Выдув бутылок как бизнес

Производится полиэтилентерефталат исключительно из этиленгликоля и терефталевой кислоты. И ничего общего с тем же ядовитым низкомолекулярным фталатом не имеет. При производстве ПЭТ-бутылок не используют и ядовитый пластификатор дибутилфталат, поскольку ПЭТ сам по себе достаточно пластичен.

Ни одна страна мира не запрещает использование ПЭТ-бутылок в пищевой промышленности по соображениям безопасности. Более того, Европейский союз считает ПЭТ перспективной отраслью производства, в том числе в пивоваренном секторе.

Безопасность ПЭТ-тары подтвердили и исследования Международной независимой организации Campden BRI (Великобритания), Университета Брешиа (Италия, 1994 г.), Международного института биологических наук (США, 2000 г.), Федерального института оценки риска (Германия, 2009 г.).

С 2002 года ПЭТ признан безопасным для использования в качестве пищевой упаковки на территории ЕС, а с 2003-го одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США.

Работа на автомате выдува ПЭТ-бутылки 720 бутылок в час

В 2011 году российский Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова провел собственное исследование, результаты которого также подтвердили безопасность использования ПЭТ для упаковки пива.

Инфографика: arpet.ru/material/2180/
Экологичное производство

Экологичность в производстве и утилизации также свидетельствует о безопасности полиэтилентерефталата. В этом смысле ПЭТ-тара в меньшей степени влияет на окружающую среду, чем стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Ее выпуск и переработка требуют значительно меньше энергоресурсов. Кроме этого, в процессе изготовления ПЭТа образуется меньше отходов и выделяется меньше парниковых газов.

Если представить, что все выпускаемые сейчас полулитровые ПЭТ-бутылки заменили бы на бутылки из стекла, то только дополнительные выбросы СО2 в атмосферу составили бы порядка 40 000 000 тонн, а дополнительные расходы воды — 3,7 млрд литров.

На заводе «Балтики» в Туле посчитали, что если заменить всю производимую им ПЭТ-тару на алюминиевые банки, то ежегодные выбросы углекислого газа увеличились бы на 13%, а при замене не стекло – на 74%.

Что касается потребления энергии, то на производство ПЭТа требуется менее 1 МВт/час, на производство стекла – 1,2 МВт/час, бумаги и картона для упаковки – 2 МВт/час, алюминия для банок – 20 МВт/час.

Полная утилизация

ПЭТ-тара разлагается на полигонах 150 лет, алюминиевая банка — 500 лет, а стекло не разлагается вообще. Но правильным способом утилизации пластиковой упаковки является, конечно, не вывоз на полигоны, а переработка.

При этом сжигание ее абсолютно нецелесообразно, хотя при этом и не выделяются диоксины (так как ПЭТ не содержит хлора). Просто на сжигание уходит много энергии и ценного полимера. А ПЭТ-упаковка может быть переработана на 100%. Также полностью подлежит переработке лишь алюминиевая банка. Стеклянная бутылка – только на 80%, а бумажная и картонная тара – на 50%.

Полуавтомат выдува «ПВ-800» (выдув 2-литровых бутылок)

Российские перерабатывающие предприятия сегодня способны перерабатывать до 160 тыс. тонн или до 30% всех использованных ПЭТ-бутылок. За последние десять лет количество этих предприятий увеличилось с одного до тридцати.

ПЭТ-бутылки утилизируются также, как и другой пластик. Их собирают и переплавляют. Из вторичного ПЭТ делают флекс или пеллеты. Из флекса производят щетину для щеток уборочных машин и автомобильных моек, упаковочную ленту, пленку, черепицу, тротуарную плитку. А из пеллет — наполнитель для спальных мешков и геосетки для дорог.

Читайте также:  Разрешен ли игорный бизнес в Казахстане

Пяти двухлитровых бутылок достаточно для производства волокна для большой спортивной майки, двадцати — для утеплителя зимней куртки, если добавить к ним еще пять — можно сделать отличный свитер, тридцати пяти хватит на утеплитель спального мешка, а из шестидесяти получится 1 кв. метр коврового покрытия. При этом переработка пластиковых бутылок экономит 50-60% энергии, которая бы понадобилась для производства продукта из новых материалов.

Существует и химическая переработка ПЭТа, основанная на его разложении на исходные составляющие. Исследования показали, что разлагать ПЭТ на терефталевую кислоту и этиленгликоль способны также бактерии Ideonella sakaiensis 201-F6.

Использованные ПЭТ-бутылки можно пустить и на производство тех же бутылок. Но сегодня в России есть только два завода, которые этим занимаются. Один расположен в Солнечногорске, второй – на Урале. Здесь старые бутылки собирают, сортируют по цветам, моют, дробят и перерабатывают, расплавляя и получая тот же ПЭТФ-гранулят, только окрашенный.

Нередко пустые ПЭТ-бутылки пригождаются в хозяйстве. Из них делают скворечники, воронки, горшочки для рассады, используют в качестве пугала в огороде или как водонепроницаемые колпаки для верхушек столбов. В некоторых африканских странах из них делают сандалии, а в Индонезии — стабилизаторы, придающие рыбацким лодкам большую устойчивость.

Теперь мы видим, как всевозможные ПЭТ-страшилки легко капитулируют перед фактами. Поскольку они лишь очередной способ борьбы за внимание потребителей. Ведь все мы люди, и стоит нас как следует, пусть и бездоказательно, напугать, как мы начинаем опасаться всего вокруг, особо не вникая в суть вопроса.

При этом даже СМИ в последнее время оставили свои нападки на ПЭТ, видимо, чувствуя несостоятельность аргументации лоббистов его запрета. Но полностью закрыть спор по поводу ПЭТа , нам кажется, под силу только ученым, с которыми «Санкт-Петербург.ру» планирует встретиться в ближайшее время. Правда, это уже тема для следующего материала.

Источник: plast.guru

Выдув ПЭТ бутылок как бизнес идея.

Спрос на полимерную тару стабильно ежегодно растет на протяжении последних десятилетий. Это неудивительно, потому что ПЭТ тара обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые делают процесс производства, упаковки, транспортировки и потребления проще, удобнее и доступнее для всех участников рынка. Недорогая, легкая и прочная ПЭТ тара востребована при розливе бытовой химии, масел, алкогольных и безалкогольных напитков. Исходя из вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что правильно организованный бизнес по производству ПЭТ бутылок – это очень перспективное и грамотное вложение денежных средств для собственника.

Перед реализацией стартапа по изготовлению ПЭТ тары необходимо оценить конкурентов: масштаб их производства, долю захвата рынка, зоны организованной доставки.

Практически все крупные заводы, занимающиеся розливом жидкостей, имеют собственную линию по выдуву ПЭТ бутылок. Поэтому целевой аудиторией для производителя ПЭТ тары будут являться:

• Торговцы разливными напитками, пивом;
• Небольшие компании по продаже питьевой воды;
• Фермеры, занимающиеся поставкой молока или продажей подсолнечного масла;
• Продавцы бутылок вблизи целебных или религиозных источников;
• Кофейни/пекарни/кафе/магазины, которые изготавливают морсы/компоты и реализуют их.
• Оптовые базы, магазины, продающие упаковку.

Читайте также:  Бизнес функции управленческой деятельности

Очень важным этапом организации Бизнеса по изготовлению пластиковых бутылок будет заключение долгосрочных договоров с покупателями и систематизация информации о них (создание базы данных).

полуавтомат выдува ПВ 800 2.jpg

Что потребуется для реализации Бизнес проекта по производству ПЭТ тары на первоначальном этапе?

1) Регистрация ИП/ООО, расчетный счет, кассовый аппарат, бухгалтерия на аутсорсе.
2) Производственное помещение – от 10 до 50 кв. м в зависимости от моделей оборудования.
3) Складское помещение – минимум 50 кв. м
4) Подключение к электричеству — 3 фазы, напряжение 380 В. Потребляемая мощность автомата выдувного 19-27 кВт/час, полуавтомата выдувного от 6 до кВт.
5) Операторы, обученные работе на оборудовании в ходе пусконаладочных работ. Количество операторов в зависимости от графика и сменности. Оборудование способно работать в круглосуточном режиме с короткими остановками на техническое обслуживание.
6) Основное оборудование, сырье :
• Автомат или полуавтомат выдува тары с дополнительным оборудованием (компрессорное, воздухоподготовка, водоохладитель).
• Пресс-формы (минимум 3-4 вида)
• Преформы
7) Машина для доставки готовой продукции или договор с транспортной компанией/ИП.
8) Реклама.

Для того, чтобы принять окончательное решение об организации Бизнеса по производству ПЭТ тары, необходимо взвесить все преимущества и риски, вот некоторые из возможных:

ПРЕИМУЩЕСТВАРИСКИ
Высокий спрос, особенно в теплый сезонКонкуренция, наличие действующих производителей
Невысокие требования к производственному помещениюНеобходимость наладить доставку к покупателю
Процесс производства не требует высокой квалификации сотрудниковОборудование для производства должно быть надежным и легким в обслуживании

Компания ООО «Техноиндустрия» имеет собственную производственную базу и занимается поставкой оборудования для пищевой отрасли с 2004 года по РФ и странам СНГ. Положительный опыт наших клиентов на протяжении долгих лет доказывает наш профессионализм и высокое качество нашего оборудования. Соотношение цена/качество не заставят вас сомневаться в выборе.

По всем вопросам обращайтесь по телефону 8-800-55-14-006.

Последние статьи:

  • Если очень кратко о масле амаранта!
  • Как продлить срок службы автомобильных весов: семь простых шагов
  • Казеинаты натрия и кальция для спортивного питания.
  • Адъювант Синерджи, ВРК (300 г/л) — российский инновационный препарат для растениеводства
  • Энтомофаги в повседневной жизни
  • Биологический метод защиты растений
  • Ограждение кабины трактора 2.1.36.000

Источник: agroserver.ru

Секреты ПРИНЦИП ВЫДУВА БУТЫЛОК

Руководство для компаний по производству напитков в текущих экономических условиях.

Здесь мы хотели бы поделиться с вами СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас, чтобы узнать больше!!

Скачать эту статью

Если у вас нет времени читать сейчас, загрузите его для последующего чтения.

Большинство выдувных машин по-прежнему двухступенчатые. выдувные машины прямо сейчас
То есть пластиковое сырье должно быть сначала сформировано в преформы, прежде чем выдуваться.
В настоящее время широко используется сырье из ПЭТ-пластика, которое является экологически чистым.

ПРИНЦИП ВЫДУВАНИЯ БУТЫЛОК

Принцип выдувного формования

Процесс выдувания машины для выдувания бутылок разделен на две части.

Разогрев

Преформа облучается инфракрасной высокотемпературной лампой для нагрева и размягчения тела преформы. Горловину преформы не нужно нагревать для поддержания формы горлышка бутылки, поэтому ее необходимо охлаждать с помощью уникального охлаждающего устройства.

Читайте также:  Что такое scrum в бизнесе
Выдувное формование

Предварительно нагретую заготовку помещают в выдувной формовщик в этот момент внутренняя сторона преформы надувается под высоким давлением. Подуйте в нужную бутылку и вытащите заготовку.

Манипулятор в автоматической бутылке выдувной формовщик машина сочетает в себе две операции выдувания бутылок, устраняя необходимость в ручном процессе вставки предварительно нагретой преформы в форму. Резко увеличить скорость производства.

Технологический процесс машины для выдувания бутылок

Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды выдувное формование рабочий процесс выдувная машина для бутылок представляет собой двусторонний процесс растяжения.
В ходе этого процесса цепи ПЭТ вытягиваются, ориентируются и располагаются в обоих направлениях.
Таким образом, механические свойства стенки бутылки улучшаются, улучшаются прочность на растяжение, растяжение и ударная вязкость, а воздухонепроницаемость становится превосходной.
Хотя растяжка помогает увеличить силу, ее не следует перенапрягать.
Коэффициент растяжения-раздувания необходимо держать под контролем: он не должен превышать 3.5-4.2 раза в радиальном направлении и 2.8-3.1 раза в осевом направлении.
Толщина стенки преформы не должна превышать 4.3 мм.

Продувку проводят между температурой стеклования и температурой кристаллизации.
Обычно контролируется в диапазоне от 90 до 110 градусов.
В этом интервале ПЭТ ведет себя в высокоэластичном состоянии и становится прозрачной бутылкой после быстрого выдувного формования, охлаждения и отверждения.

В процессе выдувного формования есть выдувание один раз и два раза.
Время для трех действий лаконично, но они должны быть хорошо скоординированы.
В частности, первые два шага определяют общую распределение материала и качества выдувания бутылок.
Поэтому необходимо задать параметры: время начала вытяжки, скорость вытяжки, время начала и окончания предварительной продувки, давление предварительной продувки, расход предварительной продувки и т. д.
Если возможно, лучше контролировать общее распределение температуры преформы и температурный градиент между внутренней и внешней стенками преформы.

При быстром выдувном формовании и охлаждении в стенке бутылки возникает индуцированное напряжение.
Бутылки с газированными напитками могут противостоять внутреннему давлению, что является преимуществом.
Но для горячеразливных бутылок необходимо обеспечить его полное высвобождение выше температуры стеклования.

Ниже приведена блок-схема выдувной станок процесс подготовки

Секреты ПРИНЦИП ВЫДУВА БУТЫЛОК

iBottling специализируется на производстве автоматического оборудования для выдувания ПЭТ. Это передовая высокотехнологичная компания, которая сочетает в себе technology разработка, производство и независимые продажи.

На протяжении многих лет компания Langxin стремится предоставлять клиентам комплексные услуги по планированию заводов по производству напитков из ПЭТ-бутылок.
Изысканный дизайн и технология производства, а также строгая система контроля качества гарантируют, что продукт имеет отличные характеристики и соотношение цены и качества.
Если вам нужна дополнительная информация о процессе выдувания или если вы хотите начать собственное производство ПЭТ-бутылок, чтобы еще больше снизить затраты на производство напитков и превзойти конкурентов, просто воспользуйтесь формой ниже, чтобы немедленно связаться с нами и запросить бесплатное ценовое предложение. строить планы.
Свяжитесь сейчас.

Источник: ibottling.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин