По данным маркетинговых исследований ежегодно в России растет уровень потребления кофе. Согласно прогнозу Euromonitor International в 2018 г. россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% — растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т. кофе. Появилась культура потребления кофе, многие люди предпочитают пить кофе за пределами дома.
Однако у большинства людей не хватает времени, чтобы заезжать в специализированные кофейни, да и стоимость чашечки кофе будет далеко не каждому «по карману». В таких рыночных условиях появился бизнес «кофе на вынос», позволяющий людям насладиться любимым напитком в короткое время и за небольшие деньги.
Бизнес «кофе с собой» есть в практически в каждом городе. Это небольшие киоски в местах большой проходимости, либо стойки в торговых/бизнес центрах, где любой желающий может купить качественный напиток в пластиковом стаканчике и забрать его с собой. Этот формат бизнеса не предусматривает наличия посадочных мест, а также собственной кухни. За стойкой работает один бариста, который также рассчитывает покупателя и ведет систему учета клиентов.
Настоящая правда сколько нужно денег что бы открыть кофейный островок!#рекомендации #бизнес #кофе
Основную часть ассортимента составляют кофейные напитки, однако в продаже также имеются коктейли, чаи и легкие закуски. Компания занимается только реализацией готовых продуктов.
Основной фактор успеха проекта — выгодное месторасположение торговой точки. Дополнительными конкурентными преимуществами является привлекательная ценовая политика, а также регулярные рекламные кампании, учитывающие особенности и предпочтения целевой аудитории.
Рентабельность продаж — 21%.
Первоначальные инвестиции составляют 374 852 руб.
Срок выхода на точку безубыточности — от 2 до 3 месяцев.
Срок окупаемости инвестиций — 12 месяцев.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Бизнес «кофе на вынос» фактически представляет собой торговую точку, основной услугой которой является приготовление натурального кофе в пластиковом стаканчике. Благодаря такой подаче клиент получает возможность пить кофе на ходу, по дороге на учебу/работу/домой.
На сегодняшний день этот вид бизнеса очень популярен и представлен в виде нескольких форматов:
- Кофейные ларьки. Располагаются вблизи остановок, станций метро, университетов.
- Стойка в торговом центре или в бизнес-центре. За счет большой проходимости в одном ТЦ может располагаться даже несколько подобных торговых точек.
Ассортимент торговой точки должен быть достаточно разнообразным: от простого эспрессо до фирменных напитков с сиропами и топпингами. Как правило, линейка продуктов включает в себя несколько кофейных хитов — на них в первую очередь падает выбор покупателя, а также сезонные напитки — кофе с добавками, чай, безалкогольные коктейли. Опыт некоторых торговых точек показывает, что 90% выручки приходится на «классические» напитки: эспрессо, американо, капучино, латте.
Юнит-экономика: кофейный островок
Кроме того, во многих киосках клиенту дополнительно предлагается что-нибудь из закусок. Сэндвичи, пончики, кексы, печенье — все это заказывается отдельно, так как у торговой точки отсутствует разрешение на приготовление продуктов питания.
Существует два способа открыть данный вид бизнеса: по франшизе или самостоятельно. В среднем стоимость франшизы составляет от 150 000 до 500 000 в зависимости от выбранной компании-франчайзора.
В стоимость франшизы обычно входит готовый дизайн-макет стойки, брендбук, наработанные схемы продвижения бизнеса, бесперебойные поставки базовых ингредиентов, консультации по вопросам организации бизнеса и ведению системы учета клиентов, технологические карты и уникальные рецептуры напитков, профессиональное обучение на действующих торговых точках. Разумеется, перечень предоставляемых услуг может меняться в зависимости от компании и выбранного пакета франшизы. Кроме этих вложений, франчайзи придется потратить деньги на регистрацию бизнеса, торговое оборудование, ремонт, текущие затраты на первый месяц работы и оборотный капитал.
Однако можно сократить расходы на покупку франшизы, если потратить время на поиск необходимой информации по каждому этапу открытия бизнеса. Такой подход займет больше времени и сил, но позволит сэкономить приличную сумму денег.
Целевая аудитория проекта «кофе с собой» — это студенты и работающие люди, которые торопятся и не хотят тратить время на ожидание заказа в стандартной кофейне. Возрастная категория колеблется от 17 до 35 лет. Причем наибольшую долю в выручке составляют покупки студентов (17 −25 лет).
Конкурентами компании по реализации кофе с собой являются такие же торговые точки. Причем бывают случаи, когда кофейные киоски открываются слишком близко друг к другу и работают в минус до тех пор, пока один из конкурентов не закроется. Поэтому важно, чтобы на предполагаемом маршруте целевого клиента не встречались другие кофейные ларьки. Дело в том, что желающие приобрести «кофе с собой», как правило, не приходят постоянно в определенную торговую точку. Покупка стаканчика кофе зачастую импульсная, вызванная элементарным удобством месторасположения киоска.
Киоски конкурируют между собой по следующим параметрам, каждый из которых можно сделать преимуществом собственного бизнеса:
- Цена. Как правило, цена на стандартные напитки отличается максимум на 10-15 руб. Для работающего клиента эта сумма не является существенной. Однако студенты стараются экономить на всем. Поэтому регулярный мониторинг рынка и поддержание цены «чуть ниже» позволит вам привлечь значительную часть студенческой аудитории.
- Качество кофе. Современный потребитель очень избирательно относится ко вкусу кофе. Поэтому не следует экономить на качестве кофейных зерен. Ведь стоит вам только один раз не оправдать ожидание потребителя, больше он уже не вернется.
- Удобство расположения. Это основной критерий, по которому клиент выбирает, где именно ему приобрести кофе. Располагать торговую точку нужно в месте скопления людей, ориентируясь на показатели проходимости объекта.
- Обслуживание. Каждому человеку хочется вернуться еще раз туда, где его хорошо обслужили. Бариста должен быть приветливым и доброжелательным, а также уметь исполнять пожелания даже самого притязательного клиента.
- Ассортимент напитков. Пополняя свой ассортимент сезонными напитками, вы получаете дополнительных клиентов. Например, клиенты, увлеченные поддержанием фигуры, предпочитают кофе на обезжиренном молоке. Также можно «разбавить» ассортимент с помощью предложения горячих и холодных коктейлей, нескольких видов обычного и фруктового чая.
- Ассортимент закусок. Если у вас нечего перекусить, часть клиентов уйдет к конкуренту, чтобы не тратить время на покупку закуски в другом месте.
- Действующие акции. Проводите акции, которые будут «закреплять» клиента за вашей точкой. Например, при покупке 5 стаканов кофе, шестой полагается в подарок.
Сильные стороны проекта
Уязвимые стороны проекта
- Цена ниже чем у конкурентов;
- Широкий ассортимент: чай, кофе, безалкогольные напитки;
- Акции: «Шестой стакан в подарок», розыгрыш призов среди активных клиентов;
- Свежая выпечка;
- Месторасположение: высокая проходимость в ТЦ;
- Поставка кофейных зерен высокого качества;
- Общительный и доброжелательный персонал.
- Отсутствие свежеприготовленных закусок;
- Неизвестная торговая марка;
- Текучка кадров.
Возможности и перспективы
Угрозы внешней среды
- Возможность открытия сети торговых точек по городу, расширение узнаваемости бренда.
- Открытие конкурентов вблизи торговой точки;
- Стремительный рост цен на ингредиенты;
- Неудовлетворенность клиента качеством кофе.
Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.
При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».
Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.
Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.
Срок проведения акции: один день.
Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.
Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.
Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.
Срок проведения акции не ограничен.
Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».
Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.
Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.
Срок проведения акции не ограничен.
Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.
Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.
Как правило, компанию для ведения этого бизнеса регистрируют как ИП. Система налогообложения — ЕНВД (размер взноса зависит от количества арендуемых квадратных метров).
Создание организации состоит из нескольких шагов:
- Регистрация ИП, постановка на учет в налоговых органах;
- Поиск арендуемой площади;
- Покупка торгового оборудования;
- Закупка ингредиентов;
- Установка и монтаж стойки;
- Подбор и обучение персонала;
- Установка системы учета покупок(CRM-система);
- Уведомление Роспотребнадзор о начале деятельности;
- Проведение рекламной кампании открытия;
- Начало работы.
Для того чтобы оборот торговой точки был достаточно высоким и соответствовал плановым показателям, необходимо отслеживать динамику двух величин: количество чеков и средний чек.
Количество чеков зависит от проходимости торговой точки, а также от того, насколько грамотно определена целевая аудитория. Потому что несмотря на высокий уровень проходимости, среди этих людей может не оказаться потенциальных клиентов.
На основе показателей проходимости, а также стоимости среднего чека на каждый месяц устанавливается план продаж. Основой для составления плана является определение показателя проходимости целевых клиентов. В каждом торговом/бизнес центре уровень проходимости различается.
Целевая аудитория составляет в среднем 2% от общего трафика. При этом только 60% целевой аудитории являются активными клиентами. Средний чек составляет около 120 руб.
6. Организационная структура
На первом этапе для обслуживания одной точки вам будет достаточно взять на работу два бариста. В одну смену работает один бариста. В его обязанности входит приготовить заказ, обслужить и рассчитать клиента.
Претендент на вакансию бариста проходит обучение, которое длится 3 полных дня. Обучение состоит из разделов:
- Как готовить классические кофейные напитки;
- Как готовить фирменные напитки, комбинировать ингредиенты;
- Как работать с CRM-системой;
- Обучение скрипту продаж.
После прохождения обучения сдается экзамен. Чтобы его сдать, нужно один день проработать на торговой точке под присмотром управляющего. Учитывается время выполнения заказа, отзывы покупателей о вкусовых качествах напитка, точное следование скрипту продаж, правильный расчет и работа с кассой.
Бариста должен не только быть вежливым. Его задача — обслужить клиента за минимальное количество времени. При этом важно умение услышать, что именно хочет клиент, и точно выполнить его пожелания.
Поскольку эту работу часто рассматривают как временную, для того чтобы избежать текучки кадров, нужно продумать грамотную систему мотивации сотрудников. Как правило, оплата бариста почасовая. Средняя стоимость — 100 руб./час. Смена длится 12 часов. В случае открытия торговой точки в торговом/бизнес центре, длительность работы совпадает с длительностью работы центра: с 10.00 до 22.00.
Штат сотрудников
Штат бариста
2 человека
ЗП одного бариста (руб.), 180 часов
Для контроля работы бариста следует составить чек-лист, включающий в себя основные требования к работе: готовность рабочего места и оборудования, соответствие стандартам приготовления и подачи напитка, а также обслуживания клиента. По каждому из этих пунктов управляющий составляет список точных критериев и раз в месяц устраивает проверки с помощью тайного покупателя.
Если по каждому критерию бариста получает положительную оценку, то ему полагается премия в виде 5% от выручки.
Подробный расчет премиальной части ФОТ и страховых взосов представлен в финансовой модели.
Инвестиции при открытии торгового киоска «кофе на вынос» производятся по нескольким направлениям:
- Кофейное оборудование;
- Торговое оборудование;
- Текущие расходы на 2-3 месяца работы;
- Непредвиденные расходы.
Более подробный перечень инвестиционных затрат указан в таблице ниже. Текущие расходы не учитываются.
Инвестиции
Источник: oroalbero.ru
Кофейные истории
- 12.11.2018
Сегодня в социальных сетях есть такой тренд как «сториз» — короткие зарисовки из жизни. В 2018 году почти весь трафик перекочевал именно туда. Людям интересно читать и смотреть чужие истории. Данная концепция эксплуатируется и в отдельных кафе — у блюд есть свое описание, история создания и популярности.
Пока гости ждут свой заказ, бариста может рассказать интересные факты о кофе и десертах. В сети кофеен STORIES применяется немного иной, но не менее оригинальный подход – отражение настроения человека через основные цвета радуги. Основатель этого бизнеса Иван Квасов поделился с «Жаждой» секретами функционирования необычных кофеен.
Начало пути
Иван Квасов с детства увлекался кулинарией. После школы пошел учиться на повара-кондитера в профессиональный лицей кулинарного мастерства № 140 на Фонтанке (СЗИУ РАНХиГС, бывший СЗАГС). Семнадцать лет назад начал работать в сфере общепита. Прошел путь от повара до кондитера, от су-шефа до шеф-повара. В какой-то момент понял, что нужны еще знания, и пошел помощником бармена в клуб.
Работал в развлекательной индустрии, помогал друзьям открывать заведения, начал постепенно разбираться в нюансах ведения бизнеса. Однажды Ивана пригласили открывать клуб на Гоа. По прилете оказалось, что срок открытия — полмесяца. В итоге, клуб заработал в срок. Иван четыре месяца жил в Индии.
После того как заведение начало работать в плюс, он вернулся в Россию. Здесь продолжал работать барменом, но все чаще в голову закрадывались мысли о своем проекте, ведь знаний и опыта уже было более чем достаточно. Так в 2010 году Иван основал компанию «Евро-Азия-Фуд», а в 2011 году открыл свой бар-клуб Friends Only Bar. Первоначальные вложения составили порядка миллиона рублей.
В 2012 году Иван создал фирму «Консалтинг Общепит». Через год реализовал проект «ПЛОЩАДКА» в яхт-клубе. В 2016 году основал в Петербурге гастрономическое кафе TrueTruff.
Иван Квасов: «У меня судьба такая — идти своим путем. Я — проектный человек, стартап-менеджер. Придумал, создал, запустил, надо идти дальше. Мне хочется открывать интересные заведения, которых на рынке еще нет».
В ноябре 2017 года Иван открыл первую кофейню-магазин STORIES. Источниками инвестиций выступили: банковский кредит, личные накопления основателя, займы и партнерские инвестиции. За год сеть выросла уже до 9 кофеен в Москве и Санкт-Петербурге. На личном опыте Иван показал, что кофейню можно открыть за 30 дней.
Первый этап — это регистрация юридического лица, выбор налогообложения и регистрация товарного знака. К этому стоит подходить серьезно, отмечает Иван, ведь если бизнес будет масштабироваться, а такое название уже будет где-то зарегистрировано, то придется делать полный ребрендинг. Второй этап — выбор помещения.
Кофейни STORIES открывались в людных местах, где большая проходимость молодых людей — основных клиентов заведения. Пока в помещении шел ремонт, дизайнеры разрабатывали бренд-бук и концепцию. Были выбраны пять основных цветов, которые присутствуют в интерьере, посуде, кухне и так далее. На двадцатый день был завершен ремонт, закуплена мебель и посуда. Начался подбор персонала.
Кофейни — это выгодно, потому что зачастую в зале достаточно наличие одного бариста, но опытного и грамотного. После того как была сформирована команда, Иван разработал рецептуру и составил меню. Основные позиции — это кофе, десерты и смузи. К концу первого месяца первое кафе было запущено.
За 30 дней уже началась работа по привлечению клиентов, разработке маркетинговой стратегии и запуску рекламной кампании. С момента открытия первой кофейни прошел всего год, но сегодня это уже развернутая франшиза для тех, кто хочет попробовать себя в прибыльном кофейном бизнесе.
Иван Квасов: «Запуск — это самый сложный этап. После стройки начинается сложная работа, где каждый день вылезают новые нюансы: как держать контроль качества, откуда привлекать клиентов, где продвигаться, как нанимать персонал и мотивировать его на длительную работу, как работать с гостем, потому что очень важно, чтобы человек вернулся в кофейню еще и еще раз.
Здесь необходимо создавать пошаговую структуру предприятия и прописывать все этапы запуска в бизнес-плане. Отсутствие пошаговой структуры — очень частая ошибка при запуске проектов. Но если нет плана, то сложно оцифровать результаты. И в потоке ежедневных задач можно упустить нюансы, а они вылезут уже в процессе работы».
Основная концепция кофеен STORIES — кофе и настроение. Был создан целый проект по цветовой палитре. В бренд-буке представлено пять основных цветов, которые отражают настроение человека. Все эти цвета представлены в фирменных кофейных напитках, смузи, десертах по подаче и цветам. Собственно, эти цвета передают и настроение.
Согласно концепции, каждый цвет подходит к определенному стилю, настроению человека. А человек может выбрать настроение: либо то, которое у него есть на данный момент, либо то, которое он хочет получить, — зарядиться каким-то определенным настроением с помощью фирменного напитка или десерта из кофейни.
Особенности бизнеса
Такого концепта на рынках Санкт-Петербурга, Москвы и России не существует в том виде, в котором его запустил Иван. Есть «кофе с собой», просто кофейни, венские кофейни и т.д. Молодежного же формата с драйвовой музыкой, современной продуктовой линейкой по напиткам, в том числе кофейным, чайным, смузи, фрешам с оригинальной подачей, — нет.
Плюс элементы флейринга и атмосферы — такого точно нет, не без гордости отмечает Иван. Подобные заведения есть за границей. Особенность данного концепта, а также всего, что заложено в нем, — это довольно дешевый вход и очень лояльные условия по паушальному взносу, в отличие от других кофеен, а также по самому старту открытия.
Пик посещаемости кофейни зависит от места расположения точек. Там, где рядом находятся бизнес-центры и университеты, наплыв людей в будние дни. На центральных улицах города всегда стабильный поток посетителей: утром, днем и вечером. Этот бизнес всесезонный. Летом появляется большой спрос на холодный кофе и смузи, а зимой — на горячие, согревающие напитки и сладкие десерты.
В STORIES бариста совмещает обязанности кассира и администратора. На каких-то точках работает один человек, в более проходных местах — два-три сотрудника. Существует отдельный менеджер по найму сотрудников в кафе. Это очень важная должность, ведь лучше нанять опытного и ответственного человека, чем вкладываться в образование и мотивацию персонала без навыков и компетенций.
Также в компании существует отдел качества, который следит за четким исполнением стандартов и регламента. Есть шеф-бариста, который проводит обучение и координирует работу персонала в части приготовления кофе: рассказывает о технологиях, учит новым фишкам. В каждом кафе есть управляющий, координирующий работу сотрудников.
Поставками и логистикой занимается отдельный менеджер. Главная особенность построения команды — это дифференцированный подход. Каждый занимается своим кругом обязанностей, которые четко прописаны в регламенте. Основное оборудование: кофе-машина, кофемолка, блендер, миксер, микроволновка, чайник, холодильник, морозильник и витрина.
Иван Квасов: «В кофейном бизнесе существует такая проблема, как низкоквалифицированные кадры. Молодые люди идут в общепит, чтобы быстро заработать на чаевых. Работают 2-3 месяца и уходят. Поэтому очень важно потратить максимально времени для подбора квалифицированных людей, чем пытаться обучить нулевого сотрудника.
Здесь важно проводить качественный отбор с тестами, личными собеседованиями и стажировкой. Также стоит обращать внимание на поставщиков, насколько это надежные люди, ведь важно, чтобы в кафе всегда был свежий кофе и другие продукты. Необходимо также выстраивать тесную взаимосвязь с гостями. Они дают обратную связь, указывают на недостатки.
От посетителей можно получить бесценную информацию. На это заточена работа в социальных сетях».
Основной целевой аудиторией кофеен Stories является активная молодежь в возрасте 17-25 лет, которая следит за последними трендами, посещает новые модные заведения и мероприятия. Это активные пользователи социальных сетей, блогеры. Они любят делать селфи и активно вступают в диалог с бизнесом, готовы делиться своим мнением.
Второй блок — это молодые мамы с детьми, которые любят провести время в кафе, встретиться поболтать, провести вечеринки «baby shower». Они также активны в социальных сетях и легко запускают «сарафанное радио». Третий блок — это сотрудники локальных БЦ, которые заглядывают в кафе в обеденный перерыв и по утрам, а вечером проводят здесь встречи и дружеские посиделки. Для них очень важны скорость обслуживания и приятная атмосфера, чтобы бариста знал предпочтения и не задавал много лишних вопросов.
Франчайзи могут выбрать формат сотрудничества — самостоятельную франшизу или работу с управляющей компанией. Также есть три варианта открытия кафе: «кофе с собой», островок в ТЦ или БЦ и полноценная кофейня. По каждому проекту свои цифры. Чтобы запустить «кофе с собой», понадобится всего около 500 000 рублей инвестиций.
Кофейни — это востребованный во всем цивилизованном мире формат заведений общественного питания. Человек в Западной Европе за год потребляет более 12 кг кофе. В России эта цифра пока меньше, но это как раз и говорит о потенциале развития.
Франчайзи получают полную поддержку от управляющей компании: юридические консультации, готовый бренд-бук, рецептуру и меню, рекомендации по продуктам и оборудованию, а также подробную маркетинговую стратегию и рекламу. Сейчас в команду специалистов компании входят: юристы, бухгалтеры, архитекторы, дизайнеры, маркетологи, технические специалисты. То есть фактически STORIES — это проект «под ключ», который можно запустить в любом городе страны, независимо от социально-культурных отличий. Он универсальный, как «сториз» в Instagram, — не нужны какие-то особые условия.
О продвижении, конкуренции и планах на будущее
В STORIES используется комплексный подход к продвижению: офлайн- и онлайн-инструменты, локальный маркетинг, приложения лояльности, кросс-промо, партнерские программы, раздача листовок промоутерами, проведение мероприятий и так далее. В ближайшее время планируются выездные мероприятия. Но, безусловно, основная работа проводится внутри заведений.
Бариста не просто обслуживает людей, но и рассказывает им истории, делится информацией о кофе и блюдах, просвещает. Это помогает создать личный контакт, за которым, скорее всего, человек и вернется. Плюс в кофейнях продуманы детали: интерьер, посуда, блюда выполнены в определенной цветовой гамме. Даже на пакетиках с сахаром есть надписи.
То есть человек вовлекается в определенную историю. Ну и STORIES — первое заведение в России, где применяется флейринг, жонглирование во время приготовления кофейных напитков. Недавно здесь появился кофейный принтер, который позволяет делать кофе цветным и печатать на напитках фотографии гостей.
В этом бизнесе, по словам Ивана, очень большая конкуренция. Рынок кофеен в России — один из самых насыщенных и перспективных. Здесь много возможностей (кофейни, островки в БЦ, «кофе с собой»), но и высокие требования. Ведь клиент сегодня имеет неограниченный выбор.
Существует даже такое понятие как «потребительский экстремизм» — когда покупатель хочет получить высокое качество за минимальную цену. Поэтому заведения изо всех сил пытаются привлечь гостей, часто демпингуя и снижая планку качества. Но даже если на одной улице находится еще пять заведений, то STORIES выделяются здесь именно концепцией, оригинальным дизайном и подачей блюд.
Иван Квасов: «В планах на ближайшие три года — около 50 заведений, в том числе в Америке и, возможно, в Финляндии. Бизнес нужно делать там, где хочется. В будущем году я планирую открыть Stories в Нью-Йорке. Не вижу никаких сложностей. Безусловно, риски есть, но они не больше и не меньше, чем при открытии кофейни на Дальнем Востоке или в Казахстане.
И это намного прибыльнее, чем в Москве или в Санкт-Петербурге. Нью-Йорк мне нравится. Сейчас подыскиваем помещение, скорее всего, это будет нижняя часть Манхэттена. Пока проект на стадии разработки. В Америке рынок потребления раз в десять выше, чем в России.
Здесь не влияют на выручку ни время дня, ни день недели, все едят и пьют, не задумываясь. Огромное количество заведений, больше 50 тысяч точек общепита на Манхэттене, колоссальная конкуренция. Я за неделю обошел больше 30 разных кофеен с десертами, прилавки просто ломятся от продукции, предложения по кофе очень интересные. И куда нам, если не сюда? Надо ставить амбициозные цели: в Нью-Йорке найдется место для всех».
Кофейни STORIES в цифрах и фактах
Год основания
Примерные ежемесячные расходы кофейни в отдельном помещении
- Аренда — 100 тыс. рублей в месяц.
- Заработная плата — 70 тыс. рублей в месяц.
- Реклама онлайн — 10 тыс. рублей в месяц.
- Реклама офлайн — 5 тыс. рублей в месяц.
- Затраты на бухгалтерское обслуживание — 10 тыс. рублей в месяц.
- Обслуживание расчетного счета — 3 тыс. рублей.
- Страховые отчисления — 21 140 рублей в месяц.
Кроме того, имеются переменные траты, которые составляют примерно 181 тыс. в месяц.
Первоначальные вложения в открытие одной кофейни
От 500 тысяч рублей.
Срок окупаемости начальных вложений
В зависимости от локации — от 14 до 24 месяцев.
Рентабельность бизнеса
Средний ежемесячный доход кофейни в отдельном помещении
575 тысяч рублей, чистая прибыль — 157 тысяч.
Средний чек
Количество посетителей одной кофейни
От 60 до 140 человек в день (зависит от локации).
География распространения франшизы
9 кофеен в Москве и Санкт-Петербурге.
Источник: zhazhda.biz
Торговый остров для кофе
В компании «Диджитал-Марк» можно заказать изготовление кофейных островков и воспользоваться услугами их монтажа на объектах Москвы, МО и регионов России. Это могут быть стационарные или мобильные, легко разбирающиеся конструкции для установки в торговых и бизнес центрах, выставочных павильонах, на ярмарках. Такая точка в ТЦ способна значительно превзойти по объемам продаж даже благоустроенные кофейни, так как она позволяет человеку купить чай или кофе буквально на ходу.
Наши преимущества
Доставка по всей России
Гарантия 12 месяцев
Изготовление от 15 дней
Цены
Островное оборудование | Пластик, ЛДСП, МДФ, Фанера, строительный картон, пластиковый шпон, композитный материал, металл, виниловая пленка, диодная подсветка, напольное покрытие | От 70 000 руб. Заказать |
Рассчитать стоимость изготовления
Проекты островков
Торговый островок №2
Габариты: 2100x4000x2000 мм
Материалы: Дерево, облегченная фанера, ЛДСП, шпон
Стоимость подобного острова от 550 000 ₽
Доп.опции: Интеграция диджитал, экран, жалюзи, динамичная подсветка
Островок в ТЦ №7
Габариты: 1800x900x400 мм
Материалы: Дерево, ЛДСП, стекло, пенопласт
Стоимость подобного острова от 170 000 ₽
Доп.опции: Интеграция диджитал: экран, динамичная подсветка
Торговый остров №12
Габариты: 2000x1400x600 мм
Материалы: ЛДСП, мебельный деревянный щит, деревянный брус
Стоимость подобного острова от 210 000 ₽
Доп.опции: Интеграция диджитал: экран, динамичная подсветка
Как выглядит торговый остров под кофе?
Каждый проект – уникален, и разрабатывается индивидуально под конкретные виды оборудования с учетом архитектурных особенностей объекта, на котором он будет размещен. В большинстве случаев комплект поставки включает стойку с внутренними стеллажными нишами, полками, шкафчиками для хранения продукции и расходных материалов, витрину для сопутствующих продуктов (десертов, шоколада, бутилированных напитков). Верхняя часть может быть оформлена фризом с фотопечатью или другим фирменным оформлением.
Торговый островок под кофе с собой изготавливается из следующих материалов:
- Металл, алюминиевые уголки или хромированные трубы, деревянный брус – составляют основу несущего каркаса. Для мобильных конструкций используются легкие алюминиевые сплавы;
- ЛДСП, пластик (ПВХ, акрил и т.п.) – используются для обшивки острова и декорирования наружных поверхностей, формирования полок, стеллажей;
- Стекло или оргстекло (акрил) для оформления прозрачных витрин.
Дополнительно мы оказываем услуги по интеграции цифровых технологий – элементов Digital Signage. Это могут быть рекламные мониторы, OLED экраны для воспроизведения рекламного контента и более эффективного привлечения внимания потенциальных покупателей.
Источник: digital-mark.ru