Выпечка лепешек как бизнес

Лепешки из тандыра – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков и т.д.).

Сегодня производителям подобного товара удалось настолько его популяризовать, что он стал пользоваться высоким спросом среди русского населения.

Тандырные лепешки покупают для приготовления вкусных бутербродов с икрой, сыром и другими ингредиентами.

Кроме того, такая продукция является отличным дополнением к горячим блюдам (шаурме, шашлыку, плову).

Бизнес выпечки лепешек в тандыре

На бизнес-идее изготовления и продаже лепешек из тандыра можно организовать прибыльный микробизнес, причем сумма стартовых вложений может быть весьма скромной.

КАК ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ-ТАНДЫРНУЮ. Пекарня как бизнес.

Для открытия небольшой точки по производству и реализации подобной продукции достаточно обладать накоплениями в размере 200 тысяч рублей.

Разумеется, для того чтобы быстро вернуть инвестиции, имеет смысл открывать бизнес в районе проживания выходцев из Средней Азии.

Другим беспроигрышным вариантом является расположение торговой точки в местах с хорошей проходимостью (на рынках, рядом с остановками общественного транспорта и т.д.).

В этом случае уровень продаж вполне может достигнуть показателя в 300 единиц продукции в день.

Как организовать бизнес по выпечке лепешек в тандыре

Существует несколько вариантов открытия собственной тандырной мини-пекарни.

Если у бизнесмена много свободного времени, он может организовать такое дело с нуля.

В этом случае ему нужно будет найти небольшое производственное помещение площадью 15-25 квадратных метров, наладить контакты с поставщиками продуктов, а также закупить специальное оборудование для изготовления лепешек (тандыр).

Его рыночная стоимость составляет 50-100 тысяч рублей. Некоторые частные мастера занимаются изготовлением таких производственных элементов своими руками.

Если предприниматель хочет снизить сумма стартовых расходов, он может обратиться к ним.

Не менее важным моментом является поиск стабильных каналов сбыта тандырных лепешок.

Беспроигрышным вариантом является продажа горячей продукции непосредственно рядом с местом ее производства.

В этом случае бизнесмену нужно будет купить палатку для уличной торговли и нанять на работу реализатора.

Для получения максимальной прибыли имеет смысл производить 500 лепешек в день и заключить договоры о поставках продукции в несколько торговых точек.

Бизнес на Тандыре!/ Как заработать?/Я расскажу как!

Прибыль от продажи лепешек

Себестоимость одной тандырной лепешки, как правило, не превышает 5-6 рублей.

Потребительская цена такой продукции составляет 30 рублей за штуку. Если бизнесмен будет продавать по 500 лепешек в день, то он сможет зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц.

Профит предпринимателя может быть в разы выше, если он будет заниматься продажей других товарных позиций.

Например, можно специализироваться на изготовлении и реализации свежей выпечки (самсы, пиццы, сосисок в тесте и т.д.).

Тандырную мини-пекарню необязательно организовывать с нуля. Бизнесмен может открыть такое мини-предприятие по франшизе.

В этом случае он получит от франчайзера не только готовую технологию изготовления лепешек, но и действенные маркетинговые инструменты, а также оборудование для запуска бизнеса.

Приобрести франшизу можно по цене от 300 тысяч рублей на специализированных интернет-ресурсах.

Новичку в бизнесе на изготовлении тандырных лепешек

Любой бизнес требует официальной регистрации:

Как зарегистрировать ИП : ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

Как зарегистрировать ООО: ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ООО НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА ЗА 15 МИНУТ.

Любой бизнес требует ведения бухгалтерии:

Ведение БУХГАЛТЕРИИ ИП в ОНЛАЙНЕ: САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРИИ ИП.

Ведение БУХГАЛТЕРИИ ООО в ОНЛАЙНЕ: САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРИИ ООО.

Читайте также:  Сколько стоит лицензия на свой бизнес

Бесплатные консультации новичков в моей группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.

Бизнес-идея выпечки лепешек в тандыре обновлено: Март 14, 2017 автором: Алексей

Источник: interboss.ru

Тандырные лепешки как бизнес

Тандырные лепешки — это национальный продукт родом из Узбекистана. Неповторимый вкус хлеба получается благодаря специальной печи, в которой его выпекают — тандыру. Для приготовления лепешки нужны самые простые и доступные ингредиенты.

Сейчас читают

Минимум финансовых вложений и огромная популярность продукта делают бизнес перспективным и привлекательным для инвестиций. Как реализовать проект с нуля, вы узнаете из этой статьи.

Особенности бизнеса на выпечке из тандыра

Открыть собственную пекарню хотят многие предприниматели со стажем и начинающие бизнесмены, ведь хлебобулочные изделия являются продуктом первой необходимости, а рентабельность бизнеса очень высока.

Тандырные лепешки как бизнес

Проект по открытию тандырной развивают в двух направлениях:

  • изготовление лепешек и их реализация на месте;
  • производство и продажа в различных торговых точках города.

Какой формат выбрать, зависит от финансовых возможностей предпринимателя и масштабов бизнеса.

Если вы пока только выбираете нишу под открытие собственного дела, оцените перспективы, которые дает пекарня:

  • низкая себестоимость продукта;
  • тройная наценка на товар, что позволяет быстро окупить стартовые вложения;
  • популярность лепешек: готовый хлеб “только из печи” хорошо раскупают;
  • для запуска проекта не нужны крупные капиталовложения — можно начинать с малого и расширять бизнес по мере роста прибыли;
  • для изготовления такого хлеба не надо покупать дорогостоящее оборудование: все, что требуется — правильно сложить тандыр;
  • простая технология, доступные ингредиенты.

Недостатки идеи:

  • конкуренты — кондитерских и булочных в любом городе очень много. Конкурентами будут и мелкие пекарни, и крупные предприятия. И хотя качество продукта у последних явно уступает частному производству, обойти их по ценам крайне сложно;
  • узкий ассортиментный ряд — эта технология изготовления хлеба не ориентирована на другую выпечку;
  • низкая стоимость единицы товара — хорошо заработать можно только при большом обороте. Для получения стабильной прибыли необходимо продавать много лепешек.

Как организовать бизнес на выпечке из тандыра

Несмотря на кажущуюся простоту идеи бизнеса на выпечке из тандыра, вам потребуется прописать бизнес-план и трезво оценить перспективы проекта.

Тандырные лепешки как бизнес

Действуйте по следующему плану:

  • аналитика — выясните спрос на продукцию, узнайте, если ли конкуренты, убедитесь, что не будет проблем с поставщиками сырья;
  • правовой статус — зарегистрируйте деятельность, соберите необходимые разрешения и справки;
  • финансовая часть. Составьте смету расходов — она помогает реально оценить финансовые возможности предпринимателя. Рассчитайте размер выручки и рентабельность в зависимости от объема продиж;
  • найдите подходящий вариант аренды;
  • ознакомьтесь с технологическим процессом изготовления хлеба в тандыре;
  • приобретите оборудование и инвентарь;
  • наймите персонал;
  • составьте технологические карты;
  • заключите договора с поставщиками сырья;
  • обеспечьте рекламное сопровождение;
  • оцените возможные риски, продумайте пути их минимизации.

Рассмотрим подробно основные пункты бизнес-плана по запуску тандырного производства хлеба с нуля.

Анализ рынка и конкуренции

В самом начале изучите внутренний рынок в вашем регионе. Выясните ситуацию с производством хлебобулочных изделий — кто ваши конкуренты, что и по каким ценам они предлагают населению.

Узнайте, какие хлебобулочные изделия пользуются популярностью, насколько предложение удовлетворяет спрос.

Продумайте, как вы сможете обойти конкурентов и завоевать своего покупателя — эти поможет вам наработать базу постоянных клиентов и вывести проект на окупаемость.

Аренда помещения и выбор локации

От выбора локации во многом зависит финансовый успех проекта. Главное условие удачного расположения — большой пешеходный трафик и отутствие поблизости прямых конкурентов. Рассматривайте аренду в местах с высокой проходимостью.

Читайте также:  Продюсер это кто и чем занимается в шоу бизнесе

Тандырные лепешки как бизнес

Идеальными вариантами является соседство с:

  • остановками городского транспорта;
  • магазинами;
  • рынками;
  • офисами;
  • спальными массивами.

Требования к помещению под тандырную стандартные: водопровод, канализация, мощная вентиляция, система отопления. Полезная площадь — не менее 15м.
Плюсами будут удобные подъездные пути, просматриваемость с проезжей части и наличие парковки.

Как выбрать тандыр для бизнеса

Главное, на что придется потратиться при покупке оборудования для бизнеса — тандыр. От его обустройства зависит вкус хлеба и ваша репутация.
Правильный тандыр делают из глины. Его обжигают в печи — это продлевает срок службы оборудования и улучшает вкусовые характеристики выпечки.
Современные конструкции часто производят из кирпича. Их преимущества — более низкая стоимость. Недостатки — кирпич быстро крошится, в результате тандыр приходит в негодность.

Тандырные лепешки как бизнес

Обратите внимание на то, чем тандыр отапливается. Предпочтение при выборе печи отдают моделям, работающим на древесине — такие лепешки лучше пахнут, чем сделанные в газовом или электрическом оборудовании. Но и себестоимость единицы изделия на деревянном топливе увеличивается.

Найм персонала

Сделать бизнес семейным или нанять сотрудников, каждый предприниматель решает сам. Для стабильной работы вам потребуется:

  • повар — в приоритете специалист, у которого есть знания и опыт именно в этом направлении;
  • помощник повара — при работе в две смены в штат принимают двоих пекарей;
  • администратор — его роль обычно берет на себя владелец тандыра;
  • бухгалтер — специалист на ставку или аутсорсинговая компания.

Оформление документов

Тандырные лепешки как бизнес

Регистрация бизнеса доступна в двух правовых форматах:

  • ИП — подходит тем, кто выбирает семейный бизнес, не планирует расширяться. При этом можно использовать наемный труд. Плюсы ИП: минимум документов, простая отчетность, лояльные налоги;
  • ООО — идеальное решение для тех, кто нацелен на перспективу и сетевой бизнес. Такой статус подразумевает наличие инвесторов и соучредителей, возможность сотрудничать с юридическими лицами.

Перечень документов для оформления ИП:

  • паспорт;
  • квитанция о перечислении пошлинного сбора;
  • ИНН;
  • заявление установленного образца.

Для ООО нужны Устав компании, уставный капитал, решение учредителей/протокол общего собрания, где принято решение об учреждении ООО.
При постановке на налоговый учет указывают доступный код деятельности ОКВЭД -10.71, и выбирают выгодную схему обложения. Чаще всего это УСН по ставке 6% от дохода заведения.

Как привлечь клиентов: маркетинг и реклама

Если тандыр расположен правильно, тратить много на продвижение не придется. Достаточно хорошего трафика и вкусного запаха свежевыпеченных лепешек.

Тандырные лепешки как бизнес

Вот основные инструменты продвижения продукта:

  • яркая вывеска — вариант с неоновой подсветкой обеспечивает обзор в вечерние часы. На это время обычно приходится треть продаж;
  • информация об открытии — запустите ролик на местном телевидении или радио. Разместите объявление в городских газетах о готовящемся открытии. Чем больше людей о вас узнают, тем скорее вы наработаете базу клиентов;
  • продумайте мероприятия по открытию — закажите аниматоров. Оформите помещение снаружи. Дарите подарки, устраивайте розыгрыши призов;
  • закажите печатную продукцию — флаеры, брендированные упаковочные пакеты из
    социальные сети — заведите странички на популярных ресурсах. Рассказывайте о себе, размещайте фото;
  • городские мероприятия — продавайте свою выпечку на ярмарках и праздниках. Это хороший шанс найти партнеров как по закупке сырья, так и сбыту готовой продукции;
  • коммерческие предложения — рассылку осуществляют на регулярной основе. Зона охвата — крупные торговые сети, хлебные магазины и павильоны, заведения общепита, рестораны;
  • следите за качеством лепешек. Вкусный хлеб — это лучшая реклама.
Читайте также:  Как менять генератор на газели бизнес

Вложения на старте бизнеса

Тандырные лепешки как бизнес

Чтобы открыть тандырное производство, нужны инвестиции в следующие статьи расходов (примерный расчет, в рублях):

  • регистрация бизнеса — 10 000;
  • аренда — 30 000;
  • оборудование (из расчета на две-три печи) — 240 000;
  • кухонный инвентарь, расходные материалы — 25 000;
  • обустройство помещения — 80 000;
  • фонд оплаты труда работников — 90 000.

Для открытия тандырной требуются капиталовложения в сумме около 500 000 рублей.

Рентабельность бизнеса

Как быстро окупятся вложения, зависит от ряда условий: региона, уровня спроса, себестоимости единицы изделия.

В среднем, одна торговая точка продает 300-350 единиц в хлеба в день. Лепешка стоит в среднем 50 рублей. Суточная выручка составляет 17 500, в месяц получается 525 000. Отнимаем текущие расходы и налоги, получим чистую прибыль в размере 320 000 рублей.

Срок, в течение которого инвестиции вернутся владельцу — полгода. Уровень рентабельности — 45%.

Хотите увеличить прибыль, расширьте ассортимент. Спросом пользуются:

  • основа под пиццу — полуфабрикат можно замораживать, что увеличивает сроки его реализации;
  • самса;
  • хачапури с сыром, мясом, грибами;
  • сладкая выпечка.

Риски бизнеса

Тандырные лепешки как бизнес

Любой бизнес имеет свои потенциальные риски.

На работе тандырной негативно отражаются следующие факторы:

  • низкая проходимость — так бывает, если неудачно выбрано расположение торговой точки. Меняйте локацию, и покупатели появятся;
  • отсутствует спрос — выясните, в чем причина непопулярности хлеба. Возможно, страдает качество или ваши цены выше, чем у конкурентов. Чем скорее вы поймете причину, тем ниже риски банкротства;
  • непрофессионализм повара — незнание специфики работы печи, несоблюдение рецептуры делают хлеб невкусным;
  • проверки и штрафы. Пищевое производство — это та отрасль, которую регулярно проверяют контролирующие инстанции, начиная с Санэпидемстанции и Роспотребнадзора. За несоблюдение заявленных ими требований предусмотрены довольно внушительные санкции.

Тандырная — это хорошая идея для инвестиций в собственное дело с перспективой расширения, стабильным спросом и небольшими вложениями на старте. Чтобы добиться успеха в этом бизнесе, составьте бизнес-план, выберите подходящую локацию, наймите профессионального повара и следите за качеством изделий.

Источник: biznesideas.ru

Источник: jsk-krasnodar.ru

Бизнес на лепешках

- - - - -

Насчет сбыта это понятно я поэтому и задаю вопрос кто как видит этот сбыт. Например обязательно ли проходное место или же нет может просто выездная торговля. Может вообще кто нибудь занимается данным видом бизнеса интересно было бы услышать его мнение.

#4 Иванка

Отправлено 02 Июль 2012 — 23:28

А почему лепешки? Ими не наешься. Лучше пиццу продавать миниатюрного размера. У нас раньше в соседнем магазине продавали такую пиццу, народ после работы просто давился за ней (потом в магазине сменился хозяин, эту пиццу уже не продают, и магазин опустел).

https://homebusiness.ru/

#5 Evil

Отправлено 02 Июль 2012 — 23:50

Лепешки из тандыра, как я понимаю? Все зависит от того получится ли дешево изготавливать и регулярно и дорого продавать. Считайте сами. Оборот минус постоянные и переменные издержки. В Москве и области такие точки есть на каждом рынке и возле каждого метро.

Конкуренция значит имеется и рынок сформирован.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин