Бизнес инкубатор вгасу что это

Самый лучший ВУЗ! Обожаю его Ни разу не пожалела о том, что выбрала его среди прочих других. К плюсам вуза можно отнести качество образования, комплекс смежных корпусов(огромный плюс), наличие бассейна, общепита, студгородка(расположенного напротив университета) и множество направлений реализации студентов помимо учебы

26 октября 2014

Очень хороший вуз, кто пришел сюда учится- научится всему. Очень много часов практической работы у всех специальностей (от дизайнера до специалистов промышленного и гражданского строительства). Выпускники строяка востребованы и с опытом, и без опыта. Все мои знакомые , кто закончил строяк, устроились на работу сами, без связей, кто куда захотел- кто на завод, кто в коммерческую фирму.

Дарья Пахоменко
25 октября 2014

Очень хороший институт. очень много учатся моих друзей . И все довольны. Преподаватели все хорошие, все всегда понятно объясняют. Платят неплохие стипендии тем, кто хорошо учится. Институт очень удобно расположен. выходя из него на перемены, можно сходить куда-нибудь и перекусить- вариантов полным -полно. также и в самом институте есть буфет , с приемлемыми ценами для всех студентов

ЗА И ПРОТИВ: Бизнес-инкубатор в Польше — Для кого и почему не стоит?

Александр Рязанцев
10 октября 2014

Получал в Строительном университете второе высшее образование, на факультете дистанционного образования. Конечно, были люди которые пришли учиться только за «корочкой» человек 30 из 45, остальные, в том числе и я, от звонка до звонка получали знания и вышли, не буду скромничать, достойными специалистами, что показывается в работе. Преподавательский состав абсолютно компетентный, спортивная жизнь тоже развита, я , например, посещал секцию настольного тенниса, хоть и заочник, спасибо Черневу И. Л. за интересные тренировки. Если есть желание связать свою жизнь со строительством всем советую данный ВУЗ для поступления.

06 августа 2014

Я горжусь,что живу в городе Воронеж и именно тут есть возможность учиться в подобных университетах.Мне скоро предстоит выбор университета и ВГАСУ я буду конечно же рассматривать. Сам университет очень большой.Выглядит очень красиво,но уже не мешало бы сделать ремонт. Многие мои знакомые в этом году отдали предпочтение именно этому университету.

Источник: voronezh.ruspravochnik.com

Открыт первый студенческий бизнес-инкубатор в Воронежской области

Сегодня губернатор Воронежской области В.Г.Кулаков принял участие в открытии межвузовского бизнес-инкубатора на базе Воронежского государственного архитектурно-строительного университета.

Губернатор подчеркнул, что областные власти уделяют самое пристальное внимание развитию инновационной составляющей региональной экономики. Поэтому администрация области выделила вузу 8 млн. рублей на создание бизнес-инкубатора в архитектурно-строительном университете. Эффективность этой помощи отметил в своем ответном слове и ректор ВГАСУ И.С.Суровцев, который поблагодарил В.Г.Кулакова не только за поддержку этого проекта, но и за содействие в приобретении оборудования для новой студенческой инновационной структуры. В свою очередь губернатор пообещал, что «созданию новых технопарков и бизнес-инкубаторов в нашей области и впредь будет уделяться самое пристальное внимание, им будет оказываться поддержка из различных источников финансирования».

Читайте также:  Превышен лимит на одну операцию Сбербанк бизнес онлайн

Бизнес-инкубаторы


Деятельность бизнес-инкубатора ВГАСУ будет ориентирована на организацию малых инновационных предприятий, которые способны разрабатывать и продвигать на производство наукоемкие идеи и технологии. При этом, как заверил ректор архитектурно-строительного университета, здесь планируется разместить порядка семидесяти рабочих мест, что позволит привлечь к реализации инновационных проектов студентов, аспирантов и ученых не только из ВГАСУ, но и из других воронежских вузов. Очень важно, что в бизнес-инкубаторе, для которого, кстати, специально построено новое прекрасное здание, студенты приобретут первые навыки самостоятельной работы в инновационных структурах, получат полноценную подготовку к практическому участию в выполнении разработок по приоритетным направлениям развития науки и техники.

Источник: viperson.ru

ИН // Игорь Суровцев: «Наша задача — разрабатывать технологии, которые пользуются спросом»

Игорь Степанович Суровцев
Ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета — об университете сегодня, бизнес-инкубаторе ВГАСУ и нанотехнологиях, генплане Воронежа и его архитектурных доминантах.

О строительном университете сегодня

В этом году нашему университету исполняется 80 лет, и в конце сентября мы проводим крупный международный конкурс на лучшую дипломную работу в области архитектуры и дизайна. Ожидаем около 200 участников. А сразу по окончании этого конкурса будут проводиться юбилейные торжества. Это главный вопрос, которым сейчас занят университет.

Но это не значит, что мы думаем только о том, где принять, как разместить и чем кормить наших гостей. Основная задача — как показать работы наших студентов в лучшем свете.

Не так давно губернатор Воронежской области А.В. Гордеев поручил нам провести конкурс по трем достаточно важным доминантным точкам города: это площадь Ленина, Адмиралтейская площадь и земли ВГАУ (улица Ломоносова). Коллективы студентов, занявшие первое место, были награждены премиями в размере по 150 тысяч рублей, что само по себе очень приятно. Но дело на этом не закончилось.

Сейчас от областных властей у нас есть следующее поручение — разработать концепцию развития почти 300 га земель аграрного университета, передающихся Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства, которым руководит Александр Браверман. На этой площади запланировано строительство нового микрорайона со всей инфраструктурой, которую, видимо, на себя возьмет город. И эта концепция подразумевает не только определение того, что именно нужно будет построить, включая все объекты социальной сферы — школы и детские сады, поликлиники и аптеки, но и максимальное сохранение всех существующих там зеленых насаждений.

Если же говорить о наших текущих делах, участии в экономической жизни города, то я должен признать, что сейчас не лучший период в судьбе университета. Мы осваиваем в год разных заказов на сумму примерно в 100 млн рублей.

Читайте также:  Глажка вещей как бизнес

Но когда я начинаю структурировать эти заказы, для того чтобы понять, сколько в результате их выполнения мы добыли новых знаний, насколько мы продвинулись в научной работе, мне приходится констатировать, что из года в год наши силы все более заняты инвентаризацией ветшающей России. Каждую неделю я получаю по десять и более писем, в которых к нам обращаются за помощью — трещина в школе, просадка фундамента, угроза обрушения крыши дома. Мы обследуем все эти объекты инструментально, но это дело копеечное, а отнимает много сил и времени. Конечно, я пытаюсь взывать к чувству патриотизма наших сотрудников, но, с точки зрения рентабельности, эта работа нашему университету не выгодна. Вот примеры сегодняшнего дня — нужно помочь школе в Воронеже на улице Чапаева, школе №12 в Борисоглебске, которая была построена в 1927 году и представляет собой памятник истории и архитектуры. А в Воронеже и области есть действующие школы, которым по 100 и 130 лет…

О бассейне ВГАСУ

Решением партии «Единая Россия», персонально — Владимиром Путиным, объявлен новый партийный проект — «500 бассейнов в вузы России». И в этом году в качестве пилотного проекта будут построены пять бассейнов, причем один из них в Воронеже, в нашем университете. Это оздоровительный физкультурный комплекс с бассейном размером 25 на 16 метров. Прелесть его в чем?

Помните, как у Лескова, «скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят»? Так и здесь. Оказывается, что в Европе бассейн в виде железобетонной чаши с облицовкой плиткой уже никто не ставит. Слишком много надо химических веществ добавлять, чтобы убивать бактерии, которые неизбежно размножаются в швах и под плиткой. Поэтому наш бассейн будет абсолютно европейский.

В нем вся чаша полностью будет выполнена из нержавеющей стали. Элементы бассейна прибудут из Австрии, а здесь их сварят, отшлифуют и отполируют. Но любой такой проект — это страшная головная боль. Вот возьмем наш новый бизнес-инкубатор — это здание представляет собой совершенный хай-тек европейского уровня. А ведь головной боли… Уже семь различных проверок было.

Наш бизнес-инкубатор еще не вошел в строй, а его уже проверяли Росимущество, УБЭП, прокуратура… «А зачем вы его построили?» Так, скорее всего, и с бассейном будет. «Какая рентабельность, сколько вы денег берете за посещения?» Наш бассейн — оздоровительный! 70 % студентов, которые поступают в вузы России, не вполне здоровы. Я каждый год делаю диспансеризацию наших первокурсников. В основном болезни связаны с опорно-двигательным аппаратом. Не та осанка за партой, а в результате — сколиозы, остеохондрозы и т. д. А плавание, как известно, один из лучших способов и осанку улучшить, и выправить позвоночник.

Читайте также:  Основной вид бизнеса для настройки программы 1с как изменить

О бизнес-инкубаторе ВГАСУ и нанотехнологиях

Бизнес-инкубатор — это моя большая гордость и одновременно большая проблема. Потому что я им горжусь, а заполнить его в полной мере не могу. Дело в том, что у нас только наша Конституция — закон прямого действия, все остальные законы в России нуждаются в состыковке, уточнениях, подзаконных актах. К моему «любимому» закону о высшем послевузовском профессиональном образовании уже принято больше ста всевозможных поправок. Это уже не закон, а гигантский «талмуд», в котором тяжело разобраться, какая отсылка ведет к каким статьям… Поэтому мы давно ставим вопрос о создании Образовательного кодекса, обладающего такой же силой воздействия, как Бюджетный или Налоговый кодексы.

Так вот, закон №217-ФЗ разрешил, наконец, создавать малые предприятия при вузах. И что? У меня нет ничего, чем я мог бы распоряжаться как ректор — все находится только в оперативном управлении, поскольку это федеральная собственность.

Любые действия я должен согласовывать с территориальным управлением Росимущества по Воронежской области и со своим учредителем — правительством Российской Федерации в лице уполномоченного им Министерства образования и науки РФ. Таким образом, чтобы отдать комнатку молодым талантливым ребятам на «посевной» период в бизнес инкубаторе, я должен просить Росимущество установить цену аренды за квадратный метр.

Вот если у министра финансов Алексея Кудрина главный фискальный интерес — отнять и поделить, то у Росимущества задача другая — продать федеральную собственность в частные руки и прибавить эти деньги в бюджет. И здесь нет ничего личного, просто у них функциональные обязанности таковы. Но как мы умеем прибавлять?

Они приглашают якобы независимых оценщиков и считают стоимость квадратного метра, и, например, за комнатку в 20 квадратных метров малое предприятие, которое мы учредим с моими молодыми студентами, должно будет заплатить в год 280 тысяч рублей. Когда я объявляю это студентам, они на меня недоуменно смотрят и говорят: «Мы же еще не заработали такие деньги…». Где же тут поддержка наукоемкого малого и среднего бизнеса?

Поэтому мы сейчас разрабатываем с областным правительством поправки к областным законам о технопарках в плане предоставления преференций таким малым предприятиям в части местных налогов. Во всем мире, когда ты начинаешь новое дело в бизнес-инкубаторе, то в первый год у тебя ноль налогов и льготная аренда. Во второй год — чуть побольше, третий — еще побольше.

Если ты в этот период не создал фирму, которая производит что-то пользующееся спросом, то твой посевной период закончился, и твое место должна занять новая фирма. Я объехал много технопарков и бизнес-инубаторов в разных странах. В Ирландии, США, Франции, Германии — везде примерно одинаковые условия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин