Помимо уже известных посетителям позиций в обновленном меню будут представлены постные блюда: винегрет с грибами, борщ, гречневая лапша с овощами гриль.
Дополнением к постному обеду станет торт манго-маракуйя: морковно-лимонный бисквит в сочетании с плотным желе, муссом и кусочками фруктов.
Бизнес — ланч в Шоколаднице. Отзывы руководителей бизнеса г. Астрахань
Фотография предоставлена компанией.
Источник: riamoda.ru
Искусство обновления: «Шоколадница» представила новое меню
Обновленное меню, представленное гостям 8 апреля, отвечает современным трендам здорового и разнообразного питания и оформлено с учетом актуальных тенденций в графическом дизайне.
Автором обложки для основного меню и для барной карты выступила Евгения Дудникова — молодой художник, чья жизнь связана с искусством с раннего детства.
«Когда я начала работать над обложками для основного и барного меню «Шоколадницы» мне хотелось показать, какое место кофейня занимает в жизни города и в ежедневной реальности обитателя нашего мегаполиса, передать атмосферу дневной и вечерней Москвы: интересно наблюдать, как одно и то же место может трансформироваться в течение дня — от бодрой чашки капучино навынос для идущих утром на работу до расслабленного бокальчика вина на вечерней встрече друзей. Кофейня — это в первую очередь про людей, про коммуникацию, про социум. Я думала о современности, о людях нашего времени: что они любят, как они одеваются, что едят и пьют, какие у них ценности, как они живут», — объясняет Евгения Дудникова.
Кроме того, в четырех кофейнях в Москве — на Фестивальной улице, в ТЦ «Хорошо», на Маршала Жукова и у метро «Аэропорт» — на стенах висят работы четырех молодых художников (Крупчатников Алексей, Кузьмина Юлия, Егорова Юлия, Медведева Руслана), которые переосмыслили знаменитую картину Жана-Этьена Лиотара «Шоколадница». В каждой кофейне своя «Шоколадница» — именно такая, какую увидел молодой автор, максимально гармоничная и подходящая для того района города, в котором расположены кофейни. Художники постарались передать атмосферу каждой отдельно взятой точки. В будущем подобные коллаборации будут продолжены.
Новое меню ШОКОЛАДНИЦА / Меню от шефа
«При обновлении нашего меню мы ориентировались на запросы наших гостей и ресторанные тренды этого года», — поясняет Эльмира Ситдикова, директор по маркетингу ГК «Шоколадница». — Гостей приятно удивит большое множество вкусных и полезных позиций в разделе «Завтраки», широкая линейка десертов, где каждый сможет найти что-то для себя, и новые вкусные и полезные напитки без сахара», — добавляет эксперт.
Так, в меню появился конструктор завтраков: гость выбирает яичную основу (пашот, глазунью, омлет или скрэмбл) и дополняет ее топингами по своему вкусу, среди которых есть в том числе и кетопозиции (авокадо, лосось и др.).
Отдельной линейкой в меню выделили завтраки от шефа: сбалансированные позиции вкусных и полезных блюд, максимально подходящих именно для утреннего приема пищи. Здесь вы найдете и битый авокадо на ремесленном хлебе, и кетозавтрак с лососем, яйцом пашот, томатами и семенами тыквы, и ряд европейских завтраков: французский, английский и римский, и др.
Также в разделе завтраков появилась суперновинка — ласси, это питательный напиток на основе йогурта с добавлением клетчатки, ягод, свежих фруктов, богат витаминами и является важным компонентом здорового рациона.
Любимые гостями комбопредложения также предстанут в новом меню в обновленном виде. Так, в комбозавтраке, помимо привычных сырников и каши, появится йогурт с гранолой и шакшука, в ланче — куриный бульон с яйцом и пирожком с рисом и зеленым луком из меню первой «Шоколадницы», а в ужинах — картофельные оладьи с лососем или говяжьей колбаской на выбор.
Расширится линейка первых блюд: том ям с креветками, вегетарианский борщ и бульон — теперь эти позиции будут на постоянной основе в меню. Наряду с легендарными крем-супом из шампиньонов и куриным супом с лапшой у гостей на выбор будет целых пять первых блюд.
В разделе салатов тоже долгожданное пополнение — полюбившийся гостям из постного меню салат «Пять зеленых овощей» и салат с авокадо и креветками.
Новые пасты, пицца, пельмени, обновленная подача запеченного лосося — все эти изменения ждут гостей в линейке основных блюд.
Настоящий праздник, сладкий и яркий, будет твориться в «Шоколаднице» каждый день на десертной витрине — 24 потрясающих десерта теперь доступны в основном меню!
И, наконец, расширенная линейка напитков: новые позиции в разделе холодного кофе, компас травяных сборов, новые виды матчи на альтернативном молоке, новые полезные смузи и лимонады sugar free, и суперновинка ласси.
«Каждый день мы задаем себе вопрос, как мы можем сделать нашего гостя счастливее. Ответы мы находим в личном общении с посетителями кофеен, в изучении их потребностей и в современных трендах, которые отражаем в нашем меню», — резюмирует Эльмира Ситдикова.
Обновленное основное меню можно будет оценить с 8 апреля во всех «Шоколадницах» Москвы, а также в заведениях сети на территории аэропортов города, а в конце месяца во многих городах присутствия «Шоколадницы» по всей стране.
Источник: www.timeout.ru
Бизнес-ланч в кафе «Шоколадница»
Сегодня решил посетить кафе «Шоколадница» по адресу: ул. Московская, д. 134/146 (пересечение ул. Московской и Рахова, ТЦ «Архипелаг). Это известная московская сеть кофеен. В Саратове есть еще одна «Шоколадница» в ТЦ «Тау галерея», но туда я доберусь как-нибудь в другой раз. Расположение кафе удачное. В округе всегда есть где припарковаться. На фасаде висит реклама: «Новые ланчи от 180 р». Как выяснилось позже, пообщедать здесь за 180 р. нельзя.
Интерьер кафе очень приятный. Есть большие окна на улицу. Помещение светлое и обедать тут не скучно.
Я расположился в дальнем углу, чтоб можно было сделать фото всего помещения. Иначе сел бы у окна. Всегда приятно посидеть за чашечкой горячего чая и посмотреть как на улице мерзнут люди. Особенно в такой мороз.
Но если присмотреться, оказывается, что окна грязные. Позорище. Окна можно было бы и помыть. Это одно из преимуществ данного заведения.
Принесли меню. Тут нет общей цены за обед и нужно платить за каждое блюдо. Написанная на улице цена 180 рублей — это средняя цена одного основного блюда. Минимальный заказ — 2 блюда и 1 напиток. Полноценный обед вам будет стоить 400-500 рублей, что по саратовским меркам дороговато.

Поскольку есть особо не хотелось, решил ограничиться двумя блюдами. Как раз попадаем в запланированный бюджет — 350 р. Считаю, что обед не должен стоить дороже этой суммы.
Итак, на первое у нас сливочный крем-суп с шампиньонами. К нему подают сухари. Выглядит красиво, на вкус — потрясающе. Порция небольшая.

На второе — бефстроганов с картофельным пюре. Тоже очень вкусно. Хлеба, к сожалению, нет.

Также я заказал черный чай. Чай принесли в небольшом чайнике, что несомненно лучше, чем из пакетика. И остывает медленнее, и пить приятнее. В чайник помещается две чашки.

К чаю прилагается китайское ситечко с дыркой через которую чаинки все-равно попадают в чашку.

Общая стоимость обеда — 320 рублей. Это дорого. Полноценный обед будет стоить 400-500 рублей.

Кафе «Шоколадница» в ТЦ «Архипелаг» на Московской можно поставить следующие оценки:
- Общая атмосфера: 4
- Еда: 5
- Обслуживание: 5
- Цена: 3
Пожалуй, Шоколадницу я порекомендую. Если у вас много денег, вы хотите вкусно покушать и не боитесь китайского ситечка — пожалуйста.
Ну и конечно же реклама. Если вам нужен хороший адвокат для ведения вашего дела в арбитражном суде Саратовской области, Саратовском УФАС, получения допуска СРО или вы сами пока не знаете для чего — обращайтесь в юридическую фирму «Горелов и партнеры». И когда мы выиграем ваше дело, не стесняйтесь рекомендовать нас вашим друзьям.
Источник: mihailgorelov.livejournal.com