Продолжаю исследовать бизнес-ланчи в районе Пушкинской.
«Мясо на ул. Тверская, 23/12 — четвёртый ресторан сети, открытый в 2018 году, кроме акций на стейки, имеет также обеденное предложение.
Обычно я рассказываю про концепцию и владельца (а здесь владелец — сам Сергей Миронов, президент Союза управляющих ресторанами России, омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы и МО), но подробности я оставлю для материала про блюда основного меню, который я надеюсь когда-нибудь написать, ибо сеть этого заслуживает.
Итак, будний день, 13:50:
«Мясо, ул. Тверская, 23/12
С улицы не очень заметно, но ресторан большой и занимает два этажа.
Интерьер — уютная классика, с «двойками» и «четверками», в том числе с мягкими диванами:
«Мясо, интерьер
Музыка в зале — каверы западных хитов от латиноамериканской исполнительницы, прямо акустический оазис:
Посадка будним днём — невысокая, в зале со мной находились три небольших компании, да ещё пара человек, также пришедших на обед.
Собственно, обеденное меню — вертикально вытянутая листовка, предлагающая стандартный «конструктор» из двух блюд за 530₽ или трех, уже за 590₽.
Отрадно, что шеф не пошел по простому пути и проявил творческий подход, сделав авторские обеды. Знаете, очередные борщи, «цезари» и пасты не слишком мотивируют к визиту, скажем, в бельгийский или мексиканский ресторан.
«Мясо, меню обедов
Указан выход в граммах — это хорошо, а вот добавить нужные «допы» в виде напитков и хлеба не посчитали нужным, возложив допродажи на официантов. Напиток предложили в процессе заказа, однако с ценой возникли некоторые затруднения, а про хлеб забыли вовсе.
Всего две строчки в меню помогли бы и гостям, и персоналу.
Мой вариант — 3 блюда за 590₽ + 180₽ за 200мл морса. Первая подача — через 9 минут.
Морс клюква, 200мл за 180₽
«Мясо, морс клюква, 200мл за 180₽
Приятный, немного кислый морс с узнаваемым ягодным вкусом. Однако в «М этот завсегдатай бизнес-ланчей продаётся за полную стоимость. Впрочем, есть менее распространенные варианты, вроде кизилового морса.
Салат с ростбифом, свежими овощами и сыром, 200г
«Мясо, салат с ростбифом, свежими овощами и сыром, 200г
Все-таки не совсем с ростбифом, компанию огурцам-помидорам и айсбергу с лолло росса составила мягкая говядина гриль, нарезанная тонкими полосками. Очень похоже на азиатский мясной салат, только вместо кислой лаймовой заправки звучит пушистый сыр, сплетаясь с мясом в нотки соуса БигТейсти.
«4+» : Много мяса, овощи в тонусе, очень хороший салат за свою цену.
Для сравнения, в McDonald’s салат со стрипсами из куриного фарша весом 170г продаётся. простите, продавался за 150₽+.
Суп с говядиной и айвой, 250мл
Суп в квадратной миске для закусок — это задумка или «и так сойдёт»?
«Мясо, cуп с говядиной и айвой, 250мл
Суп-солянка на восточный лад с присутствующей айвой, ощущаемой в запахе и добавляющей терпкую кислинку, разнообразя картофельно-морковный вкусовой пейзаж. Говядина нарезана мелким кубом, попадается практически в каждой ложке.
«4-» : за 200₽, пожалуй, неплохо. Посетовать можно на бульон, который не показался прямо наваристым. Ну, и на отсутствие хлеба, он бы вприкуску оказался весьма кстати.
Щучьи котлеты с картофельным пюре, 140/180г.
«Мясо, щучьи котлеты с картофельным пюре, 140/180г.
Обеденная классика — котлетки с пюрешкой, да не простые, а рыбные! Во вкусе уверенно солирует речная рыба, как в гефильте фиш, да и с сочностью всё в порядке. Пюре, понятно, картофельное, но умудряющееся быть очень нежным без помощи молочки, не дружащей с рыбой. Зато хрустящие огурцы и укроп пришлись даже очень к месту.
«5-» : Отличное блюдо за свою цену. Единственная мини-придирка — визуальная бледность одной из котлет, благо без сырого фарша внутри.
Продолжительность визита составила ~40 минут. Для обеденного перерыва немного долго, однако я больше ел, чем ждал, блюда поступали на стол с небольшим нахлёстом. Думаю, что без траты времени на фотографирование смог бы уложиться быстрее.
Сытость — без переедания, примерно на 5 часов.
Итог
Ланч — уверенный вкусовой «хорошист». Однако при учёте экономики и сравнении с соседями картина становится немного менее радужная:
— в «Lambic» морс включён в стоимость обеда за 650₽.
— в «Мама будет рада» обед за 700₽ более сытный, при этом с включенным в стоимость вином.
(Цены февраля-2022. Пока материал ждал публикации, «Lambic» вывел морс из комплекта и сделал его допом за 90₽)
Впрочем, мне кажется, что ланчи в «М не так востребованы, как основное меню с дневной скидкой, ибо заведение очень располагает к отдыху и более длительным посиделкам, чем к быстрым перекусам на бегу.
Такие дела.
#рестораны и кафе #обзор #еда #Москва #кухня
Источник: dzen.ru
Отзыв: Ресторан «Мясо (Россия, Москва) — Бизнес-ланч.
Вчера мы побывали в торговом комплексе «Мега» в Ясенево и, оказавшись там в обеденное время, понятное дело, что захотелось перекусить. Решили зайти в ресторан «Мясо , как правило, в таких местах всегда имеется бизнес-ланч. Как и получилось, при входе к нам сразу же подошла девушка-администратор и предложила ознакомиться с меню, нас все устроило и мы решили здесь пообедать.
Столики удобные, мы сели именно за такой, только у больших аквариумов, где обитает экзотическая живность.
А здесь он начал выделывать различные «па»))
Живые ракушки: мидии тихоокеанские, ракушки-вонголе, морские ежи.
И основное меню: мясные и рыбные блюда, салаты, супы, вторые блюда, гарниры и десерты.
Интересная подача соли в четырех видах: мелкая, крупная, морская и черная, впервые такую вижу или просто раньше нигде и никогда не обращала внимания))
Ну что же, заказ сделан, осталось только ждать. Как правило, в обеденное время долго ждать не приходится, ибо блюда уже готовы. А пока нам принесли влажные салфетки для рук, на которых можно увидеть адреса ресторанов в Москве, в основном, они все находятся в торговых центрах.
Далее последовали первые блюда. Саня себе выбрал «консоме из перепелок» — по факту это оказался пустой бульон с гренками и двумя перепелиными яйцами)) Прямо-таки диетический супчик!
К первым блюдам подали шесть кусочков свежего и вкусного хлеба.
Очень жаль, что в данном ресторане не предлагается напитков, хотя бы морс или компот, как это обычно бывает во время бизнес-ланча, но делать нечего, очень хотелось всю еду запить и потому мы решили заказать чай. Выбрали черный чай «Эрл Грей». Чай подают на подставке с подогревом — это здорово, я люблю, когда чай горячий, а не еле теплый, который пить невозможно.
Кто бы мог подумать, что вот такая плошка варенья 65 грамм стоит 180 рублей. Мда, невнимательно мы изучили меню, сами виноваты. Саня отказался поедать, оставил все мне, собственно, а что тут есть? Пару ложек и нет варенья)) Но было вкусно и на этом спасибо. Кстати, чашки у них тоже фирменные, как и вся посуда.
В общем-то, все понравилось, все вкусное, разве что разочаровал тыквенный суп, но хорошо, что было кому съесть и официантка извинилась за то, что не предупредила о таком составе, а также очень удивила цена плошки с вареньем, имхо, это много для такой порции, за такую цену можно купить баночку варения в магазине)) А так, в среднем, бизнес-ланч вполне неплохой.
Источник: otzovik.com
Мясо Рыба (Meat Рыба (Meat Рыба (Meat Рыба (Meat Рыба (Meat Рыба (Meat Рыба (Meat Рыба (Meat Рыба (Meat Рыба (Meat Рыба (Meat Рыба (Meat Рыба в ТЦ «Афимолл Сити» специализируется на богатой и разнообразной средиземноморской кухне, удобно разделив меню на мясные и рыбные блюда — чтобы было комфортнее делать выбор.
Просторный зал заведения оформлен в приятной кофейно-шоколадной гамме, к которой подходит сливочно-белая кожа мягких кресел. Оригинальной формы белые абажуры смотрятся здесь как зефир в чашке шоколада: тёмные стены, тёмное дерево мебели, коричневые и золотисто-янтарные поверхности отлично сочетаются между собой и со светлыми акцентами. В глубине зала расположилось длинное зеркало с подсветкой, ближе ко входу — колонна с барным меню, написанным мелом по грифельным доскам, и собственно барная стойка с тёплой красноватой подсветкой. За счёт многочисленных деталей и общей гаммы зал выглядит, как кадр из кинофильма 50-х годов прошлого века — стильно, элегантно и респектабельно.
Утром в заведении подают завтраки, в будни они актуальны до полудня, в выходные — до 15:00. Также в рабочие дни действует меню бизнес-ланчей. Для детей есть удобные стульчики и раскраски, для всех посетителей доступен Wi-Fi, а фоном звучит ненавязчивый лаунж.
Мясо Рыба (Meat Рыба (Meat Рыба разделено на рыбный и мясной разделы соответственно. В первой гостей ждут стейки из трески, лосося и чёрного палтуса, копчёный фермерский сомик, пельмени из креветочно-лососевой начинкой, морские гребешки по-тайски с овощами и богатый ассортимент устриц, как живых, так приготовленных. Мясной раздел порадует гурманов карпаччо и ростбифом, паштетами, традиционными стейками и брискетом, а также пельменями с уткой, бургером с мраморной говядины и тушёной голяшкой ягнёнка.
Меню и цены ресторана Мясо Fish) на Пресненской набережной фото 1
Меню и цены ресторана Мясо Fish) на Пресненской набережной фото 2
Меню и цены ресторана Мясо Fish) на Пресненской набережной фото 3
Меню и цены ресторана Мясо Fish) на Пресненской набережной фото 4
Источник: tomesto.ru