Оба пообещали привлечь к решению конфликта правоохранителей.
На фото Леонид Петров и Анастасия Торопынина, источник: vk.com
Омский предприниматель и ведущий Леонид Петров опубликовал видео, в котором сообщил, что у него «отжимают» бизнес. Речь идет о магазине мужской одежды Red Socks в ТЦ «Новый дом». По словам Петрова, этот бизнес на паритетном основании (50 на 50) он начинал вместе со свадебной ведущей Анастасией Торопыниной.
Но пока его два месяца не было в Омске, его партнерша, как рассказал Петров, «пытается всеми силами отжать магазин и присвоить его себе» . Он пригрозил, что теперь этим «делом будет заниматься прокуратура».
«Да уж. я думал, бизнес так можно отжимать только в 90-ых, но нет. Еще вчера я хотел решить все миром, то Торопынина предпочла спрятаться и закрыть двери. С нами был сотрудник полиции, юрист, директор ТЦ, но представители Торопыниной стояли на своем и прятали растеряно глаза в пол. Сама госпожа Торопынина не выходит на связь, спряталась и всю неделю молчит. Что ты хочешь?
Лукашенко будет отбирать квартиры у беларусов и отжимать бизнес у иностранцев? Разбираемся в законах
Воевать? Ты же не сможешь вечно прятаться за закрытыми дверями» , — написал Петров.
В ответ Анастасия Торопынина заявила, что Петров никогда не был совладельцем этого бизнеса, а лишь занимался его продвижением: «Леонид — бывшее рекламное лицо магазина, но, как стало известно уже сейчас, перед обществом позиционировал себя как собственника бизнеса, с которым я не смогла больше взаимодействовать в связи с тем, что он в декабре пришел в администрацию нашего ТЦ и заявил, что я не имею больше отношения к магазину, он у меня его купил. И на основании этого попросил расторгнуть со мной договор аренды. Естественно, они попросили от него мое заявление на расторжение. Только жаль, не моей рукой написано. И жаль, что Леонид не знал, что фальсификация документа — это уголовная ответственность. »
По словам Анастасии Торопыниной, о том, что договор аренды теперь оформлен не на нее, а на девушку Леонида Петрова Юлию Перминову, она узнала в феврале, когда счет за аренду помещения магазина пришел не на ее ИП.
«Я предложила Леониду щедрое денежное вознаграждение за его непосильный вклад в развитие магазина, и мы бы на этом распрощались. Это было слишком задето, и обида не позволила согласиться. Сейчас уже я вынуждена обращаться в правоохранительные органы для защиты свих прав и принадлежащего мне имущества. Как я могу «отжимать» бизнес, в котором все от аренды помещения, расчетного счета, бухучета и прочего, принадлежит «ИП Торопынина» , — сообщила предпринимательница.
Ещ е больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке , чтобы оставаться в курсе событий.
Самое актуальное в рубрике: Бизнес
Кому на Руси отжимать бизнес хорошо.
Больше интересного в жанре: Новости
Источник: omsk.bezformata.com
Лыжи под запретом. Омский бизнес намерен отжать у города еще один лакомый кусок земли
Компания «Черномор» не унимается: бизнес подал кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Омской области. Спор идет об очень лакомом куске земли на улице Березовой, что расположен аккурат рядом с известной в городе «госдачей».
Причиной жалобы стало не удовлетворившее владельцев «Черномора» решение омского суда, который не дает компании ввести в эксплуатацию несколько объектов недвижимости: футбольное поле, волейбольную площадку и участок для выгула собак. О том, почему эта земля сильно дороже, чем кажется, при чем тут Авдошины и как депархитектуры Омска завяз в судах с бизнесом, — в нашем материале.
Историческая справка
Земельный участок 55:36:070106:3112 на улице Березовой в январе 2016 года был предоставлен в аренду ООО «Регионстрой». Учредители компании Валентина Канищева и Антонина Авдошина (возглавляла юрлицо на тот момент Татьяна Житник) собирались построить несколько спортивных объектов. За год на земле не произошло никаких изменений, поэтому участок был передан в субаренду компании «Черномор», и тут, как говорится, началось.
Первый отказ: в марте 2017 года «Черномор» попытался ввести спортивную площадку в эксплуатацию, однако не выдержал экспертизы чиновников (объект был признан недостроенным). Судебные тяжбы растянулись до лета 2019 года, когда у «Регионстроя» закончился срок аренды.
Провозившись в судах еще год, в 2020 году компания вновь попыталась ввести объект в эксплуатацию, но вновь получила отказ. Тогда депархитектуры сформулировал причину отказа так: «Поле для футбола, волейбольная площадка и площадка для собак не являются частями капитального строительства, фактическая площадь застройки не соответствует разрешенной».
Теперь же эта история повторяется каждый год: стабильно раз в 365 дней компания обращается в ДГХ, получает одни и те же отказы под одними и теми же формулировками, а затем вновь идет в суд, где проигрывает в противостоянии с городскими юристами. Очередной раунд противостояния проходит в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа.
«Департамент архитектуры и градостроительства Администрации города Омска представляет в суде интересы жителей Омска. Объект, на который ООО „Черномор“ испрашивает разрешение на ввод в эксплуатацию, не соответствует требованиям разрешительной документации. Позиция департамента подтверждается результатами назначенной судебной строительно-технической экспертизы. Основанием для отказа также явились отсутствие подъездных путей к объекту, организованного водоотвода, приборов учета используемых энергетических ресурсов. И если истец заявляет о том, что объект, который он намеревается ввести в эксплуатацию, капитальный, то он должен обеспечить решения и мероприятия, направленные на обеспечение доступа инвалидов», — подчеркнула начальник судебно-претензионного отдела юридического управления департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска Елена Бруева.
Участок 55:36:070106:3112 на улице Березовая
Фото: публичная-кадастровая-карта.рф
Лакомый кусочек
Отметим, что земельный участок 55:36:070106:3112 не первый год представляет интерес для городских застройщиков. Дело в том, что с в период с 2012 по 2014 год там проводился Городской пикник. В 2015 году из-за новых арендаторов (до 2016 года участок арендовал ИП Кицин, который на нем так ничего и не построил) мероприятие переехало в парк на Королева.
Рядов с этим участком есть еще более дорогая и притягательная земля, на которой стоит гостиничный комплекс «Березовая-2». Региональные власти купили его в преддверии визита президентов России Владимира Путина и Казахстана Касым-Жомарта Токаева в 2016 году за 80 млн рублей. Объект попал в состав жилого комплекса для элитных гостей региона, в простонародье называемого «госдача».
Понятно, что, возведя на земельном участке капитальный объект недвижимости (который, правда, депархитектуры отказывается таковым признавать), «Черномор» сможет выкупить землю. А уже после этого там можно строить что угодно — от очередной гостиницы до центра увеселительных услуг. Стоять это все будет прямо напротив одного из крупнейших роддомов региона, который также расположен на улице Березовой.
Сама же территория участка 55:36:070106:3112 до недавнего времени служила делу развития зимних видов спорта, так как являлась лыжной базой. Там тренировались, в том числе, спортсмены, составляющие элиту российского спорта, например известная биатлонистка и призер Олимпийских игр Яна Романова. Теперь из-за многочисленных судебных тяжб пользоваться этой землей не может никто, кроме «Черномора».
Источник: gorod55.ru
Русский бизнес-пресс и российский бизнес-климат
12.3 K 12:15 — 8/Янв/22 ВладимирХ (10 лет 4 месяца)
Мои близкие знакомые сейчас в процессе отъезда за кордон. Бизнес-семья, муж довольно крупный бизнесмен. Я, как патриот, начал в очередной раз отговаривать от такого шага, мол, Россия на пороге, щас как поднимется. Мол, вы не патриоты?
И мне ответили примерно следующее. Патриотизм, мол, патриотизмом, но после того, как бизнес достигает некоторого размера, его в России начинают безбожно отжимать. Поэтому, если ты достиг определенного порога, продолжать и расширять дело в России становится невозможно — заберут. А будешь упорствовать — посадят. И начали приводить всякие примеры.
Я вспомнил, что один знакомый предприниматель лет 10 назад объяснял мне, что есть порог ~$5 млн./месяц оборота, после которого приходят хмурые дяди и твой бизнес таки отжимают.
Цель данной статьи — обсудить эту тему, понять, насколько реальна проблема.
Авторская работа / переводика
Блог пользователя ВладимирХ | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Stiva (11 лет 3 месяца) 12:19-8/Янв/22
За границей бизнесу лучше, Чичваркин не даст соврать.
Для начала анализа неплохо бы выяснить, сколько в России частных фирм с оборотом выше 5 млн. в месяц
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
nemich24 (8 лет 8 месяцев) 15:17-8/Янв/22
За границей бизнесу лучше, Чичваркин не даст соврать.
От вашей дурости, уже рябит в комментах АШ.
Если в наглии едят говно, то можно считать это приемлемым для. Вас?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А.Оноприенко (11 лет 3 месяца) 18:23-8/Янв/22
У меня друг — капремонт НПЗ (7 или 8 заводов по России), был генподрядчиком на строительстве завода ТНК-ВР в Рязани.
Земляки из маткласса нашей школы, потом учились на нашем факультете, можно сказать — друзья, учредители «Спортмастера».
Одноклассник, одногруппник по институту — самый близкий друг по жизни, три больших завода по производству безалкогольных напитков в разных регионах, взял землю под строительство четвёртого.
Хороший приятель-партнёр, крупный строительный бизнес. Наглотался пыли в Германии, в Мюнхене, вернулся.
У всех оборот заведомо выше 5 млн./мес., долларов, естественно. Никого не трогают. Да и у нас до последней девальвации рубля оборот устойчиво достигал 3,5 млн./мес. Никто не покушался. Хмурые люди приходят, когда есть серьёзные вопросы к чистоте бизнеса, когда им легко поставить вопрос о выборе между тюрьмой или. Но его ещё надо заслужить.
Так что валит с больной головы на здоровую.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Жора Г. (1 год 5 месяцев) 18:00-8/Янв/22
Неплохо бы выяснить у анонима как это его «знакомые» налоговые декларации в долл заполняют
Комментарий администрации:
*** отключен (ковидлодеза) ***
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ВладимирХ (10 лет 4 месяца) 12:23-8/Янв/22
Для начала анализа неплохо бы выяснить, сколько.
Я, кстати, не утверждаю, что это правда. Мне это говорили, причем 10 лет назад (тогда и доллар был другой).
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Скрытый комментарий Stiva (c обсуждением)
Stiva (11 лет 3 месяца) 12:27-8/Янв/22
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ВладимирХ (10 лет 4 месяца) 12:42-8/Янв/22
Ну, не выясняйте.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
a_trukhin (9 лет 9 месяцев) 13:08-8/Янв/22
В любой стране, если ты превышаешь определенный объем бизнеса, то к тебе либо приходят хмурые дяди, либо начинают давить конкуренты.
И выживает сильнейший/хитрейший/подлейший, в общем эффективный хозяин. ))
Достигнуты пределы емкости рынков. Кризис перепроизводства. Новые большие производства никому не нужны.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
A Lex 07 (5 лет 10 месяцев) 14:42-8/Янв/22
Я, кстати, не утверждаю, что это правда. Мне это говорили, причем 10 лет назад
сначала-о размерах бизнеса:
иметь бизнес с оборотом 5мегабаксов в месяц это в разных местах сильно по разному.
в условной деревне в начале 10-х такого ещё не было.
даже на мясе и зерне.
в условной дыре Горелые Грязи с населением 50-100 тыс чел это было возможно только у местных олигархов, которые держали в своей округе всё.
в условном Нижнезадрищенске с населением 100-500 тыс чел, это многоотраслевое дело одного из десятка уважаемых «отцов города», т.е. местной элиты.
в условном Вернезапупинске с населением 500 тыс-1 млн, это один изхороших бизнесменов, окормляющих бОльшую часть какою-либо отрасли промышленности
в условном городе миллионере это бизнес крепкого бизнесмена- середнячка.
в условиях Мск, Мск обл и СпБ это ничем не примечательный бизнес в ряду сотен, если не тысяч подобных.
о том, что относительная стоимость такого бизнеса в условиях России варьируется от бизнеса одного- единственного такого местного царя, до рядового бизнесюка, коих как тараканов на кухне.
теперь об интересе к такому бизнесу со стороны «людей в погонах».
если это не криминальный/полукриминальный бизнес или нет прямого частного интереса конкретного человека в погонах, то в столицах к нему интереса нет совсем.
в городах-миллионниках интерес возникает только при войне кланов-выбить экономическую базу у противного объединения.
в городах от 0,5 до 1 млн-возможен интерес, как кормушка коррумпированого человека в погонах.
в городах от 0,1 до 0,5 млн-это вряд ли возможно, т.к. чтобы так подняться нужны кураторы, которые изначально как-то связаны с людьми в погонах. Т.о. чтобы к бизнесюку приперлись люди в погонах это значит, что он кого-то кинул или куратора или кого-то из курируемых. Т.е. внешне это банальное экономическое прступление , которое государство расследует и наказывает (должно, по крайней мере).
в городах до 0,1 люди в погонах «в доле» в той или иной форме изначально (иначе царек просто не стал бы царьком)
но все это достаточно упрощенное изложение ситуации, как как жизнь сильно богаче в своих проявлениях.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Homo 2.0 (10 лет 3 недели) 15:39-8/Янв/22
Комментарий администрации:
*** Средний россиянин нищ не только энергетически, но и мозгами (c) ***
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
подозреваемый (8 лет 1 месяц) 15:54-8/Янв/22
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Vatnik-RKKA (5 лет 8 месяцев) 16:39-8/Янв/22
Это примерно 5 ярдов рублей в год. Ну хз, знаю одного армяшку, у него примерно столько же, супермаркеты. Работает уже давно, никто к нему не пристает.
Комментарий администрации:
*** отключен (провокатор, розжиг межнациональной вражды) ***
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
NOD (8 лет 2 месяца) 17:33-8/Янв/22
Глупо отговаривать людей от их же экономических решений, это хуже чем чужие деньги считать.
Если же по существу вопроса, то это действительно так — но не так как описано вами выше. Сразу скажу что это было актуально с 2007 года до 2020 года. Более того это не миф, а налоговое законодательство. Все было связано с ЕНВД, а сегодня все держится на лимитах УСН в размере чуть более 200 млн. оборотки в год.
Весь такой «частный бизнес» это по сути отмывочные конторы без налогов — они были и остаются просто не выгодны государству и обществу в широком смысле. Потому их и прикрывают.
Проблема для бизнесменов в том — что работать честно они не могут и вся их бизнес модель сыпется при переходе на общий налоговый режим. А палочка выручалочка в виде УСН и дроблении бизнеса так же не работает с 2020 года, потому что теперь есть технические средства позволяющие определять конечных бенефициариев уже в текущем отчетном периоде.
Это общая картина которая была всегда и она касается огромного пласта теневой экономики РФ. Потому у силовиков никогда не было проблем чтобы отжать такой актив «зарвавшегося» комерса. Потому такие бизнесы всегда переходили на следующую стадию, только при покровительстве сверху. Что очевидно. Нельзя подняться на шаурме или продаже плитки/кирпича не входя в местную элиту и не получая покровительства или гос. контрактов.
В общем это правильная политика государства. НО всегда есть исключения. И минусом такая практика бьет по ряду высокоспециализированных бизнесов и IT. Специфика работы таких компаний в том что малым количеством персонала они способны выбирать гигантские объемы выручки. Притом вполне легально и законно, в отличие от большинства теневиков.
К тому же таким компаниям в принципе мало разница «откуда работать», так как на местах условно можно нанять контр-агента ,который будет заказывать услуги за бугром.
То же самое касается сервисных компаний. Там основная часть расходов это ФЗП и профессионализм сотрудников напрямую привязан к их зарплатам. И просто нет физической возможности платить все соц.налоги налоги, когда нет доходов с перепродажи. Специфика бизнеса в ом что специалист регионал зарабатывает компании 200к в месяц, но и хочет получать от 120к в карман.
Если ему не платить, то он уйдет на вольные хлеба — где и будет получать свои 120к. А вот в рамках крупного бизнеса с его 120к зарплаты нужно будет заплатить условные 60к налогов, потом все свои операционные и прочие расходы. в общем не работает такой бизнес на крупном масштабе. Есть только исключения.
Однако и для таких компаний есть выход — это ОЭЗ. Там специальный налоговый режим, которые позволяет таким бизнесам хорошо существовать. Но есть проблема в том как стать резидентом. не всегда это возможно территориально.
Так что если резюмировать — то нет никаких проблем для легального бизнеса. А по старинке действительно уже невозможно работать ,потому многие и бегут. Правда их исход не лучше. Так как весь их успех был основан на понимании местного рынка и «знакомых».
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Источник: aftershock.news