Снова одно из моих любимых заведений — гастрономический паб «Pub 102» (Суворова, 102). С прошлым любимчиком, «Хмельным королем» мне повезло не шибко: помните, да, какие там бизнес-ланчи. Поэтому в паб я шла с опаской. Однако…
В заведение меня, весеннюю, в прекрасном желтом пальто и новых сапожках, впустил дорогого вида приятный мужчина, широким жестом распахнув тяжелую дверь старинной усадьбы. Мужчину ждали в курящем зале, и меня перехватила девушка. Раздела, усадила, снабдила меню, много улыбалась и вообще вела себя приятнейшим образом. Завидев фотоаппарат, улыбаться начал и бармен. Чует мое сердце, слухи об этом блоге распространяются со скоростью маленького, но очень реактивного самолета.
Итак, севши и принявшись изучать меню, я вдруг поняла: не съем я три блюда. Не смогу. Не сегодня. Нет-нет. И заказала салат плюс основное блюдо и морс. К слову сказать:
ЧаЧа Osteria Калуга
Обеденное предложение не разнообразно. Только один набор первого-второго-третьего плюс набор постного первого-второго-третьего.
Причем постные блюда на все дни недели одинаковы: витаминный салат, капустные щи, паста с вялеными помидорами. Я взяла далеко не постный салат с картофелем и копченостями и ту самую пасту с помидорами.
Я бы назвала его мужским. Он так аппетитно лежал в емкости, края которой были срезаны под косым углом, он так манил меня слегка солоноватым привкусом и ароматными копченостями. Он был так калориен из-за заправки и обилия натертого крупно сыра… Он не был похож на блюдо бюджетного бизнес-ланча, он был сделан с любовью и целью – накормить пришедших на обед гостей, а не с целью быстренько провести бизнес-ланч и отмазаться уже от него.
Паста с вялеными томатами – вообще шедевр! Во-первых ее было много. Если вы девушка, смело заказывайте обед только из двух блюд. Во-вторых она была прекрасна.
Она была вкусно сварена, сбалансирована по специям, томаты были в нужных местах, огурцы, или чем там она приправлялась, в других нужных местах, а я была в состоянии легкой эйфории. Мы с пастой радовались друг другу, а в это время за соседним столиком велись, между прочим, переговоры. О чем шла речь я не слышала, но одно могу сказать точно: там сидел Олег Акимов и готовил для поклонников «Мира гитары» новый сюрприз! Присутствие знаменитости (если вы спорите, что Олег Акимов – знаменитость, то вы не знаменитость и просто завидуете!) говорит в пользу паба. Да, сюда захаживают важные и интересные, и что самое главное, настоящие персоны.
Растроганная таким небывалым счастьем, я решила было заказать свое любимое в этом пабе пирожное под названием «муале». Взяла меню (его кстати переделали и теперь оно являет собой карту аппетитных фотографий блюд и скромные вставки с перечислением этих самых блюд. Названия по-пабовски аутентичны. Тут тебе и «Боже, храни королеву» и «На грани безумия» и куча других названий от экстравагантных до эротических) и обнаружила, что мое пирожное стоит как бизнес-ланч. В общем, подсластить жизнь я решила с зарплаты.
Где самый вкусный бизнес-ланч в Уфе? | Едоки
О ценах: их здесь много. Они разные.
Бизнес-ланч, если он короткий, как у меня, можно поесть за 199 рублей. Полный, как любят уважаемые дяди в приличных одеждах и на дорогих машинах, которыми заставлены парковки в обед, стоит 249 рублей.
Для такого обеда, который подается здесь, да еще с таким обслуживанием, которое осуществляется здесь – вполне даже невысокие цены. Что касается обычного меню – отлично оно, я вам скажу, разработано и представлено.
Наверное, никто не будет спорить, что Паб 102 – одно из самых вкуснейших в городе заведений, а Дмитрий Толстых, шеф-повар паба, один из самых талантливых и профессиональных поваров в городе. Я когда-то давно попала к нему на интервью – он очень добрый и, что важно, ему интересно делать что он делает и ему приятно кормить людей. Он нацелен на аудиторию, он гостеприимен. Ну все, перехвалила всех, пора и честь знать.
Понравилось:
- Мне все понравилось.
Ценный совет:
Если вам туда не так далеко, как мне – идите и отобедайте, очень рекомендую! Если так же далеко – идите туда потом, после работы, съешьте там и мяса и рыбы, продегустируйте салаты, не проходите мимо десертов. И (чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью) обязательно перепробуйте там все пиво! Прошлым летом мои родители отмечали там 28-летие совместной жизни и напробовались… От некоторых сортов остались в таком восторге, что папа очень долго не хотел даже слышать о других заведениях. Там подают фирменное «Эдисон», но есть и другие сорта, не менее вкусные.
Источник: kaluga24.tv
Проверено на себе: бизнес-ланч в «Паб 102»
Фото Kaluga-poisk.ru
«Паб 102» в почете у калужан уже более 10 лет. Центр города, продуманный интерьер с эффектными акцентами, нетривиальные названия позиций меню, отличные кухня и бар, качественный сервис — все это делает «Паб 102» любимцем горожан и фаворитом гостей города. Журналисты портала Kaluga-poisk.ru вдохновились меню бизнес-ланча в пабе и отправились туда пообедать.
Где поставить машину? Вся парковка на Суворова в вашем распоряжении. Первый час — бесплатно, как раз для обеда. К слову, улица действительно стала свободнее с переходом в платное парковочное пространство.
Можно также воспользоваться платной подземной парковкой ТЦ «Семейный»: там в обеденное время практически нет машин. Много людей? На удивление, нет. Мы пришли в 13:30 и даже капризно выбирали удобный стол. Однако гостей стало заметно больше к 14:00.
Вероятно, у работников близлежащих организаций свой режим рабочего дня. Кстати о режиме. В отличии от многих других мест, бизнес-ланч в «Паб 102» несколько укороченный — с 12:00 до 15:00. Это же 102, там дико дорого Не дико, но прилично. Обед из трех блюд (салат, суп, горячее) — 340 рублей, из двух — 290.
Плюс напиток: чай, кофе или минералка. Десерт и напитки можно заказать дополнительно. Таким образом, большой сытный обед из трех блюд с бокалом вина и пироженкой обойдется почти в 500 рублей. Мы заказали на троих два больших бизнес-ланча и по традиции распределили блюда в комбинациях салат+суп, салат+горячее, суп+горячее. Не смогли устоять перед десертом: заказали один на пробу.
Итого обед на троих с десертом обошелся нам в 755 рублей. За такие деньги — суперсервис? Не придраться. Нас с улыбкой встретили, уточнили: «На бизнес-ланч?». Проводили к столу.
На столе уже стоит ящик с приборами и обеденное меню. Любезная девушка принимает заказ. На вопрос, что лучше: стейк из индейки или щучьи котлеты, она непосредственно и без заискиваний отвечает: «Котлетки поинтереснее, мне кажется».
Это снова к вопросу о том, что персонал должен спасать гостя от мук выбора, а не усугублять их . Все блюда были поданы в течение 15 минут. Это быстро, но помним, что в зале было занято всего три стола. Чем кормят?
Вариативность меню порадовала: одних только горячих блюд пять позиций, причем совершенно не однотипных. Тут и бургер, и паста. и котлетка с пюрешкой. Также на выбор два салата и два супа: одна позиция ежедневно меняется, вторая неизменна в течение недели. Удобно. Напитки не отделываются номинальными чаем и кофе. Тут вам и холодный каркаде, и пиво, и домашнее вино.
Десерт один, но какой: наполеон. Но это на случай, если в вас что-то еще влезет после трех блюд. Вкусно? Вкусно. И мы в этом не сомневались. Оливье с бужениной и греческий. По оливьешке вопросов нет.
Греческий немного огорчил: всего две маслины (да, мы их едим). Две, Карл! Ну как же так? Уха и рассольник. Знатные порции, как будто в гостях у бабушки.
Щучьи котлеты с пюре и стейк из индейки с запеченным картофелем.
Горячие блюда подаются в гигантских тарелках, что создает обманчивое впечатление маленькой порции. Но это не так. Например, небольшой свиду стейк хрупкой леди оказалось не так просто съесть. Наполеон. Нежный и тающий, но не совсем правильный: крем не заварной.
Однако такая вольность не делает пирожное менее вкусным. Плюсы: центр города, парковка, хорошие порции, красивый интерьер, приятное обслуживание. Минусы: цены выше средних. Особенности: вариативность горячих блюд, пиво и вино, большой десерт. Стоит ли идти специально: да.
Стоит ли обед потраченных денег: скорее да, чем нет. Шанс на возвращение: точно.
Источник: www.kaluga-poisk.ru
Ресторан 102 Суворова Калуга
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию.
О ресторане
- Парковка есть
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки нет
- Бизнес-ланч нет
- Вайфай есть
- Банкеты нет
- Доставка есть
- Кейтеринг нет
- Средний чек 700–1700 рублей
Источник: www.afisha.ru