Интересуют идеи для бизнеса, а не работа по найму. Слышала, что можно организовать блинную на колесах, что еще можно сделать?
Это блины, от которых невозможно оторваться. Даже если наелся, их хочется еще и еще. Думаю, большой спрос возможен.
комментировать
в избранное
9 лет назад
Конечно, спрос возможен огромный. Как вариант- печь их на дому, и продавать по договоренности какому-то кафе, организации или ресторану! Потом слава о вас пойдет далеко-далёко, и уже предложения будут сыпаться, как из рога изобилия! А первое, что пришло в голову- действительно, встать у вокзала с этой тележкой. )))
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
elena-kh [245K]
9 лет назад
Я однажды отдыхала на Черноморском побережье, и там по дороге на моря один мальчик продавал блины, пек их на ходу на электрической блиннице. Использовал какой-то самодельный джем. Брал за каждый блинчик достаточно много. И к нему единственному были толпы людей, потому что от его блинов невозможно было оторваться, все съедалось горячим, только что приготовленным.
Как построить бизнес на блинах? | Делай бизнес
Он пек блины настолько вкусно, что в рекламе не нуждался и даже присесть в рабочее время не мог. Думаю, за сезон он точно заработал себе на квартиру. Так что, думаю, что зарабатывать на блинах надо в туристических зонах. Я тоже очень вкусно пеку блины, они у всех тают во рту, но живу я не в туристической зоне, а то бы давно уже стала миллиардершей. 🙂
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как я решила заработать на масленицу и что из этого получилось. Расскзываю о всех нюансах этого бизнеса.
На носу масленица, а значит блины во всех их проявлениях . Вообще говоря, сегодня блины занимают самое главное место среди масленичных традиций. Не у всех есть возможность сжечь чучело у себя во дворе , а испечь блины — нет ничего проще!
Но как оказалось не все хозяйки готовы стоять у плиты и корпоративы на природе в этот день никто не отменял.
Вот я и решила сделать людям праздник за умеренную плату.
Идея пришла как обычно поздно за 2 дня до начала масленичной недели.
Фото Яндекс.картинки
Скачала фото блинов из интернета (приближенные к виду моих блинов), авито — наш помощник. Дальше побежала в магазин у дома за продуктами. Там ждало разочарование . Цены на молоко, яйца, и муку на фоне праздника подскочили в 2 раза. С мужем едем в METRO с надеждой купить хоть что то подешевле. Магазин оптовый, цены оказались обычными, а не оптовыми, ну хоть так.
Пришлось все брать палетками, не знаю будут ли заказы и куда все это потом девать.
Фото: Яндекс картинки
За день до масленицы , в воскресенье был первый звонок. УРАААА. Заказ на 30 блинов с начинкой по 35 рублей за штуку. Заказ нужно отдать рано утром. Приготовила начинку, а блины начала печь в 4 утра, чтобы отдать их свежими.
Есть поговорка «Первый блин комом» , так у меня комом было штук 6, руки тряслись от большой ответственности. Заказ забрали , первые деньги на руках, окупилась одна четвертая из потраченных денег, вечером получила SMS с благодарностью . Радости не было предела.
Фото: Яндекс картинки
Телефон молчал 2 дня , подступала паника, гора продуктов ждала своей очереди, бытовой холодильник не был рассчитан на такое количество. У начинки истекал срок годности и мы сделали себе масленичный ужин.
Фото: Яндекс картинки
В среду телефон «разорвало» . Следующие дни до окончания масленицы помню как в тумане. Хотелось взять все заказы, но понимала, что физически не хватит время на всё, брала заказы до 500 шт . Пришлось докупить еще 2 сковороды, взяли дешевые, о чем в последствии пожалела. После первого использования их выгнуло и блины получались не равномерной прожарки.
Фото: Яндекс.картинки
Заказчики были разные от частных лиц до госучреждений.
Запомнилось несколько заказов, один из них Кадетский корпус. Заказали 300 шт для курсантов. Дети оказались одного возраста с моим сыном, делала как для него — послаще . Таких восторженных отзывов у меня еще не было, слезы навернулись на глаза.
Последним был заказ от организаторов масленичных гуляний в одном из районов города. Это был самый большой заказ на 500 штук . Блины бесплатно раздавались жителям района на одной из площадей, где было организовано мероприятие.
Фото: Яндекс. картинки
Приятно осознавать, что ты тоже участвовал в организации праздника.
Большая конкуренция — заказчики начинают торговаться и сбивать цену (я готовила как для себя, из качественных продуктов, в отличии от конкурентов, которые готовят из блинной массы). За качество своей продукции я отвечала — блины были всегда свежие, а не замороженные и в последствии разогретые, как у многих.
Нужен помощник, так как приходится докупать продукты, пакеты, тару и так далее, а иногда и отвезти заказчику.
Чистая прибыль за неделю составила 9500 рублей. Стоят ли эти деньги потраченных сил, недосыпа, болей в спине и отекших ног — однозначно НЕТ!
Если хотите заработать — покупайте самые дешевые продукты или готовые смеси, выпекайте блины заранее и замораживайте.
Такая схема мне не подходит.
Был ли у Вас похожий опыт делитесь со мной в комментариях.
Источник: dzen.ru
Как открыть с нуля прибыльную блинную
Как раскрутить блинную. Идея для бизнеса № 85: рассмотрим возможность открытия блинной с нуля
Блины являются национальным блюдом в нашей стране. Готовить их дома достаточно долго, а на завтрак много времени тратить не хочется, потому люди предпочитают заходить в заведения быстрой кухни за порцией этого вкусного и питательного блюда.
Поэтому производство блинов всегда сопровождается горячими напитками и питательными начинками. Если проанализировать работу конкурентов на рынке, можно увидеть, что в основном в заведении питаются взрослые люди и молодежь, спешащие утром на работу или гуляющие по вечерам.
В блинных, расположенных вблизи деловых центров, наблюдается массовый приток клиентов во время обедов. Также подобные заведения пользуются особенной популярностью у туристов или гуляющих по туристическим маршрутам.
Владельцу проекта важно понимать, что его конкурентами станут не только заведения блинного бизнеса, то и остальной фастфуд в общем. Конкурировать с которыми не имеет смысла, в остальном же приложите усилия для разработки собственного неповторимого дизайна, как это сделали, к примеру, точки сети Теремок
Встречают по одежке – это конкретно о заведениях общепита.
Только разработав собственные неповторимые «фишки», можно сосредоточиться на вкусе и качестве продукции. В любом случае открываться в торговом центре, если там уже находятся известные точки общепита, достаточно рискованно для новичка.
Продумываем концепцию
Несомненно,и даже целого– самый прибыльный вариант среди возможных в этой сфере, но для новичка подобные варианты станут неподъемными в плане стартового капитала. С чего начать начинающему:
Текущие расходы, прибыль и меню
В среднем блинная как бизнес по затратам потребует от $10 000 до $25 000 без учета аренды помещения. По словам успешных владельцев, проект окупается за 1–1,5 года при условии хорошего расположения и грамотного управления.
На поддержание работы ежемесячно потребуется $3500–4300:
- продукты —$3000;
- пластиковая посуда, салфетки, упаковка — $300;
- зарплата сотрудников — $600;
- коммунальные платежи (электроэнергия, вывоз мусора, вода) — $200;
- налоги, отчисления — $200.
Ориентировочно валовый доход небольшой точки составит $5000–6000. Поэтому в месяц можно ожидать $1000–2000 прибыли.
На этапе планирования перелистайте кулинарные книги, расспросите поваров, любящих вкусно готовить друзей. Соберите коллекцию рецептов блинов и начинок. Ведь только в классической русской кухне более 150 вариантов этого замечательного блюда.
Кроме начинок с курицей, сыром, грибами охотно покупают сладкие — яблоки с корицей, творог, сгущенное молоко, мед, шоколад. Экспериментируйте, добавляйте что-то свое. Удивите и вкусно накормите проголодавшегося клиента — он станет вашим постоянным преданным покупателем. Успешного бизнеса на блинах!
Франшиза или собственный бренд
Это принципиальный выбор для новичков. Или вы присоединяетесь к уже известной федеральной сети, или начинаете бизнес с нуля, строя свой бренд и находя своего покупателя.
- минимум рисков — бизнес-модель уже отработана;
- известный бренд — с ним не надо знакомить потребителей, меньше времени и денег уходит на раскрутку;
- рекламная и маркетинговая поддержка от франчайзера;
- обучение за счет франчайзера;
- налаженная схема работы с поставщиками;
- готовый мерчандайзинг;
- единое оформление торговой точки без затрат на разработку дизайн-проекта и фирменного стиля.
- постоянные отчисления за использование бренда;
- невозможно воплотить свои идеи;
- строгое следование политике компании без учета изменений на локальном рынке;
- ограничение по продаже бизнеса;
- по окончании договора франчайзи покидает бизнес.
Для создания своего бренда действуют двумя способами на выбор
- Ищут идеальное помещение и под него разрабатывают концепцию;
- Сначала прорабатывают концепцию, а потом ищут помещение.
Ассортимент блинных киосков
Продавать обычные блины без начинки нет смысла. Покупатель любит, когда есть выбор. К тому же, блины с сытными начинками могут заменить полноценный перекус. Поэтому, планируя меню, стоит включить в ассортимент блины с разными начинками, включая как блины с мясом, птицей, грибами, овощами и прочим, так и сладкие варианты.
Предложите несколько привычных вкусов, а также несколько оригинальных предложений, чтобы разнообразить меню и создать уникальный продукт. Окончательный список начинок сформируется позже, когда вы на основе продаж выявите самые популярные и непопулярные позиции. Также не забывайте, что время от времени меню нужно дополнять новинками, чтобы блюда не приедались постоянным покупателям.
В качестве напитков включите в меню кофе, чай, горячий шоколад, соки и различные газированные напитки. Когда вы определитесь с меню, то придется решать проблему с поставщиками.
Доход и рентабельность бизнеса
В течение трех месяцев можно выйти на продажи более 9 000 блинов в месяц. Включая продажу напитков и салатов, можно получать чистую прибыль 350 000.
Рентабельность предприятия составит 23%. Через 5-6 месяцев при хорошем раскладе можно полностью окупить предприятие.
Регулярные затраты
Расходы предприятия в месяц складываются из следующих позиций:
Источник: businessxxl.ru