Бизнес идеи интересные кафе

Предположим, у вас есть кафе с авторским интерьером и слаженной командой сотрудников. Всё складывается неплохо, но вы, конечно, хотите больше клиентов и прибыли. Поэтому пришла пора применить новые идеи.

Много гостей в ресторане

Рассмотрим 5 идей, которые должны «выстрелить» при правильном применении. Первая и самая очевидная из них — проявление активности в соцсетях. Социальные сети предоставляют возможность связаться с аудиторией напрямую, узнать ее предпочтения и привлечь в свое заведение. Как?

  1. Приглашайте в кафе во Вконтакте или Facebook. Для всех предстоящих событий (например, каждую пятницу или субботу) создавайте отдельные мероприятия, выступая в качестве организатора. Используйте для продвижения платную рекламу. Будьте активнее и изобретательнее.
  2. Применяйте хэштеги. У вашего кафе должен быть индивидуальный хэштег, который следует добавлять к каждому посту и раскручивать в режиме оффлайн — пусть он отсвечивает неоном на стене и бросается в глаза в меню.
  3. Анонсируйте акции и конкурсы. Не разменивайтесь по мелочам каждую неделю. Лучше подготовьтесь как следует и выберите оригинальный приз, связанный с концепцией кафе.
  4. Запускайте фотоконкурсы. Предоставьте посетителям возможность фотографироваться в красивых локациях кафе, выкладывать снимки в сеть, ставить ваш хэштег, набирать лайки и получать за это скидки и бонусы. Разработайте постоянный свод правил, чтобы не допустить недоразумений.
  5. Сотрудничайте с городскими пабликами в Instagram. Размещайте у них рекламу и регулярно попадайте в списки лучших заведений города.

Вторая идея для кафе — проведение праздников и сезонных акций. Поводом для них могут быть не только всеми почитаемые даты, но и малоизвестные или придуманные вами лично. Создайте правильную атмосферу для Всемирного Дня Кофе, предложите посетителям вместе отметить День взятия Бастилии или День независимости Бразилии, Всемирный день шоколада или Октоберфест, день студента или день рождения вашего кафе. Существует огромное количество интересных дат — исторических, кинематографических, музыкальных, гастрономических. Черпайте вдохновение в справочниках и удивляйте завсегдатаев.

ТОП 10 .Самые необычные Кафе Рестораны Бары Мира(Бизнес идеи)

Третья идея — появление новых позиций в меню (оформление меню). Нет, раздувать его до размера пухлого фотоальбома не стоит. Но рано или поздно постоянные посетители устают от стандартного ассортимента и все реже появляются в кафе. Выход есть — добавьте спецпредложения, которые сохранят баланс между стабильностью и новизной. Чаще всего заведения общепита вводят сезонные спецпредложения: осенью будут пользоваться спросом большие порции сытных блюд, летом — нечто воздушное и малокалорийное.

Попробуйте разнообразить меню тематическими спецпредложениями, посвященными крупным событиям в стране и мире. Хороши и совместные акции с известными производителями напитков.

Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда в России

Четвертая идея — скидки и бонусы. Они нравятся всем без исключения посетителям. Поэтому смело вводите ежедневные и сезонные скидки на новые позиции меню, раздавайте самым преданным клиентам эксклюзивные приглашения на дегустации и приватные вечеринки. Мотивируйте к покупке фирменных блюд и напитков постоянными и накопительными акциями.

И, наконец, пятая идея — развлечения в кафе. Как правило, в кафе едят и общаются, но вы можете предложить своим гостям больше. Зачем? Чтобы не попасть в печальную категорию заведений, про которые говорят «там скучно». Вы не останетесь без выручки, если сумеете гармонизировать вкусную еду, качественное обслуживание, уютную атмосферу и оригинальную концепцию.

Можно ограничиться чем-то традиционным: объединить кафе и библиотеку, установить бильярд или настольный футбол, повесить на стену мишень для игры в дартс. Можно пойти дальше и объявить каждую субботу концертным днем, когда выступают местные и заезжие коллективы. Пусть по пятницам за пультом работают приглашенные диджеи, а в будние дни каждый желающий запускает музыкальный автомат. В мире набирают популярность кафе, в которых одинокие люди регистрируются на местном сайте знакомств, оплачивают коктейли поцелуями или общаются с кошками, собаками, енотами.

Как только придумаете, чем будете развлекать клиентов, и проведете первые «тесты», создайте проморолик и загрузите его во все свои социальные сети. Начинайте ближе общаться с городскими блогерами, фотографами и журналистами. И главное — увлекшись маркетингом, не забудьте об определенном уровне сервиса, который должны поддерживать всегда.

Читайте также:  Менеджер рекламы или бизнес менеджер

Источник: restoplace.cc

Оригинальная бизнес-идея для кафе, ресторана, клуба

скрипка

+7 965 297 10 26 — для тех, кто готовится к открытию нового развлекательного заведения или к реорганизации уже существующего, — предлагаем оригинальную идею ресторана, кафе или клуба, реализация которой представляется нам весьма перспективной. Воплощение этой необычной идеи кафе, ресторана или клуба может стать примером по-настоящему креативного подхода к вопросу.

Тематические заведения с оригинальной концепцией — арт-кафе, клубы или рестораны, — заслуженно пользуются большой популярностью. Помимо кулинарных, алкогольных и прочих изысков, такие заведения предлагают своим посетителям ещё и пищу для ума и души. Существуют музыкальные, театральные, литературные или киношные клубы, рестораны и арт-кафе.

Караоке или танцы под шлягеры в не самом лучшем исполнении предлагают большинство ресторанов и кафе. Но способна ли такая «культурная программа» быть привлекательной для современного, довольно искушённого посетителя? Тематическое заведение с оригинальной концепцией — вот где настоящая востребованность, вот где своя целевая аудитория и постоянные клиенты. Сегодня успешно работают уже реализованные интересные идеи ресторанов, арт-кафе, клубов с бардовской, джазовой и пр. направленностью, привлекающие свою аудиторию, а вот скрипичная тема — пока должным образом не раскрыта. Между тем, имеется большой интерес публики к этому направлению, выражающийся, в частности, в посещаемости сайта Скрипач.ру.

Скрипач.ру — интернет-сообщество, объединяющее лучших современных скрипачей и любителей скрипки, — уникальная сокровищница современной и классической музыкальной культуры.

Как открыть кафе

  • 16.01.2017

Среди заведений общественного питания кафе в любой тематической форме стало популярным местом для людей разного материального достатка и возрастной категории. Представители многих профессий предпочитают обедать вне рабочего места и не носить с собой домашнюю еду. Ассортимент меню позволяет сделать выбор на любой кошелек и вкус.

В вечернее время люди тоже не прочь посидеть в уютном месте с друзьями, коллегами и родственниками. Поэтому идея о том, как открыть кафе с нуля, возникает у многих деловых людей. Бизнес-идея актуальна и имеет шансы на хороший результат, если будущий предприниматель поймет, с чего начать реализацию проекта и выгодно ли будет это направление деятельности в его населенном пункте.

Как открыть кафе

Определяемся с направлением

Кафе – это общее понятие всех заведений общественного питания, которое предлагает менее разнообразное меню, чем в ресторане, но в котором все равно есть возможность хорошо поесть и отдохнуть. Перечень вариаций кафе разнообразен:

  • Семейное кафе (концепция ориентирована на семейный отдых с традиционными или национальными блюдами, условиями для досуга).
  • Детское кафе с игровой комнатой (услуги обеденного зала с разнообразным меню, отдельной комнатой для детских игр, праздников, шоу аниматоров).
  • Кафе для кошек (заведение, в котором живут кошки, с которыми можно играть и которых можно кормить).
  • Кафетерий (основное блюдо – кофе, к которому подаются десерты, выпечка, салаты, сладости).
  • Мини-кафе.
  • Кафе-мороженое, блинная, чебуречная, шашлычная (специфика кафе определена каким-то блюдом).
  • Чайная.
  • Летнее кафе.
  • Кафе быстрого питания.
  • Кафе здорового питания.
  • Молодежное кафе.
  • Арт-кафе.
  • Интернет-кафе.
  • Кафе для собак.
  • Придорожное кафе.
  • Бистро.

Разновидностей кафе настолько много, что говорить о специфике открытия каждого можно долго. Специализированные статьи на нашем сайте позволят сделать правильный выбор идеи, которая перерастет в серьезный проект, приносящий постоянную прибыль.

Именно с выбора типа кафе необходимо начинать свой путь в бизнес. Открытие любого кафе требует капитала, помещения и правильно оформленных документов. Это общие параметры как для масштабного проекта, так и для маленького уютного заведения. Разными будут только вложения, маркетинговая стратегия и прибыль.

А теперь пройдемся по всем этапам, без которых не обходится запуск ни одного заведения общественного питания.

Выбор концепции

На первом этапе необходимо определиться с концепцией заведения. Если это кафе национальной кухни, то какой именно (популярны китайская, японская, французская, итальянская и прочие). Какие традиции народа и виды блюд будут взяты за основу. Если это детское кафе, то чем вы будете заинтересовывать маленьких посетителей и их родителей. Концепция включает все нюансы от площади помещения до его внутренней организации, дизайна.

Одновременно стоит присматривать помещение под кафе, если не предполагается возведение нового здания. Строительство актуально, если выбор сделан в пользу придорожного кафе или если подходящее помещение в выбранном районе отсутствует.

Читайте также:  Производство сосисок как бизнес мини цех

Если вам повезет и концепция будущего кафе совпадет с техническими параметрами выбранного помещения, можно сказать, что проект будет успешным и менее затратным.

Юридический этап

Чтобы получить разрешение на открытие кафе физическому лицу, необходимо зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности в местном органе ФНС. Для кафе приемлемы две нормативно-правовые формы:

  • ИП (индивидуальный предприниматель), если предполагается открыть одно заведение, в нем не будет продаваться алкогольная продукция и собственником будет один человек.
  • ООО (общество с ограниченной ответственностью), если в проекте участвуют два и более лиц, являющихся учредителями, предполагается открыть сеть кафе или продавать алкоголь. Только юридическое лицо может получить такую лицензию.

Для регистрации необходимо собрать пакет документов и указать вид деятельности согласно классификатору ОКВЭД:

  • 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков».
  • 93.2 «Деятельность в области отдыха и развлечений».

В заявлении необходимо указать один код как основной вид деятельности и добавить уточнения по более узкой спецификации кафе: например, 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».

В момент подачи документов на регистрацию необходимо выбрать систему налогообложения. Возможны три способа, которые выбираются исходя из специфики и масштаба заведения:

  1. ЕНВД. Выгодно для кафе, имеющих большие площади для обслуживания клиентов.
  2. ПНС (патент). Допустим, если площадь зала для посетителей (их обслуживания) не будет превышать 50 кв. м. Один патент можно применять для нескольких кафе, расположенных в одном городе или регионе (субъект регистрации ИП).
  3. УСН. Возможны 2 модели уплаты налогов, но для кафе обычно выбирают систему «доход минус расход». Требует ведения подробного отчета по всем операциям.

Предпринимателю необходимо изучить все тонкости льготного налогообложения и выбрать способ, выгодный для его кафе.

После получения свидетельства о регистрации предпринимательской деятельности необходимо собрать документы, которые позволят запустить кафе в работу.

  • Договор на аренду или свидетельство на собственность.
  • Технический паспорт площади, выбранной для заведения. Все переделки должны быть узаконены.
  • Проект коммуникаций (водопровод, канализация, отопление) в соответствии с будущим размещением объектов.
  • Проект на размещение объектов электропитания в соответствии с требованием энергопотребления и пожарной безопасности.
  • Проект передвижения посетителей и персонала в случае эвакуации при пожаре.
  • Проект вентиляционной системы.
  • Разрешение главного врача СЭС на открытие кафе именно в выбранном помещении.
  • Разрешение управления архитектуры на размещение какой-либо информации на фасаде здания.
  • Согласие администрации на запуск вашего проекта.
  • Если в меню кафе входит алкогольная продукция, придется получить лицензию на продажу алкоголя.

Все проекты и соглашения должны быть оформлены компаниями, имеющими лицензию на ведение данного типа работ. Для ускорения процесса лучше обратиться в юридическую контору, которая соберет необходимые документы для открытия кафе в соответствии с требованиями государственных ведомств. Любая ошибка, допущенная предпринимателем при личном сборе пакета документов, приведет к сдвигу запланированной даты запуска предприятия в работу. Многие документы должны быть на руках еще до начала отделки в помещении, чтобы затраты на нее не оказались напрасными. Выбранное здание может быть неприменимо для предприятия общепита.

Хождения по ведомствам – самый сложный и длительный этап, но пройти его необходимо, тем более это происходит один раз. Дальше будут назначаться проверки по установленному графику или поступившей жалобе.

Практический этап

Помещение выбрано, документы собраны, с концепцией определились. Наступает момент воплощения дизайнерской мысли. Составляется смета:

  • На строительные, отделочные материалы.
  • На оборудование для кухни (если нужно) и обеденной зоны.
  • На мебель для посетителей, администрации, персонала, подсобных помещений.

Начинаются ремонтные работы. Этот этап занимает разное количество времени, потому что масштабность проектов зависит от специфики заведения. Новичкам рекомендуют выбирать место, где глобальные работы уже проведены собственником помещения. Такие условия есть в современных торговых центрах или в зданиях, где ранее располагалась точка общественного питания.

Пока проводится ремонт, нужно заказать мебель и необходимое оборудование, потому что на их поставку тоже требуется время. Ассортимент предметов интерьера и оборудования бизнесмен определяет самостоятельно, основываясь на специфике выбранной формы заведения общественного питания. Если открывается маленькая кофейня, оборудование для нее будет минимальным:

  • Барная стойка с витриной.
  • Стол для размещения бытовой техники (кофемашины, кофемолки, чайника, микроволновки, различных инструментов для приготовления кофе).
  • Холодильник для молочных продуктов.
  • Мебель для посетителей.
Читайте также:  Бизнес консультант что сдавать

Составляя бизнес-план, уделите этому пункту особое внимание и решите, какое оснащение нужно вашему заведению.

Комплектуем штат

Пока ведутся ремонтные работы, закупается мебель и оборудование, стоит подумать о подборе персонала. Кафе неизвестное, и надеяться на то, что к вам сразу придут высококлассные сотрудники, не стоит. Поэтому отбор должен быть тщательным. Можно обратиться в кадровые агентства, набрать новичков и самостоятельно провести их обучение. Перечень должностей определяется форматом заведения общественного питания.

  1. Если предусмотрена собственная кухня, то не обойтись без повара, кондитера, помощников, подсобных рабочих.
  2. Если в зале не предусмотрено самообслуживание, в штате должны быть официанты, способные найти выход из любой ситуации и не вызвать у клиента недовольство.
  3. Для кофейни нужен хороший бариста, который не только отлично готовит кофе, но и является общительным человеком.

У каждого сотрудника в обязательном порядке должна быть на руках медицинская книжка и трудовой договор. Обязанности работников, оклад и рабочий режим устанавливаются индивидуально собственником заведения.

Привлекаем целевую аудиторию

Если новое кафе не расположено в месте с большой проходимостью, то предпринимателю необходимо заранее продумать систему привлечения клиентов. Прежде всего, важно заинтересовать людей, которые проживают неподалеку от вас. Они могут стать постоянными клиентами. За две недели до торжественного открытия можно запустить информацию о предстоящем событии в различных источниках:

  • Реклама в социальных сетях.
  • Через рекламные порталы региональных сайтов.
  • Буклеты в почтовые ящики соседних домов, торговых точках.
  • Реклама на радио.

За неделю до события можно украсить фасад здания информационной растяжкой и воздушными шарами. Такое оформление привлечет внимание прохожих и вызовет у некоторых интерес.

Можно выбирать и другие способы рекламы, чтобы о вас узнали, но все зависит от бюджета. Популярным и плодотворным способом рассказать о себе станет организовать корпоративный сайт и страницу в социальных сетях. Но раскрутка их потребует времени, средств и определенных знаний (или затрат на специалистов). Посетители, которым понравилось заведение, сами будут рекомендовать его друзьям и знакомым при личном контакте или через интернет.

Но подумать стоит не только о привлечении посетителей в первое время, но и в дальнейшем. Для этого необходима маркетинговая стратегия:

  • Постоянно изучать спрос потребителей и новинки в индустрии кафе.
  • Оценивать свою позицию на рынке и возможность угроз со стороны конкурентов (если таковые имеются).
  • Предлагать постоянным клиентам выгодные условия, систему скидок или других бонусов.
  • Проводить интересные мероприятия (мастер-классы от шеф-повара, презентации новых блюд и напитков).

Анализируйте рентабельность заведения и ее изменения, оцените плюсы и минусы, о которых мы рассказали в этой статье. При спаде интереса у посетителей постоянно ищите свежие идеи. Иногда в процессе приходится производить ребрендинг, переориентироваться на другую целевую аудиторию. Правильный подход к управлению обязательно даст положительный результат.

Бизнес без стартового капитала

Малый бизнес в формате кафе привлекает внимание не только у состоятельных людей, но и тех, кто желает работать сам на себя, но не имеет средств. Есть три способа заработать первый капитал без денег:

  1. Обратитесь в банк с подробным бизнес-планом за получением кредита. Если вы сможете убедить кредитора, насколько прибыльно будет ваше заведение, денежные средства могут предоставлены.
  2. Найти инвестора и предложить ему партнерство.
  3. Привлечь в бизнес родственников, если стоимость проекта не очень высока. Вы дадите им возможность заработать, предложив определенный процент за использование их денег.

Интересные идеи всегда получают поддержку. Нужно лишь правильно подать информацию и найти нужных людей.

В итоге

Кафе любого формата находит своего клиента, если правильно выбрано место, продумана концепция, созданы комфортные условия. Надеемся, что пошаговая инструкция, описанная выше, даст вам толчок для первого шага!

Источник: zhazhda.biz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин