Небольшие улучшения, который были внесены в UX дизайн, помогли увеличить количество людей, зарегистрировавшихся на мероприятие.
День Цифрового рабочего места Tweetathon (Прим. Tweetathon — кампания, организованная на сайте микроблогов Twitter. Возникло из сочетания слов «твит» и «марафон») стал первой в истории 24-часовой конференцией, посвященной наиболее важным аспектам цифрового рабочего места. (Прим.
Как увеличить объем продаж. Дмитрий Норка
Цифровое рабочее место — это бизнес-стратегия, сочетающая инструменты, стиль работы, культуру, навыки и технологии, необходимые сотрудникам для оптимального выполнения работы). Это было масштабное мероприятие, в котором приняли участие руководители из самых разных отраслей. Его цель состояла в том, чтобы продемонстрировать, что такое цифровое рабочее место и каковы его преимущества. Также там говорилось о том, что оно является следующим шагом для любого бизнеса, который стремится упростить рабочие процессы в эпоху цифровых технологий.
В начале работы над проектом UX дизайну не было уделено должного внимания из-за временных ограничений. К этому вопросу пришлось вернуться тогда, когда сайт уже работал.
Чтобы понять, как действовать, нужно было увидеть полную картину.
Изначально я сосредоточилась на двух ключевых моментах:
- Провела оценку удобства использования всех страниц, чтобы убедиться в отсутствии проблем.
- Определила, что оптимизация регистрации на событие является ключевым компонентом общей стратегии.
Этот проект не был похож ни на один из предыдущих, когда я могла не торопиться, чтобы собрать информацию и проанализировать ее. Поскольку продолжительность мероприятия составляла всего 24 часа, я работала всё это время.
В статье я подробно расскажу о каждом шаге, который предприняла для достижения цели. Напомню, что процессы могут показаться длительными и трудоемкими, но я выстроила их менее, чем за день, а это означает, что вы можете сделать то же самое.
Мои действия:
Исследование и поиск идей | Прототипирование | Анализ данных и оценка.
Этап № 1: Исследование и изучение
- Тепловые карты и записи сеансов пользователей
В тот момент, когда проект был уже запущен, я начала отслеживать записи сеансов с помощью сервиса Mouseflow. Это помогло мне понять, что люди делают на сайте, где у них возникают трудности или в какой момент они могли запутаться. Я отвечала за текущий дизайн и должна была выявить его преимущества и недостатки. Прежде, чем приступить к каким-либо активным действиям, я пыталась выяснить:
Как увеличить продажи? Эффективное управление бизнесом | Бизнес Конструктор
- Сколько людей доскроллили до конца страницы и что именно этому способствовало?
- Какие формы регистрации они встречали на сайте чаще всего?
- Что мешало пользователям зарегистрироваться?
С помощью тепловых карт и карт прокрутки я смогла обнаружить много интересного.
Чтобы получить больше информации о странице, я объединила данные Google Analytics и Heap. Таким образом я узнала больше об аудитории, каналах продвижения, разбивке показателей в разрезе устройств, через которые люди попадали на сайт, объеме трафика, демографических показателях и т. д.
Из Heap я получала отчеты, которые помогали мне анализировать следующую информацию:
- Количество людей, которые зарегистрировались.
- Общее количество кликов по кнопке CTA.
- Формы регистрации, которые встречались чаще всего.
- Регистрация в разрезе устройств.
- Скорость покидания сайта.
- Новые и вернувшиеся посетители, а также отчет в разрезе демографических показателей.
Кроме того, я анализировала количественные данные, полученные из качественных.
Выводы из анализа
Вся информация была подготовлена и продемонстрирована с использованием Google-презентации. Я представила данные, которые выходили за рамки простых цифр и включали, среди прочего, записи сеансов пользователей, а также тепловые карты. Помимо анализа проблемы через призму количественных данных, заинтересованные стороны смогли понять, что именно не устраивало пользователей. Они могли наглядно увидеть, как выявленные проблемы могут повлиять на потенциальных клиентов и их восприятие бренда, а не только на коэффициент конверсии.
Ключевые инсайты
- Примерно 60% пользователей регистрировались на мероприятие, используя мобильные устройства.
- При разработке веб-сайта мы не придавали большого значения мобильной версии UX дизайна. Из-за этого мы упустили шанс улучшить процесс регистрации.
- Большинство посетителей скроллили до конца и проводили на сайте достаточно много времени.
- Значительный процент людей вернулись на сайт после первого посещения.
Этап № 2: Определение главной цели
Цель: увеличить количество людей, зарегистрировавшихся на мероприятие.
Гипотезы
- Первоначально формы регистрации размещались в самом верху страницы и в самом низу. Пользователю приходилось скроллить до конца страницы, чтобы зарегистрироваться на мероприятие. Лучшим решением было закрепить призыв к действию в нижней части странице. Это упростило бы для них совершение целевого действия.
- Перед теми, кто покидал сайт, не зарегистрировавшись, появлялся поп-ап с формой регистрации. Это был еще один шаг к увеличению количества людей, совершивших целевое действие. Также при создании дизайна следовало использовать эффект присоединения к большинству (Прим. форма группового мышления, проявляющаяся в том, что популярность определенных убеждений увеличивается по мере того, как их принимает всё большее количество людей).
Количественные показатели
Итерации определялись измеримыми фундаментальными целями. Самый важный показатель — количество регистраций.
Этап № 3. Выстраивание процессов
Этап № 4. Наблюдение и внесение корректировок
Тепловые карты, записи сеансов и ключевые показатели
После внедрения нововведений тепловые карты и записи сеансов пользователей помогли определить области дизайна, которые показали себя наилучшим образом. Кроме того, команда дизайнеров отвечала за отслеживание проблем пользовательского интерфейса (UI), таких как скорость отклика. Они оперативно сообщали о них технической группе, чтобы их можно было быстро устранить. Это была ключевая задача для всей группы.
В дополнение к этому я активно оценивала, насколько хорошо работает моя гипотеза. Я думала о том, какие дальнейшие улучшения могли бы приблизить нас к достижению главной цели.
Результаты
- Почти 25% людей, перед которыми появлялось всплывающее окно, когда они уже покидали сайт, в итоге зарегистрировались на мероприятие.
- Увеличение кликов CTA на 32% было достигнуто благодаря закрепленному нижнему колонтитулу CTA.
- В результате внесения изменений в UX дизайн общее количество регистраций увеличилось на 28%.
Какие можно сделать выводы?
…..Если вы организатор мероприятий, я настоятельно рекомендую вам сотрудничать с UX дизайнером как до, так и после запуска мероприятия.
Если вы UX профессионал, вам следует приложить максимальные усилия и активно сотрудничать с командой, которая занимается организацией мероприятия, чтобы помочь им достичь поставленных целей.
Источник: www.uprock.ru
Как увеличить количество заявок, используя яндекс директ на максимум через рекламные гипотезы
Увеличить количество заявок — главная цель любого бизнеса. Но что делать, когда рекламные гипотезы не работают, а стоимость заявки уверенно летит в космос? В свежем кейсе рассказываем, как мы смогли найти стабильный источник заявок через инструменты, которые изначально не принесли результатов. Прочитайте, чтобы повторить это в своём проекте.
Клиент — студия театрального мастерства для детей Ирбис. У студии 20 филиалов по Москве и множество отделений в регионах России.
До марта 2022 года студия привлекала заявки через поиск Яндекса и РСЯ, а также таргет в Нельзябуке и Нельзяграме. После блокировки количество лидов сильно упало, а заявки в РСЯ выходили по 2000р и ломали экономику проекта.
ЗадачаУ студии уже был штатный директолог, но из-за большого количества кампаний, которые нужно было вести на все филиалы, у него не было времени, чтобы разобраться со всеми форматами и инструментами Директа и проверить гипотезы. К нам обратились с таким запросом: протестировать площадки Яндекса и попробовать найти канал привлечения заявок дешевле 1500р.РешениеЧтобы выдвинуть качественные гипотезы, которые потенциально могут дать нужный результат, мы провели два анализа проекта.
Это анализ, который позволяет выделить преимущества и недостатки продукта и сравнить его с конкурентами. Он позволяет выделить сильные стороны, которые могут привлечь человека в рекламе, а также предусмотреть возможные угрозы. Например, преимущество театральной студии нашего клиента — это расположение филиалов по всей Москве рядом с метро, а угроза — летние месяцы, когда семьи уезжают на море, и мы можем не набрать детские группы.
Этот анализ позволяет подробно проработать портреты целевых аудиторий: описать, кто наш потребитель, какая у него мотивация, зачем ему наша услуга, когда в ней возникает потребность.
В нашем случае основные заявки приходили от женщин от 25 до 44 лет — именно они оставляли 70% заказов, судя по данным Яндекс Метрики. Чтобы точнее сегментировать аудиторию, мы разбили её на две категории по возрасту: от 25 до 34 лет и от 35 до 44 лет. И под них провели 5w-анализ:
На основе данных тестировали разные кампании, учитывая преимущества студии:
После SWOT- и 5W-анализов договорились с клиентом на тестовый бюджет и выделили несколько гипотез, которые могут дать нужный результат:— Тест брендовых запросов против общих— Тест страницы по театральному мастерстве против страниц с дополнительными тематиками— Тест общих целевых запросов против автотаргета от яндекса
— Тест по долгосрочным интересам которые сажались на неколько групп посылов и разных страниц— Тест по Мастер кампаниям с целевой долей расход по кликам и оплатой за конверсиейЦель тестов — найти варианты, при которых приходит достаточное количество заявок стоимостью до 1500 рублей.
Чтобы найти нужную связку, мы провели 5 итераций тестов и запускались не параллельно, а сравнивали результаты каждого друг с другом. Трафик привлекали на бесплатное пробное занятие в студии, после которого можно купить абонемент или курс по вокалу или театральному, сценическому, актёрскому мастерству.
В кампаниях — были отработаны графические текстографические баннеры под каждый размер и смысл, выровнены смарт центры, отдельно добавленные видео под формат яндекс директа с добавление брендирования.
Клиент по истечение 30 дневного теста получил документ с подробным отчетом и выводом по каждой гипотезе и настрой, которую мог бы продолжить использовать со своим подрядчиком или заказать ведение проекта у нас.
Каждый тест прорабатывался 1-2 неделю. Лучшие результаты показали кампании по брендовым запросам и мастер кампаний.
Наличие брендовых кампаний помогало приводить больше посетителей по поиску и в целом на сайт благодаря тому, что люди узнавали бренд, который уже видели в рекламе:
Остальные гипотезы не дали нужных показателей. Например, кампании по интересу не зашли, потому что с рекламы приходили женщины подходящего возраста, которые интересовались театральным искусством.
В конце концов мы добились нужного результата: заявки приходили в нужном объёме и до 1500 рублей. Гипотетически стоимость заявки можно было снизить до 600 рублей, если переработать сайты и использовать другие подходы, но это мы оставили на следующий этап работ.
Заявки дороже 2000 рублей, которые ломают экономику проекта
Заявки до 1500 рублей в нужном объёме, которые укладываются в экономику проекта
Трафик идёт только из поиска и РСЯ, нет времени на тесты других инструментов Яндекса
Протестированы разные инструменты Яндекса, заявки идут
Нет стабильной связки по привлечению лидов
Проработана связка «Поиск + РСЯ или Мастер кампаний», которая стабильно приносит нужный объём лидов
Провели SWOT и 5W-анализы, которые может использовать штатный директолог
Сформулированы гипотезы по понижению стоимости заявки до 600 рублей
Выводы, которые помогут в ваших проектах
Даже с небольшим бюджетом можно тестировать любые подходы в медийной рекламе. Главное выявить потребности аудитории и анализировать, что лучше срабатывает в рекламных кампаниях.
Большую роль в тестах играют не только связки, но и страницы, на которые ведём трафик.
Для подобных проектов хорошо работает связка «Поиск + РСЯ или Мастер кампаний», так как поиск поддерживает достаточное количество заявок, чтобы на них могли ориентироваться стратегии РСЯ
Если вам нужен канал трафика, приносящий нужный объем качественных заявок, которые будут укладываться в юнит-экономику — обращайтесь к нам. Мы поможем правильно выстроить стратегию продвижения и настроим контекст так, чтобы приводить клиентов в ваш проект.
Источник: yagla.ru
Как увеличить долю успешных проектов в компании
– Наверняка многие руководители думают о том, как повысить долю успешных проектов компании. Но для начала нужно определиться, что понимается под успешным проектом? На мой взгляд, это проект, который:
- Создал ценность для компании
- Завершился в плановый срок
- Вписался в бюджет
Если таких проектов в компании будет большинство, то бизнес будет достигать поставленных стратегических целей.
Одним из способов повышения доли успешных проектов является внедрение в компании Корпоративной системы управления проектами.
На днях я закончил проект внедрения КСУП в одном белорусско-российском холдинге (торговая компания) – хочу поделиться, как мы это сделали.
В августе 2015 руководство компании приняло решение о том, что необходимо внедрить Корпоративную систему управления проектами (КСУП). Основным толчком к этому стало большое количество инициатив по автоматизации бизнес-процессов. Часть из них выполнялась медленно или с неудовлетворительным результатом.
Итак, целью внедрения КСУП руководство поставило повышение доли успешных проектов в холдинге. Меня пригласили в качестве консультанта для реализации этого проекта. И в сентябре 2015 мы начали.
Как мы это реализовывали
Выбранная стратегия внедрения КСУП основывалась на том, чтобы сразу после обучения сотрудников компании основам управления проектами, запустить серию «пилотных» проектов и на них обкатать методологию управления проектами, которая писалась по мере их развития.
Было четкое понимание, как использовать выбранные программные продукты для автоматизации управления проектами и какие шаблоны документов управления проектами, правила и процедуры будут задействованы. К моменту старта «пилотов» были готовы:
- Шаблоны устава проекта
- Проект «Политики мотивации за проектную работу»
- Развернут программный продукт для управления проектами
Первое, что мы сделали:
1. Группа руководителей пилотных проектов прошла дополнительное обучение по работе с выбранным для управления проектами программным продуктом. Второй продукт, который задействован в ИСУП (информационной системе управления проектами), используется компанией для управления всеми задачами, поэтому мы интегрировали эти продукты (управление проектами и управление задачами).
2. Определили заказчиков для «пилотных» проектов и разработали уставы проектов. Пока они вычитывали эти уставы, мы с руководителями проектов разработали план-графики в программном продукте и рассчитали плановые сроки с учетом трудозатрат и выделенного на них времени сотрудников компании.
3. Устранили перегрузку участников «пилотных» проектов и окончательно определились со сроками и бюджетами «пилотов», которые добавили в уставы.
Итак, 11 проектов отправились в плавание под управлением руководителей проектов и под моим наблюдением.
- Участники проектов отчитывались о потраченном на задачи времени через программный продукт для управления задачами
- Руководители проектов редактировали свои планы в программном продукте для управления проектом
Каждую неделю они писали отчет о ходе проектов по специально разработанной форме для заказчиков. Постепенно, по мере развития проектов, руководители заполняли новые шаблоны документов.
Очень скоро было решено, кто возглавит Проектный офис компании – этот человек начал рецензировать разрабатываемые мной процедуры и шаблоны документов по управлению проектами.
По ходу «пилотов» мы изменили подход к расчету премиальных за проекты, доработали процедуры и отредактировали шаблоны документов.
По окончанию первых пилотных проектов я с их руководителями и руководителем Проектного офиса провел совещания по Усвоенным урокам – и мы еще раз отредактировали все процедуры.
На момент завершения проекта внедрения КСУП в холдинге появились все предпосылки для того, чтобы в конце 2016 года выйти на уровень 70-80% успешно выполненных проектов. Это очень высокие показатели, мировой уровень. Конечно, достичь их можно только с уловием, что методика будет постоянно работать и развиваться. И вся команда будет заинтересована в этом.
Результаты
В марте 2016 года проект был завершен и его результатами стали:
1. Корпоративная методология управления проектами (состоит из процедур, описывающих, как управлять проектом).
2. Информационная система для управления проектами (состоит из двух программных продуктов, интегрированных между собой).
3. Проектный офис (подразделение, которое отвечает за развитие методологии управление проектами и ИСУП).
4. Система мотивации сотрудников на проектную деятельность.
5. 5 успешно реализованных «пилотных» проектов и 6 «пилотных» проектов, которые пока находятся в стадии реализации.
Почему не довели до конца оставшиеся шесть «пилотных» проектов? Ответ прост: созданный Проектный офис холдинга на момент закрытия проекта Внедрения КСУП уже готов был самостоятельно продолжать курирование этих проектов – это и была одна из основных задач.
На мой взгляд, результат получился довольно впечатляющим. Даже если оставшиеся шесть проектов закончатся со срывом сроков, то доля успешных проектов среди «пилотных» будет около 50%, что превышает долю успешных ИТ-проектов по статистике The Standish Group от 2015 года.
Эксперт по управлению проектами, директор компании «АйТи уит».
Опыт работы в сфере управления проектами – с 2003 года.
Более 20-ти выполненных проектов в роли руководителя проекта и руководителя программы проектов.
Опыт преподавания – с 2005 года. Около 2300 студентов, прошедших обучение на его семинарах.
Консультант и бизнес-тренер в консалтинговой группе «Здесь и сейчас»
Преподаватель модуля «Управление проектами» Русской школы управления.
Приглашенный преподаватель курса «Управление проектами» в Британской Высшей школе дизайна.
Ведущий блога по управлению проектами.
Источник: probusiness.io