Необычное “жареное” тайское мороженое в виде ролла – отличная идея для бизнеса, особенно летом на курорте или в большом городе. Этот экзотический десерт, привезенный из Тайланда, уже пользуется популярностью в России и СНГ. Как правильно готовить такое мороженое, где расположить точку по продаже и сколько можно заработать на этом бизнесе – разберем в статье. Читайте обзор другой бизнес-идеи в этой нише – фреш-бара.
- 1 Рецепт тайского мороженого
- 2 Особенности бизнеса на жареном мороженом
- 3 Как сделать жареное мороженое прибыльным бизнесом
- 4 Регистрация бизнеса
- 5 Тайское мороженое: оборудование
- 6 Подбор персонала
- 7 Продажа таиландского мороженого: финансовый план
- 8 Реклама
- 9 Анализ рисков
Рецепт тайского мороженого
Отличие тайского мороженого от обычного – в рецепте его приготовления. Этот десерт“жарят” при очень низких температурах, замораживая все ингредиенты и сворачивая получившийся продукт в виде ролла. Главным ингредиентом считается специальная смесь, охлажденная до 25 градусов по Цельсию. К ней добавляют фруктовые и другие добавки.
Бизнес Жареное мороженое ( Тайское мороженое бизнес ) Как открыть мороженое 2023. Летний бизнес
Из оборудования для приготовления мороженого используют фризер. Подготовленную смесь выливают на его поверхность, как тесто для блинов, и затем “жарят” с двух сторон, переворачивая специальными лопатками. Это занимает около 5 минут. В процессе жидкая смесь застывает, после чего ее сворачивают и кладут в стаканчики.
Для вкуса к смеси добавляют фрукты, шоколад, карамель и другие наполнители. Финальный штрих оформления – традиционные посыпки, взбитые сливки, топинги. Получается не только вкусно, но также красиво и оригинально.
Особенности бизнеса на жареном мороженом
Преимущества этого бизнеса для предпринимателя:
- Это экзотично. Именно экзотика привлекает большинство посетителей.
- Продукт уже знаком части посетителей – особенно тем, кто бывал в Тайланде.
- Такое мороженое выглядит гораздо красивее и эстетичнее, чем обычное. При наличии сноровки и вкуса его можно оформить, как блюдо ресторанного уровня.
- Затраты на старте бизнеса невелики.
- Такое мороженое можно продать дорого – по цене 150 рублей и выше.
- Конкурентов пока немного.
- Возможность быстрого запуска.
- Бизнес сезонный – зимой вряд ли будет много клиентов.
- Этот десерт нельзя приготовить заранее, а процесс приготовления занимает несколько минут. Если к киоску подойдут одновременно 4-5 человек, последнему придется ждать 20 минут и более. Чтобы люди не стояли в очереди, нужно нанимать нескольких продавцов.
- Тайское мороженое стоит дорого, и в случае нового кризиса есть риск, что люди перестанут его покупать.
- Должно пройти время, чтобы новый десерт окончательно прижился на российском рынке. Сейчас экзотика привлекает часть клиентов, но отпугивает другую часть.
Целевой аудиторией для такого бизнеса считается в основном молодежь: школьники и студенты, а также люди среднего возраста с высоким достатком. Читайте обзор других бизнес-идей для лета .
Бизнес идея тайское мороженое. Ролл мороженое бизнес. Как открыть мороженое
Как сделать жареное мороженое прибыльным бизнесом
Ключевой момент для успеха бизнеса – расположение точки в месте с хорошей проходимостью. Основные варианты:
- Киоск или островок в ТЦ. Считается одним из лучших вариантов – там обычно большой поток потенциальных клиентов, а услуги охраны, уборки, вывоза мусора и коммунальные платежи обычно входят в стоимость. Правда, цена аренды довольно высока.
- В зоне фуд-корта около кинотеатров и игровых автоматов.
- Киоск на улице.
Площадь киоска – от 7 кв. метров. Монтаж точки обычно обходится в сумму около 100 000 рублей. Цена аренды может колебаться – от 10 000 до 40 000 рублей в зависимости от места и региона.
Обычно на подписание договора аренды, монтаж и настройку всего необходимого нужно около 2 недель.
Регистрация бизнеса
Если вы планируете открыть всего точку, можно зарегистрировать ИП . Это просто, быстро (до 7 дней) и недорого (госпошлина 1000 рублей). Для открытия целой сети киосков лучше сразу зарегистрировать ООО .
Коды ОКВЭД: для производства мороженого – 10.52, розничная продажа – 47.24.3 .
Вам понадобятся стандартный пакет документов для открытия точки общественного питания.
Перечень нужных документов и разрешений для бизнеса:
- Разрешения Санэпиднадзора;
- Разрешение пожарной инспекции;
- Трудовые договоры со всеми сотрудниками;
- Медкнижки у всего персонала;
- Договор аренды, а также договоры на вывоз мусора, утилизацию отходов и т.п.
- Сертификаты на все оборудование и продукты.
В отдельных регионах проверяющие инстанции могут попросить и иные документы. Владельцу киоска нужно быть готовым к постоянным проверкам.
По законам РФ наличие кассового аппарата в точке по продаже мороженого не обязательно: рассчитываться можно наличными или картами без кассового аппарата. Это прописано в ст. 3 закона № 54-ФЗ. Но для удобства рекомендуется все же купить и установить ККТ и онлайн кассу. Стоимость – от 25 000 до 50 000 рублей, годовое обслуживание около 3000 рублей.
Тайское мороженое: оборудование
Главное оборудование для приготовления тайского мороженого – фризер. Он представляет собой железный ящик с компрессором и специальным блоком, управляющим охлаждением. Поверхность фризера обычно плоская и круглая – именно ее нужно охлаждать. На этой поверхности готовят мороженое.
Фризер прост в работе и обслуживании – при условии, что вы выберете качественную модель. Рекомендуется внимательно изучить характеристики прибора и изучить отзывы о работе. Чтобы не переплачивать, можно купить фризер напрямую с сайта производителя, без посредников. Дешевые фризеры имеют существенный недостаток – рабочая поверхность охлаждается неравномерно, что отражается на вкусе и эстетическом виде мороженого.
Основные характеристики фризера:
- Диаметр поверхности, минимум – 45 см.
- Глубина. Не стоит выбирать глубокие сковороды.
- Количество рабочих поверхностей. Можно выбрать одну, если клиентов не слишком много. Для большого потока людей рекомендуется прибор с 2 рабочими поверхностями.
- Качество самой главной части – компрессора.
- Корпус фризера: чем он выше, тем более удобен в работе. Низкие фризеры дешевле, но работать с ними, постоянно наклоняясь, бывает сложно.
- Есть ли емкости для доп. ингредиентов.
- Понятная панель оформления с удобным интерфейсом.
В зависимости от характеристик фризеры могут стоить от от 50 000 до 260 000. Средняя цена на хороший фризер, имеющий эргономичную поверхность – около 140 тысяч.
Общий расчет затрат на оборудование
Лопатки и другая посуда
Подбор персонала
Обычный формат организации бизнеса – два посменно работающих сотрудника. Если поток клиентов большой, можно работать посменно по два человека. Обязанности продавца – прием оплаты, приготовление мороженого и уборка. Поскольку обязанности не сложные, с ними справится любой человек. На такую работу часто нанимают студентов.
Главное требование к персоналу – дружелюбность, вежливость, пунктуальность.
Также требуется медкнижка со всеми анализами и понимание техники безопасности. Продавцы обычно получают фиксированный оклад и процент от продаж.
Еще вам потребуется приходящий бухгалтер , который будет вести отчетность.
Продажа таиландского мороженого: финансовый план
Вот приблизительная калькуляция расходов на запуск бизнеса.
Регистрация бизнеса и покупка кассового аппарата
Монтаж и аренда киоска
Сумма приблизительная и может колебаться в ту или другую сторону. Посчитаем, сколько денег нужно будет тратить каждый месяц.
Зарплата двух продавцов
Теперь посчитаем приблизительные доходы.
Одна порция мороженого стоит примерно 150 рублей. При норме продаж 60 порций в день ежемесячная выручка составит 270 000 рублей. За минусом расходов (118 0000) чистая прибыль – 152 000 рублей. В таком случае бизнес может окупиться уже за два – два с половиной месяца.
Главные составляющие рекламной кампании – это вывеска, которую видно издалека, и сарафаннное радио. Для привлечения клиентов униформу продавцов делают яркой и шьют в едином стиле. Если точка расположена в ТЦ, наладьте отношения с промоутерами и организаторами мероприятий, которые там проходят – это отличный способ заявить о себе.
Также можно вести страницу в социальных сетях, регулярно публиковать там аппетитные фото, рассказывать интересные факты и сообщать об акциях. Еще один вариант бюджетной рекламы – флаеры на покупку со скидкой.
Анализ рисков
Еще один серьезный риск – низкая посещаемость. Наконец, последнее – десерт стоит довольно дорого, поэтому нужно анализировать платежеспособность населения. В маленьком городе такой бизнес может не пойти, а в случае кризиса даже в мегаполисе спрос на экзотическое лакомство может упасть.
Чтобы минимизировать риски, перед стартом анализируйте рынок, целевую аудиторию и проходимость точки. Для этого вам потребуется грамотный бизнес-план.
Пытаясь минимизировать расходы, не нужно экономить на сырье. Качество фруктов, топингов, смесей – важный элемент успешного бизнеса. Поскольку десерт обойдется недешево, посетитель должен получить за свои деньги вкусный, качественный и красиво оформленный стаканчик с мороженым. Этим вы заслужите хорошую репутацию, а ваши клиенты вернутся еще не раз.
Этот вид бизнеса отлично подходит для курортных городов и мегаполисов и в сезон может принести высокий доход – если правильно выбрать место и составить грамотный бизнес-план.
Источник: lifeha.ru
Тайское мороженое как бизнес
Тайское мороженое как бизнес — тема, заслуживающая рассмотрения. Стремительный рост спроса и ограниченность предложения делают идею производства этого экзотического десерта перспективной и прибыльной. Что это за продукт, и как наладить его производство с нуля — об этом сегодняшний материал.
Содержание скрыть
Что такое тайское мороженое
Родина этого прекрасного десерта — Азия. В нашей стране такое мороженое появилось относительно недавно, но уже успело стать популярным. Его любят и взрослые, и дети. Десерт еще называют горячим или жареным мороженым. Внешне лакомство напоминает роллы — путем специальной технологии изготовления мягкую холодную массу скручивают в небольшие трубочки.
Горячие температуры при этом не используются — наоборот, фрезер работает в минусовом режиме. Поэтому, жареным мороженое назвали из-за внешнего сходства процесса приготовления — он аналогичен жарке блинов. Рецептов популярного десерта — великое множество. Делают его, как правило, на открытой местности — на улицах, скверах, пляжах. Располагают торговую точку с максимальной доступностью обзора, ведь желающих посмотреть на это зрелище всегда достаточно, особенно если повар — настоящий профессионал своего дела.
Если рассматривать производство горячего десерта как бизнес, у него есть свои достоинства и недостатки.
- новизна продукта на российском рынке, в связи с чем — повышенный спрос у населения;
- не требует больших площадей;
- быстрый выход на полную окупаемость проекта;
- разнообразие и доступность сырьевой базы;
- возможность быстро запустить бизнес с нуля.
Недостатки:
- привязка ко времени года — зимой продукт не так востребован;
- для тайского мороженого требуется специальное и не дешевое оборудование;
- чтобы сделать одну порцию, даже профессионалу нужно потратить не менее 5 минут — не каждый покупатель готов ждать столько времени;
- более высокая стоимость — в сравнении с обычным мороженым.
Как сделать горячее мороженое. Оборудование для жареного мороженого
Успех приготовления жареного мороженого — в хорошем оборудовании. На что обращать внимание при его выборе — читайте ниже. Сейчас остановимся непосредственно на процессе. Делают десерт на глазах покупателей. Выглядит все следующим образом.
Молочно фруктовую-смесь выливают на специальный станок — фризер. Его поверхность — охлажденный до минусовых температур, гладкий металлический лист. Чтобы смешать все компоненты и равномерным, тонким слоем распределить их по поверхности, используют специальные лопатки. Они похожи на строительный шпатель. Чем шире будет кухонная лопатка, тем длиннее получится ролл.
По просьбе клиента на этапе смешивания в десерт можно добавить орехи, фрукты, шоколад.
Спустя пару минут, блин на фризере начинает застывать. С этого момента начинается самое зрелищное. Продавец быстро делит блин на одинаковые полоски и этой же лопаткой сворачивает каждую в отдельный рулетик. Готовое угощение укладывают в стаканчик и вафельный конверт, украшают, после чего передают в руки покупателю.
Бизнес на жареном мороженом: пошаговый план запуска
Любой бизнес проект начинается с грамотно составленного бизнес плана и регистрации В данном случае достаточно оформить ИП. Так как работа связана с продуктами питания, необходимо разрешение санитарной службы, пожарной инспекции и Роспотребнадзора.
Кроме того, нужно правильно оформить торговое место. На весь комплект оборудования обязательно должны быть сертификаты соответствия. Продавцу потребуется санитарная книжка. В среднем, на пакет документов и получение согласований под ключ придется потратить около 25 000 рублей. Рассмотрим более детально основные этапы открытия бизнеса на горячем мороженом с нуля.
Что купить
Оборудование для тайского мороженого — не единственная статья расходов. Необходимо сделать сырьевой месячный запас. Потребуются сливки, как вариант — готовые сухие смеси, специально предназначенные для производства мороженого.
Очень важно найти поставщика на постоянной основе — это станет гарантом качества и санитарного соответствия продуктов. А вот ягоды и фрукты про запас брать не стоит — хранятся плохо, а портятся быстро. Их придется регулярно покупать.
Всегда в наличии должна быть бутилированная вода — ею разводят смеси. И еще один важный момент — упаковка. Отлично, если это будет тара различной вместимости. Упаковка может быть съедобной — вафельные стаканчики, рожки, песочные корзинки. Более бюджетный вариант — пластиковая или бумажная посуда.
Дешевая тара снизит конечную стоимость продукта, однако стоит учитывать и эстетическую сторону. Привлекательность мороженого — в его красивом оформлении, поэтому экономить на упаковке все-таки не стоит.
Помещение
Весомым преимуществом бизнеса на тайском мороженом является отсутствие необходимости арендовать большое помещение. Вам будет достаточно 5-8 кв. метров, но придется потратиться на яркий и креативный дизайн торговой точки. Внимание покупателя привлечет броская вывеска и функциональная рабочая стойка, позволяющая клиенту наблюдать за процессом. Ну, и конечно, униформа для продавца.
Персонал
Штат для запуска проекта потребуется минимальный. При желании, практически все работы можно выполнять самостоятельно — закупать сырье, составлять отчетную документацию, вести бухгалтерский учет. Простота процесса вполне позволит обойтись своими силами. Для возможности работать в две смены рекомендуется привлечь двоих продавцов. Сэкономить на зарплате можно, если трудоустроить студентов кулинарных учебных заведений.
Горячее мороженое — ингредиенты
Преимущество десерта не только в простоте его изготовления и изысканности вкусовых ощущений, но и в доступности, разнообразии составляющих. Базовый компонент — молоко или его производные. Это могут быть сливки или йогурт, доведенный до жидкой консистенции. Молочную массу смешивают с начинкой. Именно она — настоящая изюминка этого потрясающего лакомства.
Стандартный набор ингредиентов выглядит так:
- шоколад — черный, молочный, белый;
- ягоды — идеальный вариант — клубника, малина, вишня. Они придадут сочность и окрасят массу в красивые тона;
- фрукты — все виды цитрусовых, банан, киви и виноград;
- орехи — арахис, грецкий. Их предварительно измельчают до состояния мелкой крошки.
Именно начинка влияет на цену десерта. Чем экзотичнее добавки, тем дороже готовый продукт. Завершающий штрих этого кулинарного шедевра — присыпка. Ее ассортимент также очень богат. В качестве оформления выбирают:
- конфеты, жевательный мармелад, кусочки желе;
- цукаты;
- повидло, джемы, сиропы;
- взбитые сливки;
- вафли;
- песочную крошку;
- растопленную карамель или жидкий шоколад;
- пряности — ваниль, корицу, имбирь.
Финансовый план
Состоит из двух основных разделов:
- статьи расходов;
- планируемые доходы, рентабельность и сроки окупаемости проекта.
Сколько нужно потратить на старте, видно из следующей таблицы.
Статья расходов | Стоимость, в рублях |
Регистрация и сбор документов | 25 000 |
Аренда | 20 000 |
Оборудование | 200 000 |
Сырье, упаковка | 70 000 — на первый месяц работы |
Зарплата персонала | 50 000 |
Реклама | 20 000 |
Дополнительные расходы | 10 000 |
Таким образом, инвестиции на открытие бизнеса с нуля, с учетом вложений для первого месяца работы составят около 380 тысяч рублей. Как скоро они окупятся?
Однозначно ответить сложно — все зависит от региона, уровня конкуренции, удачной локации и эффективной рекламы. Если говорить о средних цифрах, ежедневно можно заработать от 7 тысяч, что составит около 100 000 чистого ежемесячного дохода. Выйти на полную окупаемость получится уже спустя 3-4 месяца.
Рекламная кампания
Реклама продукта необходима в любом виде предпринимательства, особенно на этапе раскрутки. Грамотное позиционирование товара обеспечит новых клиентов и повысит уровень продаж. Наиболее эффективно работает:
- раздача листовок;
- акционные купоны — предъявитель получает скидку;
- буклеты с ассортиментом мороженого;
- красивая вывеска.
Обратите внимание! Важным моментом для рекламной кампании является локация точки. Если речь о передвижной точке, контактная информация — телефон, сайт в интернете, должна занимать на рекламном продукте центральное место. Так клиенты смогут отслеживать, где можно купить понравившийся десерт.
Оборудование для производства ролл мороженого
Главное, что необходимо приобрести — фризер. Это должен быть качественный и надежный агрегат. Он имеет компрессор, радиатор, переводящий фреон в жидкость. Специальная трубка затем трансформирует его в состояние газа. В процессе работы она доводит фреон до минусовой температуры — холод подается на рабочую поверхность.
Стоимость аппарата определяет его производительность. Фризер среднего класса стоит порядка 150 000 рублей. Более мощный — на 50-70 тысяч дороже. Дополнительно потребуется:
- аппарат, который изготовит морожение;
- холодильная камера для хранения сырья;
- лопатки;
- гастроемкости;
- размешивающие скребки.
Основные риски в процессе работы бизнеса на тайском мороженом связаны с сезонностью. Зимой спрос падает, начиная с мая и до октября — пик продаж. Справиться с вынужденными простоями поможет реклама, смена мест локации ближе к торговым комплексам. Как вариант, можно арендовать там часть помещения на зимнее время.
Если все сделать грамотно, спустя несколько месяцев затраты окупятся, дело начнет приносить чистый доход. Практически полное отсутствие конкуренции позволит преодолеть сезонные спады и подумать о расширении — открыть новые точки или тематическое кафе.
Источник: dengodel.com
Тайское мороженое: как заработать на необычном лакомстве
Торговля продуктами питания
Автор Андрей Меркулов На чтение 7 мин Просмотров 321 Опубликовано 21.03.2019
Тайское мороженое знакомо многим туристам, посещавшим когда-либо эту страну. Продавцы на улицах Тайланда предлагают продукт как туристам, так и местным жителям. При этом они могут приготовить его очень быстро – этот процесс занимает всего несколько минут.
Особенность лакомства в том, что в процессе приготовления пласты смеси “жарят” на морозильной пластине и формируют роллы, в которые кладут различную начинку. Продавцы в Тайланде позволяют гостям самим выбрать начинку для порции мороженого, что способствует привлечению покупателей. Рассмотрим, как приготовить такое мороженое и как на нем заработать.
Содержание
- Что такое мороженое по-тайски
- Тайское мороженое – рецепт
- Пошаговая инструкция, как сделать бизнес на жареном мороженом
- Производственный план
- Найм персонала
- Маркетинг и реклама
- Расходы и окупаемость бизнеса
- Заключение
Что такое мороженое по-тайски
Мороженой по-тайски, или жареное мороженое представлет собой рулеты из замороженных сливок и начинки. Жареным мороженое называется, потому что процесс его приготовления напоминает жарку, только на ледяной сковороде.
Особенность тайского мороженого в том, что оно готовится в присутствии покупателя и к нему в руки попадает прямо со “сковороды”. Иначе мороженое называют “жареным”, фрай-роллами, жареными роллами.
Тайское мороженое – рецепт
Для приготовления понадобится:
- поверхность в виде ледяной доски (в домашних условиях: противень, положенный на полотенца с сухим льдом между ними, в крупных масштабах – фризер);
- шпатель;
- стаканы, в которые будут упакованы роллы (подойдут пластиковые стаканчики, вафельные рожки. Стаканчики пользуются меньшим успехом у покупателей).
Из продуктов необходимо закупить:
- сливки;
- начинка: фрукты, ягоды, шоколад, орешки, могут быть овощи и.т.д.;
- специальные смеси для жареного мороженого;
- кокосовая стружка, карамель, шоколад, миндаль, пудра для оформления.
Выбранные для начинки ингредиенты измельчают на фризере, затем примешивают к ним смесь из сливок. Получившуюся массу тщательно перемешивают до того, как она начнет затвердевать. Затем шпателем разравнивают массу по фризеру и скатывают в роллы. Получившиеся рулетики укладывают в стаканчик и украшают. Процесс приготовления длится 5 минут.
При использовании смеси для мороженого ее предварительно растворяют в воде в течение получаса. Затем получившуюся массу выливают на фризер и дают растечься. После замерзания добавляют на пласт мороженого начинку и сворачивают роллы.
Изначально для начинки фрай-роллов использовался топпинг с разными вкусами.
Пошаговая инструкция, как сделать бизнес на жареном мороженом
Жареное мороженое будет пользоваться успехом: оно вкусное, красиво выглядит и мало где продается. Что вам потребуется для запуска этой бизнес-идеи:
- Изобрести свой уникальный рецепт. Покупателя можно привлечь разными способами: новыми оригинальными добавками, способами сервировки и оформления, красивой упаковкой продукта. Надежный способ – изготовление уникального продукта. Стоит продумать варианты мороженого и начинок, потому что закупить все возможные смеси для изготовления мороженого невозможно. Например, ваш островок мороженого будет специализироваться на ягодно-фруктовом мороженом или шоколадно-кофейном и.т.д. Самой необычной начинкой для тайского мороженого был соленый огурец.
- Проработать бизнес-план. Он должен включать в себя расходы на покупку необходимого оборудования и аренду части помещения в торговом центре, расходы на сырье и инвентарь, финансовый резерв на случай возникновения форс-мажоров, анализ целевой аудитории, конкурентов и рисков. В финансовой части плата также нужно просчитать предположительный доход и рентабельность такого бизнеса.
- Продумать юридическое оформление бизнеса: какую форму собственности и систему налогообложения выбрать и какие разрешения перед открытием надо получить.
При регистрации бизнеса обычно оформляется ИП , система налогообложения – УСН. Код деятельности по ОКВЭД – 10.52 – производство мороженого.
Кроме того, вам нужно:
- приобрести кассовый аппарат,
- получить разрешение Роспотребнадзора,
- иметь сертификаты соответствия продукта и ингредиентов,
- предоставить договор аренды торговой точки.
В договоре аренды обратите внимание, на кого ложатся коммунальное обслуживание, платежи за расходуемое электричество, кто будет отвечать за вывоз и утилизацию отходов. При аренде точки в ТЦ обычно все эти затраты несет арендодатель.
Кроме того, нужно заключить договор на поставку сырья, следить за сроками годности сырья и ингредиентов и своевременно их обновлять.
Для выбора торговой точки подойдет торговый центр, расположенный в городе. Имейте в виду, что нужна точка с хорошей посещаемостью. Не стоит забывать о том, что мороженое наиболее востребовано в жаркое время года, и прибыль во многом будет зависеть от сезона.
В летний сезон можно разместить торговую точку на территории парков развлечений, вблизи кинотеатров или пляжей.
Аренда небольшой торговой площади в среднем обойдется в 15-20 тыс. рублей (в популярном столичном ТЦ будет дороже). На одного продавца мороженого понадобится не более 5 м2 торговой площади. Дизайн своей торговой точки необходимо согласовывать с владельцами торгового центра. Монтаж торговой точки лучше доверить специалистам, по времени процесс займет порядка двух недель.
Производственный план
Важная часть бизнес-плана – закупка оборудования и всех необходимых продуктов.
- Основная часть оборудования – фризер. Стоимость такого аппарата составит от 40 000 рублей. Фризер рекомендуется покупать без посредников, в таком случае не будет наценки. Нужен большой диаметр охлаждающей поверхности, чтобы была возможность сформировать пласт мороженого. Сам фризер должен подходить вам по росту, чтобы при работе на нем не уставала спина. Отдельные модели фризеров с гастроемкостями позволят хранить добавки для мороженого, что облегчает процесс изготовления и торговли. Стоимость фризера с гастроемкостями больше – порядка 100 000 рублей.
- Ингредиенты можно заказывать через интернет-магазины, продающие смеси для изготовления мороженого. В среднем для начала можно купить сырья для работы на 100-200 тысяч рублей.
- Важно закупить качественную бутилированную воду для разведения смесей. От воды сильно зависит вкус получающегося продукта!
- Для порционной продажи мороженого стоит предусмотреть закупку стаканчиков и их дизайн. Красивым должно быть не только мороженое, но и способ оформления лакомства.
- Выбор поставщика: обратите внимание на сертификаты соответствия продукции, на ассортимент товара. В самом начале стоит выбрать поставщика, который предоставит скидки на товар или иные программы лояльности.
Найм персонала
Для обслуживания торговой точки хватит двух продавцов, которые будут работать посменно и готовить мороженое. Начинать можно и с одного сотрудника, пока доход продаж не позволит нанять еще одного сотрудника .
Заработная плата сотрудника с учетом налогов предположительно составит 20 000 рублей в месяц. Отдавайте предпочтение молодым сотрудникам. У всех продавцов должны быть санитарные книжки с отметкой о пройденной медкомиссии. Помимо этого перед допуском к работе необходимо проинструктировать продавца по технике безопасности и особенностям работы с оборудованием.
Маркетинг и реклама
Рекламная кампания пригодится, чтобы привлечь к точке как можно больше покупателей. Нужна яркая вывеска и единая униформа продавцов.
Второй задачей рекламы является знакомство населения с идеей тайского мороженого, его особенностями информирование о способе приготовления и подробное изложение преимущества вашей продукции.
Запуск бизнеса планируйте на конец весны – начало лета, чтобы заработать летом.
Расходы и окупаемость бизнеса
Посчитаем, сколько денег потребуется для старта бизнеса:
Аренда торговой площади, руб | 15 000 |
Затраты на оформление документов и регистрацию, руб | 25 000 |
Дизайн торговой точки и изготовление вывески, руб | 50 000 |
Пошив формы для продавца, руб | 5 000 |
Покупка фризера, руб | 50 000 |
Покупка сырья и расходных материалов, руб | 50 000 |
Заработная плата сотрудника, руб | 20 000 |
Реклама, руб | 30 000 |
Итого | 245 000 |
Бухгалтерия передана на аутсорсинг, за коммунальные услуги платит торговый центр.
Средняя стоимость стаканчика мороженого – 40 рублей. Проходимость за смену – 100 человек. Итого за смену можно заработать 4000 рублей. За месяц ежедневной работы можно заработать 120 000 рублей. Ежемесячные расходы составят: 20 000 + 15 000 + 50 000 рублей = 95 000 рублей. Чистая прибыль составит 25 000 рублей в месяц.
Минус налог “доходы минус расходы” – итого 21 250 рублей. Срок окупаемости проекта – 12 месяцев.
При большей посещаемости бизнес окупится быстрее.
Заключение
Тайское мороженое становится все более популярным не только среди туристов Таиланда, но и во всем мире. Торговые точки, специализирующиеся только на изготовлении этого лакомства, можно встретить очень редко, и это можно считать лишним стимулом для открытия и раскрутки такого бизнеса.
Начать работу можно в весенне-летний сезон, когда большое количество людей выходит на прогулку, стоит жаркая погода, а людям хочется чего-нибудь вкусного и прохладного. Для успешного старта бизнеса важно грамотно выбрать место расположения торговой точки и заранее просчитать, сколько человек будет проходить мимо вашего киоска с мороженым.
Источник: abcbiznes.ru