ВЫ ПОЛУЧИТЕ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬС К РАЗВИТИЮ И ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ НАВЫКИ ДЛЯ УСПЕШНОГО СТАРТА
В основе курса лежит продуманная и эффективная программа обучения управлению процессами, персоналом и ресурсами в ресторанной отрасли. Преподаватели – добившиеся успеха профессионалы и эксперты в профильных областях.
Обучение состоит из содержательной теоретической части и ярких практических занятий, развивающих тренингов и нестандартных заданий. После прохождения курса участникам выдается диплом европейского образца по специальности «УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ».
8 ОСОБЕННОСТЕЙ НАШЕГО КУРСА
Уникальная авторская программа, лицензированная Министерством Образования и Науки ЭР
Лекции читают преподаватели международного уровня с многолетним опытом работы в сфере ресторанного бизнеса
Диплом действует на всей территории Евросоюза
Рабочие визиты в лучшие заведения Эстонии и Скандинавии
Для иностранных граждан: содействие в получении визы и организации проживания
Единственная возможность получить отраслевые знания на русском языке
Помощь в составлении бизнес-плана
Стажировки в ресторанах, удостоенных звезд Michelin
ГДЕ УЧИТЬСЯ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ | Советы Димы Борисова
Первая школа кулинарного искусства и гостиничного бизнеса в Эстонии, которая предлагает международную программу обучения. Сертификат, который мы выдаем, откроет вам двери в любою страну Евросоюза. В преподавательском составе – рестораторы, шеф-повара с международным опытом, ведущие менеджеры ресторанов и отелей. За 20 лет работы школа получила множество наград и выпустила сотни успешных специалистов, часть из которых занимают управляющие позиции в ресторанном бизнесе или открыли свои заведения. Их достижения – лучшее подтверждение качества нашей работы.
НА НАШЕМ КУРСЕ ВЫ
Познакомитесь с лучшими эстонскими и зарубежными администраторами, владельцами, а также поставщиками в сфере ресторанного бизнеса
Примете участие в национальных и международных тематических выставках
Получите пакет необходимых документов для успешного старта в ресторанном бизнесе
Разработаете свой бизнес-план, обсудите его со специалистами, получите рекомендации и консультации по источникам финансирования и поиску спонсоров
В формате «круглых столов» обсудите актуальные проблемы ресторанного бизнеса с собственниками и управляющими
Сможете сформировать свою команду, опираясь на нашу базу данных квалифицированных работников и практикантов
При желании пройдете стажировку в одном из «мишленовских» ресторанов Скандинавии
Продолжительность курса 4,5 месяца (520 академических часов)
Стоимость обучения составляет 3200 Евро
Курс проводится в соответствии с международной системой оценки качества ISO 9001
ОТЗЫВЫ НАШИХ ВЫПУСКНИКОВ
Сергей Ильин
Курс ресторатора дал основательные знания по теме и помог мне увидеть ресторанный бизнес изнутри. Бесценными оказались новые знакомства, полученные в процессе обучения. Самое главное — теперь я могу заранее просчитывать, будет ли прибыльным заведение, что позволяет избежать серьезных финансовых потерь.
Виктория Герман
Курс интересный и познавательный. Для получения реального представления о том, чем ты собрался заниматься, очень полезен! Нас познакомили со многими профессионалами ресторанного бизнеса. Для того, кто действительно задумывается о создании собственного ресторана, такие связи – на вес золота.
Александр Ронк
Курс понравился, и обучение на нём было для меня очень полезным. Нимало не жалею о выделенных для учёбы времени и деньгах. Считаю это стоящим вложением в будущее своей семьи. Очень благодарен администрации и руководству школы за профессиональное и искреннее отношение к студентам. Давая полезные знания, они, одновременно с этим, честно говорили нам обо всех сложностях ресторанного бизнеса.
George Papadopoulos
Преподаватели давали очень полезный материал. Особо запомнились мастер-классы по е-маркетингу, фуд-фото и общение с рестораторами. Несколько не хватило времени на написание бизнес-плана – считаю, что этому процессу можно уделить больше внимания. Год обучения на курсе провел креативно, позитивно и с пользой, приобрел новых друзей и сформировал свой взгляд на сферу общепита.
Сергей Дымов
Было много интересного, но особенно запомнится поездка в Финляндию. Сперва было трудно и непривычно допоздна сидеть за партой, но постепенно втянулся и, чувствую, будет не хватать учебы. Самое полезное – это новые знакомства и возможность заглянуть в мир ресторанов. Из пожеланий – хотелось бы побольше практических занятий.
Источник: www.restorator.eu
Менеджмент
ресторанного бизнеса
Программа дополнительного профессионального образования «Менеджмент ресторанного бизнеса» — это получение теоретических знаний и практических навыков по запуску и управлению ресторанными проектами от успешных практикующих специалистов индустрии.
Курс ресторанного бизнеса включает в себя 10 модулей. Студенты могут выбрать обучение как по одному или нескольким модулям, так и полное освоение программы. По итогам обучения студенты создают готовый бизнес-план своего проекта и презентуют его ведущим профессиональным рестораторам.
продолжительность обучения
форма обучения
язык обучения
Кому будет полезна программа
«Менеджмент ресторанного бизнеса»?
Тем, кто хочет открыть свой ресторан/кафе
- Разработаете бизнес-план собственного проекта под руководством ведущих экспертов индустрии.
- Получите сильную базу для эффективного управления проектом
Действующим собственникам и менеджерам
- Систематизируете свои знания и внедрите в работу новые инструменты и методы уже в процессе обучения.
- Сможете выполнять домашние задания на своем проекте и получать фидбэк от топовых экспертов.
Тем, кто планирует начать осознанный путь в ресторанном бизнесе:
- Получите систематизированные практические знания, с которыми будете чувствовать себя уверенно в новой сфере
- Получите профильный диплом, с которым будет легче развиваться в индустрии
Преимущества обучения в SWISSAM
Практические знания
Живые кейсы от практикующих специалистов
Малые группы
Занятия в малых группах, внимание к каждому студенту
Нетворкинг и гостевые лекции
Контакты с экспертами индустрии и прямыми работодателями
Готовый
бизнес-план
По окончании обучения
Дисциплины программы
1. Введение в ресторанную индустрию
- Мировые и российские тренды в ресторанной индустрии
- Конъюнктура рынка общественного питания
- Типы предприятий общественного питания
- Специальные формы организации питания (кейтеринг, шведский стол, питание в отелях, банкетное обслуживание)
- Экономика впечатлений
2. Маркетинг и продажи
- Введение в маркетинг. Эволюция маркетинговых концепций. Понятие маркетинговой стратегии. Анализ внешней и внутренней среды. SWOT-анализ
- Сегментирование, позиционирование
- Маркетинг-микс
- Offline и online продвижение
- Event-marketing. Маркетинговый план
3. Бюджетирование и бизнес-планирование
- Введение в корпоративные финансы
- Управленческая отчетность для гостиниц и ресторанов
- Бюджетирование
- Анализ
- Бизнес-планирование
4. Управление человеческими ресурсами
- Организационная структура. Лидерство и менеджмент
- Фонд оплаты труда. Штатное расписание. Графики сменности
- Рекрутинг и аутсорсинг
- Мотивация персонала (материальная и нематериальная)
- Обучение персонала
5. Сервис-менеджмент
- Клиентоцентричность и управление опытом
клиентов и сотрудников, как подход к построению
бизнеса. Замеры и исследования. - Стратегия и культура заботы о клиентах.
- Формирование пути клиента и «разработка» впечатлений
- Точки взаимодействия с клиентами, каналы и
формат коммуникации. Баланс между стандартами и
живым и человечным форматом коммуникации. - Развитие команды
6. Меню как центральная часть концепции
- Мировые и российские тренды в разработке меню. Формирование идеи и проектирование концепции меню
- Menu Construction (Разработка меню)
- Алгоритм ценообразования основного меню.
Фудкост и маржинальность. Технологические и калькуляционные карты - Меню инжиниринг (анализ, изменение, сезонное меню)
- Банкетное меню. Банкетное обслуживание
7. Bar-management
- Введение в Барную индустрию. История. Классификация. Премии и выставки.
- Тренды индустрии. Безалкогольные напитки. Кофе и чай.
- Вино. Пиво и сидр. Крепкий алкоголь.
- Организация барного пространства. Эргономика. Барные инструменты и оборудование.
- Принципы составления карты напитков.
- Система управления качеством. Стандарты работы в баре.
8. Kitchen-management
- ХАССП
- Проект размещения оборудования кухни
- Гигиена продуктов питания и принципы хранения
- Безопасность кухни
- Взаимодействие с шеф-поваром и kitchen staff
9. Операционный менеджмент в ресторане
- Выручка ресторана, аналитика ресторанных процессов, внедрение изменений, влияющих на чистую прибыль
- Стандартизация сервиса – процессы разработки и внедрения стандартов, аудиты
- Управление продажами через количество чеков и возвраты гостей
- Производство и закупки – как управлять и регулировать себестоимость
- Лидерство и эффективные коммуникации – как с помощью мотивации повысить прибыль компании
10. Нормативно-правовая и административная
поддержка бизнеса
- Интеллектуальная собственность
- Договорные правоотношения с контрагентами
- Механизмы правовой защиты бизнеса
Как проходит обучение?
Онлайн-уроки
в режиме реального времени
Живое общение с преподавателями
и другими студентами
Доступ к записям
занятий
Вся необходимая информация на учебной платформе
Домашние задания для лучшего усвоения материала
Разбор выполненных заданий с преподавателями
Контроль
полученных
знаний
Промежуточные тесты
после каждого модуля
Поддержка
и нетворкинг
Чат, в которым вы будете общаться со студентами вашей группы и руководителем программы.
Индивидуальная работа с преподавателем
над бизнес-планом
Защита финального проекта перед экспертами индустрии.
Получить бесплатную консультацию
Наши преподаватели
Фарран Патрик
«Управление службой питания», «Закупки и контроль затрат», «Организация мероприятий»
Практический опыт: операционное управление отелей, морских круизных лайнеров, запуск отельных и ресторанных проектов.
Анна Савинова
Маркетинг и продажи
Маркетолог. Эксперт в сфере маркетинга гостеприимства, стратегического и операционного маркетинга, маркетинговых и социологических исследований с более чем 20-летним опытом.
Шитов Павел Викторович
Бар-менеджмент
Более 10 лет опыта в управлении барами и разработке коктейльных карт. Участвовал в открытии проектов Квартира Кости Кройца, Завтра Будет Кофе, Mandarin Square, Мама на Даче.
Екатерина Коловертнова
Операционное управление рестораном
Более 17 лет в ресторанном бизнесе. Генеральный директор ресторана Мамалыга, операционный директор стартапов. Участник ресторанных форумов и фестивалей.
Алена Ангельчева
Сервис-менеджмент
Эксперт, коуч. Более 10 лет опыта работы в индустрии гостеприимства. Активно участвовала в открытии 2 отелей и 2 ребрендингах от концепции и формирования CJM, до разработки и внедрения стандартов. Организовала и провела больше 400 тренингов, мастер-классов и мероприятий, которые помогли улучшить коммуникацию в командах, поднять уровень сервиса.
Дмитрий Пафнутьев
Введение в ресторанную индустрию
Директор службы франчайзинга MKS Management Company — управляющей компании в сфере ресторанного бизнеса, которая оперирует брендами грузинской кухни «Пхали-Хинкали» и «Хачо и Пури».
Алексей Пряслов
Бюджетирование и бизнес-планирование
Более 10 лет опыт работы Chief Financial Officer в крупных
гостиничных и ресторанных проектах. Отвечал за сотрудничество с международными гостиничными операторами Kempinski Hotels, Radisson Hotel Group в рамках рассмотрения, утверждения и план-фактного анализа бюджетов отелей и ресторанов.
Виктор Шабалин
Kitchen-management
Председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров,
региональный судья Worldchefs, эксперт с правом проведения
регионального чемпионата по стандартам WorldSkills в компетенции
«Поварское дело».
Александр Пещеров
Нормативно-правовая и административная поддержка бизнеса
Юрист, консультант, директор юридической компании «АЛЕКС ПРАЙМ»
Екатерина Рослякова
Управление человеческими ресурсами
Более 20 лет опыта работы в сфере управления персоналом, в том числе в индустрии гостеприимства. Опыт преподавательской деятельности более 16 лет. Преподаватель международных программ Erasmus+, FIRST.
Диплом об образовании
При освоении всей программы вы получаете Диплом профессиональной переподготовки и Приложение с перечнем освоенных дисциплин, объемом и оценками
Кейсы наших выпускников
Обучение в SWISSAM очень помогло мне в профессиональной деятельности. Сначала я закончила курс кулинарного искусства, после которого у меня сложилось четкое понимание всех процессов, которые происходят на кухне. Далее я обучалась на курсе ресторанного менеджмента, итоговой работой которого стала концепция ресторана «Bilbao».
Поэтому, фактически, после окончания курса у меня была поэтапная инструкция к открытию собственного ресторана. Также отдельно хочу отметить сообщество выпускников и преподавателей SWISSAM. С некоторыми из них мы продолжаем сотрудничать, поддерживаем общение, делимся опытом, советуемся.
Анна Волошина
Создательница ресторана «Bilbao», Санкт-Петербург
Я получила экономическое образование, в 2007 поступила в аспирантуру тогда еще Финэка, но научная деятельность мне быстро наскучила, работа и общение увлекали меня гораздо больше. Я поняла, что профессионально хочу заниматься исключительно тем, что мне нравится. Тогда (да и сейчас тоже) у меня были 2 страсти: телевидение и кулинария.
И я решила получить второе образование, связанное с ресторанным бизнесом. Я долго присматривалась к разным европейским школам, какие-то были слишком дорогими, какие-то не подходили по другим причинам. Я решила спросить совета у Томаса Нолла, который отправил меня в только что открывшийся Swissam. И знаете что? It was a very good year!
Я встретила прекрасных людей, которые стали для меня учителями, друзьями и единомышленниками. С некоторыми из них мы коллеги в ресторанной группе DreamTeam Бурова и Коккова, где я занимаюсь внешними проектами и кейтерингом
Анастасия Глухова
Выпускница программы «Менеджмент ресторанного бизнеса»
SWISSAM дал мне понимание, как на самом деле устроена сфера гостеприимства. Эти знания бесценны. Ведь без этой базы, как дом без фундамента, любой бизнес и управление рухнет. Кроме того, SWISSAM помог мне углубиться в детали каждого подразделения бизнеса (HR, кухня, финансы, маркетинг, операционный менеджмент и т.д.). Благодаря этому я знаю, как функционирует каждый отдел и могу проверить, насколько оптимально была проведена работа в каждом из них.
Ксения Шевченко
Выпускница программы «Менеджмент ресторанного бизнеса», управляющая рестораном
Очень благодарна всему преподавательскому составу курса, но особенно хотела бы выделить Ахмеда Абдулаева и Антона Степанова за необычный подход к проведению занятий и командные очень классные упражнения! Елену Львовскую за энергию и полезный материал, Татьяну Хаирову за прекрасную организацию и гибкий подход к каждому студенту. И, конечно, моего дипломного наставника Анну Попову за профессионализм в свой области и верное направление моих мыслей!
В целом курсом очень довольна, много новых знаний, и что самое главное применимых и полезных в нашем деле. Спасибо!
Алиса Солуянова
Управляющая рестораном Shishkin cafe
Евгений Сафронов, выпускник программы «Ресторанный менеджмент»
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
За время обучения в институте SWISSAM Евгений не только получил диплом, но и запустил свой собственный проект — кейтеринговую компанию КАЛИНКА.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
«Мы обеспечиваем питанием многотысячные спортивные мероприятия и фестивали сезонной кухни, создаем крошечные версии блюд высокой кухни для фуршетов и на ходу кормим репортеров, ведущих прямые трансляции с Олимпийских соревнований.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мы любим свой труд и вдохновляемся поставленными задачами. ЧЕМ ЗАТЕЙЛИВЕЙ — ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЙ. Превращая каждый проект в отдельную захватывающую историю гастрономического успеха, и прославляя русскую кухню, мы находимся на пути становления лучшей кейтеринговой компанией России».
Евгений Сафронов
Лариса Росланкина-Стакнявичене
В SWISSAM я пришла учиться осознанно, после того, как решила открыть производство по доставке обедов. Опыт работы в этой сфере у меня небольшой и очень не хватало базовых знаний. Благодаря курсу я могу дать совет и проконтролировать работу своих сотрудников: поваров, маркетолога, бухгалтера.
Все преподаватели курса — профессионалы своего дела. Занятия проходили на одном дыхании. Информация объемная и полезная. Выражаю огромную благодарность преподавателям, наставникам, кураторам SWISSAM за полученные знания.
Источник: swissam.ru
Курсы ресторанной школы
Школа существует с 2005 года. Мы занимаемся подготовкой и повышением квалификации специалистов ресторанно-гостиничного бизнеса — управляющих, менеджеров, поваров, официантов, маркетологов и т.д. Подготовку в школе могут пройти как слушатели, не имеющие опыта работы в индустрии гостеприимства, так и профессионалы, желающие улучшить имеющиеся и получить дополнительные навыки. Ряд программ школы предназначен для собственников бизнеса — рестораторов и отельеров, позволяющих им максимально ясно пределить ключевые моменты, влияющие на работу их предприятий, существенно повысить эффективность своего бизнеса.
Определяющим отличием программ школы является их практическая направленности, максимальная приближенность к реалиям бизнеса, следование новейшим тенденциям гастрономии, сервиса, менеджмента. Занятия проводятся в форме семинаров, практикумов, мастер-классов. Максимум времени занятий уделяется закреплению практических навыков. Занятия ведут специалисты, непосредственно работающие в бизнесе HORECA, имеющие большой практический опыт в преподаваемых дисциплинах.
Источник: restaschool.ru