…из 42 тысяч российских розничных продавцов одежды, по прогнозам западных аналитиков, уже к концу этого года с рынка уйдет каждый третий. По обуви спад в денежном выражении может составить 10–15%.
…По июльским данным социологов, почти 85% россиян к лету пересмотрели свои привычные траты. И «одежная» статья попадает под секвестр одной из первых. За полгода число отложивших покупку одежды выросло с 25,7 до 41,7%, то есть более чем в 1,5 раза.
Состояние российского рынка одежды сегодня достаточно противоречиво. С одной стороны, происходит активное перераспределение: уходят мелкие игроки «франшизники» и дистрибьюторы, их места занимают более сильные.
…Но несмотря ни на что, в мире российский рынок наряду с китайским, вьетнамским и бразильским продолжает считаться одним из самых перспективных и интересных. «Да, рост нашего рынка уже едва ли достигнет прежних 40% в год, но и не упадет до европейских 3–4%, – предположила в беседе с «НИ» заместитель генерального директора FiNN FLARE Россия (FF) Анна Сироткина. – Не случайно в кризис на наш рынок вышли крупнейшие мировые лидеры Hhttps://torg-12.livejournal.com/3441.html» target=»_blank»]torg-12.livejournal.com[/mask_link]
Закрывать ли бизнес? // Если бизнес не работает, что делать? 16+
«Почему я закрыл «Фёдормихалыча» и «Корнейиваныча»
Для предпринимателя закрытие собственного бизнеса, в который было вложено много сил и средств, — событие достаточно печальное, а иногда и вовсе трагичное. И далеко не всегда предприниматель готов делиться подробностями провала даже с родными и близкими. Но при этом, такая история из первых уст могла бы быть полезной для коллег по цеху и, вполне возможно, уберегла бы многих от тех «грабель», на которые кто-то уже наступил. В этой статье предприниматель из Красноярска Юрий Калашников рассказывает о том, как и почему закрылись его книжные магазины «Фёдормихалыч» и «Корнейиваныч».
Юрий Калашников, 30 лет, предприниматель, владелец компании по оказанию услуг в сфере строительства «Лаборатория тепловизионной диагностики». По образованию биолог, окончил биофак КрасГУ. В 2014 году запустил «авторские» книжные магазины «Фёдормихалыч» и «Корнейиваныч»; в планах было открытие ещё нескольких магазинов и запуск франшизы. В мае 2016 года Юрий Калашников на своей странице в Facebook объявил о закрытии своих книжных проектов.
«На книгах денег сделать нельзя»
«Фёдормихалыч» для меня никогда не был бизнесом, скорее, бизнес-экспериментом — попыткой монетизировать культуру. Что показал эксперимент? Сейчас про это сложно говорить, должно пройти время, но есть предварительные выводы.
Например, вывод личный — я могу заниматься розничным бизнесом, это отчасти неожиданность. Ещё один вывод: на книгах денег сделать нельзя, но можно сделать что-то другое. Окончательно зафиксировался в мыслях, что бизнес — это не только про деньги, нематериальный профит от этого проекта очень серьёзный. Что ещё? Надо внимательно и чутко реагировать на рынок — это очень честная ситуация: изменись или умри.
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ПОРА ЗАКРЫВАТЬ БИЗНЕС | Надо ли закрывать бизнес, если не идет
Полгода-год и многие решат закрывать бизнес. Почему?
Бизнес-среда была наполнена страхами рейдерских захватов, беспределом милиции той, которая по экономическим делам. Много что было.
Все продавали и покупали, наличные возили в багажнике ВАЗ, малиновые пиджаки пользовались особым спросом, наличные стоили 0.4%, успешные предприниматели ездили на «шестёрках» и «сигаретах».
Но время идет, и сейчас мы находимся на новом этапе развития бизнеса, когда уже никого не удивить ни малиновым пиджаком, ни унитазом со стразами.
Работать приходится прозрачно, с уплатой всех налогов.
А если вы не готовы платить все налоги, то готовьте деньги на отдельном счете для уплаты недоимки, за которой все равно придут.
Система АСК НДС-2 построена так, что ни одна мышь, а точнее , ни одна счет-фактура не проскочит.
И дело не в том, что инспекторов стало больше и они зрят во все глаза.
Дело лишь в том, что теперь процессами анализа управляют роботы и инспектору остается лишь нажать на кнопку, чтобы с вашего счета улетела недоимка в бюджет страны.
Да, доходит до абсурда, когда из-за пени в 3 рубля 22 копейки вы не можете разместить овернайт на выходные и в течение еще 5 рабочих дней, ибо принятие решения об установлении неснижаемого остатка и уплате недоимки принимается быстро, а вот зачисление на лицевой счет налогоплательщика той же недоимки длится целых 5 рабочих дней.
Поэтому из-за такой мелочи вы можете недополучить выгоды от размещения временно свободных средств на гораздо большие суммы.
Банки стали придаточным звеном фискального ведовства.
Через них государство мотивирует бизнес платить не меньше чем и снимать со счета наличными не больше чем.
Казалось бы, государство в лице банков лезет в наш карман и решает за нас как мы будем делать бизнес.
Да, мы не знаем куда идут деньги, которые мы платим.