Расскажу о том, как мой знакомый вышел на доходность 200 000 — 250 000 рублей в месяц на продаже кроватей и матрасов через интернет, посредством сайтов одностроничников, и через торговые площадки (авито, юла).
Примеры сайтов размещу в конце публикации, поэтому читай до конца.
Мой друг продает данную мебель по всей Московской области и самом городе Москва, но иногда бывают заявки из других регионов например Тула и Тульская область, Калуга и Калужская область, Рязань и рязанская область.
Как он начал.
Его первоначальные вложения в этот бизнес составили всего лишь 15 000 р. До этого он работал на собственном автомобиле пежо боксер 2010 года на обычных грузоперевозках. И на грузоперевозках он зарабатывал в среднем 50-60 тыс. руб. не больше, но ему очень хотелось зарабатывать от 100 000 р. и выше. Тогда ему пришла в голову идея открыть свой собственный интернет магазин, но такой что бы на первых парах не вкладывать большую сумму денег.
Начал он с поиска конкурентной среды в этой сфере, и оказалось что самая выгодная сфера это продажа недорогих кроватей и матрасов, где люди покупают такую мебель обычно либо под сдачу, либо для самих себя, когда денег не особо много, но спать на чем то хочется (вообщем такой вид кроватей оказался на уровне первой необходимости наряду с едой и обувью).
Процесс изготовления кровати Бокс-спринг и сколько на этом можно заработать??
Где брал по хорошим ценам.
Такие дешевые и конкурентные кровати он нашел в двух организациях «Арника» и «Антарес». Но что бы там закупать кровати по такой дешевой стоимости нужно было заключать договор с юридическим лицом, и оно оказалось у его родственника (у него их открыто несколько, но он поэтому уже давно налогов не платил и все забывает закрыть, но теперь точно не закроет)), вообщем его родственник за небольшие деньги два раза съездил заключил два договора, а за мебелью на склад потом уже приезжал друг, как только поступала заявка.
За дешевыми матрасами, сначала ездил на отдельный склад в рижской. Там покупал и сразу вывозил. Чуть позднее, когда он стал зарабатывать больше, нашел в Щелково организацию которая потом сама привозила ему дешевые матрасы в гараж.
Цена за один матрас 3000 р. а продавал в среднем 5 200 р.
Вообщем первоначальные затраты такие:
1. Закупка мебели на первых парах 15 тысяч рублей.
2. Аренда гаража 5000 р. в месяц.
3. Реклама на Авито 10000 р. в месяц.
4. Сайты одностроничники 900 р. в месяц.
5. Площадка Юла, объявления поднимал посредством балов.
www.krovat77.ru — сейчас посмотрел, этот сайт уже не работает
www.hitmebel77.ru — тоже не работает
www.матраскровать.рф — сейчас работает через него.
Если тебе понравился этот материал, то обязательно подписывайся на канал, что бы получать ежедневный обзор бизнес схем и бизнес идей.
В комментариях мне можно задать интересующие вопросы и оставить свои размышления по данной схеме бизнеса, на которые я обязательно отвечу.
Источник: dzen.ru
Все по койкам! Как сделать бизнес на детских кроватках
Если есть спрос — будет и предложение. Светлана Савичева, мама троих детей из Челябинска, став популярным фитнес-блогером и «инстамамочкой» с аудиторией в 32 тысячи подписчиков, нашла перспективную бизнес-идею, ориентируясь на запросы своих фолловеров. Вместе с мужем они запустили производство круглых детских кроваток-трансформеров под брендом Sovenok Savi. О том, как сделать бизнес на детских кроватках и монетизировать свою популярность в соцсетях, Светлана Савичева рассказала порталу Biz360.ru.
Светлана Савичева, 34 года, предприниматель из Челябинска, основатель компании по производству детской мебели «Совёнок Сави» . Фитнес-блогер, фитнес-тренер, серебряный призёр Челябинской области-2012 и УрФО-2012 по фитнес-бикини. По образованию – экономист. В 2016 году основала производство по выпуску круглых кроваток-трансформеров. В июле 2018 года Светлана стала участницей ещё одного бизнес-проекта, вместе с тремя другими «фитнесс-мамами» запустив мобильное приложение для тренировок 4FitnessGirls. У Светланы трое сыновей (старшему — 8 лет, младшему – 2,5 года).
Слава блогу
В 2006-м году я закончила Челябинский госуниверситет по специальности «финансы и менеджмент». До декретов, которые плавно перетекали один в другой, успела поработать в банке, страховой компании, и даже в МЧС. В 2008-м году мы вместе с подружкой открыли турфирму. Затем я ушла в декрет, оставив бизнес подруге, который она, потом продала (кажется, эта компания до сих пор существует). А в моей жизни появились новые заботы, было не до предпринимательства: три декрета подряд, помогала мужу в его бизнесе, занималась маркетингом.
После первого декрета серъёзно увлеклась фитнесом, потом стала активной «интернет-мамой». Во время третьего декрета я участвовала в проекте на YouTube, где рассказывала про свою беременность . Так у меня постепеннно появились подписчики, аудитория росла, потом она перекочевала на мою страницу в Instagram .
Это было около трёх лет назад. Тогда среди мамочек стали очень популярны круглые кроватки-трансформеры. Я купила такую своему сыну и записала видео на YouTube, где рассказала об этой покупке. И это видео вызвало просто огромное количество отзывов и вопросов.
Кстати, у нас в Челябинске таких кроваток не было, пришлось заказать её в соседнем городе, и качеством я осталась не очень довольна. Зато поняла, что это — просто отличная идея для собственного бизнеса. Есть большой спрос, есть неудовлетворённость существующими предложениями (кроватки либо дорогие, либо доступные, но не очень качественные), и есть уже готовая целевая аудитория покупателей — к тому времени у меня было примерно тридцать тысяч подписчиков.
Пазлы сложились
Это было в 2016 году. Как раз в это время мы с мужем переехали в свой дом и занялись его благоустройством. Когда делали деревянную лестницу, познакомились с хорошим мастером-столяром. Так все пазлы сложились. Велосипеда мы не изобретали — как и многие другие производители стали делать аналог знаменитой кроватки Stokke.
Но нам тоже пришлось поломать голову над конструкцией, поскольку это же кровать-трансформер, она должна быстро и удобно собираться-разбираться. Поэтому достаточно много времени ушло на доработки.
Когда конструкция была продумана, мы устроили своеобразный тендер среди столярных цехов — кто может нам делать такой продукт быстро и качественно? В итоге выбрали цех, который сотрудничает с нами на условиях аутсорсинга. В нём работают три человека: двое собирают кроватки, один красит.
В штате нашей компании три сотрудника: я — идейный вдохновитель, занимаюсь маркетингом; муж ведает финансами); менеджер осуществляет развоз, отдаёт и забирает заказы. Закупкой сырья занимается сам цех, транспортные расходы оплачивает клиент — мы со своей стороны предлагаем ему на выбор несколько надёжных транспортных компаний, с которыми у нас есть договорные обязательства. Поскольку мы занимаемся интернет-продажами, склада у нас нет, что позволяет экономить на аренде помещения. Но есть небольшой запас базовых ходовых моделей.
Деревянные кроватки по существующему законодательству не требуют сертификатов соответствия и безопасности. Но, разумеется, у нас есть сертификаты безопасности на все материалы, которые мы используем: это краски на водной основе, грунтовки и т.д.
«Трансформируюсь. Активация!»
Чем так удачна идея круглой кроватки-трансформера? Её можно использовать с рождения малыша до школьного возраста, а в своём последнем воплощении кроватка превращается в стульчик, который подойдёт даже взрослому.
Первая модификация — круглая кроватка + пеленальный столик, она предназначена для малышей до 3 месяцев (максимум — до 6); потом кроватка трансформирутся в овальную; потом из неё получается маленький диванчик, на который ребёнок может залезать и слезать самостоятельно; в четвёртом варианте кроватка превращается в манеж, а в пятом — в столик и два стульчика.
Сейчас мы делаем два вида кроваток Sovenok Savi — Standart и Smail, причём идея второго варианта была подсказана моими подписчицами — поскольку стандартный не проходил в дверные проемы в типовых квартирах (а наши кроватки на колесах, их можно возить), мы уменьшили их на 10 см в диаметре.
Конечно, я всегда отслеживаю обратную связь с целевой аудиторией, мониторю запросы, но, как правило, большинство решений принимаю из собственного опыта: как мама троих детей я хорошо разбираюсь в этой теме, и знаю, что нужно. Некоторые идеи клиентов «не зашли», например, кроватки с маятником, они оказались неоправданно дорогими в производстве, а вот уменьшение диаметра было хорошей идеей.
Кроме кроваток мы предлагаем ящики для хранения, пеленальные столики, колыбель-кокон. Все наши изделия — из натурального дерева. Первые кровати делали из берёзы и сосны, но оба варианта древесины оказались не слишком удачными: берёза была слишком дорогой, сосна — хрупкой и в производстве, и в транспортировке, поскольку основная масса заказов — иногородние, то это имеет принципиальное значение. В итоге мы стали делать кроватки из бука. Для круглых конструкций это самый подходящий материал.
«Авито», да не то
Современные, успешные, прибыльные и действующие бизнес идеи со всего мира
Делаем бизнес на ленивых – кровать, которую не нужно заправлять
Говорят, что человек изобрел телегу потому, что ему надоело таскать на своей спине мешки и другие грузы, а стиральная машина избавляет нас от лишнего часа, потраченного на стирку. Скрытой причиной всего является наша лень.
Конечно, можно поспорить об этом, и, наверное, каждый будет прав, но есть один довод, с которым согласятся обе стороны – все изобретения очень здорово облегчают нам жизнь и экономят наше драгоценное время.
Некоторые изобретения вполне адекватны и действительно приносят пользу человечеству, а некоторые вызывают как минимум недоумение.
Изобретение Энрико Беррути поначалу вызывало именно такие эмоции, ведь зачем выдумывать что-то, чтобы просто утром заправить постель. Пытливый ум создал такую кровать, которая сама заправляется с помощью боковых подвижных панелей. Такая приборка кровати практически мгновенна.
Свое изобретение под названием Selfy была впервые презентована на международной выставке изобретений и сразу привлекла к себе внимание. И дело не в оригинальности и нелепости, а в потенциальной пользе, которую может принести такая кровать людям с ограниченными возможностями. Эксперты выставки по достоинству оценили эту двуспальную автоматизированную кровать.
Сам же изобретатель признается, что на такую выдумку его натолкнула обычная нехватка времени и все та же человеческая лень. Но в случае, если самозаправляющаяся постель станет популярной, то логичнее будет выпускать больше односпальных кроватей.
Источник: biznes-delo.ru