Расскажем, как открыть гостиницу с нуля: выбор помещения, персонал, затраты, рентабельность и другие тонкости открытия гостиничного бизнеса.
Стать владельцем собственного гостиничного бизнеса мечтают многие начинающие предприниматели. Их привлекают исследования рынка, называющие это направление финансовой деятельности перспективным и прибыльным. Сегодня создать отель с нуля в силах любой человек, у которого есть свободные деньги и умение правильно их инвестировать. С компактных меблированных комнат для сдачи в аренду начинали нынешние владельцы мировых «пятизвездочных» гигантов.
Определяемся с форматом заведения
Исследования рынка показали, что 60 % постояльцев предпочитают селиться в крупных заведениях, а оставшимся 40 % по нраву домашние помещения, где все друг друга знают.
Как открыть мини-отель. Список документов
Так что, если вы только испытываете силы в этой сфере, не упускайте шанс открыть мини-отель с 10–30 номерами в отдельно расположенном строении или в переоборудованном многоэтажном доме (каждая квартира — отдельный номер).
Преимущества такого формата — конкурентоспособные цены, заметно меньшие, чем в сетевых гостиницах, и особая домашняя обстановка, которую ценят люди холостые, семейные пары с детьми в отпуске и командированные специалисты.
Сколько стоит открыть отель?
Чтобы определить, хватит ли вам ресурсов для начала нового проекта, оцените основные траты, которые потребует отель — с нуля его доходность удастся поднять не сразу. Средняя окупаемость отеля — 6 лет. А затраты на вхождение в дело составляют от нескольких сотен тысяч до 2–3 миллионов долларов.
Оценить затраты позволит составление сметы на оборудование и мебель для одного номера. За основу берем среднюю стоимость продукции российских производителей.
- ванна — 16 тыс. р.;
- унитаз — 3 тыс. р.;
- умывальник — 3 тыс. р.;
- дополнительное оборудование — 3 тыс. р.
Итак, оснащение одного номера сантехникой требует затрат в 25 тыс. р. При перерасчете на 15 номеров мы получаем сумму в 375 тыс. рублей.
Далее подсчитаем, сколько стоит мебель для оборудования номеров.
Для одного жилого помещения необходимы:
- 2 кровати – 10 тыс. р.;
- платяной шкаф — 3 тыс. р.;
- элементы интерьера и предметы декора — 5 тыс. р.;
- телевизор и телефон — 7 тыс. р.
Таким образом, интерьер одного номера стоит 25 тыс. рублей. В перерасчете на 15 номеров мы получаем сумму расходов в 375 тыс. рублей. Стоимость обустройства номера — 50 тыс. рублей, в итоге размер минимальных вложений только в жилой фонд — 750 тыс. рублей.
Если в проекте предусмотрены ресторан, бар и кухня, увеличьте эту сумму еще на 2 млн. рублей для покупки бытовой техники, специализированного оборудования, холодильных камер, посуды, столовых приборов.
м заведения. Если вы открыли частную гостиницу в курортном городе, основной поток постояльцев будет приходиться на конец весны, лето и начало осени.
В крупном городе наплыв гостей связан с поступлением иногородних абитуриентов в вузы. Влиять на спрос можно корректировкой предложения. В несезон придумайте заведению другую концепцию — сдавайте номера посуточно или увеличьте прибыль за счет выручки с бара.
Бизнес-план гостиницы
Заранее решить возможные проблемы при вхождении на рынок вам поможет грамотно составленный бизнес-план. Подготовить его вы можете самостоятельно, опираясь на примеры других предпринимателей. Также есть вариант скачать готовый бизнес-план гостиницы или заказать его разработку специалистам. Последний вариант хоть и обходится дороже, зато гарантирует самый быстрый и ожидаемый результат.
Выгодно ли вести гостиничный бизнес?
При условии сдачи номеров посуточно или их бронировании постояльцами не менее 6 месяцев в году, бизнес окупится в течение первых 3 лет. Чтобы определить, выгодно ли вести эту деятельность, учитывайте ежемесячные расходы, которые потребуются для обеспечения функционирования заведения (1/3 от доходов). В перечень входят заработная плата сотрудникам, платежи за коммунальные услуги, траты на ремонт и обслуживание техники.
При загруженности на 80 % окупаемость займет 6 лет. Рентабельность гостиничного бизнеса — 30 %. После того, как начальные затраты компенсируются, чистая прибыль от бронирования номеров, выручки с бара и кафе составит 1 млн. рублей.
Видео: как открыть гостиницу
Источник: firstbiznes.ru
Как самостоятельно начать гостиничный бизнес с нуля
Анализ состояния туристической отрасли России демонстрирует стабильное и динамичное развитие. С каждым годом прирост внутреннего и внешнего туристического потока стремительно возрастает. Этим объясняется небывалый рост строительства гостиниц. Современная Россия может предложить ассортимент как бюджетных гостиниц и хостелов в самых живописных уголках страны, так и фешенебельных пятизвездочных отелей в самом сердце столицы.
Увеличения коснулись и объема инвестиционных предложений по застройке гостиничных комплексов со стороны отечественных и иностранных инвесторов. Что характерно, основные предложения направлены на развитие бизнеса в регионах. Проведение в 2014 году Олимпиады сделало Сочи центром культурного отдыха и обусловило долгосрочный интерес к развитию туристской инфраструктуры.
Тенденции развития сферы в РФ
По состоянию на начало 2015 года в России были официально зарегистрированы более 10 тысяч гостиниц. С учетом количества иных объектов для размещения туристов (турбазы, пансионаты, дома отдыха и т. д.) общее количество недвижимости, предназначенной для отдыха и туризма, насчитывает более 15 тысяч.
Несмотря на большое число подобных объектов, эксперты сходятся во мнении, что данный сегмент рынка заполнен лишь на половину. Государство в свою очередь всячески поощряет стремления молодых бизнесменов в развитии данной сферы.
Нормативно-правовая база
Строительство крупной гостиницы предусматривает создание общества с ограниченной ответственностью в качестве формы собственности. Если номерной фонд заведения составляет менее 50 номеров, объект классифицируется как мини-отель или хостел, в таком случае владелец ограничивается оформлением статуса индивидуального предпринимателя.
При регистрации гостиницы нужно зарегистрировать в налоговых структурах описываемый вид деятельности по ОКВЭД:
- гостиница с пунктом питания – 55.11;
- гостиница без пункта питания – 55.12.
Значительно снизить налоговую нагрузку поможет постановка на учет владельца или фирмы-учредителя по упрощенной системе налогообложения.
Интересная информация о том, как открыть успешный отель и как правильно вложить деньги, представлена на видео:
Варианты расположения гостиницы
Важным аспектом системы предоставления услуг гостиничного обслуживания является месторасположение заведения. Удобное расположение прямо пропорционально прибыльности проекта.
Выбор включает в себя 4 этапа:
- Маркетинговая стратегия и целевая аудитория компании. Если бизнес нацелен на обслуживание коммерческих путешественников и гостей среднего класса, передвигающихся на авто, гостиница должна располагаться вдоль магистрали. Если отель планирует принимать туристов из других стран, пребывающих на самолетах, объект должен располагаться в центре города или рядом с крупным торговым центром, транспортной развязкой.
- Региональный анализ, включающий географический рынок. Компания должна удостовериться, что регион имеет устойчивый спрос, который обеспечит стабильную заполняемость заведения.
- Выбор территории в пределах региона. Следует провести анализ демографических и психографических характеристик района, оценить его привлекательность для туризма, провести анализ конкурентов, потенциал развития.
- Выбор конкретного участка. В данном случае владельцы должны направить усилия на поиск потенциальных источников спроса: аэропорты, главные офисные комплексы, объединенная розничная торговля, достопримечательности и т. д.
Подбор подходящего помещения или строительство?
В случае с гостиницей вариант аренды помещения рассматривается крайне редко. Дело в том, что организация отеля требует наличия большой территории, к тому же он будет размещаться в тех местах города, где аренда будет стоить неоправданно дорого. Приобретение помещения или земли под застройку требует наличия внушительного капитала.
Площадь отеля среднего класса должна составлять 300 квадратных метров и более. Некоторые владельцы прибегают к приобретению нескольких квартир и переводу их в статус нежилого фонда.
Как уже говорилось ранее, если компания располагает внушительным капиталом, можно организовать строительство гостиницы с нуля. Из преимуществ – возможность создания помещения подходящего размера с оригинальным дизайном и планировкой. Из недостатков – это долго и дорого, не все предприниматели готовы строиться несколько лет.
Дизайн интерьера, подбор оборудования
Во многом дизайн интерьера определяет уровень гостиницы. Заведение среднего или эконом-класса не предполагает роскоши и изыска в оформлении. Характерные черты такого отеля – простота, практичность, комфорт. Отделка из натурального дерева или мрамора будет неуместной не только по финансовым причинам, но и по концепции.
Визитная карточка фешенебельной гостиницы – роскошный богатый интерьер. Как правило, постояльцы таких отелей – люди состоятельные, с достатком выше среднего. Они предпочитают жить в тех условиях, к которым они привыкли.
Каждый номер должен быть оснащен определенным набором мебели и оборудования. Двухместный номер предполагает наличие двухместной кровати (или двух отдельно стоящих односпальных), двух тумб, одежного шкафа, телевизора, стульев. В зависимости от класса отеля санузел (душ, умывальник, унитаз, фурнитура) может располагаться в номере или на этаже.
Для каждого номера должно быть подготовлено несколько комплектов штор – темные и светлые. Уместным акцентом в каждом номере станет декор в виде картин, статуэток на полках, цветов в горшках.
Персонал и график работы
Правильный подбор сотрудников – залог успеха в гостиничной сфере. От качества обслуживания зависит, вернется ли постоялец к вам снова. Для обслуживания гостиницы среднего класса понадобится следующий персонал:
- управляющий – ответственный за организационные и финансовые вопросы;
- администратор – ответственный за размещение клиентов, бронирование номеров, кроме того, в его обязанности входит ведение расчетов с клиентами, решение общих вопросов;
- горничная – уборка и подготовка номеров к поселению, поддержание чистоты холла и других помещений;
- охранник – обеспечение безопасности постояльцев;
- технический работник – ремонт и поддержание в рабочем состоянии мебели и бытовых приборов.
Здесь вы можете скачать образец бизнес-плана на открытие отеля
Как правило, отели работают без выходных, бронирование номеров осуществляется круглосуточно, поэтому владельцы таких заведений должны рассматривать вариант посменной работы своего персонала.
Как самому написать бизнес-план для открытия хостела – читайте здесь.
Самые интересные варианты франшиз хостелов в России вы найдете в этой статье.
Реклама и продвижение
Для привлечения клиентов необходимо провести следующие мероприятия:
- размещение рекламы в тематических журналах (бизнес-издания, туристические путеводители);
- создание официального сайта в сети интернет;
- размещение баннеров и рекламы на бигбордах возле вокзалов и аэропортов;
- система скидок для постоянных клиентов и различные акции.
Вариант работы по франшизе
Считается, что система контрактных соглашений в туризме обречена на успех. Дело в том, что в ней успешно сочетаются маневренность и гибкость мелкой компании и финансовая и техническая мощь крупного предприятия.
Важным пунктом контрактного соглашения франчайзинга является включение франчайзи в список предприятий с системой резервирования мест. Договор определяет количество номеров, а также перечень дополнительных услуг, которые будут предлагаться.
В договоре прописывается цена франшизы, платежи за эксплуатацию имущества и роялти. Первоначальная цена обычно составляет 5-40 тыс. долларов. Срок действия договора колеблется от 5 до 20 лет.
Первоначальная сумма может быть дополнена периодическими ежемесячными отчислениями франчайзи, размер которых прямо пропорционален объему операций. В среднем, отчисления составляют 2-5% от доходов номерного фонда.
Вариант работы по франшизе привлекателен для дорогостоящих гостиниц бизнес-класса. Франчайзи, в свою очередь, становится частью известного бренда, который не нуждается в рекламе, что непосредственно отразится на прибыли.
Предполагаемая стоимость номеров
Для примерного подсчета затрат и доходов рассмотрим отель на 20 номеров, где:
- одноместных номеров – 9 шт.;
- двухместных номеров – 6 шт.;
- номеров повышенного комфорта (люкс) – 5 шт.
В качестве дополнительных услуг гостиница предлагает своим клиентам бильярд, прачечную, комнату досуга, сауну и джакузи.
В зависимости от сезонности, стоимость суточного проживания в номерах будет меняться:
Сезон повышенного спроса (с мая по октябрь):
- номер на одного человека – 2400 руб./сут.;
- номер на двух человек – 3500 руб./сут.;
- номер повышенного комфорта – 5000 руб./сут.
Сезон низкого спроса:
- номер на одного человека – 1700 руб./сут.;
- номер на двух человек – 3000 руб./сут.;
- номер повышенного комфорта – 4400 руб./сут.
Новогодние и прочие праздники:
- номер на одного человека – 3000 руб./сут.;
- номер на двух человек – 4200 руб./сут.;
- номер повышенного комфорта – 7200 руб./сут.
Стоимость дополнительных услуг:
- пользование бассейном и сауной – 700 руб./ час (для проживающих в гостинице 400 руб./час).
Планируемая заполняемость отеля – 70-75%.
Предполагаемые расходы
Основной капитал составляет 4,5 млн. рублей. Формирование оборотных средств (15,5 млн. рублей) на 50% удовлетворяется за счет собственных средств. Вторая же половина (7 млн. рублей) – посредством долгосрочного кредита сроком на 2 года под 15% годовых.
- К предынвестиционным затратам отнесены исследования рынка, оценка основных конкурентов, технико-экономическое обоснование целесообразности работы в данной сфере – 200 000 руб.
- Капитальные затраты проекта составили 18 000 руб.
- Ремонт помещений, закупка мебели, сантехники, бытовой техники, оборудования для бильярдной, комнаты досуга, сауны, джакузи – 5 321 тыс. рублей.
Итого, затраты для старта работы гостиницы составили 5 539 000 рублей.
Ежемесячные расходы для обеспечения нормального функционирования заведения:
- Аренда помещения под отель в центре города (площадь 1460 кв. м.) – 600 руб. за 1 кв. м. Ежемесячная стоимость аренды – 876 тыс. руб.
- Закупка расходных материалов, моющих средств и т. д. – 20 000 руб./месяц.
- Питание постояльцев (завтрак – доставляется из соседнего ресторана) – 18 000 рублей из расчета 70% загрузки гостиницы.
- Общие административные расходы – 10 000 рублей.
- Оплата коммунальных услуг, интернета – 25 000 рублей.
- Расходы на рекламу, обслуживание сайта гостиницы – 23 000 рублей.
- Фонд оплаты труда (на 15 человек), налог с заработной платы работников – 323 612 рублей.
- Амортизация – 30 542 рублей.
- Выплата за кредит – 112 500 рублей.
Итого: 1 408 112 рублей.
Доходность проекта
Теперь можно прикинуть доходы отеля за несколько первых лет работы. Например, выручка будет составлять в разные периоды:
- 1-й месяц первого года работы – 1 404 тыс. рублей.
- 6-й месяц первого года работы – 1 917 тыс. рублей.
- Совокупная за первый год работы – 18 329 тыс. рублей.
- 1-й квартал второго года работы – 4 519 тыс. рублей.
- 1-й квартал третьего года работы – 5 026 тыс. рублей.
А чистая прибыль:
- 1-й квартал второго года работы – 141,2 тыс. рублей.
- 2-й квартал второго года работы – 1 991 тыс. рублей.
- 3-й квартал второго года работы – 2 506 тыс. рублей.
Срок окупаемости гостиницы составляет 4 года. По всем экономическим показателям ведение такого бизнеса весьма эффективно.
Источник: znaydelo.ru
Гостиничный бизнес — с чего начать и как сделать дело прибыльным?
Гостиничный бизнес — с чего начать и как сделать дело прибыльным?
На сегодняшний день гостиничный бизнес — это огромный комплекс услуг самого разного спектра. Маленькие уютные отели и гостиницы давно заняли свое место в развитии экономики. На их территории сегодня расположены салоны красоты, SPA и все, чем может заинтересоваться клиент. Как сделать свое предпринимательство в этой сфере успешным?
Плюсы и минусы гостиничного бизнеса
Такой бизнес можно назвать рентабельным, если правильно его выстроить и учесть многие нюансы. Многие отели не знают отбоя от клиентов, но на такую популярность рассчитывает далеко не все. Почему гостиница — это прибыльный бизнес?
- Отельный бизнес тесно сопряжен с туризмом, поэтому дает массу дополнительных возможностей для владельца.
- Услуги отелей и гостиниц пользуются спросом всегда.
- Этот вид бизнеса находится в постоянном развитии и рентабельность из года в год только возрастает.
- Заработать можно не только сдавая номера, но и продавая массу дополнительных услуг и товаров.
- Такой бизнес практически всегда поддерживают городские власти.
- Если вдруг надоест заниматься этим делом, то очень быстро найдутся покупатели, которые с удовольствием перехватят от вас эту «эстафету».
Как и у всех видов бизнеса у этой отрасли есть и некоторые недочеты, которые обязательно нужно учитывать, прежде, чем решить заниматься этим делом:
- высокие первоначальные вклады;
- длительная окупаемость;
- неравномерность в продажах, сезонность (если вы решите построить гостиницу у моря, летом у вас отбоя от клиентов не будет, а в зимнее время – придется простоять);
- недостаточное количество квалифицированных работников.
Рентабельность гостиничного бизнеса
Тонкости гостиничного бизнеса заключаются в географическом расположении отеля, гостиницы. Если это гостиничный комплекс в центре Москвы, комплекс расположен вблизи нескольких исторических достопримечательностей, то прибыль здесь будет стабильная круглогодично. Когда же это маленький отель в провинциальном городе, то прибыль будет значительно меньше. Гостиничные комплексы вблизи моря вообще будут приносить прибыль только в сезон, но размер ее высок, а правильная организация бизнеса поможет не терять клиентов и в зимнее время.
Риски гостиничного бизнеса
На проблемы гостиничного бизнеса влияет несколько факторов.
- Экономический. Чтобы избежать таких рисков, нужно быть точно проинформированным обо всех изменениях в законодательстве, четко планировать работу бизнеса.
- Политический. К этой категории относится изменение визового режима, недовольство со стороны властей.
- Специфический — риски потери репутации, по эксплуатации объектов, угроза безопасности персонала или клиентов.
- Природные. Риск загрязнения близлежащих водоемов, и других проблем с флорой, которые происходят от воздействия человеком.
С чего начать гостиничный бизнес?
Залог любого успешного предприятия – планирование. Организация гостиничного бизнеса начинается с составления грамотного бизнес-плана. Помимо этого, нужно собрать множество информации, проанализировать рыночный спрос на услуги, проанализировать конкурентоспособность. Какие аспекты должен содержать бизнес-план:
- местоположение;
- формат заведения;
- спектр услуг;
- поставленные цели.
Затем составляется финансовый план в полном соответствии с положенными нормами и стандартами. Собственных средств далеко не всегда и не всем хватает на открытие такого дела, поэтому, нужно продумать о способах финансирования проекта: вам смогут одолжить деньги близкие/друзья, а может придется взять кредит в банке, который в результате окупится.
Инновационные технологии в гостиничном бизнесе
Шагать в ногу со временем — главная задача бизнесмена на данном этапе. Инновации в гостиничном бизнесе станут залогом успешного предприятия и повысят конкурентоспособность. Какими новаторскими идеями стоит обзавестись:
- подключение к Google Hotel Finder, с помощью этого сервиса клиенты смогут отыскать гостиницу по местоположению;
- новейшая техника в апартаментах, бесплатный Wi-Fi, обеспечение клиентов зарядными устройствами, ноутбуками на период проживания.
Маркетинг в гостиничном бизнесе
Немаловажным является продвижение своего бизнес-детища. Реклама в гостиничном бизнесе стоит не на последнем месте. Нужно составить грамотный текст, который будет описывать заведение с лучших сторон. Главное не утаивать от клиентов недостатков, а описать их в тексте так, чтобы они выглядели плюсами.
Если основные транспортные узлы находятся не на самом близком расстоянии от мотеля. Можно сказать, что шум дороги не будет заглушать пение птиц, а прогулка по живописным местам станет удовольствием.
Разместите рекламу на интернет ресурсах. Проведите несколько пиар компаний. Ориентируясь на целевую аудиторию, поместите рекламу в соответствующих СМИ. Роль маркетинга в гостиничном бизнесе очень велика. Это концептуальная модель управления всем предприятием.
Неправильно построенная система маркетинговых мероприятий способна свести на нет все труды.
Книги по гостиничному бизнесу
Правильно и грамотно начать предпринимательство может помочь соответствующая информация. Первым делом нужно изучить все аспекты грамотного ведения. Существуют популярные книги про гостиничный бизнес, среди которых следует выделить:
- «Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса», автор Балашова Екатерина.
- «Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе», автор Агамирова Е.В.
- «Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие», автора Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А.
Развитие гостиничного бизнеса в последние годы набирает постоянные обороты. Даже возможные риски не останавливают бизнесменов. Главным плюсом является все-таки поддержка на государственном уровне таких заведений, ведь они приносят немалую выручку и в казну государства. Особенно привлекательной и перспективной считается гостиничная деятельность, направленная в международную сферу, туризм.
Источник: creativportal.ru