Сегодняшняя идея бизнеса особенно актуальна для сельских жителей, вокруг которых всегда растет много фруктовых деревьев. Нет, мы не будем говорить о заготовке дров и их реализации. Нас интересует такая тема, как производство сухофруктов. Чем же меня так привлекла данная идея бизнеса?
Все очень просто – производство сухофруктов довольно-таки простой процесс, если в его процессе используется современное специальное оборудование. Я говорю о специальных духовках для сушки фруктов. С их помощью можно полностью автоматизировать и ускорить производственный процесс. Кроме того, это основной тип расходов в данном бизнесе.
Следующий момент — заготовка фруктов. Самые распространенные для данного дела фрукты – яблоки, абрикосы, сливы. Все это лежит под ногами у сельских жителей. Да и многие горожане сегодня имеют свои собственные дачи с фруктовыми садами.
Нужно сказать о печальном факте – большее количество этих фруктов никому не нужно, а просто гниет под ногами. Просто сохранить товарный вид фруктам на долгое время практически не возможно. И здесь единственным решением является производство сухофруктов из этих фруктов.
100% Реальная прибыльная бизнес идея на продаже сухофруктов и орехов!!! Подробно обо всем…
Нужно подчеркнуть, что во время сушки, фрукты не теряют свои полезные качества, и практически все витамины остаются на своих местах.
Допустим, вы собрали фрукты, высушили их и получили готовый товар. Что дальше?
А дальше у нас наступает следующий этап бизнеса – продажа сухофруктов. Как правило, реализация готовой продукции – процесс довольно сложный. Возможно оно так и есть.… Но не в нашем случае!
Продажа сухофруктов – процесс довольно-таки простой. Сухофрукты любят все, и большинство понимает их пользу. Из них можно сделать варенье, компот или их можно просто есть.
В связи с этим, многие магазины с удовольствием принимают такой товар, естественно, по несколько сниженной оптовой цене. И тут важно взять объемами, чтобы за сезон (а это все-таки сезонный бизнес) заработать как можно больше.
Как правило, заготовкой занимаются в летние месяцы, реже в осенние. А наибольший спрос на сухофрукты наблюдается, естественно, в зимний период, когда потребность в витаминах значительно возрастает.
- Бизнес-вопрос (67)
- Бизнес-идеи (1 419)
- Бизнес-интервью (29)
- Бизнес-книги (47)
- Каталог франшиз (21)
Источник: biznesvbloge.ru
Как организовать бизнес по продаже сухофруктов, орехов и семечек
Многие мечтают о бизнесе, который бы приносил большую прибыль. Одни выбирают фасадный декор, другие – издательское дело, другие – сферу организации праздников. Но, все же, самый проверенный вариант – это продукты питания, особенно производство сухофруктов, орехов и семечек. О том, как его организовать, читайте в нашей статье.
Начальный капитал
Для организации подобного бизнеса совсем необязательно иметь в кармане огромные деньги. Достаточно быть хозяином стартового капитала, который следует потратить на аренду помещения и покупки профессионального оборудования. Потом уже стоит закупать необходимое сырье.
Нужное оборудование
Покупку оборудования лучше всего совершать у проверенных фирм, которые имеют солидный опыт и дают гарантии качества. Например, шелушильная машина позволит заниматься не только продажей этого продукта, но и расширить свои возможности: производить козинаки и другие продукты питания.
Все купленное оборудование необходимо куда-то привезти. Для этого следует снять в аренду помещение. Вас меньше всего должны интересовать декоративные элементы фасада, а больше всего – это, конечно же, функциональность помещения. Оно должно быть приспособлено для производственных целей.
Главные пункты на пути к своему бизнесу мы указали выше. Безусловно, это лишь малая доля всего необходимого. Вам нужно будет позаботиться о закупке сырья и, конечно, о рабочем персонале. Не стоит забывать о регистрации и документации. Но на пути к успешному бизнесу, не надо бояться препятствий и преград и только тогда у вас все получится!
Опубликовано в Бизнес
Источник: proizvodim.com
Бизнес по продаже сухофруктов
Сухофруктами называют высушенные особым образом фрукты и ягоды, которые являются вкусным и ценным диетическим продуктом, при этом в них сохраняется много полезных веществ и витаминов.
В настоящее время возможности сушки и обработки позволяют сделать самостоятельно продукцию высокого качества и реализовать ее самыми разными способами.
Груши и яблоки после их тщательного просушивания, из них удаляются семена, далее разрезаются на дольки не более 0,5 – 1 см. Чтобы сохранить сухофрукт белого оттенка, груши следует бланшировать, а яблоки опускать на 3 минуты в соляной раствор (соотношение 2 грамма соли на 1 л. воды). Далее плоды просушиваются на солнце четыре дня, а досушивать их можно в духовке: яблоки 5-6 ч. при 75-85 C, а груши 10-12 ч. при 75 С.
Ежевика, малина черника сушатся в духовке 3 – 4 ч. при 40 – 60 C. Перед тем как употреблять сушеные ягоды нужно их промыть водой, по причине растворения питательных и ароматических веществ. Для долгого хранения подойдут стеклянные емкости с закрытой крышкой.
Сливы сушатся только те, что полностью созрели, они моются, после этого обрабатываются опусканием их на пять секунд в нагретый 5 процентный раствор соды при 95 C, сразу после этого их промывают чистой водой, и укладывают на подносы. Данная обработка способствует быстрому сушению, которое длится на солнце порядка 3 – 4 дня. При этом в духовке сливы можно сушить в 2 приема. Сначала 4 ч. при 40 C, а второй раз 12 часов при 55 C.
Виноград нужно сушить на солнце не больше 15 – 18 дней, непосредственно перед сушкой обработать содовым раствором подобно сливе. В духовках рекомендуемая температура 65 – 75 С.
Для сушки абрикосов и персиков отбираются только спелые плоды, также моются, далее ножом разрезают на 2 половинки и вынимают косточки. Затем половинки высушивают на солнце 4 – 5 дней. Также можно воспользоваться искусственной сушкой в духовке в течение 11 – 12 ч. при 60 – 70 С.
Источник: biznestoday.ru