Натуральных продуктов, созданных и выращенных без участия добавок и воздействия технологий, становится все меньше.
Читать ren.tv в
По мнению специалистов, еда – понятие консервативное. Но и она меняется из века в век, а вместе с ней меняются пищевые пристрастия. Наши предки из XIX века насыщались блюдами, названия которых до сих пор ласкают слух, — раковые похлёбки, селяночка с осетриной, расстегайчики с налимьей печёночкой. Но известно, что эта кухня, восхваляемая писателем Гиляровским, подвергалась резкой критике его авторитетными современниками.
Они утверждали, что до петровских реформ еда была намного полезней, поскольку все блюда томились в русских печах. И все же с годами угощения на столах людей меняются, как и продукты питания, ведь меню человека развивается вместе с цивилизацией. Об эволюции пищи и о том, как современная еда может отразиться на организме человека, рассказали эксперты программы «Самые шокирующие гипотезы» с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.
Советская кухня
Бизнес идеи — Дистрибьюция продуктов питания
В XX веке производство еды было поставлено на конвейер, а пища заметно упростилась. Салат или холодная закуска, суп, картошка, макароны или рис с котлетой или сосисками, компот с пирожным или сладкой булочкой – таков был ГОСТовский рацион в советских столовых.
Однако, по словам специалистов, оптимизация общественного питания дала возможность в условиях дефицита быстро и дёшево накормить население страны. Комплексные обеды были не всегда вкусными, но зато всегда сытными. По документальным свидетельствам, целые институты питания разрабатывали новые блюда. Ведь оторванность от мирового рынка породила нехватку многих продуктов, зато в изобилии были: томатная паста, майонез, маринованные и консервированные овощи, фрукты, ягоды, грибы, мучное и кисломолочное, а также навязанная Хрущёвым кукуруза и любимая Брежневым океаническая рыба.
Как бы там ни было, но советская кухня отвечала всем потребностям организма в питании. И это научный факт. Интересно другое – как меняются технологии в условиях нехватки сырья и появляются новые ингредиенты.
Новые технологии приготовления пищи
Как за пару минут можно приготовить суп? Чтобы приготовить борщ, изобретатель придумал оригинальный способ. Он налил в тарелку воду. 3D-принтер вместо чернил заполнен вытяжками из водорослей и специальными пищевыми добавками. Они по вкусу и запаху заменили нужные ингредиенты: свёклу, капусту, морковь, помидоры, лук, даже сметану.
Быстро можно напечатать в плошке с обычной водой наваристый борщ, а потом так же быстро разогреть его в микроволновой печи. И при этом отказаться от натуральных овощей и мяса.
«Если это качественно сделанный продукт, то он для вегетарианского питания годится. Мы против того, чтобы этим кормили детей и подростков, потому что им нужен полноценный белок, все аминокислоты», — сказала врач-диетолог Ольга Перевалова.
Как запустить простой бизнес на продуктах?! Бизнес на продуктах питания! Топ-9 бизнес идей
Молекулярная кухня, мясо из пробирки, фермы для разведения личинок бабочек и мух, насекомые вместо традиционной баранины, говядины, свинины. И, конечно же, пресловутые трансгенные продукты. Вот она – реальность, пугающая многих. Ушлые маркетологи, играя на страхах людей, помечают надписью «без ГМО» даже минеральную воду.
Однако исследователи обратили внимание на то, что во всех супермаркетах лежат сыры, на этикетках которых ничего не сказано про ГМО. Хотя, по утверждениям специалистов, почти все они, за редким исключением, созданы именно с применением генной инженерии.
Производители сыра засыпают в чан с молоком чудо-порошок, который во много раз ускоряет процесс приготовления. Оказывается, отвечающий за выработку сычужного фермента ген можно извлечь из генома коровы и внедрить в ДНК вирусов, дрожжей, плесени. Порошки на их основе, по словам исследователей, работают аналогично ферменту, который до появления ГМО веками брали из желудка телят. Наши эксперты утверждают, что на полках супермаркетов уже практически не осталось молочных, мясных, кондитерских и хлебобулочных изделий без ГМО.
«Об этих продуктах можно сказать, что их так много, что практически мы их исключить сразу не можем из еды. Вся соя в хлеб добавляется, она, генно-модифицированная, поступает к нам, и практически у нас нет сои не генно-модифицированной», — отметил доктор биологических наук Юрий Симаков.
Исследователи выдвинули гипотезу. Победа ГМО над натуральной пищей – объективный процесс. Ведь если вернуться к формуле, что в основе технологического прогресса лежит более дешёвый материал, то получается всё логично – при производстве генно-модифицированной еды используют доступный биоматериал, включая вирусы и кольцевые ДНК. И годы трудоёмких селекций уже не нужны.
Как появилась модифицированная еда?
По одной из версий, предтечей широкомасштабных генетических опытов стала в том числе и нехватка продовольствия в Первую мировую. Именно тогда в Германии начался массовый выпуск эрзац-продуктов, то есть заменителей еды. Без научного прорыва в химической промышленности сделать такое было невозможно.
Так, военный хлеб состоял из картофельного порошка, гороха и жиров с небольшим добавлением ржи, овса и кукурузы. Гороховая колбаса стала повседневным питанием немецких солдат. Сливочное масло заменили маргарином, сахар – сахарином, кофе – цикорием. Вместе с новой едой появились: эрзац-кожа, эрзац-шерсть и даже эрзац-топливо. Немцы в те годы уже производили синтетический каучук.
Все эти продукты и материалы были дешевле в изготовлении, чем натуральные, а значит, более доступные для большинства людей. По одной из гипотез, специфический вкус эрзац-еды стал для простых немцев дополнительным стимулом для захвата богатых восточных земель, где вдоволь можно было насытиться вкусным натуральным мясом, вожделенными куриными яйцами и продуктами из настоящего коровьего молока.
Косвенным подтверждением этой версии является рацион античных воинов. Почему спартанцы были такими злыми, упрямыми, неуступчивыми?
«Они готовили такую похлебку из мяса в сочетании с соусом – очень невкусную, поэтому одна легенда гласит, что спартанцам было нестрашно умереть, поскольку воинам-спартанцам приходилось каждый день есть вот эту похлебку», — поделилась директор Греческого культурного центра в Москве Теодора Янници.
Сверхприбыль на здоровье
Однако вернёмся в сегодняшний день. Известно, что крупный бизнес заточен на сверхприбыли. И он не будет тратить время на проверку безопасности генно-модифицированной еды. По мнению экспертов, производители не заинтересованы вкладывать средства в исправление ошибок биотехнологов. Бизнес пойдёт до конца, чтобы пролоббировать уже созданные продукты питания, к каким бы негативным последствиям они не приводили.
«Это такая тенденция в мире — не надо ничего проверять, а надо просто внушить людям, что это все хорошо, все безопасно», — заявила доктор биологических наук Ирина Ермакова.
Исследователи утверждают, что неутолимая жажда одних зарабатывать на всём, а других без разбору потреблять разрекламированную продукцию порой дискредитирует даже хорошие идеи и открытия. Наглядный пример – неразлагающийся пластик, в котором утопает уже вся планета. Целые материки отходов из пробок, бутылок, пакетов плавают в океанах. Полимеры заполонили почву, попадают в растения, в животных, в наш организм вместе с пищей и водой.
Еще больше удивительных фактов, новости из всех областей человеческих знаний, независимая оценка политических и исторических событий, все это и многое другое – в выпусках программы «Самые шокирующие гипотезы» с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ. Смотрите по будням с 18:00.
Источник: ren.tv
Продукты питания
Сладкого много не бывает: о том, как приготовить овершейк
Мечтаете о том, чтобы привлечь в свой ресторан или кафе как можно больше посетителей, однако не знаете, как этого добиться? В этой статье мы вам расскажем об одном из наиболее трендовых явлений – молочных коктейлях высотой до метра! Такой кулинарный шедевр наверняка станет визитной карточкой вашего заведения, так что уметь его готовить жизненно важно.
Идеи готового бизнеса Сельское хозяйство 23.04.2018 0 7017
Успешная ферма: разведение улиток
Некоторые виды бизнеса еще лет десять назад считались бы абсолютно диковинными. Сейчас же они стали источником дохода для многих предприимчивых людей, не побоявшихся выйти из привычных границ и попробовать нечто новое.
Тренды Сельское хозяйство 16.04.2018 0 6042
Paul Potato – первая в мире профессиональная картофельная башня
Все мы знаем о том, что в последнее время в мире растет тенденция к употреблению в пищу экологически чистых продуктов, а в идеале – выращенных собственноручно. На практике же последнее мало реально, даже для владельцев загородного жилья. К примеру, для выращивания того же картофеля требуется не только большой земельный участок, но и недюжинные усилия, а также уйма свободного времени – на посадку, прополку, сбор урожая и т.д.
Идеи бизнеса Индустрия красоты 06.10.2017 0 4335
Бизнес на продаже товаров спортивного питания
Продажа товаров, связанных с красотой и здоровьем, может стать надежным и прибыльным вариантом ведения бизнеса. Ввиду общего роста благосостояния городского населения, а также популяризации спорта и здорового образа жизни, число людей, заинтересованных в такой продукции, постоянно увеличивается. Избитая формулировка о том, что здоровым быть модно, на самом деле означает стабильный спрос на спортивные товары, в том числе – на продукты питания.
Тренды Продукты питания 31.08.2017 2 3353
Brandless: интернет-супермаркет без брендовых товаров
Для тех, кто при покупке ценит исключительно качество продукции, не обращая при этом внимания на яркую этикетку или название бренда, придется по душе новость о стартапе, недавно запущенном в Сан-Франциско.
Истории успеха Продукты питания 24.07.2017 0 6076
Свежая клубника – круглый год!
Клубника относится к тем ягодам, сезон которых проходит очень быстро. В это время ее можно приобрести по вполне доступной стоимости – около $1 за килограмм. Однако уже к концу лета и началу осени ее цена резко возрастает, достигая зимой десятикратного увеличения. Естественно, позволить ее себе может далеко не каждый человек, а о том, чтобы покупать ее регулярно при таких реалиях и речи быть не может.
Тренды Домашние животные 17.07.2017 0 4808
Пчелиный улей для города
Любите пчеловодство, но проживаете в городе и не имеете возможности им заниматься? Тогда изобретение Уилла Джордана точно вас заинтересует! Оно получило название Local Bee Hive и представляет собой не что иное, как пчелиный улей, адаптированный для использования в городских условиях. Его нетрудно разместить на любом дереве, при этом он обладает целым рядом характеристик, делающими его комфортным домом для пчел.
Идеи готового бизнеса Сельское хозяйство 10.07.2017 0 3490
Бизнес на выращивании чеснока
Для успешного выхода на рынок сельскохозяйственной продукции совсем не обязательно выращивать культуры, пользующиеся огромным спросом. Как правило, предложение в таких сегментах тоже огромно, тем самым снижается стоимость товара, а конкуренция остается очень высокой. Гораздо разумнее найти не столь очевидную нишу с меньшим количеством конкурентов. В таком случае есть шанс получить большую прибыль на малых объемах продукции.
Люди Продукты питания 05.07.2017 0 3301
Мартин Ризе – сомелье воды
Вы когда-нибудь слышали что-то о такой работе, как «сомелье воды»? Знакомьтесь – Мартин Ризе, известнейший в мире адепт этой нелегкой профессии! На первый взгляд, эти слова можно воспринять как иронию, ведь непосвященному человеку сложно поверить в серьезность такой деятельности. Однако биография Мартина заставляет по-другому посмотреть на выбранную им профессию.
Хотя последнее утверждение не совсем корректно: это тот случай, когда более правильной будет фраза «профессия выбрала человека». Как так получилось?
Идеи готового бизнеса Сельское хозяйство 03.07.2017 0 3925
Бизнес на выращивании овса
Распространенное мнение о том, что овес является, в первую очередь, кормовой культурой – не более чем стереотип. Нет, его действительно применяют для откорма лошадей и некоторых других видов сельскохозяйственных животных, однако основной сферой применения этой зерновой культуры является пищевая промышленность. Что самое характерное, со временем спрос на овес не только не снижается, но и стабильно растет. Из него делают полезные злаковые завтраки, его муку применяют для производства кондитерских и хлебобулочных изделий, а в последнее время популярным становится даже такой экзотичный продукт, как овсяное молоко.
Идеи готового бизнеса Сельское хозяйство 25.06.2017 0 3275
Бизнес на выращивании орехов
Продажа орехов – невероятно прибыльный бизнес, независимо от того, какую именно культуру вы выращиваете. Плоды лещины (фундук), грецкий орех и даже отдельные виды каштанов – все эти продукты очень ценятся и пользуются большим спросом. Однако следует учитывать, что начать свой бизнес с нуля не так просто, поскольку плодоносить деревья начинают не ранее чем через пять лет после посадки. Поэтому выращивание орехов следует рассматривать лишь как одно из направлений деятельности. Ниже мы рассмотрим основные вопросы, которые следует знать перед закладкой орехового сада.
Истории успеха Продукты питания 19.06.2017 0 4008
«Из грязи в князи»: история Халила Рафати
Произошедшее с Халилом Рафати перерождение больше похоже не на реальную жизненную историю, а на сюжет для киноленты. Судите сами: наркоман со стажем, которого врачи спасли от девятой передозировки, вдруг чудесным образом преображается и не просто возвращается к нормальной жизни (что в его ситуации само по себе уже было бы безусловной победой), но и становится успешным бизнесменом с доходами около $6 млн в год! Пример Халила – прекрасная демонстрация того, что при должной мотивации человек может абсолютно все, а безвыходных ситуаций не существует.
Тренды Продукты питания 13.04.2017 0 4999
Подарочное варенье как успешный бизнес-проект
Confiture – гастромастерская, созданная двумя киевлянами, Евгением Клопотенком и Денисом Сливновым в 2010 году. Основной продукцией фирмы является подарочное варенье, хотя в последнее время ассортимент имеет тенденцию к расширению. Денис по специальности повар, причем весьма успешный. В свое время он работал в различных ресторанах и даже побеждал в шоу «МастерШеф». Евгений также не чужой человек в мире кулинарии.
Тренды Искусство, творчество, хобби 08.04.2017 0 2390
Мини-шедевры от итальянского кондитера
Для Маттео Стукки, кондитера из города Монца, находящегося недалеко от Милана, недостаточно просто вкусных блюд. Он абсолютно убежден в том, что внешний вид создаваемых им сладостей не менее важен, чем их вкус. Чтобы доказать свою правоту, он создал множество самых настоящих миниатюрных кулинарных шедевров. Каждый из них – это не только забавный внешний вид. Это еще и маленькая история, жанровая сцена, разглядывать которую можно часами.
Идеи готового бизнеса Сельское хозяйство 07.04.2017 0 10116
Успешная ферма: вишневый сад как серьезный бизнес
Свой вишневый сад – это очень перспективное начинание с точки зрения стабильного и высокого дохода. Несмотря на то, что изначально такой бизнес требует достаточно серьезных капиталовложений, он полностью окупается уже за 1-2 сезона. Единственным существенным недостатком является длительный период ожидания первого урожая. Однако тут следует учитывать, что затраты времени на уход за садом не будут слишком большими, поэтому в процессе ожидания вполне можно заниматься другой сельскохозяйственной деятельностью.
Идеи бизнеса Сельское хозяйство 05.04.2017 0 11672
Абрикосы и персики: как получить стабильный доход от собственного сада
Персики и абрикосы, как и вишня с алычой, относятся к роду Слива. Это теплолюбивые культуры, которые хорошо плодоносят лишь в регионах с умеренным или субтропическим климатом. Несмотря на то, что их сезон длится сравнительно недолго (как правило, около месяца), выращивание этих фруктов способно принести очень хорошую прибыль.
Истории успеха Продукты питания 31.03.2017 0 3824
Ян Пуркаястха: человек, сделавший бизнес на трюфелях
Многие ли слышали о компании Regalis Foods? Вряд ли. Тем не менее, это уникальная организация, которая является лидером по продаже трюфелей в США, а руководит ею молодой человек, которому еще не исполнилось и 25 лет. Секрет его успеха выглядит достаточно просто: он вовремя сумел занять практически пустую нишу на огромном рынке, не побоявшись при этом бюрократии и нескольких матерых конкурентов.
Тренды Строительство и отделочные материалы 16.03.2017 0 2586
Водосборочные крыши: живительная влага для Ирана
В связи с тем, что климат Ирана не характеризуется обильными осадками, местные архитекторы изобрели инновационное устройство. Базирующаяся в Тегеране BMDesign Studios — одна из многих учреждений, способствующих бурно развивающейся архитектуры Ирана. Принимая во внимание засушливый климат своей территории, архитекторы фирмы приступили к разработке способа, позволяющего компенсировать потребление воды.
Тренды Общественное питание и кулинария 04.03.2017 0 4035
Оригинальный шоколад
Хоть рынки популярной продукции сейчас просто переполнены разными поставщиками, не стоит думать, что вложить туда что то свое не получится. Всегда можно создать свою востребованную продукцию, главное чтобы это было в новинку и не похоже на однообразный продукт конкурентов.
Идеи бизнеса Сельское хозяйство 20.02.2017 0 5248
Успешная ферма: выращивание сои
Давайте рассмотрим что же нужно для того создать собственную базу строительных материалов, ее потребности и риски. Пример будет построен на реальных цифрах, актуальных в данный момент с учетом определенного места создания. Для того чтобы открыть оптовою базу строй материалов понадобятся инвестиции в размере около 200 тысяч долларов, сроки окупаемости менее двух лет.
Тренды Посуда и домашние аксессуары 03.02.2017 0 3209
Экологически безопасные пакеты
Загрязнение пластиком – одна из самых серьёзных угроз экологии планеты. Ежедневно люди выбрасывают миллионы пластиковых пакетов, которые не разлагаются и наносят серьёзный ущерб природе. Экологическую альтернативу таре для похода в магазин придумал Индийский стартап EnviGreen. Их пакеты полностью безопасны для природы и даже прекрасно съедаются насекомыми и птицами.
Тренды Бытовая техника 25.01.2017 0 2642
Покупающий холодильник
Количество «умных» устройств неуклонно растет, при этом появляется масса уникальных и действительно полезных для человека концепций. Компания Amazon, которая является мировым лидером по продаже различных товаров через интернет, не отстает от трендов и предлагает по-новому взглянуть на… холодильник!
Тренды Развлечения и торжества 25.01.2017 0 2500
Картофельные послания
Как большие празднования, так и маленькие памятные даты редко обходятся без презента, выбор которого часто вызывает определенные сложности. Но создатели проекта MysteryPotato на деле доказывают, что простая картофелина может принести не меньше позитивных эмоций, чем любой дорогостоящий подарок.
Источник: nbiplus.com
КАК ВЫСТРОИТЬ ПРОДАЖИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
В этой статье рассмотрим конкретные рекомендации о том, как стартовать продажи продуктов питания. Для наглядности в качестве примера возьмем продукты под брендом VitaMix.
Это не рекламная публикация. Для большего понимания мы всегда будем стараться рассматривать кейсы, хорошо знакомые читателю.
Сегодняшняя статья обращается именно к производителям.
Есть два типа бизнесов в сфере производства. Одни пытаются продавать то, что уже производят. Другие – стараются произвести то, что хорошо продается на данный момент.
Когда вы пытаетесь продать вашу продукцию, спросите себя: выходили ли вы “в поля”, спрашивали ли у людей, а готовы ли они покупать это? Уточню: не “нужно ли им” (трудно найти абсолютно ненужную вещь). А именно – согласны ли люди заплатить деньги именно сейчас, именно за этот продукт?
Важно понять – возникнет ли у человека желание совершить спонтанную покупку (“О, хорошо, что увидел, надо бы взять!”).
Такое желание может возникнуть в двух случаях:
- когда продукт незнакомый, но зацепило
- когда не надо рекламировать, а достаточно выставить его на видном месте.
Приведу один анекдот на эту тему, думаю, он будет уместен. Без политики. Основано на реальных событиях.
В бытность В. Януковича кандидатом в президенты Украины, на одной из встреч с избирателями кто-то из толпы запустил в голову политика яйцо.
Как говорится, утром в газете, вечером – в куплете.
Народ сразу же сочинил анекдот.
Бабуля проходит мимо рекламного щита с Януковичем. Тут же впадает в оцепенение, пытаясь понять – что за мысль заставила ее остановиться. Наконец, прозревает:
–Ну конечно! Яйца-то я забыла купить.
Это тот случай, когда все решает удачная выкладка в магазине, либо если рекламный баннер удачно расположен. Однако эти два способа продать не могут донести до потребителя суть вашего продукта. Они лишь могут натолкнуть на покупку товара, которому уже доверяют.
Чтобы заслужить доверие, нужно прежде всего получить высокий балл у добровольных тестировщиков (идеальный вариант – оказаться в передаче “Контрольная закупка”). Маркетинг начинается с покупателя. Надо всегда идти от обратного. Надо сначала выяснить – что понимает потребитель под словом “качество”. Возможно, вы удивитесь, но это не всегда именно те же факторы, которые рассматривали вы с командой технологов на брейн-штормах.
К примеру, был проведен опрос на тему ”какую сметану вы предпочитаете брать?”. Оказалось, что для большинства важным параметром является свежесть сметаны. А как понять – свежая она или нет?
Чаще всего люди понимают под этим, что сметана должна быть скорее белая, чем желтоватая (знак для тех, кто задумал добавить фруктовую начинку из желтых фруктов). Также оказалось, что жидкая сметана вызывает больше доверия. К тому же, если она пресная, это лучше, чем с кислинкой (и ни в коем случае – не сладковатая).
Что касается упаковки, людям больше нравится сочетание белого и синего.
При этом те же исследователи не смогли выявить предпочтения опрашиваемых по поводу сыров: наличие дырочек, цвет, консистенция – высказывания отличались кардинально, и картина яснее не стала.
Производитель может продавать сам, через физические точки (вспомните киоски хлебозаводов, лотки с мороженым и т.д.), но и через дилерские сети.
Для второго случая важно выбрать правильное позиционирование, чтобы косвенным образом влиять на продажи у дилеров.
КАК ВЫБРАТЬ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ?
Это чуть ли не самый важный момент. Невозможно нравиться всем (только стодолларовой купюре это под силу). Все остальные должны четко определиться с той частью населения, на которую будут ориентироваться.
Даже если вы – и швец, и жнец, и на дуде игрец, все равно следует сегментировать вашу клиентуру: кому-то нужно сшить одежду, кто-то ждет от вас отборной пшеницы, а чей-то слух усладит приятная музыка. Даже если это один и тот же человек, лучше все эти умения продать в разной упаковке. Иначе будет сложно получить адекватные деньги за каждый вид деятельности.
Пивоваренная компания Heineken умеет производить и темное, и светлое пиво (ну еще бы). Однако маркетологи лидера отрасли убедили руководство в том, что два продукта надо подавать под разными соусами. В результате на рынок Европы было выпущено две отдельных марки.Темное пиво позиционировалось как традиционное, для консервативных людей, ценящих “олдскул”, и имело этикетку Хайнекен. Более светлый сорт пива был призван покорить сердца молодежи и выпускается под брендом Amstel, этикетка которого имеет более яркие цвета. Стоит ли говорить, что каждый раз, когда покупатель пива придирчиво решает, какое из двух выбрать, деньги в любом случае текут в один и тот же карман.
При определении позиционирования важно не забывать и о том, какие выгоды получит ваш партнер, который соприкасается с конечным потребителем. Как известно, ценность, которая интересует дистрибьютора, кардинально отличается от того – что от вашего продукта ждут покупатели.
Для партнеров стимулом работать именно с вами являются в основном два фактора:
- прибыль (и все материальные ништяки)
- их репутация как продавцов
Во втором случае некоторым сетям важно “не испачкаться”, выкладывая на полки сомнительную по характеристикам продукцию. К примеру, премиальные ретейлеры могут отказаться продавать что-то, что годится только для формата “гастроном у дома” – несмотря на то, что вкусовые качества могли бы вполне удовлетворить их покупателей.
Ниже в таблице попробуем соответственно вышеизложенному разложить по полочкам потребности покупателей (в которые мы можем целиться), и обозначить те ценности, которые могут побудить партнера предоставить нам место на полке.
Допустим, мы производим какой-нибудь “здоровый продукт”.
- Энергия
(сытная еда, аналог энергетика, стимулирующего работу мозга) - Удобство (занимает мало места, мало весит, готовить не надо)
- Экономия времени (на приобретение и прием пищи)
- Удовольствие (вкусно)
- Экономия денег
- Красота (похудение)
- Энергия
(сытная еда, аналог энергетика, стимулирующего работу мозга) - Удобство (занимает мало места, мало весит, готовить не надо)
- Экономия времени (на приобретение и прием пищи)
- Удовольствие (вкусно)
- Экономия денег
- Социальная ответственность (качественный натуральный продукт для здоровья потребителя)
- Доход от продажи VitaMix
- Энергия
(сытная еда, аналог энергетика, стимулирующего работу мозга) - Экономия времени (на приобретение и прием пищи)
- Здоровье (суточная норма полезных веществ, употребление комплекса семян можно связать с диетическими программами и занятиями спортом)
- Экономия денег
- Удовольствие (вкусно)
- Красота (похудение)
- Здоровье (суточная норма полезных веществ, употребление комплекса семян можно связать с диетическими программами и занятиями спортом)
- Энергия
(сытная еда, аналог энергетика, стимулирующего работу мозга) - Экономия времени (на приобретение и прием пищи)
- Экономия денег
- Удовольствие (вкусно)
- Доход от продажи собственных товаров/услуг
- клиентам, привлеченным нашими совместными маркетинговыми акциями,
- клиентам, которые придут к ним за нашим продуктом.
- Здоровье собственное (в первую очередь сексуальное), здоровье детей (суточная норма полезных веществ, употребление комплекса семян можно связать с диетическими программами и занятиями спортом)
- Красота (похудение)
- Экономия денег
- Энергия
(сытная еда, аналог энергетика, стимулирующего работу мозга) - Экономия времени (на приобретение и прием пищи)
- Красота (похудение)
- Здоровье собственное (в первую очередь сексуальное), здоровье детей (суточная норма полезных веществ, употребление комплекса семян можно связать с диетическими программами и занятиями спортом)
- Экономия денег
- Энергия
(сытная еда, аналог энергетика, стимулирующего работу мозга)
- Доход от продажи собственных товаров/услуг
- клиентам, привлеченным нашими совместными маркетинговыми акциями,
- клиентам, которые придут к ним за нашим продуктом.
- Здоровье собственное (в первую очередь долголетие), здоровье детей, внуков (суточная норма полезных веществ, употребление комплекса семян можно связать с диетическими программами и занятиями спортом)
- Экономия денег
- Удовольствие (вкусно)
- Здоровье собственное, здоровье детей, внуков (суточная норма полезных веществ, употребление комплекса семян можно связать с диетическими программами и занятиями спортом)
- Экономия денег
- Удовольствие (вкусно)
- Доход от продажи собственных товаров/услуг
- клиентам, привлеченным нашими совместными маркетинговыми акциями,
- клиентам, которые придут к ним за нашим продуктом.
- Доход от продажи VitaMix (семинаров Марины Сергиенко, совместных продуктов, например: консалтинговые услуги по разработке индивидуальной диеты + ключевые составляющие этой диеты (в том числе VitaMix) + тренировки в фитнес центре)
- Социальная ответственность (качественный натуральный продукт для здоровья потребителя)
ЦЕЛЕВЫЕ АУДИТОРИИ – ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
- Здоровье (суточная норма полезных веществ, употребление комплекса семян можно связать с диетическими программами и занятиями спортом)
- Красота (похудение)
- Магазины здорового питания, диетической пищи, вегетарианской пищи
- Кафе здорового питания, диетической пищи, вегетарианской пищи
- Клубы, места досуга, где люди проводят более 3 часов, а кафе внутри не предусмотрено
- Фитнес центры, студии танца, студии йоги, бассейны
- Магазины спортивных товаров
- Аптеки, поликлиники, больницы (в первую очередь частные, куда продажи осуществляются не через гостендеры)
- Частно консультирующие диетологи, гастроэнтерологи, аллергологи
- Инфо-бизнесмены в сфере красоты и здоровья
- Салоны красоты, парикмахерские, студии загара, тату-салоны
- Энергия (сытная еда, аналог энергетика, стимулирующего работу мозга)
- Удобство (занимает мало места, мало весит, готовить не надо)
- Экономия времени (на приобретение и прием пищи)
- Экономия денег
- Удовольствие (вкусно)
- ВУЗы, школы, бизнес центры (невысокого уровня) – столовые, торговые автоматы
- Продуктовые магазины, ларьки, особенно с малым ассортиментом (например, магазинчики в метро) или интернет магазины
- Туристические агентства (путевки тур. походов), магазины туристического снаряжения, турбазы и спортивные лагеря
Наиболее приоритетными партнерами для выстраивания через них системы сбыта считаем:
- компании, предоставляющие в аренду торговые аппараты (и прочее вендинговое оборудование)
- фитнес-бары в фитнес клубах, студиях танца, студиях йоги, бассейнах
- кафе здорового питания, также – диетическая еда, вегетарианская кухня
- магазины здорового питания
- продуктовые интернет-магазины
КУДА ЖЕ ИДТИ СО СВОИМ ПРОДУКТОМ?
Крупные сети – это самая очевидная категория. Разумеется, вопрос под названием “встать на полку”, требует более предметного изучения в конкретных реалиях (с учетом специфики конкретной сети).
Однако наша задача – не просто занять место в пространстве торговой точки. Мы должны ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПОТРЕБИТЕЛЯ. А для этого многие средства хороши.
Можно попробовать продаваться через вендинговые аппараты. В Японии через автомат можно купить все что угодно, кроме, разве что, автомобиля. Ой, нет. Автомобиль уже тоже можно. Пока таких аппаратов не так много, но надо думать категориями завтрашнего дня.
Еще несколько лет назад сложно было представить, что молоко на разлив можно будет покупать через молокоматы.
А что вы скажете про франшизные островки в торговых центрах (где продают мороженое, свежевыжатые соки, мармеладки и прочее)?
Сетевые магазины для детей (Детский мир, Лукоморье и др.) будут не прочь попутно предоставить покупателям продукт, который не идет вразрез с основной концепцией под названием «все лучшее – детям»).
Еще хорошие перспективы открываются в HoReCa или индустрии обслуживания. В ожидании пока освободится мастер, родитель может занять маленького непоседу, купив ему что-то из вашей продукции.
Это были общие рекомендации. Очевидно, что каждый конкретный случай требует детального рассмотрения.
Хотите узнать, какие 20% усилий принесут 80% результата именно в вашей ситуации?
Оставьте заявку!
Хотите календарно-финансовый план график трансформации бизнеса в 2-3 раза?
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРЕДПРОЕКТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
150+ вопросов; 2-3 дня подготовки; стратегическая сессия – что делаете вы, что я, что считать результатами, как к ним привязываться в оплате.
Источник: vasiliotti.com