Дорожная карта бизнеса 2025 куда обращаться

Банк России опубликовал «дорожную карту» поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) в 2023–2024 годах. Она включает в себя повышение доступности кредитов, сокращение издержек при кредитовании, открытие доступа к платформе «Знай своего клиента» для проверки контрагентов. Кроме того, ЦБ намерен создавать условия, чтобы быстрорастущие компании размещали акции на инвестиционных платформах, что, «как правило, дешевле и быстрее, чем выход на биржу».

  • расширение доступности кредитов, особенно инвестиционных;
  • сокращение издержек при кредитовании;
  • применение при кредитовании пониженных коэффициентов риска по активам, которые обеспечены поручительствами Корпорации МСП, оптимизация процесса кредитного риска;
  • программы льготного кредитования будут в большей степени направлены на финансирование инвестиций;
  • расширение возможностей по использованию небанковских источников финансирования, в частности, создание условий по размещению акций на инвестплатформах;
  • предоставление доступа к платформе «Знай своего клиента»;
  • снижение транзакционных издержек за счет приема оплаты через систему быстрых платежей.

По итогам октября 2022 года (данные были опубликованы ЦБ в декабре) темпы кредитования МСП замедлились. Общий объем займов за месяц достиг 1,1 трлн руб., увеличившись по сравнению с сентябрем на 13 млрд руб., или 1,2%. В годовом выражении рост составил 13,3%. Число выданных кредитов по сравнению с сентябрем сократилось на 2,4%, к прошлому году — выросло на 1,7%.

Дорожная карта бизнеса – 2025

  • Леонид Уварчев подписаться отписаться

Источник: www.kommersant.ru

Дорожная карта бизнеса 2025 куда обращаться

Объём внутреннего рынка инжиниринга к 2025 году планируется увеличить с 2,8 трлн до 3,9 трлн рублей. Такой параметр зафиксирован в «дорожной карте» в области инжиниринга и промышленного дизайна, утверждённой Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Документ предусматривает рост доли малого и среднего бизнеса в структуре этой отрасли с 42 до 45% к 2025 году, а комплексных контрактов (инжиниринг, снабжение и строительство) – с 30 до 40% от заключаемых на рынке.

Читайте также:  Проблемы развития бизнеса в рк

Достичь этих показателей поможет совершенствование госрегулирования и улучшение системы кадрового обеспечения. Помимо этого, в числе необходимых для отрасли мероприятий – создание профильных центров на базе инновационных кластеров и вузов, формирование открытого реестра компаний, разработка мер налогового стимулирования, а также подключение к поддержке инжиниринговых фирм институтов развития.

«Дорожная карта» рассчитана на период с 2020 по 2025 год. Доклады о том, как идёт её реализация, будут поступать в Правительство каждые полгода.

Работа Правительства:

  • Отраслевые документы стратегического планирования
  • Общие вопросы промышленной политики

Министерства и ведомства, органы при правительстве:

Дорожная Карта Бизнеса 2025 , халява 5 миллионов гранд , регистрация на qoldau.kz . Бизнес проект

Источник: government.ru

Правительство РФ согласовало с бизнесом дорожную карту развития ИИ

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко подписал соглашение о сотрудничестве между бизнесом и государством по реализации дорожных карт высокотехнологичных направлений, включая искусственный интеллект. Об этом сообщили журналистам в аппарате вице-премьера.

«Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по дорожным картам высокотехнологичных направлений, в том числе — по искусственному интеллекту», — сообщили в аппарате вице-премьера.

Соглашение в целях развития направления «Искусственный интеллект» правительство РФ подписало с Сбербанком, АО «УК РФПИ» и АНО «Платформа НТИ», отметили в аппарате. Всего по итогам подписания были заключены соглашения по еще пяти дорожным картам — «Технологии новых материалов и веществ», «Искусственный интеллект», «Перспективные космические системы и сервисы», «Развитие водородной энергетики на основе природного газа», «Развитие водородной энергетики на основе атомной энергии» и «Системы накопления энергии».

«Сегодня более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности. По оценкам разработчиков дорожной карты, вклад этой сферы в ВВП России к 2025 году может составить до 2%. В рамках дорожной карты запланировано создание более 60 перспективных технологических решений. Их эффективность будет оцениваться по увеличению объема российского рынка ИИ-технологий — к 2030 году он должен быть не менее 20 млрд рублей, то есть увеличится минимум в два раза», — сказал Чернышенко, чьи слова также привели в аппарате вице-премьера.

Читайте также:  Бизнес модель франчайзинга образец

Вице-премьер напомнил, что в ноябре 2022 года президент РФ поручил в кратчайшие сроки обеспечить массовое внедрение искусственного интеллекта. «Уверен, что дорожная карта станет ключевым инструментом по-настоящему партнерской работы между правительством и лидерами рынка по широкомасштабному внедрению ИИ-технологий», — добавил он.

Ранее первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко подписали с ведущими российскими компаниями и госкорпорациями соглашение о сотрудничестве в рамках реализации дорожных карт высокотехнологичных направлений. Соглашения подписаны по пяти дорожным картам с госкорпорациями «Ростех» и «Ростатом», а также с «Ростелекомом», «КНС групп», которая входит в «ИКС холдинг», РЖД, «1С» и VK.

Источник: fomag.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин