Нижний в последние годы похорошел неимоверно, а в смысле еды точно стал одним из самых интересных городов России. Я бывал в нём по журналистским делам неоднократно, в том числе дважды был членом жюри премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» , которую основал журнал «Собака.ру».
И вот мой выбор лучших кафе и ресторанов города. Он далеко не полный — я был много где, но всё же далеко не везде, — и, надеюсь, я буду его пополнять. Про некоторые заведения писал раньше: в текстах про них есть соответствующие ссылки.
А скоро я выпущу ещё и гид про то, где в Нижнем лучше всего пить и выпивать.
«9/18»
Начну с места с отличными завтраками. 9/18 — это номер дома на Ивановском съезде, в углу которого расположено бистро. Прямо под кремлем и рядом с бывшим ночлежным домом Бугрова, описанным Горьким в пьесе «На дне»; перед ночлежкой к 800-летию города воспроизвели надпись, которая раньше на ней красовалась: «Водки не пить. Песен не петь. Вести себя тихо».
В «9/18» делают — если не вывели — отличный маффин со свиной котлетой: точь-в-точь как «Макмаффин» на завтраках в « Макдо», только 80-го уровня. Хороши также различные вариации пашота: с беконом под олландезом, с белыми грибами с соусом грибным. И совершенно умопомрачительный чизкейк с вареньем из вёшенок.
Лучшие и дешёвые кафе в нижнем Новгороде, вкусные бизнес ланчи
Отличный кофе. В небольшой винной карте — исключительно российское вино.
Ивановский съезд, 9/18, +79867690099.
«Парк культуры»
Нижегородский купеческий шик и размах во всей красе . В холле огромные плюшевые медведи созерцают витрину с винами, стоимость которых больше не позволяет экспортировать их в Россию. Прекрасные виды сквозь Александровский сад на Волгу и просторы. Целая галерея современного искусства в главном зале. И ещё — одна из лучших и удобных для поваров кухонь во всей России: высокие потолки, большие окна с теми же волжско-заволжскими видами, передовое оборудование.
Раньше еда в «Парке культуры» была немного старомодной в подаче, зато главным в ней был вкус. Для нового шефа Глеба Левицкого вкус тоже на первом месте, а выглядеть еда стала поизящнее. Недавно на месте водочного V-Bar внутри ресторана появился шефский стол с сетами. Ещё тут отличные завтраки, и утреннее меню обширнейшее.
Верхне-Волжская набережная, 10а, +78312151212.
Park Bistro
Летний проект «Парка культуры» и кофейни «Темп» (о ней ниже) в Александровском саду, прямо рядом с рестораном. Главная еда тут — хот-доги и гиросы.
Хот-доги — с отменными жареными колбасками, сделанными из бургерного фарша, и самый жирный жир — это «Четыре сыра»: страчателла, моцарелла, горгонзола и пармезан. Лепёшки для гиросов делают на сметане, сметана же — основа для соусов. А внутри — куриные бёдра, томлёные говяжьи щёки, креветки в кляре: в общем, всё самое вкусное. И ещё хороши сырные палочки из моцареллы и сулугуни.
В напитках кроме хорошего кофе — свои лимонады и освежающие коктейли в баночках и вино в маленьких бутылочках. Будете в Нижнем летом — отличное место перекусить на прогулке по Верхневолжской набережной.
Ресторан Андреас (Andrea’s) /Нижний Новгород/ обзор бизнес ланча
Александровский сад, рядом с рестораном «Парк культуры».
Bocconcino
Филиал московской сети, причём не франшиза: принадлежит тому же владельцу, Михаилу Гохнеру.
Дорого и очень качественно: сделанная по всем правилам паста, пицца на тонком хрустящем тесте и с безупречными начинками. Ресторан семейный: тут знают, чем накормить и как занять детей, а на каждом столе — симпатичные фанерные куклы, как будто старинные, но не старинные.
Алексеевская, 10/16, LP Fashion Gallery, 3-й этаж, +78312821883.
Monica
Вкусные пиццы с отличными видами не на исторический Нижний, а на современный — в том числе заокский. И ещё прекрасный пример того, как можно сделать хороший ресторан в торговом центре.
Пицца похожа на ту, что в России принято называть неаполитанской, но тесто скорее не хлебное, а фокаччистое. Лёгкое, хрустящее, с красивыми большими пузырями, порою подгорелыми: не бойтесь таких — так именно и надо.
Свежий сыр из сыродельни при ресторане «Брынза», который принадлежит той же компании Berezka Group. Собственная свежая паста. Роскошный тирамису.
Большая Покровская, 82, ТРК «Небо», +79877435353.
«Пастарама»
Симпатичное место с пиццей и пастой. Без особых изысков, но за свои демократические деньги качество вполне приемлемое; пицца с красивыми поджарыми краями так и вовсе хороша. (Периодически, правда, встречаю отзывы, что «Пастарама» уже не та.)
Отдельная достопримечательность — стенные росписи серпуховского художника Романа Мураткина: фантасмагорические ватерполисты; пианист, играющий на рояле как будто на той самой третьей планете, у которой есть тайна.
Есть у «Пастарамы» также филиал в местной «Меге».
Пискунова, 15, +79519125844.
Vinedo
Один из лучших винных баров Нижнего находится в концертном зале «Юпитер», построенного в 1972 году как Дом политпросвещения. Чистый образчик советского модернизма, очень хорошо перепроектированный под современность в 2018-м.
В Vinedo обширная винная карта на четыре сотни позиций, где встречаются редкости, которые порою не найдёшь и в московских ресторанах. А шеф-повар Александр Николаенко делает достойное к вину сопровождение: в первую очередь это относится к тартарам, которых тут несколько разных и все прекрасны. Ещё здесь очень здорово готовили судака — жалко, вывели из меню.
Знаковый десерт — разобранный и пересобранный городецкий пряник, который Саша сделал значительно вкуснее оригинала. В его составе в том числе сделанное из пряника мороженое; и сливочный сыр из сыродельни «Курцево» под Городцом.
Октябрьская площадь, 1, +78314109998.
Negroni
Несмотря на название, Negroni — бар прежде всего не коктейльный, а винный, один из главных в городе. Карта обширна — 400 этикеток, из них половина — классика, а половина — авангард. В подвале, где хранится вино и проводят дегустации, пахнет как в винном подвале на винодельне.
Еда не спорит с вином и весьма спокойна и хороша. Неплохие тартары — из тунца и из говядины, — а также жареный городецкий камамбер. Роскошная ндуйя, вязкая свиная колбаса, которую делают в ресторане «Горячо» того же холдинга Berezka Group. Отличный ростбиф в вителло тоннато, а тунцовый соус сопровождает также печёные перцы, и они прекрасно подходят друг другу.
Креветки с кускусом похожи на лаксу, только неострую. С печёным баклажаном подают страчателлу из собственной сыродельни (при ресторане «Брынза»).
Кстати, «Негрони» в Negroni делают безупречно. И кроме того, в коктейльной карте — целый выводок коктейлей из семейства «Негрони»: от классического «Милано-Торино» до разных твистов.
Грузинская, 30, +78314336980.
Источник: dzen.ru
Нижний Новгород: лучшие рестораны для обеда Nizhny Novgorod
Обновление карты приостановлено. Увеличьте масштаб, чтобы увидеть обновленную информацию.
Изменить масштаб
Обновление карты…
Вернуться в режим карты
Сортировать по:
Самые высокие оценки
Вы уменьшили масштаб настолько, что не можете увидеть флажки. Увеличьте масштаб.
Хотите искать за пределами г. Нижний Новгород? Там есть хорошие предложения.
Расширьте область поиска.
Хотите искать за пределами г. Нижний Новгород? Там есть хорошие предложения.
Расширьте область поиска.
Русская, Кафе $
Итальянская, Кафе $$ — $$$
Восточноевропейская, Кавказская $$ — $$$
Стейк-хаус, Морепродукты $$$$
Морепродукты, Гриль $$$$
Американская, Стейк-хаус $
Кавказская, Грузинская $$ — $$$
Американская, Бар $$ — $$$
Русская, Европейская $$ — $$$
Европейская, Стейк-хаус $$$$
Русская, Супы $$ — $$$
Морепродукты, Средиземноморская $$$$
Ближневосточная, Восточноевропейская $$ — $$$
Итальянская, Пицца $$ — $$$
Бар, Европейская $$ — $$$
Украинская $$ — $$$
Итальянская, Бар $$ — $$$
Марокканская, Ближневосточная $$ — $$$
Американская, Пицца $$ — $$$
Русская, Украинская $$ — $$$
Супы, Грузинская $$ — $$$
Кафе, Русская $
Европейская, Здоровая $$ — $$$
Быстрые перекусы, Китайская $
Узбекская, Кавказская $$ — $$$
Итальянская, Грузинская $$ — $$$
Итальянская, Морепродукты $$ — $$$
Центральноевропейская, Азербайджанская $$ — $$$
Китайская, Азиатская $$ — $$$
Эта версия нашего веб-сайта предназначена для пользователей из страны Россия , для которых основным языком является Русский . Если Вы живете в другой стране или регионе, выберите соответствующую версию Tripadvisor для своей страны или региона в выпадающем меню. подробнее
Источник: www.tripadvisor.ru
Отзыв: Ресторан «Виталич» (Россия, Нижний Новгород) — Супер бизнес ланч или очень качественные и вкусные обеды по доступной цене.
Летом мы отдыхали несколько дней в Нижнем Новгороде. Отель наш находился в шаговой достопнусти от улицы Большая Покровская https://otzovik.com/review_5485665.html. Первый день мы обедали по адресу Большая Покровская улица, д.8. https://otzovik.com/review_5625521.html. Обед в кафе «Тарелкин» нам показался очень дорогим. Там мы оставили с чаевыми порядка 4 000 рублей.
На второй день нашего пребывания в городе на обед мы заглянули в Ресторан «Виталич».
Ресторан расположен на улице Большая Покровская, д.35. В пяти минутах ходьбы от кафе «Тарелкин» и в 10 минутах ходьбы от нашего отеля.
Ресторан можно легко найти, так как возле него стоит каменная статуя и жестом приглашает зайти в данное заведение.
В ресторане нам дали два меню. Основное и обеденное.
Основное меню предлагается всегда. Вдруг гость оленины хочет или куропаточек попробовать.
Обеденное меню — что то вроде бизнес ланча. Дневные цены значительно ниже вечерних (основного меню).
Цены основного меню довольно внушительные. Сам ресторан специализируется на русской кухне. Здесь готовят дичь. Перепела — 900 рублей за порцию. Оленина — 2200 рублей, мясо кабана — 900 рублей.
Телятина, рыба, свинина есть тоже в наличии. Цена вторых блюд: от 450 рублей до 2600 за порцию.
Я уж было хотела уходить, но увидев дневное меню, успокоилась.
Любой салат (оливье, греческий, студень из дичи и т. п.) — 140 рублей, первое блюдо (лапша, солянка, борщ, уха, щи, окрошка и т. п.) — 150 рублей. Второе блюдо (судак жареный, треска запеченая, отбивные из свинины, бефстроганов из телятины, котлеты, шницель, печень кролика, язык, пельмени и т. п.) — 230 рублей. Гарнир (девять видов гарнира, ого: кабачки с чесноком, пюре, овощи на пару, рис, капуста брокколи отварная и т. п.) — 50 рублей. Если вы очень голодны, при полном наборе всех блюд: салат, суп, второе блюдо с гарниром, хлеб, морс или компот, обед вам обойдется за 590 рублей.
Есть и десерты.
Дневное меню: с 12 до 16-00, кроме субботы и воскресенья.
Подача блюд была симпатичная. В других ресторанах так часто подают блюда основного меню. Еда невероятно вкусная. Интерьер красивый. Скатерти белоснежные. Салфетки из гобелена.
Обслуживание — выше всяких похвал.
Нежное филе трески под сырной корочкой с картофельным пюре просто таяло во рту. На фото часть рыбки уже съедено. Пюре по вкусу как домашнее. По вкусу из натуральной картошки (а не порошка), с достаточным количеством сливочного масла и молока.
А еще был борщ и солянка («ням-ням», «кусь -кусь»), язык по итальянски с картофельным пюре, греческий салат, хлеб,
напитки (два клюквенных морса). И это 1180 рублей за две персоны, т. е. 590 рублей с человека. И это, если брать салат, первое и второе блюдо с гарниром, напиток и хлеб. А можно взять объем и поменьше. В меню указана цена отдельно за салаты, первые и вторые блюда, гарниры. Наелись до отвала, даже не ужинали в этот день.
Кто бы знал, что будут такие большие порции на обычном, так сказать, бизнес-ланче.
Жаль, что не сфотографировала все готовые блюда. Не до фотографий было. Вкусный запах и аромат, слюнки текли. Долго гуляли по городу, аппетит нагуляли.
Цены основного меню достаточно дорогие, зато много экзотических блюд вроде оленины.
А в обеденные часы здесь просто рай для желудка. Порции обеденного меню большие, вкусные. Бюджетно. За те деньги, что мы обедали в кафе «Тарелкин» и остались немного голодными здесь можно было пообедать 3-4 раза в зависимости от количества заказанной еды.
Обстановка и интерьер выше всяких похвал.
Ресторан находится на первом этаже. Из окон открывается вид на большую Покровскую улицу. Буквально рядом находится здание Центрального Банка.
Интерьер вресторане симпатичный.
Мягкие стулья, белоснежные скатерти.
Салфетки из гобелена.
Несколько столовых приборов.
На входе вас встретит медведь.
Интерьер на охотничью тему.
На окне растут красивые кактусы.
Вспомнилась книжка про барона Мюнхгаузена.
Днем в ресторане нет подсветки, достаточно дневного света, при этом здесь очень уютно.
В фойе ресторана много места. Здесь находится мягкий уютный диван
и музыкальная площадка. Вечером здесь играет музыка. Возможно проходят музыкальные мероприятия. Идеальное место для проведение свадеб, банкетов или Нового года. Есть скидки в День Рождения.
Туалетная комната просто сияет белизной. Свежесть, приятный аромат. Пять с плюсом, господа!
И все это за 590 рублей с человека при полном наборе (суп, салат, горячее блюдо с гарниром, напиток и хлеб). Подача и размер блюд как в дорогих кафе основного меню. Безупречное обслуживание. Приятная атмосфера. Стало интересно, а сотрудники Центрального Банка в Нижнем Новгороде здесь обедают?
Если будете в Нижнем Новгороде, советую заглянуть в ресторан «Виталич» в дневное время на обед. В вечернее время не посещала, оленины из основного меню не пробовала. Так, что на этот счет ничего сказать не могу.
Днем в период с 12 до 16-00, кроме выходных здесь вкусно, сытно, красиво, бюджетно. Шикарное обслуживание, приятная обстановка. Идеальное место обеда для туристов.
Всем настоятельно рекомендую. После обеда приятно пройтись по пешеходной улице: Большая Покровская.
Всем удачи и приятного аппетита, если захотите посетить ресторан «Виталич» в городе Нижний Новгород.
Источник: otzovik.com