Подготовка к школе как бизнес

Информацией со мной поделилась моя хорошая знакомая, у которой до этого никогда не было своего бизнеса. Она его сама организовала с нуля.

Рассказ бизнесвумен об открытии развивающего центра.

Как появилась сама идея

Идея открытия центра раннего развития пришла тогда, когда у нас в семье появился третий ребенок. Отдать в садик не предоставлялось возможным, столкнулись с очередями в садик. И тогда мы с соседкой стали по очереди смотреть за нашими детьми. Потом к нашим детям добавился ещё одна девочка из соседнего подъезда и наши дети каждый день находились в разных квартирах у разных мам, зато у каждой из нас появилось время для себя и для работы. Как вы поняли мы занимались с детьми по очереди совершенно бесплатно.

Солидарность мам нашего дома привлекла ещё одну мамочку с ребенком. И уже четверо детей каждый день находились вместе и перебирались из одной квартиры в другую. Если у других мам они просто кушали, играли, гуляли и спали, то пока они находились у меня, я с ними занималась разными развивающими играми и им было интересно со мной и всегда ждали тот день, когда с ними была я.

centr_rasvitiya

Мой муж занимался бизнесом и иногда находился дома и в будни, но работать дома не мог, когда четверо детей находились в квартире и он всё мне говорил идите погуляйте. Мы не спеша одевались и шли гулять и случайно заметили, что в нашем дома, на первом этаже сдаётся помещение. И стоимость аренды всего была 25 000 рублей. Мне сразу пришла идея в голову, что можно как минимум скинуться и проводить игры в этом помещении. Пришла домой, рассказала мужу, он одобрил мою идею и сразу дал денег на аренду и на оформление центра детского развития или мини-садика.

Открытие Центра раннего развития

Я какое-то время ещё думала, что лучше организовать и решила, что это будет центр раннего развития.

Всё, в этот момент я стала искать в интернете как всё это организовать. Пока оформляли документы уже оплатила аренду и стала делать ремонт и закупила немного мебели.

Решила что будут группы для детей разных возрастов, от года до 2 лет, от 2 до 3 и подготовка к школе. Я решила охватить тот возраст, дети, которого остались без садика. Дети до 3 лет могли находиться в центре с 7 утра и до 20 ч. вечера, это был и детский развивающий центр и мини-садик, 2 в одном.

Одну из комнат мы оборудовали детскими кроватками. А рядом с домом огородили небольшую территорию маленьким заборчиком и поставили там лавочку и песочницу, зато все своими силами. С педагогическим образованием из всех моих подруг была только я и подруга-соседка согласилась работать в моём центре и помогать мне. Но одного педагога на весь центр было мало.

Читайте также:  Чем отличается бизнес идея от обычной идеи от мечты

И я повесила объявление прямо на двери о поиске педагога. На следующий день педагог был найден. И тоже из нашего дома.

Закупать игрушки я не стала, мы принесли из дома и попросили других малышей приносить игрушки с собой.

Вложения в бизнес

Из расходов за месяц кроме аренды 25 000 была закупка мебели, МФУ, канцелярских товаров, магнитную доску для подготовительной группы к школе и немного было потрачено денег на учебники. Самое дорогое — это было детские кроватки, но так как помещение небольшое, мы купили только 8 штук. А детей 2 группы до 3 лет было аж 20 человек, но не все ежедневно ходили, поэтому 8 кроваток хватало и не все оставались на сон. Но было и такое, что сначала спали одни дети, потом другие, постельное, конечно, меняли после каждого ребенка.

В общем одним словом выкручивались. Работников сначала было только трое. Это на 20 детей и ещё группа дошкольников, занятия у которых проходили каждый день по разным программам. Со временем втянулись.

Организация работы

Не все дети были весь день и не все каждый день, вдвоем вполне хватала на обе группы, успевали поиграть, полепить, порисовать, покушать, погулять и поспать. Еду я готовила дома и приносила в центр. Но у нас не было завтрака, просто печенье с чаем и фрукты и детское пюре, кашами я просила детей кормить дома. А вот обед был полноценный.

Суп и гарнир с котлетами или сосисками или что-то ещё, всегда было. И всегда покупали сок, и чай конечно тоже был. В общем центр раннего развития больше напоминал детский сад, но это только первое время, потом приспособились и стали проводить больше отдельных занятий и по подготовке к школе и для детей разных возрастов, учили писать и читать.

День по развивающим программам был расписан с утра до вечера. И запись велась с учётом возраста, их умения и пожеланий. Появился ещё педагог. Дело пошло. Но усталость накапливалась. Нужен был отдых.

Но когда видишь, сколько денег приносит свой развивающий центр, на усталость закрываешь глаза.

Желающих своих детей отдать на весь день и приводить на разные развивающие программы было много. Как кто-то уходил, сразу же на его место приходил другой ребёнок. Спальный район, домов рядом много, а садиков нет.

Читайте также:  Продажа посуды как бизнес

А теперь к цифрам

2 группы по 10 человек, итого 20 человек, за месяц плата за ребенка сначала была 12 000. Итого 240 000 только за малышей. Без других занятий. За которые цена была всегда разной и постепенно поднималось. Сначала занятий было мало, привыкали, но потом был расписан весь день.

За первые 3 месяца окупилась затраты на бизнес. Уже был закуплен и материал для проведения развивающих уроков, игры, коврики, шкафчики диванчики в раздевалку и много всего остального. Центр преобразился. Мой ребёнок и ребёнок соседки находился в центре бесплатно.

Несмотря на неорганизованность в первое время, мамочки не забрали своих детей, а наоборот помогали нам делать помещение уютным. Стоимость на третий месяц уже подняли до 15 000. Но никто не ушёл. Зато всегда у нас были детские пюре, соки, творожки. На завтрак уже творожок с фруктами был всегда и добавился ужин.

Вообщем старались для детей как могли. Не хватало только кроваток, пришлось ещё докупить 4, больше было некуда ставить. Но 12 уже хватало, причем с нашими детьми. Хотя как резервный вариант и были диваны.

В общем открыть такой детский центр нелегко, но оно того стоит. После всех расходов меньше 150 000 рублей в месяц уже не остаётся. И не так сложно, как в первые дни.

Можно просто заниматься развивающими программами, а не брать детей на весь день или полдня, как раз это и есть самое сложное. А так, честно скажу, мы могли бы и 20 000 с ребёнка цену установить и навряд ли детей стало бы меньше, просто считаю, что 15 000 пока хватает, тем более не все детки у нас в центре весь день. Многие просят присмотреть за ребёнком всего пару часов, если есть место, тоже берём, за отдельную плату, конечно.

Проверок не было ни разу, жалоб вроде тоже. Наоборот как-то все стараются помочь. Главной проблемой сначала было то, что дети бегали из комнаты в комнату, поэтому пришлось запирать входную дверь самого центра и ставить домофон, боялись чтоб не убежали. Но побегов не было за все время работы, скорее наоборот не хотят уходить, нравится.

За год заработать миллион как минимум при правильном подходе можно и на обучающих программах.

Источник: dohod-s-nulya.ru

Как подготовка ребенка к школе помогла маме из Новороссийска запустить успешный бизнес

Как подготовка ребенка к школе помогла маме из Краснодарского края запустить успешный бизнес

Татьяна Антонова — основатель и руководитель клуба-продленки «Смайлики» в городе Новороссийск Краснодарского края. Идея создания клуба возникла у Татьяны при подготовке дочери к первому классу. Тогда Татьяна задумалась о том, как организовать время дочки после школы. Предпринимательнице не хватало среди курсов, которые предлагали в ее городе, таких, чтобы подошли ее запросу: забрать из школы, накормить, вместе сделать домашнее задание.

Читайте также:  Определение стоимости бизнес проектов

Татьяна решила открыть собственный клуб-продленку для детей школьного возраста с полной организацией их досуга.

«Я хотела, чтобы, помимо выполнения домашнего задания, с детьми занимались дополнительно: шахматами, ментальной арифметикой, изобразительным искусством, вокалом и это все в рамках одного места», — поделилась предпринимательница.

На стадии запуска бизнеса Татьяна обратилась в муниципальный центр поддержки предпринимательства (центр «Мой бизнес») в городе Новороссийск Краснодарского края. Специалисты помогли открыть статус индивидуального предпринимателя, проконсультировали о ведении бухгалтерского учета и составлении договоров, а также полностью помогли упаковать и оформить социальные сети будущего клуба-продленки.

Как подготовка ребенка к школе помогла маме из Краснодарского края запустить успешный бизнес

«Честно сказать, я была удивлена, что в нашем городе есть такое место, где совершенно бесплатно государство оказывают поддержку молодым предпринимателям. Благодарю специалистов за то, что грамотно проконсультировали по всем интересующим меня вопросам, помогли открыть ИП и подобрать систему налогообложения», — рассказала Татьяна.

Бизнес Татьяны успешно развивается, предлагает детям и родителям мастер-классы по квиллингу, этикету, ментальной арифметике, сказкотерапии и английскому языку. А для детей дошкольного возраста — занятия танцами, мини-сад, шахматы и курсы экспресс-подготовки к школе.

Напомним, узнать подробнее о возможностях для предпринимателей Краснодарского края и обратиться за государственной поддержкой в городе Новороссийске можно в Единый бизнес-центр «Море» или по единому номеру «горячей линии» Центра «Мой бизнес» в регионе 8 800 707-07-11.

Источник: xn--90aifddrld7a.xn--p1ai

Есть опыт бизнеса по подготовке детей к школе. Стоит ли развиваться в миллионнике?

Добрый день! Уважаемые предприниматели, прошу у вас совета или ваше мнение на данную сферу деятельности. Недавно переехал жить в город миллионник, оставив небольшой бизнес по подготовке детей к школе в провинциальном городе с населением в 200 тыс. (дела шли неплохо).

Хотелось бы и в большом городе организовать подобную сферу деятельности, но все мучают сомнения, получится ли выйти на прибыль. Смогут ли родители, живя в бешеном ритме мегаполиса водить детей на подобные курсы два раза в неделю, тратя два часа времени пока ребёнок на занятиях. Так же есть идея открытия онлайн школы с подробными обучающими видеоуроками. Опять же будут ли нужны такие уроки без живого общения с учителем? Хотелось бы узнать ваше мнение, что будет лучше востребовано обучение в классе с преподавателем или видеоуроки ? Наши ученики — это дети 5-6 лет.

Источник: f.partnerkin.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин