Кто начинал бизнес сахарной ваты

Когда человек задумывается о создании своего дела, на ум приходит множество «первостепенных» видов бизнеса, которые обычно шаблонны и уж точно не обречены на успех. В большинстве случаев это кафе, магазин, овощной ларек и все в таком духе, но это, как уже известно людям, интересующимся предпринимательством, достаточно сложные виды заработка, которые лишь кажутся понятными и очень прибыльными. Нужно иметь огромный стартовый капитал, получить множество разрешений от соответствующих органов, вложиться в товар, выбрать место, а также нанять персонал и все должным образом оформить.

Лучше всего начать с чего-то попроще, к примеру, бизнес по продаже сахарной ваты подходит идеально. Для старта не нужно обладать специальными знаниями, достаточно желания учиться и вникать во все вопросы, которых коснетесь на пути становления собственного дела.

Сегодня много где продается сахарная вата, бизнес план уже готовый можно найти без проблем, но лучше этого не делать и посчитать все самому, так как в зависимости от вашей ситуации, места, где будет реализовываться продукция, личных качеств и способностей цифры могут значительно меняться в меньшую или большую сторону.

Сладкая вата — бизнес идея. Как зарабатывать деньги в сезонном бизнесе.

Работать и получать прибыль можно начать практически моментально. Сразу же, в первый день, когда вы «выйдете на работу» купленное оборудование и сырье начнет окупаться, при высоких темпах продаж вернуть потраченные деньги можно будет за месяц работы, остальной же срок – исключительно ваша прибыль. С точки зрения «первого бизнеса» сахарная вата является идеальным решением, но быть легкомысленным не стоит, здесь, как и везде, имеются свои трудности, подводные камни и особенности, учесть которые на стартовом этапе уж точно не получится у большинства людей. Решать проблемы придется по мере поступления. Так что запасайтесь терпением, позитивом, небольшой суммой денег и – вперед, навстречу прибыли!

В чем особенности бизнеса по производству сахарной ваты?

Особых отличий от торговли любым другим товаром тут нет, нужен правильный подход и индивидуальность. О ней мы как раз и поговорим. Есть возможность торговать на одном месте, или же купить тележку, первый способ годится лишь для мест, где проходимость всегда большая, к примеру, торговых центров, зоопарков и прочего, тут упор необходимо делать на внешний вид прилавка (и качество продукции, несомненно, но это ясно по-умолчанию, так что данную тему поднимать не будем).

Стоит придумать запоминающееся название (в случае чего ваша «палатка» может стать местом для встреч, или же имя сыграет решающую роль при открытии сети точек по городу), а также дизайн – цвета лучше брать яркие, материалы используйте самые лучшие (красивый пластик, металл, дерево и т.д.). Реализатору можно доплачивать, дабы он поддерживал рабочее место в чистоте (особо-брезгливые покупатели при виде грязного ларечка скорее всего ретируются).

Сахарная вата как бизнес

БИЗНЕС НА САХАРНОЙ ВАТЕ

Самым «надежным» способом будет использовать на больших территориях брендированную тележку. Вы сможете перемещаться без проблем между посещаемыми местами парка, торгового центра, зоопарка и т.д., поднимая продажи и собственную прибыль, ведь многие захотят купить вату несколько раз, вот только специально возвращаться за ней – не вариант, если же вы будете всегда рядом – ситуация кардинальным образом меняется (нет, не стоит преследовать кого-то с навязчивым предложением «затариться» сладкой ватой для всей семьи, но быть ближе к клиенту – это шанс увеличить повторные покупки лакомства.)

Что нужно для старта своего бизнеса по продаже сахарной ваты

В бизнесе по производству сахарной ваты главное – это, к сожалению, или счастью, не вы, а оборудование. Верным способом, который поможет в будущем избежать проблем, будет приобретение хорошего аппарата, позволяющего производить качественную, красивую сахарную вату достаточно продолжительное время, но есть один нюанс – за него придется неплохо так заплатить, а это уже под силу далеко не всем амбициозным молодым людям, которые решили заняться собственным делом.

сахарная вата как бизнес

Некоторые, особенно «ушлые», решают вовсе собрать свой аппарат, благо инструкций в интернете можно найти великое множество, да и сам процесс не сложен, вот только подобный подход чреват негативными последствиями, одно из самых мягких «наказаний» за безответственный подход – нерабочий аппарат и выкинутые деньги на запчасти, в худшем же случае можно потратить не только деньги, собственные силы и нервы, но и драгоценное время, которое вы будете вынуждены «простаивать» из-за отсутствия устройства для производства сахарной ваты. Поэтому наш вам совет – не тратить зря время и силы, а купить хороший агрегат (лучше всего подойдут те, которые произведены в Америке, где конечный продукт – сахарная вата, пользуется популярностью уже многие годы). Такой аппарат способен выдавать до 500 порций в час и уж точно обеспечит вас достаточными объемами (очередей, даже при сильном потоке клиентов, желающих полакомиться ватой, не будет).

Также не стоит упускать из вида качество сырья, взяв плохой сахар рискуете остаться без повторных клиентов, да и цена за сахар сегодня не такая большая (хоть и колеблется в зависимости от сезона).

Чем можно выделиться на фоне конкурентов в бизнесе производства сахарной ваты

Бизнес по продаже сахарной ваты такой же, как и все остальные, тут нужно уметь выделяться и предлагать нечто новое. Основное, что видит потребитель – это сам продукт, поэтому стоит уделить особое внимание ему. У нас, в большинстве случаев, для производства и «держателя» используют обычную палочку от мороженного, но потратив чуток больше денег можно привлечь покупателей яркими пластиковыми палочками с интересными рисунками. Самой же вате без проблем придается необходимый цвет (или даже несколько цветов, если есть возможность использовать одновременно 2 аппарата) и вкус. Красители и ароматизаторы стоят недорого, для использования никаких навыков не нужно, а конечный продукт выходит в разы интереснее.

сахарная вата как бизнес

Минусы бизнеса по продаже сахарной ваты

Не смотря на огромное количество плюсов данного вида бизнеса, свое дело по продаже сахарной ваты имеет и ряд минусов, которые могут оказаться критическими для некоторых людей или местностей. К ним можно отнести серьезные проблемы в случае закупки плохого сырья, конечным продуктом из которого покупатели имеют риск отравиться, в подобном случае придется отвечать по всей строгости закона, а в некоторых случаях и понести наказание. Так что на качестве экономить точно не стоит, сахар у надежных поставщиков стоит не очень-то и дороже, нежели у сомнительных, но за качество они отвечают, хранят продукцию с соблюдением необходимых требований, в результате чего испортиться он (сахар) никак не может.

Ещё бизнес по продаже сахарной ваты очень тяжелый с точки зрения единственного владельца и работника, вам нужно весь день находится на солнце (ну или на ногах, если первый пункт вы предусмотрели и нашли себе укрытие), в случае, когда работает реализатор, практически невозможно проверить его добросовестность и некоторую часть денег он может забирать себе (соответственно вы терпите убытки).

Сегодня много где продается сахарная вата, бизнес план уже готовый можно найти без проблем, но лучше этого не делать и посчитать все самому, так как в зависимости от вашей ситуации, места, где будет реализовываться продукция, личных качеств и способностей цифры могут значительно меняться в меньшую или большую сторону.

Работать и получать прибыль можно начать практически моментально. Сразу же, в первый день, когда вы «выйдете на работу» купленное оборудование и сырье начнет окупаться, при высоких темпах продаж вернуть потраченные деньги можно будет за месяц работы, остальной же срок – исключительно ваша прибыль. С точки зрения «первого бизнеса» сахарная вата является идеальным решением, но быть легкомысленным не стоит, здесь, как и везде, имеются свои трудности, подводные камни и особенности, учесть которые на стартовом этапе уж точно не получится у большинства людей. Решать проблемы придется по мере поступления. Так что запасайтесь терпением, позитивом, небольшой суммой денег и – вперед, навстречу прибыли!

Читайте также:  Паровая автомойка как бизнес

В чем особенности бизнеса по производству сахарной ваты?

Особых отличий от торговли любым другим товаром тут нет, нужен правильный подход и индивидуальность. О ней мы как раз и поговорим. Есть возможность торговать на одном месте, или же купить тележку, первый способ годится лишь для мест, где проходимость всегда большая, к примеру, торговых центров, зоопарков и прочего, тут упор необходимо делать на внешний вид прилавка (и качество продукции, несомненно, но это ясно по-умолчанию, так что данную тему поднимать не будем).

Стоит придумать запоминающееся название (в случае чего ваша «палатка» может стать местом для встреч, или же имя сыграет решающую роль при открытии сети точек по городу), а также дизайн – цвета лучше брать яркие, материалы используйте самые лучшие (красивый пластик, металл, дерево и т.д.). Реализатору можно доплачивать, дабы он поддерживал рабочее место в чистоте (особо-брезгливые покупатели при виде грязного ларечка скорее всего ретируются).

Сахарная вата как бизнес

Самым «надежным» способом будет использовать на больших территориях брендированную тележку. Вы сможете перемещаться без проблем между посещаемыми местами парка, торгового центра, зоопарка и т.д., поднимая продажи и собственную прибыль, ведь многие захотят купить вату несколько раз, вот только специально возвращаться за ней – не вариант, если же вы будете всегда рядом – ситуация кардинальным образом меняется (нет, не стоит преследовать кого-то с навязчивым предложением «затариться» сладкой ватой для всей семьи, но быть ближе к клиенту – это шанс увеличить повторные покупки лакомства.)

Что нужно для старта своего бизнеса по продаже сахарной ваты

В бизнесе по производству сахарной ваты главное – это, к сожалению, или счастью, не вы, а оборудование. Верным способом, который поможет в будущем избежать проблем, будет приобретение хорошего аппарата, позволяющего производить качественную, красивую сахарную вату достаточно продолжительное время, но есть один нюанс – за него придется неплохо так заплатить, а это уже под силу далеко не всем амбициозным молодым людям, которые решили заняться собственным делом.

сахарная вата как бизнес

Некоторые, особенно «ушлые», решают вовсе собрать свой аппарат, благо инструкций в интернете можно найти великое множество, да и сам процесс не сложен, вот только подобный подход чреват негативными последствиями, одно из самых мягких «наказаний» за безответственный подход – нерабочий аппарат и выкинутые деньги на запчасти, в худшем же случае можно потратить не только деньги, собственные силы и нервы, но и драгоценное время, которое вы будете вынуждены «простаивать» из-за отсутствия устройства для производства сахарной ваты. Поэтому наш вам совет – не тратить зря время и силы, а купить хороший агрегат (лучше всего подойдут те, которые произведены в Америке, где конечный продукт – сахарная вата, пользуется популярностью уже многие годы). Такой аппарат способен выдавать до 500 порций в час и уж точно обеспечит вас достаточными объемами (очередей, даже при сильном потоке клиентов, желающих полакомиться ватой, не будет).

Также не стоит упускать из вида качество сырья, взяв плохой сахар рискуете остаться без повторных клиентов, да и цена за сахар сегодня не такая большая (хоть и колеблется в зависимости от сезона).

Чем можно выделиться на фоне конкурентов в бизнесе производства сахарной ваты

Бизнес по продаже сахарной ваты такой же, как и все остальные, тут нужно уметь выделяться и предлагать нечто новое. Основное, что видит потребитель – это сам продукт, поэтому стоит уделить особое внимание ему. У нас, в большинстве случаев, для производства и «держателя» используют обычную палочку от мороженного, но потратив чуток больше денег можно привлечь покупателей яркими пластиковыми палочками с интересными рисунками. Самой же вате без проблем придается необходимый цвет (или даже несколько цветов, если есть возможность использовать одновременно 2 аппарата) и вкус. Красители и ароматизаторы стоят недорого, для использования никаких навыков не нужно, а конечный продукт выходит в разы интереснее.

сахарная вата как бизнес

Минусы бизнеса по продаже сахарной ваты

Не смотря на огромное количество плюсов данного вида бизнеса, свое дело по продаже сахарной ваты имеет и ряд минусов, которые могут оказаться критическими для некоторых людей или местностей. К ним можно отнести серьезные проблемы в случае закупки плохого сырья, конечным продуктом из которого покупатели имеют риск отравиться, в подобном случае придется отвечать по всей строгости закона, а в некоторых случаях и понести наказание. Так что на качестве экономить точно не стоит, сахар у надежных поставщиков стоит не очень-то и дороже, нежели у сомнительных, но за качество они отвечают, хранят продукцию с соблюдением необходимых требований, в результате чего испортиться он (сахар) никак не может.

Ещё бизнес по продаже сахарной ваты очень тяжелый с точки зрения единственного владельца и работника, вам нужно весь день находится на солнце (ну или на ногах, если первый пункт вы предусмотрели и нашли себе укрытие), в случае, когда работает реализатор, практически невозможно проверить его добросовестность и некоторую часть денег он может забирать себе (соответственно вы терпите убытки).

Источник: biz-anatomy.ru

Что нужно знать, чтобы зарабатывать по 3000 рублей ежедневно, продавая сладкую вату. Реальный опыт предпринимателя

Способов вполне законно увеличить свой доход множество, нужно только найти тот, который подходит именно вам. Журнал Reconomica продолжает знакомить своих читателей с разными видами подработок, сезонного заработка, а также вариантов открытия своего бизнеса. Наш гость сегодня — Станислав, молодой житель Одессы. Во время кризиса 2014 года Станислав и его друзья не опустили руки, а открыли свой небольшой сезонный бизнес. Как все происходило, читайте в этой статье.

С чего все началось

Здравствуйте, меня зовут Станислав, я проживаю и работаю в городе-герое Одесса. На момент старта бизнеса, о котором ниже пойдет речь, мне было 24 года (2015 год), старт пришелся как раз на разгар кризиса и нестабильности в стране , что, впрочем, не помешало в организации и ведении дел.

Как появилась идея бизнеса

Как раз кризис и подтолкнул к мысли о том, что не плохо бы получить дополнительный доход, при этом не теряя основную работу. Самому начинать было, откровенно говоря, страшно. Поэтому, взяв двух друзей и прикинув основные преимущества южного курортного города с большим наплывом туристов в летний период, принял решение заняться чем-то высоко рентабельным и, по возможности — простым.

Учитывая ограничения в стартовом капитале, старт бизнеса должен был быть еще и достаточно бюджетным. Остановив свой выбор на сезонном бизнесе связанном с продуктами питания, мы отправились мониторить крупнейшие места больших скоплений людей (пляжи, парки, бульвары и т.п.) на предмет того, чем перенасыщен рынок, а чего не хватает. Всевозможные кофейни и пивные ларьки составляли львиную долю того, что можно купить в местах скопления народа, для детей ничего, кроме мороженного, как правило, не было. Решение открыть точки по продаже сладкой ваты пришло само собой.

Выбор и покупка оборудования

Определившись с тем, чем именно заниматься, мы начали изучать принцип действия аппаратов, изготавливающих сладкую вату. Если вкратце, основных типов два, и отличаются они только принципом плавки сахара:

  1. От электрического нагревающего элемента. Преимущества этого типа заключаются в более простом принципе работы и отсутствии необходимости иметь дело с открытым огнем и заправкой газового баллона.
  2. От газового нагревающего элемента. Преимущество этого типа в мобильности.

Уверенности в том, что у нас будет постоянный источник электричества, не было (как показала практика, найти такой источник совсем не просто) потому был выбран вариант с покупкой аппарата, работающего с помощью газа и аккумулятора. Отсюда можно посчитать затраты на оборудование:

  1. Аппарат для изготовления сладкой ваты — 120$ (средняя цена за новый).
  2. Газовый баллон (около 10л) — 40$.
  3. Аккумулятор — около 30$.
Читайте также:  Маас что такое в бизнесе

Как известно, реклама — двигатель торговли. Поскольку наши основные клиенты — дети, необходимо было выбрать яркую и приметную тележку, где будет размещено оборудование. Нашу первую тележку мы купили по цене 100$. Позже наши следующие тележки мы собирали сами, что позволило сократить их себестоимость до 40$ за штуку.

Сразу поделюсь советом: выбирая или делая тележку, обязательно делайте бортик со стороны покупателя, чтобы доступ к аппарату был только со стороны продавца. Во-первых, это защитит от ветра, который очень мешает делать сладкую вату, во-вторых, не позволит детям-покупателям засунуть руку в сам аппарат, принцип работы которого похож на мясорубку + он очень горячий. Модель такой тележки можете посмотреть на фото.

Сладкая вата.

Тележка с бортиком.

Расходные материалы

Следующий вопрос, на решение которого стоит обратить внимание — выбор расходных материалов. Их совсем не много:

  1. Палочки на которые будет накручиваться сладкая вата. Совет: берите деревянные палочки. Пластиковые -дешевле, но работа с ними сплошное мучение. Если же вы всё-таки купили пластиковые, то перед использованием обязательно смачивайте их обычной водой. У нас они стояли опущенные в воду всегда.
  2. Сахар — самый обычный, из магазина. Старайтесь выбирать не самый крупный, но и не «порошок». Совет: сразу приобретите мерный стаканчик необходимого под порцию размера. Размер порции выбирается методом проб и ошибок — в среднем около 20 грамм.
  3. Газ для газового баллона. К сожалению, датчиков наполненности баллона у нас не было и порой случалось, что газ заканчивался в самый час-пик. Баллон заправляется на обычных газовых заправках для автомобилей. В среднем одного баллона хватало на 3-4 дня. Совет: позаботьтесь о том, чтобы у каждого продавца был накидной ключ, позволяющий открутить и закрутить баллон, т.к. не на каждой заправке они есть.
  4. Ароматизаторы и красители. Не смотря на то, что в интернете продается огромное количество красителей для сладкой ваты, мало кто ими пользуется. На наших точках всегда было как минимум 3-4 разных вкуса. Покупатели были просто в восторге.
  5. Средства для гигиены: Одноразовые перчатки, мусорный пакет(ведро), фартук, щетка и шпатель для очистки аппарата. Думаю, что не надо объяснять насколько важно всё содержать в чистоте. Родители всегда смотрят у кого они покупают еду для своего ребенка. За этим стоит строго следить.

Сахарная вата

Покупатели в восторге от розовой ваты.

Совет по эксплуатации : Перед завершением рабочего дня необходимо тщательно промывать и отчистить аппарат от остатков сахара. Жженный сахар, застывая, может забить аппарат. Гораздо проще потратить 5 минут на его мойку, чем несколько часов на ремонт (разбор, чистку, смазывание) .

На покупку расходных материалов, достаточных для старта работы, вы потратите не больше 40$.

Итак, сумма затрат на то, чтобы запустить одну точку, составила для нас 330$ (позднее 270$ за счет удешевления стоимости тележки ). Нас было трое, разложив расходы на всех, получили по 110$ с носа, что является не такой уж большой суммой.

Старт работы

Первый серьезный рабочий день у нас выпал на 1-е апреля. В Одессе этот день связан с народными гуляниями в центре города и огромной толпой приезжих. Сразу отмечу, что на тот момент у нас на руках не было абсолютно никаких документов, разрешающих предпринимательскую деятельность и никаких договоренностей с так называемыми местными властями. Мы просто поставили нашу точку на центральной улице города и стали торговать.

Примерно через 2 часа работы подошли люди из управления торговли и попросили уйти. У нас ни желания, ни аргументов для спора не было, но уходить в разгар дня совсем не хотелось. Решение вопроса оказалось простое. Поблизости была обнаружена ярмарка еды, администратор которой за символические 10$ разрешила работать на их территории. Прибыль за праздничный рабочий день составила около 250$ грязными, что практически полностью окупило затраты на тележку.

Воодушевившись таким началом работы мы решили бизнес расширять и закупить еще 4 комплекта для аналогичных точек (еще по 360$ с человека).

Главным вопросом при начале подобной работы является вопрос законности торговли в том или ином месте. Установить на полностью законных основаниях точку подобную нашей, к сожалению, практически невозможно. Выход из подобной ситуации заключается в том, что, как правило, за парковые зоны отвечают КП и для начала работы вам будет необходимо их одобрение. Выйти на человека, который поможет вам начать работать, можно несколькими вариантами:

  • Спросить у людей, которые уже там работают, с кем необходимо согласовать вашу работу тут.
  • Просто начать работать и ждать, когда к вам сами подойдут. Подойдут обязательно.

Размещение одной торговой точки обойдется приблизительно от 50$ в месяц в зависимости от «престижности» места. Нужно быть готовым к тому, что к вашим продавцам будут периодически подходить различные активисты, районные «депутаты», участковые, а так же другие люди юридически не способные повлиять на вашу работу и будут требовать денег непонятно за что. Вопрос с такими людьми стоит решать путем звонка в КП с которым вы договорились или же банально — в полицию, обычно этого достаточно. Ни в коем случае нельзя отвечать на провокации агрессией.

Важные моменты работы

40% популярности точки зависит от красоты и яркости самой тележки, вторые 40% от продавца и только 20% от вкуса. Поскольку вкус у сладкой ваты практически одинаков, и тут уже ничего не придумаешь.

Персонал

Учитывая, что работа сезонная, найти на нее человека, заинтересованного в сохранении рабочего места на долгий период, просто не возможно. Чаще всего ваши работники — это студенты или иногородние жители, приехавшие «подхалтурить» в курортном городе.

От второго типа советую отказываться сразу, один такой человек просто пропал после первого рабочего дня, испортив аппарат и забрав дневную выручку, найти его так и не получилось. Следите, чтобы человек был опрятен и приятен внешне, тогда проблем в работе с ним возникнуть не должно. Старайтесь не принимать на работу людей младше 16 лет, чаще всего они не столько работают, сколько общаются с друзьями, пришедшими их навестить.

Сахарная вата

Важен и внешний вид продавца.

Перепробовав массу вариантов формирования зарплаты мы остановились на варианте 0,25$/час +% от выручки, чем больше оборот за день — тем выше %. Это мотивирует работника как работать сверхурочно, так и постараться продать побольше. Рабочий день с 10 до 21.00 (или дольше в зависимости от желания работника).

Выбор места

Во время первого сезона работы мы совершили ошибку, стремясь охватить все парки и людные места в городе. Как показала практика, иметь несколько точек в одном парке гораздо более прибыльно, чем иметь в каждом парке по одной точке. К тому же, намного проще контролировать работу бизнеса, когда все точки находятся в пешей доступности друг от друга.

От места так же зависит и стоимость одной порции сладкой ваты. У нас она составляла от 0,5 до 1$ за штуку.

Хранение и обслуживание точки

Нанимать охрану только для одной точки было не только дорого, но и не логично. Решения в каждом отдельном случае были индивидуальными. Как варианты хранения аппарата подходят автомобильные стоянки, кафе и бары, аттракционы и т.п., главным условием хранения является отсутствие лишней влаги и возможность зарядить наш аккумулятор.

Прибыль

Конечно же такой прибыли, как в праздники, в обычные дни нет. С учетом всех расходов, ежедневный чистый заработок будет составлять около 30-50$ в день или 900-1500$ в месяц с 1 точки, у нас их было 5. В день приблизительно 200$, в месяц около 6000$. Если учесть, что эти деньги приходилось делить на троих, сумма получается не такая уж большая, но достаточная для достижения поставленной цели в получении дополнительного дохода. В рублях на одного человека в день приходилось больше 3000.

Читайте также:  Как оплатить ати с расчетного счета Сбербанк бизнес онлайн видео инструкция

Выводы и советы начинающим

Заниматься организацией точек по продаже сладкой ваты:

  • прибыльно — да
  • сложно — не очень
  • требует много времени — да
  • требует много сил — да
  • и, конечно же, нужна небольшая доля удачи.

На сегодняшний день мы уже не работаем в этой сфере по причине нехватки времени и занятости в более интересных проектах, но на протяжении нескольких лет этот бизнес помогал получать стабильный доход с апреля месяца и по конец сентября.

Несколько дополнительных советов:

  • Скажите работнику делать большую, красивую, порцию сахарной ваты и есть её самому, либо же делиться ей друзьями, прохожими и т.п. во время отсутствия клиентов. Видя лакомство у других, мимо проходящие дети непременно попросят и себе купить такое же.
  • Пусть работник делая порцию сладкой ваты не спешит, создавая ажиотаж. Очередь привлекает покупателей!
  • Не позволяйте работникам курить рядом с аппаратом. Это отпугнет посетителей. При необходимости пусть объявляет «технический перерыв» и отходит на несколько метров.
  • Старайтесь регулярно забирать выручку. Не провоцируйте работника похитить ваши деньги.
  • Давайте аппарату остыть. Перегретое оборудование плохо работает.
  • Контролируйте тщательность чистки аппарата вашими работниками.
  • Дети любят яркие цвета, выбирайте для своей точки самые яркие оттенки. Мы пробовали разные — самые удачные цвета : разовый и голубой.
  • Постоянно участвуйте во всех ярмарках и фестивалях в городе. Одна точка в месте проведения праздника способна заработать столько же, сколько 5 точек в обычный день.
  • На мероприятиях можете поработать в роли реализатора сами, это принесет дополнительную прибыль.
  • Перед тем, как начать ставить свои точки — научитесь делать сладкую вату и чистить аппарат сами, это поможет объяснить принцип работы вашим будущим сотрудникам.
  • Если вы решите прекратить заниматься этим бизнесом, вы без труда вернете 70% стоимости вложенных в основные средства денег, продав оборудование, при условии хорошего его состояния.

Не бойтесь начинать и пробовать. Уверен, что у вас все получится. Удачи.

Опубликовано 21 августа, 2018 Обновлено 21 августа, 2018 Пользователем admin

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Источник: reconomica.ru

Продажа сахарной ваты: сверхприбыльная бизнес-идея на лето

Сахарную вату любят все дети мира, поэтому все родители покупают эту сладость, а многие и сами не прочь вспомнить вкус детства. Незамысловатое лакомство очень хорошо продается летом в парках с аттракционами, на пляжах, в цирке — во всех местах, где взрослые бывают вместе с детьми.

  • Бизнес: Продукты питания ; инвестиции от 50 000 руб.; окупаемость от 5 мес.; минимальная площадь от 2 м²
  • Сфера бизнеса: торговля, производство

Уличная торговля сладкой ватой

Уличная торговля сладкой ватой

Сахарная вата – уникальный продукт. Устоять перед видом воздушного облака не может ни один ребенок, да и многие взрослые не отказывают себе в этом лакомстве. Вторую порцию могут осилить далеко не все, но преодолеть искушение и пройти мимо лотка с этой простенькой сладостью непросто.

Покупая сладкую вату, мы не задумываемся о том, что покупаем 7 грамм сахара по цене килограмма. Бизнес на сахарной вате – сверхприбыльный, единственный его недостаток – сезонность, хотя в закрытых помещениях можно торговать в любое время года.

Гарантированно выгодной будет торговля сахарной ватой в местах отдыха детей с родителями и молодежи. В зоопарках, цирках, парках, на пляжах, у детских театров, на центральных улицах с детскими магазинами, в открытых кафе и т.п. всегда выстраиваются очереди за воздушной разноцветной сладкой ватой. Сладость должна быть съедена сразу после изготовления, иначе она осядет и утратит форму, это обстоятельство нужно учитывать, выбирая торговое место.

Для организации торговли достаточно зарегистрировать ИП или ООО, поставить в известность Роспоребнадзор и взять в аренду небольшой участок в людном месте или продавать сладкую вату с передвижной тележки.

Технология изготовления

Процесс приготовления сладкой ваты совершенно прост: в аппарат засыпают сахар-песок, подогревают его, плавят и раскручивают в центрифуге. Из жидкого сиропа образуются тонкие волокна, которые равномерно наматывают на палочку. Все очень просто и очень выгодно – каждую порцию можно продавать по 100 рублей.

Оборудование

Аппараты для приготовления сладкой ваты выпускают многие страны. Кроме отечественных, на рынке есть аппараты, произведенные в Украине, Китае, США и Тайване. Российское оборудование не очень надежное, но стоит недорого, поэтому стартовать можно на нем.

Конструкция крайне простая, состоит из газовой горелки, маломощного электродвигателя и двух подшипников. Некоторые умельцы предпочитают не покупать фирменное оборудование, а собрать его своими руками. Для начала бизнеса этот вариант вполне оправдан, вы сможете оценить перспективы и при успешной торговле купить профессиональный американский аппарат, который прослужит долгие годы.

Самый дешевый отечественный аппарат Pullman PL-1011 стоит всего 3 000 руб., а дорогой американский GOLD MEDAL PRODUCTS CO TWIN WIND II – 130 000 рублей.

Расходы и доходы

Чтобы начать бизнес, вам нужно купить оборудование и расходные материалы:

  • Аппарат – 3 000-130 000 руб.
  • Стойка для аппарата и палатка – 5 000 руб.
  • Аккумулятор – 5 000 руб.
  • Сахар – обыкновенный или специальный разноцветный. Для одной порции нужно 5-10 грамм сахара. Цена отечественного сахара-песка – около 60 руб./кг.
  • Палочки для сладкой ваты – 100 штук – 90 руб.
  • Пищевые красители – 800 руб. за упаковку 450 г. Добавки придают вате вкус, запах и цвет.
  • Баллон газа – 1 000 руб., пяти литров достаточно для изготовления 800 порций ваты.
  • Зарплата продавца – 10 000-20 000 руб./мес. Вам не нужен опытный продавец, с работой вполне справится студент в свободное от учебы время.
  • Арендная плата за место – около 14 000 руб., но цена зависит от места и города.

Всего – около 50 000 руб.

Сырье

Порция сахарной ваты – это 7-9 грамм расплавленного сахара. Чтобы вата была разноцветной и вкусно пахла, к сахару добавляют пищевые красители и ароматизаторы с фруктовым вкусом. Специальные наполнители одновременно закрашивают вату и придают ей аромат.

Вторая обязательная часть – палочки. Вы можете остановиться на самых простых и дешевых деревянных палочках или украсить товар веселыми разрисованными бумажными и пластиковыми.

Рентабельность

По уровню рентабельности с продажей сахарной ваты могут сравниться немногие виды бизнеса – 400%. При этом для старта достаточно инвестиций от 50 000 до 170 000 рублей на приобретение оборудования, расходных материалов, аренду места и оплату труда продавцов.

За одну смену выручка составляет в среднем 5 000 руб. (50 порций по 100 руб.), но в выходные дни и в людном месте вы сможете продавать намного больше сахарной ваты. Чтобы приготовить 50 порций вам понадобится:

  • Сахар – 1 кг
  • Палочки – 50 шт.
  • Добавки – 8 грамм

Расходные материалы обойдутся не дороже 90 руб.

Если вы планируете установить палатку на открытом воздухе, в работе будут перерывы, так как в пасмурные и дождливые дни торговлю придется приостановить. Но несколько выходных дней не помешают вам окупить вложения в течение сезона – за три-пять месяцев.

Специфика данного бизнеса заключается в зависимости от места расположения и сезона. Однако, даже если вам не удастся занять точку в зоопарке или на центрального аллее парка с аттракционами, инвестиции окупятся обязательно.

  • BBF.RU
  • 2 июня 2016, в рубрике «Бизнес-идеи»
  • Бизнес: Продукты питания ; инвестиции от 50 000 руб.; окупаемость от 5 мес.; минимальная площадь от 2 м²
  • Сфера бизнеса: торговля, производство
  • Бизнес-идеи в большом городе ,
  • Бизнес-идеи в городе ,
  • Бизнес-идеи в курортном городе ,
  • Бизнес-идеи в маленьком городе ,
  • Бизнес-идеи в сфере общепита ,
  • Бизнес-идеи для студентов и молодёжи ,
  • Бизнес-идеи с вложениями до 50 тысяч ,
  • Сезонные бизнес-идеи

Источник: bbf.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин