Каждый современный человек рано или поздно задумывается об открытии собственного бизнеса. Однако для достижения успеха делопроизводство необходимо организовывать в востребованной и прибыльной сфере. Именно таким и является бизнес по выпечке домашнего хлеба.
Как правило, мы покупаем хлеб в киоске и очень часто жалуемся на низкое качество продукции. Если вы планируете заниматься изготовлением хлебобулочных изделий, то данная бизнес-идея для вас.
Для начала рекомендуется открыть мини-пекарню. Для этого вам понадобится небольшое помещение, в качестве которого сгодится самая обычная оборудованная по минимуму кухня и хлебопечь.
В Интернете вы найдёте самые различные рецепты приготовления домашнего хлеба и булочек. Можно акцентировать производство на полезных свойствах хлеба, добавляя в него отруби, цельные зёрна и т.д. Свежевыпеченный хлеб можно сдавать в магазины, продавать на рынке и т.д.
В дальнейшем вы сможете открыть мини-пекарню и собственный киоск. Таким образом, ваши обороты гарантированно увеличатся. В таком случае вам придётся уже оформить частное предпринимательство и разрешение на производство и реализацию пищевой продукции. Кроме того, вам понадобится наладить сотрудничество с производителями и поставщиками сахара, муки, дрожжей и т.д. по приемлемым ценам.
Хлеб как бизнес: как и сколько пекарь может зарабатывать на хлебе | Разговор с незнакомцем
В качестве рекламы вашей продукции рекомендуется создать собственный сайт, через который каждый желающий мог бы заказать горячий домашний хлеб с доставкой на дом.
Обратите внимание, что данная идея не требует значительных начальных вложений. На первом этапе вам лишь придётся потратиться на ингредиенты и рекламу. Соответственно, если вы любите печь, а также имеете свои «фирменные» рецепты, то ваш бизнес просто обречён на успех.
Источник: puti-uspeha.ru
Идея для домашнего бизнеса: изготовление красивого хлеба для продажи
Во все времена, независимо от модных тенденций и событий в мире, неизменным остаётся одно – люди любят кушать! А без чего мы не можем представить себе вкусный бутерброд с колбасой и маслом или тарелочку вкуснейшего борща, заботливо сваренного женой? Правильно – без хлеба! Хлеб едят все, хлеб едят везде. А что может быть лучше свежеиспечённой ароматной булки хлеба?
Только красивая свежеиспечённая ароматная булка хлеба! Посмотрев пару роликов, где мастерицы виртуозно орудуя маленьким лезвием, создают из обычного хлеба настоящие произведения искусства, я подумал: «а почему бы не сделать из этого хороший домашний бизнес?»
Схема вкратце.
Вы выпекаете красиво оформленный хлеб и продаёте его прямо из дома. Разумеется, магазин в квартире вам открыть никто не разрешит, но вот на заказ – почему бы и нет! В юридические аспекты я особо не вникал, но, пожалуй, вариант оформления такого бизнеса не сильно будет отличаться от изготовления тортов из дома на заказ. Но как по мне, торты уже давно всем надоели. Другое дело – хлеб!
100% рабочая Бизнес идея из бесплатного хлеба!!! Бизнес для ВСЕХ!!!
Это ново, это оригинально, это вкусно, и это пользуется спросом!
Когда мне пришла в голову эта идея, я сразу полез выяснять – занимается ли в моём регионе кто-нибудь чем-то подобным, и вы знаете – да! Одна женщина выложила объявление на Авито о изготовлении красивого хлеба под заказ, и за несколько дней её предложение посмотрели 3500 раз! И это не в самом крупном городе нашей страны. Неплохо, да?
Кулинарное искусство
Оборудование, навыки и цены.
С оборудованием, думаю, проблем возникнуть не должно. Достаточно иметь дома духовку или хлебопечь, посуду для теста, столовые приборы и маленькое лезвие для росписи хлеба.
Что же касается навыков, тут конечно нужно будет попрактиковаться, особенно, если вы никогда раньше не пекли дома хлеб. Но испечь хлеб одно, совсем другое – его красиво украсить, придать товарный вид и повысить ценность в глазах покупателя. Тут вам на помощь придёт фантазия и интернет. Посмотрите ролики, как это делают мастера, и думаю, через некоторое время вы будете делать подобные шедевры кулинарного искусства с лёгкостью.
За цены вашего изделия трудно что-то говорить заранее. Всё зависит от качества продуктов, вида хлеба и вашей наценки. Но в любом случае, посчитать это будет не сложно. Булка хлеба у той женщины, которую я упоминал ранее, стоит 180 рублей. Но там помимо красоты ещё используется закваска, примите во внимание.
Плюс ко всему – у такого бизнеса есть большие перспективы развития! В дальнейшем, если вам это дело понравится, да ещё и доход будет приносить, можно задуматься об открытии своей маленькой пекарни. Но в этой статье не о ней.
В конце хочу дать несколько дельных советов, которые помогут вам добиться успеха в этом деле.
• Не пренебрегайте качеством вашего продукта. Одним из важнейших факторов на пути к успешному развитию бизнеса является качество, а в данном случае ещё и вкус вашего хлеба.
• Предлагайте людям выбор. На одном белом и черном хлебе далеко не уедешь. Изучите разные рецептуры, научитесь готовить несколько видов хлеба, добавляйте в ассортимент что-то своё, не копируйте большинство – будьте индивидульны. Но не переборщите, помните: большие объемы в домашних условиях делать не получится.
• Хорошо подготовьтесь. Знаю на собственном опыте, что когда тебя поглощает какая-нибудь идея, хочется как можно быстрее приступить к её реализации и начать зарабатывать деньги. Рвение это хорошо, но известную поговорку: «поспешишь – людей насмешишь» никто не отменял. Придумать идею порой бывает гораздо проще, чем воплотить её в жизнь.
Поэтому, перед началом своей карьеры домашнего пекаря изучите рынок, выясните, есть ли в вашем городе или населённом пункте подобные предложения; если есть, то каковы их особенности и спрос на продукт. В случае, если конкуренты уже есть, постарайтесь сделать потребителю более заманчивое предложение: снизьте цену, удивляйте креативом, предложите доставку вашего хлеба на дом.
• И главное – спросите себя: готовы ли вы посвятить этому делу большое количество своего времени. Поверьте, это только кажется, что бизнесмены лишь получают деньги и ничего не делают. На самом деле, даже домашний бизнес требует большого усердия, труда и времени. Так что будьте готовы.
Источник: dzen.ru
Бизнес-идея: выпечка домашнего хлеба

Если вы откроете свою пекарню, вы всегда будете иметь много клиентов. Домашняя выпечка намного вкуснее, нежели магазинная. Большинство людей даже не умеют обращаться с тестом, поэтому на этом рынке вы будете очень востребованы .
Можно купить хлебопечь и выпечка хлеба в домашних условиях будет осуществляться вообще без проблем. Остается только придумывать новые рецепты, экспериментировать и увеличивать полезные свойства выпечки за счет ведения цельных зерен, дополнительных приправ, отрубей.
Хлебобулочные изделия можно продавать соседями, открыть свой киоск, реализовывать на рынке, сдавать в магазины. Вы получаете деньги, практически не выходя из дома.
Можно со временем расшириться и открыть собственные мини-пекарни, тогда ваши обороты возрастут. Перед открытием пекарни необходимо оформить разрешительные документы. Договориться с заводами по производству сахара, муки, дрожжей и закупать по более дешевым ценам.
Следует также создать собственный сайт с рекламой. Таким образом, у вас будут постоянные клиенты со временем, которых больше не нужно будет искать. Они вас сами будут находить.
Для организации бизнеса не требуется больших капиталовложений. Вам необходимо приобрести ингредиенты для выпечки, потратиться на рекламу и оборудование. Конкуренция не слишком высокая. Главное – не лениться, и выпечка для вас принесет приличные доходы. Это отличная идея для ведения домашнего бизнеса, которой просто необходимо воспользоваться.
Выпечка хлеба – это стабильно востребованный бизнес, который не требует особых затрат и усилий.
Источник: www.adams-trade.com
