Какое оборудование нужно для бизнеса

Сегодня информация занимает наиважнейшую роль в общественных связях. Способы её распространения стремительно претерпевает изменения под влиянием цифровых технологий. Меняются способы передачи информации и форма её представления. Теперь не обязательно лететь несколько часов в другую страну, чтобы обсудить условия сделки. Сейчас, в условиях экономии времени, в обычную жизнь входит видео-связь, которая помогает ускорить получение информации во всех направлениях.

Сегодня мы рассмотрим все тонкости подготовки оборудования для бизнес-конференции.

Какое бывает оборудование и оснащение

Для начала коснемся вопроса, по каким критериям нам определить перечень и подобрать оборудование и оснащение для проведения конференции.

Начнем с того, что оснащение подбирается отдельно для каждого конкретного мероприятия и необходимо учесть ряд факторов:

  1. Тип проводимого мероприятия
    Если мы правильно сможем подобрать оборудование, то конференция пройдет комфортно для всех участников. Поэтому перед проводимым мероприятием обязательно нужно узнать его формат: будет ли это совещание в виде презентации, или переговоры в видео-формате;
  2. Размер помещения.
    Главная задача интерьера удовлетворять потребности пользователей. Перегружать зал мебелью или декорациями нет никакого смысла.
  3. Количество участников.
    Каждый участник должен быть оснащен минимальным набором аппаратуры;
  4. Характер воспроизводимого материала.
    К примеру, в зависимости от случая, в переговорных комнатах может быть достаточно только аудиосистемы, но если ход мероприятия требует воспроизведения мультимедийных файлов или презентаций, тогда требуются экраны и проекторы;
  5. Дополнительные возможности.
    Обеспечиваются интерактивными системами, которые позволяют участникам мероприятия взаимодействовать друг с другом (обмениваться файлами, документами), независимо от места дислокации.

15 станков для малого бизнеса в гараже. Оборудование для производства на дому

Базовый набор оборудования, которое нужно для конференции

В базовом наборе для конференции потребуются технические средства:

  • системы отображения визуальной информации (дисплеи, экраны, видеостены);
  • звуковое сопровождение мероприятия (микрофонные стойки для докладчиков конференции);
  • устройства, позволяющие проводить голосование;
  • оборудование для архивирования и документирования информации;
  • системы, обеспечивающие видеосвязь (камеры, микрофоны);
  • оборудование для синхронного перевода.

Перечисленные элементы не будут работать в единой связке без коммутационных узлов и интегрированного управления. 1

Визуальное отображение информации

Визуализация информации помогает нам лучшее ее понять и усвоить. Фотографии или схемы позволяют лучше понять материал и быстрее ухватить его суть. С помощью визуала мы можем гораздо быстрее донести наши мысли и идеи.

Основные виды визуальной информации на сегодня это:

  • Фотографии
  • Иллюстрации (карикатуры, графический дизайн)
  • Видеоролики, анимация и gif-анимация
  • Инфографика (таблицы, схемы, графики, диаграммы и т. д.)
  • Дизайн страниц, фирменный стиль, шрифт. 2

3 универсальных правила визуализации

Предлагаем рассмотреть три базовых правила визуализации информации:

  1. Используйте изображения там, где это уместно
  2. Выбирайте простые, яркие образы, доступные аудитории
    Решив представлять информацию в визуальной форме, выбирайте самый простой и понятный образ. Не перегружайте зрителей большим количеством картинок. Бывает достаточно одного простого рисунка или эффектной фотографии, чтобы донести до зрителей свою идею. 3
  3. Используйте метафоры и эмоциональные образы
    Чем ярче впечатление вызовет ваша информация, тем лучше запомнят ее ваши зрители.

Видеообзор конференц-залов

Конференц-зал «Сапфир»

Зал-трансформер «Топаз»

Конференц-зал «Аметист»

Конференц-зал «Рубин»

Зал «Янтарь»

Конференц-зал «Изумруд»

Звук

Благодаря аудиооборудованию в конференц-зале участники мероприятия могут отчётливо слышать друг друга, несмотря на расстояние или посторонние звуки. Во время презентаций и собраний особенно важно, чтобы аудитория разборчиво слышала выступление докладчика или аудио и видео материалы. Для этого конференц-зал оборудуют отдельными решениями или целым комплексом взаимосвязанных устройств для полного звукового сопровождения.

Чаще всего для воспроизведения аудио в конференц-зале применяют широкополосные динамики. Их можно расположить на стене или монтировать в подвесной потолок — это позволяет экономить пространство в помещении и обеспечивает хорошую слышимость в любой точке зала.

Для захвата голоса участников мероприятия в небольших и средних по размеру помещениях можно использовать спикерфоны, которые оснащаются встроенными динамиками и микрофонами. Преимуществ у такой аппаратуры много — есть встроенные технологии эхо- и шумоподавления, можно использовать беспроводное подключение, а также увеличивать зону звукового покрытия за счёт последовательного соединения нескольких спикерфонов по цепи.

Центральный элемент системы озвучивания — микширующий усилитель, к которому подключают все динамики, микрофоны и прочее аудио оборудование.

Для мероприятий с большим количеством людей конференц-залы оснащают современными цифровыми конгресс-системами. Благодаря центральному блоку управления можно контролировать ход дискуссии, задавать приоритет и очередь выступлений, контролировать порядок проведения мероприятия. Дополнительно такие системы могут обеспечивать возможности голосования и синхронного перевода. 4

Видеоконференцсвязь

Видеосвязь уже давно стала альтернативой очным встречам и командировкам. При этом ВКС многократно превосходит возможности любой телефонии или стандартных мобильных операторов.

Чтобы эффективно применять ВКС в вашей работе, нужно не только отчетливо видеть и слышать участников, но и иметь возможность пригласить в конференцию нужное количество участников, обеспечить защиту и конфиденциальность переговоров, а также обмениваться дополнительными материалами.

ВКС-решения разделяются на аппаратные и программные — последние пользуются большой популярностью из-за возможностей масштабирования, простоты обслуживания и удобного интерфейса.

Среди аппаратных решений для ВКС выделяют ряд основных устройств: ВКС-терминалы, серверы MCU и видеобары.

ВКС-терминал — готовый комплект оборудования, который состоит из видеокамеры с поворотным механизмом, одного или нескольких микрофонов, а также аппаратного кодека для обеспечения ВКС. Часто терминалы поставляют с пультом дистанционного управления. 4

Презентационное оборудование

Для проведения яркой и впечатляющей презентации потребуется:

  • Мультимедийный проектор, который должен обладать низким уровнем шума, большим ресурсом и способностью быстро приходить в готовность после включения. Важно наличие различных входов для поступления сигнала (основные, это VGA, HDMI и S-Video).
  • Проекционный экран, основные параметры это размеры, которые должны соответствовать масштабам помещения, метод крепления (на стене или на штативе), тип привода для разворачивания и сворачивания.
  • Интерактивная доска работает в связке с компьютером, проектором и соответствующим программным обеспечением. Хотя существует стереотип, что это прибор для университета или школы, но интерактивная доска также удобна для конференций или деловых встреч, где не просто слушают лектора, но и происходит диалог. В ходе выступления элементы на интерактивной доске можно изменять, отмечать, комментировать, воздействуя рукой или специальным электронным маркером.
  • Микрофон.
  • Плазменная панель, которая благодаря своему размеру может выступать большим монитором для ноутбука, транслирующего презентацию.
  • Оверхед-проектор предназначен для показа слайдов с прозрачной пленки.
  • Электронный маркер (если этого требуется для конкретной модели интерактивной доски).
Читайте также:  Банковский бизнес это определение

Хотя в некоторых ситуациях выступающему может хватить обычной доски для маркера или флипчарта, настоящую интерактивность и удобство управления отображаемой информацией дают только электронные устройства. 5

Список литературы

  1. https://bigpicture.ru/kakoe-oborudovanie-nuzhno-dlja-konferencii/
  2. https://moluch.ru/archive/260/59960/
  3. https://4brain.ru/blog/sovremennye-instrumenty-vizualizacii/
  4. https://unitsolutions.ru/blog/stati/kak-vybirat-oborudovanie-dlya-audio-i-videokonferenczij
  5. http://cridex.ru/blog/tekhnologii-/chto-takoe-prezentatsionnoe-oborudovanie/

Источник: hotelsalut.ru

Какое оборудование нужно для автоматизации торговли и учета: полный список

Современному магазину невозможно обойтись без оборудования и программного обеспечения. Они упрощают многие действия и повышают эффективность работы, позволяют получить контроль над сотрудниками, складскими остатками и всеми бизнес-процессами. Расскажем, какое оборудование понадобится на кассе, в зоне фасовки, приемки и на складе, если вы решите автоматизировать учёт в своём розничном магазине. Содержание Что входит в стандартный набор оборудования для автоматизации
— Кассовая зона
— Зона фасовки и предпродажной подготовки товаров
— Прием товаров и хранение на складе
Что ещё понадобится для автоматизации торговли

Что входит в стандартный набор оборудования для автоматизации

Это зависит от формата торговой точки. Сначала определяем зоны, требующие оптимизации процессов. У магазина обычно есть: А) кассовая зона, где товар продают, Б) место подготовки к продаже типа фасовки и маркировки этикетками, В) приёмной зоны, где товар заводят в базу, и склада, где его хранят.

Работа на кассе

Здесь важны качество и скорость обслуживания покупателей, а также сбор данных по продаже товаров, прибыли. Речь идёт о кассе и кассовой программе, сканере, весах — все это должно справляться с потоком покупателей.

Не будем забывать про 54-ФЗ и актуальные требования к ККТ: онлайн-касса с фискальным накопителем должна передавать сведения о торговых операциях через ОФД в ФНС.

Многие магазины торгуют товарами, которые удобно заранее нафасовать по пакетам и подложкам. Здесь на помощь придут фасовочные весы и / или весы с печатью этикетки (иногда даже весы самообслуживания), а в ряде случаев актуален будет принтер этикеток. Потом товары останется просто пробить на кассе.

Приёмка и хранение на складе

Важно в удобном формате работать с приходом, отслеживать товарные остатки. Говоря об автоматизации складских процессов, обычно имеют в виду сканеры штрих-кода и терминалы сбора данных.

Программное обеспечение

  • Товароучетная программа с базой товаров — самый главный компонент любой системы автоматизации. Именно она становится «мозгом» товарного учёта в розничном магазине.
  • На кассовый аппарат ставят специальное кассовое ПО, которое отвечает за продажу товаров, сбор отчётности и передачу фискальных данных.
  • Если есть, например, терминал сбора данных, то он потребует отдельной программы, которая свяжет выгрузку информации из ТСД в товароучетную систему.

На программах мы в этой статье останавливаться не будем, потому что наша задача — подробно пройтись по списку техники, актуальной при автоматизации розничного магазина.

Кассовая зона

Кассовый аппарат

Онлайн-касса является ключевым элементом любого кассового узла. Именно здесь пробивают чеки и в соответствии с актуальными требованиями 54-ФЗ передают информацию о продажах через ОФД в Налоговую инспекцию.

Возможны два варианта.

— Фискальный регистратор

Только печатает чеки. Не имеет своей клавиатуры, требует подключения к устройству с монитором (например, к сенсорному терминалу-моноблоку, компьютеру или пос-монитору).

— Смарт-терминал

Популярное решение для малого и микробизнеса. Несмотря на компактный размер, это полноценная касса на базе планшета, что делает использование привычным и понятным любому пользователю. В одном корпусе вы получаете пос-компьютер с сенсорным экраном, фискальный накопитель и принтер чеков, обычно есть ещё достойная встроенная товароучетная программа.

Выбор ККТ зависит от того, насколько крупна торговая точка и какова ее пропускная способность: для фискального регистратора актуально смотреть на скорость печати, ресурс печатного механизма и удобство замены чековой ленты.
У смарт-терминалов, помимо параметров печати встроенного ФР, имеет значение также размер экрана, наиболее подходящий под специфику торговли, и количество разъёмов для подключения дополнительных устройств типа сканера и банковского терминала.
В случае выездной торговли и курьерской доставки актуально также время автономной работы и способ передачи данных (сим-карта, Wi-Fi, локальная сеть).

Денежный ящик

Предназначен для безопасного и удобного хранения купюр и монет. От кражи и попадания воды деньги защищают металлический корпус и замок, открывающийся с ключа или по команде кассовой программы.

При выборе чаще всего смотрят на габариты, чтобы ящик поместился в кассовую зону, на количество отсеков для монет и купюр, а также на возможность связи с кассовым ПО, если последнее важно для конкретной торговой точки.

Банковский терминал (пин-пад)

Читайте также:  Бизнес находится на стадии развития

С его помощью принимают безналичную оплату с банковских карт и различных устройств с беспроводной технологией NFC, включая смартфоны.

Обычно такой терминал имеет небольшой дисплей и цифровую клавиатуру. Есть и кассы со встроенным модулем приёма безналичных платежей.

Для работы нужно подключить в банке эквайринг и настроить связь с кассой.

Сканер штрих-кода

Сканером кассир считывает штрих-коды с этикеток товаров. Бывают модели ручные и стационарные (презентационные), проводные и беспроводные.

Если в магазине есть система товарного учёта, без сканера точно не обойтись, поскольку это самый быстрый способ занести товар в базу и кассовую программу.

Сканер также стал обязательным атрибутом всех кассовых зон в магазинах, торгующих маркированными товарами. Только двухмерный сканер распознает уникальные коды DataMatrix на сигаретах, одежде, лекарствах, молоке и многих других видах продукции, уже включённых в систему «Честный знак».

Фасовочные показывают вес, торговые к тому же выводят стоимость за кг и конечную стоимость продукта. Первые, как правило, стоят в крупных магазинах самообслуживания, вторые в точках поменьше: специализированных магазинах типа рыбных и мясных лавок, островках в ТЦ и мини-маркетах формата «у дома».
В случае с внедрением автоматизации весы должны не только измерять массу, но и передавать итоговый вес в кассовую программу, а часто заодно в товароучётную систему.

Весы незаменимы там, где продаются весовые товары, например, мясо и рыба, овощи и фрукты, сыр и колбасные изделия, конфеты и печенье, орехи и сухофрукты. Как мы понимаем, весы актуальны для огромного числа представителей продуктовой розницы.

Зона фасовки и предпродажной подготовки товаров

Здесь набор необходимой техники зависит от специфики торговли в конкретной компании. Так, продуктовому мини-маркету будут актуальны именно весы с печатью этикетки, а бутику с одеждой или обувью в связи с маркировкой стоит поставить принтер этикеток.

Некоторым магазинам вообще нечего маркировать и взвешивать, так что они оснащают только кассовую зону и приёмку. А в микробизнесе иногда один смарт-терминал со сканером сочетает в себе функции всех рабочих зон.

Весы (фасовочные / с печатью этикетки)

Могут стоять в зале или в подсобных помещениях. Пригодятся, чтобы взвешивать товар, фасовать порционные продукты на развес (например, крупу или конфеты в мешки, готовые продукты или овощи на подложки и пр.). При наличии печатного механизма доступно сразу выводить этикетки с названием товара, его весом, ценой за кг и итоговой стоимостью.

Принтер этикеток

Не всегда закупаемые товары сопровождаются штрих-кодом, для некоторых приходится периодически проводить переоценку, а в случаем с системой обязательной маркировки «Честный знак» — ввести в оборот остатки или возврат. Для подобных случаев как раз предназначен принтер этикеток.

С его помощью вы можете нанести на этикетку любую нужную информацию: штриховой код, наименование, описание, состав, цену или артикул. Это позволит идентифицировать товары, оперативно пробивать их на кассе и быстрее проводить инвентаризации.

Прием товаров и хранение на складе

Сканер штрих-кода

Обычно его присоединяют к компьютеру товароведа / оператора, где установлена товароучетная программа. Техника помогает быстро заносить товары в базу.
Непосредственно на месте может быть удобен проводной вариант, а при необходимости быть на складе или перемещаться по зоне приемки лучше отдать предпочтение беспроводным сканерам.

Терминал сбора данных

Это своего рода портативный компьютер со встроенным сканером. Считывает коды с этикеток, коробок и документов, сохраняет информацию и передаёт её в единую базу.

Удобен при большом ассортименте или обширном складе. Ускоряет и упрощает процессы инвентаризации, отгрузки, приемки товаров. Помогает при работе с ценниками и во время проверки остатков.

Что ещё понадобится для автоматизации торговли

Итак, с помощью разного оборудования удаётся организовать и упростить все основные процессы: продажу, учет, ценообразование, инвентаризацию. Поэтому важно подобрать модели, подходящие по характеристикам для конкретного магазина с его спецификой продукции, нагрузкой на кассу и склад.

В то же время понимаем, что автоматизация — это комплексная история, так что выбор техники будет хоть и важным, но только первым шагом.

Вторым этапом станет серия действий:

  1. Подключить купленную технику на рабочих местах кассиров и товароведов: кассы, сканеры, весы и прочее из того, о чем подробно писали выше.
  2. Поставить нужные программы: на кассе обычно Фронтол или Штрих; товарный учёт — чаще всего 1С или решения Sigma, Эвотор; при необходимости доп.модули для весов с печатью этикеток, ПО на терминалы сбора данных, программы с шаблонами для принтера этикеток.
  3. Создать базу товаров (в начале именно это требует больше всего времени, если раньше базы не было вообще).
  4. Настроить слаженную работу торгового оборудования и товароучетной системы.
  5. После запуска научить персонал работать по новым правилам.

По традиции ритейл-эксперты рекомендуют доверить сложные и времязатратные моменты профессионалам.

Внедрением автоматизации, как правило, занимается команда менеджеров, инженеров и программистов. Они подбирают то, что подходит конкретной компании, берут на себя подключение, настройку и все, что ещё понадобится для хорошего быстрого запуска.

Статья подготовлена ритейл-экспертами ПОРТ при информационной поддержке Натальи Постолаки.

Читайте также:  Идеальная бизнес леди это

Задавайте вопросы, касающиеся оборудования, автоматизации и сферы розничной торговли, в комментариях на сайте, в соцсетях или лично в офисах ПОРТ в Красноярске.

Источник: portkkm.ru

Какое оборудование нужно для магазина продуктов

Какое оборудование нужно для магазина продуктов

Какое оборудование нужно для продуктового магазина? Какие документы нужны для его открытия? Это первые вопросы, которые возникают у будущих предпринимателей. Продукты покупают все, поэтому торговый бизнес может принести хорошую прибыль. Но, чтобы такой бизнес с первых месяцев не пошел ко дну, необходимо продумать все детали, составить детальный план действий.

Правильная организация работы позволит быстро окупить вложения, получить стабильную прибыль. Когда все детали продуманы, можно переходить к регистрации юридического лица и оформлению других документов.

Документы для открытия магазина продуктов

  1. Документы для открытия бизнеса (свидетельство о регистрации ФЛП или юридического лица, свидетельство из налоговой службы о постановке на учет).
  2. Документы по помещению (договор аренды или свидетельство, подтверждающее право собственности, свидетельство о регистрации контрольно-кассовой машины и т.д).
  3. Документы, относящиеся к процессу торговли или обслуживания покупателей (лицензии на право продавать спиртные напитки, табачные изделия, сертификаты качества).

Выбрать расположение продуктового магазина

  1. Количество людей. В радиусе 500 м от расположения торговой точки должно проживать до 1500-2000 человек.
  2. Наличие рядом рынка, остановок общественного транспорта, школ, вокзала или больницы. В таких местах скопление людей больше, а количество потенциальных клиентов выше.
  3. Наличие рядом крупных торговых сетей — супермаркетов. Конкурировать с ними будет тяжело.
  4. Наличие парковочных мест для клиентов, а также машин, которые будут выполнять доставку товара.
  5. Мощность электрической сети. Ее должно быть достаточно, чтобы выдержать работу всех приборов в помещении.
  6. Наличие водопровода, канализации.
  7. Исправность телефонных линий или других коммуникаций.
  8. Наличие подсобных помещений.

Выбор и покупка торгового оборудования

holodilnoe_oborudovanie_dlya_magazinov.jpg

Какое оборудование нужно для магазина продуктов? Выделяют 2 вида оборудования:

  1. Покупается перед открытием.
  2. Приобретается во время работы.

Основные виды торгового оборудования для магазинов:

  • Полки и стеллажи, которые размещаются в торговых залах;
  • Холодильники для хранения скоропортящихся или замороженных продуктов — витрины, морозильные лари, холодильные камеры;
  • Стеллажи, холодильники, морозильные камеры для подсобных помещениях;
  • Витрины, предназначенные для свежей рыбы;
  • Прилавки, витрины.

Дополнительно могут покупаться машины, которые используют для вакуумной упаковки, системы видеонаблюдения, хлеборезки или овощерезки и другое оборудование, повышающее качество обслуживания.

  • Удобство в использовании;
  • Функциональные возможности;
  • Вид;
  • Производителя;
  • Срок эксплуатации.

В компании “ЦОРМ Торгтехника” можно купить холодильное и другое оборудование с гарантией качества. Компания предлагает большой выбор торгового оборудования. Покупкой мебели следует заниматься на стадии ремонта или перед началом открытия. При этом учитывайте все нюансы или особенности помещения.

Правильное расположение торгового оборудования по залу позволяет сделать поиск товаров удобным. Вид продукции, ее грамотное расположение на полках, позволит вашему магазину выполнить или даже перевыполнить план продаж.

Товары продуктового магазина

  1. Товары, пользующиеся высоким спросом у потребителей — молочные продукты, хлебобулочные изделия, мясные продукты, яйца.
  2. Товары повседневного использования — мучные изделия, крупы разных видов, консервы, чай, кофе.
  3. Товары, которые покупаются в определенное время — мороженое, напитки, шампанское.

Поставщики для продуктовых магазинов

vybor-postavshika.jpg

В настоящее время найти поставщика любого вида товара не сложно, поэтому при выборе поставщиков нужно обращать внимание на другие моменты:

  • Репутацию поставщика;
  • Надежность компании;
  • Качество продукции;
  • Стоимость.

От этих качеств зависит не только порядочность поставщика или его профессионализм, но и ваша репутация. Некачественный товар или его несвоевременная доставка могут стать причиной того, что покупатели уйдут от вас навсегда.

Чтобы товары были свежими и поставлялись во время, необходимо при заключении договоров с поставщиками внести некоторые точности. В договорах можно указать: в какие дни недели или месяца будут выполняться поставки, возможен ли возврат, в каком порядке, время отсрочки платежей. При получении каждой поставки проверяйте сертификаты качества, накладные и другие документы, подтверждающие качество продукции.

Наем персонала для магазина продуктов

naem-personala-v-magazin.jpg

Опытные сотрудники — залог ответственного отношения к работе и профессионального обслуживания клиентов. Вежливое общение персонала, умение донести до клиента информацию и помочь ему сделать выбор, формирует у покупателей положительное мнение о продуктовом магазине.

  • Определить порядок оплаты труда, премий.
  • Составить график рабочих часов и отпусков с учетом трудового законодательства.
  • Контролировать прохождения сотрудниками обязательных медицинских исследований.
  • Проверять знание персоналом продукции, цены на нее.

Приблизительный бизнес-план

  1. Юридическое открытие бизнеса, оформление бумаг.
  2. Обустройство помещения, его подготовка к работе — проведение ремонта, подключение коммуникаций, системы охраны, противопожарной безопасности.
  3. Закупка холодильников, стеллажей, другой мебели.
  4. Первичная закупка товара.
  • Аренда помещения;
  • Оплата коммунальных услуг;
  • Выдача з/п;
  • Расходы на коммунальные услуги, оплату налогов;
  • Непредвиденные расходы.

Возможные проблемы

  1. Следить за изменениями в законах.
  2. Курировать работу персонала.
  3. Подачи отчетов в налоговую службу.
  4. Отслеживать спрос на товары.
  5. Следить за новыми предложениями от поставщиков.
  6. Контролировать цены на продукцию.
  7. Отслеживать деятельность конкурентов.

Определить расположение торговой точки, мебель, товары, вы должны до того, как решите официально открывать предприятие. Продуктовый магазин — предприятие, требующее детального просчета каждого шага. При правильной организации, торговая точка будет приносить ежемесячный доход. Перед тем, как принять решение об открытии бизнеса тщательно продумайте все детали. Всего один неверный ход может стать провальным для вас.

Источник: www.corm.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин