ведущий — Владимир Кусакин
30-31 января — ЛИПЕЦК
17-18 февраля — ИЖЕВСК
25-26 февраля — ТАШКЕНТ
2-3 марта — ЧЕЛЯБИНСК
10-11 марта — ОМСК
13-14 марта — НИЖНЕВАРТОВСК
23-24 марта — МИНСК
30-31 марта — ИВАНОВО
ведущий — Мигов Анатолий
3-4 февраля — КИШИНЕВ
13-14 февраля — ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
17-18 февраля — ХАРЬКОВ
Ведущий — Марк Де Турк
24-25 февраля — ЧЕБОКСАРЫ
ПРАКТИКУМ «КАК УДВОИТЬ ДОХОД КОМПАНИИ ЗА СЕЗОН»
ведущий — Владимир Кусакин
14-15 февраля — ВЛАДИВОСТОК
28-29 февраля — КАЛИНИНГРАД
ПРАКТИКУМ «КАК ЭФФЕКТИВНО УПРАВЛЯТЬ ПРОДАЖАМИ»
ведущий — Андрей Рублевский
20-21 января — ВОРОНЕЖ
26-28 января — НИЖНЕВАРТОВСК
11-13 февраля — ИВАНОВО
15-16 февраля — МИНСК
18-19 февраля — МАГНИТОГОРСК
21-22 февраля — ТВЕРЬ
24-25 февраля — САМАРА
27-29 февраля — ЯКУТСК
2-3 марта — УЛЬЯНОВСК
СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО как бизнес. 500 — 1000$ за картину | Откуда Бабки Шоу
5-6 марта — СИМФЕРОПОЛЬ
10-11 марта — КРАСНОЯРСК
13-14 марта — ТЮМЕНЬ
16-17 марта — НОВОРОССИЙСК
27-29 марта — ВЛАДИВОСТОК
31 марта — 1 апреля — НОВОСИБИРСК
ПРАКТИКУМ «КАК СДЕЛАТЬ ДОХОД СТАБИЛЬНО ВЫСОКИМ»
ведущий — Майкл Бэнг
1-2 марта — САМАРА
3-4 марта — КОЛОМНА
6-7 марта — МИНСК
17-18 марта — ЧЕРЕПОВЕЦ
20-21 марта КИШИНЕВ
23-24 марта — КРАСНОДАР
27-28 марта — РОСТОВ-НА-ДОНУ
30-31 марта — ВОЛГОГРАД
Идеальная картина и Ваше будущее
Привет! Наступил Новый год. Удивительное время! Старые радости и огорчения остались позади, и есть замечательная возможность спланировать свое новое будущее. На мой взгляд, это по-настоящему интересно и важно.
Если не запланировать себе такое будущее, которое тебе действительно нравиться, то его может запланировать кто-то еще, и совершено не факт, что Вам это понравится. Или можно оказаться в каком-то общем потоке неопределенности с разноцветными революциями, кризисами и концами света. А оно Вам надо? Живая рыба может плыть против течения и получать свое удовольствие.
Чем лучше и точнее определяешь то, чего хочется достичь, тем больше появляется желания и способностей действительно этого добиться. На самом деле это великая способность — правильно формулировать задачи. И эта способность предшествует нахождению Великих решений. Точное планирование помогает в разы сократить время и затраченные усилия на пути к Вашей цели.
На днях мне удалось совершить прорыв в понимании и планировании развития своей компании. Так это и бывает — если ты в Новогоднее время ждешь чуда, оно случается.
Это чем-то похоже на игру с одноруким бандитом. Ты дергаешь ручку, действуешь, действуешь и бац — что-то складывается в Небесной канцелярии и раздается непрекращающийся звон жетонов. На тебя обрушивается все то, что ты давно искал. Как будто в дверце заветного ларца что щелкнуло, она поддалась, и твоему взору предстали заветные сокровища. Приятные ощущения!
Собственно именно об этом и хочу поговорить с Вами в этой статье. Как правильно дернуть за ручку в Вашей игре, бизнесе и жизни, чтобы раздался заветный звон, щелчок и дверца распахнулась.
Для того, чтобы правильно спланировать, необходимо очень точно сформулировать ситуацию, в которой Вы находитесь. Мне лично научиться это делать помогли работы из серии «Данные» Л. Рона Хаббарда, в которых он делиться своим подходом для проведения исследований и анализа.
Вот несколько определений, которые нам понадобятся:
«Ситуация — общая картина происходящего, характеризуемая совокупностью данных, существующих на текущий момент.
Данные — факты, графики, утверждения, решения, действия, описания, которые предположительно верны.»
Вот два закона из этой же серии, которые нам понадобятся:
«Ситуация — это наиболее значительный отход от идеальной картины.
Поэтому:
Нужно уметь увидеть идеальную картину, чтобы обнаружить ситуацию.»
«Идеальная картина — это будущее.»
«Полный концепт идеальной картины для какой либо деятельности на самом деле состоит в четкой формулировке ее Предназначения. «
Это интересно, но несмотря на всю простоту требуется некоторая практика для того, чтобы научиться формулировать правильно идеальные картинки для чего-либо.
Например, идеальная картина для строительной компании будет звучать так : Дома, строящиеся в срок в рамках бюджета.
Удивительно точная и простая формулировка идеальной картины. Те, кто сталкивался в своей деятельности со строителями, наверняка может вспомнить, что это огромная редкость — встретить на рынке компанию, которая может строить в срок и в рамках бюджета. И совершенно очевидно, что если компания будет действительно приближаться по максимуму к этой картине, она точно будет процветать.
Часто бывает так, что в какой либо области не происходит реального развития из-за того, что идеальная картина так и не была сформулирована со всей четкостью и определенностью. Например, какому-нибудь не очень удачливому предпринимателю может показаться, что его идеальная картинка — «он ничего не делает, загорает на солнышке в обществе капризных красавиц, а дела идут сами по себе и денежка капает».
Обычно это заканчивается как в мультике про Вовку из тридевятого царства, когда появляются двое из ларца одинаковы с лица. Они все делают за Вову — и тесто месят, и дрова колют. А когда он удивленно спрашивает их: » А вы что, за меня и кушать будете?» — они с радостными лицами, прямо расплывающимися от удовольствия, отвечают: «Ага, а как же!»
Или, например, кто-то с небывалым усердием начинает призывать бороться с коррупцией. Может даже показаться, что в это есть какой-то здравый смысл. Но, как в песне поется: «И в борьбе с Зеленым змеем побеждает змей». Можно вспомнить несколько таких же яростных борцов за справедливость и то, к чему это привело. Ельцин поднялся на своей непримиримой борьбе против номенклатуры в госаппарате и привел к власти ту самую коррупцию, которая уже порядком всем поднадоела.
На самом деле если есть желание справиться с этим явлением, необходимо начать всячески поддерживать порядочных и честных людей как среди предпринимателей, так и среди государственных людей. Они есть и с той и с другой стороны. Губернатор Калужской области со своей командой смог поднять доход на душу населения где-то раз в пять. Приятно смотреть, какое разумное правление в Казани. Город становится краше, и есть рынки где люди могут купить продукты у производителей, а не у перекупщиков.
Мне вспомнился еще один забавный случай по поводу нелепой идеальной картинки. Однажды меня подвозил на машине молодой человек. Разговорились. Выяснилось, что он сотрудник ФСБ. Я его спросил, почему они там у себя в органах порядок не могут навести — крышуют, обнал прикрывают, ну и другое всякое разное.
Он с горящими глазами сказал, что это нельзя сделать, так как просто. не разрешат всех перестрелять. В его молодой головушке идеальная картина порядка — это кладбище. Все перестреляны и все спокойно.
Предлагаю перейти от кошмарных картин к действительно идеальным. Для того, чтобы сформулировать правильно идеальную картину для чего либо, необходимо учесть еще два момента.
1. Хорошо сформулированная идеальная картина будет содержать в себе ценный конечный продукт
2. К ней можно подобрать статистику (то, как это можно измерять).
Вот еще один пример от Л. Рон Хаббарда. Идеальная картина для обувного магазина — обеспечение людей обувью и продолжение бизнеса на протяжении всей жизни владельца. Статистика: процент жителей района, которых обеспечили обувью, причем с прибылью для магазина.
Идеальную картину можно определить не только для организации, а и для определенного поста или роли в компании, для семьи. Как вариант: знающие и поддерживающие цели друг друга члены семьи. Для исполнительного директора: жизнеспособная организация, достигающая свои цели.
Определив идеальную картину очень несложно найти, в чем именно заключается ситуация (отклонение от идеальной картины) и разработать план как ее достичь. Решения начинают просто сыпаться как из рога изобилия.
Рекомендую немного потренироваться:
1. Сформулируйте идеальную картину для доходного ресторана, рассчитанного на людей со средним доходом.
2. Определите, какая идеальная картина будет для Вашей компании.
3. Определите идеальную картину для своей должности.
Ну а если Вам действительно захотелось с этим разобраться, имеет смысл прочитать всю серию «Данные» из 1-го тома по Управлению для руководителей.
Огромных побед и Замечательного настроения Владимир
P. S. Где и как приобрести этот том, можно узнать, позвонив или написав в БизнесФорвард.
У НАС ОТКРЫЛАСЬ Школа пятизвездочных продаж и обслуживания И ТАМ АКТИВНО ИДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КУРСОВ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ И ПРОДАВЦОВ КЛИЕНТОВ НАШЕЙ КОМПАНИИ!
В уютном учебном классе, расположенном недалеко от м. Академическая, под руководством специально обученного тренера ваши сотрудники могут получить первоклассное обучение.
Кроме Москвы курсы, о которых вы узнаете, перейдя на сайт «Школы продаж», можно в настоящее время получить в Воронеже и Чебоксарах, Ростове-на Дону, Краснодаре и Самаре, а также в Челябинске, Калининграде и Минске. В ближайшее время ожидается открытие таких классов еще в нескольких городах.
ВСЕ СЕМИНАРЫ ЧИТАЕТ МАЙКЛ БЭНГ!
Бановша, Форема-кухни, г.Москва
В первую очередь мне понравился формат обучения, очень удобно смотреть видеоматериалы и в случае необходимости возвращаться к ним еще раз. Данный курс позволил мне взглянуть на процесс продажи с другого ракурса и пересмотреть свою точку зрения на некоторые этапы этого процесса.
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ НЕВЫСОКАЯ (10 000 руб за 1 курс).
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
BusinessForward
Тел. 8(495) 585-76-93
(C) 2012 BusinessForward. Все авторские права защищены законом. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотека Л. Рона Хаббарда) за любезное разрешение использовать отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищенные авторским правом.
Источник: svoy-biz.blogspot.com
Отобрали у медведей лучшее: как построить бизнес на подарках с сибирским характером
«Для всего мира Сибирь — далёкое от цивилизации место в непроходимых лесах. Иностранцы уважительно говорят: «Wow! Siberia!», но вспомнить могут максимум Байкал и горы Алтая. Многие до сих пор уверены, что у нас по улицам ходят медведи, а трескучие морозы стоят 365 дней в году. – говорит Олеся Ушакова, основатель компании «Вкус Тайги».
– Я стремлюсь рассказать людям о Сибири с помощью вкусов и запахов, приглашая их в гастрономическое путешествие». О том, как построить бизнес на любви к месту, где ты родился, Олеся Ушакова рассказала порталу Biz360.ru.
Олеся Ушакова – 32 года, основатель бренда подарков из Сибири «Вкус тайги» . Образование: Красноярский педагогический университет, факультет иностранных языков. До запуска своего проекта занималась организацией молодёжных международных обменов, работала в пресс-службе выставочной компании, занимала должность директора по развитию на фабрике печенья. Живёт на два города – Москву и Красноярск. Хобби: сноуборд, плавание.
С чего всё началось
Лет десять назад я принимала участие в организации студенческих международных обменов, и то гостеприимство, та сила любви к местам, где живёшь, и желание делиться этой красотой с другими людьми, приносили мне радость и потрясающий заряд энергии. Этот опыт красной нитью проходит через всё, что мы сейчас делаем во «Вкусе тайги».
В 2016-м году я ушла в «свободное плавание» из найма – с позиции директора по развитию производства фабрики печенья в Красноярске. В какой-то момент судьба свела меня с людьми, которые занимались изготовлением варенья из местных ягод в таёжной глубинке Хакасии. Я прониклась атмосферой и буквально загорелась идеей выпускать варенье под собственным брендом. С фабрики печенья я ушла без сожалений – начались разногласия с владельцем. И всё своё время и энергию устремила на новый для меня продукт.
Моя история как предпринимателя начиналась очень амбициозно – ни много ни мало с Красной площади! Именно здесь впервые я решила рассказать о сибирских деликатесах, приняв участие в большом фестивале варенья.
Участие в фестивале решалось буквально до последнего момента, но в итоге я смогла собрать всю кипу документов, которые требовались. Полтонны варенья мне выдали на производстве под отсрочку платежа, проще говоря, под честное слово. На всё остальное, включая логистику, деньги я заняла у приятеля. 500 тысяч рублей я взяла под залог ПТС от своей новенькой машины.
На Красной площади было задорно и здорово! Там же, на фестивале, родился бессменный слоган бренда «Отобрали у медведей лучшее» – символ смелости, которая, как известно, города берёт.
Опыт я получила бесценный, ощутимой прибыли не было, но и долгов – тоже! Ни перед производством, ни перед кредитором. Из испытания Москвой я вынесла главное – всё возможно, пробуй и всё получится!
Двойной тест-драйв
Поездка на фестиваль варенья стала двойным «тест-драйвом»: себя как предпринимателя и продукции. Я поняла, что и как нужно улучшить в продукте, чтобы приумножить спрос, потому что активно общалась на ярмарке с покупателями. Ведь ни один маркетолог не скажет, чего не хватает товару: цвета, консистенции, запаха, а может, у него неудобная или слишком большая/маленькая банка или непривлекательный дизайн упаковки?
Уже на старте я осознала, что ритейл в глобальном понимании – не моя история. «Вкус тайги» был и остаётся камерным уютным проектом с акцентом на ручную работу на каждом этапе: от сбора сырья (шишек, ягод, трав) до упаковки – деревянные ящики для подарочных наборов и холщовые мешочки для расфасовки травяного чая мы изготавливаем сами вручную.
Концепция бренда укладывается в рамки гастрономического путешествия по Сибири. Именно поэтому на этикетках нашей продукции есть координаты из Google-карт, с указанием мест сбора ягод и шишек.
Из таёжной глубинки
Малый бизнес направления дикоросов в Красноярском крае только набирает обороты, хотя регион очень в этом плане богат. Те шесть небольших производств, с которыми мы сотрудничаем на территории Хакасии и Красноярского края, собирали по крупинкам, объезжая глубинку за глубинкой.
За 500-600 км от большого города люди живут своими традициями и устоями. «Шишки? Варить? И смешать их с орешками? Вы что, с ума сошли? Кто это будет покупать?» Приходится ломать шаблоны. И в конце, когда виден результат, уровень доверия повышается.
Немаловажен и момент сопричастия, потому что люди видят, что «Вкус тайги» – это не про «купи-продай», а это про любовь к своему делу и краю.
На сегодня наш ассортимент – это:
- Подарочные наборы (средний диапазон цен от 400 до 3,5 тысяч рублей), которые, как правило, отправляются корпоративным заказчикам.
Границ не существует
Дизайн бренда создан Анастасией Генкиной, в фантастические работы которой невозможно не влюбиться. Увидев их, я загорелась работать именно с ней. А в 2018-м году в Осло Tasty Taiga была признана одной из лучших упаковок Европы по версии European Design Awards и получила бронзовую медаль. Международное признание и одобрение экспертов – это бесконечно ценно и безумно приятно. Значит, границ для смелости и креатива просто нет.
Благодаря сотрудничеству с федеральным проектом «Гастрономическая карта России» (развитие гастро-туризма в России и продвижение локальных гастрономических брендов – примечание редакции) наша продукция попала в наборы подарков для министерства иностранных дел и в боксы для участников 23-й Генеральной ассамблеи всемирной туристской организации, которая проходила в Петербурге. Для нас – это также момент большого признания.
Нашу продукцию знают во всём мире: на карте, где мы отмечаем флажками, куда отправляются заказы, почти нет пустого места. Помню трогательную историю, связанную с профессором одного американского университета. Он заказал в подарок чай «Кедрач» и баночку варенья из шишек студенту, изучающему русский язык.
И попросил подписать открытку на русском с примерно таким текстом: «Русский язык очень сложный для изучения, но он такой вкусный. И я надеюсь, благодаря этому вкусу твоё изучение языка будет намного слаще». Честно, мы все рыдали!
Капризы урожая
Сейчас в штате компании четыре человека, которые работают в офисе и мастерской, где производится деревянная упаковка для подарочных наборов. На аутсорсе – юридическое сопровождение, бухгалтерия, техподдержка сайта, дизайнеры.
В пик сезона мы привлекаем в качестве лишних рабочих рук пенсионеров для сбора коробок, а моя мама, которая всю жизнь занимается швейным производством, шьёт для нашего чая холщовые мешочки. Для неё, как и для других помощников, это не просто подработка, но и ощущение сопричастности к бренду родного края.
Высокий сезон длится с сентября по декабрь – в среднем около 15 тысяч банок варенья разлетаются по миру, расфасовывается до полутонны чая. Мы нанимаем помощников и работаем без выходных. 60% от общего объёма продаж – это корпоративные заказы, 40% – розница, куда относим и маркетплейсы: Ozon и Wildberries. Розничная офлайн-точка одна – наш офис в Красноярске.
В преддверии сезона идёт сверка относительно тех позиций, которые будут представлены в ассортименте. Сейчас, например, у нас встал вопрос по чернике, бруснике и традиционно – голубике, которая всегда в дефиците. Случается, что проще отказаться от определённой ягоды, так как цена сборки взлетает из-за неурожая. Или снизить объёмы – произвести тысячу банок вместо пяти тысяч или вообще выпустить лимитированную серию из 500 банок. Цены мы, кстати, за время работы проекта ни разу не повышали.
Бабушкин рецепт
Шишки варят в разных регионах. И каждый регион готов стучать себя в грудь, что именно здесь самый вкусный «бабушкин» рецепт, который передавался из поколения в поколение.
Конечный вкус продукта зависит от совокупности факторов: от природных свойств дерева (на Кавказе шишки чуть грубее, в Сибири – чуть мягче), от того, собирали шишки утром или вечером, правильно ли их заморозили, не много ли в них воды.
А дальше — работа технолога, который колдует над тем, как сделать варенье, чтобы оно не засахарилось, чтобы шишки были мягкими, а сироп в меру тягучим, чтобы сохранился приятный цвет и смолистый аромат.
Потому что, в принципе, за 100 лет в Сибири ничего нового не выросло. Ну не начали же у нас расти шишки с ананасом, правда? Поэтому важно взглянуть на привычный продукт под иным углом, пробовать неожиданные сочетания, из которых рождаются авторские интерпретации.
Каналы продаж и продвижения
Основные продажи идут через интернет-магазин TastyTaiga . На него ведут и все соцсети: Instagram (более 10 тысяч подписчиков), Facebook , «ВКонтакте» . Мы также начали осваивать TikTok и YouTube.
В сезон подключаем платные сервисы, такие как, например, автоматические рассылки клиентам (от 2 до 6 тысяч рублей в месяц). На таргетированную рекламу тратим от 10 до 30 тысяч рублей в месяц, летом эти деньги экономим.
В 2017-м году мы участвовали в проекте российского Google «Вдали от столиц» – тестировали сервис для предпринимателей. За несколько месяцев спецы из Google «прокачали» наш сайт в плане SEO-оптимизации. Настолько круто всё настроили, что мы отказались от SEO-подрядчиков, с которыми сотрудничали до этого.
Вход на рынок
Вход на рынок сегодня требует 0,5-1 млн. рублей в зависимости от объёма первой партии товара, если говорить о контрактном производстве. Чтобы бизнес был жизнеспособным, нужен оборот не менее 300 тысяч рублей в месяц. «Вкус тайги» вышел на самоокупаемость уже в первый год работы.
Сейчас на рынке дикоросов высокая конкуренция. Есть и крупные бренды, и небольшие компании. Мы работаем в более узкой нише, а именно – гастрономических сувениров, которая более или менее активно начала развиваться только в 2019-2020 годах, когда каждый регион стал заявлять о своём бренде. Мы в этой теме с 2016-го года, и это позволяет удерживать лидирующие позиции.
Моя идеальная картина мира – это дружественный союз производителей варенья локальных брендов со встречами, обменом опытом, поддержкой, сотрудничеством. Мне кажется, в этом случае компаний на рынке было бы больше, но конкуренция была бы совсем иная – приятная интеллектуальная гонка, когда каждый придумывает что-то новое, и это мотивирует других экспериментировать, творить, делать продукт ещё лучше.
На паузе
В начале 2020 года я ездила в Штаты как предприниматель и участник программы профессионального обмена «Открытый мир». Моё варенье пробовали в конгрессе США, я думала: «Боже! Я могу всё!» Вернулась в Россию в конце февраля с головой, полной новых идей. И вот в марте из-за коронавируса всё встало – мои мечты, планы. Остановился весь мир.
Я это очень тяжело переживала. Можно было бы поддаться волне и продавать антивирусные, полезные для здоровья наборы. Но мой близкий друг сказал: «Олеся, хайп – это не про тебя. Просто остановись, возьми паузу». И это было самое правильное решение.
Я прикинула по финансам, что до конца года мы проживём, а дальше посмотрим. Весной, действительно, количество заказов сильно упало, и только к августу рынок стал оживать. К новому году пришли корпоративные клиенты, и я поняла, что мы продержимся. Паузу я использовала с пользой: «Вкус тайги» вышел на торговые площадки – маркетплейсы Ozon и Wildberries.
Шаг в Европу
Сейчас мы готовимся к сезону, разрабатываем новые предложения. Я в Москве, занимаюсь наставничеством в проекте «Бизнес-уикенд» от правительства Москвы. Молодые ребята, которые хотят открыть своё дело или развить его, обсуждают с наставниками свои бизнес-кейсы.
Наставничество для меня – это не столько про деньги, сколько про поддержку, про то, что сделать первый шаг в бизнесе, не так страшно, что всё возможно.
Параллельно в Москве я решаю вопрос с экспортной историей «Вкуса тайги». Мы планируем открыть склад в Германии, чтобы было легче отправлять продукцию зарубежным клиентам. Однако вопрос застопорился – для крупных оптовых партий необходимо адаптировать состав и этикетки под европейские требования. Надеюсь, в ближайшее время мы решим этот вопрос с европейскими партнёрами.
Про людей
Сегодня малый бизнес – это про людей. Если ты всё делаешь с душой, искренне, то и результат твоего труда получится таким же и будет притягивать людей.
Весной я выиграла грант проекта Together и провела серию онлайн-встреч женщин-предпринимательниц из России и США на тему, как они переживают пандемию и с какими идеями заходят в новое время. Это был потрясающий опыт, когда понимаешь, что несмотря на разные страны, нас объединяет одно – энергия, желание доводить до конца то, что ты делаешь, любовь к своему делу, ответственность за коллектив и невозможность всё бросить, иначе – а кто, кроме меня?
Это вне культур, вне религий, это про людей. И да, тебе может быть трудно и страшно. И это тоже нормально! И, скорее всего, если закрывается одна дверь, откроется другая, ведь дух предпринимательства теперь с тобой навсегда.
Сибирский характер
Я из Сибири, где бы я в конкретный момент не находилась. «Олеся Ушакова, Красноярск, Сибирь, Россия» – так я всегда представляюсь. Проект дал мне друзей, признание, уважение, поддержку, уверенность в том, что, чем бы я не занималась, всё будет получаться!
Конечно, есть негативные моменты в бизнесе, не стоит рисовать себе идеальную картинку жизни, которой не существует. Но задайте себе вопрос, готовы ли вы прожить свою жизнь, зная, что ваша мечта не осуществилась?
Чтобы не пропустить интересную и полезную для вас статью о малом бизнесе, подпишитесь на наш Telegram-канал , страницу в Facebook и канал на «Яндекс.Дзен» .
biz360
Источник: biz360.ru
Картина идеального будущего
У большинства людей, да и у компании в целом нет видения картины идеального будущего.
В свое время в моей идеальной картинке будущего я увидел Нью-Йорк, когда же все реализовалось, мой вид из окна в точности совпал с тем, что я когда-то представлял. Случайность ли это?
Если вы не ставите перед собой цель – вы никогда ее не достигните. Для примера, свой идеальный день через 5 лет. В каком городе вы проснулись, кто лежит в кровати рядом с вами.
Вы подошли к окну. Что вы там видите?
Подошли к зеркалу. Какая у вас фигура?
Какая одежда в вашем гардеробе сколько денег на ваших картах.
Каков распорядок вашего дня
Какая машина припаркована во дворе
То же самое для менеджмента каковы плановые показатели, география работы объем продаж как выглядит ваш офис
Мечтать очень приятно. Потратьте 30 минут своей жизни чтобы представить картинку идеального будущего
Целеполагание – вот с чего нужно начать.
По результатам эксперимента всего 3% студентов гарварда выписывали свои цели.
В последствии именно эти студенты в сумме зарабатывали больше чем все остальные.
В большинстве компаний стратегия отсутствует от слова совсем, соответственно каждому понятно: нет запроса — нет развития Я, как консультант, получаю много удовольствия от работы с компаниями, у которых есть конкретный запрос на рост. Например, компания, которая уже и так лидер рынка ставиьт перед собой задачу на первый взгляд не реальную вырасти в 2 раза. В этот момент менеджеры начинают задавать себе правильный вопрос с такими как правило работать интереснее и у таких как правило все получается.
Остались вопросы?
Не нашли ответ на интересующий Вас вопрос? Или не нашли интересующую Вас статью? Задавайте вопросы и темы статей которые Вас интересуют в комментариях.
Источник: installcrm.ru