Мясная лавка как открыть бизнес

Бизнес в сфере продажи мяса пользуется большой популярностью. Для его открытия не требуется большой стартовый капитал, а срок окупаемости составляет 5-8 месяцев в зависимости от уровня наценки на товар. Подробнее о том, как открыть мясную лавку и выгодно ли это читайте в статье.

Какие документы нужны?

Для реализации задуманной идеи вам нужно сделать свою будущую деятельность законной – пройти регистрацию в органах ФМС, определившись с организационно-правовой формой фирмы (ИП или ООО) и указать виды деятельности – код ОКВЭД 55.22.1 и 55.22.2 (торговля мясом и субпродуктами).

У каждой из данных форм собственности есть свои преимущества и недостатки.

Плюсы ИП:

  1. Меньшие налоги и большая свобода действий.
  2. Отсутствие необходимости ведения бухгалтерского учета.
  3. Простота работы с наличными деньгами.
  4. Возможность реализации деятельности в любой точке страны без открытия представительств.
  5. Легкая процедура открытия и ликвидации.
  6. Небольшие штрафы с минимальным порогом в 50 тысяч рублей.
  7. Возможность выбора патентной системы налогообложения, это выгодное решение для малого предпринимательства.

Также ИП может не отчитываться о работе и состоянии оборудования, источниках его появления, тратит меньше денежных средств на открытие, не обязан предоставлять отчеты в пенсионный фонд и фонд социального страхования, если работает один. Для деятельности по продаже мяса оптимальной организационно-правовой формой будет ИП.

Мясные продукты

После прохождения процедуры регистрации требуется подготовить солидный перечень документов и получить соответствующие разрешения в инстанциях, на что зачастую уходит много времени:

  • Свидетельство о регистрации ООО или ИП и постановке на учет в налоговую.
  • Договор аренды помещения для торговли и хранения продукции.
  • Разрешение, полученное в Роспотребнадзоре на размещение мясной лавки.
  • Договоры на проведение обеззараживания помещений магазина и вывоз твердых бытовых отходов.
  • Акт обследования торговой точки.
  • Гигиенический сертификат от Роспотребнадзора.
  • Разрешение пожарной службы.
  • Санкнижки на каждого сотрудника мясной лавки.
  • Сертификат, подтверждающий соответствие продукции нормам.

Как выбрать помещение и оборудование?

Для комфортной работы и удобного размещения оборудования достаточно помещения минимальной площадью 20 квадратных метров. Оно может располагаться в следующих местах:

  • На рынке (большой поток людей и как следствие, хорошая выручка от реализации продукции, но высокая конкуренция с аналогичными торговыми точками);
  • В спальном районе (низкая конкуренция, наличие постоянных клиентов, проживающих поблизости);
  • В торговом центре или на расстоянии 10-20 метров от него;
  • Неподалеку от мест массового скопления людей (остановки, метро и т.д.);
  • Около заводов, предприятий (работники будут закупаться именно у вас).

Мясная лавка должна быть разделена на три зоны: торговая, разделки туш и приготовления полуфабрикатов.

Внутри должно располагаться следующее оборудование:

  • Холодильная камера для охлаждения и хранения продукции минимальной площадью 4-5 квадратных метров;
  • Витрина охлаждающая, в которой будет размещаться мясо и изделия из него;
  • Морозильная камера для заморозки и временного хранения продуктов;
  • Весы;
  • Подносы;
  • Мощные весы для взвешивания туш;
  • Топоры для рубки и поддон, ножи;
  • Термометры для получения данных о температуре в морозильных камерах;
  • Промышленные электрические мясорубки.

Прочее вспомогательные предметы:

  • Калькулятор;
  • Упаковочный материал;
  • Ценники;
  • Кассовый аппарат;
  • Тара под полуфабрикаты;
  • Спецодежда для сотрудников магазина (см. также – нормы выдачи спецодежды);
  • Бойлеры при необходимости для нагрева воды;
  • Мойки.

Как сформировать ассортимент?

Ассортимент магазина должен включать в себя:

  1. Говядину и свинину (пользуются наибольшим спросом).
  2. Мясо птицы.
  3. Баранину, телятину, крольчатину.
  4. Полуфабрикаты – котлеты, биточки, фарш, пельмени, хинкали, фаршированные овощи, шашлык, наборы для супа.
  5. Субпродукты – печень, почки, различные части туш скота, продукты на их основе.
  6. Готовые блюда – котлеты, стейки, отбивные, гуляши, рагу, тушеное мясо, манты и прочее.

Ассортимент мясных продуктов

При желании можно расширить ассортимент и выставить поддоны с готовой продукцией в торговом зале. Если рядом будет микроволновая печь, то сотрудники находящихся рядом предприятий (офисов, магазинов, заводов и т.п.) могут приходить в лавку за обедом. Можно готовить те блюда, которые не требуют широкого выбора гарниров для подачи или устроить рядом небольшое кафе, в котором будет реализовываться именно готовая продукция.

Как найти поставщиков?

Поиск поставщиков можно вести по нескольким направлениям:

  1. Напрямую обратиться в бойни, сотрудничать с ними, заключив соответствующие договоры.
  2. Сотрудничать с фермерскими хозяйствами, а мясо разделывать на собственной бойне.
  3. Закупать готовые полуфабрикаты.

В первом случае есть возможность закупки мяса в полутушах и получения карантинных справок на продукцию. Сложность в том, что количество боен невелико и работают они нестабильно.

Во втором случае можно покупать животных партиями, разделывая в своей бойне. Но для этого ее придется организовать, а это дополнительные затраты и сложности.

  • С чего начать свой бизнес? Советы начинающим: https://moyaidea.ru/s-chego-nachat-svoj-biznes.html
  • Собрание лучших идей, где взять деньги на бизнес.
  • Какой сегодня минимальный размер оплаты труда в России? Сколько платить работнику?

Бизнес-план мясной лавки

Открывать мясную лавку не сильно затратно, учитывая, что по многим вопросам, например, аренде помещения или закупке мяса можно договориться. Но если не учитывать это, то примерный перечень затрат выглядит следующим образом:

  • Аренда помещения – 15000-20000 рублей + 3000-4000 рублей на оплату электроэнергии;
  • Месячная заработная плата – 15000 рублей + услуги рубщика мяса – 3000 рублей;
  • Оформление документов – 3000-6000 рублей;
  • Закупка оборудования – 130-150 тысяч рублей;
  • Закупка продукции – 60-80 тысяч рублей.

Итого затрат: 220-280 тысяч рублей.

Сумма первоначальных затрат может сильно отличаться от представленной здесь, так как в каждом случае есть свои нюансы. Чистая прибыль при правильной реализации бизнеса – 250-270 тысяч рублей в месяц.

После того как помещение подготовлено, оборудование закуплено и установлено, нужно получить у специалистов ветеринарной службы разрешение на осуществление торговой деятельности, а также до открытия мясной лавки отправить уведомление в Роспотребнадзор о начале работы. Чтобы в процессе ведения бизнеса не возникало проблем, важно строго соблюдать требования вышеуказанных инстанций.

Важные советы

Обратите внимание на рекомендации, приведенные ниже. Они будут способствовать успешному ведению бизнеса:

  1. Строго контролируйте качество поставляемой продукции, продавайте только такой продукт, который с удовольствием купите сами!
  2. Каждая партия должна иметь клеймо, сопроводительные документы, сертификаты качества.
  3. В летний сезон увеличивайте реализацию готовых блюд для пикника – колбасок для гриля, шашлыка и т.д.
  4. Не экономьте на рекламе, используйте несколько каналов привлечения покупателей.
  5. На начальных этапах держите сниженную цену на продукцию для привлечения потребителя, часть товара можно предлагать бесплатно (например, кости, шкуру).
  6. Заключите договора на поставку мясной продукции с пунктами общепита.

Как вести бизнес по продаже мяса (видео)

Посмотрите хороший ролик, в котором раскрываются секреты ведения бизнеса в сфере продажи мяса.

Открыть бизнес по продаже мяса и изделий из него с нуля несложно, а учитывая то, что этот товар всегда покупается, то сроки окупаемости составят от 5-7 месяцев. Главные требования – строгая проверка качества продукции всем требованиям, наличие необходимой документации при ее поставке, соблюдение норм и правил, установленных ветеринарной службой и Роспотребнадзором и работа «на совесть».

Читайте также:  Бизнес зал аэропорт Сочи приорити пасс внутренние рейсы где находится

Источник: moyaidea.ru

Как открыть мясной магазин с нуля

Как открыть мясной магазин с нуля

Многие задаются вопросом: как начать свой бизнес, к примеру, как открыть мясной магазин? Для начинающего предпринимателя начать свое дело сложно, особенно так, чтобы получать ежемесячный стабильный доход. Наш совет: начните с близкой вам сферы, в которой вы чувствуете себя «как рыба в воде»

  • Как открыть свой мясной магазин с нуля
  • Как открыть мясной магазин: выбираем формат торговой точки
  • Что нужно для открытия магазина: список документов
  • Как открыть мясную лавку в кризис
  • Мясной бизнес: составляем бизнес-план
  • Сколько стоит открыть мясной магазин
  • Сколько можно заработать на мясной лавке
  • Как повысить доходность мясной лавки
  • Заключение

Производство и реализация продуктов питания – всегда актуальное и востребованное направление частного бизнеса. Для людей всегда важно наличие «хлеба и зрелищ». В вашем случае даже не «хлеба», а мяса.

В этой статье мы рассмотрим такие важные моменты, как открытие мясного магазина с нуля, каковы основные этапы выстраивания бизнеса, каковы будут финансовые затраты и с чего стоит начать.

Прежде чем открыть свой магазин, необходимо внимательно изучить эту бизнес-идею, проанализировать спрос и предложения на товар в выбранной сфере. Только когда вы поймете, что бизнес рентабелен, можно воплощать свой проект в жизнь. Подробности про открытие продуктового магазина читайте здесь.

Мясной магазин

Как открыть свой мясной магазин с нуля

В мясном, как и в любом другом виде бизнеса, есть люди случайные и по-настоящему заинтересованные.Бывает, что человек видит, что качество мяса, которым «завалены» супермаркеты оставляет желать лучшего. Вот и решает открыть свою точку, чтоб и людям доставлять хорошее мясо и самому заработать. Но главное — уметь разбираться в специфике работы с мясными продуктами.

Иначе закупленное мясо может плохо продаваться и быстро «зеленеть». Нужно не только желание, но и четкая идея, миссия. Если вы еще выбираете открывать вам мясную лавку, ларек по продаже мороженого или что-то еще, на мясе точно останавливаться не стоит.

Но, если вы все-таки решили открыть бизнес

Мясной магазин

  1. Сделайте анализ рынка: изучите конкурентов, цены, востребованность на ту или иную продукцию.
  2. Найдите надежного поставщика. Разброс цен в регионе составляет не более 10-15%, но большое значение имеет качество продукции. Делать закупки придется через день, чтобы ваша продукция была свежей.
  3. Определитесь с ассортиментом. Если в вашем регионе не котируется баранина или конина, не стоит их закупать.
  4. Составьте финансовый план, так как при торговле мясом существует сложная система ценообразования. Каждая часть туши будет продаваться по своей цене. Поэтому предстоят сложные и скрупулезные расчеты. Чтобы облегчить работу, можно пользоваться электронными сервисами для мясных лавок и магазинов.
  5. Определитесь с ценовой политикой. Цены на мясо не могут превышать 20-30% к ценам закупки. Нужно также учитывать, что потерь не избежать, и определенное количество товара пойдет в отход.
  6. Наладьте отношения с покупателями. С первых дней важно, для того чтобы покупатель видел: вы стараетесь привезти качественную и свежую продукцию. Чтобы окупить вложения, нужно реализовать ежемесячно не менее 3, 5 тонн мяса.
  7. Изучите принципы разделки мяса. Для покупателя важно, чтобы можно было брать постоянно одни и те же куски( шейку, бедро и т.п)

Как открыть мясной магазин: выбираем формат торговой точки

В самом простом варианте список того, что нужно для открытия магазина (мясной лавки) – это переносная палатка. Подобного плана торговые точки можно обнаружить на рынках и территориях близких к продуктовым супермаркетам. Такой вариант является более дешевым, чем открытие магазина. По крайней мере, с него легко начать бизнес при самых минимальных вложениях.

Продавать можно как свежее мясо, так и полуфабрикаты. Договоры на реализацию можно заключить с фермерами, достойными вашего доверия. Также для открытия мясного магазина возможно воспользоваться франшизой. Имея на первое время палатку, вы можете для себя подыскать удобный вариант франшизы .

Что нужно для открытия магазина: список документов

Открытие такого магазина больше всего подходит для фермеров, жителей села, которые сами разводят скотину и потом забивают ее на мясо. Выгода здесь состоит в том, что вам не потребуется искать поставщика мясной продукции — вы будете реализовывать свою продукцию.

Для успешного старта этого бизнес-направления вам не обязательно быть опытным фермером. Возможна также закупка мяса на продажу, но здесь больше рисков. Как минимум — владелец магазина должен разбираться в мясе, отличать молодого бычка о старого, а лопатку от шейки.

Когда вы определились с форматом своего бизнеса и поставщиками, можно приступать к следующему этапу – регистрации своего направления деятельности. Сбор всех документов, а также их оформление может занять до семи дней. Обычно предприниматели выбирают регистрацию ИП. Но поскольку речь идет о продаже продуктов, вам потребуются дополнительные бумаги.

  • Справка санитарно-эпидемиологической службы о соответствии продуктов питания всем нормам и стандартам;
  • Лицензия на распространение продуктов питания (выдается лицензионной палатой)

Для получения документа нужно:

  • Заявление необходимой формы;
  • Копия свидетельства о регистрации юридического или физического лица (ИП или ООО);
  • Копии учредительных документов — устав, договор;
  • Справка от ветеринара, так как если происходит забой животных с последующей реализацией обязательна ветеринарная экспертиза с соответствующим заключением.

Весь этот пакет документов нужно иметь в наличии. Предъявлять их необходимо по первому требованию соответствующих органов по проверке, либо ваших покупателей.

Мясной магазин в кризис

Как открыть мясную лавку в кризис

Многих интересует, как открыть мясную лавку в кризис, и можно ли на этом хорошо заработать. Понятно, что необходим некий стартовый капитал, так как понадобится арендовать торговые площади, приобретать необходимое холодильное оборудование, закупать товар.

В поиске средств можно обратиться к инвестору либо определиться с компаньоном. Если вы ходите открыть мясную лавку, но стеснены в средствах – ищите компаньона или нескольких компаньонов, чтобы разделить затраты.

Также выходом из затруднительного финансового положения может стать банковский кредит, но только не для начинающих бизнесменов, поскольку высок риск остаться в долгах. Помощь государства в виде средств государственной программы также может стать финансовым подспорьем для начала бизнеса.

Что для этого необходимо? Зарегистрироваться в Центре занятости в качестве безработного, предоставить справки с предыдущих мест работы предложить на рассмотрение бизнес-план со всеми расчетами.

Мясной бизнес: составляем бизнес-план

Мясной бизнес мало отличается от других видов бизнеса, и для него нужен бизнес-план. Бизнес-план — это план запуска вашего бизнеса с учетом всех расходов и планируемых доходов. Он включает анализ рынка, конкурентов, приблизительные объемы продаж для расчета и многое другое. Рассчитываются все затраты на аренду помещения, приобретение холодильного оборудования, оплату персонала и т.д.

Бизнес-план поможет определить уровень необходимых финансовых затрат на воплощение вашего проекта в жизнь. Грамотный бизнес-план позволит вам грамотно распределить имеющиеся финансы и трезво взглянуть на проект.

Прежде всего, обратите свое внимание на аренду помещения. Где это помещение будет располагаться, в каком районе, какова проходимость данной территории и не случится ли так, что ваша мясная лавка окажется без клиентов.

Возможно, подобных торговых точек на интересующей вас территории и так слишком много, и вы не выдержите конкуренции. В связи с этим – изучите территорию и конкурентов.

Читайте также:  Производство газированных напитков как бизнес

В случае, если вам нравится выбранное место, даже при наличии конкуренции вы можете выбрать определенное направление: к примеру, торговать только мясом индейки или перепелиными яйцами. Это позволит вам выиграть у конкурентов. Хороший потенциал также у продажи копченых продуктов.

копчености

Следующий важный момент — площадь помещения. Для начала это может быть 20 кв.м. Самой затратной статьей вашего бизнес плана может стать вопрос приобретения оборудования. Подробности в таблице.

№ п/пНаименованиеЦена, руб.Кол-воСтоимость, руб.
1Просеиватель муки с магнитоуловителем600016000
2Тестомесильная машина для крутого теста (200 кг/ч)25000125000
3Пельменный аппарат (про-во Китай)40000240000
4Тележка пельменная300063000
5Камера заморозки пельменей (-18°C)1400001140000
6Камера хранения сырья (-13°C)1100001110000
7Камера хранения готовых продуктов (0-8 °C)50000150000
8Весы напольные платформенные300013000
9Пила ленточная20000120000
10Стол производственный500025000
11Мясорубка-волчок32000132000
12Фаршемешалка34000134000
13Тележка для фарша300023000
14Автомат котлетный35000135000
15Универсальная кухонная машина17000117000
16Ванна моечная двухгнездовая600016000
17Лампа бактерицидная300013000
18Доска разделочная полипропиленовая200022000
19Ножи разделочные130комплект130
20Слайсер970019700
21Весы торговые250012500
22Упаковщик «Горячий стол»500015000
ИТОГО:551330

Особое внимание стоит уделить поиску достойного поставщика. Не всегда стоит соглашаться на самую низкую закупочную цену. Если вы болеете за свою репутацию – работайте только с проверенными поставщиками!

Что касается выбора ассортимента, вы можете продавать как разные виды мясной продукции и мяса, так и какой-то определенный вид. Здесь следует изучить ассортимент магазинов фирм-конкурентов и сделать все, что ваша продукция была самой востребованной. Можно сделать небольшой экскурс по самым проходимым магазинам и составить для себя рейтинг востребованного мясного товара. Только после этого формируйте ассортимент собственной лавки. Лучшим спросом пользуется:

  • Мясо кур
  • Телятина
  • Свинина
  • Баранина
  • Диетическое мясо, например, мясо кролика или индейки
  • Экзотические сорта мяса, например, мясо страуса, перепелиное.

Важно также наладить работу с наемным персоналом. Неважно что у вас магазин или мясная лавка, персонал должен быть добросовестным, аккуратным, так как все это напрямую влияет на доходность вашего бизнеса. Подбирайте свой персонал сами, не доверяйте на первых порах эту важную работу постороннему человеку.

Если магазин совсем маленький, вы можете первое время справляться один, но в будущем вам потребуется как минимум 1 продавец, а также приходящий уборщик и бухгалтер.

Список документов

Сколько стоит открыть мясной магазин

На запуск небольшой точки вполне достаточно 4000 долларов, а иногда можно уложиться и в меньшую сумму (если речь идет о палатке или небольшом недорогом помещении с помесячной оплатой в регионе).

Открытие крупной торговой точки может обойтись уже в 7000-8000 долларов. Точный расчет привести невозможно, поскольку стоимость аренды и другие параметры могут очень отличаться. На что уходят деньги:

  • Оформление необходимых документов
  • Аренда помещения
  • Покупка необходимого оборудования
  • Закупка товара на реализацию
  • Оплата труда персонала
  • Оплата коммунальных услуг
  • Налоговые платежи

Кроме вышеперечисленных факторов, влияющих на доходность вашего предприятия, следует также учитывать сезонность торговли. Мясные продукты люди употребляют в пищу круглый год, но для летнего периода характерен некоторый спад торговли. Это напрямую зависит от начала сезона свежих овощей и фруктов. В зимнее время года достаточно праздников, поэтому торговля обычно идет очень бойко.

Мясо – продукт скоропортящийся, так что не экономьте на качественном холодильном оборудовании, не закупайте товар впрок, старайтесь быстрее реализовывать небольшие партии.

Сколько можно заработать на мясной лавке

Приобретать продукцию вы будете по оптовым ценам. Далее делаете наценку в размере порядка 30%, в зависимости от сезонности, и реализуете товар. При отличном ведении бизнеса окупаемость произойдет через полтора или два года.

Например, если вы покупаете мясо по 200 рублей, продаете по 300 рублей 50 кг в день, прибыль составит 5000 рублей в день, или 150 000 в месяц. Но это очень приблизительный расчет, ведь видов мяса будет несколько, а объемы торгов будут отличаться.

Открытие мясного магазина – перспективное направление бизнеса при небольших вложениях и скорой окупаемости. Его достоинством является то, что он всегда востребован и поэтому может принести владельцу стабильный доход.

доход

Как повысить доходность мясной лавки

Мясной бизнес зависим от сезонности и даже погоды. Но определенные шаги по повышению доходности делать можно.

  1. Повысить цену на 3-5% Клиент на такое повышение особого внимания не обратит, а общая выручка увеличится на 10-15%.
  2. сделать на ценнике небольшое описание товара.
  3. Ввести дисконтные карты.
  4. Вкладывать в пакет с покупкой буклет с рекламой товара.
  5. Дополнительно предлагать клиенту конкретный товар.

Возможно помогут изменение политики магазина и политики цен.

Заключение

Вывод один: проанализируйте спрос на мясную продукцию конкретно в вашем регионе, на вашей территории. По статистике, каждая семья ежемесячно тратит довольно значительную долю своего семейного бюджета на товары этого направления. Если правильно выбрать место для магазина, подобрать ассортимент и поставить конкурентоспособные цены, этот бизнес может принести хороший доход. Но нужно хорошо разбираться в специфике бизнеса и знать чем привлечь покупателей .

Источник: vipidei.com

Как открыть мясную лавку?

kak-otkryt-mjasnuju-lavku

Открыть бизнес

Капитальные инвестиции, чтобы открыть: от 5000$
Срок окупаемости мясной лавки: от 12 месяцев

Вопрос, как открыть мясную лавку является актуальным и привлекательным не только для фермеров и владельцев сельских хозяйств.

Такой бизнес может быть весьма прибыльным и рентабельным, если организовать рабочий процесс грамотно.

Успешность бизнес-идеи в основном связана с тем, что мясо – это один из товаров первой необходимости.

Потребность покупать продукты, питаться остается, несмотря на кризисы и снижение покупательской способности.

Мясо – это источник белка, жиров, аминокислот, которые важны для поддержания здоровья организма.

К тому же, это очень вкусно.

Потому спрос на мясную продукцию может снижаться из-за определенных обстоятельств, но он никогда не пропадет полностью.

Потому идея открыть мясную лавку обладает большим потенциалом и не так трудна для реализации даже для начинающих предпринимателей.

Какое нужно помещение, чтобы открыть мясную лавку?

Местоположение в торговом бизнесе значит очень много.

Потому предприниматель обязан уделить особое внимание выбору места для своей торговой точки.

  • Прежде всего, избегайте близости с конкурентами. Изучите территорию, где планируете открыть мясную лавку. Есть ли рядом точки, торгующие аналогичным товаром? Или может их открытие планируется в ближайшем будущем?
  • Для магазина, который будет торговать мясом, достаточно найти помещение от 20 м 2 . Территорию можно арендовать в торговом центре или на рынке, а можно искать отдельное здание.
  • Главное, чтобы выбранное место находилось на участке с большой проходимостью. Идеально, если поблизости будет находиться крупный супермаркет или рынок.
  • Санитарно-гигиенические нормы будут предъявляться те же, что и к любому другому продуктовому магазину.
Читайте также:  Сс что это в бизнесе

Помещение магазина, торгующего мясом, потребуется разделить на несколько основных зон:

  1. Место, где будет происходить торговля – основная часть мясной лавки.
  2. Зона, где туши будут разделываться и обваливаться.
  3. Место, где купленная продукция будет разделяться, и использоваться для приготовления полуфабрикатов. Иногда этот участок совмещают с торговой площадью. Но при этом важно отделить рабочее место ширмой.

Где искать поставщиков, чтобы открыть мясную лавку?

Интересный факт:
Мясо, которое было использовано в качестве основного ингредиента 6 тысяч лет назад было мясо бегемота. Это был первый суп, который приготовил человек.

Основа успеха любой точки, которая торгует мясной продукцией – это поставщики.

Логично, ведь даже с лучшим штатом и местоположением, но с товаром плохого качества, долго существовать магазин не будет.

Найденный поставщик должен регулярно поставлять свежее и молодое мясо в необходимых количествах.

Если у вас есть сомнения, что он покроет все потребности на данном этапе или в будущем, вы можете найти несколько поставщиков «для подстраховки».

Есть несколько самых распространенных вариантов источников продукции: частные хозяйства, сельские и фермерские.

При выборе стоит оценить поставщика по нескольким пунктам:

  • стоимость продукции;
  • наличие документации, подтверждающей качество продукции;
  • объемы производства;
  • возраст мяса;
  • близость места выращивания продукции к вашей мясной лавке.

Некоторые предприниматели допускают ошибку, поставив на первое место стоимость самой продукции.

При этом они часто покупают более доступный товар, но расположенный на удалении от магазина.

Чтобы компенсировать дороговизну доставки при этом сразу закупается несколько туш.

Такое мясо будет выветриваться, а к тому же усыхать.

Кроме отрицательного влияния на качество это также приводит к уменьшению объема купленной продукции ориентировочно на 1,5-2%.

Как рекламировать мясную лавку?

Как и любой другой бизнес, недавно открытая мясная лавка не может полноценно развиваться без рекламы.

Хотя молодому предпринимателю может показаться, что продукция достаточно специфическая для использования обычных каналов торговли, это вовсе не так.

Для рекламы мясной лавки можно использовать такие методы:

  • Обязательно используйте средства внешней рекламы, которые помогут покупателям найти вашу мясную лавку. Закажите дизайнеру разработку фирменной вывески и повесьте её над входом. Также разместите неподалеку штендер с рекламой, на котором сможете указать график работы и ассортимент продукции.
  • Если мясная лавка находится в удалении от основных потоков людей, разместите какой-нибудь указатель, который поможет вас найти. Это может быть реклама возле ближайшей станции метро. Оригинально и эффективно выглядит использование граффити на асфальте в виде стрелочек, которые будут вести ко входу.
  • Небольшие мясные лавки – это тот вид бизнеса, который стоит рекламировать конкретно на близлежащей местности для жителей выбранного района. Потому использование телевидения, радиостанций или даже газет не особо целесообразно. Тем более, расходы на такую рекламу, как правило, слишком высокие для начинающих предпринимателей.
  • Перед открытием точки и в первые месяцы существования наймите промоутеров для раздачи листовок. На них можно оставить информацию о времени работы, адресе, даже разместить небольшую карту (как пройти от текущего местоположения к лавке), сведения про специальные акции и предложения.
  • Если вы планируете работать с мелким оптом, тогда местные газеты бесплатных объявлений все же имеет смысл использовать. Также хорошо подойдут тематические издания.
  • Для продажи продукции оптом также свяжитесь с руководством ресторанов, кафе, организаций, занимающихся приготовлением пищи.
  • Продвижение магазина можно также организовать через интернет. Но для этого вам необходимо найти изюминку, которая привлечет пользователей. Например, продавать экзотические виды мяса (страусиное) или сделать ставку на экологичность своей продукции.

Какой нужен персонал, чтобы открыть мясную лавку?

[adsense2]
Идея открыть мясную лавку редко приходит в голову к тем, кто абсолютно далек от этой темы.

И это правильно, ведь для развития такого специфического бизнеса предприниматель должен быть в курсе всех деталей и особенностей.

Иногда случается, что имея такой же объем проданной продукции, у конкурирующей лавки, бизнесмен получает меньшую прибыль.

Причина часто оказывается в подходе к разделке мяса.

В данном деле имеют значение абсолютно все детали: линии, по которым производится разрез, соотношение мяса и жира, конечный внешний вид полученных кусков.

Необязательно, чтобы предприниматель лично курировал каждый этап разделки в опасении, что его могут обмануть.

Но все же иметь такие знания важно, чтобы суметь выбрать правильного человека на должность мясника.

Всего штат мясной лавки обычно состоит всего из трех работников: мясника, продавца и повара.

Повар будет заниматься тем, что из мяса будет изготавливать полуфабрикаты для торговли.

Если мясная лавка небольшого размера, как и объемы торговли, вполне возможно совмещение вакансий мясника и повара.

Но только в том случае, если качество работы от этого не пострадает.

Финансовый раздел идеи открытия мясной лавки

[adsense3]
Назвать ориентировочную стоимость открытия мясной лавки довольно непросто.

Такой бизнес может иметь различные степени масштабности, в зависимости от чего будет изменяться и размер капитальных инвестиций.

К примеру, открыть небольшую мобильную точку по торговле мясной продукцией и полуфабрикатами можно даже за 5 тысяч долларов.

Для магазина потребуется не менее 8000.

Инвестиции ориентировочно будут распределяться в таком соотношении:

investicii-na-otkrytie-mjasnoj-lavki

Сколько нужно вложить денег, чтобы открыть мясную лавку?

Однако кроме суммы капитальных вложений нужно учитывать и ежемесячные инвестиции.

До выхода на точку окупаемости вложения будут происходить полностью из средств предпринимателя.

Рассмотрим подробнее, в каком направлении будут расходоваться деньги.

Сколько нужно инвестировать ежемесячно в мясную лавку?

[yandex1]
otkryt-mjasnuju-lavku

Статья расходовСумма (руб.)Итого:45 000 руб.
Аренда торговой площади22 000
Оплата услуг охранной службы3 000
Коммунальные услуги3 500
Зарплата сотрудникам15 000
Налоговые вычеты1 500

Как открыть мясной магазин и сделать так,

чтобы покупатели возвращались в него вновь и вновь,

смотрите в видео:

Срок окупаемости и рентабельность идеи открыть мясную лавку

[yandex2]
Сколько денег будет приносить мясная лавка – вопрос также спорный.

Многое будет зависеть от того, насколько удачное местоположение найдет бизнесмен, и какой ассортимент продукции будет предлагать покупателям.

Начинающим предпринимателям стоит учитывать неожиданный для некоторых факт: мясо – это сезонный продукт.

Действительно, покупают его во все времена года.

Но когда на прилавках много овощей и фруктов по доступной цене, спрос падает.

При грамотном подходе и учёте подобных влияющих факторов, окупить мясную лавку предприниматель сможет за 1-2 года.

Данная статья раскрыла, как открыть мясную лавку.

Если вы приложите старания к воплощению задумки, станете владельцем стабильного и рентабельного бизнеса с большими перспективами.

Не бойтесь рисковать и выигрывайте!

Источник: biznesprost.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин