Расстояние до г. Челябинск – 28 км.
Участок:
— 2000 м2,
— в собственности (под строительство производственных и складских помещений).
Здание:
— 440 м2, одноэтажное,
— в собственности,
— энергообеспечение в собственности: электрическая трансформаторная подстанция, газопровод, скважина водоснабжения, выгребная яма для водоотведения,
— полностью достроено,
— железобетонные панели с утепленным вентилируемым фасадом и двускатной крышей,
Структура здания:
— цех по приготовления теста (14 м2)
— цех по производству панировочных сухарей и хлебобулочных изделий (105 м2),
— универсальный магазин (65 м2),
— складские помещения (79 м2)
— бытовые помещения (33,5 м2),
— пустое помещение для дальнейшего развития производства (110 м2).
Сети:
— Электричество
ВЛ-10 кВ. протяженностью 100 метров; трансформаторная подстанция 10/0.4 мощностью 150 кВА; максимально разрешенная потребляемая мощность по договору 150 кВт; щитовая с вводным распределительным устройством напряжением 0,4 кВ.
Домашние панировочные сухари для хрустящей корочки Breadcrumbs Готовить просто с Люсьеной
— Газоснабжение
Газопровод среднего давления протяженностью 2 метра; ГРПШ №73 (газо-понижающая станция) на 2 нити (подключена только одна); газопровод низкого давления протяженностью 160 метров.
Водоснабжение:
скважина и 2 ёмкостных электрических водонагревателя.
Водоотведение:
2 выгребных железобетонных ям объемом 10 м3 и 15 м3.
ПРОИЗВОДСТВО
Пекарня — панировочные сухари для полуфабрикатов,
хлебобулочные изделия
Гарантированный сбыт готовой продукции — 9 000 000 р. в год.
О компании:
С 2007 года.
Основной объем продукции – панировочные сухари I сорта (высокого качества, свежих, не из возвратной и просроченной продукции, сроком годности до 6 мес.) разной колеровки (с натуральными пищевыми красителями растительного происхождения) для использования в изготовлении мясных и рыбных полуфабрикатов (внешняя панировка, добавка в фарш); дополнительно, в меньшем объёме – хлебобулочные изделия. Соответствие ГОСТу.
В клиентской базе 40 организаций: крупные заводы по производству мясной продукции и полуфабрикатов из Челябинской области, Свердловской области и Республики Казахстана; муниципальные учреждения Челябинской области (школы, больницы). В прежние годы – столовые общественного питания
Полностью обустроенная структура:
— 3 склада (мучной, сырьевой и готовой продукции),
— 2 производственных цеха: для приготовления теста и для производства сухарей и хлебобулочных изделий,
— бытовые помещения (туалет, раздевалка, душевая, моечное комната, кухня),
— офис.
Оборудование – полная линия (Россия, Австрия, Италия):
— мукопросеиватель,
— тестомесы (3 шт),
— машина для приготовления опары,
— тестоделители (2 шт),
— округлители (2 шт),
— раскаточная машина,
— багетная и рогаликовая машины,
— шкаф для расстойки тесто-заготовок,
Панко. Оборудование по производству панировочного сухаря.
— ротационные печи 2 шт. – газовая и электрическая,
— хлеборезки (2 шт),
— измельчители (2 шт),
— средства подачи, фасовки и упаковки панировочных сухарей,
— вспомогательное оборудование.
До 3 тонн готовой продукции в сутки.
Ассортимент до 50 наименований.
Транспорт:
Газель термобудка 2013 г.в., бензин-газ.
Персонал:
— 1 бухгалтер,
— 1 заведующая производством,
— 6 пекарей (по 3 в смене) на 2 смены,
— 1 водитель (шестидневная рабочая неделя),
— 1 разнорабочий (ремонт и обслуживание оборудования на полставки),
— 1 уборщица (производство + магазин).
7-дневная рабочая неделя.
Смена – 11 часов.
Персонал обучен.
Обеспечение производства:
— мука в мешках с отсрочкой платежа до 3-х недель на автотранспорте поставщика на склад производства;
— иные ингредиенты с отсрочкой платежа до 3-х недель на автотранспорте поставщика по любому адресу в черте города.
Объем реализации товара – 6–7 млн. руб. в год.
Единственный магазин в населённом пункте.
Площадь:
— торговый зал — 63.4 м2.
— склад 16 м2.
Персонал:
— 2 продавца,
— 1 уборщица (с учётом производства).
Объем товара:
в зависимости от сезона — 450 000 — 600 000 руб. в месяц.
Обеспечение товаром:
в основном — доставка в магазин по договорам с отсрочкой платежа до 1 недели + дополнительно — закуп собственными силами 1 раз/неделю.
Оснащение:
— холодильное оборудование (7 морозильных ларей, 6 холодильных шкафа, 3 холодильные витрины),
— 6 стеклянных витрин и др. торговое оборудование.
— оплата наличными и по банковским картам (эквайринг).
Источник: www.beboss.ru
Бизнес-идея №1240. Как организовать производство сухариков?
Если выбирать ТОП3 самых популярных снековых продуктов в нашей стране, то среди них обязательно окажутся сухарики. С различными вкусами, разной формы и размера, из всевозможных сортов хлеба – эти изделия заслужили популярность среди самой широкой клиентской аудитории. Любят их и дети, которым нравится хрустеть «сушеным хлебом» с необычными вкусами.
Любят их и взрослые – в барах, дома перед телевизором, в пути. Везде сухарики могут быть очень кстати. Особенно когда хочется перекусить чем-то вкусным, не слишком вредным и недорогим.
В общем, сухарики с различными вкусами и без добавок – являются весьма востребованным продуктом в нашей стране. А это значит, что пришла пора поговорить об организации бизнеса по производству сухариков.
Преимущества данной идеи бизнеса
Первое – это востребованность конечного продукта. Кто бы что ни говорил, но сухарики в нашей стране любят. Почти так же сильно, как семечки или чипсы. Может быть, даже больше, чем чипсы. А если продукт востребован, значит, его будут покупать.
Нужно только создать и преподнести потенциальному покупателю.
Второе преимущество – простота приготовления и дешевизна ресурсов. Хлеб, приправы – вот, собственно, и все, что понадобится. Помимо оборудования, конечно же.
Третий плюс – относительно недорогое оборудование. Полностью укомплектованный небольшой цех обойдется в 700-800 тысяч рублей. А на самоокупаемость проект выйдет уже через 6-7 месяцев после запуска.
Недостатки тоже есть. Самый главный минус – высокая конкуренция. Сухарики – продукт востребованный и простой в приготовлении. Неудивительно, что многие предприниматели обращают на него внимание.
Но если правильно подать его потенциальной аудитории (название, упаковка), не задирать цены и постоянно экспериментировать со вкусами, можно найти свою преданную аудиторию даже в условиях высокой конкуренции. Сначала можно попробовать работать только в пределах района или даже города, далее выходить на область, а потом и на всю страну.
Как готовят сухарики?
Процесс приготовления предельно прост. Особенно, при наличии специального оборудования, которое производит вкусные снеки практически в автоматическом режиме.
Сначала хлеб нарезается надлежащим образом. Хлеб для приготовления сухариков обычно используют мелкопористый, хотя использовать можно любой. Его нарезают кубиками или соломкой. Некоторые производители предлагают и более экзотические варианты. Но, на наш взгляд, это лишнее.
Нестандартная форма удорожает производство, а значит и для клиентов цены на сухарики будут выше.
Далее в специальной печи нарезанный хлеб сушится при высокой температуре в течение нескольких минут. Обычно этот процесс занимает 10-20 минут.
Сразу после обжарки в полученные сухарики добавляют различные приправы. Естественно, здесь нет никаких правил и ограничений. Можете экспериментировать, выявляя новые интересные вкусы. Но, самое главное, помните, что вы должны ориентироваться, в первую очередь, на вкусы и предпочтения клиентов.
Чтобы понять, что им нравится, можно пойти по стопам компании Lays, которые у себя на сайте устраивали «битвы» между разными вкусами. Какому вкусу клиенты отдавали предпочтение (путем голосования), тот и попадал на полки супермаркетов. Вы также можете запустить свой сайт и устраивать там опросы или голосования среди пользователей.
Вернемся к процессу приготовления сухариков. На следующем этапе готовый продукт охлаждают, расфасовывают по упаковкам и отправляют на склад. А уже оттуда сухарики попадают на полки магазинов.
Что касается сырья, то для приготовления 10 кг сухариков потребуется 15 кг хлеба, 400 г приправ и специй и около 4 л растительного масла.
Бизнес на сухариках: помещение и оборудование
Помещение для цеха должно быть не менее 50 м². Возможно, и больше, если вы сразу решите развернуть масштабное производство сухарей. Примерно такая же площадь необходима для организации склада готовой продукции и сырья для ее приготовления. Требования к помещению – водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция. Все стандартно.
Естественно, придется подготовиться к визиту пожарных и СЭС.
Оборудование. Вам понадобится четыре крупных станка. Это автомат для нарезки хлеба, печь, дражировочная машина и аппарат для автоматической фасовки и упаковки. Хлеборезка обойдется в 40-50 тысяч рублей. Хорошая печь будет стоить около 30 тысяч рублей.
Дражировочная машина (необходима для смешивания сухариков и специй) стоит около 20 тысяч рублей. А за упаковочный автомат придется расстаться еще с 40 тысячами рублей. Итого, затраты в основное оборудование составят около 140 тысяч рублей.
Дополнительно нужно будет докупить столы, весы, посуду для хранения, шкафы, контейнеры, а также стеллажи и полки для склада.
Бизнес на сухариках: подбор персонала
Здесь почти все стандартно. Необходим управляющий, менеджеры по продажам и работе с клиентами, бухгалтер (можно отдать работу на аутсорсинг), механик для поддержания работоспособности станков, а также две пары работников. Последние будут управлять непосредственно станками во время производства.
Но это еще не все. Даже управляющий не является самой главной фигурой. Самый важный человек в цеху – это технолог. Именно он будет заниматься составлением новых рецептов для производства еще более фантастических вкусов. Если вам удастся найти и переманить к себе хорошего технолога, то, считайте, половина успеха уже у вас в кармане.
Бизнес на сухариках: упаковка
Как правило, производители сухариков, да и других снеков, используют металлизированную пленку с нанесенным на ее поверхность рисунком (дизайном). Стоит учесть, что для расфасовки 100 кг сухариков по 50 г понадобится около 5 кг пленки.
Дизайн упаковки – это вообще отдельная история. Это настолько важный вопрос, что ему стоит уделить самое пристальное внимание. Почти такое же, как подбору технолога. Ни в коем случае не экономьте на дизайне. Обратитесь к хорошему специалисту (можно к фрилансеру) и попросите подготовить яркий и запоминающийся макет дизайна упаковки.
Не удивляйтесь, если за простую картинку у вас попросят 10 и более тысяч рублей. Поверьте, эти вложения окупятся многократно, если упаковка станет яркой и запоминающейся.
Бизнес на сухариках: как реализовать готовую продукцию?
Допустим, у вас на складе уже предостаточно готового продукта. Его нужно срочно продать. Самый простой и эффективный способ реализации – заключение договоров сотрудничества с крупными магазинами и розничными сетями. Да, продавать придется по более низкой цене. Но вы выиграете за счет значительно увеличивающегося оборота.
Еще одна категория клиентов – бары, кафе и рестораны вашего города. Только здесь есть важное уточнение. В бары и кафе, само собой, можно предлагать ту же продукцию, что и в магазины. А вот с ресторанами все сложнее. Вряд ли они будут продавать своим клиентам сухарики в упаковке.
А вот использовать сухарики в своих блюдах – почему бы и нет. Единственное условие – эти сухарики должны быть без каких-либо добавок.
В заключение хочется сказать следующее. Сухарики – очень популярный и востребованный продукт. Да, конкурентов много. Но их не стоит опасаться, если ваш продукт всегда свежий, вкусный и в красивой упаковке. Желаем успешного бизнеса!
- Бизнес-вопрос (67)
- Бизнес-идеи (1 419)
- Бизнес-интервью (29)
- Бизнес-книги (47)
- Каталог франшиз (21)
Источник: biznesvbloge.ru
Чем полезны панировочные сухари? Чем заменить и как приготовить данный ингредиент?
Панировочные сухари часто используют в процессе приготовления жареных блюд. В них обваливают котлеты, рыбу, а иногда и овощи, перед тем как выложить их на сковородку. Они позволяют сохранить сочность готовящихся продуктов и предохраняют их от пригорания. Но бывает и так, что уже в процессе хозяйка понимает, что у нее закончились панировочные сухари. Чем заменить этот ингредиент, вы узнаете из сегодняшней статьи.
Состав
Сразу отметим, что для производства панировочных сухарей используются остатки залежавшегося хлеба. Как правило, в их составе присутствуют дрожжи, вода, соль, ржаная или пшеничная мука. По аналогии с обычным хлебом панировочные сухари (чем заменить этот ингредиент, мы расскажем чуть позже) содержат большое количество витаминов и микроэлементов.
Они считаются неплохим источником холина, кальция, магния и натрия. В панировочных сухарях присутствует достаточно большая концентрация калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и селена. Также они богаты витаминами группы B, E, K и PP.
Чем полезны и чем вредны панировочные сухари?
Чем заменить данный продукт, вы узнаете немного позднее, а пока нужно разобраться с их влиянием на человеческий организм. Благодаря своему уникальному составу этот ингредиент способствует повышению иммунитета, ускорению обменных процессов, нормализации работы нервной системы, улучшению памяти и сна.
Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства, данный продукт довольно калориен. Поэтому его нужно ограничить людям, имеющим проблемы с лишним весом. К тому же некоторые не слишком добросовестные производители, желающие получить как можно больше прибыли, добавляют в состав панировочных сухарей различные консерванты, продлевающие срок хранения продукции. А некоторые из них и вовсе используют для изготовления своего товара некачественные, заплесневевшие хлебобулочные изделия. Все это может плохо отразиться на здоровье потребителей.
Как сделать панировку из хлеба в домашних условиях?
Если у вас есть достаточно времени, то вы можете собственноручно приготовить этот ингредиент. Данная технология настолько проста, что с ней справится любая, даже неопытная хозяйка, которая не знает, чем можно заменить панировочные сухари.
Прежде всего нужно нарезать хлеб. Получившиеся брусочки подсушивают со всех сторон в течение двадцати минут. Для этого их выкладывают на противень и помещают в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Остывшие сухари измельчают с помощью блендера или мясорубки.
Также хлебную панировку можно приготовить в микроволновке. Для этого мякиш крошат в плоскую тарелку и подсушивают в печи на протяжении пяти минут. Чтобы он не подгорел, его периодически перемешивают руками. В результате у вас получится подрумяненная, но достаточно мягкая панировка, которая легко крошится в ладонях.
Как выбирать и хранить продукт?
Тем, кто хочет понять, чем заменить панировочные сухари, будет интересно, что при покупке данного ингредиента нужно обращать внимание на герметичность его упаковки. Также необходимо посмотреть на дату производства товара. Следует запомнить, что натуральная панировка может храниться не дольше тридцати суток.
Дома купленный продукт желательно пересыпать в герметично закрывающуюся стеклянную или пластиковую емкость. В противном случае он начнет впитывать влагу и быстро отсыреет.
Панировочные сухари: чем заменить?
На самом деле существует масса альтернативных вариантов. К примеру, на каждой кухне имеется манная крупа, которую можно использовать в качестве панировки. Кроме того что она полезна для человеческого организма, она не портит вкус готового блюда и легко ложится на кусочки рыбы, мяса или фарша.
Тем, кто интересуется, чем заменить панировочные сухари для котлет, будет полезно узнать, что для этих целей подходит кукурузная крупа. На поверхности готового изделия, обвалянного в этом твердом злаке, образуется слегка жестковатая, но приятая на вкус корочка.
В экстренных ситуациях, когда под рукой нет более подходящих ингредиентов, можно воспользоваться обычной мукой грубого помола. Этот экономичный вариант подходит для тех случаев, когда нужно срочно приготовить какое-то блюдо. Для таких целей желательно отдавать предпочтение ржаной или белой муке второго или третьего сорта.
Если в вашем доме нет ни одного из вышеперечисленных продуктов, но есть крекеры, можно воспользоваться ими. Для этого необходимо сложить печенье в чистый полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой. Также превратить крекеры в порошок можно с помощью мясорубки или блендера.
Неплохая панировка для котлет получится из яйца и натертого твердого сыра. Приготовленное таким способом блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.
Если в доме обитают любители пятиминутных завтраков, то наверняка в кухонном шкафчике найдется коробка овсяных хлопьев. Их также можно использовать вместо традиционной хлебной панировки. Но перед использованием крупные хлопья желательно измельчить в блендере или в кофемолке.
Источник: fb.ru