Что такое маркетинг в ресторанном бизнесе

Маркетинг в ресторане – важная составляющая часть работы управляющего. Или маркетолога? Но ведь не каждый независимый (читай, несетевой) ресторан может себе позволить такого сотрудника. Тем более, что хороших маркетологов не так уж и много. А также непонятно — сколько ему платить. Один просит сорок тысяч, другой – шестьдесят.

И оба – маркетологи.

В работе с рестораторами эксперты нашей компании давно заметили, что маркетинг в ресторане делается по «остаточному» принципу. И это — к сожалению, потому что именно от маркетинга в ресторане существенно зависит выручка. Мнение некоторых владельцев, что ресторанный маркетинг заключается только в том, чтобы ярко вести соцсети, тоже ошибочно. Таким образом, в ряде проектов наша компания выполняет функцию «внешнего» отдела маркетинга.

Аудит маркетинга в ресторане

Чтобы начать работу по улучшению маркетинга, нужно сначала провести краткий аудит этой сферы в ресторане. Итак, о чём пойдёт речь.

  • Инвентаризация каналов привлечения гостей.
  • Как оцифровывается конверсия каждого канала привлечения, как тестируются каналы.
  • Есть ли база гостей в CRM, которая ведётся и является актуальной, существует ли программа лояльности. Каковы условия этой программы.
  • В компании кто-то должен выполнять функцию общения с клиентами. Кто и как с ними общается?
  • Как налажена работа с отзывами гостей?
  • Используются ли инструменты для привлечения, захвата контактов и удержания гостей – электронные карты, мобильные приложения и так далее. Какие именно?
  • Используются ли сценарии работы с постоянными гостями – например, дни рождения, «реанимация». Автоматизированы ли они.
  • Созданы ли «точки контакта» для гостей, подчеркивающие ядро концепции, и запускающие маховик «сарафанного радио».
  • Аккаунты в социальных сетях — как ведутся.
  • Знаете ли вы своих конкурентов? Как часто посещаете их?
  • Определены ли у вас основные аватары и сегменты ваших гостей?

По результатам аудита эксперты нашей компании совместно с вами определят узкие места и составят план изменений. План состоит из конкретных задач, сформулированных по методу SMART.

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег

Функции внешнего отдела маркетинга в ресторане

Маркетинг в ресторане – насколько это сложно? Какие именно задачи должны выполняться? Вот основной список этих задач.

Концепция Места. Осуществление мероприятий по валидации Концепции в части меню, цен, промо акций, точек контакта, сервиса. Контроль внедрения элементов внешней айдентики, инстаграбельных объектов внутри ресторана, декорирование помещений.

План маркетинга. Программа продвижения на полгода с учётом принципов валидации Концепции. Составление Маркетингового календаря — что, в каком канале коммуникаций и когда будет продвигаться? Составление контент-плана для соцсетей.

Информирование целевой аудитории. Разработка рекламных материалов и их размещение.

Всё о маркетинге ресторана за 90 минут, Олеся Черная, маркетинг-директор First Line Grouр

Мониторинг рекламных каналов. Сбор данных об использовании каналов для аналитической работы и оценки эффективности. Отзывы гостей: мониторинг, анализ, своевременный ответ. Проведение sms / push / email рассылок. Копирайтинг

Соцсети. Подготовка (картинка и текст), согласование и размещение постов в соответствии с контент-планом. Обращения в соцсетях: мониторинг, анализ, своевременный ответ. Съёмка и подготовка видео и фото контента.

Организация мероприятий. Формирование плана мероприятий, направленных на привлечение целевой аудитории, планирование расходов. Организация и проведение мероприятий. Получение обратной связи от участников.

Инфлюенсеры. Формирование и ведение перечня журналистов, представителей СМИ, блогеров, известных персон. Приглашение на специальные мероприятия и акции. Организация мероприятий для лиц, формирующих общественное мнение.

Партнерские продажи. Подготовка презентации площадки. Управление отношениями с агентами. Ведение списка партнеров в CRM. Организация «холодных» и «тёплых» обзвонов как лидов, так и потенциальной целевой аудитории.

Кросс-маркетинг: поиск и привлечение партнеров к проведению совместных акций и мероприятий.

Система лояльности. Разработка, внедрение и мониторинг работы дисконтно-бонусной системы (электронные карты). Отслеживание уровня лояльности Гостей, разработка и внедрение мероприятий, направленных на ее повышение.

Аналитика. Оценка эффективности рекламных каналов, оптимизация и планирование их использования на будущие периоды, расчёт ROI каждого канала. АВС-анализ Меню. RFM-анализ гостевой базы. Когортный анализ.

Маржинальный анализ эффективности мероприятий.

Новые тренды в ресторанном маркетинге

Успех ресторана зависит от разработанной изначально концепции. Если ресторан гостям понравился, они будут возвращаться. Если так и происходит, это хорошо, значит, концепция попала «в точку». Но также важно и постоянно привлекать новых «пользователей» ресторана, иначе бренд рискует быть забытым.

Естественная убыль гостей – это тенденция вполне реальная. У людей меняются привычки, они переезжают в другое место, пробуют другие рестораны для своего досуга, а затем переходят туда. Таким образом, сразу после открытия нужно заниматься развитием коммуникации с гостем в формате проверки гипотез. Здесь поможет и прямая реклама и другие современные тенденции, например, цифровой маркетинг.

Цифровой маркетинг сегодня – важная часть стратегии ресторана. Количество покупателей в e-grocery неуклонно и кратно растёт, всё больше заказов и покупок происходит онлайн, и ресторанный бизнес – не исключение.

Даже если у вас нет на сайте доставки, современные тенденции в цифровом маркетинге выражаются в другом. Рестораторы находят больше пользовательских аудиторий в сети за разумные деньги. При этом путь для проверки — работает или нет конкретная реклама – довольно короткий. Вы сразу поймёте (особенно, если применяете сплит-тестирование) – интересен или нет этот оффер для сегмента вашей аудитории, которому этот оффер предложили. Это позволяет ресторатору быстро и безболезненно скорректировать рекламу и промо-политику, оптимизируя контент.

Персонализация

Согласитесь, если бы бизнес (ресторан) обратился к вам, как к старому другу, доверия было бы больше? Когда коммуникация персонализирована, она более релевантна целевой аудитории – «лучше заходит». Это значит, выручка будет больше. Это очень актуально для рынков столицы и миллионников, где соотношение клиентов и брендов велико — и ресторанная индустрия здесь не исключение.

Потребители чаще ходят в рестораны, чем покупают, например, телевизоры. И заведениям приходится конкурировать за внимание гостей! При этом рестораторы должны быть уверены, что привлекательны для них. Персонализация – ключевой инструмент для эффективного решения этой задачи: люди охотнее откликаются на коммуникацию с персонализированным характером, и чаще покупают.

Читайте также:  Разведение собак корги как бизнес

Как персонализировать рекламу? — Использовать ранее собранные данные о клиентах. Это данные из программы лояльности — по числу посещений, привычки гостя по покупке конкретных блюд и так далее. Поможет развитию маркетинга и RFM-анализ. Можно использовать данные от компаний, специализирующихся на сборе данных.

Современные тенденции в маркетинге обсудим с вами бесплатно на первой консультации и примем понятные решения для развития вашего бизнеса в ресторанной индустрии.

Сколько всего нужно делать! Насколько это дорого?

Действительно, список функций «идеального» маркетолога внушительный. Да, пожалуй, всё это нужно делать. Но это не значит, что всё это нужно делать прямо сейчас. Необходимо расставить приоритеты и двигаться по тем задачам, которые принесут максимальный финансовый результат в сжатые сроки. Наша компания имеет опыт в этом и готова помочь вашему ресторанному проекту.

Стоимость услуги «сопровождение проекта» можно посмотреть здесь, цены на другие услуги нашей компании — здесь.

Важная информация: самый первый шаг — бесплатный аудит — сделайте заявку!

А ниже – немного полезной информации из практики наших экспертов.

Способы организации «взрывного» роста базы гостей

  1. Сформировать СМС или иную рассылку по клиентской базе с информацией о ваших картах и ссылкой на их установку.
  2. Оформить в виде баннера информацию в соцсетях, разместить её также на POS-материалах в заведении. Можно применить QR-код со ссылкой на форму выдачи карты. Не забудьте про приветственный бонус!
  3. Настроить таргетированную рекламу в соцсетях (подобрать базу аудитории других заведений) и тем самым увеличить охват посетителей и количество гостей в заведении даже при той же конверсии.
  4. Сделать стартовой страницу выдачи карты при организации точки доступа к Wi-Fi. Запустить Wi-Fi-радар, который собирает Mac-адреса всех телефонов с включенным Wi-Fi у людей, которые проходили мимо ресторана. Если эти адреса встречаются больше одного раза, то, скорее всего, их владельцы либо живут по соседству, либо работают. Настраиваем таргетинг по этой аудитории.
  5. Регламентировать работу официантов (при обслуживании гостя предложить установить бонусную карту вашего заведения). Пример вопроса: «Вы сегодня будете расплачиваться бонусами?»
  6. Разместить кнопку на сайте, ведущую на форму по выпуску карт. Может быть оформлена в виде посадочной страницы.

Открытие ресторана «Шах и Мята», Челябинск

Стартап ресторана

  • Открытие заведений
  • Аудит бизнес-процессов
  • Ресторанный консалтинг
  • Календарный план проекта
  • Концепция заведения
  • Логотип и фирменный стиль
  • Маркетинг
  • Перезагрузка кухни
  • Аудит учёта, экономическая безопасность
  • Курс «РестоПогружение»
  • Бизнес планы
  • Бизнес план бара
  • Бизнес план кондитерской
  • Документы для открытия
  • Дизайн-проект
  • Спасите мой бизнес!
  • Подбор персонала
  • Товарный учет
  • Тайный гость
  • Курсы и тренинги
  • Управленческий учет
  • ХАССП
  • Консультация юриста

Источник: www.dva-m.ru

Олеся Черная: «У нашего бренд-шефа есть шутка: «За 10% отговорю вас открывать ресторан»

photo5e74d232e8cbb.png

В подкасте LABA есть рубрика «Нам только спросить». В новом выпуске на вопросы отвечает Олеся Черная — маркетинг-директор компании First Line Group (ЖЗЛ, Любимый дядя, Итальянская редакция и другие).

Олеся рассказала, с чего начать, если хотите открыть ресторан, и почему искренность — самый хороший сервис.

Весь выпуск доступен по ссылке, а здесь — краткий конспект.

Что такое маркетинг в ресторанном бизнесе

Маркетинг ресторанного бизнеса почти не отличается от маркетинга в других сферах. Он построен на базовых знаниях:

иконка 1

— понимание рынка и позиционирование продукта на этом рынке

— инструменты коммуникации с аудиторией

— поиск способов влюбить людей в продукт

Но есть и особенности. В ресторанной сфере внедрять креативы гораздо быстрее, чем в крупных компаниях. А меню и интерьер можно использовать как маркетинговые инструменты.

Каждый новый ресторан — это новая концепция со своей легендой и ДНК бренда. Именно ее следует развивать и транслировать.

Зачем ресторану Instagram

Наши основные инструменты коммуникации — это Tripadvisor, Facebook, Instagram и Google. Мы ежедневно анализируем статистику по этим каналам. Посетители в Киеве больше вовлечены в Facebook и Instagram, а иностранные гости ищут информацию в Google и Tripadvisor.

РЕСТОРАННЫЙ МАРКЕТИНГ: что нужно знать и стратегии

Ресторанный маркетинг

Управлять рестораном — это здорово, но если вы хотите получать больше прибыли, вы должны внедрить маркетинговые стратегии, которые помогут вам достичь своей цели. Сектор ресторанного маркетинга — это довольно небольшая область в рамках гораздо более широкой темы корпоративного маркетинга, и владельцы ресторанов должны научиться максимально использовать его.

Если вы хотите максимально эффективно использовать свой ресторан, вы всегда можете продвинуться по карьерной лестнице на любом курсе маркетинга и менеджмента. Более того, владельцы ресторанов всегда могут привлечь маркетинговые агентства на аутсорсинг для достижения целей своего ресторана. Маркетинговые агентства — это люди, обладающие богатым воображением и изобретательностью для достижения бизнес-целей вашего ресторана. Обучение предлагает глубокое понимание потребностей клиентов и того, как рестораны могут их удовлетворить. Если вы хотите максимально эффективно использовать маркетинговые стратегии своего ресторана, ознакомьтесь со следующими советами.

Ресторанный маркетинг

Демонстрация концепции вашего ресторана или общественного питания и ваших предложений для широкой публики в попытке завоевать их бизнес представляет собой акт продвижения ресторана. Это вносит существенный вклад в рост ресторанного бренда.

Проще говоря, маркетинг — это стратегия, которая направляет ваше взаимодействие с клиентами. Чтобы должным образом охватить вашу аудиторию, этого можно добиться не одним способом; скорее, вы должны следовать последовательности действий, используя ряд каналов.

Что такое ресторанный маркетинг?

Ресторанный маркетинг имеет отношение ко всем видам деятельности, связанным с продвижением вашего ресторана, чтобы повысить его узнаваемость и прибыль. Цель ресторанного маркетинга — увеличить посещаемость ваших заведений. Ресторанный маркетинг способствует лояльности, предлагает информацию для аналитики и исследований и помогает закусочным лучше понять характеристики своего идеального клиента.

Читайте также:  Нужен ли бизнес счет для ИП

Важная информация об этой карьере

Ниже приведены некоторые важные сведения о ресторанном маркетинге.

№1. Профессиональная компетенция

Карьера в ресторанном маркетинге требует людей, которые могут хорошо общаться. Среди дополнительных требований — сильные коммуникативные и письменные навыки. Специалисты по ресторанному маркетингу должны иметь возможность взаимодействовать с разными людьми в оживленной среде.

№ 2. Рабочие обязанности

Работу в ресторанном маркетинге можно найти практически где угодно, в том числе в местных сообществах и в бизнес-среде. Специалисты по ресторанному маркетингу могут работать с командами разработчиков продуктов для разработки и тестирования новых продуктов. Это включает в себя создание печатных материалов, медиа-китов и баннеров для рекламных кампаний.

#3. образование

Большинство профессионалов ресторанного маркетинга имеют степень бакалавра или эквивалентный опыт работы. Материалы курса могут быть охвачены экономическим анализом, социологией, психологией и антропологией, поскольку маркетинг имеет дело с влиянием на человеческое поведение.

Ресторанные маркетинговые агентства

Бывают случаи, когда крайне важно передать вашу маркетинговую команду на аутсорсинг. Особенно, когда внутренняя команда непродуктивна или когда вы работаете над большим проектом. Здесь мы рассмотрим лучшие агентства ресторанного маркетинга, или, точнее, 10 лучших в отрасли, которые, по нашему мнению, являются лучшими компаниями ресторанного цифрового маркетинга.

№ 1. ТИК Так

Первое агентство в нашем списке агентств, которое можно использовать для ресторанного маркетинга, — это TikTok. Назовите это видеоблогом, так оно и будет. TikTok состоит из бесконечного потока коротких фильмов, которые могут быть образовательными, забавными или просто служить для того, чтобы держать вас в курсе самых последних тенденций. Пригласите знаменитостей поужинать у вас и поделитесь фотографиями своих блюд и отзывами на своей странице в TikTok. Как далеко это вас поразит!

№ 2. Очаровательное гостеприимство

Они обладают глубокими знаниями ресторанного маркетинга. Начнем с того, что они сотрудничали с Smoky Boys и Firebrand Pizza, двумя закусочными, известными тем, что подают лучшие гамбургеры и пиццу в городе! Вы сейчас голодны?

№3. Ресторан Джинн

Ресторан Genie является фаворитом среди ресторанов, которые «предварительно открываются». Если вы новичок на сцене и начинаете беспокоиться о премьере, загляните к этим парням.

№ 4. Агентство гурманов

Foodie Agency — это место, куда люди обращаются за своим опытом в области брендинга и дизайна. У них есть связи с Facebook и Tripadvisor, в основном они базируются в США и предлагают инновационный дизайн ресторана, гарантирующий, что ваш новый бренд будет рекламироваться через лучшие каналы.

№ 5. Золотой Ресторан

Ваш бизнес заслуживает того, чтобы быть на вершине таблицы лидеров, и The Golden Restaurant хочет дать ему это. Они по-прежнему заслуживают вашего внимания, даже несмотря на то, что они не совсем выигрывают приз за советы по лучшим способам бесплатной рекламы вашего ресторана — отказ от ответственности — вам нужно будет усердно потрудиться, чтобы составить список лучших агентств по ресторанному маркетингу. бесплатный блог в одиночку.

Стратегии ресторанного маркетинга

Однако, учитывая острую конкуренцию и уровень отказов в отрасли, составляющий около 60%, вы должны убедиться, что ваша маркетинговая стратегия не только хороша, но и безупречна. Маркетинговые стратегии любого ресторанного бизнеса напрямую влияют на его эффективность. В этой статье я представлю девять рекомендаций по ресторанному маркетингу, в которых используются эффективные маркетинговые стратегии.

№1. Использование Интернета

Преобладание кулинарного порно и обилие аппетитных фотографий еды в социальных сетях сегодня убедит даже самых бережливых людей тратить больше денег. Если вы хотите, чтобы онлайн-заказы начали поступать, вы должны использовать платформы социальных сетей для рекламы своей фирмы. Секрет использования социальных сетей и зарабатывания денег заключается в публикации высококачественных фотографий и видеороликов о еде. Если вы не знаете, с чего начать, подумайте о том, чтобы нанять эксперта по социальным сетям, который даст вам мудрый совет.

№2. Создать сайт

Эквивалентом глобального продуктового магазина является создание веб-сайта для вашего ресторана. Если вы хотите, чтобы ваш ресторан добился успеха в Интернете, создайте хороший веб-сайт. Потенциальные клиенты могут получить доступ к гораздо большему рынку клиентов с помощью веб-сайта. Благодаря этому у новых и существующих клиентов не возникнет проблем с поиском вас.

№3. Да начнутся соревнования!

Отличная идея прорекламировать свой ресторан, устраивая конкурсы. Я предлагаю устроить соревнование в смешанном режиме. Это просто включает в себя организацию конкурса в вашем реальном ресторане, который клиенты могут рекламировать в Интернете.

№ 4. Помните об электронном маркетинге

Маркетинг по электронной почте для ресторанов — важная стратегия для эффективного продвижения вашей закусочной. Вы можете расширить свой список адресов электронной почты одним из двух способов: попросив клиентов заполнить формы лично или онлайн. Если вы не знакомы с маркетингом по электронной почте, не забудьте обратиться за советом к специалисту, чтобы определить лучший подход к маркетингу по электронной почте для вашего бизнеса.

№ 5. Привлекайте местных влиятельных лиц и блоггеров в области продуктов питания

Одной из лучших маркетинговых стратегий, используемых в настоящее время, является использование сети других компаний. Взаимодействуя с ними и заручаясь их помощью в обмене информацией о вашей компании, местные кулинарные блоггеры и влиятельные лица могут помочь вам, как владельцу ресторана, максимально использовать их сеть. Вы можете предоставить им вознаграждение, например бесплатные обеды, чтобы побудить их рассказать о вашем бренде в их сети.

№ 6. Скачать приложения для еды

Многочисленные кулинарные приложения были разработаны с течением времени в ответ на потребительский спрос. Клиентам больше не нужно часами искать в Интернете хороший ресторан или просматривать утомительные каталоги. В наши дни все, что нужно сделать людям, — это загрузить приложение для еды, которое направит их к ближайшей закусочной.

Читайте также:  Улица бутырский вал 68 70 строение 1 бизнес центр бейкер плаза

№ 7. Социальные платежи

позволяет клиентам платить за еду, одобряя вашу еду в социальных сетях. Использование социальных выплат позволит вам извлечь выгоду из маркетинга из уст в уста.

№8. Используйте силу маркетинга в социальных сетях

Одним из самых эффективных маркетинговых инструментов для любой фирмы являются социальные сети. Тысячи потенциальных клиентов могут увидеть ваш ресторан благодаря маркетингу в социальных сетях. Маркетинг в социальных сетях предоставляет информацию о вашей целевой аудитории в дополнение к повышению узнаваемости бренда. Кроме того, маркетинг ресторана в социальных сетях дает возможность получить отзывы клиентов.

№ 9. Позаботьтесь о своей онлайн-репутации

Ничто так не вредит бизнесу ресторана, как негативные отзывы. Все ваши усилия в Интернете могут оказаться напрасными, если у вас нет надежной стратегии управления своей интернет-репутацией. Создать репутацию вашего ресторана в Интернете можно, просто отвечая на вопросы клиентов, а также на положительные и отрицательные отзывы таким образом, чтобы продвигать ваше заведение.

Курс ресторанного маркетинга

Владельцы ресторанов постоянно работают над повышением лояльности клиентов и используют стратегии, чтобы привлечь больше клиентов. Поскольку это высококонкурентная отрасль, вы должны быть осведомлены о современных методах онлайн- и офлайн-продвижения. Как владелец ресторана, вы ежедневно принимаете решения, касающиеся персонала, меню, специальных предложений и общественных мероприятий. Поэтому вы должны улучшить свою игру, пройдя соответствующие курсы по ресторанному маркетингу и менеджменту. Если вы еще не решили, какой курс ресторанного маркетинга должен быть первым, проверьте наш список ниже;

№1. Подробные настройки Google Analytics

Подробные настройки Google Analytics, возможно, не являются курсом управления рестораном, но они отлично подходят для повышения вашей видимости в Интернете. В ходе этого курса вы получите ответы на большинство ваших вопросов об использовании Google в качестве маркетинговой стратегии для вашего ресторанного бизнеса. Google Analytics — лучший инструмент для определения важных для вас маркетинговых KPI, выделения наиболее успешных онлайн-кампаний и прекращения трат на маркетинг. Вы также сможете объяснить, как идут ваши усилия по SEO и как значительно поднять рейтинг Google вашего веб-сайта ресторана.

№ 2. Рабочий маркетинговый план для ресторанного сервиса

Еще один отличный курс, который владельцы ресторанов должны пройти для улучшения своих маркетинговых стратегий, — это создание рабочего маркетингового плана для своих услуг. Каждый бизнес требует плана маркетинга и продвижения. Рестораны тоже не исключение. Этот курс познакомит вас с инновационными концепциями и передовым опытом в отрасли для ресторанов, что позволит вам расти и поддерживать свои позиции на рынке, получая при этом максимальную прибыль. Он подходит для недавно открытых ресторанов в Аммане или Дубае, которым необходимо написать или пересмотреть свои маркетинговые планы, для маркетологов, ищущих свежие перспективы, и для предпринимателей, которые хотят делать все правильно с самого начала.

№3. Создание стратегии цифрового маркетинга ресторана

Курс подходит для владельцев ресторанов, которым требуется помощь в создании стратегии цифрового маркетинга для их онлайн-рекламы, а также для маркетологов, желающих расширить свои знания в области цифрового маркетинга для гостиничного сектора. Мы проводим индивидуальное и групповое обучение маркетингу в Аммане и Дубае, используя наш самый впечатляющий маркетинговый опыт и концепции.

Какова лучшая маркетинговая стратегия для ресторана?

Лучшие методы ресторанного маркетинга

  • Обратите внимание на локальное SEO.
  • Используйте социальные сети на полную катушку.
  • Используйте визуальные эффекты еды.
  • Предлагайте скидки или купоны.
  • Участвуйте в сообществе.
  • Поговорите с региональными лидерами мнений и блогерами.
  • Зарабатывайте с помощью электронного маркетинга.
  • Связь с приложениями доставки

Как рестораны управляют своим маркетингом?

Технологии продвижения ресторана.

  • Требуйте оценки.
  • Реагируйте на оценки.
  • Рассылка бюллетеня по электронной почте
  • Создайте сообщество на своей бизнес-странице в Facebook.
  • Схемы лояльности.
  • региональное SEO

Как продвигать ресторан в 2023 году?

Рассмотрим эти 8 стратегий ресторанного маркетинга.

  • Внесите изменения на свой сайт.
  • Тратьте деньги на электронный маркетинг.
  • Создайте программу цифровой лояльности.
  • Используйте рекламу из уст в уста.
  • Используйте новые сайты и функции социальных сетей.
  • Создайте план ответа на отзыв.
  • Обнять окрестности.
  • Повторное использование пользовательского контента

Как вы привлекаете клиентов?

Фантастические стратегии для получения новых клиентов

  • Предложение специальных предложений и скидок для новых клиентов.
  • Запросить рекомендации.
  • Повторно привлекайте прошлых клиентов.
  • Сеть.
  • пересмотреть веб-страницу.
  • Сотрудничайте с компаниями, которые дополняют друг друга.
  • Покажите свои знания.

Как вы привлекаете клиентов в свой ресторан?

Эти советы помогут вам привлечь больше клиентов в ваш ресторан.

  • Самореклама в социальных сетях.
  • Обеспечьте бесплатный Wi-Fi.
  • Предлагаю живую музыку
  • Реализовать электронный маркетинг.
  • Присоединяйтесь к приложениям для онлайн-заказа и доставки еды.
  • Раздайте подарочные карты.

Заключение

Одной из многочисленных стратегий, которые помогут вам удовлетворить потребности вашего ресторана, является маркетинг. Вот почему большие мальчики (рестораны), такие как KFC и McDonald’s, никогда не перестают использовать эту среду для продвижения своего бизнеса. Приоритет маркетинга включает в себя рекламу и другие соответствующие стратегии, которые помогут вашему бизнесу.

Ресторанный маркетинг: часто задаваемые вопросы

Как продвигать фуршет?

  • Создайте цифровую программу лояльности
  • Праздники маркетинга в социальных сетях
  • Привлекайте клиентов, проводя мероприятия в этом районе

Каковы шесть основных методов привлечения нового бизнеса?

  • Обеспечить отличные товары.
  • Укрепляйте свои межличностные способности.
  • Ознакомьтесь со своими клиентами.
  • Используйте привлекательную упаковку.
  • Предоставьте образцы для клиентов, чтобы попробовать.
  • Попробуйте адаптироваться.

Статьи по теме

  1. ПЛАНИРОВАНИЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА: 10+ советов, как правильно начать
  2. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ: руководство по эффективному управлению рестораном
  3. РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: бизнес-гид 21 века (+ подробные идеи)
  4. РЕСТОРАН 365: обзор, особенности, цены и все, что вам следует знать

Рекомендации

  • pos.toasttab.com
  • business.getonbloc.com

Источник: businessyield.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин