Торговля сухофруктами как бизнес

Сегодняшняя идея бизнеса особенно актуальна для сельских жителей, вокруг которых всегда растет много фруктовых деревьев. Нет, мы не будем говорить о заготовке дров и их реализации. Нас интересует такая тема, как производство сухофруктов. Чем же меня так привлекла данная идея бизнеса?

Все очень просто – производство сухофруктов довольно-таки простой процесс, если в его процессе используется современное специальное оборудование. Я говорю о специальных духовках для сушки фруктов. С их помощью можно полностью автоматизировать и ускорить производственный процесс. Кроме того, это основной тип расходов в данном бизнесе.

Следующий момент — заготовка фруктов. Самые распространенные для данного дела фрукты – яблоки, абрикосы, сливы. Все это лежит под ногами у сельских жителей. Да и многие горожане сегодня имеют свои собственные дачи с фруктовыми садами.

Нужно сказать о печальном факте – большее количество этих фруктов никому не нужно, а просто гниет под ногами. Просто сохранить товарный вид фруктам на долгое время практически не возможно. И здесь единственным решением является производство сухофруктов из этих фруктов.

100% Реальная прибыльная бизнес идея на продаже сухофруктов и орехов!!! Подробно обо всем…

Нужно подчеркнуть, что во время сушки, фрукты не теряют свои полезные качества, и практически все витамины остаются на своих местах.

Допустим, вы собрали фрукты, высушили их и получили готовый товар. Что дальше?

А дальше у нас наступает следующий этап бизнеса – продажа сухофруктов. Как правило, реализация готовой продукции – процесс довольно сложный. Возможно оно так и есть.… Но не в нашем случае!

Продажа сухофруктов – процесс довольно-таки простой. Сухофрукты любят все, и большинство понимает их пользу. Из них можно сделать варенье, компот или их можно просто есть.

Читайте также:  Как раскрутить сетевой бизнес в инстаграме

В связи с этим, многие магазины с удовольствием принимают такой товар, естественно, по несколько сниженной оптовой цене. И тут важно взять объемами, чтобы за сезон (а это все-таки сезонный бизнес) заработать как можно больше.

Как правило, заготовкой занимаются в летние месяцы, реже в осенние. А наибольший спрос на сухофрукты наблюдается, естественно, в зимний период, когда потребность в витаминах значительно возрастает.

  • Бизнес-вопрос (67)
  • Бизнес-идеи (1 419)
  • Бизнес-интервью (29)
  • Бизнес-книги (47)
  • Каталог франшиз (21)

Источник: biznesvbloge.ru

Как организовать бизнес по продаже сухофруктов, орехов и семечек

Многие мечтают о бизнесе, который бы приносил большую прибыль. Одни выбирают фасадный декор, другие – издательское дело, другие – сферу организации праздников. Но, все же, самый проверенный вариант – это продукты питания, особенно производство сухофруктов, орехов и семечек. О том, как его организовать, читайте в нашей статье.

Начальный капитал

Для организации подобного бизнеса совсем необязательно иметь в кармане огромные деньги. Достаточно быть хозяином стартового капитала, который следует потратить на аренду помещения и покупки профессионального оборудования. Потом уже стоит закупать необходимое сырье.

Нужное оборудование

Покупку оборудования лучше всего совершать у проверенных фирм, которые имеют солидный опыт и дают гарантии качества. Например, шелушильная машина позволит заниматься не только продажей этого продукта, но и расширить свои возможности: производить козинаки и другие продукты питания.

Все купленное оборудование необходимо куда-то привезти. Для этого следует снять в аренду помещение. Вас меньше всего должны интересовать декоративные элементы фасада, а больше всего – это, конечно же, функциональность помещения. Оно должно быть приспособлено для производственных целей.

Главные пункты на пути к своему бизнесу мы указали выше. Безусловно, это лишь малая доля всего необходимого. Вам нужно будет позаботиться о закупке сырья и, конечно, о рабочем персонале. Не стоит забывать о регистрации и документации. Но на пути к успешному бизнесу, не надо бояться препятствий и преград и только тогда у вас все получится!

Читайте также:  Гостиничный бизнес что сдавать после 9 класса

Опубликовано в Бизнес

Источник: proizvodim.com

Бизнес по продаже сухофруктов

Бизнес по продаже сухофруктов

Сухофруктами называют высушенные особым образом фрукты и ягоды, которые являются вкусным и ценным диетическим продуктом, при этом в них сохраняется много полезных веществ и витаминов.

В настоящее время возможности сушки и обработки позволяют сделать самостоятельно продукцию высокого качества и реализовать ее самыми разными способами.
Груши и яблоки после их тщательного просушивания, из них удаляются семена, далее разрезаются на дольки не более 0,5 – 1 см. Чтобы сохранить сухофрукт белого оттенка, груши следует бланшировать, а яблоки опускать на 3 минуты в соляной раствор (соотношение 2 грамма соли на 1 л. воды). Далее плоды просушиваются на солнце четыре дня, а досушивать их можно в духовке: яблоки 5-6 ч. при 75-85 C, а груши 10-12 ч. при 75 С.

Ежевика, малина черника сушатся в духовке 3 – 4 ч. при 40 – 60 C. Перед тем как употреблять сушеные ягоды нужно их промыть водой, по причине растворения питательных и ароматических веществ. Для долгого хранения подойдут стеклянные емкости с закрытой крышкой.

Сливы сушатся только те, что полностью созрели, они моются, после этого обрабатываются опусканием их на пять секунд в нагретый 5 процентный раствор соды при 95 C, сразу после этого их промывают чистой водой, и укладывают на подносы. Данная обработка способствует быстрому сушению, которое длится на солнце порядка 3 – 4 дня. При этом в духовке сливы можно сушить в 2 приема. Сначала 4 ч. при 40 C, а второй раз 12 часов при 55 C.

Виноград нужно сушить на солнце не больше 15 – 18 дней, непосредственно перед сушкой обработать содовым раствором подобно сливе. В духовках рекомендуемая температура 65 – 75 С.
Для сушки абрикосов и персиков отбираются только спелые плоды, также моются, далее ножом разрезают на 2 половинки и вынимают косточки. Затем половинки высушивают на солнце 4 – 5 дней. Также можно воспользоваться искусственной сушкой в духовке в течение 11 – 12 ч. при 60 – 70 С.

Читайте также:  Как рассматривают ответственность бизнеса неоклассические экономисты

Источник: biznestoday.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин