Вендинг кофе как бизнес

Коттеджные поселки Екатеринбург

Организация продажи товара через торговые автоматы называется вендингом. Этот бизнес начал набирать обороты с 2000 года, 60% рынка приходится на кофейные автоматы. Кофе пьют утром, днем и вечером, дома, на работе, в кафе и ресторанах и даже на заправках и автомойках. Кофе пьют везде, где есть какое-то скопление народа.

Не всегда можно попить кофе дома или в кафе, очень часто кофе пьют на бегу, берут с собой и пьют на лавочке в парке и т.д. Вот в этом случае и нужен вендинговый аппарат по продаже кофе. Поэтому рассмотрим в этой статье, как организовать этот бизнес, хотя следует заметить сразу, что многие хорошие места для размещения кофейных автоматов уже заняты конкурентами.

Стоимость автомата для продажи кофе

Сколько стоит кофейный автомат для кофе и, где его купить? Купить такой автомат не составит большого труда на российском рынке. Его стоимость колеблется от 80 000 до 400 000 рублей. Если вы начинающий бизнесмен и только начинаете прощупывать рынок для развития своего бизнеса на размещении кофейных аппаратов, то лучше покупать автомат недорогой.

Прочитайте отзывы, проанализируйте стоимость автоматов, установленных конкурентами, покупайте оборудование для своего бизнеса по цене от 100 000 до 140 000 рублей. Такие автоматы подходят для точек средней проходимости с предполагаемым объемом продаж от 50 чашек кофе в сутки, 16 вариантов различных напитков, а также горячий шоколад и сладкое молоко. Габаритные размеры таких автоматов не сильно отяготят вас арендной платой, поэтому на старте выгодны.

Ну, а если у вас уже настроенный бизнес или подобрано неплохое место для установки аппарата для кофе, то лучше купить оборудование дороже, модного сейчас направления “кофе с собой”. Примером такого оборудования может послужить “Unicum Rosso To Go”. Полная стоимость такого вендингового кофейного аппарата — 348 220 рублей. Расчет бизнеса на автомате по продаже кофе будем вести исходя из этого оборудования. С учетом доставки до места примем его стоимость 400 000 рублей.

Где лучше поставить кофейный автомат

Место для установки кофейного аппарата – это самое главное. Конечно, лучшие места это аэропорты, ж/д и автовокзалы, заправочные станции. В этих местах постоянный поток клиентов и всегда найдется покупатель для стакана кофе. Следующим местом скопления людей, но уже представляющий из себя более постоянный поток, являются офисные центры, вузы, торговые комплексы. В “магазинах у дома” тоже стали ставить кофейные автоматы, но хорошей прибыли там нет.

Следующими местами размещения автоматов может послужить больницы, фитнес-центры. В поликлиниках размещение кофейного автомата не особенно прибыльное.

Место для установки автомата следует выбирать с умом. Можно поставить автомат и рядом с конкурентом, особенно если там стоит старая модель. Чтобы не прогореть с арендной платой, можно договориться с арендодателем на первый бесплатный месяц.

Расходные материалы для кофейного автомата

Основными расходными материалами для торгового автомата для кофе могут послужить:

  • Вода;
  • Кофе;
  • Сахар;
  • Сливки;
  • Одноразовая посуда (стаканчики и размешиватели – ложечки).

Вода заливается в канистры, размещенные в автомате. В выбранном нами варианте объем воды составляет до 20 литров. Наш стакан напитка составляет 330 мл., стоимость продажи 100 рублей.

Внимательно выбирайте ингредиенты, плохой и не вкусный кофе самая лучшая антиреклама для вашего бизнеса.

Обслуживание кофейных аппарата

Обслуживать кофейные автоматы предприниматель может самостоятельно, может нанять сотрудника, в случае поломки пригласить мастера. При покупке автомата узнайте обо всех нюансах работы, куда можно обращаться за помощью. Посещать точки с кофейными автоматами лучше ежедневно, забирать выручку, протирать их от пыли, проверять работоспособность. Закладывать новые расходные материалы в автомат нужно в зависимости от объема продаж.

Срок окупаемости кофейного автомата

Посчитаем срок окупаемости выбранного нами кофейного и других аппаратов, стоимость с учетом доставки и установки составит — 400 000 рублей. Начнем с доходов нашего бизнеса.

Доходы

Для расчета примем, что в день продается по 50 стаканов кофе, стоимость 100 рублей. Путем несложных манипуляций получаем выручку в месяц 50*100*30=150 000 рублей.

Теперь посчитаем расходы

С этим немного сложнее.

  1. Аренда. Необходимая площадь для размещения оборудования и места на 1-2 покупателя 2,5м2. Примем стоимость арендной платы в месяц 2 000 рублей за 1 м2, тогда стоимость аренды составит 5 000 рублей.
  2. Заработная плата. Нанимать сотрудников для одного аппарата нет никакого смысла, поэтому считаем, что наш предприниматель организовал ИП. Годовая сумма страховых пенсионных взносов на 2017 год составят 27 990 рублей, конечно, это при условии, что годовой доход ИП составит не больше 300 000 рублей.
  3. Расходные материалы. В нашем автомате дозировка кофе настраивается от 7 до 15 грамм. Кофе для вендинга, 1 кг. стоит 790 рублей. Средняя себестоимость одной порции напитка, по данным продавцов автоматов, составляет 21,43 рубля. Закладываем некоторый рост стоимости ингредиентов, пусть себестоимость одной порции напитка составляет 30 рублей. Тогда получается, что стоимость расходных материалов составит 50*30*30=45 000 рублей.
  4. Электричество. Энергопотребление составляет 1800 Вт/час. Примем стоимость затрат на электричество 3 000 рублей в месяц.
  5. Прочие затраты составят 3 000 рублей в месяц.
  6. Собираем затраты 5 000 + 27 990/12 + 45 000 + 3 000 + 3 000 = 58 332 рублей.

Риски бизнеса по установке кофейного автомата

Главный риск в этом бизнесе – это не правильно выбранное место. Недополученная прибыль и ваш бизнес будет убыточным. Второй риск – это хулиганы и мародерство. Ставьте свои автоматы только на охраняемой территории. Если решите поставить на улице, то лучше, если камера видеонаблюдения будет направлена прямо на автомат и при наличии хорошего освещения.

Также заключите договор с владельцами видеокамер, чтобы охранники посматривали за вашим аппаратом. Без присмотра вы можете остаться ни с чем.

Источник: xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai

Аппараты кофе и снеков как бизнес

С развитием технического прогресса современные начинающие бизнесмены имеют широкие возможности для старта своего дела с небольшими капиталовложениями. Хороший тому пример — установка вендинговых аппаратов. Торговое оборудование пользуется большой популярностью на западе. В нашей стране данный вид бизнеса только начинает набирать обороты. Узнаем, сколько можно заработать на снековых аппаратах и что для этого нужно.

Читайте также:  Как разработать структуру бизнес проекта

Что такое вендинговый бизнес?

Дословно слово «вендинг» означает торговлю. В данном случае подразумевается продажа товаров в розницу посредством специальных автоматов. Продавец как физическое лицо при этом отсутствует.

Аппараты устанавливаются в любом месте, с их помощью можно купить не только напитки, закуски и мелкофасованную продукцию, а практически все, что необходимо: книги, гигиенические средства, готовые обеды, мороженное, очищенную питьевую воду и многое другое.

У нас больше востребованы автоматы для продажи еды и напитков: снековые и кофейные установки.

Главное преимущество заключается в компактности аппаратов. Благодаря небольшим размерам, они помещаются везде: в магазинах, торговых центрах, подземных переходах, АЗС, офисах, вокзалах, аэропортах. Везде, где есть хороший поток потенциальных клиентов и где установка будет у всех на виду.

Особенности вендингового бизнеса

Преимущества работы с торговыми аппаратами по продаже кофе и снеков на лицо:

  • быстрый и легкий старт;
  • небольшой начальный капитал;
  • широкий ассортимент оборудования;
  • разнообразие ингредиентов;
  • большой выбор мест для установки с минимальной конкуренцией;
  • нет необходимости в наемном персонале;
  • низкая арендная плата.

Автомат совмещает в себе прилавок, продавца и кассовый аппарат. Он никогда не устает, способен работать круглые сутки без перерывов и выходных и приносить владельцу прибыль 365 дней в году. При этом отсутствует риск быть обманутым, как со стороны клиента, так и со стороны собственника.

Самый большой выбор снековых аппаратов представлен тут

Говоря о выгоде, нельзя не упомянуть о недостатках, или тех моментах, которые могут вызывать сомнения.

Например, в данном бизнесе успех в значительной мере зависит от удачно выбранного места. Данный факт в высокой степени определяет рентабельность каждого отдельного аппарата. В то же время хорошо подобранное место будет приносить стабильный гарантированной доход.

Если конкуренция не пугает, стоит смело браться за дело. Главное помнить, что здесь важно качество продукции. Даже самый современный и функциональный аппарат не поднимет бизнес, если ингредиенты будут низкого качества.

Никто не будет покупать невкусный кофе или несвежие снеки. Поэтому закупать продукцию следует свежую, ароматную, качественную.

На нашем сайте в категории «Ингредиенты» всегда можно найти качественную продукцию по выгодным ценам.

Пошаговая инструкция по открытию вендингового бизнеса

Организация любого бизнеса подразумевает проведение определенных мероприятий, без которых начать успешно свое дело не представляется возможным. Пошагово план открытия бизнеса по установке кофейных и снековых аппаратов выглядит следующим образом:

  • регистрация ИП (;
  • закупка оборудования – широкий выбор снековых аппаратов тут, ассортимент кофейных автоматов разных типов, размеров, функциональности также можно найти на нашем сайте
  • установка цен (потребуется изучение ценовой политики конкурентов);
  • выбор места и подписание договора аренды — место должно быть людным (отлично подходят торговые залы, офисные помещения, парки, пешеходные зоны, учебные заведения);
  • наем оператора, который будет обслуживать установки, вовремя заправлять продукцией, мыть, следить за исправной работой.

Для наших клиентов мы с радостью предлагаем помощь в поиске достойных мест для торговых точек. Более детально можно ознакомиться с информацией здесь.

Стартовый капитал

Начинать бизнес можно с одного-двух аппаратов по продаже кофе или снеков. Стоимость торгового автомата варьируется в пределах 50 тыс. – 300 тыс. руб. в зависимости от размеров и функциональности.

Если рассматривать полноценный бизнес-проект, для этого понадобится 10 машин, которые обойдутся примерно в 2 млн. руб. Прибавим к этому арендную плату за торговые места в размере 80 тыс. руб., затраты на ингредиенты и расходные материалы – 100 тыс. руб., а также расходы по регистрации бизнеса – 50 тыс. В итоге получается сумма 2 230 тыс. руб.

Средний заработок

Предварительные расчеты показывают, что средний чек кофейного аппарата составляет 30 руб. В сутки одна установка может продавать около 80 стаканчиков. 10 таких установок в среднем продадут в сутки 800 напитков. В месяц эта сумма составит 24 тыс. напитков.

В результате среднемесячная выручка будет равна 720 тыс. руб.

Считаем окупаемость

Цифры примерные, итоговая экономика зависит от множества факторов.

Для расчета окупаемости проекта по покупке 10 вендинговых аппаратов посчитаем постоянные расходы в месяц:

  • аренда торговых мест – 80 тыс. руб.;
  • зарплата оператору, который будет обслуживать автоматы – 15 тыс. руб. (на начальном этапе можно осуществлять этот процесс самостоятельно, это сократит расходы и позволит более плотно познакомиться с процессом и бизнесом в целом);
  • погашение кредита (при учете оплаты 40% собственными средствами, а 60% — заемными на 5 лет под 15% годовых) – 19,7 тыс. руб.;
  • расходы на автомобиль – 20 тыс. руб.;
  • амортизация – 10 тыс. руб.;
  • прочее – 15 тыс. руб.

Итог: 164,7 тыс. руб.

К данной сумме следует прибавить затраты на покупку ингредиентов и материалов, которые составляют примерно 25% от дохода – 150 тыс. руб.

Средний ежемесячный доход составил 600 тыс. руб.

600 тыс. руб. – 164,7 тыс. руб. – 150 тыс. руб. = 285,3 тыс. руб.

Отнимаем налоги (УСН и 15% на прибыль), получаем 242 тыс. в месяц.

Рентабельность равна 77%.

При таких расчетах, вернуть вложения можно уже через 10 месяцев активных продаж.

Что выбрать: снеки или кофе?

Многие предприниматели сталкиваются с нелегкой задачей при выборе вендингового аппарата. Что же выгоднее – кофейная или снековая установка? Специалисты уверяют, что при грамотном управлении и правильном выборе точки, оба аппарата принесут высокую прибыль, и она будет одинаковой.

А вот с нюансами работы каждого из автоматов лучше ознакомиться до приобретения.

Рассмотрим основные параметры работы снековых и кофейных установок:

  • Маржа. На кофе маржа составляет от 200% до 400% (себестоимость около 10 руб. при стоимости готового напитка в 30-50 руб.). На снеках цена продажи может быть в два-три раза выше закупочной (маржа до 200%).
  • Сезонность. Кофе активно продается с осени до лета. С июня по август наступает период затишья. Снековая продукция «идет» в любой сезон: летом – вода, газированные напитки, снеки, в период осень-зима-весна закуски покупаются как дополнение к горячим напиткам.
  • Ассортимент. Аппарат для кофе настроен исключительно на продажу кофейных напитков. В снековых автоматах ассортимент безграничный и продавать можно все, что угодно.
  • Фасовка. Кофейные установки не предусматривают данную функцию. Для снековых машин можно делать оптовые закупки товара, фасовать его в свою упаковку и продавать с большей маржой.
  • Уборка. Автоматы с кофе нуждаются в еженедельном уходе, поскольку быстро загрязняются от жмыха, воды и растворимых ингредиентов. Для мойки машин владелец должен нанимать человека или делать это самостоятельно. Снековые аппараты не требуют уборки.
Читайте также:  Изготовление настенных часов как бизнес

Прежде, чем начать заниматься вендинговым бизнесом, предприниматель должен определиться с направлением своей деятельности. Одному будет интересно продавать востребованный кофе, а другому по душе придется реализация снеков.

Специалисты же рекомендуют рассмотреть вариант размещения двух автоматов вместе. В данном случае продажи будут выше за счет того, что покупатели к кофе будут брать и закуску.

Источник: vend-shop.com

Бизнес на кофейных автоматах — виды, оборудование, аренда, рентабельность

23 647

Автор статьи: Виктория Пчелинова

Самым популярным направлением вендинговой торговли считают бизнес на кофейных автоматах. По статистике, кофе пьют в России чуть ли не больше, чем воды, а организация автоматизированной точки торговли – сплошная экономия. Снижается стоимость аренды, достаточно 1 кв. м, продавец не нужен, его функцию выполняет сам автомат. Чтобы осуществлять продажи, хватит одного сотрудника, который будет загружать компоненты и обслуживать автомат. Если правильно выбрать расположение, бизнес будет приносить стабильный доход и окупится в ближайшие 12-18 месяцев.

стаканчик с кофе

Особенности бизнеса на кофейных автоматах

Сегодня торговля ароматным напитком через вендинговые аппараты – быстро развивающееся направление. Кофейные автоматы встречаются всё чаще, а люди с каждым годом всё более лояльны к их использованию. Чтобы организовать бизнес, не нужны миллионы. Достаточно иметь минимальный капитал (300 000 рублей) и автомобиль, чтобы подвозить компоненты и заправлять кофейный аппарат.

На первый взгляд всё просто: купил автомат, поставил, загрузил ингредиенты и «загребай деньги лопатой». Но организация бизнеса на кофейных автоматах требует пристального внимания. Нужно:

  • составить бизнес-план;
  • провести мониторинг рынка;
  • оценить конкурентов и места расположения автоматизированной точки;
  • подсчитать расходы и спрогнозировать будущие доходы.

Если хотите выйти на солидный доход, желательно создать сеть хотя бы из 4 таких автоматов. Поэтому, прежде чем приступать к активным действиям, стоит внимательно присмотреться и изучить, как запустить кофейный вендинг.

Виды кофейных автоматов

Вендинговые аппараты для продажи кофе бывают напольные и настольные. Последние подойдут для установки в местах, где нет большого потока людей: офисах, кафе, ресторанах, фитнес-клубах, гостиницах, заправках, отделениях банка, мебельных салонах, магазинах одежды премиум-класса.

Напольные кофейные аппараты универсальны. Они хороши для больших торговых центров, лечебных учреждений, аэропортов, вокзалов, учебных заведений.

Меню вендингового аппарата для продажи кофе определяется сенсорной панелью или кнопками, и включает до шестнадцати видов кофейного напитка. Аппараты для вендингового бизнеса на кофейных автоматах отличаются функциональностью:

  • в одни загружать можно растворимый кофе, а если есть встроенная кофемолка и зерновой тоже;
  • отделения для сахара, сливок, шоколада есть в каждом аппарате;
  • оборудование отличаются по количеству загружаемых стаканчиков: от одной до нескольких сотен;
  • в зависимости от модели, могут принимать только монеты, другие и бумажные купюры, а с более современными кофематами можно расплатиться пластиковой картой;
  • есть аппараты со встроенными баками для воды или подключаемые к водопроводу.

Особенности каждой модели стоит учитывать перед закупкой кофейных автоматов.

Где заказать оборудование

Перед покупкой эксперты советуют изучить предложения интернет-магазинов. Выгодные предложения можно встретить на профессиональных выставках.

Выбирая оборудование, следует обратить внимание на следующие критерии:

  • многофункциональность – определяется форматом будущего бизнеса на кофейных автоматах;
  • качество – более долговечны аппараты европейских производителей из Германии, Италии, Испании, оборудование из Китая и Кореи часто ломается;
  • цена – кофематы из Европы стоят в разы дороже: если «китайца» можно купить за 130 тысяч рублей, то «европеец» такого уровня стоит 230 тысяч рублей.

Сэкономить можно, если приобрести подержанный кофейный аппарат. По закону, в Европе оборудование можно использовать не более 7 лет, хотя на деле оно прослужит намного дольше.

Аренда или свое помещение

кофе и аренда

Вендинговый бизнес на кофейных автоматах – автоматическая точка торговли. По сути, это возможность продавать горячий напиток без взаимодействия покупателя и продавца. Поэтому собственное помещение в этом случае ни к чему. Для размещения стандартного аппарата достаточно аренды 1 кв. м, иногда 2-3 кв. м, если габариты немного больше.

В среднем аренда обходится в 2-3 тысячи рублей, но встречается и более высокая цена – до 6 000 рублей. Ее обычно устанавливают владельцы популярных у населения торговых центров.

Определившись с квадратурой, важно найти то самое место, расположившись на котором бизнес на кофейных автоматах «пойдет в гору». Обратите внимание:

  • на пешеходный траффик, он должен быть достаточно высоким;
  • хорошо, если у площадки будет не просто хорошая проходимость, а посетители будут там проводить какое-то время;
  • вблизи от арендованного места должна быть электрическая розетка.

Кстати, кофейный аппарат можно поставить не только в торговых центрах и больницах, на специальных сайтах есть предложения на размещение вендинговых точек в государственных учреждениях.

Рентабельность

Экономическую эффективность бизнеса на кофейных аппаратах можно рассчитать предварительно. Для этого достаточно знать выручку и прибыль в чистом виде. Если продавать 50 порций ароматного напитка в день, оборот составит 30 -50 рублей (в зависимости от стоимости кофе). Учитывая, что наценка обычно составляет 200 % — чистая прибыль 21- 34 тысячи рублей.

Читайте также:  Какой налог взимается с доходов субъектов малого бизнеса

Чтобы узнать рентабельность, нужно чистую прибыль разделить на выручку. В нашем случае:

21000 : 30000 = 0,7 или 70 %

Конечно, как показывает практика, в реальности цифры немного ниже, но менее 40 % показатель не опускается.

Документы

Чтобы начать работать, достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Если планируете открыть бизнес «в складчину» с партнером, есть смысл задуматься об открытии ООО. Специальных разрешений от каких-либо инстанций не требуется. Необходимо только позаботиться о сертификатах на ингредиенты. Их можно взять у производителя или поставщика.

Дополнительно потребуется договор аренды с хозяином помещения, в котором будет находиться вендинговая точка.

Требования

Для ведения бизнеса на кофейных автоматах лицензию оформлять не требуется. Роспотребнадзор к торговле через аппараты относится лояльно, поэтому направлять им уведомление о начале работы не нужно. Требования к кофейному вендингу минимальны. Для проверяющих инстанций нужно иметь:

  • сертификат на торговый автомат и его наполнители;
  • у сотрудника, обслуживающего вендинговую точку, должна быть оформлена медицинская книжка;
  • договор аренды;
  • программа производительного контроля;
  • ежемесячные отчеты о ее исполнении;
  • приказ о назначении ответственных лиц за исполнение программы и соблюдение санитарных предписаний.

Кроме того, вендинговые аппараты должны быть подключены к онлайн-кассам, которые занимаются формированием и передачей чеков в электронном виде в налоговую.

Маркетинг

Организация эффективных продаж начинается с анализа целевой аудитории. Если правильно оценить возможности, получится сформировать оптимальное торговое предложение, установить приемлемые цены. Понимание своего потребителя нельзя отнести к классическим маркетинговым инструментам, но если ваше предложение будет совпадать с потребностями потенциальных покупателей, бизнес на кофейных автоматах пойдет успешно.

Целевая аудитория определяется по расположению автомата:

  • если это учебное заведение – ориентируйтесь на молодежь 17-23 лет;
  • вокзальные помещения – люди со средним уровнем кошелька;
  • крупные торговые площадки – представители среднего класса;
  • бизнес-центры – сотрудники офисов.

Лучшая реклама кофейного вендинга – правильное размещение аппарата. Чтобы автомат выглядел ярко и привлекал внимание, его можно брендировать. Более того, так со временем он будет узнаваемым. Это будет дополнительным плюсом, если вы планируете организовать сеть кофейных автоматов. Для этого достаточно заказать яркую наклейку или оригинально разрисовать его поверхность.

Давно доказано, что многие покупатели «идут на запах». Сильный аромат кофе – отличная притягательная реклама для кофейного аппарата. Но проблема в том, что сам автомат источать запах кофе не будет, поэтому аромамаркетинг придется внедрять при помощи специальных картриджей, которые размещают на оборудовании.

бизнес на кофейных автоматах

Кофейный вендинг «под ключ»

Одно из преимуществ открытия бизнеса – небольшой стартовый капитал.

  • покупка оборудования – 150 000 р.;
  • регистрация бизнеса – 800 р. (госпошлина);
  • закупка ингредиентов, стаканчиков – 15 000 р.;
  • аренда (6 месяцев) – 18 000 р.;
  • прочие расходы – 10 000 р.

Всего: 193 000 рублей.

Этой суммы достаточно, чтобы открыть одну точку автоматизированной торговли кофейным напитком. Но знатоки советуют начать сразу с установки 2-х аппаратов. В этом случае расходы увеличатся еще на 183 000 рублей (аппарат + аренда + компоненты).

Дополнительная статья разовых расходов – установка онлайн-кассы:

  • фискальный накопитель – 7 000 р.;
  • автоматическое устройство для расчетов – 5 000 р.;
  • сим-карта – 200 р.

Итого: 12 200 рублей.

После запуска кофейного вендинга последуют постоянные затраты (ежемесячные за 1 автомат):

  • плата за аренду – 3 000 рублей;
  • коммунальные платежи – 2 000 рублей;
  • рекламная кампания – 1 000 рублей;
  • закупка компонентов – 15 000 рублей;
  • взнос в налоговую – 2 000 рублей;
  • прочие расходы – 5 000 рублей.

Всего: 28 000 рублей.

Ежемесячные расходы также стоит учесть на старте запуска своего дела. В большинстве случаев их включают в начальный капитал, чтобы поддержать бизнес в период становления.

Полезные советы

Чтобы добиться большей эффективности бизнеса на кофейных автоматах, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Начните с тщательного планирования и анализа местного рынка. Детальное и вдумчивое составление бизнес-плана поможет избежать появления непредвиденных ситуаций.
  2. Выбирая кофейный аппарат, помните: к нему должна подключаться автоматическая онлайн-касса. Не у всех моделей есть эта функция.
  3. Если в течение первых месяцев дохода нет, значит место выбрано неудачно. Стоит подыскать более подходящую площадку для размещения кофейного автомата.
  4. При выборе учитывайте не сам пешеходный трафик, а насколько долго потенциальный покупатель задерживается в помещении, где расположен аппарат. Например, в торговом центре за 1 час мимо кофемата пройдет 1 500 человек, из них 20 купят кофе. Второй вариант: автомат размещен в офисе, где работает 40 человек. А вот в этом случае бодрящий напиток будут пить все 40 человек, возможно, и не один раз за рабочий день.
  5. Нежелательно ставить аппарат около точек общественного питания или кафе.
  6. Не забывайте следить за внешним видом аппарата. Вряд ли кто захочет подходить к грязному автомату. И не забудьте поставить рядом урну для использованных стаканчиков и другого мусора. Для некоторых покупателей это принципиально.
  7. Помимо продажи кофе, зарабатывать можно, размещая рекламу на поверхности автомата и на стаканчиках.
  8. Если не получилось разместиться в «рыбном» месте, заинтересуйте покупателя разнообразием напитков. Добавьте в меню чай, кисель и даже бульон. Придумайте свою «фишку», благодаря которой вы будете выделяться на фоне конкурентов.
  9. Примером сомнительной экономии является использование некачественных ингредиентов. Чтобы продукт нравился покупателям, компоненты лучше покупать у поставщиков, которые специализируются на поставке составляющих для приготовления кофе в аппаратах.

В кофейных автоматах предусмотрена специальная технология приготовления горячего напитка. Ингредиенты должны хорошо растворяться, не слипаться и не слеживаться. Если загружать в кофейный аппарат качественное сырье, кофе будет получаться отменным.

Вывод

Бизнес на кофейных аппаратах – идеальный вариант для старта с небольшими начальными вложениями. Продажа горячего напитка отлично подходит под формат вендинга. Торговый аппарат полностью заменяет продавца. Для него не нужно устанавливать специальный график работы, платить заработную плату и взносы в государственные фонды. Более того, аппарат «не болеет», и «трудится» на ваше благосостояние круглые сутки.

Источник: dvayarda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин