Клуб видео игр как бизнес

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, мне 17 лет. Я понимаю, что в этом возрасте бизнесом еще рано заниматься, но мне интересно порассуждать с вами на счет создания компьютерного клуба, в моем селе около 5000 человек. Конкуренции нет ни какой, так как старые клуб закрыли по причине устаревания оборудования.

И так, стартовый капитал должен быть около 350 000 рублей.
РАСХОДЫ: на само оборудования около 265 000 (10 нормальных компьютеров, 1 принтер, 1 сканер можно купить на эти деньги), столы стулья 40 000 рублей, установка сигнализации и железной двери думаю обойдется примерно 15 000-20 000 рублей.
ПОСТОЯННЫЕ РАСХОДЫ: налоги допустим 4000 рублей в месяц, аренда помещения 5000 рублей в месяц.
Стоимость одного часа работы за компьютером 15 рублей. Если компьютерный клуб будет работать круглосуточно, то в день за компьютером будет работы в лучшем случае я думаю часов 10 (в разное время по разному естественно). Итого 150 рублей в сутки с одного компьютера, 4 500 рублей в месяц с одного компьютера, 45 000 со всех 10 компьютеров.

Прибыльный бизнес или убыточное хобби? Компьютерный клуб в 2022. Cyberx Community

45000-9000= 36000 рублей чистая прибыль.

Окупается почти за 10 месяцев работы.
Я имею ввиду, что администратором я буду сам, убираться тоже не проблема. Мелочи по установке локальной сети и новейших игр тоже сам (какие то затраты конечно будут). Установка программного обеспечение тоже сам (правда пиратское).
Ну что скажете? Мне нравится помечтать, пожалуйста задавайте вопросы и давайте советы.

P.S
Сильно не критикуйте возможно я отписал многое не верно, я не отписывал подробности с затратами на огнетушители и др.

klub

Вячеслав Участник Сооб­щения: 22

Николай76 » более года назад

У нас в городе все компьютерные клубы закрылись. Остался вроде только один небольшой салон. Даже и не знаю с чем это связано. Город молодой, население в районе 70 тыс.чел. — это если весь пригород посчитать. Может мода на них прошла?

Возможно, потому что компьютеры и интернет стали доступны широким массам населения.

P.S. Я бы не стал использовать пиратский софт в официально оформленном бизнесе .


Николай76 Эксперт Сооб­щения: 1120 Откуда: Россия

Вячеслав » более года назад

Скорее всего это связано с тем что у многих сейчас есть компьютеры дома,но на много приятнее поиграть на более современных компьютерах в одной комнате с друзьями по сети,если у нас откроют такой клуб я бы обязательно туда сходил потому как дома сидеть не то,а там общение и др.Компьютерный клуб можно открыть не далеко от школы,там будет много молодежи(основных потребителей).Постоянно школьникам надо что то распечатать и от сканировать ,им будет удобнее пользоваться у нас чем на почте в определенное время,да и прям после школы можно распечатать то что нужно.
ПО моему около 80% компьютерных клубов используют пиратский софт.

Вячеслав Участник Сооб­щения: 22

Соломатин Леонид » более года назад

КАК ОТКРЫТЬ PS КЛУБ | БИЗНЕС НА PlayStation | #STARTUPUA

Компьютерные клубы это достаточно серьёзный и неплохой вид бизнеса, но так как сейчас почти в каждом доме есть нужно просто предоставлять преимущества и эксклюзив . Хороший вариант это организация компьютерного клуба 3D где вместо мониторов будут использоватся 3D очки или мониторы с 3D, или просто поставить пару компьютеров с 3D . К примеру выставлю фотографии. Так же будет хороший ход установка проектора с хорошей диагональю где молодые люди будут играть как на огромном мониторе . Это дорого выйдет но клиентура обеспечена будет . За час игры средние цены в районе 40 р. При организации такого бизнеса есть много тонкостей : во первых нужно только лицензионное програмное обеспечение, налог будет вменённый и не привысит 2х тысяч в квартал ( в зависимости от площади )

Очки с 3D , виртуальный монитор с диагональю 80 дюймов

Вложения Очки с 3D , виртуальный монитор с диагональю 80 дюймов


Соломатин Леонид Эксперт Сооб­щения: 173 Откуда: г. Новороссийск, Краснодарский край

Administrator » более года назад

На почте по моему компьютеры стоят без ПО. Кто хочет приходит со своей программой и пользуется ей. Если принесет пиратскую программу, то если что сам виноват. Много компьютерных клубов закрываются. Но некоторые категории компьютерных клубов успешно работают:
Компьютерные клубы-кафе. Люди могут туда зайти поесть и посидеть за компьютером.
Клубы с уклоном как почта — для деловых целей. Например тем у кого нет своего компьютера или интернета или переферийных устройств, а нужно. Тогда могут пойти на почту, где стоит компьютер или в такой компьютерный клуб. В таких же клубах организуют обучающие курсы типа «компьютерной грамотности»
Третий вариант — для геймеров. Есть некоторые сетевые игры типа стрелялки «контра страйк». В такие игры интересно играть командами. И общаться при этом сидя за соседними компьютерами.

Читайте также:  Манипулятор как бизнес если работа

На мой взгляд наиболее перспективным в этом плане является сочетание всех вышеперечисленных вариантов. То есть сделать клуб, таким чтобы днем в него ходили как в копицентр или учебное заведение или библиотеку, а вечером отдыхать, играть. Ну и если поблизости есть точка по продаже чего-то съедобного или в соседнем помещении, то думаю люди будут ходить.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

Вячеслав » более года назад

Интересно можно ли получить субсидию от государства на открытия такого вида бизнеса?
Вячеслав Участник Сооб­щения: 22

Соломатин Леонид » более года назад

Вот отличная информация по открытию таких клубов с 3D [удалена ссылка на неработающий сайт]

Последний раз редактировалось Administrator 26 апр 2016, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка на сайт, который не работает.


Соломатин Леонид Эксперт Сооб­щения: 173 Откуда: г. Новороссийск, Краснодарский край

Administrator » более года назад

Вячеслав писал(а): Интересно можно ли получить субсидию от государства на открытия такого вида бизнеса?

Можно. Только Вам должно исполниться 18 лет и Вы не должны нигде учиться. А еще иногда требуют наличие высшего образования, якобы если у человека есть высшее, то он обладает знаниями достаточными для организации бизнеса. А так вполне может взять субсидию под этот бизнес.

В подтверждение социальной направленности можно написать в бизнес плане, что компьютеры будут использоваться людьми для повышения своей компьютерной грамотности. А также написать что клуб позволит малообеспеченным людям иметь доступ в интернет.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

Вячеслав » более года назад

помню года три назад был компьютерный клуб..от клиентов отбоя в нем не было,хотя и не был проведен интернет и др..потом открыли второй и в обоих как то были клиенты,но потом оба почему то закрылись..один владелец мне сказал что оборудование уже слишком старое было,до сих пор помню,там постоянно было весело..

Вячеслав Участник Сооб­щения: 22

Вячеслав » более года назад

да 3D клуб это довольно интересно,у нас такое мало кто видел
Вячеслав Участник Сооб­щения: 22

Соломатин Леонид » более года назад

Вячеслав писал(а): да 3D клуб это довольно интересно,у нас такое мало кто видел

Таких клубов в России еденицы и пока ниша свободная .

Соломатин Леонид Эксперт Сооб­щения: 173 Откуда: г. Новороссийск, Краснодарский край

Administrator » более года назад

Вячеслав писал(а): помню года три назад был компьютерный клуб..от клиентов отбоя в нем не было,хотя и не был проведен интернет и др..потом открыли второй и в обоих как то были клиенты,но потом оба почему то закрылись..один владелец мне сказал что оборудование уже слишком старое было,до сих пор помню,там постоянно было весело..

Значит в расчете этого бизнеса нужно учесть обновление парка компьютеров. Например обновлять их два раза в год. По крайней мере начинку системных блоков.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

Вячеслав » более года назад

думаю два раза в год слишком часто
Вячеслав Участник Сооб­щения: 22

Administrator » более года назад

Источник: dohod-s-nulya.ru

Игра как бизнес: киберклубы в Барнауле зарабатывают по 300 тыс. рублей в месяц на помешанных геймерах

Казалось, что компьютерные клубы остались в конце 90-х, когда производительными домашними ПК могли похвастаться единицы. Однако они существуют до сих пор. Какое железо «тягают» киберспортсмены и сколько стоит открыть клуб — выяснил altapress.ru.

Компьютерные клубы в Барнауле

Компьютерные клубы в Барнауле
Ксения Морозова

Играть без нервов

В 2016 году киберспорт был включен в российский реестр официальных видов спорта. Возможно, именно этот факт — отправная точка для развития бизнеса героев нашего материала. Ведь каждый из владельцев клубов говорит: «Знал, что интернет-кафе — это перспективно».

Не менее 2 млн рублей составляет стартовый капитал для открытия такого заведения.

Учредители клуба «Феникс», чтобы начать бизнес, пошли двумя путями сразу: нашли инвестора и взяли кредит. Со вторым возникли проблемы.

Компьютерные клубы в Барнауле

Компьютерные клубы в Барнауле
Ксения Морозова

Артем Вайрих и Алексей Зеленев,
учредители интернет-кафе «Феникс»:

Компьютерную индустрию никто не воспринимает всерьез. Когда в банке заявляешь, что кредит нужен на открытие киберспортивного центра, сотрудники относятся скептически. Они думают, что только автомойка или общепит — хорошая бизнес-идея. С таким же отношением мы столкнулись со стороны арендодателей, когда искали помещение.

На первый взгляд может быть действительно непонятно, зачем нужны интернет-кафе, когда почти у каждого дома есть как минимум один компьютер. Но вопрос в том, какое железо внутри техники. Стоимость хорошего игрового девайса — от 70 тыс. рублей. Многие иностранные поставщики предоставляют специальные скидки для владельцев будущих киберспортивных центров. «Без скидки один компьютер обошелся бы нам в 150 тыс. рублей вместо 120», — поясняет Владимир Витязев, директор киберспортивного клуба Gaming X. И это только за «коробку», то есть системный блок. Именно от его технических характеристик будет зависеть производительность, а значит, и удовольствие от игры.

Читайте также:  Как создать свой бизнес в Донецке

Компьютерные клубы в Барнауле

Компьютерные клубы в Барнауле
Ксения Морозова

Федор Хоменко,
системный администратор киберспортивного клуба Siberian IRBIS:

Если у противника компьютер слабее, из-за герцовки монитора (количество кадров в секунду) картинка может подтормаживать. И тогда ты можешь, например, выстрелить быстрее, что уже нечестно, так как условия неравны.

Монитор, мышка, клавиатура, наушники тоже должны быть под стать. А значит, очень дорогие. Так же как стол и кресло. Цена мебели может варьироваться от 10 до 30 тыс. рублей. Разумеется, такие деньги есть уже далеко не у каждого любителя «зарубиться». К тому же в клуб приходят за атмосферой. Но не той, что была в конце прошлого века.

Многие помнят: какой-то подвал, столы из ДСП с перегородками между ними и, конечно, толстенные мониторы. А самые популярные игры — Half-Life, Quake, WarCraft, GTA, которые тогда были в новинку. Сейчас все иначе. Просторные помещения, как минимум 120 кв. м, широкие дорогие столы, плоские игровые мониторы, кресла с подушками для шеи и спины, рассчитанные на «растворение» посетителя в виртуальной реальности. Также имеется бар со снеками и напитками (все-таки интернет-кафе).

Компьютерные клубы в Барнауле

Компьютерные клубы в Барнауле
Ксения Морозова

Новая романтика появляется и благодаря свету. Вернее, его отсутствию. На кибераренах можно ориентироваться только по свечению от экранов. Вся обстановка нацелена на то, чтобы не отвлекать геймера от процесса. Предпочтения барнаульцев тоже изменились, но остались и игры «из прошлого».

На пике популярности Counter-Strike, Dota 2, League of Legends, Player Unknown’s Battlegrounds.

Требования, налоги и долгожданная прибыль

По словам наших собеседников, оптимальное количество посадочных мест — от 15 до 60. «На каждое место должно быть отведено не менее 6 кв. м. Компьютеры нужно ставить по периметру, а не напротив друг друга», — поясняет Людмила Васильева, управляющая киберспортивным клубом Siberian IRBIS. Людмила с улыбкой называет свой клуб младенцем, ведь он открылся всего четыре месяца назад. «Ни о какой окупаемости пока речи быть не может. Тем более из-за пандемии посещаемость ниже, чем обычно», — вздыхает женщина. Хотя работать интернет-кафе сейчас все же могут: разрешено находится за компьютером, так как это может быть рабочей необходимостью. А вот игровым приставкам, которые тоже часто «живут» в киберклубах, придется пылиться, пока окончание пандемии наконец не позволит людям развлекаться.

Компьютерные клубы в Барнауле

Компьютерные клубы в Барнауле
Ксения Морозова

Как отмечают эксперты, прежде чем клуб начнет приносить прибыль, пройдет от 12 до 15 месяцев. Компьютерные центры работают круглосуточно. Аренда игрового места стоит от 40 до 60 рублей в час в будни. В выходные же, чтобы разгрузить места, — 80 рублей. Посещаемость зависит даже от погоды.

Чем сильнее ненастье на улице, тем приветливее кажутся людям интернет-кафе. А заядлые геймеры и вовсе могут купить абонемент или «ночной пакет». Однако без рекламы постоянных посетителей привлечь сложно. «Без SMM-щиков и таргета в компьютерном бизнесе никуда. Нужно обязательно вести соцсети, но только честно набирать аудиторию, а не накручивать подписчиков.

Группу “ВК” лучше развивать еще до открытия», — считает Владимир Витязев, директор киберспортивного клуба Gaming X. За терпение владельцы, по их же словам, получают приличную выручку — от 300 тыс. рублей в месяц. Правда, от налогов тоже не сбежать. Можно только выбрать комфортную систему налогообложения. Для Витязева это 6% по «упрощенке».

Владимир Витязев

Владимир Витязев
Ксения Морозова

Лицензии на игры

Эпоха блестящих дисков с играми давно прошла. Теперь все «стрелялки» и прочие радости есть в интернете. Но это не значит, что у киберклубов нет ответственности за пиратство. Теперь на каждом компьютере должно стоять лицензионное программное обеспечение.

Владимир Витязев,
директор киберспортивного клуба Gaming X:

По закону РФ во всех интернет-кафе должна проходить регистрация. После нее пользователь увидит, какие игры уже есть в системе. Если геймер не хочет заводить личный аккаунт, можно воспользоваться клубным.

Компьютерные клубы в Барнауле

Компьютерные клубы в Барнауле
Ксения Морозова
До 500 тыс. рублей — размер штрафа за использование нелицензионного ПО в 2020 году.

Читайте также:  Зачем нужна система в сетевом бизнесе

Почему алтайский киберспорт завис

В Барнауле турниры проводятся всего раз в год. Обычно их организует сам киберспортивный клуб. Проводить соревнования, конечно, перспективно, но дорого для небольшого интернет-кафе.

Артем Вайрих и Алексей Зеленев,
учредители интернет-кафе «Феникс»:

Частные компьютерные центры — как дворовые спортивные площадки, рассчитаны на любителей. И здесь, как в любой деятельности, важна мотивация. Особенно финансовая. Для команды-победителя выигрыш должен составлять не менее 10 тыс. рублей. А для остальных участников хотя бы призы.

А чтобы взрастить профессионалов, нужен бюджет намного больше.

Из-за невостребованности нового вида спорта в Алтайском крае о постоянной работе киберспортсменом и хорошей зарплате можно только мечтать. Как говорят эксперты, мечты могут сбыться, но нескоро. И зарплаты выше 20–30 тыс. рублей в месяц ждать не стоит. Для сравнения, в Москве киберспортсмен может заработать от 2 тыс. долларов в месяц, не считая рекламных контрактов.

Источник: altapress.ru

Компьютерный клуб: сколько можно заработать

В России, и во Владивостоке в частности, незаметно выросла целая индустрия компьютерных клубов, обеспечивающая своим владельцам доходность в 100% и более годовых. Сегодня этот рынок продолжает динамично развиваться, и выйти на него не так уж и сложно.

Сегодня Владивосток по количеству компьютерных клубов на душу населения опережает Москву в 2,5 раза. Специалисты объясняют это более низким уровнем компьютеризации в провинциях. Из-за низкой платежеспособности домашними компьютерами владеет меньший процент населения. Более того, спрос будет расти и дальше, поскольку компьютерная грамотность населения растет заметно быстрее, чем количество компьютеров в домах. К тому появление новых игр, в том числе игр с «многопользовательским режимом» с новой силой подстегнуло коммерческий спрос на подобные заведения.

Крупные компьютерные клубы имеют от 30 до 50 машин, скоростной выход в интернет, бар, VIP-комнаты с кондиционерами. Залы разделены на чисто игровые и интернет-зоны. То есть, это не просто игровые клубы в чистом виде, а электронные кафе.

Но у внешне благополучных электронных кафе масса проблем. Среди них главные: управление себестоимостью, конкуренция с мелкими клубами и работа с контролирующими органами.

Чтобы конкурировать с мелкими клубами и в то же время обеспечивать высокую заполняемость клуба, приходится держать такой же уровень цен (в среднем 15 руб. за час на игровом компьютере), постоянно улучшать качество услуг. Последнее влечет резкое увеличение операционных издержек, которое можно компенсировать только расширением спектра допуслуг. Интернет и компьютерные игры приносят 60-70% оборота, 20-30% — бар, 5-10% поступает от дополнительных офисных услуг (распечатка, размножение документов, запись на магнитные носители и т.п.).

В результате масса мелких операций и формирует денежный поток. Управлять всем этим потоком сделок сложно. Для крупных клубов с наемным персоналом необходимы дорогие учетные программы. Если же касса неавтоматизирована, воровство администраторов может дойти до 40-50% от выручки.

Работа с контролирующими органами также требует немало затрат. Чтобы удовлетворить все требования Санэпидемнадзора, пожарных, архитекторов и милиции потребуется кругленькая сумма.

Еще один немаловажный и затратный аспект это использование лицензионного программного обеспечения. Именно компьютерные клубы имеют минимальные возможности для сокрытия нарушений в сфере интеллектуальной собственности от правоохранительных органов.

Следующей важнейшей статьей расходов является постоянное обновление стремительно устаревающей как морально, так и физически техники.

Себестоимость одного рабочего места в клубе составляет примерно $1600, а с затратами на ремонт помещения, — и все $2000. При этом норма месячной выручки в большинстве крупных клубов с одного компьютера составляет не более $100-150.

На практике первоначальные вложения возвращаются собственникам очень нескоро. Уверенно чувствуют себя лишь те клубы, которые являются частью более крупного бизнеса.

Выводы

Большие клубы стараются обеспечить максимальную цивилизованность бизнеса. Высокий уровень сервиса и широкий спектр услуг наряду с доступными ценами укрепляют их позиции в долгосрочном плане.

Тем временем, максимально эффективно на этом рынке еще долго будут работать именно небольшие полулегальные заведения. Высокая рентабельность, полученная за счет минимализации расходов и качества услуг дают им хороший запас прочности на несколько ближайших лет. Но их главный недостаток — отсутствие долгосрочных перспектив. Как бы там не было, но риск «наезда» контролирующих органов есть всегда. Поэтому вкладывать прибыль в развитие нелегального клуба абсолютно нецелесообразно.

По материалам статьи Виктор Гоманова для сайта www.zrpress.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

[Error] Undefined constant «REQUEST_URI» (0) /var/www/u2065553/data/www/openbusiness.ru/local/templates/openbusiness_bootstrap_v4/footer.php:59 #0: include_once /var/www/u2065553/data/www/openbusiness.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:93 #1: require(string) /var/www/u2065553/data/www/openbusiness.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:2 #2: require_once(string) /var/www/u2065553/data/www/openbusiness.ru/bitrix/footer.php:4 #3: require(string) /var/www/u2065553/data/www/openbusiness.ru/html/dop/komp-club.htm:43 ———-

Источник: www.openbusiness.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин