О компании Немного о нас: компания «Хлеб из Тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Для основателя компании производство тандыров – это семейный бизнес, семейное ремесло, переданное от отца к сыну. За долгие годы работы нами произведено более 5000 тандыров. Наши мастера владеют уникальной древней технологией производства тандыров, секреты качества которых передаются из поколения в поколение, от отца к сыну и являются семейной тайной. Наши тандыры отмечены многими наградами, в том числе – грамотой за художественное мастерство.
ТОП франшиз в этой категории
Продажа Грузинского хлеба. Бизнес идея. Как начать бизнес по выпечке и продаже хлеба ШОТИ.
Удобный поиск и большой выбор франшиз в каталоге TopFranchise
Описание франшизы пекарен «Хлеб из Тандыра»
Пекарня «Хлеб из тандыра» — это демократичная, уютная и ароматная пекарня шаговой доступности с широким ассортиментом товаров, отличным качеством продукции и доступными ценами. Приготовление полезной тандырной выпечки на глазах у покупателей, ее отличный аромат и внешний вид, не оставит равнодушных даже самых взыскательных посетителей. 85% наших покупателей – постоянные клиенты. В ассортименте наших пекарен – такие блюда как пури, пури с сыром, хачапури, хачапури по аджарски, самса по узбекски, самса слоеная, узбекская лепешка, лаваш,осетинские пироги, пицца, сдобные булочки, большой ассортимент сладкой выпечки и многое другое. Пекарня хлеб из тандыра – это:
Идеальная модель бизнеса – низкие вложения, высокие доходы, короткие сроки. Наша пекарня ни при открытии, ни в ходе работы не требует больших инвестиций. К тому же она гарантированно выйдет на большие доходы в очень короткий срок. Антикризисный бизнес – своя пекарня – это бизнес, не подверженный кризису и сезонным колебаниям – хлебо-булочную продукцию едят всегда!
Качественный и желанный продукт по низкой цене – в наших пекарнях производится продукт, который очень привлекает покупателя и состоятельного, и со скромным бюджетом, своим видом, ароматом, вкусом и невысокой ценой. Стабильность бизнеса, несмотря на политику и экономику – работа и прибыль от наших пекарен не зависит от политической и экономической обстановке в стране, в том числе – от курса валют.
Пекарня «Хлеб из тандыра» — отличный бизнес для Вас. Пекарня «Хлеб из тандыра» — это простой, понятный, легкий в организации и в управлении, надежный, стабильный и законный бизнес, который будет приносить вам хорошие доходы долгие годы. Выбирая нашу франшизу, Вы гарантированно получите стабильный, доходный и очень надежный бизнес. Со всеми нашими франчайзи мы работаем исключительно индивидуально и внимательно, ни один Ваш вопрос не останется без ответа. «Хлеб из тандыра» для нас — это не просто бизнес, это детище, пропитанное любовью и знаниями двух поколений истинных мастеров своего дела. И для нас франчайзинг – это возможность сделать доступным наш качественный и доступный продукт широким массам потребителей.
Преимущества франшизы пекарен «Хлеб из Тандыра»
Компания «Хлеб из тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Это семейный бизнес, ремесло, переходящий от отца к сыну. За долгие годы работы мы произвели более 5000 тандыров. На наших тандырах работает более 4000 тысяч пекарен, кафе и ресторанов, некоторые из них работают под нашей франшизой.
Наши мастера владеют уникальной технологией производства тандыров, секреты качества которых передаётся из поколения в поколение и являются семейной тайной. Наша продукция отмечена многими наградами, в том числе — грамотой за художественное мастерство. : Идеальная модель бизнеса — «низкие вложения — высокие доходы — короткие сроки».
Наша франшиза ни при открытии, ни в ходе работы, не требует больших инвестиций. Этот бизнес не подверженный кризису и сезонным колебаниям — хлебобулочные продукцию едят всегда! Выбирая нашу франшизу, Вы гарантированно получаете стабильный, надёжный и очень доходный бизнес. Со всеми Нашими франчайзи мы работаем исключительно индивидуально и внимательно.
Ни один Ваш вопрос не останется без ответа. «Хлеб из тандыра» — для нас не просто бизнес, а детище, пропитанное любовью и знанием двух поколений истинных мастеров своего дела. И для нас франчайзинг — это возможность сделать доступным наш качественный и полезный продукт широкой массе потребителей!
Формат пекарни Благодаря универсальности формата и производственного оборудования, для размещения нашей пекарни требуется помещение от 30 кв.м., с мощностью электроэнергии от 15 кВт, с наличием водоснабжения и канализации. Подойдут отдельно стоящие помещения, площади в ТЦ и площади на продуктовых рынках. Ввиду того, что мы сами являемся производителями тандыра и комплектующего к нему оборудования, то мы имеем возможность адаптировать его к конкретному помещению, в котором будет расположена ваша пекарня.
Франчайзинговое предложение
Покупая франшизу, вы в первую очередь покупаете свою уверенность в том, что Ваш бизнес будет работать и приносить хорошую прибыль. 90% франчайзи пекарни «Хлеб из тандыра» (а на сегодняшний день их более 60 человек по всей России от Калининграда до Находки), вышли на окупаемость с первого месяца и ко второму месяцу работы уже начали хорошо зарабатывать потому, что мы действительно даем отработанные и рабочие модель работы пекарни и можем это доказать на деле. Мы открыто даем контакты наших франчайзи, чтобы вы могли лично убедиться в этом из первых уст.
Фотографии
Заказать проверку франшизы
- оценка всех рисков по договору
- оценка бизнес модели и финансовых показателей
- составление реального прогноза затрат и доходов
- отчет об удовлетворенности текущих франчайзи
Заказать подробный отчет
Спасибо, ваша заявка принята
Требования к покупателям франшизы
- Наличие необходимых денежных средств и желание работать и зарабатывать.
- Готовность развивать свой бизнес.
- Готовность прислушиваться к рекомендациям управляющей компании «Хлеб из тандыра» соблюдать стандарты качества продукции.
- Позитивность, жизнелюбие и уважительное отношении к окружающим, порядочность.
- Желателен опыт работы в сфере продуктов питания или опыт руководящей работы, или опыт ведения предпринимательской деятельности.
Требования к помещению
- Помещение от 30 м²,
- Мощность электроэнергии от 15 кВт,
- Наличие водоснабжения,
- Размещение в ТЦ, отдельно стоящие помещения, площади на продуктовых рынках.
Бизнес-модель пекарни «Хлеб из Тандыра»
Открывая пекарню «Хлеб из Тандыра», Вы получаете 3 бизнеса в 1:
- Объем реализации продукции 300 шт./день
- Усредненная стоимость одного изделия: 30 ₽
- (узбекская лепешка — 30 ₽,
- хачапури по-аджарски — 110 ₽,
- самса — 50 ₽)
- Объем реализации продукции 100 шт./день
- Усредненная стоимость одного изделия: 60 ₽
- (узбекская лепешка — 30 ₽,
- хачапури по-аджарски — 110 ₽,
- самса — 50 ₽)
- Объем реализации продукции 1 000 шт./день
- Усредненная стоимость одного изделия: 40 ₽
- (узбекская лепешка — 20 ₽,
- хачапури по-аджарски — 55 ₽,
- самса — 25 ₽)
- Ежемесячный оборот = 1 320 000 рублей
- Наценка = 300% (разница между стоимостью готовой продукции и затратами на сырье для ее изготовления)
- Расходы = 135 000 рублей
- Валовая прибыль: 780 000 рублей
- Валовая прибыль в месяц: 300 000 рублей
Информация взята из открытых источников в сети интернет
Дата обновления: 11.05.2021 г.
Источник: topfranchise.ru
6 шагов приготовления узбекских лепешек в тандыре
Лепешки в тандыре: анализ рынка + достоинства/недостатки ниши + разбор 3 форматов пекарни + рецептура и пошаговая инструкция приготовления лепешек в тандыре + виды тандырных печей + инструкция по сборке оборудования собственными руками + расчетная часть бизнеса.
Хлеб – всему голова. Выражение давнишнее, но вместе с тем, не утратившее своей актуальности. Проблемы с финансами, или желание съесть чего-то вкусненького – и там, и там может помочь выпечка.
В сегодняшней статье мы разберем оригинальный для нас, но классический для азиатских народов продукт – лепешки в тандыре. Расскажем об особенностях продукта, его технологии изготовления + представим облегченную планировку для внедрения в нишу в качестве бизнесмена.
Что такое лепешки в тандыре: обзор рынка и достоинства/недостатки бизнеса
Пекарня – нереализуемая мечта для большинства предпринимателей в 2020 году. Да, хлебную продукцию употребляет порядка 75% россиян ежедневно, но даже при таком показателе, рынок перенасыщен предложениями. Сетевики и розничные точки уже давно распределили зоны влияния, и выбить место под солнцем будет тяжело даже бывалой акуле бизнеса. Обойти стороной конкурентов может помочь оригинальная идея, и лепешки из тандыра – то, что доктор прописал. Теперь пару слов о самом продукте.
Как открыть мини-пекарню?
Тандырная лепешка – хлебобулочный продукт из стран среднеазиатских народов. Узбеки, казахи, уйгуры и прочие национальности уже не первый век употребляют в пищу данный продукт в качестве дополнения к основным блюдам, чаю, как основу для бутербродов и так далее. При весе в 250-300 грамм и средней цене в 25-35 рублей, продукт пользуется просто бешеным спросом.
Для предпринимателя, лепешка в тандыре – это наценка в 300%+, ибо себестоимость одной такой единицы продукции составляет всего 4-6 рублей. Продукт расхватывают «с руками» в больших и маленьких городках. Достаточно поставить киоск в месте с высокой проходимостью, и 300-400 единиц продать можно за 6-8 часовой рабочий день.
Возможность быстро стартовать в нише благодаря незначительным инвестициям в дело. | Высокий уровень конкуренции с прочими пекарнями. Даже оригинальная идея не позволит в 2020 монополизировать локальный рынок, ибо оговоренный ассортимент представлен и в широко направленных пекарнях. Пусть технология и качество лепешек там ниже |
Высокий спрос в сумме с наценкой и низкой себестоимостью делают бизнес сверхрентабельным на фоне прочих сфер детальности в 2020 году. | Небольшой ассортимент. Технология ограничена оборудованием. Дешевизна сказывается на возможностях расширения производства. В тандырных печах печь иную продукцию крайне затруднительно. |
Для изготовления продукции требуется небольшое производственное помещение и минимальное количество рабочих рук. | Небольшая стоимость продукции требует крупных оборотных объемов, что сделать в маленьком населенном пункте нереально. |
Технология изготовления лепешек в тандыре не сильно отличается от классического хлеба, а потому, трудностей в подаче возникнуть не должно. |
Исследования рынка хлебобулочных изделий РФ свидетельствуют о низком темпе роста, но он все еще есть. Статусом на 2020 год российский потребитель отдает предпочтение более качественной продукции по адекватной цене.
Градация поставщиков рынка 2020:
- для 40% пекарен – это горячий хлеб из высших сортов муки, доставляющийся к точкам продаж с утра;
- 40% — делают выпечку из расчета на сутки, что снижает свежесть и спрос на товар;
- 20% — делают хлеб из твердых сортов пшеницы и отличаются халатным отношением к логистике и срокам доставки. Как правило, это поставщики в маленьких поселки, где у потребителя попросту нет альтернативы.
Последний пункт открывает перспективы тандырных пекарен даже в маленьких городках и поселках городского типа. Обеспечьте высокое качество продукции, и получить 80% платежеспособного населения в качестве постоянных покупателей лепешек в своей торговой точке, которую, к слову, можно организовать непосредственно на месте производства.
Узбекские лепешки в тандыре, как бизнес: инструкция по запуску в 2020 году
Бизнес-план – неотъемлемая часть любого проекта, вне зависимости от его степени сложности. Четкое распределение средств + пошаговая инструкция позволяют захватить все аспекты дела, а итоговый результат имеет в 2-3 раза меньше ошибок, недочетов и прочих мелких неточностей, способных повлиять на благополучие бизнеса в будущем.
Алгоритм запуска тандырной пекарни:
Прелесть тандырной пекарни еще в том, что можно сделать печь для выпечки лепешек собственными руками. В сети реально найти массу инструкций + один из наиболее надежных вариантов будет представлен в нашей статье чуть ниже.
А теперь давайте подробнее остановимся на ключевых этапах бизнес-плана, что могут вызвать трудности у новичка в сфере предпринимательства.
1) Организационный план тандырной пекарни
Перед нами классический пример малого бизнеса, а потому, выбирая форму организации, говорить об ООО просто не имеет смысла. Формирование уставного капитала, куча дополнительной документации на сбор, и все это ради 200 000 – 300 000 рублей инвестиций – несерьезно даже для простого русского человека. Естественно, если мы говорим о сетевом бизнесе или работе под франшизой – другое дело. Во всех остальных случаях – исключительно ИП.
Почему стоит выбрать ИП – 6 преимуществ формы организации бизнеса перед ООО:
Недостатки у рассматриваемой формы ведения бизнеса также присутствуют – ответственность по долгам собственным имуществом, низкое доверие к ИП кредиторов и невозможность участия в бизнесе нескольких собственников, что желательно при расширении дела. Для тандырной пекарни с небольшим стартовым капиталом на запуск, оговоренные недостатки малозначимы.
Обратите внимание: хлебопекарное производство – тип деятельности, не подлежащий лицензированию. Тем не менее, это не избавит предпринимателя от обязательств по сертифицированию продукции + решения вопроса с органами контроля (санэпиднадзор, пожарники, эко инспекции и прочие).
Налогообложение тандырной пекарни – упрощенная система налогообложения (УСН) со ставками 6% от чистого дохода или 15% от «грязной» прибыли. ОКВЭД код – 15.81, отвечающий за изготовление хлебобулочных/кондитерских изделий с коротким сроком хранения готовой продукции.
2) Ассортимент + технология производства узбекских лепешек в тандыре
Лепешки в тандыре – это всего одна товарная позиция. При посещении пекарни вы всегда замечали широкий выбор наименований мучных изделий. Даже ребенку понятно, что на одних лепешках в тандыре далеко бизнес не уедет. Исключение – если человек работает на себя, и делает продукцию на оптовые поставки в домашних условиях, но тогда подобный тип деятельности скорее хобби, нежели полноценный бизнес.
Какие позиции добавить в пекарню:
- узбекские лепешки;
- самса;
- хачапури;
- пицца разных форматов;
Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкция
Связка из соленой и сладкой выпечки позволит не просто изготовлять товарные позиции для оптовиков и розничных покупателей, но и торговать выпечкой самостоятельно. Мы не говорим о полноценных магазинах. Достаточно нанять 3-4 киоска вблизи пекарни и расставить их в местах с высокой проходимостью. Быстрая доставка еще горячей выпечки будет привлекать как утренних клиентов, что спешат на работу и желают прикупить себе что-то на обед, так и посетителей, возвращающихся домой. О форматах дела детальнее в таблице ниже.
Мини-пекарня | Классический пекарский бизнес со всеми вытекающими. Производится наем площадей, сотрудников, покупка оборудования и отладка каналов сбыта готовой продукции в розничные точки продаж. К таким относятся хлебные киоски, гастрономы, кондитерские и сетевые магазины/супермаркеты | ★★★★ (4 из 5) |
Точка готовки + продаж | Человек готовит лепешки и прочие казахские блюда прямо на месте продажи. С поиском места сложнее. Аналогичная ситуация по оборудованию и организации торговли, но благодаря аромату готовой продукции, от клиентов не будет отбоя. | ★★★ (3 из 5) |
Франшиза | Человек покупает уже готовую бизнес-модель и получает «бизнес под ключ». Организационные процессы упрощаются. Основной недостаток – переплата за ТМ. | ★★★★★ (5 из 5) |
Теперь поговорим о технологии изготовления продукта и рецептуре. Разновидностей лепешек в тандыре море – низкокалорийные, сладкие, соленые, из слоеного теста и так далее. Для снижения себестоимости можно заниматься дешевыми вариантами, но у хорошей пекарни ассортимент должен включать от 4 разновидностей лепешек в тандыре, помимо дополнительных позиций по выпечке.
Что входит в рецепт:
- мука высшего сорта из пшеницы. Не исключен вариант и со ржаной;
- вода;
- дрожжи сухие или мокрые;
- соль и сахар;
- специи, травки и прочие добавки по вкусу;
- яйца для смазки готовой выпечки;
- семечки кунжута для украшательств.
Точные пропорции нужно высчитывать исходя из вашей емкости для замеса. Если мы говорим о массовом производстве со смежными видами продукции, то для начала нужно ориентироваться на 300-350 лепешек для 1 торговой точки.
Подготовка тандыра к готовке:
Раскочегарив тандыр, нужно проследить, чтобы температура внутри печи была не менее 350 градусов. Только тогда можно отправлять лепешки готовиться. Постоянная поддержка температуры стенок инструмента готовки крайне важна – это напрямую отображается на качестве итоговой продукции.
Как готовить лепешки узбекские в тандыре – пошаговая инструкция:
Готовую партию отправляем на точку продаж и повторяем описанный выше алгоритм еще пару раз, пока не будет удовлетворен суточный спрос в продукции с места реализаций. Во время того, как подходит тесто, и выпекаются лепешки, занимаемся выпечкой иной продукции.
Важно: узбекские лепешки в тандыре – это колорит среднеазиатской кухни. Чтобы бизнес запоминался, нужно торговать и производить в одном и том же месте. Да, пусть это чуть проблематично с точки зрения организации производства, но благодаря повышенной наценке (все-таки хлеб и зрелище в одном флаконе), предприниматель может достигнуть показателей окупаемости даже выше, нежели при классической подаче.
К типичным ошибкам, что может допустить новичок в приготовлении выпечки в тандыре – неправильное распределение ингредиентов, в частности, дрожжей, от которых зависит скорость всхожести теста. Другой прокол, который проскакивает как у новичков, так и бывалых тандырщиков – несоблюдение техники безопасности. Перегрев печи, игнор защиты рук/лица/глаз от высоких температур, отсутствие смачивания стенок тандыра перед выпечкой и так далее.
3) Производственный план тандырной пекарни
Здесь все зависит от формата пекарни. Если это мини-точка производства, то можно обойтись альтернативным оборудованием, а не париться с выпечкой сотен единиц продукции в печи. При совмещении производства и торговли в одном месте, внимание печам и прочим мелочам необходимо, ибо на этом строится общее впечатление о заведении, как таковом. В дальнейшем нами будет рассматриваться именно совмещенный тип деятельности.
Производственные нюансы работы тандырной:
- при выборе места торговли нужно проанализировать прилежащие территории на наличие прямых и косвенных конкурентов. Первые – особо опасны, ведь при более качественной выпечке или насыщенном оформлении, клиентура пойдет именно к ним, а не к вам;
- торговая точка должна не только иметь высокую проходимость, но и придерживаться норм контролирующих органов. Детальнее о требованиях к подобным заведениям можно узнать из СанПиНа 2.3.4.545-96;
- площадь под тандырную – 10-15 квадратов.
Для совмещенной точки продаж с производством потребуется от 2 до 5 человек. Помимо шеф-повара, занимающегося рецептурой, технологическими картами и обучением пекарей, потребуется 2-3 человека на выпечке. Бухгалтерия и документооборот с закупками может взять на себя непосредственно предприниматель.
Главный элемент пекарни – тандыр. Печь для готовки выпечки, где и будет производиться от 60% продукции на реализацию. В дополнение можно прикупить 1-2 классических печи для ускорения процесса готовки вспомогательных изделий в ассортименте точки продаж.
По материалу изделия | Из глины и овечьей шерсти | Исконно казахский вариант с высоким качеством готовки, но дорогой себестоимостью. |
Из бетона и кирпича | Дешевый аналог со средним качеством материалов. Через 1-2 года использования начинают крошиться стенки. | |
По типу источника питания | На газе | На втором месте по удобству использования. |
На электричестве | Наиболее целесообразный источник питания для тандыра в 2020 году. | |
На дровах | На дровах |
Для тех, кто желает производить тандырную выпечку в домашних условиях, придется по душе инструкция по сборке эконом варианта печи из общедоступных материалов. Чтобы сделать печь собственными руками, не требуется быть мастером гончарного дела. Базовых навыков владения шпателем + знания по замесу раствора будет достаточно.
Как сделать тандыр собственными руками – пошаговая инструкция:
Готовый тандыр замазываем огнеупорной акриловой краской или воспользуйтесь побелкой. Перед применением по прямому назначению, внутренние стенки чистятся от грязи и наплывов. Для оговоренной цели зайдет специальный веник.
Особенности запуска бизнеса, показ производственных нюансов и особенностей технологии приготовления продукции:
4) Потенциал заработка + расходы на бизнес
О рекламе тандырной говорить нечего. Удобное месторасположение в месте с высокой проходимостью уже 80% успеха. Сарафанное радио сыграет положительную роль, а дополнительный маркетинг может быть применим только к раскрутке места расположения пекарни. Клиентскую базу поможет сформировать качественная продукция и положительные отзывы покупателей.
Теперь о финансах. Расходная часть на запуск отображена в таблице ниже.
Аренда помещения в первый месяц | 50 |
Покупные тандыр-печи на электричестве 1-2 штуки | 150 |
Вспомогательное оборудование (подносы, посуда и так далее) | 30 |
Ремонт и адаптация помещения | 50 |
Фонд заработной платы в 1-й месяц | 40 |
Коммуналка | 20 |
В статьи ежемесячных расходов входит ФЗП, арендная плата за помещение, закупка сырья, и коммунальные услуги. Суммарно, это от 150 000 рублей. Если мы говорим о полноценной мини-пекарни, расходная часть увеличится более чем в 2 раза.
200 единиц продукции на реализацию в сутки;
45 рублей – средний чек одного покупателя;
250*65 = 16 250 рублей – суточный приток средств;
16 250* 28=455 000 рублей – месячный доход «грязными»;
455 000 – 150 000 = 305 000 рублей месячная прибыль.
С вычетом первоначальных инвестиций, узбекские лепешки в тандыре окупятся за 3-7 месяцев. Рассчитывать на максимальные показатели прибыли с первого месяца не стоит. Достижение качественных показателей наступит только на 2-3 месяце после запуска тандырной. Активное продвижение пекарни + грамотный выбор локации сгладят шероховатости запуска и предоставят предпринимателю хороший доход даже в первом квартале. Так что, удачного запуска и быстрой вам окупаемости!
Источник: b-mag.ru
Хлеб из тандыра
«Хлеб из тандыра» — это уютная пекарня с широким ассортиментом товара и доступными ценами. Именно такую позицию на отечественном продовольственном рынке заняли официальные представители компании, которые также самостоятельно занимаются производством самих тандыров.
- Преимущества франшизы
- Услуги, передаваемые по франшизе и ее виды
- Франчайзинговое предложение
- Требования к франчайзи
- Отзывы о франшизе
Хлеб из тандыра — это выпечка из особой печи, полезная, очень вкусная и действительно недорогая. По сути, это не только хлеб, но и популярные в народе хачапури, лепешки, лаваши, самса, пироги и многое другое. Такая продукция всегда пользуется спросом и находит своего постоянного клиента!
«Хлеб из тандыра» — предприятие, основанное в 1985 году, получившее вторую жизнь ровно 30 лет спустя после открытия. В настоящий момент на территории нашей страны у компании имеется одна собственная и 63 франшизных точки, соглашения об открытии которых были реализованы в течение одного года.
Преимущества франшизы
Значительное количество предприятий, работающих под франшизой «Хлеб из тандыра», обладают многочисленными преимуществами отлаженной схемы деятельности компании. Ее представители уверяют, что, выбрав подобную концепцию работы, франчайзи получают проект, обладающий следующими достоинствами:
- минимальные вложения;
- высокие доходы;
- короткие сроки окупаемости;
- отсутствие сезонных колебаний на продукцию, наличие постоянного спроса.
Производство выпечки можно назвать антикризисным бизнесом. Цена на нее мало зависит от экономической ситуации в стране и курса валют, и при этом хороший продукт всегда продается активно.
Услуги, передаваемые по франшизе и ее виды
Лояльные условия на предоставление франшизы не сказываются на полноте и качестве передаваемых услуг. «Хлеб из тандыра» оказывает своим потенциальным партнерам следующие виды поддержки:
- содействие в поиске помещения для реализации проекта;
- составление плана по размещению оборудования в помещении;
- составление бюджета проекта;
- передача действующих рецептов и технологий;
- содействие в наборе персонала, его обучение и теоретическое, и практическое;
- возможность проведения обучения в режиме онлайн;
- составление должностных инструкций для персонала;
- снабжение клиента производственным оборудованием;
- снабжение клиента тандыром и комплектующим для него;
- совместное проведение рекламных и маркетинговых акций, предоставление рекламных материалов;
- контроль качества услуг производимой продукции, проверка на соответствие принятых стандартов;
- предоставление специалиста для открытия новой торговой точки;
- предоставление документации с описанием рабочих процессов в пекарне;
- оказание консультаций различного характера (в том числе, маркетинговых и юридических).
Стоимость подобного предложения составляет 450 тысяч рублей, франчайзером оно позиционируется как стандартный пакет услуг. При необходимости предприниматели могут приобрести и расширенный перечень предложений, который имеет название «гарантия».
В него входят все те же услуги, что и в стандартный пакет, за одним исключением, «Хлеб из тандыра» берет на себя обязательство возместить франчайзи вложенные в проект инвестиции, если тот не начнет получать чистую прибыль к четвертому месяцу своей работы. Инвестиции в такую франшизу составляют один миллион рублей.
Франчайзинговое предложение
«Хлеб из тандыра» позиционирует свое франчайзинговое предложение, как уникальное. И действительно затраты на его организацию минимальны и более, чем лояльны по отношению к партнерам компании.
Затраты | Стартовые инвестиции | Паушальный взнос | Роялти (на ежемесячной основе) | Другие траты |
Стоимость | 450 000 – 1 000 000 | Отсутствует | С 4 месяца работы при выходе на чистую прибыль от 100 000 в размере 7% от выручки или 3% от прибыли | Отсутствует |
Франчайзеры заявляют, что предлагаемый на реализацию бизнес-проект заведомо успешен и окупается в течение первого квартала. Причиной столь высокой рентабельности является не только ходовой товар, но и ведение деятельности сразу по трем направлениям.
Вид детальности | Выручка за сутки (рубли) | Валовая прибыль за месяц (рубли) |
Продажа в розницу | 18 000 | 360 000 |
Доставка продукции | 6000 | 120 000 |
Оптовая продажа | 20 000 | 300 000 |
В итоге, чистая прибыль удачно расположенной торговой точки за месяц должна составлять порядка 500 – 600 тысяч рублей.
Требования к франчайзи
«Хлеб из тандыра» не предъявляет к партнерам завышенных требований, однако, это совсем не значит, что франшиза компании будет предоставлена абсолютно любому. Преимущество для получения ее единой концепции заключаются в:
- наличии необходимого количества финансов и желании вложить их в дело;
- готовности заниматься переданным проектом и развивать его;
- готовности следовать передаваемым стандартам и рекомендациям;
- опыте предпринимательской деятельности;
- опыте работы на рынке реализации продуктов питания;
- наличии благородных личностных качеств и активной жизненной позиции.
У «Хлеб из тандыра» существуют и свои требования к помещению. Так, реализовать популярную пекарню с вкусной и домашней выпечкой возможно при наличии следующих условий:
- метраж помещения от 8 кв. метров;
- мощность электроэнергии – от 15 кВт;
- наличие водоснабжения.
Так как компания самостоятельно занимается изготовлением производственного оборудования, она имеет возможность поставить своим франчайзи технику, отвечающую индивидуальным условиям именно их помещения. Это могут быть не только отдельно стоящие здания, но и площадки на продуктовых рынках, киоски около остановок общественного транспорта или конструкции в ресторанных двориках ТЦ.
Отзывы о франшизе
Франшиза «Хлеб из тандыра» часто вызывает многочисленные споры среди предпринимателей на бизнес-форумах. Лояльные условия ее получения и простота реализации проекта являются причиной активного развития сети, однако, и отрицательные отзывы о ней имеются.
Так, многие бизнесмены заявляют, что минимальные, на первый взгляд, инвестиции и последующие роялти для такого рода деятельности сильно завышены. Сам тандыр стоит не более 15 тысяч рублей, а в передаваемой рецептуре нет ничего необычного или уникального.
Источник: vipidei.com