Выпечка пирожных как бизнес

Решила подрабатывать продажей пирожных, посоветуйте, пожалуйста, какие лучше делать, какие наиболее ходовые?

комментировать
в избранное
Saxar­ a [1.7K]
5 лет назад

Необходимо рассмотреть ассортимент, который больше всего сейчас в спросе. Чизкейки, низкокалорийные пирожные (пп сейчас в большом спросе), с мастикой, трубочки, эклеры, кексы — широкий ассортимент. Начните, а там сами увидите, чем люди больше всего интересуются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Влади­ мир Гор [18.8K]
5 лет назад

Пирожными сейчас никого не удивишь.Поэтому вы попробуйте наладить «производство пышек». как обычных без добавок, так и с разными вкусами,сладких. соленых на что хватит фантазии.

Моя мама и я готовлю их так. Мука, яйцо, 50 процентов кипяченой воды, остальное другой ингредиент. Тесто приготовленное на кислом молоке, кефире (есть много вариантов вплоть до майонеза, сметане, йогурте и рассоле и т. д.)Раскатывается тонкий большой блин на весь стол. Смазывается растительным маслом.Складывается с краев к центру. Раскатывается.

Как открыть бизнес по выпечке на дому с нуля

Опять смазывается маслом, чтобы тонкие слои не слипались.Затем раскатывается на блин меньше, чем стол.Опять складывается от краев к центру. Смазывается. Раскатывается в размер сковородки И жарится обычным образом на подсолнечном масле. Конечно можно и на сливочном, но это в зависимости от бюджета. Число раскатываний и складываний может быть сколько угодно, на целесообразно 3-4 раза.

С обеих сторон при жарке на пышках вздувается пузырями верхний слой теста, который придает при запекании красоту, неповторимость и вкус хрустящей корочки и неровность запекания (как рисунок у блинов но намного крупнее) Внутри мягкое вкусное, нежное тесто, будто слоеное, но намного вкуснее, чем продают изделия из слоенного теста в магазинах.

Обычные пышки, без добавок хорошо идут как с первыми, со вторыми блюдами, так и с чаем, кофе, соком и прочим.

С добавками также, по вашему вкусу, и как самостоятельное кушанье, так и вместо хлебобулочных изделий, но без всяких химических добавок. Это самая здоровая,сочная, вкусная сытная пища. Удачи.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Производство тортов и пирожных как бизнес

Бизнес в сфере изготовления кондитерских продуктов в большинстве случаев обречен на успех – даже в период кризиса. Эта ниша достаточно обширна – выберите то направление, которое будете покорять. Проанализируйте потребительский рынок, оцените уровень конкуренции и подсчитайте имеющиеся в наличии финансы. И именно производство тортов и пирожных часто становится востребованным направлением. Рассмотрите и вы вариант такого рода деятельности.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 500000 руб.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Изготовление тортов как бизнес имеет важное преимущества по сравнению с прочими сферами. В течение всего года, вне зависимости от сезона, вы будете получать стабильную выручку от продаж. А перед праздниками предприятие только увеличивает свои доходы.

Если понимаете, что организовать полноценное предприятие не позволит полное отсутствие капиталовложений, можно наладить производство тортов дома. Этой деятельностью занимаются сегодня многие хозяюшки, предлагая клиентам красивые вкусные изделия на заказ. Такой бизнес при наличии кулинарных навыков вполне имеет право на существование – минимальные вложения, большой рынок сбыта.

Правда, придется постараться, чтобы наработать приличную клиентскую базу. Но для этого можно задействовать многие рекламные инструменты – отлично себя показали на «практике» социальные сети. Изготовление тортов на дому, когда дело раскрутится, будет приносить стабильные выручки – сладости ручной работы очень ценятся среди потребителей и стоят немало. Даже продав в день 1 «простенький» торт, можно получить минимум 2000 руб чистой прибыли. А ведь за рабочую «смену» на кухне можно сделать 2-3 таких торта.

Но оптовая продажа кондитерских изделий принесет предпринимателю прибыль в разы больше. Отлично, если вам удастся изыскать финансы в необходимом размере, чтобы открыть хотя бы небольшой цех.

Организационные вопросы при запуске кондитерского бизнеса

Производство пирожных

Поскольку планируется бизнес в сфере пищевой промышленности, предварительно не помешает ознакомиться с законодательными и санитарными актами, регулирующими деятельность в этом направлении. Чтобы организовать бизнес на производстве тортов и пирожных предстоит собрать немалый пакет документов. Слабо разбираетесь в юридических тонкостях? Тогда лучше поручить дело специалисту.

Читайте также:  Бизнес на лето с минимальными вложениями

Зарегистрируйте ИП или ООО, встаньте на учет в налоговой инспекции. Сотрудничество с крупными клиентами в дальнейшем значительно облегчит форма предпринимательской деятельности ООО.

В Роспотребнадзоре и санитарной инспекции должна быть одобрена технология производства, используемые рецептуры и сырье. Обязательное лицензирование выпускаемой кондитерской продукции уже упразднено, но получить сертификат соответствия все равно придется! Также об открытии бизнеса обязательно ставится в известность Госпожарнадзор – в дальнейшем найденное для цеха помещение будет проверяться на момент соблюдения всех правил пожарной безопасности.

В бизнес план производства тортов и пирожных включите вопрос о необходимости создания собственного бренда. Дело это довольно затратное, но полезное, поскольку так появляется возможность привлечь к выпускаемым товарам интерес потребителей. Сам процесс включает в себя регистрацию торговой марки, разработку логотипа. На первых порах, чтобы не тратить внушительных сумм на брендинг продукции, можно работать и без собственной торговой марки.

Ассортимент выпускаемой продукции

Ассортимент кондитерской продукции

Даже небольшой цех по производству тортов и сладких пирожных может предлагать клиентам большой ассортимент вкусных изделий. И чтобы завоевать любовь потребителей, предлагайте им широкий ассортимент продукции. Начинающим предпринимателям будет сложно сразу обеспечить широкий выбор изделий – может хватить 3-5 разновидностей тортов и пирожных.

Проработка ассортимента имеет большое значение – появляется возможность определить, какое оборудование и инвентарь для тортов предстоит закупать на старте.

На предприятии можно получать следующие виды тортов:

  • бисквитные,
  • вафельные,
  • песочные,
  • творожные.

Каждый из видов тортов пользуется у потребителей популярностью. Если вы предложите качественную продукцию по доступным ценам, отбоя от покупателей не будет. Одноярусные и многоярусные торты, с любыми начинками, любых форм – огромный простор для «фантазии» технолога. С пирожными дела обстоят так же – рецептов и способов изготовления очень много.

Приготовление тортов на производстве начинается только после тщательной проработки рецептур и создания ТУ.

Сразу определитесь, в какой упаковке вы станете продавать готовые торты. К примеру, производство вафельных тортов можно вести с упаковкой их в картонные коробочки. А вот готовые бисквитные торты укладывают на подложку и накрывают прозрачной «крышкой». Пирожные же в небольшие кондитерские магазины поставляются прямо в гофротаре или на пластиковых подложках, покрытой пищевой пленкой.

Вы не прогадаете, если запланируете производство торта Медовик, вафельных и бисквитных изделий – именно эта продукция пользуется повышенным спросом. Активно набирает обороты популярность на диетические тортики. Среди пирожных любимы покупателями остаются Картошка, Заварные, Эклеры.

Технология изготовления тортов и пирожных

Производство сладостей

Наверняка, рецептура приготовления тортов знакома многим хозяюшкам. В производственных цехах все то же самое, просто масштабы покрупнее и процесс автоматизирован.

Большое внимание на производствах уделяется закупаемому сырью. Яйца, молоко, вода, мука, пищевые наполнители и добавки, фрукты, сиропы – каждый ингредиент при поступлении в цех должны проходить строгий входной контроль.

В целом, технологическая схема приготовления тортов состоит из 3 основных этапов:

  • Выпечка основы.
  • Подготовка кремов.
  • Отделка готового изделия.

Весь процесс контролируется технологами и мастерами смен. И даже наличие современного автоматического оборудования не отменяет ручного труда – на производстве многие операции осуществляются именно вручную. Это особенно касается эксклюзивных пирожных. Количество персонала определяется в зависимости от запланированных объемов продаж и сложности ассортимента.

Оснащение кондитерского цеха

Техническое оснащение для тортов

И если изготовление тортов на заказ на собственной кухне потребует наличия только простейшего инвентаря, то для осуществления процесса в условиях полноценного цеха нужно промышленное оборудование, позволяющее по максимуму автоматизировать приготовление сладостей.

Кондитерское оборудование для изготовления пирожных и тортов по своей комплектации отличается – все завит от того, какой ассортимент запланирован к выпуску. В бизнес-плане обязательно рассмотрите возможные варианты технического оснащения, чтобы выбрать лучший.

Линии разные, поэтому оцените их мощность и возможности. К примеру, для «переработки» бисквитного теста, вам потребуется следующее оборудование для выпечки тортов:

  • тестомесильная машина,
  • печь,
  • охлаждающий конвейер,
  • резательный автомат,
  • раскладывающие конвейеры,
  • машина для комплектации сладкого изделия,
  • автомат фигурной срезки верха торта.
Читайте также:  Курсовые работы как бизнес

В целом, практически каждая кондитерская линия для производства тортов включает в себя обозначенное оборудование. Разница только в конкретных технологических параметрах машин и аппаратов, их габаритах и функциональности.

Помимо основной линии, в цех придется закупить промышленные холодильные камеры, моечные ванны, просеиватели, дополнительные емкости. Потребуется и кондитерский инвентарь для тортов – лопатки, кондитерские шприцы, ножи, ложки. Все это – значительная часть расходов.

Чтобы купить оборудование для производства тортов, полностью укомплектованное и готовое к работе, потребуется не менее 3000000 руб. Достаточно внушительные инвестиции для многих. И это с учетом того, что приобретенная линия не будет отличаться высокой мощностью – не более 200 кг/ч. Если цена оборудования для тортов и пирожных кажется вам неподъёмно большой, стоит задуматься о покупке б/у линии. Но такие сделки часто сопряжены с рисками – продавцы могут попросту сбывать неликвид.

Домашнее производство в плане оснащения, конечно, менее затратно. Наверняка все кухонные приборы у домовитой хозяюшки уже есть в наличии – деньги предстоит тратить только на необходимые продукты. Небольшую кондитерскую, где будет преобладать ручной труд, вы оснастите не более чем на 300000 руб – отличный вариант, чтобы наладить производство тортов на заказ. Потребуется только купить печи, тестозамешиватели, просеиватели, холодильники.

Поиск подходящего помещения для ведения бизнеса

Чтобы открыть собственное производство тортов и пирожных в России потребуется найти площадь не менее 150 м2.

Обратите внимание, что далеко не каждое свободное помещение подойдет для организации бизнеса в сфере пищевой промышленности. Роспотребнадзор и СЭС предъявляют к ним довольно жесткие требования. Цех необходимо будет разделить на отельные зоны – приемка сырья, производство, склады, лаборатории качества. Подведите в помещение воду, канализацию, отопление, предусмотрите комнаты для персонала.

Вы запустите производство бисквитных тортов только после того как получите одобрение от госинстанций.

Сбыт готовой кондитерской продукции

Оптовая продажа тортов и пирожных – вот залог успеха кондитерского бизнеса. Еще на этапе разработки бизнес плана постарайтесь наладить контакты с крупными покупателями. Сделать это новичку будет сложно и дорого. И если ничего не получилось, начните продавать тортики и пирожные розничным продуктовым магазинам.

Условия, которые предъявляют крупные супермаркеты предпринимателям, для новичков в бизнесе иногда оказываются просто невыполнимыми. Место на полках стоит дорого, а в случае маленького оборота, продукцию могут вообще убрать.

Параллельно можно предлагать услуги по выполнению индивидуальных заказов. Делайте эксклюзивные пирожные Птичье молоко, свадебные и именинные торты.

Рентабельность кондитерского предприятия

Организация производства потребует наличия не менее 4000000 руб. Расходы пойдут на покупку промышленной линии, обеспечение сырьевого запаса, подготовку помещения к работе, оформление всех бумаг. Частную мини-кондитерскую, вы откроете на 500000 руб – это вариант для тех, кто стеснен в финансах.

Продажная оптовая цена бисквитных тортов и пирожных – от 100 руб/кг.

По данным экспертов, промышленное производство заварных пирожных и тортов окупится уже через 2 года. Но это весьма оптимистичные данные, осуществимые при налаженных каналах сбыта. Если оборудование будет простаивать, выхода на точку безубыточности ждите не раньше чем через 3 года.

Источник: namillion.com

Кондитерский бизнес: изготовление тортов и пирожных

Выпечка – любимое лакомство многих, а особенно в день праздника нарядный и вкусный торт является центром внимания гостей. Однако не каждая хозяйка способна самостоятельно выпечь вкусный художественный шедевр, поэтому-то кондитерские и пользуются огромным спросом.

Даже в условиях высокой конкуренции клиентов хватает на всех, так как большее число населения не представляет жизни без сладкого лакомства.

Как выглядит данный бизнес

Такой вид деятельности предполагает открытие кондитерского цеха для производства сладостей в количестве поданных заказов от магазинов, кафе, ресторанов – это один из вариантов, предполагающий массовое производство выпечки.

Читайте также:  Управляющая компания структура бизнес

Второй вариант – выпечка на дому и здесь уже важно производить не банальные наполеоны и бисквиты, а художественные шедевры, оригинальные и необычные, которые помогут выделиться производителю среди множества прочих таких пекарей и завоевать популярность. Популярные и перспективные идеи бизнеса на дому – тут.

Третий вариант – это совмещение массового производства с индивидуальными заказами, такой вид самый интересный, ведь можно получать прибыль от выпечки большого количества стандартных сладостей, потребляемых клиентами ежедневно и проявлять свои художественные способности, удивляя заказчиков неординарностью.

Обычно в ходе такого производства в будущем определится основная линия, которая будет стоять в приоритете.

Причины для открытия кондитерской

Выпечка тортов дает возможность заниматься любимым делом, которое к тому же обеспечивает неплохой доход, конечно, его размер зависит от количества вложенного капитала на начальном этапе и избранного варианта.

К тому же данный бизнес дает определиться с линией производства, например, заварные пирожные или оригинальные торты – ниш пока для развития бизнеса в данном деле хватает.

В чем особенности и нюансы линии по производству тортов – узнайте в этом видео:

Самые популярные изделия

Перед тем как заняться выпечкой, необходимо составить каталог своей продукции. В перечень продукции желательно включить все полюбившиеся изделия потребителю, разнообразить его праздничными предложениями и несколько вариантов заморских изысков.

К примеру, в список пирожных можно включить:

  • Эклеры – пирожное с заварного теста, в качестве наполнителя можно использовать любой крем, сверху покрыть глазурью;
  • Безе с маскарпоне – красивый праздничный десерт, на основе из безе располагают изысканные локоны крема;
  • Макаруни – новое веяние французской выпечки, очень полюбившееся отечественным сладкоежкам;
  • Классический брауни – без этого вкусного десерта не обойдется не одна кофейня или ресторан;
  • Зефир – его начали готовить еще в Древней Греции, существует множество разнообразных рецептов приготовления этого десерта;
  • Крем-брюле – очень необычное и оригинальное пирожное, в современном исполнении имеет некоторые отличие от французской классики, однако это его не портит. Подается в охлажденном виде;
  • Меренги с черешней и шоколадом – необычное пирожное, больше похоже на десерт;
  • Пончики в шоколадной глазури – самое излюбленное лакомство многих поколений.
  • Песочные корзиночки – лакомство из детства, его также можно наполнить самыми разнообразными кремами, фруктами, ягодами.

Среди тортов можно выделить несколько линий:

  1. Торты праздничные – в их основе по большей части лежит бисквит, а далее уже соответственно по желанию клиента и вкусу мастера:
  • Пражский – шоколадные бисквитные торты с коньячной пропиткой и масляным кремом;
  • Мишка на севере – сочетание шоколадного и белого бисквитов с заварным кремом;
  • Сникерс – белые бисквиты с прослойкой из арахиса и безе, а масляный крем идет один к одному с вареной сгущенкой.

Также в таких тортах делают желейную прослойку, украшают карамелизированными фруктами и шоколадно-карамельным ажуром.

  1. Торты к чаю – больше повседневные, среди них выделяются:
  • Наполеон – бесподобное нежное тесто с заварным кремом;
  • Медовик – в состав коржей входит мед, крем обычно используется сметанный, но существует множество вариантов, как в составе коржей, так и в выборе состава крема.
  • Песочные пироги к чаю, Муравейник со сгущенкой и прочие.

Начало производства тортов и пирожных

Регистрация бизнеса

С точки зрения закона регистрация производства необходима, самый доступный вариант, это регистрация ИП – индивидуального предпринимателя.

  • Указать ОКВЭД – лучше здесь быть более конкретным, а не использовать большое число кодов;
  • Также необходимо всему персоналу иметь санитарные книжки и регулярно проходить медосмотр;
  • В санитарно-эпидемиологической службе необходимо взять заключение, что вся выпечка соответствует требуемым стандартам;

Важно: если планируемый бизнес совсем маленький и на первых порах клиентами являются только друзья и знакомые, то можно вначале обойтись без регистрации.

  • Помещение должно быть осмотрено с соответствующими заключениями – СЭС, Роспотребнадзором, пожарной инспекцией;
  • Неплохо, если у кондитеров будут лицензии и документы о соответствующем образовании.

Недвижимость

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин