Кофе стакан как бизнес

Два в одном, или съедобные кофейные стаканчики

стаканчики съедобные гл

По статистике, каждые пять минут по всему земному шару выпивается более 2 миллионов чашек кофе. Эспрессо, латте, капучино, мокко, американо, раф – эти и другие названия кофейных напитков прочно вошли в современную жизнь. Они согревают, пробуждают, вдохновляют, и сотни людей привыкли покупать «кофе с собой» по дороге на работу или учебу.

Но несмотря на привлекательность идеи бодрящего напитка «на вынос», для стартапа это не лучшая идея. Во-первых, по оценкам экспертов, производство формата «take away» достаточно затратно (в среднем, от 300 тысяч до 1 млн рублей). Во-вторых, придется выдерживать высокую конкуренцию. Но даже если бизнесу удастся выжить, вложения окупятся не раньше, чем через 8–10 месяцев.

Итак, открыть окно с бодрящим напитком «на вынос» рискованно и дорого, но вот поставлять уже существующим точкам съедобные стаканчики для приготовления кофе – отличная бизнес-идея. И конкурентов в этой нише пока немного.

БУМАЖНЫЕ СТАКАНЧИКИ : БИЗНЕС | ПЕРЕРАБОТКА | ШЕРИНГ — Сортировочная

Преимущества бизнес-идеи

Несмотря на то, что такой стартап пока еще выглядит диковинкой, предприниматели, которые решили производить съедобные стаканчики, довольны результатом.

  • корреляция с настоящими и будущими социальными программами;
    Экологическая обстановка в стране и мире заставляет стартаперов все чаще обращаться к идее безотходного производства. В данном случае сокращается потребление ресурсов, к нулю сводится количество отходов.
  • низкая конкуренция;
    Заменить пластиковую и картонную посуду на съедобные стаканчики – достаточно свежая идея, рентабельность которой пока оценили не многие предприниматели. Так, средний по величине город (не мегаполис) ежемесячно расходует более 60 тысяч стаканов. В Москве и Санкт-Петербурге эта потребность в разы выше. Бизнесмены, занимающиеся производством съедобной посуды, не справляются с таким объемом работы. Более того, пока готовы поделиться базой клиентов и частью заказов на условиях франшизы.
  • высокий спрос;
    Интерес к бизнес-идее проявляют как кофейни, бары, рестораны, так и кейтеринговые организации. Кроме того, необычные стаканчики пользуются спросом у фирм, занимающихся проведением праздников, презентаций, PR-кампаний.
  • небольшие стартовые вложения;

По оценкам лидеров отрасли, в бизнес достаточно вложить 99 тысяч рублей, окупится эта сумма уже в первый месяц.

Что нужно для открытия бизнеса

Для того, чтобы запустить производство съедобной посуды, потребуется:

  • купить оборудование для изготовления стаканчиков;
  • подготовить оригинальный рецепт приготовления теста;
  • закупить сырье;
  • продумать упаковку готовой продукции;

На все перечисленное потребуется приблизительно 80 тысяч рублей (при условии нового оборудования). Кроме того, нужно продумать точки сбыта: договориться с кофейнями или организовать доставку через площадки бесплатных объявлений.

Запускаем производство бумажных стаканов 250 и 350 мл

Читайте также:  Сообщество нежный бизнес что это такое

Для того, чтобы расширить производство или усилить его мощность, придется также увеличить затраты:

  • взять в аренду помещение (около 60 тысяч рублей);
  • получить пакет документов (разрешение Роспотребнадзора, заключение СЭС, сертификаты на закупаемое сырье – 20 тысяч рублей);
  • нанять персонал: технолога, менеджера, грузчика, дизайнера, рабочих – 170 тысяч рублей;

С учетом покупки дополнительного оборудования и сырья на этом этапе перспективное направление потребует вложений в размере 650 тысяч рублей.

Технология изготовления

Начинающий предприниматель может выбрать любую технологию приготовления теста – сегодня их несколько десятков. Съедобные стаканчики для кофе можно готовить по разным рецептам, начиная с простейшего (handmade) и заканчивая сложным поэтапным производством. Для приготовления потребуются агар-агар (экстракт красных водорослей), красители и ароматизаторы.

Вот один из самых распространенных рецептов приготовления стаканчиков из пшеничной муки:

  1. Соединить ее с яичными желтками, водой, сахаром, добавить сливочное масло и замесить тесто.
  2. Залить его в подготовленные формы, охладить в течение получаса.
  3. Затем выпекать в печи при температуре 190 градусов 30 минут.
  4. В это время приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с яичным белком.
  5. Готовые изделия остудить и покрыть внутри получившейся глазурью. Вместо глазури можно использовать горький или молочный шоколад.

По оценкам потребителей, кофе в съедобном стаканчике отличается не только оригинальной подачей, но и более насыщенным и глубоким вкусом.

Устройства, необходимые для производства

На начальном этапе для изготовления продукции потребуются:

  • столы;
  • охлаждающие камеры;
  • оборудования для выпечки съедобной посуды;
  • соответствующие формы;
  • электроплиты;
  • микроволновые печи;

С расширением производства будут использоваться более сложные технологии, а значит, необходимо будет закупить автоматы дороже. Рекомендуется использовать специализированное оборудование европейских производителей. Стоимость мини-линии – не мене 20 тысяч рублей.

Правила хранения и упаковка

Съедобные стаканчики упаковывают и маркируют в соответствии с ГОСТом, как и любые другие продукты питания. Сроки и условия хранения будут зависеть от входящих в состав ингредиентов.

Необходимо уделять достаточно внимания хранению и упаковке продукции, чтобы не деформировать готовые съедобные стаканчики. В противном случае компания не только понесет убытки, но и рискует потерять значительную часть клиентов. Важно также создать привлекательный дизайн упаковки, запустить рекламу. От успешной и креативной подачи будут зависеть сроки окупаемости вложений и расширения производства.

Итак, производство съедобной посуды – одно из самых перспективных направлений бизнеса. По прогнозам экспертов, к 2025 году спрос на такую продукцию увеличится, как минимум, в пять раз. Экология, оригинальная подача, удобство, минимальные вложения в стартап, низкая конкуренция в нише – все это делает идею съедобных стаканчиков очень привлекательной.

Читайте также:  Выгоден ли цветочный бизнес в небольшом городе с нуля без больших вложений

Лидеры отрасли подчеркивают также высокую рентабельность идеи: наценка на продукцию, в среднем, составляет 500%. Мини-цех стоимостью в 250-300 тысяч приносит годовую прибыль в размере до 1,5 миллионов рублей. В среднем, вложениям полностью окупаются в течение трех лет. Но в этом случае трудно переоценить значимость рекламной кампании. От ее успешности будет зависеть развитие бизнес-идеи.

Тем не менее, заранее стоит продумать рынок сбыта, клиентскую базу, локацию предприятия. Во многих регионах выгоднее работать на условиях франшизы. Кроме того, расширение производства потребует постоянных вложений в оборудование, контроля качества выпускаемой продукции, поиска новых клиентов и креативных решений.

Источник: finzav.net

Изготовление съедобных стаканчиков для кофе — бизнес идея с расчетами

Ввиду экологических проблем, не так давно появился новый тренд – съедобная посуда. В Европе все больше и больше компаний отказываются от использования одноразовых стаканчиков, столовых приборов и тарелок. В этой статье рассмотрим бизнес идею по изготовлению съедобных стаканчиков для кофе.

Вводные данные

В России все еще немного компаний, которые могут предложить такой продукт. Более того, они ограничиваются лишь изделиями из вафель, хотя вариантов может быть множество. При правильном подходе к рекламе, вы сможете быстро найти своих клиентов, а затем и расширить масштабы своего производства.

Плюсы и минусы бизнес идеи

Плюсы:

  • Низкая конкуренция;
  • Возможность расширения;
  • Достаточно большая доходность.

Минусы:

  • Без должного внимания маркетингу, бизнес будет развиваться медленно;
  • Доход будет зависеть от сезона.

В каких сферах жизни и для кого актуальна бизнес идея

Ориентироваться необходимо на сферу общественного питания. Далеко не во всех кофейнях есть поставщики таких товаров. В перспективе можно расширять производство и заниматься не только стаканами, но и тарелками или даже столовыми приборами, что будет актуально для кафе и ресторанов.

Необходимые документы для регистрации бизнеса

Для такого бизнеса подойдет регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого обратитесь в местное отделе ФНС и подайте документы. Код ОКВЭД 10.89.9

Так как будет производиться работа с продуктами питания, потребуется пройти проверки СЭС и Роспотребнадзора. Обязательно имейте сертификаты на сырье.

Расходы на бизнес

Для входа в бизнес потребуются начальные инвестиции в размере 670 тысяч рублей. Большая часть бюджета будет потрачена на приобретение оборудования.

Единовременные расходы

  • регистрация бизнеса – 20 тысяч рублей;
  • покупка оборудования – 290 тысяч рублей;
  • аренда помещения – 60 тысяч рублей;
  • заработная плата сотрудникам – 170 тысяч рублей;
  • расходные материалы – 100 тысяч рублей;
  • маркетинг – 30 тысяч рублей.
Читайте также:  Задачи государство и бизнеса

Ежемесячные расходы

  • закупка сырья – 100 тысяч рублей;
  • заработная плата сотрудникам – 170 тысяч рублей;
  • аренда помещения – 60 тысяч рублей;
  • реклама — 30 тысяч рублей.

Доходность бизнеса

При достаточном внимании процессу распространения вашего товара, ежемесячный доход может составлять до 500 000 рублей. В таком случае выручка будет порядка 100 — 140 тысяч рублей. Так как бизнес обладает сезонностью, окупить стартовые вложения получит чуть более, чем через полгода.

Необходимое оборудование

В первую очередь требуется приобрести печи и формочки для выпекания. На это уйдет порядка 25 — 40 тысяч рублей. Также потребуются электроплиты – 50 000 рублей. На холодильники и морозильные камеры заложите порядка 60 тысяч рублей. Не стоит забывать и об инструментах, разделочных досках, формах для выпекания и мебели.

Еще потребуется специальное оборудование, которое позволит использовать новые технологии производства съедобной посуды. Оно обойдется в 50 — 100 тысяч рублей. Перед покупкой техники рекомендуется заранее решить, из чего будут делаться стаканчики, так как для каждого материала требуется свое оборудование.

Требования к помещению

При выборе помещения обращайте внимание на его площадь и на наличие хорошей вентиляции и вытяжки. Для производства потребуется не менее 20 квадратных метров. Большим плюсом будет наличие удобного для приема и выдачи продуктов выхода. Чем более приспособленным для пищевого производства оно будет, тем больше вы сможете сэкономить на его подготовке.

Подбор персонала

В штат потребуется пригласить технолога, руководителя, поваров, рабочего и менеджера по продажам. В общем, на оплату труда всех сотрудников потребуется закладывать порядка 170 тысяч рублей ежемесячно. Во избежание проблем СЭС, у каждого работника производства обязательно должна иметься санитарная книжка.

Поиск клиентов: маркетинг и реклама

Важно провести хорошую рекламную кампанию, ведь от этого напрямую будет зависеть размер прибыли вашего предприятия. В первую очередь необходимо, чтобы качество изготавливаемых продуктов было хорошим.

Также необходимо иметь каналы сотрудничества с точками общественного питания. Этой работой будет заниматься менеджер по продажам. Важно найти профессионала, так съедобная посуда – достаточно новый товар на Российском рынке.

В дальнейшем есть возможность расширения масштабов производства и ориентироваться можно будет не только на кофейни, но и на кафе и рестораны.

Выводы

Если вы готовы уделить достаточно времени и сил на организацию такого производства, то в итоге вы получите стабильный бизнес с высокой доходностью. Возможность расширения дает возможность увеличить прибыль. Главное – создать хорошую рецептуру и найти своих клиентов.

Источник: www.grandactive.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин