Ювелирная мастерская на дому как бизнес

1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.

2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

1-4. Часть статьи 17 ЖК РФ воспроизводит норму ч. 1 п. 2 ст. 288 ГК РФ.

В соответствии с ч. 1 и 2 ст. 17 ЖК РФ при соблюдении требований законодательства, правил пользования жилым помещением, утвержденных Правительством РФ, жилые помещения могут использоваться гражданами для проживания, осуществления профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности. Содержание ч. 3 комментируемой статьи вытекает из общей нормы ч. 1 п. 3 ст.

Новая ювелирная мастерская / Сколько это стоит

288 ГК РФ, запрещающей размещение промышленных производств в жилых домах в целом, т.е. как в жилых, так и нежилых помещениях, которые могут находиться в таком доме. Кодекс не раскрывают понятие «промышленное производство» в целях жилищного законодательства. В иных законодательных актах также нет определений данного понятия.

В связи с этим на практике могут возникнуть сложности при решении вопросов об отнесении какого-либо вида деятельности к «промышленному производству». Исходя из положений ч. 2 п. 3 ст. 288 ГК РФ, следует полагать, что в нежилых помещениях дома, нежилом доме в целом могут быть размещены учреждения, осуществляющие функции некоммерческого характера, коммерческие организации, занимающиеся торговлей, оказанием бытовых услуг населению и т.п. при соблюдении требований, установленных жилищным, градостроительным, экологическим законодательством, законодательством о пожарной безопасности и др.

Источник: www.9111.ru

Ювелирная мастерская на дому

Если вы заметили, в последнее время все больше и больше появляется ювелирных отделов в торговых комплексах и центрах. А иногда открываются целые ювелирные магазины. Это я говорю про средние и крупные города. Еще года три назад такого количества ювелирных украшений на прилавках не наблюдалось. Видимо, есть спрос — значит, и появляются предложения.

Все украшения — это зачастую произведения искусства умелых ювелиров, изготовленные на ювелирных заводах на высокоточном оборудовании и с применением уникальных инструментов. Но не всегда. Встречаются и простенькие золотые и серебряные колечки, серьги, браслеты, которые можно изготовить обычными инструментами и даже в домашних условиях.

Как устроено производство ювелирных изделий. Ювелирный бизнес плюсы и минусы. Бизнес-План

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

Так или иначе, то или иное украшение привлекает человеческий взгляд (особенно женский), потому что красиво и потому что из драгоценных металлов. А кто мешает изготовить что-то подобное у себя дома? Нет навыка. Это не отговорка. Было бы желание.

А начать «творить» можно и по теории, изложенной в различных пособиях и книгах, посвященных ювелирному делу. Найти их в настоящий момент можно везде.

Заинтересованным рекомендую найти книгу Эрхарда Бреполя «Теория и практика ювелирного дела». Там все очень хорошо описано и показано.

Где взять драгоценные металлы? На первом этапе они не нужны. Можно поупражняться на цветных металлах: олово, свинец, медь, латунь и т.д. Сделать формы для выливания колец, отлить кольцо или кулон, научиться из проволоки плести цепочки, браслеты. Сделать в них вставки из пластика и стекла.

Изделия даже можно продать как бижутерию.

Инструмент. Это крепкий стол с деревянными подставками, наборы молотков, различные пассатижи, щипцы, пинцеты, напильники, тиски. Очень полезно иметь спиртовую или водородную горелку и муфельную печь (можно индукционную). Их, кстати, также можно изготовить самим. Чертежи имеются в старых журналах «Юный техник», «Моделист конструктор».

Читайте также:  Понятие устойчивого развития бизнеса

Все в той же книге Бреполя рассказано и про этот инструмент и оборудование.

Только после овладения некоторыми навыками следует перейти к драг. металлам. Где их взять — не знаю. С оборотом драг. металлов я не знаком. Можно попытаться поговорить об этом в ломбардах.

Важный момент. Вы знакомы с гальванопластикой? Эта технология позволяет изготавливать ювелирные изделия сложной конфигурации, которые невозможно получить другими способами. А так же возможно покрытие любых поверхностей (даже неметаллических) драг. металлами. Допустим, покрыть тканый узор или засушенный листок металлом (не обязательно драгоценный).

И эта технология доступна для домашнего применения.

Как реализовывать? Лучший вариант — это договориться с профессиональными ювелирами и выполнять их заказы (с их или со своего металла). Как договориться — это уже другая проблема. Здесь совета не будет. Ювелиры есть в любом ломбарде и ювелирной мастерской.

Напрямую сдавать готовые украшения в ювелирные отделы не советую — эта деятельность лицензируема и, к тому же, каждое изделие должно пройти контроль пробирной инспекции. С Вами просто никто не будет даже разговаривать. Но, если вставать на широкую ногу, то можно зарегистрироваться как ЧП, получить лицензию и создавать изделия для прямой продажи. Также идеальным вариантом было бы закончить курсы ювелиров в каком-нибудь ПТУ или поработать в подмастерьях у грамотного в своем деле ювелира.

Как видно, все упирается в первоначальную информацию — теорию. Кто интересуется этой деятельностью — пишите, постараюсь помочь.

Источник: homebusiness.ru

Ювелирная мастерская на дому как бизнес

Всем доброго времени суток!
Прошу прощение за повторение чужих вопросов, но раз задаю, значит не понял ответов.
Ситуация такая.
У меня в доме подвал, где я работаю. На данный момент хочу зарегитрировать ИП или ООО на изготовление (производство) изделий(не ремонт).

1) Обязательно ли мне арендовать нежилое помещение?

2) Если обязательно, то через сколько придет проверка и придет ли вообще и откуда? Что нужно иметь в этой арендованной мастерской, чтобы у проверяющих не было лишних вопросов, с учетом, что фактически там вообще работать не буду и какой-либо инструмент будет только для вида?

3) Я так понимаю, что я арендую помещение и потом договор отсылаю в пробирку и потом получаю от них на руки свид. о постановке на учет. Куда мне с этим свидетельством идти, чтобы стать на учет, в какие инстанции, чтобы потом нормально работать?

3) Раз хочу работать дома, то что мне сделать для узаконивания работы на дому, можно ли так?

Одним словом, как сделать так, чтобы можно было спокойно работать дома и с документами и проверками все было нормально? Может как-то подвал в нежилой фонд перевести?

Если все это уже обсуждалось, то ткните носом, плиз, а то уже осень, а я еще ничего не открыл и не заработал, соответственно.

С людьми советуйся, а своего ума не теряй.

Пользователь
Регистрация: 02.12.2010
Откуда: Казань

Сообщений: 2138
В друзьях у: 4
Голосов: 146 / 9

Добавлено: 21.08.2012 18:09:24

Цитата
(ремесленник 21.08.2012 17:55:15) Добавлено: 21.08.2012 17:55:15 Цитата (Aleksandr-kazan 21.08.2012 13:48:17) а то некоторые пугают необходимостью в обрешетке и наличии сигнализации? Ну решетки на окнах и хоть какая-нибудь, хоть плевенькая, сигнализация, никому не повредит. На это лучше сразу немного потратиться, чем потом сидеть и горевать что уперли весь металл и бегать от клиентов. Сурьезные урки в захудалую мастерскую ,конечно, не полезут, но сейчас беда с отмороженными наркошами, которые и рублю халявашному рады.
Читайте также:  За счет чего формируется прибыль в каждом из видов электронного бизнеса

Это то все понятно, и желательно, речь не о том, что желательно сделать, чтобы себя обезопасить. Интересует, что надо сделать, чтоб претензий со стороны проверящих не было и будут ли вообще проверящие, если мастерская на краю города, приема людей не ведет, вывесок нет?

А как с весами быть то, подскажите, не хочется деньги тратить, если они не сразу нужны будут.

С людьми советуйся, а своего ума не теряй.

Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34

Добавлено: 21.08.2012 18:33:50

Aleksandr-kazan, Твоя безопасность, это сейчас твои личные проблемы. ГИПН точно это не нужно и они сейчас не требуют ни решеток ни сейфов ни других мер безопасности . С других ведомств этими вопросами, по крайней мере у нас, никто не напрягает.
А как ты без весов работать собрался ? На глаз будешь веса определять ?

Тот кто пляшет и поет — тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует — тот кует и пашет.

Пользователь
Регистрация: 02.12.2010
Откуда: Казань

Сообщений: 2138
В друзьях у: 4
Голосов: 146 / 9

Добавлено: 21.08.2012 18:51:14

У меня есть электронные хорошие весы, но они не включены в госреестр измерительной техники или как он там называется. Поэтому и вопрос, нужны ли сразу весы, которые включены в реестр или нет.

С людьми советуйся, а своего ума не теряй.

Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34

Добавлено: 21.08.2012 19:13:08

Aleksandr-kazan, Я вот тоже, второй год работаю на неповеренных весах. То некогда, то очередь в контору, где поверкой занимаются, то еще какие уважительные причины. Пока (тьфу,тьфу,тьфу) никто не вздрючил. Надо в ближайшие планы опять внести поверку весов, пока опять не забыл. А то рублем напомнят.

Тот кто пляшет и поет — тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует — тот кует и пашет.

Пользователь
Регистрация: 02.12.2010
Откуда: Казань

Сообщений: 2138
В друзьях у: 4
Голосов: 146 / 9

Добавлено: 21.08.2012 19:39:07
Значит придется покупать все-таки
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.

Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34

Добавлено: 22.08.2012 18:41:27

Aleksandr-kazan, Пришла забавная идея. Купить по дешовке старые рычажные весы с гирьками, их и поверить. И пускай поверенные стоят, для проверяющих. А работать на электронных.

Тот кто пляшет и поет — тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует — тот кует и пашет.

Пользователь
Регистрация: 24.08.2011

Сообщений: 299
В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1

Добавлено: 25.08.2012 01:43:28

Цитата
(ремесленник 22.08.2012 18:41:27) Пришла забавная идея. Купить по дешовке старые рычажные весы с гирьками, их и поверить.

Вот и будешь платить и за поверку весов и за поверку гирь, то есть двойные расходы

Пользователь
Регистрация: 24.08.2011

Сообщений: 299
В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1

Добавлено: 25.08.2012 01:53:04

Цитата
(ремесленник 21.08.2012 18:33:50) Твоя безопасность, это сейчас твои личные проблемы. ГИПН точно это не нужно и они сейчас не требуют ни решеток ни сейфов ни других мер безопасности .

Нифига подобного. Всё требують!
Изменено: ZumZum — 25.08.2012 02:02:55

Пользователь
Регистрация: 24.08.2011

Сообщений: 299
В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1

Добавлено: 25.08.2012 02:03:30

Aleksandr-kazan,
Договор с охраной должен быть. Это и в инструкции 68-Н указано. Забыл указать, так как арендую помещение в охраняемой конторе. Должна быть хотябы «тревожная кнопка» она подешевле будет. Заключи договор с охраной имеющей лицензию МВД и через месяц расторгни.

Читайте также:  Бизнес это инструмент деньги это

Только надо договор заключить, сбегать к нотариусу заверить, а за установку кнопки договорица денег не платить.
Весы поверяют в метрологии. Если купишь новые то они с поверкой идут . Я после покупки свои не разу не поверял потом

Изменено: ZumZum — 25.08.2012 02:09:51

Пользователь
Регистрация: 02.12.2010
Откуда: Казань

Сообщений: 2138
В друзьях у: 4
Голосов: 146 / 9

Добавлено: 25.08.2012 10:15:03

Спасибо.
Я не совсем понял, сигнализация нужна или нет, можно ли обойтись одной тревожной кнопкой? А то сигнализацию на все решетки я не потяну, там три этажа пустующего дома

Вообще, может для вида арендовать помещение на территории охраняемого завода и в пробирку отправить справку от арендодателя что есть штатная охрана на территории?

С людьми советуйся, а своего ума не теряй.

Пользователь
Регистрация: 02.03.2009

Сообщений: 57
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0

Добавлено: 25.08.2012 10:26:54

за Россию-не знаю.скажу за ридну украину.когда я подымал этот вопрос имея помещение в 60 квадратов в частном секторе я должен был перевести его внежилие фонды.это 1.(со всеми прелестями общения в бти.)и плюс полное отсутствие задолженности по чему либо. 2-оформление ЧП.сан-станция.пожарники..наличие водоотведения и прочие чудеса.+изучая на тот момент одно законотворчество-через 2 года смена власти и бухгалтерия выглядит совсем иначе.потому собственно при моих оборотах-не стоит.модель-отлился-где и с кем клеймо бахнуть решиш сам.пара знакомых менеджеров.вот и вся работа.мастерская на уровне ремонта или исготовления на заказ-не имеет по факту смысла..трусами торговать выгодней.или ищем инвестора.хотя щас это не реально.(это к вопросу работы на украйене)

Пользователь
Регистрация: 02.12.2010
Откуда: Казань

Сообщений: 2138
В друзьях у: 4
Голосов: 146 / 9

Добавлено: 25.08.2012 13:47:16

Я про украину вообще молчу. У меня там знакомые живут, там вообще непонятно как жить, когда то религиозные деятели делят что-то, что политики с чиновниками. Сочувствую вам, никакой стабильности.

С людьми советуйся, а своего ума не теряй.

Пользователь
Регистрация: 28.11.2011

Сообщений: 123
В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0

Добавлено: 25.08.2012 16:58:52

Цитата
(Aleksandr-kazan 25.08.2012 10:15:03) Вообще, может для вида арендовать помещение на территории охраняемого завода и в пробирку отправить справку от арендодателя что есть штатная охрана на территории?

В пробирную палату отправляется не справка, а нотариально заверенная копия договора аренды (договора более одной страницы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатями, также прошнуровываются все локальные акты). В карте постановки на специальный учет, вы должны указывать юридический, а так же фактический и почтовый адрес.
ПРИКАЗ от 16.06.2003 № 51н О СПЕЦИАЛЬНОМ УЧЕТЕ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОПЕРАЦИИ С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ И ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ пункт 18 . В случае изменения данных, занесенных в карту постановки на специальный учет, поставленные на специальный учет организации и индивидуальные предприниматели в 20-дневный срок сообщают об этом госинспекции, выдавшей свидетельство. Одновременно должны быть представлены те из документов, перечисленных в пунктах 7 — 9 настоящей инструкции, данные которых изменились.
А насчет аренды жилого дома нужно проконсультироваться с юристом,принеся документы на этот дом(включая кадастровый паспорт,где прописывается назначение дома и участка).Теоретически предприниматель может зарегистрировать ООО по месту прописки или фактического места жительства при условии, что жилое помещение находится в частной собственности. Согласно правилам регистрации, оформить ООО в жилом помещении можно только в том случае, если остальные собственники письменно подтвердят свое согласие на размещение фирмы по указанному адресу.

Источник: www.jportal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин