Мини пицца как бизнес идея

Итальянская еда неслучайно входит в пятерку самых популярных кухонь мира. Жители Апеннин придумали простые в приготовлении, но в то же время чрезвычайно вкусные блюда, без которых трудно представить современное ресторанное меню. И, безусловно, лидирующие позиции в итальянской гастрономии занимает пицца. Поэтому именно «в нее» и есть смысл вкладывать деньги.

Мини-пиццерия: Стремительно и бесповоротно

Пиццерии стали одними из первых ласточек «буржуйских общепитов» в Украине. В дальнейшем никакие «макдоналдсы» не смогли затмить вкус тонкой лепешки, щедро покрытой соусом, колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Пиццемания достигла таких масштабов, что даже бабушки, веками торговавшие пирожками с картошкой да горохом, стали выпекать что-то отдаленно похожее на итальянское блюдо и зазывали клиента словами: «Синок, підходь, купи в мене піцу – тільки зпекла». Но не об этом.

Тем временем, как массы бредили итальянским блюдом, владельцы пиццерий, наблюдавшие такой ажиотаж, думали, как расширить круг клиентов и получить еще большие прибыли от своего дела. Велосипед изобретать не пришлось – идею доставки пиццы на дом в Соединенных Штатах культивировали давным-давно. Так в Киеве появилась пицца, которую можно получить в любое время суток и в любой точке города.

Открыли Пиццерию-Пекарню.Пицца Бизнес.

Мини-пиццерия: С чего начать

Крупный бизнес по производству и реализации пиццы в больших городах начать довольно сложно. На этом рынке сформировался круг мощных игроков, которые так просто сдавать позиции не собираются. Да и тягаться с такими «монстрами» стоит, лишь имея «в кошельке» несколько миллионов долларов. А вот открыть мини-пиццерию можно, «оперируя» и скромным стартовым капиталом – некоторые «стартуют» с $5 тыс. Однако при этом нужно очень внимательно отнестись к организационным вопросам.

В первую очередь необходимо найти «площадку» для открытия торговой точки. Если в понравившемся месте уже существуют фаст-фуды, конкуренция будет очень серьезной и не исключена возможность «прогореть». Еще один важный критерий: постоянное присутствие вблизи точки продажи большого количества молодежи (она, как правило, – основной потребитель пиццы) – это может быть парк, университет или студенческий городок.

Имея небольшой капитал, целесообразно начинать бизнес по производству пиццы в специально оборудованном для этого вагончике. Главный плюс такого варианта – если вы ошиблись с точкой продажи (ну не идет клиент!), можете перевезти производство в другое место. Впоследствии, раскрутив свой бренд, есть смысл думать об открытии стационарной пиццерии.

Кстати, специалисты советуют с самого начала организовать доставку пиццы на дом. Это послужит дополнительным бонусом в процессе продвижения продукции на рынок. Кроме того, реализовывать доставку можно из любой точки продаж – хоть из вагончика, хоть из стационарной пиццерии.

Мини-пиццерия: Оборудование и сопутствующие закупки

Если посмотреть бизнес-план открытия стационарной пиццерии, стоимость необходимого оборудования может неприятно удивить – мукопросеиватели, тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель, печь и т.д. С небольшим бюджетом придется отказаться от некоторых необязательных механизмов.

Просеять муку можно и через обычное сито, порезать вручную тесто на равные части и сформировать из них «колобки» – тоже не проблема. Но вот что касается машины для замеса теста, то это необходимый элемент. Как сказал нам пицейола (так называют мастера, готовящего пиццу) одной столичной пиццерии, расположенной в большом продуктовом супермаркете: «Вы никогда в жизни не вымесите вручную тесто так ровно и гладко». А вот раскатывать тесто в специальных прессах не обязательно – хороший пицейола делает это вручную, нередко превращая процесс приготовления лепешки-основы в шоу.

Тем не менее, печь тоже придется покупать в обязательном порядке. Чтобы получить хорошую пиццу, нужно выпекать ее при температуре 350°С – идеально в этом случае подойдет ярусная печь (похожа на обычный духовой шкаф, но с большим количеством полок). Кстати, требования СЭС гласят, что для каждого из основных ингредиентов пиццы (овощей, мяса, рыбы и морепродуктов), необходимо установить по холодильнику (в пиццериях часто вместо этого используют холодильные витрины). Но все эти траты вполне «уместятся» в выделенные под дело $5000.

Также для открытия своей мини-пиццерии вам понадобятся: посуда, инструменты (ложки, ножи, лопатки и др.), контейнеры для ингредиентов, коробки для упаковки готовой пиццы и т.д. К сопутствующим закупкам можно отнести и пластиковые столики со стульчиками (от $100 за комплект). Но эти расходы возможны при условии оформления необходимых документов с районными властями.

Мини-пиццерия: Ассортимент решает, персонал – делает

Для работы в передвижной пиццерии достаточно привлечения двух человек – повара и продавца. С поиском первого, скорее всего, нужно будет повозиться – в Украине не обучают специальности пицейола. Поэтому придется выкручиваться и искать человека, проработавшего в итальянском ресторане хотя бы полгода. Почему это так важно? Да потому что клиент приходит за вкусной пиццей, а не за чем-то другим.

Минимальный ассортимент для небольшой пиццерии – 5 видов пиццы. Чаще всего отдают предпочтение томатной, овощной, грибной, куриной и с ветчиной. Еду у нас принято чем-то запивать, поэтому в меню должны быть: кофе, вода, пиво, соки или фреши. Часто клиенту недостаточно просто перекусить одной пиццей, поэтому целесообразно ввести в меню несколько простых салатов, а если это возможно, то и несколько первых блюд. Чем обширнее меню, тем больше шансов заставить клиента вернуться к вам еще раз, возможно – с друзьями.

Мини-пиццерия: Что получается на выходе?

Учитывая все вышесказанное, можно резюмировать, что начать зарабатывать путем открытия пиццерии реально. Главное – четко сформулировать цели, изучить спрос, выбрать оптимальное оборудование и предложить клиенту обширное меню с хорошими ценами. Кстати, рентабельность бизнеса по приготовлению и продаже итальянской пиццы в среднем составляет около 50%.

Иван ДАЦЕНКО
Источник: Газета по-Киевски Online

Читайте также:  Кто ты в мире шоу бизнеса

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

[Error] Undefined constant «REQUEST_URI» (0) /var/www/u2065553/data/www/openbusiness.ru/local/templates/openbusiness_bootstrap_v4/footer.php:59 #0: include_once /var/www/u2065553/data/www/openbusiness.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:93 #1: require(string) /var/www/u2065553/data/www/openbusiness.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:2 #2: require_once(string) /var/www/u2065553/data/www/openbusiness.ru/bitrix/footer.php:4 #3: require(string) /var/www/u2065553/data/www/openbusiness.ru/html/dop3/pizza4.htm:31 ———-

Источник: www.openbusiness.ru

Пицца в стаканчике: подробный план для открытия

picca-v-stakanchike

Открыть бизнес

Капитальные инвестиции: от 440 000 руб.
Срок окупаемости: 6-8 месяцев.

Популярность фаст-фуда нельзя недооценивать. Потому бизнес в этой сфере имеет довольно высокие шансы стать прибыльным.

Однако наравне с его распространением, растет конкуренция в нише.

Чтобы привлечь клиентов, недостаточно готовить старые-добрые блюда с отличными вкусовыми качествами. Нужно что-то новое, необычное.

Но при этом не особо экстравагантное, т.к. менталитет русских людей заставляет их настороженно относиться к экзотике.

Особенно, когда речь заходит о еде.

Пицца в стаканчике (или, как называть блюдо правильно, коно-пицца) – это отличный вариант необычного, и в то же время, знакомого людям фаст-фуда.

Основной плюс такого бизнеса – для производства продукта не нужен завод и большое количество персонала.

Это выгодно не только финансово, но и тем, что не потребуется долго размышлять над планированием проекта.

По мнению экспертов, при грамотной реализации этой идеи, можно достичь невероятного уровня рентабельности – до 200%!

Итак, как же правильно все рассчитать, и на что обратить внимание?

Анализ востребованности бизнес идеи

Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.

Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.

К тому же не потребует много времени и сил для реализации.

Что такое пицца в стаканчике и какие особенности данного продукта?

Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.

Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.

Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.

Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».

Уровень конкуренции в сфере

Если говорить о фаст-фуд бизнесе в целом, то конкуренция в этой сфере растет с каждым днем, так как и растет популярность фаст-фуда.

Оцените рост спроса в сфере быстрого питания в России:

oborot-rynka-obshchepita-RF

Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.

Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.

Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.

Преимущества данного вида бизнеса

Коно-пицца – популярный продукт за границей. Есть все предпосылки для того, чтобы он стал востребован и в РФ.

Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:

  • конкуренция практически отсутствует;
  • рентабельность бизнеса составляет до 200%;
  • короткий срок окупаемости;
  • даже новичок с хорошей смекалкой сможет успешно открыть такой бизнес.

Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?

  • стоимость: цена одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «цена-качество» выгодно для покупателей;
  • вкус: коно-пицца такая же вкусная, как обычная пицца, но также возможны эксперименты с содержимым стаканчика, что позволяет делать продукт еще более вкусным;
  • ассортимент: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
  • уверенность: процесс приготовления происходит на глазах у клиента (к слову, занимает всего 3-5 минут);
  • новинка: пицца в стаканчике – новинка в фаст-фуде, что вызывает у людей интерес и желание попробовать.

И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице.

При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.

Какие нужны документы, чтобы торговать пиццей коно легально?

[adsense2]
Для законного производства и продажи коно-пиццы, необходимо оформить определенный пакет документов. Прежде всего, зарегистрировать ООО.

Будем честны – для начинающего предпринимателя все эти юридические процессы могут стать настоящим испытанием.

Потому, если финансовые возможности позволяют, лучше заплатите деньги профессионалам-посредникам, которые все сделают сами.

Для упорных людей, которые хотят попытать свои силы, все подробные инструкции есть на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/.

Выбор местоположения для точки

Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.

То есть, размещать фургончик следует возле:

  • учебных заведений (школы, колледжи, университеты);
  • стадионов на время концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
  • офисных и торговых центров;
  • авто- и ж/д вокзалов;
  • станций метро и переходов;
  • прочих мест большого скопления людей.

Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.

К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.

Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).

Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

kono picca

Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

[yandex1]
Для старта небольшой точки по производству пиццы в стаканчике, достаточно приобрести несколько комплектов форм для выпекания коно-пиццы, духовку и микроволновую печь.

С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

Читайте также:  Правила страхования каско альфа бизнес

Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

Какой нужен персонал для приготовления пиццы в стаканчике?

[yandex2]
Чаще всего, киоск рассчитан на работу всего двух сотрудников – повара и продавца. С помощью такого «дуэта» достигается максимальная производительность.

К тому же, торговая точка сможет работать и ночью, благодаря возможности подменять друг друга.

Если площадь точки небольшая, конечно, полноценно работать сможет и один сотрудник, который будет совмещать обе должности.

Технология приготовления пиццы в стаканчике достаточно простая, чтобы справиться с ней мог любой работник. Потому искать человека с образованием технолога или повара необязательно.

А вот какое требование соблюсти однозначно важно, так это наличие санитарной книжки со всеми нужными (и действительными!) печатями.

Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями.

Примерные расходы на зарплату сотрудникам:

ДолжностьКол-во человекОклад (руб)Итого230 000 рублей/месяц
Продавец215 000
Бухгалтер1аутсортинг

Так как предприниматель открывает ООО, работа с бухгалтерией предстоит серьезная. Но все же нанимать в штат бухгалтера необязательно.

Задачу по оформлению документации можно передать на аутсорсинг.

Это значительно сэкономит средства и даст гарантию качественного выполнения работы (т.к. аутсорсинговые фирмы очень внимательно относятся к своей репутации).

Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике

[yandex3]
Важно понимать, что пицца в стаканчике – это принципиально новый продукт.

Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.

В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.

Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:

  • Рассказывайте о своем продукте! Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram. Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.
  • Не экономьте на упаковке. Мелочи создают имидж. То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.
  • Выдавайте к пицце соус, влажную салфетку, пару зубочисток – что-либо из таких одноразовых вещей в упаковке с фирменным логотипом и адресом. На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время. Заодно и про вашу торговую точку тоже!
  • Конечно, используйте по-максимуму средства внешней рекламы. Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.

Сколько стоит открыть точку по продаже пиццы в стаканчике?

Очевидно, что в ситуации, когда производство пиццы в стаканчике становится дополнительной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.

Вложения в реализацию должны высчитываться отдельно.

А вот рассчитать среднестатистическую сумму вложений в открытие точки с нуля вполне возможно.

Капитальные вложения в бизнес

Статья расходовСтоимость (руб.)Итого:440 000 рублей
Оформление ООО5 000
Покупка оборудования275 000
Аренда места (х2 месяца)120 000
Закупка ингредиентов25 000
Рекламная кампания10 000
Прочие расходные материалы5 000

Почему мы не рассчитали отдельно ежемесячные вложения в производство пиццы в стаканчике?

Потому что туда относится только зарплата персоналу и пополнение товарного запаса.

Эти суммы зависят только от объемов производства вашей торговой точки и число сотрудников.

Более детально о самом приготовлении пиццы-коно и о том, какое оборудование для этого необходимо — смотрите в видео:

Рентабельность и окупаемость бизнеса

[yandex5]
По статистике, при удачном расположении киоска, окупить вложения можно за 3-4 месяца.

Притом, далее за короткий срок еще и заработать средства для расширения бизнеса (открыв еще несколько точек продаж).

Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:

Доход /расходСумма
Число продаж за сутки150
Ежедневная выручка+7 000 – 13 000 руб.
Закупка сырья на 1 день— 2 500 – 4 500 руб.
Зарплата персоналу киоска за 1 день— 1 000 – 2 000 руб.
Аренда торговой площади за 1 день— 1 000 – 1 500 руб.
Прибыль за сутки+ 2 500 – 6 500 руб.
Ежемесячная прибыль+ 65 000 – 195 000 руб.

Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.

Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.

Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.

От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.

Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.

Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.

Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике – очень выгодное дело.

Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.

Источник: biznesprost.com

Как открыть пиццерию – расчеты, акценты, направления бизнеса

 Как открыть пиццерию – расчеты, акценты, направления бизнеса

Как открыть пиццерию, чтобы бизнес развивался и приносил прибыль? С чего начать? Сколько денег надо вложить в открытие пиццерии? Какие особенности необходимо предусмотреть при запуске пиццерии в маленьком городе? Рассмотрим эти вопросы, а также, разберемся в нюансах открытия пиццерии по франшизе, с нуля, с доставкой или без.

Многие предприниматели слышали о том, что пиццерия является высокодоходным направлением. Рассмотрим по порядку особенности и правила такого бизнеса, как пиццерия:

  1. Как открыть пиццерию с нуля
  2. Открыть маленькую пиццерию
  3. Сколько стоит открыть пиццерию
  4. Открыть мини пиццерию
  5. Открыть пиццерию с доставкой
  6. Открыть пиццерию по франшизе
Читайте также:  Хау дж краудсорсинг коллективный разум как инструмент развития бизнеса

Как открыть пиццерию с нуля

Пиццерия, как и любой другой бизнес, требует поэтапного развития от идеи до подсчета прибыли.

Концепция, бизнес-план, анализ расходной составляющей – это основные позиции, которые предполагают уточнения, и большого числа дополнений.

Формат

  • Крупный ресторан итальянской или неаполитанской пиццы;
  • Фудкорт
  • Пицца бар
  • Пицца на вынос
  • Доставка пиццы.

Каждый из предложенных вариантов предлагает пиццу, однако имеет ряд уникальных особенностей. Решение зависит от размеров инвестиций, амбиций, пожеланий и спроса.

Основными клиентами считаются семьи с детьми, подростки, студенты и люди до 40 лет.

Пиццерия может предлагать не только пиццу, но и блюда расширенного меню – первые блюда, десерты, суши и т.д.

В зависимости от масштабов заведения, необходимо:

Площадь с размещением гостевого зала должна быть не менее 100 кв.м.

  1. Оборудование;
  2. Персонал;
  3. Документы

После завершения подготовительных работ необходимо обратиться в контролирующие органы на предмет получения:

  • разрешения Роспотребнадзора на помещение и на утвержденные блюда в меню;
  • заключений об удовлетворительном состоянии пожарной безопасности, соблюдении гигиенических и технических норм (канализационные системы, вентиляционные шахты, вода, использование экологически безопасных материалов для ремонта).
  • программы по производственному контролю для пиццерий;
  • договоры на дезинсекцию, дезинфекцию и дератизацию, которые должны проводиться на регулярной основе (не только помещения, вентканалов, кондиционеров, но и транспорта компании, которая развозит продукцию);
  • договор об индивидуальном вывозе и утилизации мусора (ТБО, органические отходы);
  • договор с прачечной и химчисткой (подготовка формы персонала, текстиля заведения).

Система налогообложения

Владельцы многих пиццерий рекомендуют выбрать систему единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Это позволит сократить налоговые отчисления.

  1. Реклама (наружная, общегородская, раздаточный материал, Интернет, телевидение, реклама на транспорте, участие в общегородских мероприятиях).

Открыть маленькую пиццерию

На сегодняшний день, ввиду невысоких доходов подавляющего процента населения, лучшим вариантом для бизнеса в системе общественного питания считается небольшая пиццерия.

На подготовительном этапе, собственнику бизнеса придется:

открыть пиццерию расчеты

  1. Решить ряд технических вопросов (поиск места, помещения, ремонт, оснащение оборудованием, мебелью).
  2. Решить производственные вопросы (оформление полного пакета документов, разработка и утверждение меню).
  3. Решить организационные вопросы (договора с поставщиками, наем персонала).

Сколько стоит открыть пиццерию

Пиццерия не является малобюджетным проектом, однако объемы стартовых инвестиций могут в разы отличаться от выбранного формата и месторасположения.

Средняя калькуляция расходов при открытии пиццерии:

  • Строительство, ремонтные работы внутри и снаружи помещения – 4 000 долл.
  • Пакет документов (согласования, лицензии, справки) – 800долл.
  • Маркетинговые расходы – 2 200 долл.
  • Оснащение оборудованием – 8 000 долл.
  • Сервировочный инвентарь – 1 000 долл.
  • Кассовый аппарат, компьютеры, телевизоры – 3200 долл.
  • Мебель, декор – 3000 долл.
  • Заработная плата персонала (повара, администраторы, официанты, курьеры, бухгалтер) – 3300 долл.
  • Резервный фонд, налоги – 3500 долл.

Стартовые инвестиции в среднем равны 20 000 долларов США.

Доходы при открытии пиццерии

Сумма среднего чека – 8 долл. (35% — стоимость продуктов, 2% — доставка (при необходимости), 3% — оплата администратора. Себестоимость среднего заказа – 2,6-2,8 долл. Прибыль – 4,7 долл. При 35-40 заказах ежедневно, пиццерия выходит в прибыль. До средних показателей в 3250 долл., должно быть выполнено около 60 заказов ежедневно.

бизнес пиццерия калькуляция

Сроки окупаемости: 0,5– 2 года при эффективном управлении.

Открыть мини пиццерию

Небольшая пиццерия – это экономный вариант, который станет отличным стартом для начала собственного предприятия малого бизнеса.

Не исключено, что при грамотной организации процесса и собственном участии, достаточно будет стартовой инвестиции в размере 5 тысяч долларов.

Вначале это может быть передвижной контейнер с оборудованием с несколькими столами на территории парка, возле университета.

Передвижная пиццерия требует не более 2х человек персонала – продавца и повара. Одну из этих должностей может занять сам владелец бизнеса. Хотя бы на первое время. Это поможет не только сэкономить, но и станет неоценимым опытом, необходимым для развития собственного дела.

В ассортимент мини-пиццерии рекомендуется включать не более пяти видов пиццы. Дополнить ассортимент необходимо напитками, а также, салатами.

пиццерия бюджет

Следование основной цели, мониторинг спроса и конкурентов, работа профессионального пицейолы в хорошо оборудованном рабочем месте, позволит в течение нескольких месяцев выйти на уровень рентабельности в 50-70%.

Открыть пиццерию с доставкой

Доставка пиццы с каждым годом становится все популярнее. Решение открыть пиццерию с доставкой позволяет значительно сэкономить объемы первоначального капитала, отказавшись от гостевого зала и сосредоточиться на услугах курьерской службы.

Затраты пойдут на:

  • аренду производственного цеха
  • оборудование
  • заработную плату пицейоле и его помощнику
  • оформление разрешительных документов
  • приобретение специального транспортного средства (автомобиля или мотоцикла)
  • рекламу.

В первые месяцы можно заниматься доставкой самостоятельно, взять часть оборудования в аренду, заняться продвижением услуги своими силами – создать сайт, размещать рекламу в соцсетях, расклеивать объявления по городу.

Открыть пиццерию по франшизе

Франшиза – удобный метод начала бизнеса, который способен уберечь начинающего бизнесмена от большого количества финансовых и производственных рисков. Работая на таких условиях, предприниматель получает определенные базовые установки, ресурсы, наработки, корпоративное обучение и постоянную рекламу уже раскрученного бренда.

Например, на территории РФ востребованы такие бренды, которые предлагают сотрудничество на условиях франчайзинга:

  • Papa John’s Pizza
  • Pizza Chelentano
  • New York Pizza
  • Пицца «Соле Мио»

За, почти тепличные условия, франчайзи, которая арендует права ТМ должен выполнять финансовые, административные и технические обязательства, которые четко прописаны каждой компанией (объемы паушального (стартового) взноса, роялти (ежемесячна рента), которые могут быть выставлены в цифрах или процентах.

Какой бы из предложенных вариантов, как открыть пиццерию, ни был выбран, при желании трудиться и развивать свое дело, уже минимум через несколько месяцев, бизнесмен увидит прибыль, четкие сроки окупаемости и поймет, что изначально было принято верное решение при выборе бизнес направления.

Источник: investyb.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин