Яблоки как бизнес идея

Когда мы говорим об уличной торговле, то на ум сразу приходят хот-доги, шаурма, мороженое, сладкая вата и т.д.

Но почему-то всё реже можно увидеть яблоки в карамели. Хотя это отличная альтернатива той же сладкой вате, где за 1 ложку сахара предлагают заплатить 100 руб. Да и пользы в яблоке больше, а стоимость варьируется от 80 до 150 руб.

Что же такое яблоко в карамели?

Это свежее кисло-сладкое яблочко, которое надевают на шпажку и опускают в горячую, сладкую карамель на пару секунд. Затем опускают в посыпки и вкусный, полезный десерт готов!

Преимущества:

1. Минимум конкуренции. Вы несомненно привлечёте внимание покупателей необычным десертом. Ведь людям всегда интересно пробовать новое!

2. Яблоко в карамели относительно полезный продукт. Да, сверху находится слой карамели, но он тонкий. Зато внутри настоящее, спелое, сочное яблоко, которое при опускании в горячую карамель становится ещё сочнее за счёт высокой температуры. Многие родители делают выбор в пользу яблок в карамели для своих детей. Да и для себя тоже. Чего уж скрывать 🙂

Яблочные плантации — рентабельный ли бизнес 🤔 Выращивание яблок. Бизнес идея из Испании.

3. Необычный вкус десерта никого не оставляет равнодушным. При выборе яблок выбирайте кисло-сладкие или кислые сорта. В сочетании со сладкой карамелью — это даёт удивительный вкус, который хочется попробовать ещё и ещё.

А теперь представьте, свежее ярко-красное яблочко, которое блестит на солнышке и издаёт нереальный аромат — разве можно пройти мимо? Вот и мы не проходим!

4. И главное преимущество — небольшие вложения для открытия бизнеса. Но о них мы расскажем чуть ниже.

Что нужно для открытия бизнеса?

Карамелизатор — специальное устройство, которое позволяет приготовить правильную карамель, без пригорания и прогорклого вкуса. При необходимости, можно поставить подогрев, чтобы карамель всегда была нужной температуры и не застывала.

Тележка для уличной торговли, куда устанавливается карамелизатор, удобна и практична в использовании. В неё вы можете поместить расходные материалы: смесь для приготовления карамели сахар, свежие яблоки, различные посыпки (кокосовая стружка цветная кондитерская посыпка, жареный арахис и т.д.), палочки (для мороженого или суши), салфетки, одноразовые тарелочки или креманки и т.д. И не забудьте запастись водой, на случай, если придётся мыть яблоки или тележку.

Раскладной стульчик, где вы можете посидеть, пока нет клиентов.

В солнечный день позаботьтесь о большом зонте, который будет защищать вас и тележку от жарких лучей.

Для привлечения людей можно установить складной штендер с рекламной информацией.

Процесс приготовления яблок в карамели.

Процесс приготовления яблочек в карамели

Очень простой, тем более, когда у вас есть специальное оборудование. Самое важное — качественные, отборные яблоки, кисло-сладких сортов, которые тщательно вымыты и высушены.

Иностранные производители часто обрабатывают яблоки специальным воском для долгого хранения.Для приготовления малиновой карамели необходимо все ингредиенты засыпать в карамелизатор и помешивая, довести до кипения. Карамель готова!

Бизнес на яблоках | Яблоневые сады Антона Пермякова | КУЛЬТИВАТОР

Читайте также:  Пинтерест как создать свой бизнес аккаунт

Наденьте яблочко на палочку, опустите в готовую карамель и посыпки. Яблочко готово!

Где продавать яблочки в карамели?

Торговая точка с яблочками в карамели на 9 мая

Установите точку на Набережной, в парке, рядом с детскими батутами и развлекательными центрами. Участвуйте в уличных мероприятиях, когда администрация устраивает массовые гуляний для жителей и гостей города. Обычно на них собирается много народа и спрос на яблоки в карамели растет.

Окупаемость вложений.

Тележка и карамелизатор обойдутся вам в 61.000 руб. Зонт, стульчик стоят около 5.000 руб. Расходные материалы (карамель, палочки, тарелки и т.д.) примерно 5.000 руб. Аренда места около 10.000 руб за месяц (цена зависит от города места и т.д.)

Первоначальные вложения составляют: 81.000 руб.

Себестоимость карамельного яблока – около 20 рублей (яблоко, карамель, палочка). В месяц можно реализовывать около 3000 яблок (100 яблок в день).

Итоговый доход составит 300.000 рублей в месяц.

В первое время рекомендую продавать яблоки самостоятельно, взяв помощника. Это необходимо для понимания бизнес-процесса.

Но даже если вы возьмёте двух продавцов, то на зарплату будет уходить примерно 40.000 руб. Аренда места около 10.000 руб. Ингредиенты примерно 30.000 руб в месяц. И непредвиденные расходы — 10.000 руб. Около 100.000 руб ежемесячно.Чистая прибыль составит 200.000 руб.

Неплохо, правда?

Учитывая, что первоначальные вложения всего 81.000 руб.Даже если вы будете продавать всего по 2000 яблок ежемесячно, ваша прибыль всё равно будет 100.000 руб. мне кажется, это очень достойно для бизнеса с минимальными вложениями. Что думаете вы?

Показать ещё
4 комментария
Развернуть ветку

Бизнес-идея: переработка яблок

Те, кто имеет частный дом или дачу, а в придачу — большой яблоневый сад, иногда сталкиваются с проблемой урожая, такого что его попросту некуда деть. Переработка яблок – процесс довольно трудоемкий, но доставляющий определенное моральное удовольствие. Ведь осознание того, что ты заготавливаешь «живые витамины» впрок, порадует любого из нас. О том, какие бывают способы переработки яблок – в промышленных и домашних условиях, для собственных целей и на продажу – расскажем в данной статье. А если вы делаете соки для себя и своих близких, воспользуйтесь некоторыми нашими советами.

переработка яблок

Переработка яблок в домашних условиях

Во время и после сбора урожая его необходимо обрабатывать правильно, с как можно большей отдачей. Самые перспективные варианты: сок, пюре, джем или варенье, сухофрукты. Рассмотрим каждый из этих методов в отдельности.

Пюре

Переработка яблок в пюре – один из самых эффективных способов сохранения продукта. Это можно сделать при помощи мощной электрической мясорубки (или на худой конец ручной, но тогда приготовьтесь «качать мускулы»). Прежде чем будет произведена переработка яблок, нужно их правильно подготовить к этому процессу. Необходимо разрезать фрукты на четыре части и освободить их от семян.

Кожуру можно не снимать. Но если хотите, чтобы пюре получилось особо нежным, тогда очищайте фрукты. После того как вы прокрутили яблоки, получается пастообразная масса. В нее добавляем сахар из расчета, если яблоки сладких сортов, на один килограмм пюре – полкило сахара. Если яблоки кислые, добавьте больше сахара: на килограмм яблок – восемьсот граммов сахара.

Читайте также:  Ддс в бизнесе это

Все тщательно перемешиваем и увариваем в большой посуде на самом маленьком огне. После закатываем в заранее стерилизованные банки.

Сок

Переработка яблок на сок осуществляется таким образом. Разрезав фрукты на четыре части (можно вручную, можно специальным резаком) и освободив их от семечек, прогоняем их через соковыжималку. После отжима сцеживаем сок и в большой емкости доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем пенку, фильтруем сок (некоторые опускают этот процесс – любят нефильтрованный, с мелкой взвесью мякоти). Разливаем в стерилизованные банки, закатываем. Ставим остывать крышками вниз, укутав сверху.

Если сок пропал

С одного небольшого яблоневого сада сока получается довольно много. Если вы его делаете для собственных нужд, а не на продажу, не стоит беспокоиться, что продукт забродит или пропадет. Из пропавшего, казалось бы, сока можно приготовить крепкие спиртные напитки, такие как яблочная водка или кальвадос. В конце концов, обыкновенное сухое яблочное вино или сидр.

Рецепты в изобилии присутствуют в кулинарных книгах. Приведем лишь несколько из них.

переработка яблок на сок

Кальвадос

Отлично для приготовления этого напитка подходят плоды поздних сортов. Даже те, что упали на землю с деревьев (только необходимо вырезать гнилые места). Дальнейшая переработка яблок осуществляется при помощи кухонного комбайна. Он быстро превратит фрукты в однородную массу.

Затем в посуду для брожения вливают на один килограмм мезги три литра чистой родниковой воды и винные дрожжи (трех или четырехдневные). Емкость заполняют на три четверти объема.

Несколько раз в сутки массу необходимо перемешать, чтобы мезга поднялась вверх. Выдержав три дня, жидкость сливаем, мезгу отжимаем. Сусло ставим для брожения (обязательно еще поставить на бутыль водный затвор). Процесс брожения происходит около месяца. Затем осторожно сливаем жидкость, чтобы не попал осадок, образующийся на дне.

Сырье два раза необходимо перегнать и очистить несколькими способами.

Организация производства сока

Как идея малого бизнеса производство сока довольно перспективно и удобно. Технологии просты, и не требуется больших затрат, чтобы организовать дело. Мини консервный завод можно соорудить своими руками прямо у себя в частном доме. Наемные работники – члены вашей семьи. А если у вас еще большой сад под рукой, то тогда есть возможность неплохо заработать!

способы переработки яблок

Натуральный продукт

Здесь главный критерий – качество. Ваш козырь – полностью натуральный продукт (что особо ценится, например, за рубежом). Не надо использовать различные вкусовые добавки и консерванты. Ваш сок должен быть природным и обладать теми качествами, которые отсутствуют у напитков, приобретенных в супермаркетах. На этом противопоставлении и должен строиться весь бизнес.

Мини-производство

Многие врачи советуют пить ежедневно натуральные соки. Они повышают иммунитет и насыщают организм необходимыми витаминами и аминокислотами. Ваше преимущество — в отсутствии больших затрат и вложений на первичном этапе развития. Достаточно иметь сырье (сами яблоки в достаточном количестве), нехитрое оборудование по переработке яблок: большой хороший мощный кухонный комбайн или/и полупромышленную соковыжималку, рассчитанную на переработку большого количества плодов.

Читайте также:  Гугл бизнес моя компания как удалить

Еще будут необходимы: тара для варки сока, банки для его закатывания. Эта домашняя линия по переработке яблок, грубо говоря, умещается в обычной летней кухне – импровизированном производственном помещении. Технологии – всем известные, народные. Если потребуется помощник, можно использовать одного или нескольких членов семьи.

Сырье

Лучше всего, если у вас есть собственный яблоневый сад. Тогда проблема сырья решается очень просто. Если у вас просто участок возле частного дома, то подумайте о том, что деревья можно посадить. Только не забывайте, что им, прежде чем плодоносить, нужно еще подрасти!

Можно закупать сырье у соседей, например (у тех, которые имеют большие фруктовые сады), если собственного материала недостаточно. Следует также помнить, что из одного килограмма яблок может получиться по максимуму 250 граммов сока. Это, кстати, является одним из недостатков данного бизнеса. Если вы решите проблему и найдете постоянные источники сырья, то хорошая прибыль вам всегда будет обеспечена.

Клиенты

Для реализации проекта необходимо подготовить клиентскую базу. Делайте упор на натуральности вашего продукта. Уделяйте больше времени рекламе и продвижению напитка (хотя бы среди знакомых и соседей на первых порах). Рынок сбыта вашей продукции – базары, мелкие продуктовые торговые точки, магазины здорового питания. Ни в коем случае не крупные сети и супермаркеты.

Желательно также заиметь сертификат качества и свидетельство санитарной экспертизы, а также зарегистрировать индивидуальную предпринимательскую деятельность и платить налоги государству. Необходимо также продумывать план роста, чтобы впоследствии получилась уже промышленная переработка яблок.

линия по переработке яблок

Итоги

Как бизнес-идея мини-производство соков достаточно эффективно. Плюсы: простое недорогое оборудование, минимализация затрат и вложений на организацию производства. Как минус можно рассматривать недостаточную сырьевую базу, но только на первых порах. В общем, огромных денег заработать нельзя, но на безбедную жизнь должно хватить. Успеха всем!

Источник: businessman.ru

Что можно сделать из яблок, чтобы превратить это в деньги

Коттеджные поселки Екатеринбург

Наступила осень и начался сбор урожая. В этом году особенно много уродилось яблок. Те, кто не жадничал, оборвали 2/3 завезей в начале сезона на яблоне и вырастили яблоки по размеру не меньше, чем в магазине. На такие яблоки найдутся желающие и без их переработки. Тем же, кто этого не сделал, придется заниматься переработкой всего собранного урожая.

Итак, что можно сделать из яблок, чтобы превратить это в деньги? Вопрос вопросов.

    Чурчхела яблочная. Для изготовления понадобятся яблоки, сахар, мука и грецкие орехи. Рецепт можно посмотреть в интернете. Вкус обалденный. Можно, при желании добавить чернослив.

Также следует заметить, что приготовленная чурчхела после высыхания не портится и становится еще ароматнее.

Можно придумать еще множество различных применений яблокам, которые сейчас висят на яблоне. Было бы желание. Удачи в бизнесе.

Источник: xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин