Наша команда несет в себе годы опыта интернет-маркетинга, используя свои навыки для развития бизнеса наших клиентов. Мы постоянно совершенствуемся, проводим программы обучения, создаем собственные методологии и разработки.
Особая наша гордость – это отдел поискового продвижения. Опыт специалистов компании в области SEO достигает 15 лет — тогда многие даже не подозревали о существовании такого направления. Представляем Вашему вниманию некоторых наших ключевых сотрудников:
Александр Часовитин
Аналитик поисковых систем
Екатерина Глазунова
Михаил Павленко
Основатель, руководитель SEO отдела
Зачем нужен ментор #shorts #short #бизнес #психология #бизнеспсихология
Ян Поповский
Руководитель по работе с клиентами
Мария Саловарова
Старший SEO специалист
Максим Бобровский
Ведущий SEO копирайтер
Дмитрий Мелихов
Старший SEO специалист
Олег Огородников
Ведущий SEO копирайтер
Хочешь стать
частью команды?
Возможно, у нас есть
подходящая вакансия!
Анна Зимина
Руководитель отдела коммуникационного маркетинга
Илья Белоцерковский
Никита Иванов
Руководитель отдела контекстной рекламы
Александр Гуленко
Сергей Павленко
Директор по развитию в буржунете
Артем Карпушкин
Менеджер по развитию проектов контекстной рекламы
Мы в
социальных
сетях
ПЛАНИРУЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ?
Оставьте заявку, и наш эксперт свяжется с Вами для проведения консультации и подготовки стратегии продвижения.
Четыре задачи маркетолога #маркетинг #бизнес
- Продвижение сайтов
- Контекстная реклама
- Повышение конверсии
- Реклама в социальных сетях
Copyright 2008-2023, агентство
интернет-маркетинга «Бизнес Онлайн».
Комплексная раскрутка сайтов,
поисковое продвижение.
+ 7 ( 499 ) 677-50-92 Москва
+7 (383) 375-50-52 Новосибирск
Мы перезвоним
вам
Отправить заявку
Успешная отправка
Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Вернуться
Успешная отправка
Спасибо, Ваша заявка на подписку успешно отправлена.
Вернуться
Источник: business-online.su
ДМИТРИЙ СУСЛИН – учитель и писатель
подготовка к ЕГЭ по обществознанию и истории. Электронные курсы и книги
Регистрация Вход
ОБ АВТОРЕ:
ИСТОРИЯ РОССИИ. 20 ВЕК. ВИДЕО УЧЕБНИК
Последние комментарии
- lester69 на Электронную версию видеокурса “Подготовка к ЕГЭ по обществознанию” теперь можно приобрести частями
- Дмитрий Суслин на Великое дело законодательства состоит в том, чтобы создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов
- Дмитрий Суслин на “Никто не принуждается к заключению брака, но всякий должен быть принужден к законам брака, раз он вступил в брак.” К.Маркс
- Дмитрий Суслин на Сергеева Ольга, М-10-1. Нет преступления, не указанного в законе.
- Дмитрий Суслин на «Закон – это cоюз пρоcвещенноcти и cилы: втоρyю в подобный cоюз пρивноcит наρод, пеρвyю – пρавительcтво».
НАШИ ВИДЕОКУРСЫ:
Метки
Ссылки
- Books and Ebooks – all about ebooks for children
- Видеоуроки «Подготовка к ЕГЭ по обществознанию»
- Детский писатель Дмитрий Суслин
- Купить книги Дмитрия Суслина
- Учитель обществознания и истории Дмитрий Суслин
Последние записи
- Рассказы для детей. Как я стал их писать. Часть 2 23 Июнь 2022
- Рассказы для детей. Как я стал их писать. Часть 1 15 Июнь 2022
- Что такое предпринимательство 18 Май 2021
- “Бизнес – увлекательнейшая игра, в котором максимум азарта сочетается с минимумом правил”. Евстратьева Ольга ЭК-11 17 Май 2021
- «Менее всего экономика может создать нового человека. Экономика относится к средствам, а не к целям жизни». Евстратьева Оля ЭК-11 29 Декабрь 2020
- Главная
- Новости
- Об авторе курса
- Мои книги
- О видеоуроках по обществознанию
- Отзывы о курсе
- Вспоминаем теорию
- Примеры эссе по обществознанию
- Практика
- Педагогика
- Как стать отличником
—-НАШИ ВИДЕОКУРСЫ—-
Окт 12
29
Понятие общества. Что такое общество
Источник: ege-obchestvoznanie.ru
Что такое общество — сферы, структура, функции и его понятие
Каждый человек, живущий в обществе, не может быть полностью от него свободен.
Это высказывание известного политического деятеля, революционера первой половины XX столетия лишний раз подтверждает, что именно люди формируют общество, являясь не только его неотъемлемой частью, но и выступая его законодателями, создателями, строителями.
Но как получить четкое представление, что такое общество? Никак по-другому, кроме как изучить это вопрос (досконально и всесторонне). Ну, или для начала просто прочитать эту небольшую статью.
Определение общества в широком и узком смыслах
Итак, начать следует с общепринятого понятия.
Общество – это социальное образование, сформировавшееся как результат взаимодействия и общения между собой людей с общими интересами, мыслями и целями. Это народы, страны, континенты, все человечество.
Важным признаком является то, что взаимоотношения складываются естественным образом как результат некого исторического процесса (длительного или не очень).
Также обществом можно назвать и отдельную немногочисленную группу лиц, объединенную общими идеями, стремлениями, нормами (этическими, нравственными, моральными, поведенческими).
В широком смысле обществом называют любые объединения людей, сложившиеся исторически, независимо от их формы и вида взаимодействия. Если смотреть совсем широко, то это будет все наше человечество от его зарождения, до исчезновения.
В узком понимании под обществом (социальным институтом) подразумеваются определенные разновидности социальных систем, конкретные формы взаимоотношений с наличием единичных (особенных) признаков. Здесь уже не идет речь о совокупности всех существующих видов и форм социальных взаимоотношений, а о конкретике:
- Человечество на сегодняшний день — это наше сегодняшнее общество людей.
- Население России или любой другой страны — российское или какое-то другое сообщество.
- Общества по интересам — фанаты Спартака, геймеры, шахматисты и т.п.
- Общность происхождения — пролетарии, рабочие, жители нашего двора, москвичи, дворянское сообщество и т.п.
- Исторические вехи — первобытное, феодальное, постиндистриальное, современное, сообщество будущего.
Общество как форма жизнедеятельности людей
В узком смысле определения общество следует понимать как социальное образование, возникшее и существующее на основании общих географических границ либо общих политических убеждений, либо общих экономических показателей (потребностей) или на основе конкретных исторических фактов.
Даже в обывательском представлении это выглядит чем-то более глобальным, чем узкий круг людей или группа единомышленников, соратников.
Чаще всего, употребляя слово «общество», люди имеют в виду:
- совокупность общностей/групп, объединение которых обусловлено, например, одинаковыми ценностями, деятельностью, нормами и образом жизни, уровнем развития экономики (разговорный пример «современное развитое общество»);
- общность, объединенную территориально, то есть границами определенного государства (разговорный пример «американское сообщество»);
- конкретный вид общества, существовавший в определенный исторический период (разговорный пример «гражданское общество»).
Общество — это сложная динамическая система
Как понять, что это именно общество
- Наличие органа, на которого возложены функции контроля над процессами воспроизводства и саморегулирования (пример: предводитель, модератор форума).
- Существование в особых материях, именуемых социальным временем и социальным пространством. Примечательно, что указанные материи никак не связаны с общепринятыми понятиями временных и пространственных показателей (пример: тайное сообщество, клан игроков в покер из разных стран).
- Исторические предпосылки. Процесс формирования любого общественного объединения протекает в условиях изначального наличия какой-либо общности людей, связанных между собой чем-либо (пример: родственные отношения, моральные устои, национальные традиции).
Структура
Структурой общества называется совокупность тех или иных социальных групп/общностей и взаимосвязей как между ними, так и между их членами.
Социальная общность как структурная единица является формированием, в состав которого входят люди, объединенные общими стремлениями, деятельностью или интересами, например, содружество журналистов, клуб любителей животных, сообщество фанатов определенного артиста.
Ничего не понятно? Ну, тогда смотрим видео (там все полочкам):
Функции общества
Любой социальный институт преследует конкретные цели, которые и становятся аспектами, обуславливающими его функции. Например, функции армии заключаются в обеспечении безопасности определенной территориальной единицы, больниц – излечивать людей от различных патологий и функциональных нарушений органов и систем организма.
Специалисты из разных областей (социология, философия, обществоведение, история), изучая и анализируя функции общества и пытаясь их классифицировать, выделили 4 основные из них:
- Управленческая/контролирующая. Заключается в регулировании взаимосвязей и взаимоотношений между членами социальных институтов путем создания определенных правил, норм поведения, морально-нравственных канонов, санкций, обязанностей, табу;
- Производственная/распределительная. В основе этой функции лежит создание и массовое производство товаров и продуктов согласно потребностям членов общества;
- Социальная. Распределение и доведение до сознания членов сообщества поведенческих норм, обеспечение их понимания и соблюдения;
- Функция воспроизводства. Обеспечение появления новых членов.
По роду осуществляемой деятельности функции социальных институтов подразделяются на 2 типа – явные и скрытые.
- В первом случае это официально оформленная деятельность, полностью принятая государственными органами и людьми (пример: учеба в ВУЗах, брак).
- Во втором случае имеет место непреднамеренная либо умышленно скрытая деятельность (теневая экономика, криминальные структуры).
Сферы и элементы
Элементами сообщества называются структурные составляющие различных общественных сфер:
- Политическая сфера — управленческая сфера, регулирующая межнациональные отношения, взаимосвязи между членами социальных институтов, государственными структурами и обществом. Ключевые элементы – суды, армия, политика, парламент, государство (что это такое?) и т.д.;
- Духовная сфера — включает в себя процессы формирования, распространения, осознания членами сообщества морально-нравственных норм, а также передачи этих норм представителям последующих поколений. Ключевые элементы – этика, мораль, образование, культура и т.д.;
- Экономическая сфера — ответственна за производство, обмен и потребление. Если представить, что общество является организмом, то экономика будет выступать в качестве физиологических процессов, протекающих в нем. Благоприятное течение указанных процессов и обеспечивает сообществу нормальное существование. Ключевые элементы – товар, налог и банк, коммерция (что это?) и бизнес, деньги и товарооборот, рынок и т.д.;
- Социальная сфера — охватывает взаимоотношения и их принципы в различных возрастных и социальных общностях. Данная сфера – один из основных показателей стабильности и благополучия общественного существования. Ключевые элементы – семья (что это?), род, класс, сословие, нация.
Понятие общества в разных науках
Антропология
Наука антропология подразумевает разделение человеческих сообществ исходя из методов, с помощью которых они обеспечивают себя средствами к существованию. Так, все общество подразделяется на 6 основных групп:
- Сельскохозяйственная. Здесь тоже имеется разделение на 2 типа – сложный и простой. В первом случае люди полноценно и активно занимаются сельским хозяйством, во втором – растениеводством;
- Пасторальная (разведение скота);
- Постиндустриальная(высокопроизводительная промышленность, инновационные технологии);
- Хозяйственно-культурная (слабый уровень экономического и социального развитий);
- Индустриальная (научно-технологический прогресс, машинное производство);
- Кочевая (кочевой вид хозяйства).
Определение общества в социологии
Обществом в данной науке принято называть социальную организацию страны, которая выступает гарантом совместной жизнедеятельности ее членов.
Это составляющая материального мира, определенная форма взаимоотношений и взаимосвязей, которая в процессе своей жизнедеятельности развивается исторически. Критериями общества, с точки зрения социологии, являются:
- Комплексность. Общество поддерживает и воспроизводит собственные структурные единицы в последующих поколениях, а также включает в свой состав новых членов;
- Автономность. Оно обладает способностью независимого функционирования, самостоятельно обеспечивая себе жизнедеятельность;
- Всеобъемлющий характер (универсальность);
- Наличие четких границ территории, которая выступает в качестве материального оплота для взаимосвязей, возникающих в ее пределах.
Обществознание
В этой науке конкретного определения общества не существует, поскольку она представляет собой синтез многих наук, к примеру, социологии, психологии, истории. За основное понятие берется такое определение:
группа людей, объединившихся для достижения каких-либо целей или согласно общим интересам (пример: союз писателей, сообщество коллекционеров, группа в социальных сетях).
Также в обществознании распространено и определение, согласно которому:
общество является определенным периодом исторического развития конкретной народности или людей, проживающих на четко обозначенной границами (государственными, географическими) территории.
Закончить повествование хотелось бы интересным и емким по своей сути высказыванием выдающегося немецкого экономиста, социолога и философа IX века. Звучит оно так:
по своей природе человек – существо общественное, а это значит, что развить в полной мере свою истинную природу он способен, только находясь в обществе, будучи его неотъемлемой частью, а о степени силы его сущей природы необходимо судить по силе не отдельно взятых индивидов, а всего сообщества в целом.
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru
Эта статья относится к рубрикам:
Хотя никто не может быть полностью свободен от общества, степень зависимости все же бывает разная. Причем это относится не только к физическим, но и к психологическим проявлениям.
Второй аспект даже более важен, ведь чем более самодостаточен человек, тем меньшее влияние общество на него оказывает. Нельзя согласиться с тем, что именно в обществе проявляются лучшие качества, скорей важно, что личность из себя представляет изначально.
Понятным языком написано, думаю открыты все аспекты общества, его понятия и разнообразия