Вешенки как бизнес форум

Сегодня в 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается.

Сегодня в 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее питание с сушками и сухофруктами.

Сегодня в 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Сегодня в 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.

Сегодня в 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки. Печальный опыт был. Теперь всегда стараюсь.

Сегодня в 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится))) А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.

Сегодня в 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.

Сегодня в 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((

Неприбыльный грибной бизнес

Сегодня в 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы — отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.

Источник: dv0r.ru

Вешенки как бизнес форум

Сообщение евгений виторович » 15 май 2010, 11:20

Выращивание грибов вешенка — реальный домашний бизнес.

Многие из вас хоть раз в жизни задумывались о том, чтобы открыть свой собственный бизнес. Но на пути к нему, как правило, встречалось немало препятствий. Это и недостаток первоначального капитала, отсутствие помещения, проживание в маленьком городе и многие другие проблемы.

Мечтал о собственном бизнесе и я. Все годы работы «на дядю» я хотел иметь интересный домашний бизнес. Наконец, семь лет назад я все же решился его открыть. В наличии был лишь подвал собственного дома, небольшая сумма денег и море энтузиазма. Собрав столь небольшие первоначальные средства, я решил, что выращивание грибов вешенка будет самым подходящим для меня бизнесом.

Оборудовав подвал и закупив необходимый субстрат и посевной материал, я занялся выращиванием грибов. Пока росла первая партия грибов, я договорился с несколькими магазинчиками о поставках.

Надо отметить, покупатели довольно быстро оценили вкус, питательные свойства, а главное — доступную стоимость вешенки, и ко времени следующей поставки в магазине не оказывалось ни грибочка.

Постепенно мой домашний бизнес окупил себя и стал приносить прибыль. Потребовалось даже расширение производства: выращивание грибов вешенка стало происходить еще и в гараже.

Сейчас я — постоянный поставщик вешенки в несколько магазинов и супермаркетов своего города, заказы на поставку расписаны на много месяцев вперед.

Но чтобы достичь таких результатов, за эти семь лет я перелопатил массу литературы про выращивание грибов, сутками не выходил из сети Интернет, ища информацию о том, как правильно выращивать грибы, как сделать свой домашний бизнес более рентабельным и прибыльным.

Честный обзор. Сколько заработали на выращивании грибов вешенка???

Мимо меня не прошла ни одна газетная статья, ни одна выставка, семинар или любое другое мероприятие, посвященное выращиванию грибов вешенка. Было потрачено много усилий, были ошибки, были победы и поражения. Оглядываясь в прошлое, я понимаю, что при определенных начальных знаниях я бы смог всего этого избежать.

Сегодня я могу поделиться своим опытом с теми, кто также хотел бы начать свой домашний бизнес по выращиванию грибов вешенка, но не знают ни технических вопросов, ни особенностей выращивания. Именно поэтому я собрал весь свой опыт ведения домашнего бизнеса по выращиванию вешенки на одном обучающем диске. Все, о чем там рассказано, я использую каждый день в своей работе. Этот диск не даст вам совершить те ошибки, которые, за время становления бизнеса, потеряв немало денег, совершил я.

Читайте также:  Шашлыкофф Пермь бизнес ланч до скольки

Источник: honeygarden.ru

64. Вешенка. Выращивание грибов вешенка

- - - - -

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:39

Обсуждение идеи Вешенка. Выращивание грибов вешенка

#2 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:40

алексей 04.06.2002, 17:50

идея хорошая. может есть кто-то из г.Екатеринбург или Св.обл., кто хотел бы организовать этот бизнес?
Алексей

#3 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:40

Алесь 13.06.2002, 19:04

Я тоже из Беларуси. Идея очень хорошая. Но когда я до нее дошел (года 4 назад), действительно у нас нигде нельзя было взять ни мицелия, ни даже простейшей литературы. В инете тоже очень мало инфы по этому поводу. В итоге кончилось тем, что моя семья месяцев 5 ела грибы, на закупку новой партии я не решился из-за проблем с помещением и поставками мицелия.
Кстати, выращивание мицелия, тоже довольно прибыльный бизнес, хотя и более сложный.
В этом деле только одна проблема — найти хорошее помещение. Остальное все сейчас вполне доступно, и стоит копейки.

#4 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:41

Наталия 24.06.2002, 16:16

Идея очень перспективная и интересная. На мой взгляд грибы всегда будут хорошо покупаться. Но могут возникнуть сложности с разными институциями, которые выдают разрешение и сертификат на продукцию (санэпидемстанция и др.), ведь крупные потребители (магазины, супермаркеты) обязательно захотят подтверждение качества. Что Вы думаете по этому поводу?

#5 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:42

Павел 12.08.2002, 15:30

Все тут хорошо описано. А почему все молчат о спорах, которые могут и летальному исходу привести? Ведь не все то просто, что просто на первый взгляд

#6 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:42

Владимир Бражник 08.12.2002, 0:57

Грибы Вешенка не могут быть вредными т.к. выращиваются в искуственных условиях. Они обладают целебными качествами. По вкусовым качествам превосходят шампиньоны. Сертификация грибов, как это делается сейчас не правильна. Сертификат выдается на длительный срок, а грибы растут в разных условиях, на разных компонентах субстрактах, что может влиять и влияет на качество грибов.

Качество неовходимо проверять (как на мясо) по каждой партии в отдельности.

#7 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:43

Грибовод 16.01.2003, 0:07

Идея очень не плоха, к тому же сейчас полно инфы по ней в инете.Только вот для городской квартиры вряд ли
это подойдет-сколько место под это надо ,а потом еще и в ванной всевозможные запарки сырья ит.д.-так и из дома выгонят ))
А как дачно-сельский вариант — нормально,только конечно подготовиться лучше заранее:помещение,вентиляция,ит.д. ит.п.,а то разговаривал с начинающими,говорят то мешки вообще не проростают,то проростают какой-то плесенью.Так правильно- технология не из простых(причем многие советы по выращиванию и данные по готовой продукции у разных источников не совпадают).Так что наобум ,не подготовивщись лучше не начинать,а даже и подготовившись не исключать временами возможных сюрпризов(есть личный опыт работы в лаборатории,хотя и по другому профилю).

#8 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:50

БСА 16.01.2003, 9:14

У меня этим пыталась заниматься мама. Все это имеет смысл, если уделяешь грибам все свободное время — с утра и до вечера. Про учебу или другую работу можно спокойно забыть. А вообще, письмо товарища больше похоже на плохо составленный рекламный текст.

Читайте также:  Страхования бизнеса Российской федерации это

#9 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:50

Андрей Мазур 19.03.2003, 15:19

Позвольте предложить уважаемым участникам обсуждения типовой проект пенопластовой теплицы для выращивания вешенки. В ней применена простая и эффективная система вентиляции, что позволяет получать плодовые тела высокого качества с низкой себестоимостью. Теплицу можно использовать как в крупных хозяйствах, так и в мелких приусадебных хозяйствах. Стоимость 1м2 такой теплицы всего около 10$.

Также рекомендую ознакомиться с описанием экстрактивного метода обработки субстрата для выращивания вешенки. Метод позволяет получать высокоселективный субстрат, превосходящий субстрат, полученный методом ферментации.

#10 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:51

вася 13.05.2003, 0:16

всё прсто замечательно ,но необходимо иметь в виду этот бизнес можно вести лишь имея под боком город, как минимум с миллионом жителей, поскольку продукт нежный и скоропортищийся ,и подоваться должен быстро и много.А если нет, то не морочий себе голову.

#11 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:51

олтея 13.05.2003, 19:47

Это здорово! Доходы обалденные.Только для этого нужно кучу шишек набить. Инфы то полно, а всё это туфта, т . к. очень много тонкостей в выращивании, а всё дают общую инфу. Я год училась и экспериментировала, чтобы иметь доходы.А вот со сбытом проблем меньше всего: хранить надо уметь, вася.

#12 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:51

Andrew 03.06.2003, 19:02

У кого есть помещение размерами с трех комнатную квартиру, некоторое колв-во средств, на оборудование, (вентиляция, вода хол. и горячая, стеллажи, освещение) И куча. хотя бы пол дня, свободного времени. Пробовать это дело однозначно. В среднем с такой площади можно добиться дохода около 200 букозоидов в месяц (По Одесским ценам,). Но, а для серьезных результатов, надо площади поболее, да и времени естественно. Технология не хитрая, хотя есть нъюансы.
PS Я первые грибы вырастил просто у себя дома )

#13 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:52

вячеслав 21.06.2003, 17:10

все это хорошо а как с законом на эту тему

#14 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:52

Кто-то 05.07.2003, 15:19

Кто хочет выращивать грибы В МОСКВЕ в промышленных условиях, пишите мне на мыло. Есть площади. В технологии не очень силен. Со своей стороны, кроме площадей, обещаю, что не будет проблем со сбытом, налоговой, СЭС и прочими гос.структурами. Цену, естественно устанавливать будем рыночную.

Доходы поделим 50% на 50%. Жду ваших писем, уважаемые грибоводы.

#15 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:53

Vadim 31.08.2003, 18:12

Подскажите пожалуйста, где взять литературу по выращиванию грибов, шампиньёнов.

#16 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:53

Александр 14.09.2003, 0:22

Выращивал грибы не одон год. Знаю это дело отлично и не
советую его начинать пользуясь вышеизложенной инструкцией или аналогичными материалами. Они содержат
кучу неточностей и ошибок, которые не позволят Вам выростить даже скромный урожай. Идея хорошая, а информация ложная.

#17 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:54

Влад 19.09.2003, 14:47

Подскажите тогда точную информацию, инструкции или материалы. Сделайте доброе дело. Идея неплохая, но надо знать именно все тонкости, иначе урожая не будет, а соответственно и прибыли. Кто уже прошел через это, поделитесь. Грибы любим, а выращивать не умеем. А так хоцца.

Напишите. Любой мелочи буду очень рад.

Читайте также:  Как начать спа бизнес

#18 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:55

Макс 22.09.2003, 9:14

Я в Ростове занимался этим. Скажу честно — особо и не ухаживал, но во-первых поел неплохо их, и со сбытом проблем небыло. Из-за отсутствие большой площади, экспериемент прекратил. А дома — и правда могут выгнать .

#19 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:55

Витя 23.09.2003, 12:36

Идея класноя, мне нравится я тоже наверное займусь выращиванием грибов, но хотелось бы больше узнать об этом по больше. Буду ждать ответ.

Витя из Украины.

#20 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:56

монТОЙя 30.09.2003, 12:16

Это одна из тех немногих стоящих идей этого сайта. Бизнес реальный, т.к. есть сбыт, а это главный фактор успеха любой деят-ти. Научиться бы ещё выращивать белые или грузди, а то вешенки как не очень популярны.

#21 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:56

Сергей 03.10.2003, 16:46

Помогите найти литературу по выращиванию грибов вешанки.Зранее благодарен. Спасибо.

#22 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:57

Светлана 22.11.2003, 5:15

Подскажите пожылуйста, где можно купить материал для выращивания вешенок поближе к Сочи.

#23 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:57

Максим 03.12.2003, 22:03

Идея то конечно классная, но куда их можно сбывать оптом. Если кто знает киньте на e-mail пожалуйста!

#24 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:58

kaxa 10.12.2003, 9:33

идея класс кинте кто может литературу о вирашивание шемриниона

#25 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:58

Дмитрий 23.01.2004, 13:14

Идея просто замечательная .Сам наблюдал за работай фермера в Польше ,у которого отбоя от клиентов нет, как с запада так и востока. В настоящее время нашел пригодное помещение .Ищу все остальное(и литература так же).Так же интересует информация о таких грибах ,как ШПИТАКЕ.

#26 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:59

Алексей 09.02.2004, 1:22

Фирма «Сантана» межрегиональной ассоциацией грибоводов признана лидером российского производства товарного мицелия. Любые объемы поставок мицелия шампиньона, вешенки, шиитаке. Доставка по европейской части России, технологическое сопровождение, консультации по всем вопросам грибоводства.
Телефоны в Саратове: (8452)36-49-53, 36-74-10, 596-586

#27 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:59

Дмитрий 17.02.2004, 20:32

В Ставрополе. Мицелии для выращивания вешанки в домашних условиях расфасовка по 100-200гр 10-15руб + контейнер с шелухой 15руб , готовый контейнер стоит 40-50руб.Это дорого? какая реальная цена? А для оптовиков выходит намного дешевле.

#28 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 04:59

Наталья 24.02.2004, 18:45

Идея отличная!!
Парень молодец! Сама хочу попробовать, тем более затраты не очень большие.
Буду очень признательна если кто-нибудь вышлет доп.литературу на мой адрес.

#29 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 05:00

Алексей 06.03.2004, 15:17

Я из г. Душанбе Таджикистан, занимаемся этим делом около 1 года. Но к сожалению возникли проблемы. Зелёнка(плесень зелёная) — конкурент мецелия. Во время развития и охвата мешка со средой. «Зелёнка» выбрасывает в среду в 3 раза больше спор чем мецелий. И в местах охваченных им грибы не растут. МОжет кто столкнулся с этой проблемой.

Слашал про бактерии автотрофы. которые избирательно поражают «зеленку» не затрагивая мецелий, к сожалению в нашей республике их не достать. Посоветуйте, помогите.

#30 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*

  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 — 05:00

сергей 12.03.2004, 13:06

Источник: www.diforum.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин