Бизнес на блинах в домашних условиях

Интересуют идеи для бизнеса, а не работа по найму. Слышала, что можно организовать блинную на колесах, что еще можно сделать?

Это блины, от которых невозможно оторваться. Даже если наелся, их хочется еще и еще. Думаю, большой спрос возможен.

комментировать
в избранное
9 лет назад

Конечно, спрос возможен огромный. Как вариант- печь их на дому, и продавать по договоренности какому-то кафе, организации или ресторану! Потом слава о вас пойдет далеко-далёко, и уже предложения будут сыпаться, как из рога изобилия! А первое, что пришло в голову- действительно, встать у вокзала с этой тележкой. )))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
elena-kh [245K]
9 лет назад

Я однажды отдыхала на Черноморском побережье, и там по дороге на моря один мальчик продавал блины, пек их на ходу на электрической блиннице. Использовал какой-то самодельный джем. Брал за каждый блинчик достаточно много. И к нему единственному были толпы людей, потому что от его блинов невозможно было оторваться, все съедалось горячим, только что приготовленным.

Как построить бизнес на блинах? | Делай бизнес

Он пек блины настолько вкусно, что в рекламе не нуждался и даже присесть в рабочее время не мог. Думаю, за сезон он точно заработал себе на квартиру. Так что, думаю, что зарабатывать на блинах надо в туристических зонах. Я тоже очень вкусно пеку блины, они у всех тают во рту, но живу я не в туристической зоне, а то бы давно уже стала миллиардершей. 🙂

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как я решила заработать на масленицу и что из этого получилось. Расскзываю о всех нюансах этого бизнеса.

На носу масленица, а значит блины во всех их проявлениях . Вообще говоря, сегодня блины занимают самое главное место среди масленичных традиций. Не у всех есть возможность сжечь чучело у себя во дворе , а испечь блины — нет ничего проще!

Но как оказалось не все хозяйки готовы стоять у плиты и корпоративы на природе в этот день никто не отменял.

Вот я и решила сделать людям праздник за умеренную плату.

Идея пришла как обычно поздно за 2 дня до начала масленичной недели.

Фото Яндекс.картинки

Скачала фото блинов из интернета (приближенные к виду моих блинов), авито — наш помощник. Дальше побежала в магазин у дома за продуктами. Там ждало разочарование . Цены на молоко, яйца, и муку на фоне праздника подскочили в 2 раза. С мужем едем в METRO с надеждой купить хоть что то подешевле. Магазин оптовый, цены оказались обычными, а не оптовыми, ну хоть так.

Читайте также:  2 какие бывают виды команд в бизнесе

Пришлось все брать палетками, не знаю будут ли заказы и куда все это потом девать.

Фото: Яндекс картинки

За день до масленицы , в воскресенье был первый звонок. УРАААА. Заказ на 30 блинов с начинкой по 35 рублей за штуку. Заказ нужно отдать рано утром. Приготовила начинку, а блины начала печь в 4 утра, чтобы отдать их свежими.

Есть поговорка «Первый блин комом» , так у меня комом было штук 6, руки тряслись от большой ответственности. Заказ забрали , первые деньги на руках, окупилась одна четвертая из потраченных денег, вечером получила SMS с благодарностью . Радости не было предела.

Фото: Яндекс картинки

Телефон молчал 2 дня , подступала паника, гора продуктов ждала своей очереди, бытовой холодильник не был рассчитан на такое количество. У начинки истекал срок годности и мы сделали себе масленичный ужин.

Фото: Яндекс картинки

В среду телефон «разорвало» . Следующие дни до окончания масленицы помню как в тумане. Хотелось взять все заказы, но понимала, что физически не хватит время на всё, брала заказы до 500 шт . Пришлось докупить еще 2 сковороды, взяли дешевые, о чем в последствии пожалела. После первого использования их выгнуло и блины получались не равномерной прожарки.

Фото: Яндекс.картинки

Заказчики были разные от частных лиц до госучреждений.

Запомнилось несколько заказов, один из них Кадетский корпус. Заказали 300 шт для курсантов. Дети оказались одного возраста с моим сыном, делала как для него — послаще . Таких восторженных отзывов у меня еще не было, слезы навернулись на глаза.

Последним был заказ от организаторов масленичных гуляний в одном из районов города. Это был самый большой заказ на 500 штук . Блины бесплатно раздавались жителям района на одной из площадей, где было организовано мероприятие.

Фото: Яндекс. картинки

Приятно осознавать, что ты тоже участвовал в организации праздника.

Большая конкуренция — заказчики начинают торговаться и сбивать цену (я готовила как для себя, из качественных продуктов, в отличии от конкурентов, которые готовят из блинной массы). За качество своей продукции я отвечала — блины были всегда свежие, а не замороженные и в последствии разогретые, как у многих.

Нужен помощник, так как приходится докупать продукты, пакеты, тару и так далее, а иногда и отвезти заказчику.

Чистая прибыль за неделю составила 9500 рублей. Стоят ли эти деньги потраченных сил, недосыпа, болей в спине и отекших ног — однозначно НЕТ!

Если хотите заработать — покупайте самые дешевые продукты или готовые смеси, выпекайте блины заранее и замораживайте.

Читайте также:  Бизнес на эмоциях как это работает

Такая схема мне не подходит.

Был ли у Вас похожий опыт делитесь со мной в комментариях.

Источник: dzen.ru

Как открыть с нуля прибыльную блинную

No Image

Как раскрутить блинную. Идея для бизнеса № 85: рассмотрим возможность открытия блинной с нуля

Блины являются национальным блюдом в нашей стране. Готовить их дома достаточно долго, а на завтрак много времени тратить не хочется, потому люди предпочитают заходить в заведения быстрой кухни за порцией этого вкусного и питательного блюда.

Поэтому производство блинов всегда сопровождается горячими напитками и питательными начинками. Если проанализировать работу конкурентов на рынке, можно увидеть, что в основном в заведении питаются взрослые люди и молодежь, спешащие утром на работу или гуляющие по вечерам.

В блинных, расположенных вблизи деловых центров, наблюдается массовый приток клиентов во время обедов. Также подобные заведения пользуются особенной популярностью у туристов или гуляющих по туристическим маршрутам.

Владельцу проекта важно понимать, что его конкурентами станут не только заведения блинного бизнеса, то и остальной фастфуд в общем. Конкурировать с которыми не имеет смысла, в остальном же приложите усилия для разработки собственного неповторимого дизайна, как это сделали, к примеру, точки сети Теремок

Встречают по одежке – это конкретно о заведениях общепита.

Только разработав собственные неповторимые «фишки», можно сосредоточиться на вкусе и качестве продукции. В любом случае открываться в торговом центре, если там уже находятся известные точки общепита, достаточно рискованно для новичка.

Продумываем концепцию

Несомненно,и даже целого– самый прибыльный вариант среди возможных в этой сфере, но для новичка подобные варианты станут неподъемными в плане стартового капитала. С чего начать начинающему:

Текущие расходы, прибыль и меню

В среднем блинная как бизнес по затратам потребует от $10 000 до $25 000 без учета аренды помещения. По словам успешных владельцев, проект окупается за 1–1,5 года при условии хорошего расположения и грамотного управления.

На поддержание работы ежемесячно потребуется $3500–4300:

  • продукты —$3000;
  • пластиковая посуда, салфетки, упаковка — $300;
  • зарплата сотрудников — $600;
  • коммунальные платежи (электроэнергия, вывоз мусора, вода) — $200;
  • налоги, отчисления — $200.

Ориентировочно валовый доход небольшой точки составит $5000–6000. Поэтому в месяц можно ожидать $1000–2000 прибыли.

На этапе планирования перелистайте кулинарные книги, расспросите поваров, любящих вкусно готовить друзей. Соберите коллекцию рецептов блинов и начинок. Ведь только в классической русской кухне более 150 вариантов этого замечательного блюда.

Читайте также:  Организационно правовые формы бизнеса схема

Кроме начинок с курицей, сыром, грибами охотно покупают сладкие — яблоки с корицей, творог, сгущенное молоко, мед, шоколад. Экспериментируйте, добавляйте что-то свое. Удивите и вкусно накормите проголодавшегося клиента — он станет вашим постоянным преданным покупателем. Успешного бизнеса на блинах!

Франшиза или собственный бренд

Это принципиальный выбор для новичков. Или вы присоединяетесь к уже известной федеральной сети, или начинаете бизнес с нуля, строя свой бренд и находя своего покупателя.

  • минимум рисков — бизнес-модель уже отработана;
  • известный бренд — с ним не надо знакомить потребителей, меньше времени и денег уходит на раскрутку;
  • рекламная и маркетинговая поддержка от франчайзера;
  • обучение за счет франчайзера;
  • налаженная схема работы с поставщиками;
  • готовый мерчандайзинг;
  • единое оформление торговой точки без затрат на разработку дизайн-проекта и фирменного стиля.
  • постоянные отчисления за использование бренда;
  • невозможно воплотить свои идеи;
  • строгое следование политике компании без учета изменений на локальном рынке;
  • ограничение по продаже бизнеса;
  • по окончании договора франчайзи покидает бизнес.

Для создания своего бренда действуют двумя способами на выбор

  • Ищут идеальное помещение и под него разрабатывают концепцию;
  • Сначала прорабатывают концепцию, а потом ищут помещение.

Ассортимент блинных киосков

Продавать обычные блины без начинки нет смысла. Покупатель любит, когда есть выбор. К тому же, блины с сытными начинками могут заменить полноценный перекус. Поэтому, планируя меню, стоит включить в ассортимент блины с разными начинками, включая как блины с мясом, птицей, грибами, овощами и прочим, так и сладкие варианты.

Предложите несколько привычных вкусов, а также несколько оригинальных предложений, чтобы разнообразить меню и создать уникальный продукт. Окончательный список начинок сформируется позже, когда вы на основе продаж выявите самые популярные и непопулярные позиции. Также не забывайте, что время от времени меню нужно дополнять новинками, чтобы блюда не приедались постоянным покупателям.

В качестве напитков включите в меню кофе, чай, горячий шоколад, соки и различные газированные напитки. Когда вы определитесь с меню, то придется решать проблему с поставщиками.

Доход и рентабельность бизнеса

В течение трех месяцев можно выйти на продажи более 9 000 блинов в месяц. Включая продажу напитков и салатов, можно получать чистую прибыль 350 000.

Рентабельность предприятия составит 23%. Через 5-6 месяцев при хорошем раскладе можно полностью окупить предприятие.

Регулярные затраты

Расходы предприятия в месяц складываются из следующих позиций:

Источник: businessxxl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин