Почему бизнес не развивается то он

Бизнес, особенно связанный с производством, в нашей родимой экономике, существует на правах бедного родственника. Как ни крути, но купить товар за рубежом у нас все равно выгоднее, чем произвести самим. Даже несмотря на то, что уровень зарплаты у нас теперь ниже, чем в Китае. Никого не поражает факт того, что за последние 17 лет, в России уничтожено БОЛЬШЕ промышленных предприятий, чем за годы Великой Отечественной войны?

Почему бизнес в России не развивается, как то не особенно волнует правительственных чиновников. Даже болтология на тему «импортозамещения» сошла на нет. Вся деятельность власти заключается только в поисках идеологии, затыкания дыр в бюджете и бесконечных запретах.

Однако, одним из главных рычагов, которые могут вырвать экономику страны из трясины, является налоговая система. Только налоги (а также сборы, пошлины, акцизы), все то что государство забирает у граждан и предприятий, формируют доход бюджета.

Почему бизнес в России, а следовательно экономика не растут, напрямую зависит от отечественной системы налогообложения. Она сложная и запутанная, она не содержит стимулирующих функций, она не способствует собираемости налогов, а значит и не соответствует интересам страны.

Почему бизнес не развивается? А.В. Курпатов

Интересный пример. Российскому Ростсельмашу, в Канаде принадлежит тракторный завод. Предприятие преуспевающее. Однажды, президент России, потребовал объяснить, почему этот завод не переносят из Канады в Россию. В ответ, президенту предоставили отчет, результаты которого ошеломляющие. Если это предприятие перенести в Россию, завод работать не сможет. Он станет убыточным.

И не только из-за разницы стоимости кредитов ( у них ставка 2,03%, у нас – не меньше 20%).

Главная причина – это выгодное для бизнеса и производства налогообложение в Канаде. Поэтому, в Канаде, завод получает ежегодную прибыль в размере $16млн, а в России имел бы убыток не менее 20 млн долларов ежегодно.

Но ведь у нас предприятия как-то работают? Да. Но, им приходится или цены на продукцию повышать, или уклоняться от уплаты налогов. Последний вариант наиболее успешный. Собираемость налогов в России не выше 50%.

Читайте также:  Что означает проверка на авторство в сбербанке бизнес онлайн

Для выяснения, почему бизнес в России не развивается, сравним налоговую нагрузку у нас и в проклятых США. У них там эта нагрузка в 5 раз меньше нашей. Нет у них налога на имущество предприятий (наш 2,2%), нет НДС ( у нас 18%), соц.взносы у них 13,3% (у нас 30%). Да, у них годовой доход до 8500 долларов, налогом не облагается.

А главный принцип в том, что бедным гражданам и предприятиям предложена возможность расти. Потом их конечно «стригут», но в разумных пределах.

Недавно, в СМИ проскочило сообщение, что правительство думает о «прогрессивной шкале подоходного налога». Идея хорошая, если прекратить вытягивать этот налог с граждан с доходом 20-30 тыс руб. в месяц. Те, кто зарабатывает до 250 тыс руб/мес, могли бы платить 13%, до 1 млн – 30%. А свыше – 50%.

Этот принцип даст возможность достойного существования основной массе населения, а бюджет получит несколько триллионов рублей в год. Само собой, такая система не понравится нашим суперменеджерам госпредприятий сечиным-миллерам. И куда они денутся? Убегут? Да ради бога.

Топ 5 причин почему ваша компания не развивается // Что мешает росту бизнеса?

Конечно, изменения в шкале подоходного налога не единственный способ роста экономики. Нашу налоговую систему нужно менять в целом. И об этом догадывается каждый руководитель заводов и фабрик и большинство бизнесменов.

Почему бизнес в России не развивается, наверняка знает и власть. Вопрос в том, хочет ли она коренных изменений налогообложения и всерьез заняться экономикой?

Источник: mmgp.ru

Почему не развивается бизнес?

Около двух месяцев назад уволилась с работы и открыла бизнес. И вот всё это время я пытаюсь его развить, но всё тщетно, не нашла ещё ни одного клиента. Вместо прибыли одни расходы, я в финансовой яме.

в избранное
ВалентинаК [25.7K]

Для того, чтобы дать дельный совет, необходимо хотя бы знать каким видом бизнеса вы занимаетесь, а уж потом выискивать «подводные камни». — 9 лет назад

Читайте также:  Выращивание хрена как бизнес

lilena69 [7.7K]
Бусьенда, какой у вас бизнес и какие расходы? — 8 лет назад
комментировать
shape­ r [8.1K]
9 лет назад

Любой бизнес начинается с клиентов. Начинать его следует только тогда, когда уже есть 100%-е потенциальные клиенты, готовые что-то купить у вас уже сейчас. Как говорил один мой товарищ, занимающийся ремонтом техники: если будут люди, готовые у меня постригаться, я буду этим заниматься, а если этот бизнес будет рентабельнее моего основного, стану парикмахером.

Он всегда выискивал потенциальных клиентов, искал нужды людей и старался подстроиться под них, прибыль была далеко не первым приоритетом. К сожалению, у нас в России это как-то не учитывают, наивно полагая, что законодателем в бизнесе является предприниматель. Не тут-то было, законодатель в мире бизнеса — клиент.

система выбрала этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
lilena69 [7.7K]
Полностью согласна! Спрос рождает предложение. — 8 лет назад
комментировать
Meria­ n [195K]
9 лет назад

Прежде чем начинать бизнес, нужно было просчитать траты и еще непредсказуемые расходы при непредвиденных обстоятельствах. Клиенты тоже не сразу появляются, нужна реклама и активные действия, в поиске клиентов. Нужно продвигать свой товар.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Почему компании не развиваются?

Уже для многих даже не больших компаний не в новинку иметь в штате специалиста по маркетингу. Но о грамотном и изначально продуманном выстраивании бренда компании, особенно на рынке b2b, говорить, к сожалению, пока очень сложно.

В чем же причина сложившейся ситуации?

Существуют несколько факторов, не позволяющих руководителям быть дальновидными в вопросах имиджа компании:

1. Первым и важным фактором является недостаточная сформированность рынка и, как следствие, ориентация на сиюминутный результат и выгоду.

Для более долгосрочного планирования своей деятельности руководителям компаний недостает уверенности в завтрашнем дне и их положении на рынке. Эта ситуация усугубляется нестабильной политической ситуацией в стране, а также недостаточным личным опытом предпринимательства.

Читайте также:  Государство и бизнес лекции как

Именно поэтому более сильным брендом могут похвастаться компании, давно пришедшие на рынок и чувствующие себя на нем более уверенно. Хотя, стоит отметить, что срок существования компании не является необходимым условием построения сильного бренда.

При правильном построении коммуникативной стратегии выстраивание качественного имиджа компании среди целевой аудитории может занять всего 1-2 года. Главными факторами в таком случае станут качество стратегии и коммуникаций.

2. Вторым немаловажным фактором можно назвать достаточно низкую информированность руководящих работников в вопросах корпоративного брендинга. А это в свою очередь приводит к рассинхронизации коммуникативных активностей компании.

Как конкретно это проявляется в жизни?

Менеджеры по маркетингу обращаются в рекламные агентства и дизайн-студии с просьбой решить сиюминутные коммуникативные задачи, не выстраивая при этом ни в визуальной части, ни в информационном наполнении четкой коммуникативной стратегии бренда.

Именно в таких случаях возникает задача создать сайт ради сайта, просто потому, что этот канал информирования клиентов используют конкуренты.

3. Третье место занимают недостаточные ресурсы: временные либо денежные.

Никто не будет спорить, что молодому бизнесу, будущее которого еще совершенно не определено, сложно принять решение о вложении значительных средств в построение бренда и качественное создание корпоративной идентичности бренда.

Будущее любого бизнеса напрямую зависит от количества клиентов лояльных к бренду компании: знающих о нем, готовых вернуться и смело посоветовать своим друзьям.

Это в определенном смысле дух компании, который объединяет всех клиентов и партнеров. И он состоит из многих составляющих: хороший продукт, последовательность в своих действиях, яркая запоминающаяся внешность и качественный сервис .

Этот список можно продолжать. Главное, что стоит понять — если вы хотите, что бы ваш бизнес успешно существовал и развивался более 2 лет вам стоит задуматься о грамотном построении бренда и четкой коммуникативной стратегии.

  • Понравился пост? Расскажите о нем знакомым:
  • Поделиться на Facebook
  • Рассказать в Twitter
  • Поделиться во VKontakte
  • Подписаться на обновления блога
  • Сохранить в закладки браузера

Источник: alenashefina.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин