Дорожная карта бизнеса 2025 это

В Москве собрались региональные представители — участники 8 окружных социальных форумов, которые разрабатывают дорожную карту «Будущее социальной сферы России 2025. Социальная поддержка и социальное обслуживание». 2 марта в большом конференц-зале Администрации президента РФ на всероссйтском форуме «Будущее» состоится первая встреча всех участников проекта, по итогам которой будут сформированы федеральные команды, определены кураторы и пройдет предварительная сборка «дорожной карты» — «образа социального будущего» России.

Это масштабный народный проект, который стартовал в декабре 2017 года в Калининграде, затем форумы прошли в Уфе, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Улан-Удэ, Владивостоке. В процесс проектирования были вовлечены получатели социальных услуг, эксперты, представители, органов исполнительной и законодательной власти, общественности, бизнеса и НКО — всего в этой работе участвовало более 10 000 человек.

Применение новых инструментов народного проектирования позволяет гражданам страны перейти от позиции пассивных потребителей и критиков к позиции участников проектирования будущего социальной сферы, считают организаторы проекта.

Региональные команды работают в формате стратегических сессий по направлениям: «Достойный труд — основа социальной политики государства», «НКО, социально ответственный бизнес, государственные службы = партнеры», «Учреждения социального обслуживания: раскрытие возможностей и преимущества», «Равные права – равные возможности», «Развитие социальных услуг на селе и в отдаленных регионах России», «Содействуя будущему семьи», «Цифровая социальная сфера».

Как сообщила редакции сайта asi.ru директор Национального агентства социальных коммуникаций Олесия Романова, темы выбраны не случайно: они затрагивают все важные сферы жизни общества, а формат диалога помогает решать проблемные вопросы. «Разработанные в ходе сессии проекты войдут в дорожную карту «Будущее социальной сферы России 2025. Социальная поддержка и социальное обслуживание», — добавила она.

Олесия Романова рассказала о технологии прогнозирования, на которой строится проектная работа. «Мы взяли за основу посыл, высказанный Сергеем Кириенко на молодежном форуме Селигер — 2017. Он сказал, что победит тот образ будущего, в который поверит большее число людей. А чтобы люди в него поверили, нужно, чтобы они сами его спроектировали, — пояснила Олесия Романова. — Поэтому, мы как технологи даем участникам инструмент, позволяющий спроектировать то будущее, которое бы они хотели».

Читайте также:  Какой бизнес у агурбаш

В процессе двухдневной работы проектные группы проходят несколько шагов — от определения норм в текущий период (что не устраивает), до норм будущего (чего бы они хотели), включая этап выявления барьеров, которые мешают им достигнуть желаемого и этап формирования идеальной картинки будущего, созданной не по сегодняшним реалиям, а из пожеланий. Еще один этап этой системы — «отработка контрагент-продукта» с учетом потребностей разных целевых групп, заинтересованных в реализации того или иного решения. Полученные результаты в виде конкретных мероприятий с учетом сроков и ресурсов закладываются в дорожную карту.

«Это результат коллективной работы, — считает Олесия Романова. — Кроме того, мы создаем не только образ будущего, мы формируем команду, которая будет приходить к этому образу в реальной жизни. При этом, каждый формирует свои правила и объявляет действия — что лично я готов сделать к такому-то сроку».

Заместитель директора направления АСИ «Социальные проекты» Антон Яремчук, посетив региональные форумы и приняв участие в их работе, также считает, что реализовать образ будущего, заложенный участниками проектных сессий, смогут региональные команды изменений социальной сферы, которые сейчас формируются. «Агентство стратегических инициатив будет помогать этим командам реализовывать эффективные проекты, используя инструменты поддержки, которые у нас есть», — подчеркнул Антон Яремчук.

Сегодня в России насчитывается более 600 тысяч специалистов, работающих в сфере социального обслуживания, каждый из которых по роду своей деятельности взаимодействует с 10-100 получателями социальных услуг и их семьями, что составляет более 20 млн. человек, которые лично заинтересованы в реализации дорожной карты «Будущее социальной сферы России 2025. Социальная поддержка и социальное обслуживание».

Инициатор форума: Общероссийская общественная организация «Союз социальных работников и социальных педагогов» — при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Читайте также:  Если из чистого национального продукта вычесть чистые косвенные налоги на бизнес то получится

Источник: asi.ru

Дорожная карта бизнеса — 2025: Как получить безвозвратный грант

Что немаловажно, на эту господдержку могут претендовать и граждане, уже получившие грант.

Дорожная карта бизнеса — 2025: Как получить безвозвратный грант

На получение безвозмездного гранта в размере от 2 до 5 млн. тенге в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2025» могут претендовать субъекты предпринимательства, молодые бизнесмены, женщины, инвалиды, граждане старше 50 лет.

Для этого им необходимо пройти трехмесячные курсы, получить сертификат и защитить свою бизнес-идею. Об этом рассказали на встрече в шымкентском Центре поддержки института семьи «SHANYRAQ» представители городской Палаты предпринимателей, управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

По их словам, безвозмездные гранты предоставляются на приобретение оборудования и развитие бизнеса. Дважды в год проводится проверка целевого использования средств. Что немаловажно, на эту господдержку могут претендовать и граждане, уже получившие грант в размере 555 тысяч тенге.

С начала года в Шымкенте в конкурсе приняли участие более 100 человек. За это время комиссия одобрила 67 бизнес-проектов и выделила средства.

Прием документов для получения гранта продолжится и в следующем году. Условия программы публикуются в СМИ и соцсетях.

Источник: shymkent.city

Правительство утвердило обновленную дорожную карту развития нефтегазохимии

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU — Правительство утвердило актуализированную дорожную карту развития нефтегазохимического комплекса, сообщил на совещании с вице-премьерами премьер-министр Михаил Мишустин.

Соответствующее распоряжение было подписано 16 мая.

«Расширяем поддержку развития нефтегазохимических кластеров. Это в первую очередь относится к арктической зоне в непосредственной близости от ресурсной базы», — подчеркнул премьер.

Обновленный документ предполагает рост производства крупнотоннажных полимеров с 7,3 млн тонн в 2023 году до 9,9 млн тонн в 2025 году, а также увеличение доли углеводородов в качестве сырья для нефтехимии с 26,2% до 35,2%.

Читайте также:  Бизнес центр зенит плаза в Строгино как

«Она дополнена мероприятиями по развитию транспортно-логистической инфраструктуры, локализации оборудования, экспериментом по введению маркировки товарных масел и смазок, созданию дополнительных механизмов стимулирования развития нефтегазохимических кластеров, в том числе в Арктической зоне и на Дальнем Востоке. Также включены мероприятия по подготовке квалифицированных специалистов для нефтегазохимической отрасли», — сказал вице-премьер Александр Новак.

В частности, среди мероприятий дорожной карты — утверждение в июле 2024 года комплексной программы освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал.

К декабрю 2023 года профильные министерства должны подготовить предложения по развитию транспортно-логистической инфраструктуры, по разработке механизмов стимулирования развития Арктического и Дальневосточного нефтегазохимических кластеров (включая создание мощностей по переработке природного газа), оценить целесообразность проведения эксперимента по маркировке товарных масел и смазок средствами идентификации, а также подготовить перечень оборудования, соответствующего наилучшим доступным технологиям производства полимеров, в том числе биоразлагаемых.

Дорожная карта будет обновляться раз в год, ближайшая актуализация ожидается в феврале 2024 года.

Предполагается, что реализация мероприятий дорожной карты позволит направить дополнительные ресурсы на реализацию проектов по производству малотоннажной и среднетоннажной нефтехимической продукции с высокой добавленной стоимостью, обеспечит импортозамещение нефтехимической продукции на внутреннем рынке РФ, а также будет способствовать росту несырьевого неэнергетического экспорта.

Как сообщалось, поручение об актуализации дорожной карты развития нефтегазохимии президент Владимир Путин дал в декабре 2020 года. Тогда предполагалось, что документ будет актуализирован к июлю 2021 года, правительству было поручено включить в него мероприятия, направленные на обеспечение перспективных нефтегазохимических кластеров, в том числе расположенных в Арктической зоне, ресурсами из нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений, а также на поддержку развития перспективного арктического газохимического кластера в районе поселка Сабетта.

Источник: www.interfax.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин