Замороженные блинчики как бизнес

Статистика показывает, что спрос на полуфабрикаты неуклонно растет. Огромной популярностью у наших соотечественников пользуются замороженные блинчики с начинкой. На производстве этой пищевой продукции можно построить прибыльный бизнес.Технология производства достаточно проста, но трудоемка. Сначала готовится тесто, из которого потом выпекаются заготовки.

Начинка готовится отдельно, и наполнение блинчиков осуществляют ручным способом, тогда как замес и выпечка — автоматизированы. Готовые «конвертики» помещают в специальную морозильную камеру и подвергают шоковой заморозке. После этого полуфабрикат расфасовывают и упаковывают.
Стартовый капитал оценивается в несколько миллионов рублей. Предприятие, изготавливающее до 500 кг блинчиков в сутки, способно приносить до 200 000 рублей чистой прибыли ежемесячно. Главное — провести грамотную рекламную кампанию и наладить каналы сбыта. Когда цех выйдет на уровень самоокупаемости, можно будет подумать о расширении ассортимента и внедрении новых единиц продукции, таких как чебуреки, зразы, биточки и т.д.

Продаем блины на Масленицу. Бизнес на кухне. Идеи для бизнеса без вложений.

По материалам: www.beboss.ru

  • ← Бизнес идея: Разделочно-досочный бизнес
  • Бизнес идея: Мобильная ветеринарная клиника →

Источник: kupifranshizu.ru

Бизнес-план производства замороженных полуфабрикатов. Как производить замороженные блинчики?

бизнес план производства замороженных полуфабрикатов

Рынок замороженных полуфабрикатов в России считают благоприятным для открытия бизнеса, несмотря на конкуренцию. Его объем за прошлый год оценивают примерно в 1900 тысяч тонн продукции, или же в денежном выражении — 4-4,2 млрд $.

Для открытия рентабельного бизнеса в этом структурированном рынке, безусловно, следует составлять бизнес-план производства замороженных полуфабрикатов. Наиболее востребованный сегмент такого производства – блинчики/вареники/пельмени/хинкали. Он занимает примерно 30% оборота.

Начальные условия

С чего начинать составлять бизнес-план производства замороженных полуфабрикатов? Когда за него даже при наличии денежных средств браться не стоит? Ответ очевиден. Изначально нужно добиться твердых договоров или договоренностей по будущему сбыту продукции. Недопустимое легкомыслие — основывать производство, не обеспечивая динамичную реализацию продукции.

Читайте также:  Правила провоза багажа s7 бизнес

Покупателями замороженной продукции могут быть оптовые торговые компании, супермаркеты, мини-маркеты. Практикуется также непосредственное снабжение сферы общественного питания. Популярностью пользуются замороженные полуфабрикаты для кафе. Сферу сбыта предпринимателю следует постоянно наращивать.

Важно выдерживать нормативные параметры. Безусловно, надо основательно изучить ГОСТ Р 52674-2006, регламентирующий изготовление полуфабрикатов мясосодержащих и мясных, а также ГОСТ Р 51187-98, предписывающий маркирование упаковки мясных полуфабрикатов

Цех по производству замороженной продукции. Часть 2

Но если вы – производственник, и у вас уже функционирует холодильное оборудование, то не открыть данный бизнес — просто легкомыслие, ведь затраты на производство замороженных полуфабрикатов при этом будут вдвое меньше.

Штат

Для запуска производства замороженной продукции с выходом в 1 тонну в день (при автоматизации основных процессов) понадобится штат в 7 человек. В дальнейшем, увеличивая выход продукции, дополнительно следует производить набор персонала.

Не стоит спешить с открытием бизнеса без наличия в штате хотя бы двух квалифицированных технологов, способных организовать автоматизированное (полуавтоматизированное) производство и руководить им.

замороженные блинчики

Для оптимизации количества персонала на этапе увеличения производства до 5 тонн продукции в день предпочтительно выполнение директором функций бухгалтера, а заместителем по снабжению (с правом заключения договоров) — функций водителя.

Регистрация и аренда

Организационно-правовой формой такого бизнеса обычно является ИП или же ООО. Большинство основателей открывает средний бизнес, регистрируясь как индивидуальный предприниматель, избрав для себя упрощенную форму налогообложения. Рекомендуемые коды ОКВЭД, применяемые при регистрации,- 1511400, 1511410, 1511420.

Для аренды производства с выходом в 1 тонну продукции в день рекомендуем использовать производственное помещение подобного предназначения площадью 70 м2. При этом будут автоматически учтены санитарные нормы изготовления пищи. И вам без особых проблем при сертификации продукции выдадут санитарно-эпидемиологическое заключение производственного помещения и декларацию соответствия.

Читайте также:  Что такое инвестиционный денежный поток то что бизнес зарабатывает

Основная продукция

С описания основных моментов деятельности начинается бизнес-план производства замороженных полуфабрикатов (блинчики, вареники, пельмени, хинкали в упаковках 0,5, 0,7 или 1,0 кг).

Представим его пример. Ежедневная выработка предприятия – 1 тонна продукции. Основной ассортимент: блинчики (говяжий и куриный фарш, творог, фруктовое наполнение), пельмени и хинкали (свино-говяжий и куриный фарш), вареники (ливер, картошка, капуста).

Особенности технологии: производство блинчиков, вареников, хинкали будет производиться без добавления сои.

Закупка сырья: фермерские хозяйства «А», «Б», «В», «Г», «Д» в Н-ском районе.

Реализация продукции: супермаркеты «A», «B», «C», «D», «E», «F», «G».

Поскольку в данной статье мы ограничены объемом, дальнейший бизнес-план производства замороженных полуфабрикатов будет намеренно нами сужен до производства блинов. Мы полагаем, что предприниматели (наши читатели), поняв принцип, самостоятельно смогут оборудовать и линии по производству пельменей, вареников и хинкали.

Регистрация торговой марки

Зарегистрированному предпринимателю, осмыслившему особенности своего производства и конкурентные преимущества продукции, самое время зарегистрировать торговую марку. Вы как правообладатель представляете в Роспатент заявление, регистрируемое обозначение, перечень продукции для присвоения торговой марки, ее словесное описание. В течение года пройдет экспертиза пакета документов (в ходе возможны уточнения), в результате которой проситель получает индивидуальную государственную регистрацию. Она превращает его продукцию в узнаваемую и предотвращает подделки.

Метод производства

Производство продукции возможно организовать в двух вариантах. Первый – с использованием ручного труда (для этого следует оплачивать труд 8-10 лепщиков), второй основан на эксплуатации автоматической (полуавтоматической) специализированной техники.

Ручной труд вносит свои ограничения в производство: страдает качество перемешивания фарша при обработке мороженого мяса, мясо приходится размораживать, что негативно сказывается на сроках хранения и качестве.

Бизнес идея: Производство замороженных блинчиков

Статистика показывает, что спрос на полуфабрикаты неуклонно растет. Огромной популярностью у наших соотечественников пользуются замороженные блинчики с начинкой. На производстве этой пищевой продукции можно построить прибыльный бизнес.

Читайте также:  Рейтинг лучших франшиз для малого бизнеса

Технология производства достаточно проста, но трудоемка. Сначала готовится тесто, из которого потом выпекаются заготовки. Начинка готовится отдельно, и наполнение блинчиков осуществляют ручным способом, тогда как замес и выпечка — автоматизированы. Готовые «конвертики» помещают в специальную морозильную камеру и подвергают шоковой заморозке. После этого полуфабрикат расфасовывают и упаковывают.

Стартовый капитал оценивается в несколько миллионов рублей. Предприятие, изготавливающее до 500 кг блинчиков в сутки, способно приносить до 200 000 рублей чистой прибыли ежемесячно. Главное — провести грамотную рекламную кампанию и наладить каналы сбыта. Когда цех выйдет на уровень самоокупаемости, можно будет подумать о расширении ассортимента и внедрении новых единиц продукции, таких как чебуреки, зразы, биточки и т.д.

Источник: www.beboss.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин