- Главная
- Бизнес-идеи
- школа сетевого маркетинга
- Бизнес в интернете
- Маркетинг и реклама
- Реклама на сайте
Свежие записи
- Микрозаймы: деньги «на всякий случай» и возможность открытия собственного бизнеса
- Регистрация компании на Сент-Винсенте и Гренадинах
- Быстрый и простой вывод криптовалюты Monero (XMR) на карту Тинькофф
- 10 преимуществ облачных онлайн-сервисов 1С
- Собственный бизнес – Путь к успеху
Рубрики
- Off-line бизнес
- Автоматизация бизнеса
- Бизнес в интернете
- Бизнес идеи
- Бизнес-план
- Блогинг
- Домашний бизнес
- Инвестирование
- Истории успеха
- Книги для бизнеса
- Личная эффективность
- Маркетинг и реклама
- Монетизация
- Мотивация в бизнесе
- Новости бизнеса
- Обо всем
- Полезное для бизнеса Видео
- Продажи
- Продвижение (SEO)
- Психология
- Работа и трудоустройство
- Сервисы в интернете
- Сетевой маркетинг (МЛМ бизнес)
- Советы для бизнеса
- Создание сайтов
- Статьи о Здоровье
- Успех и удача
- финансы
- Форекс (Forex)
- Франчайзинг
- Фриланс
Свежие комментарии
- Аноним к записи Перспективные криптовалюты: куда можно вложить свои средства
- Аноним к записи Кредиты с 18 лет и займы для пенсионеров
- Аноним к записи Как японец Кийосаки обманул Ивана Русского
- Аноним к записи Инновации в бизнесе и их использование на практике
- Аноним к записи Правда ли, что реклама двигатель торговли и как оценить ее эффективность
Статистика сайта
Опубликовано автором Vlad
Как выбрать торговое оборудование для магазина
Опубликовано в Продажи, Советы для бизнеса
Теги: оборудование для бизнеса, торговля
Часть 3. Как правильно выбрать торговое оборудование при открытии бизнеса
Вы находитесь в поиске качественного торгового оборудования, которое обладает презентабельным видом? В нашем ассортименте вы найдете достойные и выгодные предложения для своего бизнеса. Мы предоставляем оборудование для торговли на заказ. Вашего внимания стоят стеллажи для торговых залов, складских помещений, различные павильоны, стойки для небольших товаров, подставки, прилавки, витрины и многое другое.
1. Напольная. Продукция размещается на стойках, стендах.
2. Настольные — многофункциональные подставки, вкладыши.
3. Настенное — монтируемые стеллажи.
4. Напольные — витрины.
При помощи качественного торгового оборудования предприниматель способен эффективно организовать продажу товаров. Важно, чтобы оно было современным, функциональным — способно перемещаться, разбираться, а также привлекательным, что способствует росту продаж. Качественная работа торговой площадки достигается тогда, когда предприниматель имеет целый арсенал торгового оборудования.
Производство и монтаж торгового оборудования для вашего бизнеса
Компания ЦМ Торгкомплект предлагает вам выбрать качественную мебель для торговли в любой сфере бизнеса на сайте . Квалифицированные специалисты помогут с выбором учитывая все пожеланиям заказчика.
Преимущества торгового оборудования
1. Торговое оборудование позволяет полностью решить вопрос с экономией полезного пространства. Вы сможете удачно и легко заполнить его по своим требованиям.
2. Позволяет преподнести продукцию покупателям в идеальном виде. Они смогут свободно рассмотреть товар, достать его.
3. Стильное оформление зала, формирование у покупателя положительного впечатления об имидже компании.
4. Некоторые форматы позволяют перемещаться с места на место, разбираться, легко крепится к альтернативной плоскости.
Стильный и яркий дизайн торгового оборудования способен надолго запомниться в сознании целевой аудитории. На сегодняшнем этапе отечественная сфера торговли включает использование стендов. Они отлично украшают помещение, легко устанавливаются и снимаются, без проблем воспринимаются зрителем, продвигают актуальную информацию о товаре.
Следующий вид стеллажи. Они крепятся к стене, обладают полками, которые прекрасно экономят место в пространстве для размещения большого объема продукции. Могут иметь большое количество ячеек, уровней. Возможно изготовление стеллажей необычной формы в виде ступеней. Элементарный пример — стеллаж с ячейками для хранения вещей, имеющий пронумерованные дверцы с индивидуальным ключом для покупателя.
Торговые сетки, решетки. Идеальный вариант, который позволяет разместить большое количество мелких предметов — например, вертикальная стойка, где устанавливаются крепления для висящих упаковок. Что касается сеток для продуктов, то на их полках из металла продукты не будут портиться от влаги, сохранят первоначальный внешний вид, за счет циркуляции воздуха.
Настенные стойки. Экономят пространство, привлекают внимание людей, за счет оригинальной формы, цвета, фактуры. Обычно, это торговое оборудование для магазинов одежды. Перекладины и полки, где размещается одежда, обувь, позволяют клиенту подойти и самостоятельно изучить ассортимент.
Материалы для изготовления торгового оборудования
На данный момент популярным и презентабельным по своему дизайну является оборудование из ДСП, МДФ. Его поверхность имитирует дерево и позволяет производится в широком спектре цветов и фактур. Обладает высокими качествами прочности, устойчивости к температурам, влаге. Изделия из натурального дерева обладают более презентабельным внешним видом, но требующим специальной водоотталкивающей обработки.
Оборудование из стекла имеет современный внешний вид и способно зрительно расширить пространство. Стеллажи, витрины под определенным светом становятся более эффектными и гораздо освещенными. Стекло должно быть закаленным и толстым, чтобы суметь противостоять нагрузкам.
Самым экономичным вариантом является торговое оборудование из металла. Проволочная конструкция является очень легкой, простой в установке. Ее оптимально переносить, разбирать. Такой вариант не привередливый в уходе, не нуждается в аккуратном обращении.
С этим читают так же:
- Диалекты и нормы перевода узбекского языка
- 7 ошибок, ведущих к отсутствию денег
- Классификация трудовой деятельности по Авессалому Подводному: 4 уровня
- Три лекции по маркетингу и его концепции на рынке
- Бизнес идеи: помощь в переездах на заказ
- Философия денег в нашей жизни: Как поменять ее и обрести деньги
- 4 направления инвестиций в земельные участки для максимальной прибыли
- Психология и 5 элементов рекламного текста
- Ипотека: 10 мифов о кредитовании жилья
- Как стать отличным Фрилансером
- Каковы недостатки работы в Интернете?
- Суть инвестирования
- Как сэкономить деньги сегодня и каждый день?
- Рекомендации для соискателя: 10 шагов успешного поиска работы
- Текучка и новости из интернет-бизнеса
- Фотообои в детскую: преимущества и недостатки
- Как заставить себя писать статьи в блог: 8 способов
- 5 ключей к интернет-бизнесу или способы заработка в интернете
- Web 2.0 – Системы учета личных финансов онлайн
- 10 важных правил, как выбрать доменное имя для МЛМ сайта
- Объявлен новый, интересный промоушн “Максимум”
Источник: mybuzines.ru
Сервис торгового оборудования как самостоятельный бизнес
Сервис, а особенно сервис коммерческого холода как самостоятельный бизнес – дело очень ресурсоёмкое. Поэтому позволить себе заниматься им на высоком европейском уровне могут только крупные компании, предоставляющие полный комплекс услуг в области магазиностроения. Почему? Чтобы разобраться в тонкостях этого бизнеса, давайте побеседуем с генеральным директором ООО «ЛЭНД-СЕРВИС» Дмитрием Олеговичем Вепревым.
– В чем сложность Вашего бизнеса?
-Сотни компаний предлагают сегодня рынку решения в сфере обслуживания торгового бизнеса. Компании эти представляют собой игроков разных весовых категорий, но, как правило, все они декларируют тот или иной объем услуг по техническому обслуживанию торгового оборудования. Выделить сервис как отдельное самодостаточное направление деятельности могут позволить себе очень немногие.
Компания, предоставляющая высокий уровень сервиса должна содержать довольно большой штат высококвалифицированного персонала, собственный автопарк, круглосуточный колл-центр, иметь постоянно обновляемые склады с прямыми поставками от производителя и всегда быть в курсе новых технологий. Всё это очень серьёзные деньги. А если говорить об обслуживании крупных федеральных игроков рынка необходимо ещё иметь возможность оперативно предоставлять услуги с единым неснижаемым уровнем качества по всей территории России. А обладают такими ресурсами только серьёзные бренды.
– Дмитрий Олегович, Вы считаете, что к сфере обслуживания торгового оборудования можно применить понятие «бренд»?
– Конечно. Ведь что такое бренд сегодня? Это не только определенный товар или услуга, бренд – это обещание клиенту предоставить этот товар или услугу везде и всегда с неснижаемым уровнем качества.
И, конечно, когда аналитики рынка говорят, что «ЛЭНД» – это бренд в сфере магазиностроения, речь идёт о том, что и в Мурманске, и в Хабаровске качество наших услуг неизменно соответствует заявленным нами стандартам. У нас территория охвата – почти вся Россия.
По состоянию на конец июня 2014 года в компании работает 168 сервисных бригад, а к концу года их число превысит две сотни. Сервисные спецавтомобили укомплектованы самым современным инструментом, расходными материалами и неснижаемым остатком запчастей на борту. У нас собственные программы обучения и аттестации персонала, два учебных центра – в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Собственная служба контроля качества. Собственная логистическая служба. Склады по всей стране. Прямые коммуникационные программы с производителями оборудования.
«ЛЭНД» работает на территории России уже более 20 лет. Поэтому мы можем обеспечить такие стандарты и географию обслуживания, которые кроме нас сейчас, да, в принципе и обозримом будущем, пока никто предоставить не может физически.
– Ну, представьте, сколько денег, времени и сил нужно вложить в организацию такого сложного бизнеса. А тем более с тиражированием его по всей стране.
– А кто определяет эти стандарты обслуживания?
– С одной стороны – поставщик оборудования. Мы плотно с ними работаем. Уже более 18 лет мы являемся авторизированным дилером итальянской компании «ARNEG» (arneg.ru/). Вполне понятно, что коммуникации между нашими компаниями настолько развиты, что мы практически первыми узнаём и о новинках производства ARNEG, и о различных тонкостях работы с этим оборудованием.
Кроме того, производитель придает большое значение поддержанию позитивного имиджа своей торговой марки на этапе эксплуатации. И через год, и через 5 лет с момента запуска магазина сомнения в качестве и надежности оборудования возникать не должны. А ведь правила эксплуатации заявленные поставщиками соблюдаются далеко не всегда. В этих условия функции мониторинга и профилактики, которые берет на себя квалифицированный сервис невозможно переоценить. Таким образом, производитель устанавливает свои стандарты сервисного обслуживания.
С другой стороны, стандарты задают и сами клиенты. Европейские сети довольно активно развиваются на рынке России. Каждый клиент привносит свои требования. Мы анализируем опыт работы и усовершенствуем стандарты обслуживания.
Кстати, наши стандарты зачастую жестче, чем европейские, например скорость прибытия по аварийной заявке от 1 до 4 часов в зависимости от удаленности объекта от сервисной точки. Восстановление работоспособности холодильного оборудования – не более 24 часов. Поверьте, в Европе такого нет. В своей сервисной политике мы исходим из того, что для магазина самое страшное – порча товара. Поэтому наша главнейшая задача – недопущение поломки холодильного оборудования.
– Ну а чем Ваш сервис лучше того, что может предложить компания меньшего масштаба?
– У нас с малыми компаниями разные задачи. Задача компании, занимающейся ремонтом – ликвидация аварий. Соответственно, чем больше аварий – тем лучше ремонтнику. Правда, это не очень совпадает с задачами клиента.
Грамотное размещение торгового оборудования в магазине — залог прибыльного бизнеса
Эффективное размещение торгового оборудования в магазине определяет прибыльность работы предприятия, его конкурентоспособность и перспективы развития. Ведь покупатель оценивает в первую очередь планировку зала, комфортность передвижения и логичное распределение товара. Если все эргономические и эстетические особенности учтены при проектировании магазина, то клиенты будут сюда возвращаться снова и снова, и, скорее всего, сделают торговому предприятию дополнительную рекламу среди знакомых и друзей.
Если сравнивать европейские и американские магазины с российским торговыми предприятиями, можно заметить, что за границей размещением торгового оборудования в зале занимаются специально обученные люди – мерчандайзеры. Именно они определяют: какой товар и где должен находиться, как оптимально расположить стеллажи и витрины в магазине, и каким образом «убедить» клиентов потратить больше денег, чем те рассчитывали.
Удобное и эстетичное расположение торгового оборудования в зале регламентируется правилами мерчандайзинга
В России мерчандайзинг – новое направление. И хотя почти все руководители магазинов знакомы с этим названием, принципы этой науки мало кто использует в полной мере. Мерчандайзеры у нас отвечают за пополнение товара в магазине и за расположение его на полках.
Вопросами размещения оборудования в магазине обычно занимаются дизайнеры и руководители. Однако чтобы планировка в дальнейшем давала максимальный финансовый результат, необходимо учитывать массу нюансов. Сюда можно отнести такие моменты:
- Форма торгового зала;
- Схема расстановки оборудования;
- Зависимость поведения покупателя от планировки магазина;
- Особенности расстановки оборудования в магазинах разного типа;
- Общие требования к торговому оборудованию.
Форма торгового зала
Никто не спорит, что удобнее всего работать с торговыми залами стандартной геометрической формы. Даже новичок легко расположит оборудование и торговую мебель в квадратном или прямоугольном помещении. К сожалению, идеальные параметры – редкость. Магазины открывают на самых разных площадях – с колоннами, поворотами, непропорционально длинными стенами. И в каждом хочется сделать самую удобную планировку и для работы персонала, и для покупателей. При размещении торгового оборудования в магазине стоит учитывать следующие правила:
- 60% площади зала должно быть выделено покупателям, для проходов между стеллажами, для комфортного доступа к прилавкам и холодильному оборудованию, для достаточного обзора витрин.
- Товар повседневного спроса, распродажный ассортимент или особо привлекательные коллекции необходимо располагать в зонах, удаленных от входа или «мертвых» зонах, с минимальным наплывом посетителей. И в этом нет парадокса, так как всегда есть продукция, ради которой клиент готов пересечь весь магазин. Однако по пути он может заинтересоваться и иным ассортиментом – провокация импульсного спроса всегда повышает величину среднего чека на торговых предприятиях.
- В магазине любой конфигурации необходимо создать максимально возможное количество «горячих» зон, где товар представлен наиболее выигрышно и привлекательно для покупателя.
- Большинство покупателей начинают движение по правую руку от входного турникета и движутся по периметру зала.
Размещение торгового оборудования зависит от формы зала и от реализуемой товарной группы
Чтобы понять, какая именно планировка подойдет вашей розничной точке больше всего, стоит оценить все типы расстановки и «примерить» на свой магазин. Конечно, везде есть своя специфика. Например, магазины самообслуживания на больших площадях – продуктовые, строительные, универсальные гипермаркеты – компонуются торговым оборудованиям по одним схемам. Небольшие торговые точки по реализации одежды, обуви, галантереи придерживаются собственных правил идеальной планировки. Нередки случаи оправданности и прилавочной системы работы, где необходимо предусмотреть свои нюансы – например, в маленьких продуктовых магазинчиках или ювелирных розничных отделах.
Принципы размещения торгового оборудования в гипермаркетах
Задача крупных магазинов самообслуживания – обеспечить четкое структурирование торгового зала. То есть оборудование и товар должны быть расположены логично, понятно, доступно и привлекательно для покупателя. Важно, учесть при этом товарное соседство и взаимодополняемость или, наоборот, заменяемость ассортимента.
Обычно план размещения торгового оборудования на больших площадях прорисовывается по типу «решетки». Это значит, стеллажи и прилавки размещаются линейно и разделяются проходами фиксированной ширины. При этом учитываются следующие пропорции:
- Чем выше стеллаж, тем шире проход;
- При наличии в магазине только покупательских корзин предусмотреть проход шириной около 0,8 метров;
- При использовании покупателями тележек ширина прохода должна быть от 1,4 до 2 метров;
- При низком расположении товара доступ к стеллажам должен составлять не менее 1 метра.
«Грабли», «Сетка», «Диагональ» — лучшие методы расстановки стеллажного оборудования в больших магазинах
Что касается самих стеллажей, то не стоит их делать очень длинными – это затрудняет путь покупателя, приводит к усталости и недовольству клиентов. Расстановка торгового оборудования в торговом зале с учетом принципа «решетка» позволяет некоторые эксперименты. Обычно выделяют три типа компоновки стеллажей:
- «Грабли». Оборудование расставляется параллельно короткой стене зала. То есть длинная стена остается относительно свободной, и вдоль нее можно располагать холодильные шкафы, морозильные бонеты или витрины. Также обилие свободного места позволяет выгодно презентовать ассортимент – например, поставить витрину рыба на льду или порадовать покупателей сладостями в кондитерской витрине. Вариантов масса, и все они предназначены для оптимизации торгового процесса и увеличения прибыли магазина.
- «Сетка». Расстановка торгового оборудования в магазине вдоль длиной стены, также параллельными рядами, как и в предыдущем случае. Наиболее типичный подход при планировании торгового зала, так как позволяет грамотно регулировать покупательские потоки и оставляет достаточно места для иных типов оборудования.
- «Диагональ». Также параллельное расположение стеллажей относительно друг друга, но под углом к стене. Место в таком случае расходуется чуть больше, но товар выглядит более доступным, что повышает покупательскую активность.
Также в крупных магазинах актуально расположение «петля». Этот принцип используется в мебельных гипермаркетах, универсальных магазинах и при реализации одежды. Оборудование располагается таким образом, чтобы создать в магазине секции с разными ассортиментом. При этом путь покупателя идет как бы по замкнутой петле, по спирали, когда от входа до кассы получается обойти все отделы и осмотреть всю продукцию.
Кассовые боксы в гипермаркетах устанавливаются всегда на выходе из торгового зала. Здесь важно предусмотреть возможность импульсных покупок и позаботиться о стойках или небольших стеллажах. Кроме того, важно продумать конструкцию самых кассовых боксов – будет ли это касса для одного или двух кассиров, как будет стоять оборудование и сколько всего расчетных мест планируется в магазине.
Уже на выходе, около сумочных, стоит поставить столы для упаковки товара.
Расстановка оборудования в небольших магазинах самообслуживания
На малых площадях использовать «решетку» не рационально, поэтому используются другие схемы с не меньшей эффективностью. Обычно это «фристайл» и «выставка».
«Фристайл» — лучший выход для помещений неправильной конфигурации, так как позволяет расставлять торговое оборудование произвольно. Если это магазин одежды, то островное оборудование с вешалами здесь прекрасно соседствует с манекенами и прилавочными зонами. В хозтоварных отделах – это могут быть витрины, «перемешанные» с невысокими стеллажами и выставочными столами и т.д.
«Фристайл» — упорядоченный хаос в торговом зале
Достоинство «фристайла» в том, что персонал магазина легко регулирует покупательские потоки, меняя и выделяя «горячие» зона, то есть активно работает с оборудованием, а не товаром.
Кассы в таких магазинах ставятся чаще всего напротив входа или сбоку от него, так как руководители торговых объектов стремятся увеличить зону «золотого треугольника». «Золотой треугольник» — это участок торгового зала, находящийся в пересечении линий, соединяющих кассу, вход и стену напротив входа. Иногда вершинами треугольника становится кассовый прилавок, вход и зона самого спросового товара.
«Выставка» — это размещение торгового оборудования с целью демонстрации образцов товара. Для этого используют сочетания стеллажей, прилавков, витрин и разнотипового островного оборудования. Посредством такой схемы реализуют обувь, светильники, галантерею и иной аналогичный товар.
Торговое оборудование в зале с прилавочной системой
Особенность прилавочной системы торговли в том, что все оборудование размещается по периметру зала ярусами. Так обычно реализуют продукты в небольших районных магазинах.
Первый, пристенный ярус включает в себя односторонние стеллажи, холодильные горки и шкафы. Второй ярус – это сами прилавки. Также в этот ряд устанавливают морозильные лари и кассовые прилавки, создавая замкнутую систему для обслуживания покупателей.
Размещение прилавочного оборудования подразумевает его расположение двумя рядами
Здесь мерчандайзинг торгового оборудования не имеет практического значения, так как реализация всей продукции проводится при помощи продавцов.
Требования к торговому оборудованию
Но все-таки решая вопросы по торговому оборудованию и залу, где оно будет находиться, стоит начинать с азов. То есть соотнести реализуемый ассортимент с основными требованиями к торговой мебели. К ним относятся:
- Эксплуатационные, то есть соответствие оборудования товарной группе. А также безопасность, надежность и долговечность всех элементов.
- Эргономические, обеспечивающие удобство использование мебели покупателями и продавцами. Сюда входит высота торгового оборудования, доступность выложенного ассортимента, травмобезопасность и иные нюансы.
- Экономические, когда получается достичь максимальной надежности всех элементов при их минимальной стоимости. Это становится возможным при работе с надежными многопрофильными компаниями по реализации торгового оборудования.
- Эстетические – соответствие дизайнерской политике магазина.
- Санитарно-гигиенические.
Если принять во внимание все факторы по подбору, планировке и установке оборудования в торговом зале, то можно создать идеальный магазин собственными силами.
Источник: ooopht.ru