Выращивание бройлеров как бизнес форум

Вопрос о бройлерах. Кто выращивал бройлеров в домашних условиях ЛПХ. Сколько у Вас было максимум голов? Чем Вы их кормили. Слышал, что все готовые корма («Старт», «Рост», «Финиш») вредные. Насколько будет тормозится рост птицы, если готовить корм им самому. К примеру, кукуруза-пшеница-овёс (минимум)и добавки типа жмыха, костной муки, капусты, моркови, крапивы.

Заменит ли такой состав заводскую химию и каков будет результат? Делитесь опытом.
P.S. Незнающих большая просьба пройти мимо. Спасибо за понимание.

  • 8984 просмотра
  • ответить

сб, 2015-02-28 01:11
АЛИНА АЛИНА 71
Регистрация: вт, 2014-11-18 22:19

Бройлеров покупаю суточных в местном инкубаторе выращивала раньше на ветаптечных кормах, а в 2014 году кормила с первого дня домашними кормами. Цыплёнок четырёх месяцев выглядел на домашних корма, так как трёхмесячный на покупных.

сб, 2015-02-28 01:22
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Брали 100 штук суточных бройлеров (10 сдохли в разном возрасте, причины мы не поняли), кормили в основном куриным комбикормом, плюс всякие отходы и трава. В четыре месяца тушки готовые весили 5–5,5 кг.

Бройлеры как бизнес | Что я знаю про бройлерный бизнес

сб, 2015-02-28 01:23
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

Беру всегда по 20 штук, т.к. держу ещё другую птицу, кормлю всегда комбикормом до 2 месяцев, помимо этого даю яйцо резанное, лук зелёный мелко режу вместе с травой, маленьким творог, после 2-х месяцев перехожу на «дроблёнку» и потихоньку начинают клевать цельную пшеницу, а далее едят все, как простые куры, очень боятся сквозняков, часто застужаются, поэтому первые дней 10 держу в тёплом курятнике, а затем перевожу летний домик с выгулом…

Комбикорм не для кур, хочу пояснить, а именно для маленьких цыплят с 1-го дня…

сб, 2015-02-28 01:24
Регистрация: чт, 2011-07-14 10:02

Я сам торгую и выращиваю бройлеров. С первого дня желательно кормить «Предстартом», после 7 дней «Стартом», с 21 по 30 день переводить на домашние корма. Состав в разных регионах свой, в зависимости от доступности. У нас на Урале нет кукурузы, поэтому основа у нас пшеница и ячмень. В добавку идет всё: рыба, обрат, трава.

Самое главное — меньше свободы. В 4 месяца бройлеры достигают от 4 до 6 кг, а петухи у некоторых вырастают до 7 кг.

вт, 2015-03-03 20:04
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

У меня бройлеры на свободном выпасе после 2-х месяцев, но едят вволю, петухи по 6 кг, а курочки 4,5 кг. А на рыбе бройлеры растут, как на дрожжах…

вс, 2016-04-17 21:10
Регистрация: вс, 2016-04-17 09:00

Я у меня дома было 15 бройлеров зимой в клетке при +25 градусах жили. Кормила вареными отходами с пшеницей и рыбой по 5 раз в день. Свет горел всегда. Ни кто не помер. На фото 50 дней тушке.

Ценители эко мяса сказали что моё мясо было самое вкусное.

Но и в 2 месца они не много набрали, остановились в весе. Были где то по 2 кг тушки максимум и то петушки. В начале я им давала комбикорм старт от него они и дунули по началу в ширь, аж пыль летела с их кожи перьев, вся бойлерная была в жирной пыли от них. От обычных кур пыли в 10 раз меньше. Так что летом заведу еще бройлеров, но кормить буду с нуля натуралкой.

БИЗНЕС НА БРОЙЛЕРАХ.ДОХОД ОТ 300 ТЫСЯЧ. БИЗНЕС ПЛАН.

Пшено, яйцо, крапива, вареные отходы, зерносмесь.

пн, 2016-04-18 13:32
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Ну и какая выгода от выращивания бройлеров, если из доходов от продажи тушек вычесть расходы на корма?

пн, 2016-04-18 19:59
Регистрация: вт, 2016-03-08 20:13
mclaud написал:

Ну и какая выгода от выращивания бройлеров, если из доходов от продажи тушек вычесть расходы на корма?

Ценителями могут быть и родственники или знакомые, а вот — выращивание птицы своими руками дает 100% гарантию того, что в питание семьи идет нормальное мяско без всевозможных гормонов роста и т.д. Кроме всего прочего, набираться опыта тоже когда то надо начинать. Разнообразие времяпрепровождения в реале — пока еще никто не отменял.

пн, 2016-04-18 20:35
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Для себя — это понятно, ы объясняете мне как пионеру.

Я спрашиваю о коммерческой составляющей, мне интересна сельскохозяйственная птица в качестве вида фермерской деятельности.

пн, 2016-04-18 21:01
Регистрация: вт, 2016-03-08 20:13
mclaud написал:

1. Для себя — это понятно, ы объясняете мне как пионеру.

2. Я спрашиваю о коммерческой составляющей, мне интересна сельскохозяйственная птица в качестве вида фермерской деятельности.

2. Артем Константинович, на свою птицу я уверен, что сбыт можно легко найти. Начиная с палаток куры-гриль..

Вроде за уходом то и сложного ничего нет и себестоимость в их питании будет самой минимальной, ЕСЛИ : иметь свою землю и сеять зерновые культуры.

Дальше дробленка и плющенка из зерновых..мел..песок.. Ну и в зависимости от количества голов — я сторонник выгульной площадки закрытого со всех сторон типа.

Читайте также:  Бассейн для детей бизнес идеи

Тушки с птицефабрик, что продают в магазинах — совершенно не то. Хотя опять же — каждому свое.

Источник: www.ya-fermer.ru

Форум фермеров и дачников

Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.

Бройлеры — птицы капризные

  • Отправить тему по email
  • Версия для печати

Бройлеры — птицы капризные

На птицефабриках для получения бройлерных цыплят используют, как правило, две породы: по отцовской линии — мясную — белый корниш, по материнской — мясо-яичную — белый плимутрок. Далее полученное потомство снова скрещивают с мясной породой белый корниш.

Таким образом, бройлерный цыпленок не порода, а кросс (то есть «гибрид»), который не передает устойчивых признаков своему потомству.

Взрослые бройлерные куры несут мало яиц из-за преимущественного участия в их создании мясной породы. А цыплята из этих яиц будут уступать своим родителям и по скорости роста, и по мясным качествам. Так что смысла выводить в своем хозяйстве бройлерных цыплят нет.

Требуют тепла, заботы и специального кормления

В зависимости от того, чем располагает хозяин, бройлеров можно выращивать в помещении на подстилке или в клеточных батареях. Первый способ более удобен и распространен. Он не требует затрат на изготовление клеток, все цыплята пользуются общими обогревателями и освещением над кормушками. Помещение убирают только один раз — после реализации всех цыплят на мясо.

Однако и клеточный способ имеет свои плюсы: экономится площадь, прирост живого веса происходит быстрее, а корма затрачивается меньше.

При выращивании однодневных цыплят-бройлеров в помещении температура окружающего воздуха должна быть около 30¦, освещение круглосуточное. Они менее подвижны, чем цыплята яичных пород, поэтому хуже ориентируются в поисках кормушек и поилок. Если помещение довольно большое и в нем есть обогреватели, то в первые 1-2 недели надо позаботиться, чтобы цыплята не разбредались и не тратили силы на поиски теплого места. Для этого используют невысокие загородки-ширмы вокруг обогревателей, сокращая тем самым площадь передвижений.

Ко второй неделе температуру понижают до 28-26о, на третью — до 24-22¦, к четвертой неделе ее можно установить на уровне 20о. Освещение оставляют только над кормушками и поилками. Сделать это можно при помощи отражателей на низко висящих лампах, тогда все остальное помещение остается в полумраке. В освещенной зоне цыплята питаются, а в темной — отдыхают.

Выращивая цыплят в клетках, для обогрева используют электрогрелки, лампы инфракрасного излучения, а для освещения можно применять прерывистый способ — чередовать темное и светлое время через каждые два часа. Ограниченная площадь клетки и темнота способствуют значительному накоплению веса цыплят при меньших затратах корма. При клеточном выращивании молодняка температура должна быть выше, чем при напольном: в первую неделю +34-32¦, во вторую — 30¦, за третью и четвертую недели ее постепенно снижают до 20¦.

Для откорма бройлерам удобнее давать специализированные сухие комбикорма, включающие все необходимые витаминные и минеральные добавки. Если такой возможности нет, можно составить кормосмесь самостоятельно, при этом необходимо учесть, что в первые 4-5 недель она должна содержать повышенное количество протеина — около 22-25 проц. от общей массы корма.

Каждому возрасту — свой комбикорм

Цыплят-бройлеров кормят полнорационными комбикормами, причем доступ к корму и воде должен быть постоянным в течение суток. В зависимости от возрастного периода применяют три типа комбикормов в следующей последовательности: предстартовый (1-4 дня), стартовый (5-30 дней) и финишный (31-56 дней).

Рецепт предстартового комбикорма (в проц.): кукуруза — 50, пшеница — 16, ячмень — 8, соевый шрот — 14, сухой обрат — 12.

Стартовые комбикорма включают те же кормовые составляющие, что и предстартовые, но в несколько ином соотношении и обязательно обогащенные биологически активными веществами. В связи с этим в стартовый комбикорм вводят дрожжи кормовые, рыбную муку, травяную муку, минеральные вещества, кормовой жир и др.

Рецепт стартового комбикорма (в проц.): кукуруза — 48, пшеница — 13, соевый шрот — 19, сухой обрат — 3, дрожжи кормовые — 5, рыбная мука — 7, травяная — 3, мел — 1, жир кормовой — 1.

Финишный комбикорм должен обеспечивать высокую интенсивность роста цыплят. К этому времени органы пищеварения цыпленка становятся функционально развитыми и способны переваривать все питательные вещества корма при возрастающей степени его потребления.

Рецепт финишного комбикорма (в проц.): кукуруза — 45, пшеница — 13, ячмень — 8, жмых — 17, дрожжи кормовые — 5, мука рыбная — 4, мясокостная — 3, травяная — 1, мел — 1, жир кормовой — 3.

Размещают бройлеров по 12-14 гол. на 1 куб.м.

Выпаивают теми же препаратами, что и яичных цыплят, и прививки те же, что и для яичных кур.

Читайте также:  Сведения о субъекте малого и среднего бизнеса

Если соблюдать все правила режима содержания, кормления, бройлеры достигают в 56 дней веса от 2,5 до 3 кг. Во все комбикорма надо добавлять премикс и кальций для бройлеров или для другой птицы. При интенсивном откорме они нуждаются в кальции для строения крепкого костяка.

Источник: farmerforum.ru

Кого выгодно держать (для себя)? сх животные, птица

С кролями как повезет. Болеют они еще как. Если пошли дохнуть,то можно все поголовье потерять.
Вот у меня сейчас две молодые самки разродились, одна трех принесла- двое выжили, вторая девять и все попередохли. И пойми от чего?

Бройлеры (тфу-тьфу) растут, а вот гусята,кто на лапы сел, сдохли и витамины не помогли((
Мне вот овцы нравяться, вообще забот никаких. Утром открыл сарайку, вечером закрыл))) Главное заметить что в стаде кто то родил)) а то у меня так зимой было, вышли гулять шестеро,а вернулись восемь))))

СветланА (plushcats)

Активист

Вот наверное да, кому как повезет. А в целом со всей живностью свои заморочки есть.
У меня первые бройлера (12шт) в этом году передохли один за другим в возрасте 2х недель.. Ничто не помогло.
Вот вторую партию (15шт) вырастили нормально, вообще без проблем. Уже забиваем потихоньку.
По кроликам я согласна, как повезет.
А главное, на мой взгляд, они и привиты и не привиты могут кирдыкнуться.
Я в прошлом году не прививала никого. И все хорошо. А на соседней улице и еще у знакомых привитые как пошли помирать, и не остановишь..
В этом году я наоборот, прививаю. Не знаю буду ли дальше делать прививки. Кто что говорит.
Сколько людей, столько и мнений. В этом году был один казус. Но тут, мама начудила.
Она малышам капусты дала.. много. В итоге из 9 крольчат выжило 4.
Вздутие живота было и тд и тп. Мы еще вовремя заметили. Начали лечение.
В остальном, все же меня кролики устраивают)

Abdaahal

Pro

А тут я вообще призадумалась. СтОит ли овчинка выделки?

а выгодно держать тех же уток, если отличные продаются где-то у кого-то (на базаре?) — вот у нас не выгодно, тем более, если надо сильно заморачиваться. выгоднее попросту купить 1-2-3 утки осенью, скажем, чтобы приготовить. потому-то в этом сезоне в планах были, но все зависело от «запуска» весны, а весна была ужаснейшая, а теперь — всякие овощи и зелень «добивает» летняя чрезвычайная жара и засуха (у нас до +39,5 градусов в тени и это не наши температуры вовсе).
КРС выгодно (речь о мясе) — только когда рядом есть выпас, это понятно, чтоб телятко там днями и ночами паслось.

Что-то в этом году мне как то все дается.. тяжело чтоль. Не знаю как слово подобрать даже.

наверное, «выматывающе» — можно и так сказать . давно поняла, что чем системнее и стандартнее — тем легче твоему мозгу «объять необъятное», а то иначе все равно никаких сил не будет все это объять. ну, для начала, конечно, надо сперва установить, чтО «идет» у тебя в контретных твоих условиях. а как нашел баланс — только это и делать, кмк (я очень не люблю тратить свои драгоценные силы).

Бройлеров именно давно не держали, а сейчас нет особой надобности, больше люблю утятину. А вот соседи одни уже решают и от курей отказаться (несушки у них) — выматывает их эта деятельность, а кормят они их для себя, очень качественно и натурально. И вот когда я хожу к ним покупать свежайшие яйца, то это выгоднее и чем с птицефабрик, и чем держать самому (а еще орут! ну как орут как оголтелые когда им захочется).

Не, наверное в каких то более крупных, на продажу- может оно и так.

только про коров как-то узнала, речь выгоде держать дойных коров (ну и телят тут же продавать как вырастут, причем, телята первый сезон на коровьем молоке — куда лучше растут, цветут и пахнут короче) — выгода начинается от количества коров 20 шт. (ого!). а, и это конечно с тем учетом, что имеется постоянный рынок сбыта молока.

Я второй год держу кроликов, кур, бройлеров (лето) и утки (лето)
Но вот в этом что-то как то тяжело дается )))
Знаю точно что от кролей и яичных кур не откажусь, а вот на счет остального стала сомневаться..

Кто что думает на этот счет?
Может у меня просто депрессия, и пройдет вся эта хандра

не, не депрессия просто, — а большая усталость. уж очень разноплановое владение (кролик/утка/бройлеры/индюки/несушки).
Вот я бы точно от себя бы «нагло» отталкивалась — нравятся кроли и несушки — все, достаточно. хоть теми же яйцами можно бартером за что-то расплачиваться)), или радовать кого-то еще))). все остальное — в сад.

Читайте также:  Палаточный городок как бизнес

Но у меня тут для себя возник вопрос, а какая порода уток будет самая-самая-самая удобная в содержании (на мясо) и чтобы НЕ долго. Место уже придумано — это прямо на улице (в смысле, не в строениях, не в сарае), чтобы они там плескались в волю, и чтобы НЕ УБИРАТЬ. Под удобством наверное подразумеваю их живучесть)), чтобы без изысков содержания. А то что-то выбирала-выбирала.. а на «модные» породы уток я не смотрю.

Может мне так просто везет с ними.. Даже и не знаю.
а какая порода кроликов у Вас?
Последнее редактирование: 9 Авг 2017

OlgaN

Pro

Под удобством наверное подразумеваю их живучесть))

У меня беспородных палкой не прибьешь. Вчера, наконец, последний выводок вышел. Уже поддостали. А забивать их всех в два месяца надо. Что породистых, что беспородных, что индоуток.

СветланА (plushcats)

Активист

а кто легче щиплется? (не берем во внимание трудности с размерами) — бройлер или индюшки? речь о нормальной стадии их зрелости, чтобы хорошо щипались, не «старые». а Вам мясо какое больше понравилось по итогу из этих двух?

Бройлеры щиплются просто на ура! То есть на раз-два. Там грудки почти лысенькие))
Но бройлеры большиииие вонючки! Эта птица реально жрет и ср. т. Все — они даже и не ходят почти
Индюшки мне показалось достаточно тяжело щиплются, а вот утки еще тяжелее
Но это конечно на мой взгляд.
По поводу вкуса. Я не могу сказать что свой выращенный бройлер сильно отличается по вкусу от магазинного)
А вот что касается уток — от магазинных отличаются сильно. Причем очень. по мне — мулард самая вкусная утка.
И растить их долго не нужно, в 2,5-3 месяца можно рубить.
Мясо тает во рту, не жирные, отличные просто утки.
В этом году у нас было 5 мулардов и 3 индоутки..
Есть отличие. НЕ сильно, но есть. Индоутка мне показалась грубее на вкус. Вообщем мы фанаты именно мулардов.

а какая порода кроликов у Вас?

У меня две самки белого великана (я от них в восторге) — отличные мамы, приносят по 8-12 шт
Две самки калифорнии, самец НЗК и самец серебро.
Ну и на данный момент куча детей от них)))

Вы правы, наверное, я просто вымоталась с этим со всем своим небольшим, но «хозяйством»
Я еще просто педант (мне все говорят что так нельзя). А я все чищу-чищу-чищу.

Но я не считаю что его много (хозяйства). Просто разнообразие приличное наверное
Но по количеству то не особенно. Кролики +несушки.
Было 3 индюшки, 15 бройлеров и 8 уток..
Если откровенно, надеюсь что пройдет моя хандра скоро))
Ведь в эти выходные уже не будет бройлеров и уток.
Но все же на следующий год не знаю заведу ли я такую же разновидность как в этом)))
ПС.
Я думаю что меня еще выбили из колеи цыплята)
Я растила с марта курочек брама и виандотов.
Соответственно началось все с ранней весны.
Плюс еще мои бентамки сидели на яйцах и вывели цыплят))

Сейчас вообще так осознаю уже, что просто всего было много в этом году. И с нетерпением жду выходных, чтобы порубить уток и бройлеров. Плюс еще в выходные отвезу знакомой цыплят. И все встанет на места свои и придет в норму

Последнее редактирование: 9 Авг 2017

Abdaahal

Pro

Я не могу сказать что свой выращенный бройлер сильно отличается по вкусу от магазинного)

переспрошу, имела в виду вкус чей понравился больше: бройлера или индюшки? (как-то однажды купила даже на базаре бройлера — так после этого я их на дух не переношу попросту от невкусности, он весь водой был накачан и тп). о магазинной птице вообще не веду речь, мы не покупаем ее.
Спасибо за ответы, будет мне к пользе. Да, конечно, индоутки они более жестче.
А у Вас муларды сколько нарастили за 2 месяца (и с какого возраста купили?) — вес тушки после ощипки имею в виду. Но мне лучше, когда утка жирная; за мулардов читала, что их любят за мало жира.

Я думаю что меня еще выбили из колеи цыплята)

аа, точно, могли эти цыплята Вас и «добить»)).
Успешных выходных! Чтоб уж с глаз долой))).
Короче, обычные летние перегрузки «Один день лета год кормит».

СветланА (plushcats)

Активист

имела в виду вкус чей понравился больше: бройлера или индюшки?

Ааа, я поняла. Знаете, на рынках тоже могут обманывать, увы.. Накачивают для веса, факт.
Бройлер как обычная курочка магазинная на вкус, только побольше у нас)
Индюхи у нас были Северокавказские (те не бройлерные), поэтому, мне показалось, что жестковата она была. Но мы пока попробовали только грудку немного, остальное заморозили.

А у Вас муларды сколько нарастили за 2 месяца

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин