Блины на дому как бизнес с чего начать

Блинная — это заведение общественного питания, специализирующееся на приготовлении с последующей реализацией блинов. Блюдо является универсальным, для его выпечки используется минимум ингредиентов, зато возможна подача с различными начинками. Если организовать бизнес на открытии блинной в виде кафе, понадобятся достаточно крупные вложения. Если правильно разработать бизнес-план и тщательно продумать стратегию развития, гарантирована сравнительно быстрая окупаемость и стабильный доход.

Бизнес план блинной

Цель проекта — открытие кафе-блинной в Ленинградской области, в городе с численностью населения около 400 тысяч человек. Основной доход — покупка продуктов питания посетителями заведения. Целевая аудитория — население со средним уровнем доходов. Ожидаемые результаты: рост продаж и прибыли.

  • высокий спрос;
  • широкий охват целевой аудитории;
  • изготовление здоровой пищи, по сравнению с гамбургерами и хот-догами в фаст-фудах;
  • отсутствие квалифицированных специалистов;
  • небольшой штат сотрудников.
  • сравнительно крупные вложения;
  • высокая конкуренция;
  • необходимость в получении разрешений от контролирующих организаций, регулирующих деятельность заведений общепита.

Первоначальные вложения — 797 515 рублей.

Средние показатели за месяц:

Бизнес на блинах

  • прибыль — 630 000 рублей;
  • затраты — 487 750 рублей;
  • чистый доход — 142 250 рублей;
  • окупаемость — 5,6 месяцев;
  • рентабельность — 22,6%.

Описание рынка по продаже блинов

Рынок общественного питания пребывает на активной стадии развития. И хотя в целом население предпочитает питаться дома, целевая аудитория для подобных заведений уже сформирована. Походы в кафе или рестораны — часть культуры. Перекусы в рабочее время вне дома дают рынку общепита перспективы роста.

На территории России размещено меньше предприятий общественного питания, чем в Европе или США, однако с каждым годом их количество неуклонно растет. Согласно данным Росстата, в Америке одна точка питания приходится на 150, в Европе — на 300, в РФ — на 930 человек. Самые востребованные кухни — итальянская, русская, европейская, кавказская, японская.

Предприятия общественного питания занимают второе место на рынке (23,5%), уступая торговле (26,4%). После них идут промышленность (13,4%) и строительство (12,1%). Практически равномерно (с небольшим отрывом) распределились недвижимость, сельское хозяйство, транспорт и связь, услуги по обеспечению функционирования рынка.

Давление кризиса сильнее ощущается на крупном бизнесе. При снижении платежеспособности населения дорогие рестораны постепенно сойдут на «нет», а небольшие кафе могут остаться на плаву.

Дело в том, что с целью экономии многие откажутся от дорогостоящих обедов и высокого уровня обслуживания, отдав предпочтение более дешевой пище. Часть клиентов с достатком ниже среднего может и вовсе отказаться от услуг предприятий общественного питания, а доля населения (бывшие посетители ресторанов) сменят форму заведения на финансово доступную. В результате в период кризиса количество клиентов у кафе-блинной может остаться на прежнем уровне.

Дополнительным преимуществом может стать организация доставки блинов на дом.

Таблица 1. Сравнение и конкурентные особенности блинных.

Формат заведенияОсобенности
Ресторан русской кухниЗаведение высшего класса. Кроме блинов, там предлагают и другие блюда русской кухни, алкогольные напитки. Требует высоких материальных затрат.
Кафе-блиннаяСредние материальные вложения. В меню акцент сделан на блины, но допускаются другие блюда, напитки.
Уличный киоск (фуд-трак)Тренд рынка, но предполагаются небольшие трудности, связанные с оформлением разрешения на бизнес. Формат уличного кафе не закреплен на законодательном уровне. Проблемы не исключены с водоснабжением, санузлом, инженерными коммуникациями.
Фуд-кортНебольшие инвестиции. В меню входят блины нескольких видов, десерты, напитки.

В рамках данного бизнес-плана планируется открытие кафе-блинной с узким ассортиментом товаров. Целевая аудитория — семьи с детьми, офисные сотрудники, молодежь. Заведение целесообразно разместить в оживленной части города. Удачным местоположением станет парк. Выгодна близость с торговыми и бизнес центрами, кинотеатрами и другими объектами.

Таблица 2. SWOT-анализ блинной.

Дополнительные услуги (доставка на дом)

Сотрудничество с новыми поставщиками

Уменьшение количества конкурентов

Снижение уровня жизни населения

Как открыть блинную: бизнес-план с расчетами

Описание продукта

Блины — исконно русское блюдо, которое ценится не только внутри страны, но и пользуется популярностью у туристов и гостей России. Одно из преимуществ — скорость приготовления, что немаловажно в условиях высокой занятости современного человека.

В кафе будут предлагаться блины с разными начинками, горячие и прохладительные напитки. Блинчики со сладкой начинкой используются в качестве десерта, остальные — как основное блюдо. Алкоголь в заведении не предусмотрен.

Как открыть магазин мяса: бизнес-план мясной лавки

Как открыть магазин мяса: бизнес-план мясной лавки

Самые популярные начинки для блинов:

В процессе работы станет понятно, какая начинка ходовая. Ее придется заготавливать в большем количестве, чем остальные.

  • мясо;
  • курица;
  • ветчина и сыр;
  • творог и курага;
  • сыр;
  • изюм;
  • лосось;
  • семга;
  • красная икра;
  • шоколад;
  • джем;
  • сгущенка;
  • салями;
  • грибы;
  • копчености.

В качестве горячих напитков посетителям предлагаются кофе, чай (черный и зеленый), какао. Прохладительные — лимонад, сок, молочный коктейль.

Огромный плюс — самостоятельная выпечка блинов и приготовление начинок на месте. Привозные блюда приходится разогревать повторно, что приводит к потере вкусовых качеств, а также повышает цену на товар.

Маркетинговый план блинной

Чтобы занять не последнее место на рынке, нужно уделить особое внимание рекламному продвижению. Основной упор сделан на реализацию качественной продукции по средним ценам. Стоимость товаров выше, чем в уличных киосках, но ниже, чем в ресторанах.

В борьбе с конкурентами помогут:

  • предложение продуктов более высокого качества;
  • расширение ассортимента;
  • осуществление доставки;
  • уменьшение цен.

Для продвижения бренда используется внешняя и внутренняя реклама: печатные брошюры для раздачи в самом заведении и за его пределами, стенды, объявления в городском транспорте.

Эффективный способ — реклама в интернете. Для успешного понимания требований и предпочтений потребителей стоит создать коммерческий сайт с описанием услуг кафе, публикацией прайс-листа, возможностью совершения удаленного заказа с доставкой на дом. Обязателен раздел с отзывами и пожеланиями. При наличии качественных и вкусных блюд, а также высоком уровне сервиса положительные отклики гарантированы. Они привлекут новых посетителей, что позволит расширить клиентскую базу.

Привлечь посетителей помогут определенные способы маркетинга. Отдельные блюда можно назвать оригинальными именами. К примеру, «Детский блинчик», «Экономный» и прочие. Скромные подарки для детей — миниатюрные фигурки известных мультгероев — поднимут настроение и положительно настроят клиентов. В следующий раз, планируя перекус, их выбор будет сделан в пользу данного заведения.

Читайте также:  Инженерный бизнес и менеджмент кем работать зарплата

Таблица 3. Маркетинговая стратегия.

Элементы маркетингаОбщая характеристика
УслугиРеализация блинов и напитков, обслуживание посетителей в зале
Способ расчетаНаличными
ПродвижениеНаружная реклама (в транспорте, интернете, газетах, печатные изделия)

На начальном этапе предполагается исключительно наличный расчет через онлайн-кассу. По мере развития бизнеса планируется дополнительно организовать возможность оплаты безналичным платежом путем подключения соответствующего терминала и открытия расчетного счета в банке.

Организационный план блинной

При регистрации бизнеса по организации кафе-блинной можно выбрать ИП или ООО. Для единичного проекта и при отсутствии в продаже алкогольных напитков подойдет индивидуальное предпринимательство.

  • низкий размер госпошлины при оформлении организационно-правовой формы;
  • простая процедура регистрации;
  • отсутствие уставного капитала, устава, открытия расчетного счета (если оплата осуществляется только наличными);
  • в случае административных нарушений размер штрафных санкций ниже, чем предусмотрено для ООО;
  • простая ликвидация при необходимости.

ИП имеет определенные ограничения. Зарегистрировать его можно только на одного человека, сам предприниматель является ответственным лицом и на него возлагается обязанность по подписанию важных документов. ИП запрещено заниматься продажей крепкого алкоголя.

Оптимальным вариантом является патентная система налогообложения. В рамках действия ПСН установлены определенные ограничения:

  • количество сотрудников не более 15 человек;
  • годовой доход до 60 млн. рублей;
  • зал обслуживания до 50 м 2 .

При работе на патентной системе налогообложения не требуется сдача налоговой декларации и ведение бухгалтерского учета. Уплата налога осуществляется непосредственно при регистрации в ФНС, путем покупки патента. Его стоимость рассчитывается по ставке 6% от размера потенциально возможного дохода (для предприятий общественного питания базовая доходность в Ленинградской области составляет 400 000 рублей). Патент приобретается на любой срок, но не превышающий 1 год.

Для оформления ПСН нужно подать заявление в установленной форме за 10 дней до начала осуществления деятельности. В течение 5 дней после подачи заявки выдается патент. В этом же этапе осуществляется оплата предпринимателем.

Виды деятельности по ОКВЭД:

  • 1. Деятельность ресторанов и предоставление услуг по доставке продуктов питания.
  • 10.1. Деятельность ресторанов быстрого питания, кафе и других предприятий общепита.
  • 10.2. Деятельность по продаже и приготовлению готовой пищи.
  • 10.21. Деятельность предприятий общепита с обслуживанием на вынос.
  • 29. Работа предприятий общепита по прочим видам организации питания.
  • 3. Подача напитков.

Деятельность регулируется такими законодательными актами:

  • ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ Пожарная безопасность. Общие требования.
  • ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания.
  • СНиП 23-05-95*. Естественное и искусственное освещение.
  • МВТ 5061. Санитарные нормы и медико-биологические требования продуктов и продовольственного сырья.

Блинная работает с 9.00 до 17.00 без перерыва и выходных.

Таблица 4. График работы сотрудников.

ДолжностьКоличество человекГрафик работы
Повар22/2 дня
Продавец-кассир22/2 дня
Официант42/2 дня (по два человека в смене)
Курьер22/2 дня
Мойщик посуды22/2 дня
Уборщик помещения22/2 дня

Источник: eurocredit.ru

Как открыть свою блинную с нуля по готовому бизнес-плану с расчётами

Блины, как фаст-фуд русской кухни, популярны даже среди приверженцев здорового образа жизни. Бизнес-план блинной с расчётами поможет выбрать подходящий формат предприятия и определить затраты на открытие.

Стартовые вложения1 429 000 рублейПерсонал9 человек
Доходы ежемесячно600 000 рублейКонкуренцияВысокая
Расходы ежемесячно455 000 рублейОкупаемость10 месяцев

Предоставляемые услуги

  • выпечка и реализация блинов;
  • продажа продукции “навынос”;
  • продажа дополнительной продукции: лёгких салатов, напитков;
  • доставка блинов на дом и в офис при заказе определённого объёма.

Ассортимент блинов должен быть разнообразен и удовлетворять требованиям разных клиентов.

Виды производимой продукции:

  • сладкие блины с ягодными и кондитерскими начинками;
  • сытные блины с мясными и рыбными начинками;
  • премиальный сегмент: блины с икрой.

Актуальность

Малые форматы заведений общественного питания существуют в высококонкурентной среде. Наличие большого количества пиццерий и закусочных затрудняет процесс вхождения на рынок. Но именно организация блинной может стать актуальным направлением.

Это определяется следующими особенностями:

  1. Предоставление возможности здорового перекуса. Потребители всё больше заботятся о собственном здоровье, изучают состав блюда и предпочитают натуральные продукты полуфабрикатам.
  2. Развитие интереса к локальной кухне. Блины ассоциируются у российского потребителя с культурной принадлежностью, что подсознательно вызывает доверие.
  3. Возможность предоставления быстрого сервиса. Средняя скорость приготовления блина – 7 минут. Такая еда экономит время клиента, что ценится.
  4. Продажа продукции по невысокой стоимости. Средний чек в блинной 200 рублей, что ниже, чем в фаст-фудах сетевых брендов.
  5. Возможность привлекать разную аудиторию и организовать бизнес с простой производственной технологией без требований к специальным поварским навыкам персонала.

Описание и анализ рынка

Анализ рынка ресторанного бизнеса в России показывает его небольшую насыщенность в отличие от европейского и американского. На одну точку общественного питания в США приходится 150 человек, в России этот показатель составляет 930 человек.

В целом сферу общественного питания можно охарактеризовать следующим образом:

  • по сравнению с 2016 годом, несмотря на кризис, рынок общественного питания вырос на 4%;
  • наиболее устойчивое развитие показывают заведения сегмента фаст-фудов и стрит-фудов;
  • основная доля локальных закусочных принадлежит несетевым компаниям.

По статистике, ежегодный прирост российского рынка общественного питания составляет около 15%. При этом показателе 60% составляют заведения формата фаст-фуд.

Целевая аудитория

Постоянными покупателями блинной могут стать следующие группы:

  • молодёжь и студенты ближайших учебных заведений;
  • офисные работники со средним достатком и актуальной задачей экономии времени;
  • мамы с детьми, которые предпочитают сладкие начинки и напитки.

Конкурентные преимущества

Конкурентными преимуществами этого вида деятельности могут стать:

  • довольно низкие цены вследствие снижения затрат на себестоимость;
  • периодическое расширение ассортимента и его формирование исходя из спроса;
  • наличие всегда свежей продукции высокого качества;
  • разработанная по собственной технологии рецептура;
  • оперативное обслуживание и высокий уровень сервиса;
  • возможность предзаказа и доставки блинов.

Рекламная кампания

План продвижения блинной должен быть продуман заранее и может включать в себя различные инструменты.

  • наружная реклама в месте расположения заведения;
  • интерьерная реклама: вывески и меню-борды;
  • раздача флаеров со специальными предложениями;
  • проведение акций и дегустаций;
  • создание элементов фирменного стиля и визуальной концепции;
  • развитие соц. сетей и привлечение нестандартным конентом.
Читайте также:  Производство березового угля как бизнес

Отдельно стоит выделить разработку фирменного стиля и стандартов общения с покупателем, для правильного позиционирования компании на рынке. Элементы брендирования должны присутствовать на упаковке и форме сотрудников.

Элементы фирменного стиля:

  • название и слоган;
  • логотип;
  • фирменные цвета;
  • шрифты.

Виды

Открыть блинную возможно в нескольких форматах.

Выбор определённого вида зависит от следующих факторов:

  1. Размер и численность населённого пункта. Минимальное число жителей – 50 тыс. человек. В крупном городе можно рассмотреть открытие как небольших заведений, так и ресторанов.
  2. Местоположение. В проходимых местах возможна организация крупных форматов.
  3. Размер стартового капитала. Для реализации идеи с небольшими вложениями подойдёт формат киоска или закусочной.

Особенности форматов блинной представлены в таблице:

  1. Крупный формат предприятия общественного питания.
  2. При открытии требует получения большого количества разрешений. Также необходимо наличие опыта предпринимателя в общепите.
  3. Помимо разнообразных блинов в меню заведения должно присутствовать большое количество национальных, в том числе деликатесных, блюд.
  1. Средний формат предприятия общественного питания.
  2. Предполагает наличие персонала до 10 человек.
  3. Основа ассортимента – блины. Но также присутствуют лёгкие закуски и разнообразные напитки.
  1. Трендовая ниша с возможностью мобильного передвижения.
  2. Связана с необходимостью оформления разрешений на ведение деятельности. Однако статус мобильного кафе не закреплён в законодательстве РФ.
  3. Необходимо обеспечение коммуникациями: водоснабжение и электричество.
  1. Точка питания в крупных торговых и развлекательных центрах.
  2. Сопряжена с соседством большого количества конкурентов.
  3. В меню большое разнообразие начинок блинов и напитков. Возможно добавление ассортимента салатов и десертов.

На фото представлены различные варианты организации блинных:

Ресторан-блинная Кафе-блинная Фуд-корт Фуд-трак

На видео подробно рассказано о бизнес-идее “Открываем передвижную блинную с нуля”. Снято каналом “Крестьянин”.

Пошаговая инструкция открытия блинной

Для того чтобы понять, с чего начать открытие блинной с нуля, нужно определить основные этапы реализации идеи.

Пошаговые действия для открытия заведения:

  1. Анализ местного рынка и конкурентов.
  2. Прохождение государственной регистрации и выбор формы налогообложения.
  3. Получение разрешительной документации от надзорных органов.
  4. Выбор помещения и его подготовка.
  5. Закупка оборудования и мебели.
  6. Поиск и выбор поставщиков ингредиентов.
  7. Подбор персонала.
  8. Разработка технологических карт и формирование меню.
  9. Разработка рекламной кампании и методов позиционирования.
  10. Открытие и своевременная корректировка непредвиденных моментов.

Документы

Необходимый пакет документов для регистрации блинной:

  • свидетельство о регистрации в форме ИП или ООО;
  • свидетельство о постановке на учёт в налоговой в соответствии с выбранной системой и ОКВЭД;
  • регистрационные документы в Пенсионном фонде;
  • договоры на дезинсекцию и вывоз твёрдых и пищевых отходов;
  • договор на обслуживание пожарной сигнализации;
  • разрешения от СЭС и Госпожнадзора;
  • сертификаты качества на продукцию.

Организационно-правовой формой предприятия может стать как индивидуальное предпринимательство (ИП), так и юридическое лицо (ООО).

  • предполагает регистрацию только небольшого формата;
  • минимальные сроки и стоимость затрат на регистрацию;
  • возможность выбора упрощённой системы налогообложения с налоговой ставкой 15% (доходы минус расходы);
  • несложное ведение бухгалтерского учёта и представления отчётности.
  • подходит для открытия крупных форматов бизнеса и весомых первоначальных инвестиций;
  • позволяет заключать договоры с юридическими лицами.

Подходящими кодами по ОКВЭД для блинной являются:

  • 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».
  • 56.10.2 «Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок».

Помещение и дизайн

Прежде чем начать поиск подходящего помещения, необходимо определиться с его географическим расположением.

Удачные места для размещения блинной:

  • центральные районы с наличием рядом крупных офисных центров;
  • вблизи учебных заведений;
  • на территории железнодорожных и автовокзалов;
  • на фуд-кортах крупных торговых центров с большой проходимостью;
  • в спальных районах с развитой инфраструктурой;
  • в парках и на центральных прогулочных улицах.

Оптимальная площадь помещения для ведения деятельности от 100 кв. м. с наличием противопожарной и охранной сигнализациями.

Необходимые зоны в помещении:

  • зона обслуживания и приёма заказов;
  • кухонная зона;
  • санитарная зона;
  • подсобные помещения;
  • небольшие складские зоны.

Дизайн блинной требует особого внимания и, зачастую, 3D прорисовки. Даже в маленьком помещении гостю должно быть комфортно. Впечатление складывается из продуманных деталей и наличия в помещении элементов фирменного стиля.

Основные особенности дизайна интерьера блинной:

  • эргономичность;
  • использование преимущественно тёплых цветов в отделке;
  • наличие удобной брендированной посуды и столовых принадлежностей;
  • декор, поддерживающий стилистику интерьера.

Примеры дизайна блинной:

Дизайн с яркими акцентами Дизайн блинной в зеленых оттенках Лаконичный дизайн блинной, расположенной в полукруглом помещении Дизайн блинной в оранжево-черных цветах с этно-элементами

Оборудование и инвентарь

После заключения договора аренды на помещение следует приобрести подходящее оборудование и столовый инвентарь.

Основной перечень оборудования приведён в таблице:

Источник: biznesok.com

Бизнес план кафе блинная: необходимое оборудование и расчет затрат

Блинная Блиндаж

С пылу-жару, бери сразу пару! В русской национальной кухне ароматные поджаристые блинчики подают и на завтрак, и в вечерний прием пищи; ими хорошо подкрепиться на свежем воздухе, они могут выступать в качестве десертного блюда. А самое главное – блины любят все! Итак, рассмотрим, как открыть блинную, с чего начать. Пример бизнес плана смотрите ниже.

Как открыть блинную с нуля?

Предприятие быстрого питания, основанное на традициях русской национальной кухни, – вот что такое блинная в нашей стране.

Местоположение

Выбор правильного размещения будущего пункта общественного питания определяет успех всего бизнес-проекта. Самым главным условием должно стать отсутствие поблизости подобных блинных или кафе, со сходным ассортиментом. Из-за того, что вы оттянете у них какую-то часть клиентуры, они могут предпринимать целенаправленные действия для устранения вас как конкурентов.

Блинная

Большим плюсом к выгодному размещению будет соседство с железнодорожными и автовокзалами, объектами социально-административного назначения, офисными зданиями, станциями метро, учебными заведениями, детскими парками, катками. Деловой район города, оживленная пешеходная зона, — их близость создаст конкурентные преимущества для точки.

В среднем за аренду помещения, площадью примерно в 40-50 кв.м, нужно закладывать 50 000 рублей.

Разрешительная документация

Согласно законодательству РФ, бизнес в виде блинной — это осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

Необходимая документация, на основе которой будет функционировать пункт питания:

  • Здание предприятия общественного питания должно отвечать требованиям СНиП 2.08.02.89.
  • Нормы и требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов (МВТ 5061).
  • Нормы и требования экологической безопасности (СанПиН 42–123–5777, СНиП 2.08.02.89).
  • Нормы и требования противопожарной безопасности (ГОСТ 12.1.004).
Читайте также:  Математические методы в бизнесе

В среднем поучение документов обходится в 200 000 рублей.

Грецкий орех на дереве

Грецкий орех — продукт дорогой и имеющий высокий спрос. Выращивание грецкого ореха как бизнес может стать семейным предприятием на долгие годы.

Как открыть ресторан быстрого питания Subway по франшизе, читайте тут.

Выращивание промысловой рыбы — выгодный бизнес, так как в данном продукте предложения недостаточно, а спрос есть. Здесь https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-idei/razvedenie-osetra-v-domashnih-usloviyah.html рассмотрим, как выращивать осетра на продажу в домашних условиях.

Требования к помещению

Блины на сковороде

Площадь и структура помещения, должна составлять не менее 40-50 м², в том числе:

  • зал для посетителей;
  • зона производства блюд;
  • моечная;
  • складская.

Обязательным требованием к организации помещения, является наличие всех видов основных коммуникаций и средств общей пожарной безопасности. А именно:

  • отопление;
  • водоснабжение (холодное и горячее);
  • канализационные и вентиляционные коммуникации;
  • телекоммуникации;
  • пожарная лестница;
  • аварийный выход;
  • средства пожаротушения.

Для зала, где будут располагаться столики для посетителей, вполне достаточно площади в 30-40 м², а для технологического помещения, где будут выпекаться блины, нужно не менее 20 м². В настоящее время стало очень популярным соединять кухню и зал для посетителей, предоставляя клиентам возможность наблюдать процесс приготовления блюд.

Дизайн помещения

Безусловно, в кафе нужно провести мощную вентиляцию, установить сплит-системы, которые могут быть заменены на промышленные или полупромышленные кондиционеры.

После этого можно приступать к разработке дизайн-проекта помещения. Как правило, пункты питания, где основным блюдом выступают блины с различными начинками, оформляют в русском национальном стиле, подбирая к нему соответствующее название, например: «Теремок», «У бабушки», «Печки-лавочки», «БлинОК» и другие.

Деревянные столы, лавки и стулья, а также ситцевые занавески на окнах, «ходики» на стене, предметы крестьянского быта, — создадут атмосферу русской народной сказки.

Чем интереснее и привлекательнее будет выглядеть ваше заведение, тем больше посетителей разного возраста станут вашими постоянными клиентами.

Блинное оборудование

  • вентиляция;
  • система противопожарной безопасности;
  • раздаточный прилавок;
  • аппарат для выпекания блинов;
  • кофемашина;
  • электрочайник;
  • холодильник;
  • морозильник;
  • посудомоечная машина;
  • духовой шкаф;
  • необходимая посуда и кухонная утварь.

В среднем, закупка необходимого технологического оборудования обойдется в 500 000 рублей.

Персонал

Штатное расписание должно быть сориентировано на несколько должностей, в том числе:

Работники блинной

  • повар – 22000 рублей;
  • помощник повара – 17000;
  • официант – 15000;
  • мойщик посуды – 10000;
  • уборщица помещений – 10000.

В среднем, ежемесячно, расходы по оплате труда персонала составят 72 000 рублей.

Каждый работник, связанный с приготовлением пищи, должен иметь действующую санитарную книжку.

К персоналу, который будет находиться в контакте с посетителями, помимо профессиональных требований, нужно предъявлять дополнительные, — этические и эстетические нормы работы с клиентами. Эти работники должны всегда быть приветливые, отзывчивые и хорошо ладящие с детьми. Если при этом они будут одеты в соответствующие костюмы, то это станет дополнительным плюсом к имиджу вашего заведения.

Всю административную и бухгалтерскую работу на первоначальном этапе лучше взять на себя. Это даст вам понимание, какую прибыль приносит ваше заведение, с каким объемом затрат это связано, какие пути экономии можно здесь применить.

Меню кафе блинной

Ассортимент блинчиков

Профессиональный повар знает по меньшей мере около двадцати видов этого русского кушанья.

Их изготавливают из различных видов муки, разной консистенции (дрожжевые, пресные, заварные).

А огромное разнообразие начинок, предопределено самой нашей национальной культурой – грибы, мясо, рыба, икра, картофель, фрукты, молочные продукты. К блинам можно подавать варенье, сгущенное молоко, сметану – на любой вкус!

Не помешают в вашем меню и другие кушанья из русской народной кухни: оладьи, пироги, расстегаи, кулебяки. Если ваш повар – профессионал, то за короткое время слава о пирожках из вашей блинной разнесется по округе, приводя к вам тех, кто ценит вкусную качественную стряпню.

Такой ассортимент блюд русской кухни следует поддержать и соответствующими напитками: кисель, чай с травами, компот – да у вас отбою от клиентов не будет!

В среднем, затраты на закупку продуктов составят приблизительно 100 000 рублей.

Затраты на бизнес и прибыль

Затраты на предпринимательскую деятельность

Если брать самые минимальные средства продвижения продукции, то они должны включать в себя:

  • сетевую рекламу;
  • рекламу на общегородских мероприятиях;
  • печатную рекламу.

Самый небольшой рекламный бюджет должен ориентироваться на сумму 30 000 рублей.

Технико-экономическое обоснование проекта

Вид осуществляемой деятельности — общественное питание.

Расходы

  1. Получение разрешительных документов — 200 000 рублей.
  2. Коммунальные платежи — 5 000 руб.
  3. Оборудование — 500 000 руб.
  4. Мебель для посетителей — 100 000 руб.
  5. Вывеска — 10 000 руб.
  6. Система освещения — 100 000 руб.
  7. Товарный запас — 100 000 руб.

Итого: 815 000 рублей.

Выручка

Наименование продукции. Выручка:

Блины, напитки и сопутствующие товары — 400 000 рублей.

Итого: 400 000 рублей.

Себестоимость

  1. Блины — 130 000 рублей;
  2. Напитки — 70 000.

Итого себестоимость 200 000 рублей.

Общие расходы

Сумма расходов на открытие бизнеса

  1. Заработная плата — 72 000 рублей.
  2. ЕСН — 8 000.
  3. Административные расходы — 13 000.
  4. Аренда — 50 000.
  5. Реклама — 50 000.
  6. Предметы гигиены — 5 000.

Расчет прибыльности и рентабельности

  1. Выручка — 400 000 рублей.
  2. Себестоимость — 200 000.
  3. Расходы — 118 000.
  4. Прибыль до налогообложения — 82 000.
  5. Налог УСН (15%) — 12 300.
  6. Чистая прибыль — 59 700.

Расчет окупаемости

  1. Чистая прибыль — 59 700 рублей;
  2. Капитальные вложения — 815 000 руб.

Окупаемость 13,4 месяцев.

Оформление

Допустимо работать в статусе ИП с упрощенной системой налогообложения, однако «Общество с Ограниченной ответственностью» — оптимальная форма для бизнеса такого рода.

Изделия пекарни

Хлеб и выпечка — продукты первой необходимости у каждого жителя планеты. Так почему бы не заработать на идее, которая всегда в спросе? Франшиза пекарни: советы по выбору и организационные вопросы.

О том, как организовать бизнес на производстве тротуарной плитки, читайте в этой статье. Основные расчеты и пункты по открытию своего дела.

Видео на тему

Источник: businessmonster.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин