А сейчас выпуск # 759
Зелень в горшочках
В одной из идей бизнеса я писал о том как выращивать розы зеленого цвета, в этой идеи поговорим как зелень дарить в горшочках. Допустим, любая вещь может провисеть в магазине на плечиках бесчисленное количество дней, и с ней ничего не будет. Не съест же ее моль прямо в торговом зале! А, допустим, фрукты и овощи не могут храниться больше определенного дня.
Если покупатели заметят, что яблочко постепенно начинает подгнивать, они развернутся и уйдут туда, где предлагают крепкие свежие яблоки. Никто не будет покупать «селедку второй свежести», потому что свежесть бывает только одна — первая, она же последняя. Так, кажется, говорил Воланд в романе «Мастер и Маргарита».
Пропадающий же товар обычно продается отдельно и по таким ценам, что сразу становится видно: хозяева на все готовы, лишь бы избавиться от этой гнили.
И опять же, такой вариант подойдет не для всего. Если вы еще можете купить чуть потемневшие яблочки, то засохшие розы, наверное, дарить будете только самым заклятым друзьям. Такой товар даже за копейки не уйдет, наоборот — еще людям надо будет приплатить, чтобы его кто-нибудь забрал.
Экскурсия в «Тимирязевку»: зелень и салаты в теплице на гидропонике
Поэтому каждый ищет способы продлить свежесть таких вот быстросохнущих вещей. Однако если с цветами ничего сделать не удастся, то тем, кто продает зелень с собственного огорода, можно посоветовать съедать ее самим, а на продажу выставлять зелень в горшочках, выращенную дома.
Плюсов у такой идеи масса. Во-первых, она нова и свежа: даже в очень большом городе петрушки и укропа в горшочках вы не увидите. Во-вторых, такая зелень смотрится не просто как приправа, а как полноценное украшение кухни, поэтому молодыми активными хозяйками будет раскупаться мгновенно.
При этом напрасно вы опасаетесь, что кто-то из клиентов захочет повторить ваш трюк. Выращивать зелень на кухне решится далеко не каждая хозяйка. В-третьих, технология не потребует никаких дополнительных знаний для тех, кто имеет свой дачный участок, потому что на окне зелень будет расти точно так же, как и на воздухе.
Наконец, ваш товар будет всегда отличаться от простой вырванной из земли петрушки. Если та очень быстро завянет, то ваша останется пышной и свежей надолго. Пучки будут гораздо толще, и за тот же самый объем зелени можно будет взять побольше денег с клиентов.
Итак, для того чтобы начать работать, вам нужно только определиться с горшочками, которые вы будете использовать при выращивании зелени. Это могут быть любые емкости, которые не стыдно будет продать. Потом, вам нужны будут семена зелени, земля и побольше места.
Кстати, зелень дома будет расти быстрее, чем на улице, на дачном участке, так что первая партия будет заканчиваться как раз тогда, когда поспеет следующая. Зелень — это продукт, который бывает нужен половине женщин вашего города каждый день, поэтому недостатка в клиентах у вас не будет никогда.
Продавать же такую зелень вы можете как сами, на рынке, так и сдать ее на реализацию другим продавцам. Если вы подрабатываете продажей овощей со своего участка, то вам ничто не мешает разнообразить собственный ассортимент горшочками с зеленью.
Как выращивают зелень и ароматические травы в теплицах Италии на срез и в горшочках — базилик и др.
Однако если желания стоять на рынке нет, договоритесь с частниками, а также попробуйте поговорить с крупными продовольственными магазинами о поставке небольших партий товара на реализацию. Это, конечно, будет идеальный вариант, потому что такие новинки в магазинах расходятся очень быстро, особенно в тех, где цены выше среднего. Люди приходят туда, изначально зная, что им не удастся сэкономить, зато они приобретут товар наивысшего качества. И в таких магазинах не переводятся очереди около каждой кассы.
Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
Учебный курс:
«Евроремонт от А до Я»
Уроки Мастерства В Видеоформате.
Позвольте один вопрос. Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Посвящается Всем, Кто Из-За Глобального Кризиса Потерял Работу, Или Кому «Урезали» Зарплату, Или Кто Находится В Поисках Надежного Заработка…
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
А сейчас новая идея бизнеса:
Бизнес на корпоративном питании
Кейтеринг – это необычное слов пришло к нам из США, и означает оно корпоративное питание. Написать эту идею бизнеса сподвигло очередное рекламной объявление в газете, именно из рекламы я черпаю многие свои идеи бизнеса. Вопросы обедов сотрудников корпоративного сектора решается российскими компаниями по-разному. Мелкие фирмы зачастую оставляют этот вопрос на усмотрение самих работников, те в свою очередь берут обеды дома в баночке и разогревают их на работе или ходят обедать в ближайшее кафе.
Но эта мода постепенно уходит и многие компании все чаще обращаются в специализированные фирмы по доставке горячих обедов .
Нужно отметить, что спрос на услуги общепита далек от удовлетворения, а значит ниша этом бизнесе еще не занята. В городах явно дефицит столовых и кафе, и это обстоятельство мест порождает спрос на услуги компаний, организующих питание сотрудников бизнес-центров непосредственно в офисах.
На сегодняшний день услугами кейтеринга пользуются до 30% российских компаний, по оценкам экспертов реальный процент может составлять до 60. При 30-40% годового роста, высокой рентабельности и небольших сроках окупаемости этот бизнес имеет привлекательный инвестиционный потенциал. И это не только характерно для курыпных городов гно и для мелких, провинциальных.
Кейтеринг – это услуга, рассчитанная, прежде всего, на корпоративных клиентов. Основными потребителями услуг являются средние и крупные компании. И, в основном, на них делают свои ставки кейтеры.
В кейтеринговом бизнесе имеются два вида обслуживания.
1) Выездной кейтеринг, когда оказываются услуги по организации банкетов, юбилейных вечеров и фуршетов. Такое обслуживание проводится в формате выездного ресторана и, по словам самих кейтеров, является наиболее рентабельным. Доходность таких мероприятий составляет около 40%.
2) Стационарное обслуживание корпоративных клиентов на так сказать «абонентской» основе, т.е. каждодневное приготовление и доставка питания. Прибыльность этих услуг ниже, но за счет их ориентированности на постоянных клиентов они обеспечивают ежедневный доход кейтеринговой компании.
Основными статьями расходов в кейтеринговом сегменте общепита являются закупка и приготовление продуктов, одноразовая посуда из пластика и доставка обедов корпоративным клиентам. Для успешности этого бизнеса важно качество поставляемых продуктов и их приготовления.
Это также будет способствовать повышению конкурентоспособности компании, поскольку почти половина опрошенных потребителей недовольны качеством поставляемых кейтерами блюд и отмечают, что с течением времени у большинства кейтеринговых компаний качество продукции снижается по сравнению с начальным этапом их деятельности.
Еще одним важным моментом для кейтеринга является поиск интересных, с коммерческой точки зрения, клиентов. Здесь важно соблюдение разумного соотношения цена-качество. Стоимость услуг интересна, прежде всего, руководителям компаний-клиентов, а качество конечно же самим клиентам. Исходить нужно из того, что в среднем компании на организацию питания тратят 2-3 тыс. рублей в месяц на каждого сотрудника. Для рекламы доставки горячих обедов эффективно использовать рекламу в Интернет, директ мейл, телефонные звонки потенциальным клиентам. И конечно же самая лучшая реклама хорошие отзывы клиентов и личные рекомендации
Выделю несколько важных момент для успешного ведения данного бизнеса.
1. Конкурентоспособная цена. Многие компании, в первую очередь, смотрят на цену корпоративного питания.
2. Качество продуктов.
3. Ассортимент. Очень хорошо если меню будет большим и постоянно обновляться.
4. Время доставки обедов должно соответствовать заранее оговоренному, задержки в доставке плоха скажется на репутации.
Самым сложным в организации кейтерингового бизнеса является обеспечение стабильного качества во всем, начиная от блюд и заканчивая доставкой. Корпоративные клиенты готовы платить деньги, но при этом предъявляют повышенные требования к предоставляемым услугам. Необходимо успешно сочетать качественную и при этом недорогую кухню с разнообразным меню, грамотную логистику, обеспечивающую стабильность доставки, свой небольшой автопарк, вежливое обслуживание.
Только треть сотрудников офисов российских компаний, располагающихся в крупных бизнес-центрах, обслуживаются кейтеринговыми кафе. Для сравнения, американские служащие обеспечены этой услугой на 80%. И это обстоятельство говорит о потенциале роста данного вида бизнеса.
Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать.
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке.
Подписывайтесь и Вы не пожалеете.
Источник: subscribe.ru
Бизнес идея зелень в горшочках
Всем нам приходится покупать зелень, и все мы знаем, что долго она не сохраняется. Конечно, её можно заморозить и брать из холодильника, но посудите сами, это делается зимой как в порядке вещей, а вот летом хочется употреблять в пищу, свежею настоящую, а не замороженную зелень.
Для тех, кто занимается продажей со своих участков овощами и зеленью можно организовать домашний бизнес – зелень в горшочках. Это новая идея, т.к. такого я нигде не видела. Спрос на такой товар считаю, что будет, т.к. вы все знаете и видите, что к вечеру у торговцев зеленью она просто вялая и совсем неприглядная на вид и покупать её не очень хочется.
А если вы поставите свой бизнес на поток, то вам лучше всего приобрести сканер штрих-кодов, который поможет ускорить процесс обработки ваших товаров, а значит, вы сможете уменьшить количество работников. Даже простейшая модель ручного сканера, не говоря о хорошем сканере штрихового кода купить здесь, поможет вам достичь хорошего экономического эффекта.
Зелень в горшочках долго будет зелёной, и радовать вас своей свежестью. Вам же остаётся заняться этой идеей бизнеса или вы можете подобрать идеи для вашего бизнеса из других источников. Важно чтобы вам хотелось любым выбранным вами бизнесом заниматься. Получать от этого удовольствие и самое главное прибыль.
Чтобы вырастить зелень в горшочках, вам потребуются ёмкости, которые были бы удобны при переноске. Для этого лучше всего подойдут квадратные или прямоугольные горшочки, которые можно устанавливать в ящики вплотную друг к другу. Так они будут занимать мало места не только в ящиках, но и на подоконниках.
В своё время я пробовала выращивать зелень у себя дома, но мне быстро это надоело, тем более что зелень везде можно было купить без всяких заморочек. А вот если бы я увидела продающуюся зелень в горшочках, то я с удовольствием бы её купила, т.к. она не только долго сохраняет свою свежесть, но и украсила бы интерьер на кухне.
Боятся, что многие захотят заниматься данным бизнесом нечего. Этот бизнес подходит не каждому. Кому-то покажется, что такой бизнес не принесёт больших доходов, у кого-то просто нет желания возиться с горшочками и выращивать в них зелень. И только у целеустремлённых в данном бизнесе всё получиться.
Вы можете продавать горшочки с зеленью сами, можете сдавать на реализацию любым другим продавцам, которые продают фрукты, овощи и зелень. А ещё вы можете договориться сдавать свой товар на реализацию в крупные супермаркеты.
Когда вы хотя бы приблизительно будете знать, сколько у вас берут товара на реализацию, то от этого вы будете исходить, сколько вам нужно будет выращивать зелени в горшочках. А заодно определитесь, какой зелени берут больше, а какой меньше. Исходя из этого, вы будете выращивать зелень пропорционально запросам.
Желаю удачи в этом бизнесе!
Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма — напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.
Бизнес на зелени в горшочках
Выращивание зелени как бизнес
- Доступность открытия для людей, не имеющих специальных знаний и навыков.
- Минимальные финансовые и физические затраты на всех этапах организации.
- Высокая рентабельность.
- Стабильно высокий спрос на продукцию среди населения.
- Низкая стоимость семян.
Подсказка новичкам: самую большую прибыль от реализации зелени можно получить в межсезонье. Летом многие люди выращивают укроп, петрушку, лук на собственных участках.
Зимой – стараются покупать в овощных магазинах.
Доход напрямую зависит от масштабов производства.
Промышленное выращивание зелени в теплице как бизнес – очень прибыльное предприятие. При наличии 10 соток земли, правильном уходе и налаженных каналов сбыта этот вид деятельности может принести владельцу более 110 000 руб.
Как вырастить зелень на подоконнике
От редакции. Если мечте о шести сотках еще только суждено сбыться, а иметь свежую зелень под рукой хочется уже сейчас, садоводством можно заниматься и на балконе.
И не верьте скептикам, которые попытаются вас убедить, что результат не будет стоить затраченных усилий, салаты окажутся невкусными, а пряные травы не такими ароматным.
Наш автор Анастасия Мишагина три месяца выращивала зелень на окошке, а потом рассказала, что из этого получилось. Начала я свой эксперимент, как все нормальные девушки, с похода в магазин.
Только вместо того чтобы изучать весенне-летние коллекции (это был самый конец зимы), я бродила между стеллажей с семенами и цветочными горшками.
Чистый доход с моих теплиц
Начиная любое дело, прежде всего, надо учитывать естественные преимущества.
Ему пятьдесят шесть лет, по профессии инженер-автоматчик, в советское время работал на крупном химическом заводе. В первые годы перестройки Одинцов «загребал деньгу» в кооперативе при заводе – фасовал моющий порошок в пакеты, далее «гонял» подержанные авто из Германии, затем перепрофилировался в «челнока», в настоящее время – разводит огурцы и редис на личном тепличном хозяйстве.
Несложный и выгодный бизнес — выращивание зелени
Сельскохозяйственный бизнес – перспективное направление вложения средств и усилий, так как спрос на сельхозпродукцию, как и на любые другие продукты питания, есть всегда.
Выращивать можно все, что угодно, было бы желание и возможности.
А начать можно с малого. Рассмотрим достаточно простой и выгодный бизнес – выращивание зелени.
Почему именно зелень? Это один самых востребованных продуктов на рынке, зелень нужна людям круглый год.
Идеи бизнеса с нуля
По поводу выращивания бонсаев идея не такая уж и плохая.
У нас сейчас этим мало кто занимается.
А популярность их велика, как и всего японского. К примеру: японские сады. Вот в них то и востребованы бонсаи, да и находятся любители этой комнатной экзотики. За исходный материал берутся простые растения, стоят они не дорого, да и можно исходные саженцы самим накопать или черенков нарезать.
Тогда рассада получится бесплатной. Для бонсаев подойдут не только хвойные растения, но и различные сорта ив, клёнов, всевозможных цитрусовых. Даже из саженцев дубов умудряются выращивать.
Если будете выращивать из черенков, то сначала их придётся укоренить. На это понадобится лишние полгода — год. Ну а дальше вступает в силу искусство этого выращивания.
Бизнес на выращивании зелени: как организовать и сделать процветающим
Спрос на натуральную и полезную для здоровья пищу растет с каждым днем, а потому сельскохозяйственный бизнес по праву считается направлением перспективным и прибыльным.
Как заработать на выращивании зелени
Речь пойдет о выращивании зелени, которую мы используем практически каждый день. И не удивляйтесь, именно такой, банальный на первый взгляд, способ заработка на своей дачи, как выращивание зелени на продажу способен принести доход в миллион рублей всего за один сезон. Многие городские жители, выйдя на пенсию и переехав жить на дачу, еще достаточно сильны, чтобы приложить свои руки в приусадебном хозяйстве.
А так как государство нас пенсиями не балует, то получить достойную прибавку к пенсии поможет заработок на выращивании такой простой зелени как укроп, петрушка или зеленый лук.
По большому счету, любой дачный участок – это небольшой клочок земли, ограничивающийся минимум шестью, ну максимум 20-30 сотками. И каждый владелец дачи, которому приходит в голову мысль о заработке на своем участке, сильно ограничен в своих возможностях.
Бизнес на зелени в горшочках
Как, не имея опыта и оборотного капитала, начать бизнес и какие перспективы есть у гидропоники, рассказывает основательница «АО Зелёная корзина» Наталья Марийчук.
Переселенка из города Алчевска Наталья, не имея опыта ведения приусадебного хозяйства, решилась выращивать зелень в теплицах по методу гидропоники. Сегодня «АО Зелёная корзина» является полноценным проектом, выращивая зелень для тридцати ресторанов и нескольких торговых сетей. — В родном городе Алчевске я была директором торгового предприятия, муж – инженером-механиком, у нас есть трое детей, жили в трехкомнатной квартире.
После печальных событий в нашем регионе нам пришлось переехать к подруге.
Сначала жили по разным деревням, впоследствии оказались в селе Солонка. Своими руками восстановили старый дом, потом к нам переселились сначала моя мать, потом сестра и ещё одна родственница.
Зелень в теплице: обзор классических и нестандартных способов выращивания
Радость от целой телеги собранного из собственной теплицы урожая не сравнить ни с чем – у кого есть своя теплица, тот поймет.
И с каждым годом такой огородник обязательно будет выращивать что-то новое, экспериментируя и добиваясь все лучших и лучших результатов, смело решаясь даже на розы и китайский лимонник.
А что, если попробовать расширить собственные пределы и начать хорошо зарабатывать, продавая выращенную своими руками, прямо посреди зимы, тепличную ароматную зелень? Спрос ведь на нее в морозные авитаминозные дни особенно высок – и просто на рынке, и в кафе, и в ресторанах. Главное только знать, как наладить и автоматизировать весь процесс, как собрать солидный урожай уже в феврале и как применить интереснейшие новые технологии по ее выращиванию – о чем и будет эта статья.
Как превратить выращивание зелени в бизнес
Инвестиции в сельскохозяйственный бизнес всегда были перспективны, ничего не изменилось в этом плане и сейчас, в период больших политических и экономических потрясений. Спрос на сельхозпродукцию существует всегда, причем любой товар, относящийся к продуктам питания. Для активных и целеустремленных людей, не боящихся работать головой и руками, в этой сфере имеется очень много возможностей для получения прибыли. Причем все гениальное всегда просто, к примеру, по-прежнему актуально выращивание зелени как бизнес. На практике масса примеров, когда это простое и понятное занятие стало фундаментом для развития большого прибыльного дела на селе.
Почему именно зелень?
Ответ на этот вопрос очевиден: зелень востребована круглый год, а вот ее выращивание не требует от человека наличия специального образования или квалификации. Безусловно, выращивание зелени как бизнес несколько отличается от того процесса, с которым большинство из нас знакомы по дачным грядкам. Но пополнить багаж недостающих знаний можно уже в процессе работы, было бы желание.
Важно! Приступая к организации такого дела важно понимать, что петрушка, сельдерей, лук, укроп как товар, приносящий прибыль – это не эффектные «букеты» в красивой упаковке по заоблачной стоимости. Не нужно доказывать, что в таком виде они не обладают ни привлекательным запахом, ни вкусом. Современный покупатель грамотный и готов платить деньги только за качественный экологический чистый продукт.
Для начала «зеленого» бизнеса может быть использован небольшой финансовый ресурс – буквально несколько тысяч рублей. Однако очевидно, что по-настоящему прибыльным он будет при инвестициях в несколько десятков тысяч рублей. В любом случае предприниматель имеет возможность выбора:
- начать с малого и получить хорошее вознаграждение за труд;
- вложить серьезные деньги и по итогу получить солидный капитал на расширение собственного дела.
Где можно выращивать?
В квартире
Самая большая прибыль от выращивания зелени для бизнеса будет получена в межсезонье. И этим могут воспользоваться не только владельцы индивидуальных хозяйств или дачники. Рассчитывать на солидную прибавку к семейному бюджету может обычный горожанин, если сможет выделить одну комнату для «производственных» нужд. Зелень будет расти в любых емкостях – ящиках, горшках, пластиковых бутылках, пр. Можно соорудить стеллажи в несколько ярусов, правильно организовав освещение.
На открытой грядке
Этот способ актуален для лета, совместив летний отдых на даче с прибыльным делом. Правда, в этом период зелень дешевле и конкуренция выше. Поэтому говорить о получении ощутимой прибыли можно лишь при больших «оборотах».
Самый выгодный вариант бизнеса для южных регионов, поскольку нет зависимости от времени года и погодных катаклизмов, а отдача высокая. Для севера такая деятельность малорентабельна, поскольку львиный ресурс необходим на обогрев и освещения теплицы.
В горшочках
Сравнительно новый подход к выращиванию зелени как к бизнесу. Продается она сразу в горшочках. Естественно выглядит презентабельнее, а значит стоит дороже, чем в пучке. Для такого способа даже придумана ароматизированная установка, обеспечивающая минимальное вмешательство человека в технологический процесс.
Способы сбора зелени
Выращивание зелени — один из перспективных вариантов фермерского бизнеса: салаты растут быстро, потребительский спрос на них стабильно высок. Тренд на здоровое питание приводит к расширению ассортимента культур, доступных в розничной продаже, и способствует тому, что для защиты съедобных растений от болезней и насекомых-вредителей перестают использовать пестициды. Одна из технологий выращивания, которая позволяет получать экологически чистый урожай, — это автоматизированная вертикальная ферма.
20-30 дней с момента появления рассады — и зеленый урожай на вертикальной ферме готов.
Производство размещается в полностью закрытом помещении, растения располагаются на многоярусных стеллажах в специальных поддонах. Сбалансированное питание, которое содержит все необходимые для роста макро- и микроэлементы, подается прямо на полки. Выращивание в контролируемой среде имеет массу плюсов, а главное — собирать зелень можно круглый год.
Благодаря оптимальному микроклимату, срок роста растений значительно сокращается. Например, популярный салат «Романо» созревает за 30 дней вместо 45-ти. Вся продукция соответствует международным стандартам качества.
Как же сегодня выращивают и собирают растения?
Зелень в горшочках
Зелень в небольших горшочках — самый распространенный способ выращивания и дальнейшей продажи листовых салатов и пряных трав. Так сложилось, можно сказать, исторически. Тренд задавали традиционные тепличные комплексы, оснащенные автоматическими линиями посадки семян в горшки с торфом. На большинстве вертикальных ферм также реализован этот подход.
Горшочки с молодой рассадой устанавливаются в специальные кассеты (от 30 до 80 растений на полку в зависимости от конструкции фермы и типа культуры — для салатов с крупными листьями нужно больше пространства). Когда растения выросли, их упаковывают, не вынимая из горшков, и отправляют в торговые сети.
Плюс этого подхода в том, что растение поступает на полку магазинов с неповрежденной корневой системой и дольше хранится. Однако магазины далеко не всегда соблюдают правила хранения такой продукции (рекомендованная температура +4+6 ℃), поэтому зелень часто имеет вялый вид даже в горшках. Но если дома налить воды прямо в горшочек, то листья снова становятся упругими, а само растение может даже немного подрасти. По крайней мере, так реагируют на воду салаты и пряные травы, выращенные по технологиям iFarm.
Источник: gorteplitsy.ru