Жажда застает человека врасплох в любом месте, и не всегда есть возможность дойти до кафе или магазина. К тому же в них нужно еще отстоять очередь, ждать официанта или свой заказ… Потребность быстро выпить что-то холодное или горячее может легко закрыть продавец напитков, достающий их прямо из-за спины, словно фокусник.
Затраты и прибыль
Вложить в проект понадобится всего около 50 тысяч рублей, из которых большая часть — оборудование и сами напитки. При хорошей дневной загрузке можно собрать 4000 рублей выручки ежедневно. Таким образом при пятидневной рабочей неделе вы заработаете 80 тысяч рублей грязными, и проект окупит себя за месяц.
Затраты на старте: примерный расчет для Казани
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Оборудование | 12’000 |
Напитки и их компоненты | 28’000 |
Прочие расходы | 10’000 |
Итого | 50’000 |
Ежемесячные затраты
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Расходные материалы | 25’000 |
Реклама | 1’000 |
Транспорт и прочие расходы | 4’000 |
Итого | 30’000 |
Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза МПР — Магазины Постоянных Распродаж
Оптовый бизнес с нуля на напитках! Как открыть оптовый бизнес без вложений? Разбор из Баку
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза «Пивная Борода» — сеть разливных магазинов и баров
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза магазина «Marafett»
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских
Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Магазин косметики. Автоматизированно и прозрачно
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза «БЛОКПОСТ» – cеть экипировочных центров
Прибыль По запросу
Окупаемость 24 мес.
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание
Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Sheffield – Premium» – студия-магазин по продаже мужского делового гардероба
Прибыль По запросу
Окупаемость 5 мес.
«Море Желаний» – франшиза вендинга
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Разрешения и документы
Регистрация бизнеса
Чтобы не иметь проблем с налоговой, зарегистрируйте ИП. Для этого соберите несложный пакет документов: заявление установленного образца P21001, копию паспорта и квитанцию об оплате госпошлины за оформление ИП — 800 рублей.
Однако если вы только тестируете идею, можно попробовать поработать месяц-другой без оформления. Здесь вы, конечно, здорово рискуете, поэтому с регистрацией лучше не затягивать и не нарушать закон.
Выбор места продажи
На самом деле оно совершенно не принципиально. Главный критерий — оживленность и отсутствие не прямой конкуренции в виде киосков с прохладительными напитками, бочек с квасом, вендинговых аппаратов. Но даже с этим вы можете справиться, просто немного снизив цены и делая упор на необычность услуги и быстроту сервиса.
Отличный летний вариант — пляжи. Предлагайте прохладительные напитки в стаканах прямо вдоль береговой линии. Заранее договоритесь с прибрежным кафе или рестораном, где вы будете промывать и чистить рюкзак — возможно, даже за отдельную плату.
Зимой попробуйте продавать чай и кофе скучающим в пробках водителям. Также хороший вариант — оживленные городские улицы, парки, скверы, площади во время народных гуляний и праздников.
Оборудование
Оборудование | Стоимость, ₽ |
Терморюкзак (40 л) | 5’000 |
Пластиковые стаканы (100 шт) | 2’000 |
Бутылки для напитков | 1’000 |
Термосы для кофе | 3’000 |
Прочие мелочи | 1’000 |
Итого | 12’000 |
Как выбрать поставщика
Для начала нужно определиться с ассортиментом напитков и прайсом на них. Хороший, бодрый заварной кофе будет стоить явно дороже пакетированного «Нескафе». Поэтому вам нужно иметь дома кофемашину или же завести партнерские отношения с какой-либо кофейней. Выбирайте арабику средней крепости — такой напиток угодит всем.
С холодными напитками дело обстоит проще. Их вы можете без труда приготовить дома: например, домашний лимонад, морсы, мохито, матчу и другие. Найдите в интернете рецепты и закупите по ним нужные продукты. Используйте чистую родниковую воду — от ее качества тоже зависит вкус напитков. Ее можно покупать в автоматах «Ключ здоровья», а при увеличении объемов — напрямую из скважины.
Постоянно прислушивайтесь к запросам потребителей, когда уже запустите проект. Если у вас часто просят квас или кока-колу, возможно, стоит заиметь их в ассортименте тоже.
Как рекламировать бизнес
Такой бизнес рекламирует себя сам. На терморюкзаке рекомендуем сделать призывную надпись и какое-нибудь личное брендирование, яркий и броский слоган. Тогда клиенты сами будут обращать внимание на вас.
Как вариант для привлечения внимания можно ходить с небольшим мегафоном и рекламировать напитки голосом с помощью кричалок, но это может показаться людям слишком навязчивым действием. Выбирайте по ситуации: например, в пробках водителей лучше не раздражать, также не стоит «кричать» в парках. А вот на шумных набережных, праздниках с громкой музыкой вариант с мегафоном уже можно рассмотреть.
Плюсы и минусы бизнес-идеи
- Простота реализации и управления
- Можно вести бизнес в одиночку
- Быстрая окупаемость
- Сезонность и зависимость от погоды
- Большое число не прямых конкурентов
- Невысокая рентабельность при наличии одного «разносчика напитков»
Эта бизнес-идея выглядит свежей и актуальной в летний сезон. Но чтобы прилично заработать на ней, нужно несколько удачных факторов: оживленные и проходимые места без сильной конкуренции и возможность нанять на работу нескольких сотрудников. Бизнес будет приносить достаточную прибыль только при наличии многих точек продаж, а для этого уже нужен стартовый капитал и аналитика. В любом случае вы можете протестировать идею сами, а затем расширить свое дело.
Источник: alterainvest.ru
Как открыть точку с разливными напитками
Как это ни покажется удивительным для иностранцев, но лето в России все-таки бывает, и с каждым годом становится все жарче и жарче. Многие спешат утолить свою жажду, покупая бутылки с водой, но большинство все-таки отдает предпочтение напиткам на разлив. Как же открыть точку, которая за летний сезон сможет обеспечить вас на весь будущий год?
Статьи по теме:
- Как открыть точку с разливными напитками
- Как открыть свою пивную точку
- Какие нужны документы для открытия пивного бара
Инструкция
Определитесь, какими именно напитками вы собираетесь торговать. Даже если это разливное пиво, то лицензию оформлять не придется. Необходимо только поставить в известность местное управление Роспотребнадзора о том, что вы начали розничную торговлю слабоалкогольными напитками. Впрочем, и в случае, если вы решили торговать лимонадом, квасом или чаем, обязательно оформите соответствующее заявление в Роспотребнадзор.
Решите, будете ли вы арендовать помещение или просто ставить палатку для торговли. Если вы арендуете помещение, то оно должно соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам и пожарной безопасности. О своем решении относительно помещения вам должны сообщить (после проведения экспертизы) представители санэпиднадзора и пожарной охраны. Получите соответствующие заключения у работников этих служб.
Если вы собираетесь ставить палатку для торговли напитками, то обратитесь в администрацию вашего района за разрешением на ее установку именно в данном месте. Если земля, на которой будет ставиться палатка, находится в частной собственности, то разрешение вы должны получить у владельца участка. На придомовой территории, в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, устанавливать палатки запрещено.
Закупите все необходимое торговое оборудование. Закупите весь необходимый товар. При закупках обращайте внимание на то, чтобы и у оборудования, и у товара имелись все необходимые сертификаты качества.
Заключите договора на обслуживание оборудования и помещения. Перед открытием точки зарегистрируйте кассовый аппарат в Роспотребнадзоре и налоговой инспекции.
В том случае, если вы сами не планируете торговать, наймите продавцов. Наймите охранников или заключите договор с вневедомственной охраной на обслуживание вашей точки. Если вы открываете точку для торговли напитками на разлив в помещении, оборудуйте его сигнализацией и (по возможности и по согласованию с его владельцем) установите камеру видеонаблюдения.
Источник: www.kakprosto.ru
Рюмочная как бизнес
Открытие ресторана или кафе, требует наличия не только солидного стартового капитала, но и определенных знаний и навыков в этой непростой и конкурентной сфере предпринимательства. Другое дело рюмочная, которую можно открыть практически с нуля. Если это название несколько смущает вас и ассоциируется с неприличным заведением, то поверьте – это всего лишь стереотип.
Рюмочная – этот тот же бар или кафе. Единственное различие между этими заведениями в том, что рюмочная предлагает более демократичные цены на алкогольные напитки и небольшой ассортимент закуски. Таким образом, клиентами данного заведения являются люди с небольшим достатком, которые желают отдохнуть в комфортной обстановке после тяжелой трудовой недели.
Прежде чем начать свой бизнес в этой сфере предпринимательства, нужно обсудить некоторые нюансы. Для начала, давайте поговорим о плюсах и минусах такого вида заработка.
Преимущества открытия рюмочной как бизнеса
- Небольшие вложения. Существенный плюс, который является убедительным аргументов в пользу открытия рюмочной. Не все имеют достаточное количество средств на открытие кафе или ресторана. Рюмочная – первый этап на пути к бизнесу в сфере общепита.
- Большой спрос. Непростая экономическая ситуация в стране существенно ударила по карманам людей. Теперь не каждый может позволить себе поход в ресторан или кафе. Поэтому популярность рюмочных, как доступного варианта отдыха только возрастает.
- Быстрая окупаемость. Весомый плюс в пользу открытия закусочной. Не каждая сфера предпринимательства гарантирует вам стабильный доход и быструю окупаемость. Что касается рюмочной, то уже через полгода – год окупятся все вложения, и вы сможете получить чистую прибыль.
Минусы открытия закусочной
- Особый контингент. Как правило, клиентами рюмочной являются люди с небольшим доходом и не слишком высокими моральными принципами. Поэтому приготовьтесь к общению с разнообразными личностями.
- Конкуренция. Не забывайте так же о конкуренции как важном экономическом факторе, который может существенно повлиять на прибыль и успех всего бизнеса. Прежде чем открыть рюмочную проанализируйте степень конкуренции в своем регионе.
Как открыть рюмочную с нуля?
Вопрос о том, как открыть рюмочную и сколько это стоит, наверное, является самым актуальным. Реально ли открыть рюмочную с нуля?
Хочу развеять все сомнения и ответить на данный вопрос. Вы должны понимать, что любое дело требует как материальных вложений в виде определенной денежной суммы на открытие бизнеса, так и моральных затрат, которые заключаются в потраченном времени на реализацию идеи.
Поэтому рассуждать, как открыть рюмочную с нуля по меньшей мере неразумно. Нужно не пытаться найти легкий вариант решения, а шаг за шагом приближаться к поставленной цели.
В качестве примера, рекомендуем прочитать статью о том, как открыть спорт бар с нуля.
Бизнес план рюмочной
Прежде всего, необходимо составить грамотный бизнес план, который поможет вам правильно распределить имеющуюся сумму денег. В качестве примера, смотрите бизнес план пивного бара.
Рентабельность – это соотношение таких понятий, как спрос, конкуренция и затраты на реализацию бизнес идеи. О популярности рюмочных мы уже говорили, и сделали вывод о том, что данные заведения пользуются достаточно большим спросом как в мегаполисах, так и в небольших населенных пунктах. Что касается конкуренции, то здесь вы должны самостоятельно изучить рынок и сделать соответствующие выводы о выгодности данной сферы бизнеса.
Регистрация бизнеса
Прежде чем начать свой бизнес, необходимо юридически оформить свою деятельность. Самым сложным этапом является получение лицензии на торговлю алкогольными напитками.
Что касается материально-правовой формы деятельности, то стандартным ИП в этом случае обойтись не удастся, требуется зарегистрировать юридическое лицо (ООО). Ведь согласно закону, правом торговли спиртными напитками обладают исключительно юридические лица.
Собрать и оформить весь пакет документов вам поможет опытный юрист.
Как открыть рюмочную? Что нужно?
Аренда помещения
От выгодного месторасположения рюмочной, зависит ваша прибыль и успех всего бизнеса. Поэтому стоит тщательно продумать данный нюанс. Прежде всего, стоит учесть требования СЭС касательно размещения таких заведений, как рюмочная или бар.
Нормы СЭС касательно месторасположения рюмочной:
- Бар или закусочная должны находиться не менее чем за 500 метров от ближайшего учебного заведения (школа, детский сад);
- Обязательно наличие канализации и водопровода с холодной и горячей водой;
- Оборудование отдельной туалетной комнаты для сотрудников заведения и клиентов;
- Каждый сотрудник должен имеет медицинскую книжку о прохождении регулярного медосмотра.
Вам не избежать регулярных проверок санитарно-эпидемиологической службой, поэтому позаботьтесь о том, чтобы все нормы были соблюдены. Дополнительно, читайте также о требованиях сэс к пекарне.
Месторасположение рюмочной
Выбирая конкретное место, ориентируйтесь на его проходимость. Такого рода заведения не стоит открывать в центре, более выгодно открыть рюмочную в спальном районе города. Не забывайте, что посетителями подобных заведений являются люди с небольшим доходом. На это и ориентируетесь при выборе места для открытия закусочной.
Оборудование для рюмочной
Для ресторана и бара требуется дорогостоящее оборудование и мебель. Рюмочная – это заведение, которое не нуждается в излишнем комфорте и оформлении интерьера. Но тем не менее вам не обойтись без стандартного оборудования.
Необходимое оборудование для рюмочной:
- Барная стойка. Самая простая, обойдется вам примерно в 50000 рублей;
- Витрины-холодильники в которых будут храниться и охлаждаться спиртные напитки и холодные закуски.
- Посуда. Стаканы, рюмки, бокалы, тарелки, чашки, столовые приборы.
- Мебель. Необходимо будет купить столы и стулья. Желательно отдать предпочтение большой и прочной мебели.
- Микроволновка. Если в меню будут горячие закуски, то требуется микроволновая печь для разогрева еды.
Ассортимент
Рюмочная – это заведение, которое не подразумевает большого изобилия блюд. Но, естественно, все зависит от ваших предпочтений, вы можете ограничиться обычными закусками: овощи, соления, бутерброды, недорогая рыба, сухарики и чипсы. Или же организовать полноценные обеды, подавать горячие блюда, салаты.
Основной ассортимент рюмочной – это, естественно, алкогольные напитки. Желательно разнообразить ассортимент и предлагать как водку, вино, пиво, слабоалкогольные напитки, энергетики так и безалкогольные напитки (сок, вода, квас). В общем, важно чтобы любой клиент смог выбрать себе подходящий напиток.
Персонал
Для работы в рюмочной вполне достаточно будет нанять двух продавцов-кассиров, которые будут трудиться посменно. Выбирая работников, учитывайте моральные качества человека, такие как стрессоустойчивость, грамотность в общении с клиентами, ответственность. Желательно чтобы человек имел опыт работы в торговой сфере.
Основной рекламой вашего заведения будет «сарафанное радио». Поэтому внимательно относитесь к каждому клиенту, предоставляйте качественное обслуживание. Именно от этого будет зависеть ваша прибыль. Со временем, заведение станет популярным и будет приносить постоянную прибыль.
Если идея организации бизнеса в сфере питания вас заинтересовала, рекомендуем прочитать, также о том, как открыть пельменную с нуля.
Я желаю вам удачи в бизнесе.
Какой сейчас самый прибыльный бизнес в России?
Узнайте, какой сейчас самый прибыльный бизнес в России в 2023 году. Выгодные идеи бизнеса на сегодняшний день для начинающих предпринимателей.
Как открыть спорт бар с нуля в 2023 год?
Как открыть спорт бар с нуля в 2023 году? Подробный бизнес план спорт бара. Прибыль и сроки окупаемости бизнеса. Как привлечь посетителей в спорт бар?
Источник: money-hunters.ru