Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Перекус бизнесменов», 4 буквы (первая — л, последняя — ч):
(ЛАНЧ) 0 0
Другие определения (вопросы) к слову «ланч» (75)
- Вторая еда голодных англичан
- Обед
- Перекус в ожидании обеда
- Завтрак после завтрака
- Обед у англичан
- Поздний завтрак англичанина
- Рабочий завтрак
- Прием пищи в полдень
- Обед в рабочий полдень
- Деловой завтрак-обед
- Бизнес-перекур в перерыве
- Второй завтрак сэра и лорда
- Полуденный прием пищи в англоговорящих странах
- Обед в полдень
- Офисный комплексный обед со скидкой
- Второй завтрак англичанина
- Бизнес завтрак
- Рабочий обед
- Деловой завтрак
- Обед на американский манер
- Бизнес-перекус в обед
- Обед американца
- Трапеза в офисе
- В Великобритании — второй завтрак
- Обед англичанина
- Второй завтрак сэра
- Второй, более поздний завтрак
- Дневной бизнес-перекус
- Работа, завтрак
- Второй завтрак денди
- Второй завтрак в Англии и англоязычн. странах
- Бизнес-… в кафе
- Второй завтрак в Великобритании
- Бизнес-завтрак
- Поздний завтрак лондонского денди
- Деловой завтрак янки
- Второй завтрак джентльмена
- Второй завтрак сэра или лорда
- Сэндвич для перекуса в колледже
- «какой бизнес такой и …»
- Второй завтрак, перекус
- Второй завтрак в Англии
- Второй завтрак в Лондоне
- Бизнес-трапеза
- Второй завтрак лорда
- Прием пищи между завтраком и обедом в США
- Бизнес-завтрак британца
- Завтрак на бис
- Дневной перекус бизнесменов
- Обед делового человека
- Бизнес-…
- Между завтраком и обедом
- Дневной прием пищи
- Бизнес-перекус среди дня
- Второй завтрак в Англии и англоязычных странах
- Завтрак № 2
- Завтрак-обед
- Завтрак сэра №2
- Обед англичан
- Поздний завтрак
- 2-й завтрак
- Бизнес-обед
- Завтрак по второму разу
- Завтрак, обед, …
- Второй завтрак мистера
- Бизнес-перекус
- Завтрак в полдень
- Рабочий завтрак бизнесмена
- Завтрак для бизнесменов
- Второй завтрак
- Обед бизнесмена
- Деловой обед
- Обед в офисе
- «Вторая серия» завтрака
- В Великобритании — второй завтрак
- то же, что ленч; второй (обычно в 13—14 часов), более плотный завтрак (в США, Канаде, Англии и некоторых других странах) ◆ На различных ланчах , жуя безвкусные треугольники сандвичей, пия непьянящее вино, вместе с подругами пудрила мозги голубоволосым старушкам: миру мир, мы все в одной лодке и так далее. В. П. Аксёнов, «Новый сладостный стиль», 2005 г.
Значение слова
- то же, что ленч; второй (обычно в 13—14 часов), более плотный завтрак (в США, Канаде, Англии и некоторых других странах) ◆ На различных ланчах , жуя безвкусные треугольники сандвичей, пия непьянящее вино, вместе с подругами пудрила мозги голубоволосым старушкам: миру мир, мы все в одной лодке и так далее. В. П. Аксёнов, «Новый сладостный стиль», 2005 г.
Ланч (английское Lunch ; в советской литературе употреблялась также транслитерация «ленч») — в англоговорящих странах сокращение, образованное от Luncheon и обозначающее приём пищи в полдень, полдник. Это было изначальным значением данного слова, но в наше время ланч могут есть и позже, чем в полдень (в зависимости от времени обеденного перерыва на работе).
Как корейцы спасаются от жары? | #корея #Южнаякорея
АМЕРИКАНСКИЙ ФАСТФУД
Следует иметь в виду, что понятие ланч стало общеупотребимым лишь в XVIII—XIX веках, когда произошли важные изменения времени приёма пищи. Люди стали работать достаточно далеко от дома, и поэтому время основной еды сместилось на вечер. При этом в середине дня перекусывали тем, что захватили с собой (ланч). Именно поэтому в английском языке слово dinner, которое ранее означало обед (как основной приём пищи), стало обозначать ужин. Слово же supper (ужин) в настоящее время не очень употребимо.
Полуденный прием пищи в воскресенье (когда люди не работают) и праздничный стол на праздники, такие как: Рождество, Пасха, День благодарения, который подаётся в более поздние часы, между двумя и четырьмя часами после полудня всё ещё также называется dinner.
Слово «ланч» стало основой для образования зависимых от него понятий, например:
- lunch break — перерыв на ланч на работе и в школах.
- lunch bag («ланч в пакете») — стандартная упаковка в Северной Америке, сделанная из серой бумаги, содержащая сэндвич и зачастую цельный фрукт и любую выпечку или сладость, известная до 1980-х годов, то есть до времён распространения микроволновок на рабочих местах.
- lunchbox («коробка для ланча») — упаковка с обедом в Британии, Америке, или в Австралии, содержащая сэндвич, чипсы и напиток, возможно, с шоколадным батончиком и парой фруктов. Как и в Америке, в Британии на смену этой традиции пришли кафе. Однако подобные наборы ещё встречаются среди строителей и школьников.
Что искали другие
- Старинный компот
- Как в древнем Риме называли судей
- Неутомимый заводила в коллективе
- Первый человек на Луне
- Комплекс умеренных нагрузок, правильного отдыха и правильного питания с целью улучшения физической формы
Случайное
- Легендарный квартет
- Государство, владеющее колониями
- В Индии в день свадьбы она одета в красное
- Бездна в мифах греков
- Картофель для сладкоежек
- Поиск занял 0.017 сек. Вспомните, как часто вы ищете ответы? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать их, а также синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.
Источник: sinonim.org
Кейтеринг — что это такое и с чем его едят
Сегодня активно развивается новая отрасль общепита — кейтеринг. Она позволяет на высшем уровне провести любое выездное мероприятие. В этой статье мы поговорим про кейтеринг — что это такое и как пользоваться данной услугой.
Немного истории
Ещё недавно слово английского происхождения было известно немногим. Сегодня это целая отрасль индустрии общественного питания.
«Прародителем» кейтеринга считается Жан-Франсуа Ватель, устраивавший для Людовика Великого роскошные пиры, банкеты во время охоты. Фейерверки, небольшие спектакли делали праздники под открытым небом масштабными и роскошными. Ватель виртуозно организовывал торжества. Во время приёма пищи придворных развлекали маги, артисты.
Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал своё развитие в Америке в начале прошлого века. Строительная индустрия развивалась быстрыми темпами, и владельцы не хотели терять лишнего времени, отпуская работников на обед. В России кейтеринг, как вид ресторанного бизнеса, начал развиваться в 90-е годы. С 2008 года он стал конкурентоспособным.
Что такое кейтеринг
В переводе с англ. to cater означает «поставлять провизию». От него и пошло название кейтеринг. Простыми словами, это поставка угощений и профессиональное обслуживание во время мероприятия с выездом на территорию, выбранную клиентом.
Любой выездной банкет – свадьбу, корпоратив, день рождения – легче организовать при помощи кейтеринговой компании. Используя эту услугу, заказчик сэкономит силы и время, проведёт мероприятие на более высоком уровне. Клиенту доставят вкусную и качественную еду, полностью оформят банкет. Салфетки, красивые скатерти, оригинальная подача блюд и даже транспортировка гостей к месту события могут быть организованы кейтеринговой компанией.
Обязанности выездного ресторанного бизнеса
Основные задачи кейтеринга:
- организовать пространство;
- предложить меню;
- приготовить угощение;
- предоставить в аренду мебель, посуду, салфетки, скатерти;
- профессионально обслужить;
- убрать место после банкета.
При необходимости компания может определить гостей на ночлег.
Так как обычно обслуживаются выездные мероприятия, клиент должен подать заявку заранее, чтобы можно было согласовать меню, подготовить место и перевезти оборудование.
На кого направлены кейтеринговые услуги
Поводов для организации питания довольно много:
- корпоративы;
- семейные и городские торжества;
- питание работников;
- сопровождение конференций и тренингов;
- организация питания туристов;
- кормление во время авиаперелётов;
- сотрудничество с гостиницами и др.
Иными словами, услуги кейтеринга могут быть востребованы практически каждым человеком.
При организации банкета выездной ресторанный бизнес подходит ко всему фундаментально. Кейтеринг — это не просто «полевая кухня» с бумажными стаканчиками и тарелками. На место локации прибывает кухонное оборудование (жарочные шкафы, плиты, холодильники, кофемашины). Столы красиво сервируются, приготовленные блюда украшаются, любое место преображается и превращается в уютный банкетный зал.
Ценовая политика
Как услуга, кейтеринг может посоперничать со стационарным ресторанным обслуживанием в плане стоимости. В ресторане, даже если в зале один посетитель, повар, администратор, официант, уборщица, бармен, интерьер заведения — всё будет работать на него. К этому можно прибавить ещё коммунальные услуги. Кейтеринг берёт массовостью, что делает цены доступными. Стационарными работниками являются только повар и менеджер.
Классификация кейтеринга
Существуют три основные разновидности:
- приготовление пищи в помещении;
- готовка на открытой площадке;
- договор на доставку готовых блюд.
Виды кейтеринга по типу оказания услуг:
- Тайм — разовое обслуживание на свадьбе, корпоративе и др.
- Плейс — контрактная работа по оказанию ресторанных услуг в удалённо расположенном месте.
- Кулинарный — приготовление и продажа плановой производимой продукции по договору (например, десертов для магазина или кафе).
- Транспортный — обеспечение питания на разных видах транспорта.
Разновидности кейтеринга по статусу потребителя услуги:
- VIP — обслуживание высшего класса. Для этого нанимаются лучшие повара, официанты высшей квалификации. Часто руководит процессом доверенная особа заказчика.
- Социальный — обслуживание массового мероприятия. Исполнитель гарантирует качественное приготовление пищи, профессиональный сервис.
От разновидности выездного ресторанного обслуживания зависит стоимость услуги.
Кейтеринг под ключ
Большинство кейтеринговых агентств берёт на себя полную организацию праздника. В этом случае в комплекс услуг компании входят:
- организация питания и сервировка;
- оформление места живыми цветами, текстилем, аэродизайн, стилистическая концепция и др.;
- предоставление сценария и ведущего праздника;
- аренда проектора, колонок, музыкального оборудования;
- вызов парикмахера, визажиста;
- фото- и видеосъёмка;
- фейерверки и другие зрелищные эффекты;
- доставка гостей на место торжества и обратно.
Такой сервис позволяет клиентам полностью довериться профессионалам, возложив все заботы о празднике на их плечи.
Кейтеринг в помещении
Такая услуга предполагает размещение гостей и приготовление пищи в ресторане. Обслуживающий персонал обеспечен всем необходимым оборудованием: печами, холодильниками, мебелью, посудой. Всё находится рядом с банкетным залом. Транспортировкой продуктов занимается агентство.
Выездной кейтеринг
Если заведение не вмещает приглашённых, то пища готовится в ресторане и доставляется на место проведения мероприятия.
Назовём популярные виды выездного ресторанного обслуживания.
Название | Как происходит |
Фуршет | Гости за столами не рассаживаются. Меню: холодные и горячие закуски, фрукты, напитки |
Кофе-брейк | Доставка питания на время конференций, семинаров, тренингов. Меню: кофе, чай, соки, печенье, бутерброды, канапе |
Коктейль | Нет столов, закуски и напитки разносят официанты |
Шведский стол | Гости сами накладывают еду в тарелки |
Пикник | Приготовление блюд на костре. При желании клиента можно накрыть столы |
Выездной банкет | Мероприятие, которое происходит с выездом на место |
Во время проведения торжества важна каждая деталь. Сервировка стола имеет немаловажное значение, посуда должна соответствовать нормам этикета. Бокалы, вазы, столовые приборы — всё это создаёт гармоничную атмосферу. Предоставление посуды для кейтеринга — один из видов услуг агентства, поэтому, заказывая выездной ресторанный сервис, вам не придётся думать о деталях.
Контракт на поставку
Этот вид ещё называют доставкой в офис. Фирмы заключают с кейтеринговым агентством договор на длительный срок. В определённое время компания поставляет готовые обеды в офис. Меню оговаривается заранее.