Выращивание креветок в узв как бизнес

Цель исследования: выращивание пресноводной креветки в условиях замкнутого водоснабжения.

Гипотеза: создание установки замкнутого водоснабжения для выращивания и содержания гигантской пресноводной креветки является перспективным как в практическом отношении, так и в экономическом.

Этапы, процедура исследований:

  1. Анализ литературных источников.
  2. Создание технологии выращивания пресноводной креветки в УЗВ.
  3. Отработка технологии выращивания пресноводной креветки в УЗВ.
  4. Получение продукта.
  5. Сбор результатов и подведение итогов.

Материалом для исследования послужили самка и самец гигантская пресноводная креветка (Macrobrachium rosenbergii), УЗВ для выращивания креветок Розенберга. Для проведения проектирования установки замкнутого водоснабжения для выращивания креветок использовали рекомендации “Фермерская культура”, разработанные Понамаревым С.В., Лагуткиной Л.Ю., Киреевой И.Ю (Министерство сельского хозяйства РФ, ФГУП “ГВЦ Минсельхоза России” Москва 2007).

Выращивание креветок. Бизнес идея. Креветочная ферма

Новизна исследований состоит в выращивании пресноводной креветки в УЗВ содержащий в себе легкоусвояемой белок, аминокислоты, жирные кислоты, йод, гемоглобин и нуклеотиды.

В процессе выращивания пресноводной креветки в качестве корма использовали: мясо сорных рыб, моллюсков, земляных червей, мясные и рыбные отходы, насекомых, куколку тутового шелкопряда, дробленый рис, отходы фруктов.

Создание установки замкнутого водоснабжения для выращивания гигантской пресноводной креветки предлагается с последующим выращиванием молоди для стабильного, ценного отечественного продукта питания.

Область практического использования результатов: аграрный сектор – зеленая экономика.

Результаты

На основании вышеизложенного проекта считаем, что создание установок замкнутого водоснабжения для выращивания и содержания гигантской пресноводной креветки является перспективным как в практическом отношении, так и в экономическом. При наличии имеющихся технических оснащений и кормовой базы, и площади для строительства УЗВ создается возможность круглогодичного выращивания товарной гигантской креветки с целью реализации. При планируемой производственной мощности возможно получения дохода от реализации продукции — товарной креветки, на сумму более 8 млн тенге. На полную производственную мощность установка замкнутого водоснабжения для выращивания гигантской креветки может выйти через два календарных года. Соответственно рентабельность данного проекта за два года составит 63,6%.
При создании установки замкнутого водоснабжения для выращивания гигантской пресноводной креветки предлагается использование как учебный материал при подготовке специалистов данной отрасли и обеспечить стабильное производство такого ценного отечественного продукта питания.

Читайте также:  Лучшие города Китая для бизнеса

Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу

Источник: schoolstars.ru

Поговорим : креветка — бизнес брехня, отвечаю !

Стоит ли выращивать креветку в УЗВ в России?

Экоферма по выращиванию Гигантской пресноводной креветки с использованием возобновляемых источников энергии ВИЭ.

Вашему Вниманию предлагается проект организации эко-аквафермы по выращиванию Гигантской пресноводной креветки с использованием ВИЭ.

Объектом инвестирования является рыбоводное предприятие, предназначенное для промышленного разведения Гигантской пресноводной креветки.

Предлагаемые нами модифицированные энергосберегающие установки замкнутого водообеспечения (УЗВ) позволяют не только повысить плотность посадки креветки на квадратный метр по сравнению с открытыми прудами, но и постоянно контролировать условия ее выращивания, что позволяет производить экологически чистую продукцию.

Эко-акваферма представляет собой вертикально-интегрированную структуру, объединяющую мощности по выращиванию креветки, получению посадочного материала и лаборатории для проведения научно-исследовательской работы.

Анализ розничной торговли рыбной продукцией убедительно показывает, что выигрывает на рынке тот, кто может обеспечить потребителю, поставку свежей продукции.

Этот постулат в полной мере относится и к креветкам. Вспомните в каком «ужасном» виде Вы приобретаете этот деликатес. Порой непорядочные поставщики умудряются два, а то и три раза замораживать и перемораживать импортируемую продукцию, увеличивая долю воды в несколько раз.

Учитывая вышесказанное, предлагается совершено новый подход к выращиванию Гигантской пресноводной креветки, который позволяет производить деликатесную продукцию в непосредственной близости к городской черте.

«СВЕЖЕЕ НЕ БЫВАЕТ» — девиз проекта.

Цель проекта – создание аквафермы по выращиванию Гигантской пресноводной креветки общей мощностью от 17 тонн в год и реализация полученной продукции для удовлетворения существующего спроса на свежие морепродукты.

Способом достижения целей проекта является освоение новых технологий и создание на их базе нового экологически чистого прибыльного предприятия. Использование современных технологий аквакультуры позволит занять определенную нишу в сфере производства продуктов питания.

Читайте также:  Как идти вперед в бизнесе

Рыбой занимаются все. Креветкой единицы.

Рыбой занимаются все. Креветкой единицы.

Промышленное выращивание креветок входит в десятку самых прибыльных индустрий в мире.
Поможем построить креветочный бизнес `с нуля` в городской черте с использованием технологии УЗВ. Мы ориентируемся на премиум сегмент морепродуктов, в котором важна не цена, а качество продукции.

Учитывая толерантность тихоокеанской белой креветки, Litopenaeus vannamei , к низким уровням солености воды разработана схема промышленного выращивания креветки в воде с низкой солёностью.
Этот подход открывает новые перспективы для обеспечения свежей морской креветкой городов миллиоников , расположенных вдалеке от морей и океанов.
Поддержание идеальных физико-химических параметров воды в управляемых системах рециркуляции воды и сбалансированное кормление обеспечивает возможность выращивания морской креветки до средней навески 20 грамм в течении 120-150 суток.
Причем разработанная технология позволяет начать продажу, так называемой, “пивной” креветки навеской 10-12 грамм уже по прошествии трех месяцев. Далее, каждую неделю происходит сортировка креветки с последующей продажей.
Дайте нам тепло (27-29 градусов) и мы вырастим креветку.

РЫНКИ И КОНКУРЕНЦИЯ

Конкуренты, занимающиеся выращиванием креветки в УЗВ, практически отсутствуют. Фактически на сегодняшний день рынок живой креветки свободен, не считая конкурентов в Республике Крым, которые занимаются сезонным выращиванием креветки в прудах. Спрос же, на креветку в последнее время только увеличивается. Это говорит о том, что проблем со сбытом у фермерского хозяйства быть не должно.

Учитывая вышесказанное, наш проект делает основную ставку на уникальный продукт, а именно живую креветку, которой нет на рынке городов милионников.

Удачное географическое месторасположение аквафермы по выращиванию гигантской пресноводной креветки позволит реализовывать продукцию с высокой рентабельностью и быстрой окупаемостью.

Основные клиенты фермы по разведению креветки – рестораны, курортные комплексы, предприятия общественного питания. Для этой категории потребителей важным критерием является высокий уровень качества и свежесть продукции. В них будет поставляться живая креветка весом 30-50 грамм (под заказ 100-150 грамм).

Читайте также:  Метод сделок в оценке бизнеса это

Остальная часть товарной продукции будет отгружаться оптом в специализированные рыбные магазины. Для этой категории потенциальных покупателей приоритетом является стабильность бизнес-связей и выполнение контрактов на поставку продукции.

На сегодняшний день, оптовая цена реализации мороженной импортной креветки аналогичного класса составляет в среднем 18-22 у.е./кг. Пик продаж приходится на летний сезон и в предпраздничные дни. В данные периоды возможен незначительный рост цен. В целом же, спрос на живую креветку практически не имеет сезонности.

Предполагается, что первая партия креветки начнет реализовываться через 6 месяцев работы фермы. Далее возможна суточная отгрузка товарной продукции.

Подводя итог вышесказанному можно сделать следующие выводы, а именно:

  • Живая креветка будет пользоваться высоким спросом, увеличение объемов предложения по данному виду продукции может положительно сказаться на ценовой политике.
  • Полное отсутствие на рынке товаров деликатесного ассортимента живой креветки выращиваемой аквафермой позволит сформировать оптимальный уровень цены за товар, что позволит достичь высоких показателей рентабельности.
  • Использование предприятием современной технологии производства и гибкой схемы сбыта готовой продукции позволит реализовывать товарную продукцию в полном объеме.

Автор проекта Кисиль Сергей — инженер – океанолог, Украина, Одесса

Проходил обучение в Эквадоре по технологии выращивания морской креветке Ваниммэй.

Источник: ugra-agro.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин