Из опубликованных ранее тем https://gdepapa.ru/forum/deti/detsad/topic11707/возникла идея бизнеса.В перспективе имеется участок (40соток)на берегу красивого озера в экологически чистой местности.Лес-«сосновый бор» богат ягодами,грибами,целебными травами.В планах постройка на части участка двух-трёх домиков(из удобств душ,плита,телевизор,туалет на улице,баня как опция)возле каждого домика грядки,парник.Хотелось бы услышать мнение народа в перспективности данного вида бизнеса и каким вы его представляете.Так же интересует цена,которую вы готовы были бы заплатить за такой отдых.p/s стёб,юмор и т.д. приветствуются-шипеть,кусаться и царапаться не буду.
Результаты опроса
Павел, Россия, Кемерово, 45 лет.
27.01.2015 20:22
Грядки и парник точно лишние.
Светлана , Россия, Москва, 50 лет.
27.01.2015 20:23
Мне очень нравится идея! С удовольствием бы отдыхала в хорошем и проверенном месте .
Это интересно и познавательно для детей
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 38 лет.
27.01.2015 20:26
Туризм в Украине | БИЗНЕС-ПЛАН
Идея неплохая, но все же удобства надо в дом перенести .
Сергей, Россия, Нелидово, 47 лет.
27.01.2015 20:32
Павел, Россия, Кемерово писал:
Грядки и парник точно лишние.
Почему лишние?Мож кто то захочет собственноручно собирать урожай огурцов,помидор и т.д.сварить заготовки на зиму.
Источник: gdepapa.ru
Любимое дело — туризм, которое превратилось в бизнес.
Я всегда думала,что успешный бизнес есть только у супер серьезных дядей. Но как-то так вышло, что получая удовольствие я нашла дело, которое теперь приносит мне не только радость, но и хороший и стабильный заработок.
Путешествия для себя
Для общего понимания хочу сначала рассказать о себе. Закончив институт, я отработала химиком в одной нефтяной фирме 12 лет. Зарплата была для нашего города хорошая, но не мой предел мечтаний. Мой муж на тот момент занимался (а точнее очень пытался) дистрибьюцией литовской косметики в России. Бизнес был не особо успешен, но деньги для путешествий у нас были.
Вскоре завод, изготавливающий эту косметику, разорился и остался нам должен 300 тысяч рублей.
Имея такой доход, мы с мужем отдыхали хоть и не часто, но непременно хорошо, чаще всего за границей. Конечно по нашим деньгам это была Турция либо Египет. По-началу мы заказывали туры, обращаясь в турагентства, но я быстро поняла, что в принципе могу разобраться с этим самостоятельно.
Вот тут и начинается мой выход в эту сферу бизнеса. Я сразу заметила, что гораздо дешевле бронировать отель и покупать билеты на самолет у туроператоров, нежели напрямую обращаться в отель и покупать билет. Таким образом, я стала подбирать отдых себе и своей семье самостоятельно. Потом ко мне стали обращаться друзья и я поняла, что нужно это монетизировать.
Бизнес в Европе. Как найти оптового поставщика, пишем емайл: условия продажи, прайсы и поставки.
Как я начала бизнес на туризме
Я открыла ИП и стала директором фирмы, где был один человек,т.е я)) Оформила себя как турагентство и начала записываться на бесплатные вебинары и встречи с туроператорами. Тут конечно важное значение играет коммуникабельность. Меня заметили и я начала создавать клиентскую базу. Сначала это конечно были друзья и друзья друзей, но сарафанное радио работает как нельзя лучше.
Работала я из дома. Сначала по вечерам и в выходные дни, не отрываясь от телефона. Когда это начало приносить ощутимые деньги, я уволилась с основной работы. Меня стали приглашать в рекламные поездки, что открыло для меня совсем другой мир. ТЕБЕ ПЛАТЯТ, чтобы ты пожил в их отеле и отдохнул.
Отдыхом это конечно сложно назвать, особенно по-началу, когда ты бегаешь с блокнотиком и фиксируешь все что видишь, какие плюсы и минусы существую в каком отеле. Один раз я ездила в рекламник в Дубай и за 5 дней посетила 15 отелей. Но когда приходит опыт и насмотренность всё это доставляет большое удовольствие.
Пиковый момент был, когда мой муж прогорел на косметике. Он подключился к моему бизнесу, и мы стали расширяться. Мы завели аккаунт нашему бизнесу в социальных сетях. Муж стал разбираться в SMM и в рекламе. Пошел поток клиентов из интернета.
Конечно встала необходимость в расширении пространства. Тем более, если я раньше могла пригласить в дом друзей или родственников, то новые люди должны были приходить в офис. Так мы сняли наше первое помещение .
Офис и новые возможности
Клиентская база росла. Я не вылезала из офиса до позднего вечера и проводила время с телефоном практически 24/7. Новых клиентов нужно проконсультировать, собрать требования. Уже купивших тур, нужно вести на каждом этапе их поездки, узнавать их впечатления и помогать в проблемных ситуациях. Собирать отзывы с тех кто уже прилетел.
Муж выкладывался так же на полную и уже сам вел клиентов. У нас встал вопрос о поиске сотрудников.
Так как город у нас маленький и в найме работников я была неопытная, то предложила работу своей племяннице. На тот момент она училась в университете и могла совмещать работу с учебой. Так я начала обучать её тонкостям работы и разгружать свое время. Освободившееся время я стала посвящать учебе и различным встречам и вебинарам. Для меня это все было новым и я чувствовала нехватку знаний.
Через некоторое время в моем коллективе стало уже 8 работников. Мы сняли помещение побольше, увеличили количество рекламы и окрыли новое направление «Туры на Кавказ». Так как мы сами находимся в ЮФО, было бы странным не попробовать себя и в этом направлении. У нас есть свой транспорт и экскурсовод, который проводит экскурсии в Домбай, Архыз, Приэльбрусье и другие красивые места Кавказа.
Сейчас у нас имеется большая база клиентов, мы помогаем людям с оформлением документов на загранпаспорта. Ищем туры под любые запросы. С нами любят работать и приходят к нам каждый раз, зная что получат хорошую и качественную услугу.
Почему это все получилось? Я горела и горю своим делом. Мне нравится получать фотографии с отдыха моих довольных и веселых клиентов. Я посмотрела мир благодаря своей работе. Видела более 30 стран мира и это не предел.
Нужно вкладываться в свое развитие, пробовать новое и не бояться неизвестного.
Источник: dohod-s-nulya.ru
Туризм Как Бизнес (Навеяно Предложением Работы На Байкале)
- Город Курск
Отправлено 16 Май 2015 — 11:08
Сейчас развелось огромное количество туристических фирм предлагающих свои услуги в организации различных видов туров по России. Часть из них специализируется на предоставлении услуг пешего туризма. Все что они предлагают: База в виде гостиницы в каком нибудь месте, возможность доставки на маршрут, гида, иногда определенную развлекательную программу или предоставление дополнительных опций: питание на маршруте, оборудованные места стоянок, кони на всех или парочка на группу для перевозки снаряжения, рыбалка, посещение достопримечательностей (если их нет как таковых — не беда, сфабриковать — дело 5 минут).
Ценник приблизительно 1000 — 3000 р/сутки в зависимости от жадности.
Что реально получают туристы за эти деньги? Во первых риск получить травмы и заболевания не совместимые с жизнью. Причина? Все простенько. Такие фирмы создаются ради наживы.
В качестве работников привлекаются местные жители из деревень, уровень профессионализма которых зачастую ниже минимального, в качестве гидов и инструкторов используют студентов.
На что реально влияет уровень работников? На многое. Например на качество и сохранность сдаваемого в аренду снаряжения. На умение управлять автомобилем водителя везущего туристов к точке старта. На то, что туристу не сможет оказать экстренную медицинскую помощь инструктор, который не имеет ни опыта ни знаний.
Все эти неприятности на самом деле не так страшны, они даже могут стать поводом для приятных и веселых воспоминаний после отпуска на природе, но так бывает далеко не всегда. Каждый занимающийся активным отдыхом знает десятки случаев неудачных туристических походов, многие из которых заканчивались не только мелкими проблемами со здоровьем, но и гибелью отдельных людей или даже целых групп.
Многие могут возразить мне, что туризм, а особенно туризм в экстримальных районах — это риск, и именно этим он притягателен. Тут мне возразить нечего, кроме одного, если вы самоубийца, неужели не легче покончить с жизнью дома? Так вы и родственникам деньги сэкономите на похороны, и проблем спасательным службам меньше.
Если же вы считаете, что туризм должен приносить пользу как для здоровья, так и для души, при этом нести минимальный риск, тогда вы из той категории на кого и рассчитан этот пост. Здесь я постараюсь дать несколько советов туристам по поводу того, на что стоит обратить внимание при выборе туристической фирмы и как реально оценить риски связанные с походом. Так-же постараюсь сформировать определенные критерии отбора для свободных инструкторов, ну и несколько советов самим инструкторам и проводникам.
Как не ошибиться при выборе туристической фирмы:
1. Если это туристическая фирма, то она должна предоставить вам полную информацию по всем критериям и аспектам предстоящего путешествия. Если вам говорят — «О, у нас все предусмотрено, у нас лучшие специалисты, у нас самые продуманные маршруты» — не верьте. Скорее всего в такой фирме не предусмотрено ничего, кроме получения от Вас денег, в качестве специалистов пастух Васька алкоголик из соседней деревни, в качестве инструктора прыщавый студент из ближайшего областного центра, готовый работать за еду, маршрут проложен по местам боевой славы хозяина фирмы (вон там мы бухали с Петровичем — классный вид, а вон там мы бухали с Васькой пастухом — тоже нормально, туристам понравиться).
2. Наличие страховки жизни и здоровья — не показатель крутости фирмы. Каждый может получить такую страховку за копейки в любой страховой компании. Акцентирование внимания на такой, само-собой разумеющейся детали скорее показатель того, что в вопросах собственной безопасности вы будете предоставлены сами себе. Фирма этой страховкой прикрывает себе задницу и не более, в случае реальной опасности рассчитывать на помощь турфирмы не стоит.
3. Если у вас есть возможность, найдите отзывы туристов о фирме. При чтении отзывов обратите внимание, часть из них могут быть заказными или сфабрикованными. Отметайте все положительные отзывы. Ищите только отрицательные.
В отрицательных отзывах ищите рациональное зерно, не смотрите на эмоции.
Например отзывы и их значение:
«Все плохо, кормили невкусно, маршрут не интересный, инструктор даже водки попить не дал, а когда я полез на кедр и свалился, гид связался по рации с базой и меня вывезли, чем полностью испортили отдых». Если вы нашли такой отзыв — перед вами фирма идеал, без раздумий отдавайте себя на ее попечение. В данном отзыве «кормили не вкусно» и «Маршрут не интересный» — 99% сугубого восприятия человека. Если читать отзыв между строк: Кормят 100% / Маршрут есть / Есть инструктор / Инструктор опытный и авторитетный / Между инструктором и фирмой на всем пути есть связь / фирма идет на дополнительные расходы ради обеспечения безопасности как всей группы, так и отдельных ее членов. (один придурок в группе может погубить всех, так что снять его с маршрута — это право и обязанность инструктора и туристической фирмы).
«Нормально сходили. Нам обещали показать медведя — показали, правда он сидел в клетке. Питание так себе, в основном перловая каша. Зато повеселились когда инструктор полез на елку за кедровыми шишками и свалился оттуда, в итоге нам пришлось тащить его по тайге последние 10 км маршрута. «. Вот от такой фирмы бегите без оглядки.
Такой отзыв хоть и не назвать ужасным, но последняя его часть говорит о том, что вы напоролись на дилетантов как минимум. Если инструктор рискует свернуть себе шею без обоснованной необходимости — инструктор дилетант, следовательно фирма не заслуживает доверия, так как не может нанять профи. Ну и вторая часть: «в итоге пришлось тащить его». Тут я думаю и так понятно, фирма должна была эвакуировать работника и заменить его другим.
Надеюсь вы поняли смысл того, как искать нужную информацию и дальше сами легко разберетесь как читать комментарии межу строк.
Для тех кто предпочитает пользоваться услугами частных туристических инструкторов:
Здесь главное помнить: Частный инструктор, это человек который знает определенную местность и владеет определенными навыками позволяющими повысить Ваши шансы на выживание в экстримальных условиях, заодно способный научить вас чему либо. Главными критериями при выборе инструктора должны быть:
1. Уверенность в себе и собственных силах.
2. Знание местности по которой предположительно проходит маршрут путешествия.
3. Знания и навыки по оказанию медицинской помощи (желательно профильный профессиональный опыт: парамедик/пожарный/военный/лесник/кадровый охотник)
4. Навыки выживания
Нанимая частного инструктора Вы должны как и в случае с туристической фирмой попытаться собрать о нем побольше информации. При этом инструктор кровно заинтересован в том, чтобы вы могли оценить его возможности, поэтому без проблем должен дать контакты людей которых он уже водил. При обращении к бывшим клиентам своего инструктора обращайте внимание на следующее:
1. Хорошего инструктора хвалят, но им не восторгаются. Инструктор в походе должен быть строг и внимателен, такими не восторгаются.
2. Упоминания типа «Он герой, спас . когда тот чуть не сорвался со скалы» — это говорит не только о том, что инструктор готов ради клиентов рисовать собственной жизнью, но и о том, что он не доглядел за каким-то аспектом. Не стоит отвергать инструктора с таким отзывом, просто стоит больше внимания уделить тому как инструктор готовится к Вашему выходу. Вполне возможно что промах был не по его вине.
3. Если вы договариваетесь с инструктором и в процессе переговоров он не выдвигает своих требований по экипировке, поведению, соблюдению определенных правил — стоит насторожиться. Опытный инструктор предъявляет к группе больше требований, чем группа к инструктору, так как у него опыт. Если инструктор готов на все, ради того чтобы вас провести по маршруту, подумайте, а нужен ли вам инструктор которого скорее всего придется вести вам?
Ну и напоследок небольшой ликбез для тех, кто хочет стать инструктором, или уже попробовал себя на данной стезе, но хочет достичь лучшего результата.
Самое главное в данной профессии — умение вести за собой людей, вплоть до того, что в критических ситуациях нужно уметь применять физическую силу и на корню глушить любые препирательства со стороны группы. В походе — вы главное ответственное лицо, не сможете удержать людей в повиновении — рискуете их жизнями.
Отмазки типа: «группа отказалась подчинятся» — это для дурачков, потеряете хоть одного из членов группы — получите проблем на всю оставшуюся жизнь.
Общие советы:
1. Если вы самостоятельно ходили в Тайгу/Пустыню/Горы и т.д. это еще не значит, что вы сможете провести группу.
2. Прежде чем впервые брать на себя ответственность за людей — подстрахуйтесь, сходите учеником у опытного инструктора или проводника.
3. Никогда не ходите в незнакомую местность с группой. Хотите водить группы по Саянам — побродите хотя-бы пару недель там сами, если вы новичок, то постарайтесь пройти будущий маршрут с подстраховкой местного инструктора или проводника.
Правила о которых вам редко кто расскажет:
1. Инструктор/проводник идет не с группой, а группа идет с инструктором/проводником. Вы решаете сколько идти группе, когда остановиться, когда делать привал. На привале или остановке группа может отдыхать, а вы нет. Вы должны внимательно проверить состояние членов группы.
Выявить тех кто испытывает трудности или определенные неудобства. Особенно обращайте внимание на детей или женщин если таковые есть. Если основная часть группы ведет себя нормально, а отдельный человек сидит и потирает ноги, не садится (например стоит оперевшись о дерево), стоит обратить на него внимание. Если человеку слишком тяжело, постарайтесь частично снять с него нагрузку и распределить ее по другим членам группы и т.д.
2. Во время пешего марша не стоит переть напролом. Делайте периодические остановки, осматривайте людей. Замыкающими ставьте самых сильных и выносливых. Не дай бог кому-то присесть на секунду и отстать.
3. Пытайтесь прогнозировать ситуации и прорабатывайте варианты их решений заранее. Например:
На завтра запланирован переход через перевал. Продумайте что вы будете делать если: Пойдет дождь, снизится видимость, сильно понизится температура, пойдет снег, на перевале кто-то подвернет ногу, окажется что спуск с обратной стороны перевала закрыт (сошел оползень ночью, склон еще совсем нестабилен) и т.д.
Представьте самые невероятные сценарии и постарайтесь найти решение для каждого, тогда какие-бы не были впереди сложности и проблемы, вы выйдите из них легко и без потерь.
4. Если вы не уверенны наверняка что у вас что-то получится — не в коем случае не делайте этого. Не уверены что все члены группы легко преодолеют за день 40 км пути — не пытайтесь пройти это расстояние. Не уверены что помните как вязать плот для переправы так, чтобы он не развалился, не вяжите плот, ищите брод, в крайнем случае не форсируйте водное препятствие вообще.
Не бравируйте своими умениями и навыками в походе. Даже если у вы умеете садиться на шпагат — не стоит демонстрировать этого группе, во первых кто-то захочет повторить и растянет сухожилия, во вторых ваш авторитет упадет, так как бравада частенько раздражает других.
5. Никогда не пытайтесь заставить группу повторять то, что можете сделать вы, но не может сделать среднестатистический человек. Не пытайтесь накормить людей змеями и червяками, если конечно поход не организован ради этого. Всегда и во всем рассчитывайте свои требования опираясь на возможности самого слабого члена группы.
Источник: forum.volnomuvolya.com