808 — Обувной бизнес
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 10 Февраль 2006 — 11:25
Обсуждение идеи 808 — Обувной бизнес
#2
Гость_Архиватор_*
Как Открыть Обувной Бизнес / Бизнес с Нуля в Бишкеке
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 10 Февраль 2006 — 11:25
sel 12.07.2004, 2:31
И єто идея бизнеса .
#3
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 10 Февраль 2006 — 11:26
Нелли 12.07.2004, 3:00
Мне очень понравилось в идее — купля/продажа подержанной обуви. Эта услуга будет очень популярной. У меня у самой лежит дома мешок обуви, которую жалко выбросить. Я бы с удовольствием отдала весь мешок в обмен на ремонт чего-нибудь.
Люди будут брать с удовольствием.
В нашем городе есть традиция — если кому-то чего-то не нужно, но выбросить жалко, мы выносим вещи к мусорному баку, но не выкидываем, ставим рядом. Я постоянно вижу то сапоги, то туфли.
Недавно я сама поставила около мусорного бака старый детский стульчик (с трещиной на сиденье) — тут же взяли (а новый детский деревянный стульчик стоит 300 рублей. )
#4
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 10 Февраль 2006 — 11:26
ВАСЯ 12.07.2004, 3:11
единственная реальная идея у меня во дворе будка заказов навалом дед там работает неруский иногда даже отказывает я неделю ждал штоб колеса починить цены от 40 до 80 рублей за пару в зависимости от сложности вот прикинте сколько он за день делает пар десять 20 если по 50руб в среднем брать в день штука в месяц штука зелени но конечно аренду платит свет а ежели дома ничего не надо платить в россии средняя зарплата 5 600
по моему рублей я вот за 15 штук за компом сижу 10 лет как придурок учился а дед и читать не умеет и по русски еле говорит а штуку баксов имеет но работа конечно на любителя
#5
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 10 Февраль 2006 — 11:27
American 12.07.2004, 6:20
Помимо простого ремонта Николай ещё и продаёт б/у обувь. Эту обувь ему приносят его же клиенты, которым она уже не нужна
========================================
Весной был на выставке Franchise. Там одна компания предлагала такой бизнесс. Бизнесс заключался в том, что бы открывать магазин десткой, слегка ношеной одежды и обуви.
Почему детской, потому что она мало изнашиваеться, особенно нарядные вещи, по сравнению со взрослой, так как дети быстро выростают.
Я был в одном из таких магазинов, вещи очень приличние, и очень тяжело определить, что их носили. Особенно вещи возраста от 1 до 3 лет.
================================================= ======
На счет ремонта обуви, раскажу как наши эмигранты организовывают этот бизнесс.
Дело в том, что сапожнику одному тяжело выстоять в бизнессе, так как в нормальных местах, рент дорогой, а руками много не наработаешь, что бы покрыть все рашоды.
Делаються приемные пункты по ремонту обуви, в таких местах, как обувные магазины, химчистки, прачешные и т.д. Один человек обьезжает много приемных пунктов, собирает обувь в ремонт, и отвозин в цех, где сапожники все это ремонтируют, и развозят обратно, в эти пункты, что бы клиенты могли забрать. Сапожный цех можно размести и по домам. Клиентам все равно, лиш бы качественно и вовремя.
#6
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 10 Февраль 2006 — 11:27
Толковый словарь 12.07.2004, 6:26
ОБУВНОЙ БИЗНЕС-
Бизнесс, в котором клиента обувают. Один из ярких примеров такого бизнесса- наперстки.
#7
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 10 Февраль 2006 — 11:27
Щигретский 12.07.2004, 6:36
Бизнес немудрящий, много «зелени» не нарубишь. Но на борщ и пюре с котлетами (для 3-4 чел) заработать реально.
#8
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 10 Февраль 2006 — 11:27
Евросантехник 12.07.2004, 7:20
Жили они с женой долго и счастливо , откормили дочурку под 100 кг. и дали ей спецовку с надписью «Хочешь похудеть? Спроси меня как. «.
Господа , но ведь это сайт идей! А то , что мы видим -это плогиат. Этим , наверное , ещё русские крестьяне зарабатывали во времена татаро-монгольского ига.
#9
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 10 Февраль 2006 — 11:28
Карлсон 12.07.2004, 8:51
У меня дома завалялось десять тысяч комплектов сапожного инструмента,всякие шила и лапки,нитки и кожа.Кому что надо приходите на крышу или позвоните крыше.
#10
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 10 Февраль 2006 — 11:29
Проповедник 12.07.2004, 10:32
Да, действительно, это сайт идей. Причём позволю себе заметить, что Идей Домашнего Бизнеса (т.е. бизнеса, вполне реального в домашних условиях!). Чем зарабатывали крестьяне во времена татаро-монгольского ига я как-то не интересовался, но занимаясь починкой обуви на дому и, одновременно с этим, приторговывая обувью б/у, люди имеют реальную возможность поддержать себя материально в эпоху нашего дикого капитализма.
И где тут плагиат?!
#11
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 10 Февраль 2006 — 11:29
Проповедник 12.07.2004, 10:37
Совершенно верно! Это — идея реального домашнего бизнеса.
#12
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 10 Февраль 2006 — 11:29
soloveich 12.07.2004, 11:02
#13
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 10 Февраль 2006 — 11:30
Проповедник 12.07.2004, 11:44
Такая традиция как в вашем городе (не выбрасывать старые вещи в мусорку, а класть их рядом с контейнером) есть, наверное, в большинстве городов России. По крайней мере в нашем городе так тоже делают. Причём иногда попадаются очень неплохие вещи. Знаю про это по рассказам всё того же моего знакомого Николая. Он имел особенность каждое утро бегать (спортом человек занимается).
Так вот, начиная с того момента, как он во время одной своей утренней пробежки нашёл возле мусорного контейнера вполне рабочую швейную машинку, Николай изменил свой распорядок дня и теперь бегает исключительно по вечерам. Каждое утро он отправляется с двумя большими сумками бродить по мусоркам. Сильно смахивает на бомжа, но не обращает на это никакого внимания.
У него есть цель — зарабатывать деньги, достаточные для полноценной жизни своей семьи. И он их зарабатывает. Хождение по мусоркам — это как ответвление от его основного занятия, также приносящее какой-то доход. На такие прогулки Николай затрачивает не более двух часов в день, выходит из дома очень рано: где-то часа в 4 утра (чтобы успеть пройти раньше бомжей), ходит не каждый день.
Берёт вещи не всякие, т.к. уже точно знает что продаст, а что нет. К примеру, из одежды вообще ничего не берёт — оставляет бомжам. Обувь тоже не всякую берёт, в основном не за ней Николай ходит. Магнитофоны, микроволновые печи, миксеры, кухонные комбайны, стиральные машины — всё в таком роде Николаем приветствуется.
В технике он вообще мало что понимает, поэтому из найденного что поновее — он оставляет себе или сам продаёт, а что с каким-нибудь дефектом — продаёт за мизерную цену тем, кто занимается ремонтом подобной техники. И ещё один момент: переходя от свалки к свалке, Николай выбирает путь мимо лавочек, где в летнее время по вечерам любит тусоваться молодёжь. Там, на этих лавочках, частенько ночуют забытые своими хозяевами сотовые телефоны, зонты, барсетки и прочие занятные вещицы. То, что возможно отдать законному владельцу (например, барсетка с документами), Николай отдаёт за вознаграждение, которое сам никогда не назначает — берёт сколько дадут. Остальные же вещи, истинного владельца которых установить невозможно, Николай продаёт по сходной цене.
Иногда случается такое, что ни на свалке, ни на лавочках ничего найти не удаётся. Тогда Николай просто собирает бутылки и пивные банки — за 2-3 часа удаётся набрать почти на сотню российских.
P.S. Хотел я про эти «Утренние прогулки» написать отдельно — это ведь тоже своего рода бизнес. Но раз уж Вы, Нелли, первая про вещи на мусорке написали. А то действительно плагиат получится!
Источник: www.diforum.ru
Открытие обувного магазина
Всё чаще практически каждый человек начинает задумываться о том, как бы было бы хорошо работать на самого себя, открыть своё дело, пусть даже и небольшое. Но всегда нужно помнить, что свой бизнес – это не только свобода действий, это еще и огромная ответственность.
Независимо от того где, в крупном городе, или мелком населённом пункте, вы хотите открыть свой обувной магазин без продуманного бизнес-плана никуда. Только он позволит вам просчитать риски, увидеть примерные затраты и прибыль.
Что важно?
Лучше всего составить хороший бизнес-план по открытию обувного магазина. Также стоит задуматься над таким важным вопросом – это будет открытие бизнеса с нуля или вы готовы купить готовый бизнес или франшизу? Очень важно определить, на какую аудиторию будет ориентирован ваш магазин. Вы должны будете предложить потенциальным покупателям то, чего нет у близлежащих конкурентов. Многие делают прибыльный бизнес, ориентируясь на средний класс.
Обувной рынок предоставляет достаточно широкий выбор продукции. Одному и тому же человеку может понадобиться обувь разных стилей. И вы, как хозяин магазина обуви, прежде всего, должны сами хорошо ориентироваться в модных направлениях, учитывать тенденции именно вашего города, да и просто знать пожелания своих потенциальных покупателей.
Краткая инструкция открытия магазина по продаже обуви
- 1. Выберите сегмент рынка, на который ориентирован ваш будущий бизнес, например, средний класс.
- 2. Если вы планируете открыть один магазин, или мелкую точку, то лучше зарегистрироваться в налоговом органе, как ИП (индивидуальный предприниматель), это существенно снизит налоговые ставки для вас и упростит сдаваемую документацию.
- 3. Следует продумать “начинку” магазина. Устанавливаем время работы (оптимально 10 часов), продумываем ассортимент. Хорошо, если в вашем магазине будут представлены как мужские модели, так и женские. Не забудьте о средствах для ухода за обувью и различных аксессуарах.
- 4. Изучите ближайших конкурентов, возьмите на заметку особенности ведения ими бизнеса: сильные – слабые стороны ассортимента, стиль общения продавца с покупателями, саму обстановку в магазине. Придумайте индивидуальную особенность именно вашего бизнеса, возможно она будет заключаться в том, что вы представите в своём магазине какой-то экзотический, оригинальный вид обуви, и все покупатели побегут к вам на разведку, а там, того глядишь, и купят что-то.
- 5. Выберите место под ваш магазин. Лучше всего начинать в крупных торговых комплексах. Магазин в отдельном здании конечно больше привлекает внимание, но и более затратен по арендной плате. Главное, постарайтесь сделать из вашего магазина мини мир, со своей особой атмосферой и покупатели непременно к вам заглянут.
- 6. Обязательно пропишите в бизнес-плане поставщиков. Сегодня выбор обувных фабрик велик, это могут быть как отечественные производители, так и производители ближнего и дальнего зарубежья. Однако выберите ли вы одного поставщика и будете работать с ним по франшизе, или же будете представлять в своём магазине широкий круг производителей, ориентироваться, прежде всего, стоит на потребности ваших предполагаемых покупателей.
- 7. Подбор персонала и его обучение. В идеале хорошо иметь управляющего обувным магазином и несколько продавцов консультантов, их количество зависит от объёмов продукции и самих масштабов вашего магазина. На первых порах управлять магазином можете вы сами, это немного сократит бюджет выплат на заработную плату, и вы лучше узнаете особенности деятельности своего же собственного магазина. Особое значение отведите обучению персонала, не забудьте провести необходимый инструктаж по использованию кассы (если это предусмотрено), правилам обслуживания клиентов, расскажите о марках обуви представленных в вашем магазине, всё это позволит избежать вам казусных ситуаций.
Сколько стоит открыть обувной магазин?
Подытожив вышеизложенное, ещё раз акцентируем внимание на пунктах, которые потребуют от вас непосредственных материальных вложений, это – взятие площади в аренду, заключение договоров с поставщиками на поставку товара, отчисления на ежемесячную заработную плату персонала, уплата налогов, реклама вашего магазина. Для открытия магазина обуви в отдельно стоящем здании может потребоваться примерно 2-2.5 млн. рублей, если торговая точка основывается в крупном провинциальном городе. Несмотря на такой широкий список выплат, грамотно организованный обувной магазин может окупиться уже через год. Если в вас есть не только коммерческая жилка, но и творческая, вы знаете, как правильно преподнести ваш магазин – пробуйте, и у вас обязательно получится!
Видео: Деловой подход. Обувной бизнес
Понравилась эта бизнес идея? — Хорошо, поделитесь ссылкой в соц. сетях, расскажите и друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этой статье — Открытие обувного магазина, проголосуйте за лучшую бизнес идею — это анонимно и всем сразу видно.
Источник: biznes-prost.ru