Бизнес перекус как называется

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Перекус бизнесменов», 4 буквы (первая — л, последняя — ч):

(ЛАНЧ) 0 0

Другие определения (вопросы) к слову «ланч» (75)

  1. Вторая еда голодных англичан
  2. Обед
  3. Перекус в ожидании обеда
  4. Завтрак после завтрака
  5. Обед у англичан
  6. Поздний завтрак англичанина
  7. Рабочий завтрак
  8. Прием пищи в полдень
  9. Обед в рабочий полдень
  10. Деловой завтрак-обед
  11. Бизнес-перекур в перерыве
  12. Второй завтрак сэра и лорда
  13. Полуденный прием пищи в англоговорящих странах
  14. Обед в полдень
  15. Офисный комплексный обед со скидкой
  16. Второй завтрак англичанина
  17. Бизнес завтрак
  18. Рабочий обед
  19. Деловой завтрак
  20. Обед на американский манер
  21. Бизнес-перекус в обед
  22. Обед американца
  23. Трапеза в офисе
  24. В Великобритании — второй завтрак
  25. Обед англичанина
  26. Второй завтрак сэра
  27. Второй, более поздний завтрак
  28. Дневной бизнес-перекус
  29. Работа, завтрак
  30. Второй завтрак денди
  31. Второй завтрак в Англии и англоязычн. странах
  32. Бизнес-… в кафе
  33. Второй завтрак в Великобритании
  34. Бизнес-завтрак
  35. Поздний завтрак лондонского денди
  36. Деловой завтрак янки
  37. Второй завтрак джентльмена
  38. Второй завтрак сэра или лорда
  39. Сэндвич для перекуса в колледже
  40. «какой бизнес такой и …»
  41. Второй завтрак, перекус
  42. Второй завтрак в Англии
  43. Второй завтрак в Лондоне
  44. Бизнес-трапеза
  45. Второй завтрак лорда
  46. Прием пищи между завтраком и обедом в США
  47. Бизнес-завтрак британца
  48. Завтрак на бис
  49. Дневной перекус бизнесменов
  50. Обед делового человека
  51. Бизнес-…
  52. Между завтраком и обедом
  53. Дневной прием пищи
  54. Бизнес-перекус среди дня
  55. Второй завтрак в Англии и англоязычных странах
  56. Завтрак № 2
  57. Завтрак-обед
  58. Завтрак сэра №2
  59. Обед англичан
  60. Поздний завтрак
  61. 2-й завтрак
  62. Бизнес-обед
  63. Завтрак по второму разу
  64. Завтрак, обед, …
  65. Второй завтрак мистера
  66. Бизнес-перекус
  67. Завтрак в полдень
  68. Рабочий завтрак бизнесмена
  69. Завтрак для бизнесменов
  70. Второй завтрак
  71. Обед бизнесмена
  72. Деловой обед
  73. Обед в офисе
  74. «Вторая серия» завтрака
  75. В Великобритании — второй завтрак
  1. то же, что ленч; второй (обычно в 13—14 часов), более плотный завтрак (в США, Канаде, Англии и некоторых других странах) ◆ На различных ланчах , жуя безвкусные треугольники сандвичей, пия непьянящее вино, вместе с подругами пудрила мозги голубоволосым старушкам: миру мир, мы все в одной лодке и так далее. В. П. Аксёнов, «Новый сладостный стиль», 2005 г.

Значение слова

  1. то же, что ленч; второй (обычно в 13—14 часов), более плотный завтрак (в США, Канаде, Англии и некоторых других странах) ◆ На различных ланчах , жуя безвкусные треугольники сандвичей, пия непьянящее вино, вместе с подругами пудрила мозги голубоволосым старушкам: миру мир, мы все в одной лодке и так далее. В. П. Аксёнов, «Новый сладостный стиль», 2005 г.

Ланч (английское Lunch ; в советской литературе употреблялась также транслитерация «ленч») — в англоговорящих странах сокращение, образованное от Luncheon и обозначающее приём пищи в полдень, полдник. Это было изначальным значением данного слова, но в наше время ланч могут есть и позже, чем в полдень (в зависимости от времени обеденного перерыва на работе).

Читайте также:  Бизнес омбудсмен что это

Как корейцы спасаются от жары? | #корея #Южнаякорея

АМЕРИКАНСКИЙ ФАСТФУД

Следует иметь в виду, что понятие ланч стало общеупотребимым лишь в XVIII—XIX веках, когда произошли важные изменения времени приёма пищи. Люди стали работать достаточно далеко от дома, и поэтому время основной еды сместилось на вечер. При этом в середине дня перекусывали тем, что захватили с собой (ланч). Именно поэтому в английском языке слово dinner, которое ранее означало обед (как основной приём пищи), стало обозначать ужин. Слово же supper (ужин) в настоящее время не очень употребимо.

Полуденный прием пищи в воскресенье (когда люди не работают) и праздничный стол на праздники, такие как: Рождество, Пасха, День благодарения, который подаётся в более поздние часы, между двумя и четырьмя часами после полудня всё ещё также называется dinner.

Слово «ланч» стало основой для образования зависимых от него понятий, например:

  • lunch break — перерыв на ланч на работе и в школах.
  • lunch bag («ланч в пакете») — стандартная упаковка в Северной Америке, сделанная из серой бумаги, содержащая сэндвич и зачастую цельный фрукт и любую выпечку или сладость, известная до 1980-х годов, то есть до времён распространения микроволновок на рабочих местах.
  • lunchbox («коробка для ланча») — упаковка с обедом в Британии, Америке, или в Австралии, содержащая сэндвич, чипсы и напиток, возможно, с шоколадным батончиком и парой фруктов. Как и в Америке, в Британии на смену этой традиции пришли кафе. Однако подобные наборы ещё встречаются среди строителей и школьников.

Что искали другие

  • Старинный компот
  • Как в древнем Риме называли судей
  • Неутомимый заводила в коллективе
  • Первый человек на Луне
  • Комплекс умеренных нагрузок, правильного отдыха и правильного питания с целью улучшения физической формы

Случайное

  • Легендарный квартет
  • Государство, владеющее колониями
  • В Индии в день свадьбы она одета в красное
  • Бездна в мифах греков
  • Картофель для сладкоежек
  • Поиск занял 0.017 сек. Вспомните, как часто вы ищете ответы? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать их, а также синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.

Источник: sinonim.org

Кейтеринг — что это такое и с чем его едят

Сегодня активно развивается новая отрасль общепита — кейтеринг. Она позволяет на высшем уровне провести любое выездное мероприятие. В этой статье мы поговорим про кейтеринг — что это такое и как пользоваться данной услугой.

кейтеринг область общепита

Немного истории

Ещё недавно слово английского происхождения было известно немногим. Сегодня это целая отрасль индустрии общественного питания.

«Прародителем» кейтеринга считается Жан-Франсуа Ватель, устраивавший для Людовика Великого роскошные пиры, банкеты во время охоты. Фейерверки, небольшие спектакли делали праздники под открытым небом масштабными и роскошными. Ватель виртуозно организовывал торжества. Во время приёма пищи придворных развлекали маги, артисты.

Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал своё развитие в Америке в начале прошлого века. Строительная индустрия развивалась быстрыми темпами, и владельцы не хотели терять лишнего времени, отпуская работников на обед. В России кейтеринг, как вид ресторанного бизнеса, начал развиваться в 90-е годы. С 2008 года он стал конкурентоспособным.

Читайте также:  Детские игрушки из дерева своими руками как бизнес

Что такое кейтеринг

В переводе с англ. to cater означает «поставлять провизию». От него и пошло название кейтеринг. Простыми словами, это поставка угощений и профессиональное обслуживание во время мероприятия с выездом на территорию, выбранную клиентом.

кейтеринговые компании

Любой выездной банкет – свадьбу, корпоратив, день рождения – легче организовать при помощи кейтеринговой компании. Используя эту услугу, заказчик сэкономит силы и время, проведёт мероприятие на более высоком уровне. Клиенту доставят вкусную и качественную еду, полностью оформят банкет. Салфетки, красивые скатерти, оригинальная подача блюд и даже транспортировка гостей к месту события могут быть организованы кейтеринговой компанией.

Обязанности выездного ресторанного бизнеса

Основные задачи кейтеринга:

  • организовать пространство;
  • предложить меню;
  • приготовить угощение;
  • предоставить в аренду мебель, посуду, салфетки, скатерти;
  • профессионально обслужить;
  • убрать место после банкета.

При необходимости компания может определить гостей на ночлег.

кейтеринг выездные мероприятия

Так как обычно обслуживаются выездные мероприятия, клиент должен подать заявку заранее, чтобы можно было согласовать меню, подготовить место и перевезти оборудование.

На кого направлены кейтеринговые услуги

Поводов для организации питания довольно много:

  • корпоративы;
  • семейные и городские торжества;
  • питание работников;
  • сопровождение конференций и тренингов;
  • организация питания туристов;
  • кормление во время авиаперелётов;
  • сотрудничество с гостиницами и др.

Иными словами, услуги кейтеринга могут быть востребованы практически каждым человеком.

кейтеринг для всех

При организации банкета выездной ресторанный бизнес подходит ко всему фундаментально. Кейтеринг — это не просто «полевая кухня» с бумажными стаканчиками и тарелками. На место локации прибывает кухонное оборудование (жарочные шкафы, плиты, холодильники, кофемашины). Столы красиво сервируются, приготовленные блюда украшаются, любое место преображается и превращается в уютный банкетный зал.

Ценовая политика

Как услуга, кейтеринг может посоперничать со стационарным ресторанным обслуживанием в плане стоимости. В ресторане, даже если в зале один посетитель, повар, администратор, официант, уборщица, бармен, интерьер заведения — всё будет работать на него. К этому можно прибавить ещё коммунальные услуги. Кейтеринг берёт массовостью, что делает цены доступными. Стационарными работниками являются только повар и менеджер.

Классификация кейтеринга

Существуют три основные разновидности:

  • приготовление пищи в помещении;
  • готовка на открытой площадке;
  • договор на доставку готовых блюд.
Читайте также:  Можно ли открыть бизнес несовершеннолетнему

кейтеринг тайм

Виды кейтеринга по типу оказания услуг:

  1. Тайм — разовое обслуживание на свадьбе, корпоративе и др.
  2. Плейс — контрактная работа по оказанию ресторанных услуг в удалённо расположенном месте.
  3. Кулинарный — приготовление и продажа плановой производимой продукции по договору (например, десертов для магазина или кафе).
  4. Транспортный — обеспечение питания на разных видах транспорта.

Разновидности кейтеринга по статусу потребителя услуги:

  1. VIP — обслуживание высшего класса. Для этого нанимаются лучшие повара, официанты высшей квалификации. Часто руководит процессом доверенная особа заказчика.
  2. Социальный — обслуживание массового мероприятия. Исполнитель гарантирует качественное приготовление пищи, профессиональный сервис.

От разновидности выездного ресторанного обслуживания зависит стоимость услуги.

Кейтеринг под ключ

кейтеринг под ключ

Большинство кейтеринговых агентств берёт на себя полную организацию праздника. В этом случае в комплекс услуг компании входят:

  • организация питания и сервировка;
  • оформление места живыми цветами, текстилем, аэродизайн, стилистическая концепция и др.;
  • предоставление сценария и ведущего праздника;
  • аренда проектора, колонок, музыкального оборудования;
  • вызов парикмахера, визажиста;
  • фото- и видеосъёмка;
  • фейерверки и другие зрелищные эффекты;
  • доставка гостей на место торжества и обратно.

Такой сервис позволяет клиентам полностью довериться профессионалам, возложив все заботы о празднике на их плечи.

Кейтеринг в помещении

Такая услуга предполагает размещение гостей и приготовление пищи в ресторане. Обслуживающий персонал обеспечен всем необходимым оборудованием: печами, холодильниками, мебелью, посудой. Всё находится рядом с банкетным залом. Транспортировкой продуктов занимается агентство.

Выездной кейтеринг

Если заведение не вмещает приглашённых, то пища готовится в ресторане и доставляется на место проведения мероприятия.

выездной кейтеринг

Назовём популярные виды выездного ресторанного обслуживания.

НазваниеКак происходит
ФуршетГости за столами не рассаживаются. Меню: холодные и горячие закуски, фрукты, напитки
Кофе-брейкДоставка питания на время конференций, семинаров, тренингов. Меню: кофе, чай, соки, печенье, бутерброды, канапе
КоктейльНет столов, закуски и напитки разносят официанты
Шведский столГости сами накладывают еду в тарелки
ПикникПриготовление блюд на костре. При желании клиента можно накрыть столы
Выездной банкетМероприятие, которое происходит с выездом на место

Во время проведения торжества важна каждая деталь. Сервировка стола имеет немаловажное значение, посуда должна соответствовать нормам этикета. Бокалы, вазы, столовые приборы — всё это создаёт гармоничную атмосферу. Предоставление посуды для кейтеринга — один из видов услуг агентства, поэтому, заказывая выездной ресторанный сервис, вам не придётся думать о деталях.

Контракт на поставку

Этот вид ещё называют доставкой в офис. Фирмы заключают с кейтеринговым агентством договор на длительный срок. В определённое время компания поставляет готовые обеды в офис. Меню оговаривается заранее.

Выездной бар

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин